したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲストブックです

1新天地:2018/06/10(日) 23:19:31
新ゲストブックです

143新天地:2018/06/19(火) 16:43:14
レスリングの栄さん、同伴出勤の動画をキャバクラのお姉さんに「売られた」
とか。
おねえさん、一昔前なら店の人に何されても文句言えない暴挙だと思うけどね。

同伴するってことは相当「信頼関係」があると思うんだけどね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
数年間で1千万円以上夜遊びに使った新天地だが、同伴した事がある
お姉さんはふたりだけでした。

まあ大学生の子たちにいろんな場所(遊園地とか)連れてかれたことは
あるけどなあ。

ポンポン同伴とかアフター行っちゃだめ。
教訓ですね。

144新天地:2018/06/19(火) 16:44:49
行政書士なら「守秘義務」というのがある

キャバクラのねーちゃんには無い、かなあw

145新天地:2018/06/19(火) 21:30:35
香川、今大会一番の大番狂わせか???????

146新天地:2018/06/19(火) 21:31:42
まさかとは思うけど、この試合勝てれば十分予選突破の可能性は出てくるんだよなあ

明日はみんな寝不足だな

147新天地:2018/06/19(火) 21:51:53
まだ同点なんで。
勝ち点1欲しい(*^_^*)

148新天地:2018/06/19(火) 23:16:29
サッカーはこれがあるんだよなあ。
必ずしも強いチームが勝つわけじゃない。
やりようによってはこう言う番狂わせも起きる。

コロンビア、日本を舐めすぎてたな。
大迫をもっと研究してれば、こんなことにはならなかっただろう。

149雪だるま:2018/06/19(火) 23:37:01
日本優勝オッズ251倍 一点買いっす^^
W杯で南米に初勝利! ハメスやレバンドフスキとリーグでやり合ってる長谷部やネイマールにほぼ全勝してる酒井宏樹や長年インテルの長友・吉田のDF陣だもん、そりゃ固いよなと
あと一勝で決勝T進出 西野さんだから岡田さんのベスト16は超して欲しい!

150新天地:2018/06/20(水) 00:16:36
ベストシナリオはポーランドとセネガルが引き分けてくれて、通貨ラインが
下がる展開ですかねー。
まあセネガルに勝てば問題ないのか。

急に強気w

151新天地:2018/06/20(水) 05:53:41

やはり上海が「バブル崩壊らいの安値」(2016年の安値)を切ってくるかどうか
に注目ですね。それは中国の意外に早い経済の停滞を示すことになる。
金融システム不安に襲われた1997年ころの日本、山一とか銀行がバンバン
潰れた日本と姿が重なって見える。


当然、本格的に中国関連株が打撃を受けることでもある。日本も含めてね。
アメリカのハイテク株だってデータセンター向け銘柄とか仮想通貨マイニング
銘柄が相当な深手をおうことだってありえる

「ワーストシナリオ」だけどね。

152新天地:2018/06/20(水) 06:15:11
サッカー
「韓国に一泡吹かせた」のが良かったw
アイツラは全敗決定的だから(完全に見方がネジ曲がっとるw)

というふうにフォースの韓国面に落ちないよーに(^^)

153新天地:2018/06/20(水) 06:18:56
セネガルも事前の予想とは違ってポーランドに勝利

たしかに二点目は「ずるい」感じのするラッキーな?ゴールだったけど
油断したポーランドが悪い。

ただそれにもましてセネガル強かった。ひょっとしてH組で一番強いの
セネガルなんじゃねーか?って思うくらいに。

154新天地:2018/06/20(水) 06:21:15
それにしても今大会、セットプレーからの得点が目立ちますね。

セットプレーからの印象的な得点が多いせいもあるだろうけど、実際のゴールの割合自体も
セットからの得点比率が高いんじゃないかな。

155新天地:2018/06/20(水) 06:24:13
もう一個
日本は川島の遅延プレーによるイエローがあったけどかなりクリーンに
試合をした。一方、ファルカオ、ひでーなw

今大会のうちにシュミレーション取られるかもね。

156新天地:2018/06/20(水) 06:34:45
韓国は鹿島や磐田、バーゼルとかで活躍したDFパクチュホの怪我が予想より重く
今大会の出場が難しくなったとか。

ただでさえ「ザル」の最終ラインだけに、これはもう致命傷かもしれないですね

157新天地:2018/06/20(水) 06:49:20
乾と柴崎。共通点は「バルセロナから得点を奪った男」。
建てではなかた。

それにしても、昨日は采配冴えてた。センターバックも完璧な仕事だったし。
交代もハマった。

欲を言えば得失点差ほもう少し取れたかも。
どんどん欲が膨らむ。手のひら返しすぎw

158新天地:2018/06/20(水) 06:55:52
思うに、日本はグループリーグにピーキングを持ってきたんじゃないかな。
突破できなきゃ意味ないから。
対してコロンビアはもう少しあとに体調のピークを持ってくるような
調整をしていた可能性が。トーナメントまで視野に入れて。H組は
「天国」と思ってたフシがありあり。昨日なんて大迫対策まったく
してなかったもんね。自由に動き回られていた。

まあよくわからんけれど(^^)

159新天地:2018/06/20(水) 07:03:48

夜間取引を見ると225は一回戻りを試すかも。
ただし昨日の寄り付きを超えない可能性を考えておく。

個人的には225の帰趨を決めるのは上海の株価が安値を切っていくかどうか?
そんな気がしてる。

上海の株価や土地の状態は1990年台後半の日本に近い状態じゃないかと

あの江副さんが不動産とか建設株とか地銀の株を片っ端から売りまくって
大儲けした下落相場。平成10年近辺の「ここからまだ下がるのか」っていう
相場。そしてそれにアジアが巻き込まれるような下げが怒るんじゃないかなあ?
という勝手な予測。

もちろん、中国当局はそれを避けようとするはずですが。。
2016年には当局の努力もあり底割れが回避されました。
しかして2018年のいま再びのその近辺まで下げてきていて、なおかつ
アメリカとの貿易戦争という「ハンデ」を抱えて防衛しなくてはいけません

お手並み拝見。

160新天地:2018/06/20(水) 07:17:00
一応、サッカー関連銘柄チェックしておくべきなのかねえw

まあまだ一勝しただけでその後2連敗だって十分ありえるわけですがw

161新天地:2018/06/20(水) 07:29:13
セルジオ越後はパラグアイ戦のあと、コロンビアはこんなレベルじゃない、
と言ってたけど、まあそんなレベルだったかもw

162新天地:2018/06/20(水) 07:41:40
シャチもずっと西野さんだったら昨今の暗黒期は避けられたのかなあ
とか思ったり。何にせよ西野さん「無策」と言われてたけど、完璧に
ハマった。最初からカウンターサッカーではなく、ボールをキープできて
おパス回しできる人間を人選して、しかも同点の後半にちゃんと勝ちに行った。

会見で言ってたように、11人VS10人で数的優位になるんじゃなくて、
選手を動かして数的優位を作る連動がうまくハマる時間帯を作り、
そこで2点目が入った。ゲームプラン通りでしょう。

「名将」と言われる所以ですね。思い描いたコンセプトをきちんと機能させた。
「選手に恵まれた」というのは自分のコンセプトを体現してくれた選手
に対するお礼。でもそのコンセプトが今回見事にハマった。
コンセプトを編み出した監督の力量でしょう。

163新天地:2018/06/20(水) 07:51:08
大阪の地震
翻訳ソフトで中国の掲示板を巡回すると、明らかに日本に対する同情とか
無事を祈る書き込みが数年前より増えてる。

中国サイト的に言えば「中国の民度」は明らかに向上しているように
思える。日本の嫌韓サイトや中国サイトよりもよっぽどおとなになってるかもね。

この辺、誰か研究してみると面白いかも。

まあ最近、一時期より日中関係が改善しつつあるという背景もあるのかもしれないけどね。

164新天地:2018/06/20(水) 08:08:04
ふと
20年位前の相場を思い出す。

昼に始まる香港の値動きで午後の日本市場の値動きが変わる。
取引所においてある「センタクテレビ」っていうちゃちい(失礼)
な端末の価格情報が全てだった。(取引所に持ち込める情報端末は
それくらいだったのだ)

165新天地:2018/06/20(水) 08:14:20
日立建機、ファナック、コマツなどなどの下げは多分「坑道のカナリア」
なんじゃないかな。

ここは慎重に行くべきだ。

166新天地:2018/06/20(水) 09:06:55
キーホルダー、仕手戦は続くと思う

150円位まで下げてくれれば全力で買うよ。

167新天地:2018/06/20(水) 09:33:57
キーホルダー、秋元康の名前を使うところなんか仕手株としては
洗練されてるかなw

できれば160円割るような値段、窓埋めしたところで買いたい。
ゆめゆめ空売りしないように(^^)

押し目は買い込むよ。っていうか140円どころいつでも買い込むことできたのに・・。
新天地のバカ((泣)

168新天地:2018/06/20(水) 10:26:11
キーホルダー、数週間のうちに160えんとか140円台とかに一回下がると思う。
そのときに遊びのお金で現物買いすればいい。

昔の中外鉱業っぽい値動きになってきた。やり方もにてるね。
ビッグネーム出して話題作るところとか。

しかし、秋元康も「危ない橋」に乗った気はするけどね(^^)

169新天地:2018/06/20(水) 10:39:23
窓埋め、待ってます、っていうか159円から買い指値並べてますw

170新天地:2018/06/20(水) 12:34:15
3)割当予定先の保有方針
当社は、割当予定先より、本新株予約権の譲渡はせず、本新株予約権の行使により交付される当
社普通株式については、2018 年6月 18 日付け「連結子会社(株式会社KeyStudio)と株
式会社 Y&N Brothers 及び株式会社 allfuz との業務提携契約の締結及び秋元康氏の当社特別顧問
就任に関するお知らせ」及び同日付け「合弁会社設立に関するお知らせ」のとおり、本件業務提携
及び本件合弁会社設立の目的に照らして、当社経営に携わっていく上でも、一定の数量に関しては
中長期に亘って保有する方針である旨及び、各施策を通して展開する今後の活動に対して責任を
持って取り組んでいただけるとの想いと意思を、口頭で確認しております。

171新天地:2018/06/20(水) 12:36:59
まあ、どこからどう突っ込んでいいかわからんIRだが
(まともな会社がこんなIR出してきたらストップ安だろうなw)
でも、同じアホなら踊らにゃソンソン。

下がったところをガッチリ現物で抱え込みませう。

今年下半期一番楽しそうかなと。
(これは投資でも投機でさえないかな。ただ「面白そう」というだけ。
100株2万円しない金額で参加できます。パチンコですった思うか、
馬券でも買ったと思えば楽しいかなと。

172新天地:2018/06/20(水) 13:03:24
さて、予想通り下がってまいりました。

こっからした、安いところで仕込みたいですねー、

173新天地:2018/06/20(水) 13:46:09
繰り返すけど、買うならここより安い値段でね。
120円とかまで下がってもビビらない程度のお金で。

もうかるというより娯楽の株です。100株でもいいんだ(^^)

174新天地:2018/06/20(水) 13:47:33
すげー上がったら自慢する、それだけのつもりで書いてます。
秋元康も参加する仕手株なんて、ちょっと愉快だから。

175雪だるま:2018/06/20(水) 13:50:37
1000円OTM C25円 P115円 1500円TOM C5円 P75円
戻してるけど昨日よりC↓P↑ スプレッド拡大 十分嵌め込んだからバッサリ剥ごうw

NK現物日足下髭付きはらみの陽線だし^^

176新天地:2018/06/20(水) 16:05:41
追い剥ぎですがなw

どこまで戻るのかですねえ。
僕の想定まで戻ったんですけどw

177新天地:2018/06/20(水) 16:19:21
というわけであすから当分、キーホルダーで遊んでます

ちょっと大人な勝負してやる
(良い子は真似しないで)

178雪だるま:2018/06/20(水) 17:07:24
昨日騰落レシオ81%だし十分P暴走してますし これ以上は需給だけじゃ難しいかなー相当材料無いと魔坂入りはキツイと
日足遅行線下抜きのままも一目均衡雲入り翌日陽線で弾かれた格好

一旦↑行ってC暴走させた後じゃないと↓ボラは期待できんかなと
うまく水曜で転換すれば週末また利食い売り出て↓期待も。

179新天地:2018/06/20(水) 21:07:52
どこまで買い手がいるかですよね。
僕はポジションゼロ状態に戻ってきたので再度の先物売り場探しに入りたいところですが、
決め打ちする勇気はまだ無く(*^_^*)

180新天地:2018/06/20(水) 21:27:26
ちょっとキーホルダーに深入りしてきます。
150より下は黙って買い。120まで下がっても喜んでかいこむ。

ぼろ株、低位材料株好きの魂を揺さぶる株かも。

ぜひ皆さんも安い所、失ってもいいお金で100株でも1000株でも買って見て欲しい、1年2年の
長い長い戦いが幕を開ける。
毎月小遣い削って100株でもかってけばいい。
ただし安いときに現物でね。

いろいろわくわくできると思う。
繰り返すけど安いところを現物でね。

181新天地:2018/06/20(水) 21:29:12
運送会社の社員が買い込んでるらしい、っていう噂が流れたら、それは多分僕の母親だからw

182新天地:2018/06/21(木) 09:27:54
キーホルダー、動かん。暇だw

こうなったら、株主優待に握手券をつけるしか・・・。

183新天地:2018/06/21(木) 10:56:05
動いたけどやっぱり暇だな(^^)

184新天地:2018/06/21(木) 11:03:22
キーホルダー、半分売って利益確定。
あと半分はアホルダーになって夢見ます(^^)/

さて225考えるか。

185新天地:2018/06/21(木) 11:04:58
今回は我ながら完璧に立ち回った。

考えてたことが害虫のときと一緒。
あのときはこのあと330円位まで持ってった。

今回の仕手筋は何を考えているんでしょうね。

186新天地:2018/06/21(木) 12:22:18
225,強いなあ
23000まで行ってくるのかな。

187新天地:2018/06/21(木) 12:49:26
225売り、トピ買いというしょーもない作戦もありかなあ
ここまで拡大ししたNT倍率。

188新天地:2018/06/21(木) 12:54:27
225のなかでネガさをうって低位を買うというもっとしょうもない
作戦もありかもなあ。

人為的にすぎる気はする。225。

189雪だるま:2018/06/21(木) 13:45:29
おはーCP差縮小するほど上がらず暇w
まだ日足遅行線下抜き中だし週末利食い売り出るだろうから2つくらい仕込みたいなーと薄い期待^^;

190新天地:2018/06/21(木) 13:52:02
雪だるまさん、貪欲ですなあ(^^)

191雪だるま:2018/06/21(木) 18:56:52
結局P仕込めるほどは上がらずw 19時でまた↓転換しそう
先週分NK現物売買動向
信用買い残増、売り残増
裁定買い残増、売り残微増
外人2週ぶり微売り超し、個人2週ぶり買い超し
セルインメイ経過で売り超し買い超しコロコロとw 外人銘柄入れ替え頻繁やなー

192新天地:2018/06/22(金) 05:41:29
225,値がさ株ぶん剥げましたかね。
夜にすこしショートしたけど、売りきれずでした・・・。

193新天地:2018/06/22(金) 08:15:43
東洋エンジニアリング。

まだ何年もかかるだろうけど、2000円くらいのポテンシャルはある会社です
下がれば喜んで買い向かう、そういう銘柄ですね。

潰れなければ(^^)

194新天地:2018/06/22(金) 08:23:44
インテルのクルザニッチCEO,部下に手を出して首w

2013年にCEOに就任した彼は、pC向けのプロセッサが成長見込めないと考え
データセンターにカジをきり大成功を収めた立役者。

こんなことで引退させられるとはなあ。。。
(新天地注。インテルは社内恋愛はOKですが、役員は社員に手を出しちゃあいかん
決まりがあるそうです)

プラス材料では無いでしょうね。頭は切れる人だったそうです。
惜しいね。犯罪したわけではなく(合意の上だそう)日本の会社もスカウトしてみては?

195新天地:2018/06/22(金) 08:39:27
あと、ずっと見ているヤフー(日本の)。

まだ下げ止まらんけど、下げ止まったら400円位まで戻る株だと思ってます。

ずっと見てる、この一ヶ月。

196新天地:2018/06/22(金) 08:44:52
クルザニッチは1982年にインテルに入社してから、インテルの成長とともに
あった製造部門の責任者だった人。

微細化プロセスの立ち上げやパイロット工場から世界中のインテルの工場への
微細化進展を彼が進めてきた。
経営者としても、データセンターむけという戦略を見事に当てた。

立志伝中の人物です。

こんな人でも女に手をだしてクビになるのか。。。
日本で言えば、トヨタとかソニーの社長が社員に手をだしてクビになるような
、いやそれよりもっと大きな話か。

197新天地:2018/06/22(金) 08:47:10
あと、GEがダウから外れたのも結構衝撃的ですな。
時代は変わっていく。

僕が新入社員の頃はGEの凄さばかりが書かれましたが、わずか20年で
この没落。

世界で1位もしくは2位の分野しか残さない、とか豪語してたのにね。

198雪だるま:2018/06/22(金) 11:03:38
おはーメガも地銀も新安値多いっすねー これそのうちドーン↓予兆っすねw
NK昨日天井で↓転換通り戻り弱いしドル円も同時に転換した週末だから気楽っす
日足遅行線は↓抜き中だし週足も今の位置なら下抜き中
来週以降が楽しみ^^

199雪だるま:2018/06/22(金) 11:43:30
GE株式時価総額は過去1年で1400億ドル近く減少 15兆円かーwww
入れ替えは26日の取引終了前に実施 ここまではダウ↓でOKかな
その後アチコチのファンドから除外売り来ても関係ないとw

NKはそろそろ配当時期だから再投資してくるかですねー

200新天地:2018/06/22(金) 12:20:16
雪だるまさん
再投資の影響はあると思いますー。優良株がしっかりなのもある程度
そういう影響だったのかなと。思ったり思わなかったりw

GE,結局調子いい会社も永遠には続かない、という話のような気がします。
トヨタだってソフトバンクだって10年後にはどうなってるかわからないんだと。。

盛者必衰とはよく言ったもんですよね。

201新天地:2018/06/22(金) 12:25:41
おまけ

中国と韓国のスポーツ系の報道を見て思ったこと(翻訳ソフト経由)

中国では日本の勝利を「アジアの誇り」として褒め称えつつ
自分たちの代表に「もっと頑張れ」と叱咤する論調が目に付きます。
このへん、以前の日本にくし、だった論調一辺倒から不自然に思えるw
ほど流れが変わってますかね。

あと、中国のスポーツマスコミ意外に冷静で実情をわかっているような気も。
一方、日本でも報道された件、「中国はワールドカップ出てないのにでかい顔すんな」
って報道陣が言われちゃった話も中国でも一部報道されたよう。
で、「そりゃしょうがないよね」っていうリプが多かったのも面白いかな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いっぽう韓国は相変わらずw
日本が勝ったことを褒め称えつつ「でもやっぱり面白くないよね」w
っていう論調が目に付きます。

裏には「韓国がアジアで一番」という2002年に間違って見てしまった
幻を覚醒剤中毒のように見続けている現状がある、ですかね。

彼らもそれが幻だとは薄々わかっているんでしょうけどねw

202新天地:2018/06/22(金) 12:28:38
メガバンクの値下がりはまだ続くような気がします。
人を切る、という業種は「これから優秀な人材が入ってこなくなる」
という業種でもありますからねー。

ナムナム。

就職する時、銀行イカなくてよかった(落ちただけだろw

203新天地:2018/06/22(金) 14:19:33
キーホルダー、カモン!!!

完全に仕手株で遊んでます。

204雪だるま:2018/06/22(金) 17:58:13
NK日足に続き週足遅行線も下抜き!
もうwkwkしかない^^

205新天地:2018/06/22(金) 22:13:52
あとは条件が揃えば一気にいっても不思議ではないかなあ、です。
煙たい匂いはしますよねー。

206新天地:2018/06/22(金) 22:17:28
キーホルダー、楽しくなって参りました。
川の流れのように、と行きますかどうか。

僕なら、秋元康より、それこそ電通の篠原さんwを連れてくるけどなあ。
そっちの方が映像制作で儲かりそう。

207新天地:2018/06/23(土) 06:08:09
銀行株と自動車株の下落はかなり深刻だと思うんだが。

数少ない日本の重要なセクターが死ぬかもしれんという話。
半導体や液晶や造船鉄鋼と同じように。。。

208新天地:2018/06/23(土) 06:09:24
岡本年初来のたかね。
数年来のレンジの高値近辺まで戻ってきました。

このレンジを上に抜けていくと「熱い」んだけどねー(^^)。
要注目

209新天地:2018/06/23(土) 06:13:11
NYダウは流石に続落新記録ならず

ちぇっw

210新天地:2018/06/23(土) 06:14:34
あとはしつこいけど中国に代表される新興国からのダウ引き上げの動き。
アジア危機の再来だって最悪想定しておくこと

211新天地:2018/06/23(土) 06:31:10
そういえば、どっかの映画監督バツイチの人が自分を尊敬していたという
女優さんに手を出して結婚してたなあ。

生まれ変わったら映画監督になるんだ。




虚しいな。

212新天地:2018/06/23(土) 06:58:12
昨日、昔の同窓生と同窓会の話になって、「海の声」の話に。
作詞者本人も「ボート部の練習でみた岩田川の先の海」をイメージしてると
言ってたそうなので、僕が高校時代に彼と一緒に見ていた伊勢湾、
青春の一ページということ確定としておきます。

何だそりゃw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キーホルダー、秋元御大より篠原なんとかさんがCM制作のアドバイザーにつきます、
のほうが株価暴騰すると思うんだが。

駄目かw

213新天地:2018/06/23(土) 11:20:33
韓国、JPKこと金鍾泌氏死去。

三金(金大中、金泳三、そして彼)の一人として激動の韓国史の中にあった。
彼抜きでは現在の韓国は語れない。

知日派としてしられ、中央大学への進学を志して日本にやってきたが、戦争中で叶わず
ソウル大学に入学したエピソードが知られる。

日韓基本条約をまとめたのも彼の力が大きい。
(韓国が対日請求ではなく経済協力として実をとったのは彼の意見も
大きい)

214新天地:2018/06/23(土) 11:28:36
5.16軍事クーデターの首謀者の一人としていわゆる第三共和国の設立を行う。

キム・ヨンサム政権の誕生に貢献。さらに後に金大中との連合で金大中政権の誕生に関わり、
最後は李明博政権の誕生にも力を貸した。
いわばキングメーカーだったとも言えようか。

215新天地:2018/06/23(土) 11:34:45
彼の奥さんは朴正煕もと大統領の姪にあたり、クーデターでも朴正煕とは
同士であった。

しかし、朴正煕の奥様(占い師事件でクビになった朴槿恵大統領の母)とも
折り合いが悪く、朴槿恵が捕まったときには「欲深く人のありがたみを知らない
人間」と最上級で罵っています。
朴槿恵に対しても「両親の悪いところばかりを受け継いで我が強く頑固」とも。
結局朴槿恵が作ったセヌリ党を脱退しそのまま政治とは距離をおきました。

巨星がまた落ちた、という感じでしょうか。韓国史そのものの人生でした。

216雪だるま:2018/06/24(日) 04:55:10
ドイツのために早起きして良かったー
ウチも8戦負けなし今季初三連勝、暫定8位っす^^

217新天地:2018/06/24(日) 05:20:57
最後の最後にドラマが有りましたねー。
最後相手もプレッシャーに負けた面があったかなあ

218新天地:2018/06/24(日) 05:47:16
冷静に振り返れば、クロースの自作自演と言う気も

219新天地:2018/06/24(日) 05:51:06
これで韓国は三連敗決定か。。。

220新天地:2018/06/24(日) 05:57:13
まあ抽選で日本と韓国の組み分けが逆だったらやっぱり
日本が三連敗だった気がしますけど😫

221新天地:2018/06/24(日) 06:27:10
ちなみに韓国、初戦のファウルが22
2戦めはさらに増えて24と出場国の中でトップを快走w

ちょっと考え直した方がいいなあ

222新天地:2018/06/24(日) 06:38:16
PKのハンドも無理にタックル行く場面じゃないしなあ
どうしちゃったんでしょうね

223新天地:2018/06/24(日) 08:37:50
ただしドイツが勝ったことで逆に韓国にもわずかながら
決勝トーナメント進出の可能性は残った。
ドイツに買ってスェーデンとメキシコの結果次第では
2位争いは勝ち点3で並ぶ。得失点の勝負になるね。
その意味では実は昨日の終了間際の得点は意味なくはなかったかもね

224名無しさん:2018/06/24(日) 09:39:53
おまけ
韓国では3局が日本対コロンビアの試合を中継したそう。

しかし、日本でもおなじみアン・ジョンファンはとても冷静、中立的に
解説したそうなのですが、残りの解説者は、初っ端日本のゴールが
決まるとお通夜状態or不機嫌状態にw

コロンビアの得点が決まるとまるで自国の得点のように喜んだとかOINK

さすがに韓国のサッカーファンからも苦情が来ているそうです。
ライバル視し過ぎなんですな。\(^o^)/

225雪だるま:2018/06/24(日) 11:00:29
ほんと組み合わせ抽選最後の最後だったもんねーもし逆だったら相当難しかったっすね^^;
今日はイングランド日本グループH一戦と三連戦
この一ヶ月間は4年に一度の天国マンスリーやわー^^

226中村主税:2018/06/24(日) 11:06:53
×鵜飼投資法

◎ストーカー投資法


鵜飼投資法といったら、鵜から利益を吐き出させて取り上げなきゃ鵜飼とは言えないお(’’

227新天地:2018/06/24(日) 13:10:45
雪だるまさん
ハーフタイムに入ったり、試合が終了すると水道水の使用が急増するらしいですねw
かくいう僕もそうだったけど、トイレ我慢するw

イングランドが勝つと、日本と当たる可能性も結構出てきますよね。
(っていうか今頃イングランドの分析担当者は泣きながら日本の情報
集めてるんやろなあ。まさか日本が勝つなんてとか言いながら)

228新天地:2018/06/24(日) 13:12:51
中村主悦さん
うーんストーカー投資法だと印象悪くないかなあ(なんの?w)

上前を撥ねるという感じで鵜飼も気に入っては居たんだけど
たしかに取り上げては居ないなあ。

他にもいい命名募集中です。
(おい。

229新天地:2018/06/24(日) 16:50:52
和田騎手実に17年ぶりのG1勝利。

あれだけの力がありながらやっとこさという感じですかね。
おめでとうございます。

230新天地:2018/06/25(月) 04:25:58
負け試合を追いついた友言えるし、勝てた試合をみすみす逃したとも言えるのか。

寝不足は続く。

231新天地:2018/06/25(月) 05:29:00
本田選手のゴール、そこまで行くパスもすごいし、その前のプレーで
「潰れてくれた」岡崎のプレーもいいね!ですよねー。

両チーム、ゴールキーパーに難点があったなあ。

232新天地:2018/06/25(月) 05:49:40
日本の引き分けを受けて

韓国の掲示板では「パク・チソンの解説がひどすぎる」(目一杯セネガルびいき)
「腹が痛いが、アジア最強は日本なのを認める」
「なんであんなにパスが通るのか」
「次の韓国代表監督はハリルホビッチで決まり」(w

などの意見が。
韓国のサッカーファンの間では「日本を認める」雰囲気が強いみたい
そして相変わらず韓国のテレビは「日本の敵チームびいき」なのでした・

これはサッカーファンからはかなり不評ですが・・・。

233新天地:2018/06/25(月) 05:53:02
あと、ソンフンミンと、キーパーを韓国から日本にあげてたら日本かなり勝ってたな、という
書き込みもw

キーパーについては同意せざるを得ないかw

234新天地:2018/06/25(月) 06:02:08
韓国掲示板
あと、日本が同点に追いついたあとで(1-1)
「いま外から大きな声が聞こえてきたが、サッカーだったか」
という書き込みがあってワロタw

複雑な思いで日本のワールドカップを見ている人もいるようです。

235新天地:2018/06/25(月) 06:04:01
韓国戦より、日本戦のほうがはるかに面白いのだが・・・

という書き込みも目に付きました。
まあ相手チームのレベルもあるしなあ。

236雪だるま:2018/06/25(月) 14:38:22
おはーNK週足遅行線下抜いたんでいきなり弱い感じの週明けっすねw
セネガル大きくて強くてスピードあって、よくドローにできたなと。
守備は安心してたんで点取られるたびにどきどきでしたがさすが西野さんのチーム

宇佐美初ピッチ踏めたし、このままラウンド16まで武藤を隠しておけたら勝ち抜けそうな気が^^
岡崎本田蛍も全然疲れが残ってないだろうし大島は怪我としても植田高徳遠藤も十分計算できるし最高に選手層も厚くてwkwkですわー
多分ベルギー1位だろうから日本は1位通過狙ってイングランドに初勝利取るしかないっしょ

237新天地にて:2018/06/25(月) 14:48:39
一位通過、なんて甘美な響きかなw

まああんまり期待せずにワクドキしましょ\(^o^)/
いまが「黄金期」なんですかねえ、日本代表。

それにしてもオフサイドトラップといい、日本は魅せますよねー。
敢闘賞があるなら贈りたい。

238新天地にて:2018/06/25(月) 14:52:33
キーホルダー、買い直した\(^o^)
懲りないよーw

239新天地にて:2018/06/25(月) 14:55:42
さてと
どうやらプータローになりそうです(おひ

さて次はなにの仕事しようかなあ。
証券業界戻るてはあるがそうなると株取引(先物と信用取引)
できなくなるしなあw

240新天地にて:2018/06/25(月) 14:57:22
いきなりブログとか掲示板が消えたら、そっちの方面に就職したと思ってください
消えないとプータローなんだなとw

241新天地にて:2018/06/25(月) 15:04:13
それにしても先物安いなあ。

先物ショートすべったのが悔しい。
昨日の大迫の空振りより悔しいw

よってちょことしか先物儲からず。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ただ、今の所キーホルダー完勝。
秋元御大、よくやったw

AKBのCDでも買うか(*^^*)

242雪だるま:2018/06/25(月) 18:25:48
代表スタメン殆どが海外でスタメン取ってることからも黄金期真っ只中間違いなしでしょうねー
特に長谷部長友宏樹麻也高徳ら守備陣は世界のストライカーらとガチでやりあってるからW杯だからといって特段変わり無いだろうし
あとは攻撃陣のアイディア次第、柴崎が自由にやれてるうちは得点の匂いしかないw
個人的には岡崎が点取ると更にノッていけると思うし武藤をいつ出してくるか最大の楽しみもある^^
VARのおかげで今大会はPA内で激しく体ぶつけてこないようだからスピードあって進入できる選手は武器っすねー

NK 週初から頑張ると息切れしそうで怖いw^^;




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板