したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■奥様sien隊【株人避難所01】■買うべし、売るべし、休むべし■

1名無しさん:2015/04/26(日) 23:01:11
■買うべし、売るべし、休むべし

相対取引が中心だった昔は、手数料が高かったため、
頻繁に売買すると、手数料がかさみ、結局は儲かりませんでした。
もみ合い相場のように、相場の方向性が見極められない時は休んで、
方向性がはっきりするまで休むことも大切です。
-----

2ちゃんねるの奥様sien隊【株人スレ】避難所です。
2ちゃんねるがどうしようもなくなった時はこちらにどうぞ!

173地検:2016/02/08(月) 12:55:55
避難所sien
日経ブル救われた...?

174名無しさん:2016/02/08(月) 20:52:24
念のため、DBKのチャート
見ておきます・・

175地検:2016/02/10(水) 08:28:09
避難所sien
原油ェ

176地検:2016/02/15(月) 08:11:14
避難所sien

177地検:2016/02/16(火) 11:43:42
避難所sien
寄りで買ったw印旛LC

178名無しさん:2016/02/24(水) 20:11:50
447 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2016/02/20(土) 19:26:41.21 ID:E/EAxr550
まだ半信半疑であったりリバ狙いを実際していた
ずっと言い続けているのは(リバ狙いなだけでずっと売り目線です)○回目、というフレーズ

テクニカルや、そんなものは関係ない?
関係あってしまったから、結果失敗した部分が今週ありました、相場観100点は難しい

ならば、その売り目線は何故なのか?

日経がPERは16倍を超えていてるわけで
割安感が今あるのかないのか?、答えはNO
では、幾らなら割安感があり、その時にドル円は一体幾らになっているのかイメージはありました

ユニクロはピークから株価は半減しPER30倍
あの株は寄与度で無理やりだから、どうでもいいにしろ異常な数値であり、仕手株みたいなもの
半減し日経を1200ほど押し下げた事になります

では本題、幾らなら割安感があるのか?
ずっと売り目線と書いてるが、一体どうなれば、買い目線になるのか?チャートに答えはあるか?

(答え)

去年春から14000と言ってます(テンプレ参照)
PER14倍になるなら日経平均は13500・その時にドル円は105円→ドル建てから算出しました

日経13500〜13650・ドル円105円と出ました

179名無しさん:2016/02/24(水) 20:12:22
447 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2016/02/20(土) 19:26:41.21 ID:E/EAxr550
まだ半信半疑であったりリバ狙いを実際していた
ずっと言い続けているのは(リバ狙いなだけでずっと売り目線です)○回目、というフレーズ

テクニカルや、そんなものは関係ない?
関係あってしまったから、結果失敗した部分が今週ありました、相場観100点は難しい

ならば、その売り目線は何故なのか?

日経がPERは16倍を超えていてるわけで
割安感が今あるのかないのか?、答えはNO
では、幾らなら割安感があり、その時にドル円は一体幾らになっているのかイメージはありました

ユニクロはピークから株価は半減しPER30倍
あの株は寄与度で無理やりだから、どうでもいいにしろ異常な数値であり、仕手株みたいなもの
半減し日経を1200ほど押し下げた事になります

では本題、幾らなら割安感があるのか?
ずっと売り目線と書いてるが、一体どうなれば、買い目線になるのか?チャートに答えはあるか?

(答え)

去年春から14000と言ってます(テンプレ参照)
PER14倍になるなら日経平均は13500・その時にドル円は105円→ドル建てから算出しました

日経13500〜13650・ドル円105円と出ました

180名無しさん:2016/02/24(水) 20:12:56
446 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2016/02/20(土) 19:12:29.77 ID:E/EAxr550
ドル円は年末から13円売られ、年始からでも最大10円は現段階で売り込まれた事になります
日経に関しても年始から5000以上、年始からでも4000は現段階で売り込まれた事になります

安倍は今日も言いました
「リーマンショックほどの認識はない」と

その認識が正しいのかどうかは別としても
つまり、個人投資家の悲鳴は少なくとも一国の長には届いていないという認識は正しそう

さて、ではリーマンショックはどうだったか?
一国の長はリーマンショックほどの認識はまだなくとも、専門家はそんな話を最近しだしている

それはリーマンショックという具体的な破綻内容ではなく、チャートや株価下落を比較するもの
ではリーマンショックは、いつまで売られた?

(答え)
リーマンショック3月権利取りまで売られた

181名無しさん:2016/02/24(水) 20:14:36
456 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2016/02/21(日) 00:25:11.49 ID:tXW2cfWL0
そんなの理由は簡単です
相場観に必要なのはテクニカルやデータや歴史や、さまざまありますが、近未来予測も必要です
当たる当たらないは、これは別問題ですが、それらを予測する能力や未来図があるかどうか

論点は私の予測が正しいか、間違いかではなく
イメージする頭を持っているか、今だけやるのか
人間の唯一のその他動物との違いを発揮し、近未来予測イメトレをするか、しないか、できないか

2013年にマイナス金利を導入したデンマーク
デンマークとスウェーデンのマイナス金利は住宅価格の上昇を招き、主要都市では住宅バブル

歴史は繰り返される話は何度も相場で例え
戻らないであろう、当時小馬鹿にもされたが、株価は20000に戻り、また下落中?という解釈
原油もそう1バレル10ドル20ドルから、150ドルになり、またしても20ドルへ戻る

為替も同じ、以下省略

では土地だけ一生、なにも戻らないのか?
その他は歴史は繰り返され、不動産は生きてる間、息子孫の代まで、崩壊しっぱなしなのか?

そんな都合のいい話はないと思います

話は戻り、集合住宅の平均価格を見ると
デンマークでは2015年前半に8%上昇し、スウェーデンでも一年前より16%高く推移しています
日本のマイナス金利に対する初動はこれが正しい
株価に即反映はされなかったが、一部ではドル円130円を唱えたアナリストは少なくなかった

つまり、後からやってくるのがマイナス金利

何度もいいます、当たる当たらないの議論でなく
これらを今、イメトレできるか、できないかの問題であり、オリンピックでもいいでしょう

今年、株価が大底を打った後に、
止まらない大相場はやってきます、これも去年夏に、日経14000後に、24000大復活は言ってます

182名無しさん:2016/03/01(火) 15:02:28
sien 本日乙でした
先物ミニお試し1ティック抜き撤収、売りポジは利確、新規に売りポジ持ちこします

183名無しさん:2016/03/01(火) 15:03:02
あ、スレ間違えたw

184地検:2016/03/24(木) 01:36:41
保守

185地検:2016/03/24(木) 11:27:41
みおふぉん規制?

186地検:2016/08/17(水) 08:23:44
久しぶりに規制sien

187地検:2016/08/22(月) 09:06:49
今週も規制 iij sien

188地検:2016/08/29(月) 08:54:46
9月まで規制かなsien

189地検:2016/09/06(火) 11:36:21
9月も規制

190名無しさん:2016/09/20(火) 08:08:36
おて

191名無しさん:2016/09/20(火) 08:09:31
ホストなんちゃらや!

ドル円L!!!!

192名無しさん:2016/09/20(火) 09:30:17
動かなすぎやぁー

193名無しさん:2016/09/20(火) 09:37:55
って書いてたらきたーーーーー!!

194名無しさん:2016/09/20(火) 09:38:40
いただkyわよーーーー🐓

195名無しさん:2016/09/20(火) 09:39:33
🙆 く

🙅 ky

196名無しさん:2016/09/20(火) 09:41:06
模様眺なので軽いんですねー
中根でも狙えそうです

197名無しさん:2016/09/20(火) 11:04:08
よし抜けた!!

198名無しさん:2016/09/20(火) 11:04:55
ほぼ無抵抗でしたねー😌

199名無しさん:2016/09/20(火) 11:06:15
👌これぽっちも抵抗なしでした

ただいま102円

200名無しさん:2016/09/20(火) 11:25:08
落ちてくるな!!!

201地検:2016/09/20(火) 14:22:45
IIJ規制長い��罠

202地検:2016/10/19(水) 11:34:54
未だIIJ規制Sien
長い

203みっちゃん:2016/10/28(金) 10:01:28
お早うございます。

プロバイダー規制とかで書き込めません(´;ω;`)ウゥゥ

↑お父さんですか? 
書き込みないなぁ〜とか思っていた時期でしょうかw

204名無しさん:2016/11/22(火) 03:21:16
ttp://i.imgur.com/W7Z8Egg.jpg
生存報告(*´∀`)♪

支援!

205名無しさん:2016/11/28(月) 14:04:14
>>203
ちがいますわよ

206名無しさん:2016/11/28(月) 14:06:43
コツンっていいましたよ

111.43円L 15枚

112円 で10枚リカコ!!

5枚残して引っ張ります(ロンドンで同値で刈られそうですけど!!)

207名無しさん:2016/11/28(月) 14:07:38
羊🐏円はそのまま!!

81.31円 L 10枚

208名無しさん:2016/11/28(月) 15:42:25
見えますよ🐏

209株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 15:43:07
テスト

210株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 15:46:21
●株式
ttp://i.imgur.com/Nu7K2MJ.jpg

【 資産合計 \24.982.483 】 ( 先週金曜日 )

【 資産合計 \25.650.483 】 ( 内装65万出金 )

【 資産合計 \25.000.000 】 ( 先週金曜日 )

211株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 15:49:33
●株式
ttp://i.imgur.com/Nu7K2MJ.jpg

【 資産合計 \24.982.483 】 ( 先週金曜日 )

【 資産合計 \25.650.483 】 ( 内装65万出金 )

【 資産合計 \25.000.000 】 ( 本日15時段階 )

212名無しさん:2016/11/28(月) 16:32:48
ジリジリ戻してますねー

213名無しさん:2016/11/28(月) 16:33:23
いいオシメちゃんでした

214株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 16:55:33
誰かすぐわかりますよ🙆

215株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 16:57:34
原油ブルは明日アホほど買います

216ほりふか:2016/11/28(月) 17:10:10
原油ブルと原油ETF明日買いたいので
今晩は逝ってくれてもいいですけどねー

サウジ減産反対か?みたいなニュースが今晩ちょこっと出て
30日には減産で合意ってパターンがいいですねー

217名無しさん:2016/11/28(月) 17:29:47
ぎくーーーーーーー🙊ーーーーーーー⁉️

218名無しさん:2016/11/28(月) 17:57:47
年末まで予定うまりました

忙しすぎた二郎!!!!

219株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 18:24:19
2100万リミットだったけど
12月の生活費50万もそろそろ出金だし、2050万リミットというのも中途半端なんで
余力2000万の場所にリミット置きましょかねー

220名無しさん:2016/11/28(月) 18:50:11
ドル円戻してきてますねー

221ほりふか:2016/11/28(月) 18:51:08
信号待ちでも書けました

222株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 19:00:59
あえてのポンド円ロングしてやりましょかね
原油ブル分などの現金、ようやく反映されました

223名無しさん:2016/11/28(月) 19:02:10
>>206
これギュインギュイン来てます👍
://i.imgur.com/fwJWrBA.jpg

224株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 19:10:11
もっと絵文字使っていいですよ🐴

225株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 19:15:37
先週水曜日に同じセリフの
あえてのポンド円買ってやろうかと、今のポンド円ロングでL玉合算単価139.100あります

これは微妙なものです

226株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 19:23:52
ドカンといってやりましょかねー

227ほりふか:2016/11/28(月) 19:26:18
次の信号でポン円139.625Lいきました🚥

228名無しさん:2016/11/28(月) 19:52:04
>>224
👁👁
👃
👅

229株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 19:59:24
このセンスお父さんしかいないです🙈

230株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:00:00
ちょび髭出たのでメガトンロングいきます

231名無しさん:2016/11/28(月) 20:03:02
今気づいたのですが、このスレIDでないのですね。

232ほりふか:2016/11/28(月) 20:04:33
そして帰宅です!
ちょび髭ちょい間に合いませんでしたが今から買います

233ほりふか:2016/11/28(月) 20:05:27
不思議。
逆にwifiだと書き込めないのですねー😰

234ほりふか:2016/11/28(月) 20:08:06
>>228
これは作品になってますねー

235株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:13:57
プロの方ですよ

236株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:14:32
いまいちでしたねー、139.000ストップで

237ほりふか:2016/11/28(月) 20:25:04
食事中に刈られてましたー
再度in ストップ同じにします

238株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:28:42
●株式
ttp://i.imgur.com/Ldhe5La.jpg

【 資産合計 \24.982.483 】 ( 先週金曜日 )

【 資産合計 \25.650.483 】 ( 内装65万出金 )

【 資産合計 \25.000.000 】 ( 本日15時段階 )



【 資産合計 \24.400.000 】 ( 12月生活費出金 )

239株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:29:51
先に12月生活費を出金しておきました
で、リミットは税引き後2000万ところにします

240株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 20:30:57
どなた様か
本スレに貼り付けておいてください>>238

241ほりふか:2016/11/28(月) 20:36:46
>>240
完了しました!

242株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 21:01:04
ありがとうございます
リミットどころも後ほど制作するので、それも貼り付け宜しくお願いします!

243ほりふか:2016/11/28(月) 21:19:32
>>242
了解です!

244名無しさん:2016/11/28(月) 21:25:45
>>206

100ぴp ♪───O 😍 O────♪

ttp://i.imgur.com/8czzTRt.jpg

245名無しさん:2016/11/28(月) 21:27:08
今夜はカレー🍛にします

246株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 21:36:23
( 最新版 )

●原油ブル利確した分でリミットを一気下げ
●含み益は飾り、余力2186万どころで全利確
●余力2186万どころ→税金20%→余力2000万へ


・ 【 三菱UFJ 】

全て同地点にリミット置くのではなく3段階に

635 → 10.000株 利確リミットセット
634 → 10.000株 利確リミットセット
633 → 40.000株 利確リミットセット


・ 【 川崎重工 】

全て同地点にリミット置くのではなく3段階に

351 → 5.000株 利確リミットセット
350 → 5.000株 利確リミットセット
349 → 5.000株 利確リミットセット

但し、明日は余力を生かし全力買いするので
その銘柄も逆指値入れるので、上記2銘柄は明後日には逆にリミットは切り上がると思われます


●●●
これにて余力は税金20%引かれた後2.000万に
●●●

( 今年2月からの経過 )

・借金700→1.000万→メイン先物ドル円ショート

・借金返済し、晴れて自力の余力300万に

・300万→1.000万→メイン原油&ドル円 ロング
・1.000万→2.000万→メイン三菱UFJ ロング

(月50万生活費とその他400万の出金計900万)

・実質2.900万→生活費等を除き次の山4.000へ

247ほりふか:2016/11/28(月) 21:41:13
>>246
本スレ貼りましたー

ポン円140来い!!!そして141へ!

248株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 21:43:17
ありがとうございます!!!!

249リアル少額小僧:2016/11/28(月) 21:53:59
こんばんわ、
自分が書き込んだタイミングでこれとは引きが悪いですね。

250株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 21:57:40
まだ規制なんですよねー

251株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 22:19:13
あっぶねーーーーーーーー!!🙊

236 名前:株人隊長◆Okusan/ZWc [sage] :2016/11/28(月) 20:14:32
いまいちでしたねー、139.000ストップで

252リアル少額小僧 ◆O7wn/0JUgo:2016/11/28(月) 22:37:15
隊長!自分の長年の謎を解き明かしてください

むかし隊長の呼び方が
・カブジン
・カブト
・カブヒト
どれなのかというのをスレでやっていて隊長は「どれでもいいです」と言っていましたが、
オフ会などでは、どのように呼ばれているのでしょうか?

253株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 22:46:15
たいちょう、と呼ばれてました

254リアル少額小僧 ◆O7wn/0JUgo:2016/11/28(月) 22:49:26
・・・ありがとうございます

ところで、なんで銀行自動車銀行自動車の無限ループ買いをしていないんですか?
途中からスレを読んでいないので株人知識が飛んでいるんですよ。

255株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 22:55:00
今は同じ動きをしているからです
むしろ上昇率は銀行の方が遥か上だからですね
自動車でなくても、なんでも良いと思います、どれでも2週間で35%以上、資産倍できたはずです

256株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 22:56:53
資産200%上昇できてなければ
そのやり方はミスがあったはずです、しかしながら、そう合格点は150%どころと思います

257株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 22:57:51
一言では難しいので
お暇な時間スレ読み返して頂ければ理解できます

258名無しさん:2016/11/28(月) 23:06:16
羊🐏円全モ完了!!

259リアル少額小僧 ◆O7wn/0JUgo:2016/11/28(月) 23:07:51
ありがとうございます。

スレ頑張って読み返します。

260ほりふか:2016/11/28(月) 23:24:06
>>258
立体絵文字?
さすがプロですねー

261株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 23:31:05
原油あげ過ぎたら明日アレなんで、ポンド円更にいってやろうかしら

262株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/28(月) 23:31:48
為替口座へ大枚資金移動しやした

263顔文字:2016/11/29(火) 07:54:09
避難所sien! おはようございます(`・ω・´)

264株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/29(火) 08:07:49
書き込めます、ありがとうございました

265名無しさん:2016/11/29(火) 12:31:34
ドル円

30分足ここ大事!! 112.20〜112.50円

266名無しさん:2016/11/29(火) 12:34:15
羊ストレート🐏 0.7455ドル💲L!!

267名無しさん:2016/11/29(火) 12:35:10
ドル円がすっぱ炊かれた用のドルストレートL

268株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/29(火) 13:20:46
また規制かい!!!!

269株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/29(火) 13:30:43
川崎重工も買い増ししてやろうかしらね

270株人隊長 ◆Okusan/ZWc:2016/11/29(火) 15:01:18
色々全部持ち越し!!!!🙆

271名無しさん:2016/11/29(火) 15:56:41
ドル円の横軸がアレしますよ

お試しL!!!

ブラックシープも!!

ttp://i.imgur.com/Ux5nAvA.jpg

272名無しさん:2016/11/29(火) 16:08:41
はい正解!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板