したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2chテイケイワークススレ避難所

1名無しさん:2016/07/20(水) 23:28:11
荒らしの影響によりスレが
機能不全になった時に活用してください。

仕事に従事する人達の情報交換の場になれば幸いです。

570名無しさん:2016/08/26(金) 01:59:32
>>568
あまりにも何やらしてもダメで途中で帰されてた男の人が自分が行った現場に一昨日いたからその現場が優しいだけだと思う

571名無しさん:2016/08/26(金) 03:17:22
>>569,570
確かに優しい現場です
失敗したら注意はされるけど怒られない
他の現場だと怒鳴られたり嫌味とかキツいこと言われるけど、そういうのもない
でも毎回行く度に商品を破損するとか、他の派遣や社員と揉め事を起こすとかしたら出禁になるかも

572名無しさん:2016/08/26(金) 09:59:07
>>568
掃除・ゴミ捨てだって仕事。出来る事を担当させてる現場は偉いよ

573名無しさん:2016/08/26(金) 10:16:09
>>571
どこの現場?
行きたい
仕事できない訳じゃないけど最近行く現場全部ギスギスしててつらい

574名無しさん:2016/08/26(金) 12:32:34
>>571
そういう優しい現場って、ひとりだけ出禁にするのが悪いからか、ある日突然テイケイごと契約切ったりするんだよなあ

いくら派遣だからってデリカシーのない事をズケズケ言うのは論外だけど
不満を抱えながら使うくらいなら、キッパリNG出した方がいいのにとも思うわ

575名無しさん:2016/08/26(金) 17:00:20
そうやって現場の空気を悪くして
派遣はやはり使えない というレッテルを貼られ
誰が行っても塩対応になるのは勘弁。

576名無しさん:2016/08/26(金) 20:05:41
>>572
なんでアイツだけ楽な仕事してんの?だったら自分も仕事出来ないフリした方が得なんじゃ?
みたいに周りに思わせてしまうのは、あまりよろしくない傾向だと思う
決して、優しいのが悪いという訳ではないんだけど…

577名無しさん:2016/08/26(金) 20:15:28
>>575
現場の空気を悪くしてる子、自分が昨日いった現場にもいたわ
何か仕事が出来ないって言うよりも人間としてどうなのかな、あの子って感じ

知ったかぶりの上での勝手な行動と本当はそこのラインに初めて入るのに初めてじゃないって嘘ついた関係でラインがひっちゃかめっちゃかに
人によって露骨に態度変えたりワガママ押し通そうとしたり敬語どころか丁寧語すら使えない
自分の失敗を他人になすりつけたり、ありがとうとすみませんが言えなかったりの積み重ねで空気がどんどん最悪になった感じ

最終的に嘘泣きして何とかその場をやり過ごそうとしたからラインが大変なタイミングは空段ボール片しに追いやられてた

578名無しさん:2016/08/26(金) 20:38:31
うわーそれ出禁だわ

579名無しさん:2016/08/26(金) 21:07:28
>>578
多分、出禁にはならないと思う
そこのライン担当のパートさんたちは現場で1、2を争う優しいパートさんたちだし、一緒に入ってたテイケイの古株さんや固定さんたちも優しい人たちしかいなかったから
多分、あのパートさんたちや派遣さんたちじゃなかったら空気悪くなるレベルではすんでなかったからある意味その子はラッキー

580名無しさん:2016/08/26(金) 21:27:27
>>579
その現場行きたい
最近自社が優しい現場がない

581名無しさん:2016/08/27(土) 06:37:59
そんなに虐げられてんかw

582名無しさん:2016/08/27(土) 08:29:28
多少キツくても雰囲気のいい職場がいい
でもロッカーも控え室もなくトイレは共同なんてのはいやだ

583名無しさん:2016/08/27(土) 09:55:33
さすがにトイレ共同は見た事ないぞ

584名無しさん:2016/08/27(土) 10:58:56
タコ部屋とかをイメージしたw

585名無しさん:2016/08/27(土) 11:15:32
控え室ないトイレ共同で屋外に和式はあったな
女性募集してるけどあれじゃ一度行ってもう来ない
男の自分でももう行きたくないわ

586名無しさん:2016/08/27(土) 12:59:55
トイレ共同の現場知ってるけど、トイレ汚いわけではないし、そのかわり煎茶とほうじ茶とコーヒーと水が飲み放題だからトイレぐらい我慢出来る
昔は社員やパートさんが鬼畜だったらしいけど、入れ替わったり何たりで今は平和

587名無しさん:2016/08/27(土) 13:59:46
いくらトイレやロッカーが綺麗でも、鬼ババアがいるような所は嫌だし
どちらも程々がいいなw

588名無しさん:2016/08/27(土) 17:44:04
トイレが事務所の中に男女共用一個しかなくて音まで事務の人に聞こえるんじゃないかってとこあったよ
もちろん空調もなし

589名無しさん:2016/08/28(日) 15:45:07
何にせよ人以外の職場環境って大事。
モチベーションに直結するからね。

590名無しさん:2016/08/28(日) 15:54:02
職場環境も最低ではなくそこそこ
職場の人間はきつい人がいない
そしたら多少仕事内容が大変だとしても行くのにな
あっても遠いとかでまた入りたいとこ見つからないわ

591名無しさん:2016/08/28(日) 17:18:39
遠いけど条件良くまた行きたいところってすぐ埋まると思いきや
結構、いつも募集かけてるんだよね
その現場近くに住んでる人だけで埋まりそうな気もするんだが
これがなかなか埋まらない不思議なもんだ

592名無しさん:2016/08/28(日) 17:51:04
通勤時間も勤務時間と捉えたら無理っすお金だけじゃないからね

593名無しさん:2016/08/28(日) 19:46:06
ワークスの給料ってワークス東京でも払ってくれますか?

594名無しさん:2016/08/29(月) 07:52:54
>>593
払ってくれるよ
逆も可能
ワークス町田支店はワークスとワークス東京で別々のファイルに入れないといけなかったと思うが、他にもそんな支店あるのだろうか?

595名無しさん:2016/08/29(月) 08:09:37
支店によっては窓口に立ってる社員に手渡しするだけでOKなところもあるし
ファイルにいれないといけない支店もあればカゴにいれないといけない支店もあるから
支店によって全然違うよ

596名無しさん:2016/08/29(月) 09:34:50
ありがとうございます

597名無しさん:2016/08/29(月) 12:09:19
ワークスはファイル、ワークス東京はカゴが多いね

598名無しさん:2016/08/29(月) 13:15:16
台風が来るから危ない?という判断から電話かかってきて
今日の仕事は休みになった、こんなん初めてだw 
結果、行けなくもなかったんだけどね

599名無しさん:2016/08/29(月) 13:36:56
未払い15件ぐらいためてるけど取りに行かないとまずい?明日受け取りに行こうと思ってたら台風だしいきたくない

600名無しさん:2016/08/29(月) 13:51:38
>>599
あなたが困らないなら急がなくていいんじゃ

601名無しさん:2016/08/29(月) 13:58:00
>>599
1回の支払日で受け取れるのは6勤務までだから、溜まってるの全部は受け取れないよ

602名無しさん:2016/08/29(月) 14:06:19
>>601
ごめん、7勤務まででした

603名無しさん:2016/08/29(月) 14:59:45
去年、立川支店で10枚出したけど普通に払ってくれたぞ

604名無しさん:2016/08/29(月) 15:15:05
>>599
あんまりいい顔されないんじゃないかな?もうちょっと早めに・・・的な事を言われるか
内心思われるだろうね。

605名無しさん:2016/08/29(月) 17:17:30
そうなのかめんどくさいな...ありがとう

606名無しさん:2016/08/29(月) 18:16:59
それにしても、今時なんであんなアナログな確認票なんだろうね
計算する内勤も、サインする派遣先も、みんな面倒そうなのに誰得だよと思う
うっかり紛失してくれればラッキーとでも思ってるのかなw

607名無しさん:2016/08/29(月) 18:53:05
>>606
あれだと日払いがしやすいんじゃない?
よく知らんけど

608名無しさん:2016/08/29(月) 20:00:32
明日は仕事休み多そうだw

609名無しさん:2016/08/29(月) 22:10:48
明日行く人決まらないってメールすげー

610名無しさん:2016/08/30(火) 06:30:48
仕事休みキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

屋外作業だから当然だわさ

611名無しさん:2016/08/30(火) 07:46:06
当日向こうからドタキャンされたら補償とか出るの?

612名無しさん:2016/08/30(火) 07:56:34
>>611
補償?ないですよ。
前に一回キャンセルされたけどなかったですね。

613名無しさん:2016/08/30(火) 08:15:02
現場にいって中止なら手当てがでる
でも全額保証ではない
そのための時給制

614名無しさん:2016/08/30(火) 08:45:52
向かって着いて今日は休んでくださいパターンが嫌だな。
事前に判れば助かるのに

615名無しさん:2016/08/30(火) 11:27:35
報告、俺も休みになったぜ

616名無しさん:2016/08/30(火) 11:37:19
台風そんなんでもないなw これからひどくなるのかもしれんけど

617名無しさん:2016/08/30(火) 11:56:55
>>616
お前天気予報も見られないの?

618名無しさん:2016/08/30(火) 12:08:10
どこかの現場で盗難あったんですか?
メールきてんだけど

619名無しさん:2016/08/30(火) 12:25:44
>>618
どこの支社?

620名無しさん:2016/08/30(火) 20:45:17
スマホアプリで受注や確認できるようにすれば神なのに
絶対に無いだろうけどw
他の派遣とかはITを活用して面倒ごとを省く仕組みとかって
導入してるのかね?他はよく判らんけど

621名無しさん:2016/08/30(火) 21:31:10
ある意味ここの昭和アナログシステムは貴重だぞ
これぞ日雇いって底辺感を味わえる

622名無しさん:2016/08/30(火) 21:53:04
東京近辺の現場は全部うまったのかな
今日は仕事のメールがぜんぜん来ないよ

623名無しさん:2016/08/30(火) 22:39:09
>>618
そんなこと何処でもありますよ笑
俺も去年やられました(T ^ T)

624名無しさん:2016/08/30(火) 23:57:41
財布やられたの?

625名無しさん:2016/08/31(水) 07:01:47
>>620
ほとんどの派遣は、応募も取消も給与管理も前払申請も、みんなWEB上で完結するのが主流だよ
いまどき電話と手書きの確認票で回してる会社なんて本当に貴重だからw
むしろあの中途半端な使えね〜糞スマホサイト撤廃して、オールアナログで統一しろよと思う

626名無しさん:2016/08/31(水) 08:40:47
テイケイ以外にも4社ぐらい別の派遣も使ってる現場行ったけど
他の会社からの派遣さんたちも手書きの確認票みたいなの書いてサインもらってたから
日雇い業界内では別に当り前なのかなって思ってたw
会社によっては確認票手書きで書いた上で毎回FAX送らなきゃいけないところもあるみたいだから
それよりかはマシかなーって思ってる

627名無しさん:2016/08/31(水) 09:45:12
給料受け取りに行く時に制服持ってかないといけない派遣会社もあるからなw
受け取りの時点でアナログだしその上手荷物増やされるし

628名無しさん:2016/08/31(水) 13:34:41
派遣会社によりけりなんだなー
導入費にちょっと金をかければ双方面倒事が減るのに
頑なにアナログ的な手法を取る
電子化するとまずい部分が何かあるのかな?と勘ぐっちゃうな

629名無しさん:2016/08/31(水) 15:55:12
派遣会社によっては駅前集合やってるよね
初めて行く現場に関してはそっちの方が良いなって思うときが正直ある
テイケイのナビだけじゃ辿り着けなかった現場普通にあるし

630名無しさん:2016/08/31(水) 16:20:52
ここはナビとかリーダーとか作ってるだけまともだよ
どっちもないところはどこで休んでいいかとか休憩時間とかもわからん

631名無しさん:2016/08/31(水) 16:28:35
>>629
テイケイで駅前集合で行ったことあるよ
でもメールには「Aさんの先導で」と書いてたけどAさん来なくて、
集合した中の経験者のBさんの案内で行ったw

632名無しさん:2016/08/31(水) 18:34:37
現場の場所が土地勘無くて全然分からなくて
不安になったらしく前日に場所の下見に行って
当日、寝坊して遅刻したヤツがいて笑ったw

633名無しさん:2016/08/31(水) 18:50:02
生真面目なんだろうけどバカだなぁ
家に帰らずそのまま現場に泊まれば良かったのにw

634名無しさん:2016/08/31(水) 18:56:30
なんだろうADHDだっけか?そういうの

635名無しさん:2016/08/31(水) 23:23:11
>>632
>>633
ワロタwww

636名無しさん:2016/09/01(木) 09:20:19
リーダーがいる現場に行ったことがない
どこの現場行ってもリーダーではなく固定で入ってるただの日雇いのお局様みたいなのは沢山いるけどw
そのリーダーとかいうやつも支店によるのかな?

637名無しさん:2016/09/01(木) 09:50:46
自称バイトリーダーみたいなもんだろ

638名無しさん:2016/09/01(木) 10:20:51
リーダー手当てがどうのとかあるからリーダーって知らないだけでいるのかも
知らないくらいだから仕事してないんだろうけど

639名無しさん:2016/09/01(木) 10:50:48
駅前集合で新規さんを連れて行ったことあるけど手当をもらったことがない
ましてや固定で常にそこの現場に入っていたわけでもない
だから連れて行ってくれる人=リーダーでも固定の人でもないんだよね

640名無しさん:2016/09/01(木) 11:04:30
>>629
駅前集合より「アクセサリーつけるのはNGだけど結婚指輪はつけてて可」って説明会で言うのやめれば良いのに
自分の行ってる現場は結婚指輪もNGだから戸惑ってるその現場初めての主婦の人結構いる
あれって下手したら財布の中身よりも高いだろうに

641名無しさん:2016/09/01(木) 11:51:12
それそのうち事案になるよなー
食品加工関係かな?

642名無しさん:2016/09/01(木) 12:02:26
>>641
販促品組立ての現場で言われたことあるよ
食品加工系もダメだろうね

643名無しさん:2016/09/01(木) 12:06:35
たとえ禁止でなくとも、貴重品は最初から身につけて来ない方がいいんじゃ?と思うけど
それに関しては余計な事言ったテイケイが悪いな
盗難や異物混入防止のため非推奨って言っておいた方が無難なのに

644名無しさん:2016/09/01(木) 13:40:06
貴重品が無くなるってどういう管理してる人なんだろ?
ロッカーに鍵しないで入れといたら無くなったとか?
適当に置いといたら無くなったとかかね

645名無しさん:2016/09/01(木) 14:42:24
>>644
どこの現場にもロッカーがあるわけじゃないからね
ロッカーがあっても鍵はない現場も普通にある
鍵しないように言われる現場もある

646名無しさん:2016/09/01(木) 14:47:15
>>644
ロッカーのない現場なんぞ珍しくない
なのにポケットに最小限しか持ち歩けない現場は多い
まあ最悪なくなってもいいくらいの現金しか持ち歩かないのは常識だけど
それだってなくなったら盗難は盗難だしな

647名無しさん:2016/09/01(木) 15:37:17
ほほーそうなんだ
俺はより好みしているせいかロッカーの無い現場に当たった事無かったからな
他人事と思わないで今後は注意せにゃいかんな
てか金目の物なんて持ってないけどねw

648名無しさん:2016/09/01(木) 15:39:03
>>645
過去にロッカーが開かないってトラブル起きた現場って鍵かけないように言われる率高いよね
大概そういうロッカーって暗証番号形式のところだけど

649名無しさん:2016/09/01(木) 18:02:26
過去に、鍵を失くしたり番号忘れるアホがいるとそうなるんだよなw
マトモなロッカーがあったり、貴重品だけでも事務所で預かってくれる現場は良心的だよ

650名無しさん:2016/09/01(木) 19:52:16
テイケイワークス東京の給料ってテイケイワークスでも受け取れますか?

651名無しさん:2016/09/01(木) 21:58:57
2ちゃんのスレ今日はアイツ一人で他所のスレのコピペして自分と問答してる
構って貰えないと全然だな

652名無しさん:2016/09/01(木) 23:07:44
そういう話はここでは要らないです

653名無しさん:2016/09/02(金) 00:28:53
>>650
受け取れるよ。テイケイワークスの町田支店なんかわざわざワークスは黄色ファイル、ワークス東京は青ファイルに勤務確認表を入れるように分けてる
すぐ近くにあるワークス東京の町田支店はそんな事してないんだけどね

654650:2016/09/02(金) 01:26:06
>>653
ありがとうございます

655名無しさん:2016/09/02(金) 11:22:17
ちょw
仲良かった別の派遣の人バックレたぞww
電話に繋がらんし

656名無しさん:2016/09/02(金) 11:29:01
当日バックレ?
珍しくないと思ったけど
点呼取るとき一割くらい返事が来ない
テイケイよりも他社が多いな

質問だけど当日熱っぽかった場合、会社に連絡して当日ドタキャンと頑張って出勤、途中早退とどっちがマシだろう?

657名無しさん:2016/09/02(金) 12:21:23
当欠はどうしても仮病に思われがちだからなぁ
とりあえず行くだけ行って早退したほうが心象はいい
そこまでする義理あるのかなとも思うがw

658名無しさん:2016/09/02(金) 16:34:12
普通の会社でも病気の場合は始業前に電話して休むのは当然だけど
現場の人から派遣だからというフィルターで見られてるから
本当に病気で休む時でもサボりと見られがちなのは事実。

659名無しさん:2016/09/02(金) 18:28:58
介護始まるまではずっと会社員やってたけど
我が子の体調悪いとかでもない限りは余程体調が悪いって訳でもなければ仕事休む人や早退する人はいなかったな
体調管理は社会人として出来ないとって感じだから病欠って日雇いとか関係なくマイナス評価つきやすいよ
日頃の評価が高い人たちは別としてね

660名無しさん:2016/09/02(金) 18:48:29
だから何だよとしか…
具合悪いもんは仕方ないだろ
当日欠勤と途中早退とどっちがマシ?って質問の答えになってないと思う

661名無しさん:2016/09/02(金) 18:55:34
>>660
熱っぽいぐらいなら働けってことでしょ
当欠出たら個人ではなくテイケイの印象が現場で悪くなるんだから下手したらトバっちりくらうんだし

662名無しさん:2016/09/02(金) 20:03:40
>>660
確かにw

ただ、学生ですら「具合悪いから仕方ない」なんて通用しないこと多々あるわけで
いつかまともに就職する気があるならその考えとか癖とかは今の内に正した方が良いとは思うわ

そもそも前日に仕事を受ける・受けないの選択が出来るようになってるのに
欠勤も早退もどっちもマシなわけないだろw

663名無しさん:2016/09/02(金) 20:05:58
>>661
現場で熱あがって倒れられたらそれこそ大迷惑なんだがね

664名無しさん:2016/09/02(金) 20:16:08
倒れるまで無理するのはただのどうしようもないバカだろw

665名無しさん:2016/09/02(金) 20:17:12
>>664
それくらい具合か悪かったらって話しでしょ

666名無しさん:2016/09/02(金) 20:18:24
おっアスペ発見!

667名無しさん:2016/09/02(金) 20:26:37
>>665
熱っぽくてもラストまで働ける人もいれば熱上がって無理な人も確かに出る
それの判断って結局は自分自身でしか出来ないんだから自分で早退するしないの判断しなよ、大人なんだから
それが出来ないのはただのバカでしょ

668名無しさん:2016/09/02(金) 20:36:07
元々の質問の主旨が理解できないのに上から目線とはこれいかに

669名無しさん:2016/09/02(金) 20:38:18
マジレスするならどっちもマシじゃないからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板