したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日も暇 part2

1名無しさん:2019/12/19(木) 22:26:46 ID:UfGJ.n.6
老後どうするべ

406名無しさん:2020/04/11(土) 20:48:40 ID:RwCfbnt.
さすが東京50万保障 要請に漏れた理美容店
貰えるなら要請して欲しかった
お店 あったかもね さすが東京都
もし 他の都道府県なら保障ない😥

407名無しさん:2020/04/11(土) 22:18:17 ID:OESmOEOc
コロナは風邪だから毎年インフルと同じ様に蔓延するよ。

408名無しさん:2020/04/12(日) 18:00:40 ID:xCQGAGu.
夫婦店 昨日18人 今日3人 わけわからん

4091日4回オナニーするやつ:2020/04/12(日) 22:50:49 ID:cfwE84dA
今日も新規3人来たぞ❗ わりと普通の人々。

410名無しさん:2020/04/13(月) 07:03:51 ID:YknbXi7o
408さん、うちも同じ感じ。
前日より気温がかなり下がったし、雨も降ったからじゃない?

411名無しさん:2020/04/13(月) 16:07:51 ID:SApZWVQQ
弊社では、30人近く居る従業員の半数に削減、必要最低限の人数に減らし、入店時に咳や熱など無いか、アンケートを記入頂いた後、手指消毒に協力頂き施術に取り掛からせて頂いております。
従業員に対しては、各人日給に対して5割の休業補償を約束しております。
売り上げ減の中での休業補償でかなり厳しいです。
1人理のゴミクズどもは無対策で変わらず営業する所多いが、我々みたいな従業員や客が多い所はリスク高い。

412名無しさん:2020/04/13(月) 16:28:59 ID:zjDM4PSo
はいはいえらいえらい

これでいいか?

413名無しさん:2020/04/13(月) 18:03:06 ID:/wFJXrUI
>>411
神降臨!
あんたは場違いですよ。

414名無しさん:2020/04/13(月) 18:10:58 ID:T9SZ90iw
入店時に咳や熱など無いか、アンケートを記入

プーっ!

4151日4回オナニーするやつ:2020/04/13(月) 18:13:44 ID:xfdw0Ph6
>>411

詳しく いつまで  延長したらどうするんや

416名無しさん:2020/04/13(月) 20:46:15 ID:z8us36JI
リスク高いのに店開けておくのは三流経営者

417名無しさん:2020/04/13(月) 21:54:48 ID:zjDM4PSo

入店時に咳や熱など無いか、アンケートを記入

そんな店、俺なら次から行かないがな

4181日4回オナニーするやつ:2020/04/13(月) 22:37:55 ID:pqL3QaOM
今日、近所の床屋、電話かけまくったけど、全部開いてたぞ。

たぶんカット専だけ閉まってるのかな。

419名無しさん:2020/04/13(月) 22:43:05 ID:j3FGzwyY
福岡コロナ 美容室の件
テレビは結論 スルーしてくれた
これから理美容室のクラスター
が多くなると 田舎も考えないとね

420名無しさん:2020/04/13(月) 22:52:11 ID:j3FGzwyY
理美容室のクラスターの話題が
多くなると 大丈夫な田舎は風評被害
なるからね
キャバクラと同じ 私達はお客さんと
濃厚接触な仕事です
自分なら 店行くの我慢するよ

421名無しさん:2020/04/13(月) 23:00:12 ID:j3FGzwyY
>>411 でも感染しちゃうコロナ
適度にして カットは勿論
全力でシャンプー シェービング
マッサージ 気持ちさせ
逝かせよう

4221日4回オナニーするやつ:2020/04/13(月) 23:02:07 ID:pqL3QaOM
大型店でも入り口と
窓全開にしてたら大丈夫なのでは?

423名無しさん:2020/04/13(月) 23:16:28 ID:j3FGzwyY
なんか 終わってみれば
政府は 馬鹿では なかった に期待(小声)

424名無しさん:2020/04/14(火) 00:42:02 ID:3oB9S1ug
弊社のようなグループ年商億超える規模のような会社の場合、100万貰っても付け焼き刃でしかありません。全店舗の家賃で楽に100万なんか消えます。
あれだけ沢山納税している我々にこそもっと救済して欲しい。弊社みたいな規模が倒れた方が国としては痛いはずなのです。
高額納税者に日本は冷たすぎます。
1人理の無納税のゴミクズどもが100万くれとかほざいて文句言っているのに強烈な怒りを覚える(怒)

4251日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 01:06:32 ID:rGqbA64.
>>424 あれって何で一律なんやろうな。

個人店なら1ヶ月で終わるならむしろ美味しい

4261日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 01:11:59 ID:rGqbA64.
今月から準備して来月初旬くらいから受付予想やな。

頑張って100万ゲットしないとな。

427名無しさん:2020/04/14(火) 01:22:44 ID:Xkgc0RQU
俺も修業時代色んな店で学んだよ
その中で6店舗展開で年商億を軽く越える社長の言葉は
「長く手堅く店をやるなら人は雇うな」だったよ
やっぱ億稼ぐ人の言葉は重みがあったよ

楽しみだな 君が苦しむのを想像するのが(笑)
君の胸中察したらザマアミロ感が半端無いよ
個人店舗をバカにしてきた天罰だね お疲れ 死ぬなよ

4281日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 01:39:38 ID:rGqbA64.
長く手堅くやるなら人を雇用しないと出来んぞ。

10人雇えば、売上が下がれば1人ずつ解雇すればいい

会社員より簡単にクビにできる


1人や夫婦だと売上が下がればどうなる?

常に崖っぷちだよ。

長く手堅くやるなら、借金しないこと。
多店舗展開しないで、同一店舗で拡張すること。

人の管理が難しいからね。

4291日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 01:42:07 ID:rGqbA64.
というか他人なんかどうでもいいやろ。

単純に人の書き込み見て感情が動くほうが危険。

4301日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 01:53:16 ID:rGqbA64.
たぶん、その社長の言う「人を雇うな」は

裏がある

本心は

「独立しても、うちの店の従業員は引き抜くな」

だよ

経営者はうまく搾取できる人間、ある程度腹黒くないと成功しない。

431名無しさん:2020/04/14(火) 11:14:12 ID:DDCu5I0o
>>427
弊社は一丸となって今は乗り切る刻です。
弊社ほ全くの逆で、理容を通じて、お客様やスタッフが自然と集まって来たって感じです。
金払って雇ってるって感覚とは全く違いますよ。
1人理のゴミクズなんかに100万渡して、むしろラッキーとかほざかれるなら、我々に補償1000万欲しい。ラッキーとかほざいてるのに凄い怒りを覚える。

432名無しさん:2020/04/14(火) 12:36:21 ID:9Tuu8xvM
そんな事より、みんなで鼓舞しようぜ!

433名無しさん:2020/04/14(火) 12:44:54 ID:KChLQ186
ご苦労さん。ゴミクズの為にいっぱい働いてたっぷり納税してくれ。さて俺はゴミクズの一人理だから、昼寝でもするか。

434名無しさん:2020/04/14(火) 13:22:45 ID:FP6yAmac
福岡県で営業してます。緊急事態宣言それから昨日は休業要請(理容店は含まれなかった)お客さんも少ないし感染リスク高いし営業自粛も考えてます。皆さんの地域はどうですか?

4351日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 13:34:44 ID:vA/zRA9k
ほんまに暇。 確定申告いったわ。 空いてた。

4361日4回オナニーするやつ:2020/04/14(火) 14:24:25 ID:vA/zRA9k
スタッフ休ませてワイ1人でやってみようかな。

混雑時に困るな。混雑するか知らんけど。

437名無しさん:2020/04/14(火) 14:36:17 ID:3HxVFI8s
1日4回オナニーするやつって
実はイノベーターの一人ではない?
なんとなくあの人に似ている

438名無しさん:2020/04/14(火) 16:43:24 ID:hPjn1hRE
>>432
何回も言ってる鼓舞ってワードが全然面白くない。全然ウケてないで

439名無しさん:2020/04/14(火) 18:04:26 ID:3HxVFI8s
イノベーターなんて言って
もここで分かる人いるかな?

440名無しさん:2020/04/14(火) 20:43:32 ID:nZuQPE5E
>>439

00ガンダム?

441名無しさん:2020/04/14(火) 21:02:56 ID:9Tuu8xvM
インベーダーなら知ってる

442名無しさん:2020/04/14(火) 22:19:50 ID:Q5mEtYT.
>>434 福岡の美容室 半分位
自粛だね 合わせた方が良いよ

443名無しさん:2020/04/14(火) 22:25:44 ID:Q5mEtYT.
地域で あるなる自粛で
ないなら その時考えれば良い
まわりの美容室に合わせね
コロナ感染の地域さん 可哀想
うちみたいな田舎でもヤバく
なれば世界終わりだわ

444名無しさん:2020/04/14(火) 22:35:44 ID:Q5mEtYT.
残念だけど 美容室より衛生は
理容の方が しっかりやってます
でも 一般人の理容のイメージは
店の改装もせず 古いまま、、で
汚いっ思われてます 残念

445名無しさん:2020/04/14(火) 22:39:04 ID:Q5mEtYT.
理容は衛生🤔 勝手に歌うだけ
若い子には汚いイメージ で
流行りのカットもダメで
ダメしかないね

446名無しさん:2020/04/15(水) 00:24:37 ID:ttuXZyKE
地方に行くと、思わずウオッ!って思うほどの、
悪い意味でレトロな床屋が存在してるのは確か。

447名無しさん:2020/04/15(水) 00:26:42 ID:ttuXZyKE
汚い白衣を着たヨレヨレの爺さん店主が出てくる確率99.9%

448名無しさん:2020/04/15(水) 00:28:59 ID:ttuXZyKE
いずれは俺もそうなる

449名無しさん:2020/04/15(水) 09:53:00 ID:qJ2MsZrI
..>>431
おまえ弊社とか言うなら株式か法人だろ なら200万だろ
1人理の小汚い床屋ってバレバレw
どうして床屋の奴て虚勢張るんだろう

450名無しさん:2020/04/15(水) 10:08:51 ID:yS/G9PZo
>>449
年商億超えの会社だと200万でも全然足りないだろな。
ウチ床も相談しに今日商工会議所行ってくる

451名無しさん:2020/04/15(水) 10:46:30 ID:Y31b/JcY
23区内だが、
先週までは特にコロナの影響は感じなかった。
ちょっと暇くらいだった。
今週からやばそう。
売り上げ無かったことにして、30万と100万狙うか。

452名無しさん:2020/04/15(水) 11:14:40 ID:yhcZlqvA
>>451
100万とは何ですか?

453名無しさん:2020/04/15(水) 11:22:15 ID:kmewPhhQ
451さんと同じような店は沢山あるんじゃないですかね?うちも今から休んで売上げ半分以下に落として給付金貰えるなら休みたいです。18年前に開店した頃を思い出させる状態です。

454名無しさん:2020/04/15(水) 11:34:53 ID:yhcZlqvA
452です
100万って、てっきり都からの給付と間違えてました
国からでしたよね、すいません
でもこれって最大ですよね?
昨年比一か月の減った分しか出ない?

4551日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 11:38:36 ID:LWQwH1p2
今日は普段とかわらん客入り。 閉めなくて良かった。

100万いらんって書き込みしてた人いたよね。

ワイにください。

4561日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 11:41:41 ID:LWQwH1p2
緊急まんこ宣言も慣れてきたら外出するようになる。

男はとくに。 会社いってるやつは散髪くらいするやろ。

100万ほしいな。 キャッシュレスの店終わったな。

4571日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 11:49:03 ID:LWQwH1p2
営業継続してセコく時間短縮してる店が多いな。

補償金狙いか。 どんな時でも皆自分の金のことしか考えてねーな。

458名無しさん:2020/04/15(水) 11:50:43 ID:yhcZlqvA
度々すみません
前年度総売り上げ-(50%以下の前年同月比の月の売り上げ×12)
だから100万は出るんですね
でも売り上げ50%以下に落とすには、やはり今から休むとかしないとですよね
それはそれで、店によっては賭けのような感があるしですよね

4591日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 11:53:28 ID:LWQwH1p2
働かないで金もらえるのはもうないかもしれんので

ラッキーです。

4601日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 12:03:22 ID:LWQwH1p2
>>458 あんたんとこキャッシュレス?

461名無しさん:2020/04/15(水) 12:15:20 ID:kmewPhhQ
さっきニュースで偉い人が言ってましたが2メートル以内の接近ダメ、2〜3回の会話ダメ、30分以上の接触ダメって私達は仕事出来ませんよね?法律上の不備で休業要請出すには厚生省が関わるらしいですが、近いうちに出るかもしれませんね。

462名無しさん:2020/04/15(水) 12:54:52 ID:guJKzF7.
最悪2022年までこんな感じでダラダラ自粛だなんだって
続くらしいで。もう足洗って転職考えよう

4631日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 14:38:01 ID:LWQwH1p2
毎月100万円くれんかな。 オナニーそて過ごすのに

464名無しさん:2020/04/15(水) 14:44:58 ID:Mq5WKB6s
0

465名無しさん:2020/04/15(水) 14:57:29 ID:Y31b/JcY
都が要請する前から営業の実態があることを前提に、本社が都外にあっても都内にある店舗などを休業した場合や、休業要請の対象ではない床面積100平方メートル以下の商業施設などが休業した場合も支給の対象に含めます。

コレって理髪店も休業したらもらえるのか?

466名無しさん:2020/04/15(水) 16:16:38 ID:xDVEou8Q
逆にラッキーとかほざいてる輩、補償金置いとけよ!今後、人類史上最大級の大不況が襲ってくるのだぞ!
今後のための金だからな。でないと首吊らないといけなくなるぞ

467名無しさん:2020/04/15(水) 17:01:46 ID:3gffgGKg
なんかよく分かんなくなってきたんだけど、日本どこの県でも床屋は休業要請の対象外だけど売上が50%落ちたら100万貰えるの?

468名無しさん:2020/04/15(水) 17:18:59 ID:gmjiott6
休業要請がでないと貰えないよ

469名無しさん:2020/04/15(水) 17:24:50 ID:3gffgGKg
>>468そうなの!?それだと大型店舗しか貰えないって事? じゃほとんどの個人理容店舗は貰えないって事?東京も要請出てないよね?

470名無しさん:2020/04/15(水) 17:33:05 ID:9ykAxy.E
もらえるよw

471名無しさん:2020/04/15(水) 17:48:32 ID:Y31b/JcY
うちは100㎡いかだからな。
じゃ、休業した事にして東京都の50万もらうか。

472名無しさん:2020/04/15(水) 17:52:54 ID:9ykAxy.E
売り上げ半分の100万と休業要請の50万はちがうぞ、床屋は50万はもらえんだろ。

473名無しさん:2020/04/15(水) 18:16:00 ID:3gffgGKg
なんか国からとか自治体からとか混乱してきたよ。

474名無しさん:2020/04/15(水) 18:32:16 ID:UMWAupWg
1回店閉めるとしたら次はいつから営業可能なの?1週間休んではい100万円にはならないよね?

475名無しさん:2020/04/15(水) 18:54:05 ID:hjPJTqeA
床屋てバカだなw

476名無しさん:2020/04/15(水) 19:09:04 ID:9ykAxy.E
もう、わかんないやつはもらえないでいいよ

4771日4回オナニーするやつ:2020/04/15(水) 19:14:35 ID:RMCa7ziU
100万か。 有料エロ動画を何回もダウンロードできるな。

478名無しさん:2020/04/15(水) 23:16:43 ID:S.Ttm0wI
店閉めたら溜まってた客が一気に押し寄せてきて大変そう
もしかして皆さん、閉めたふりして営業する気?

479名無しさん:2020/04/15(水) 23:37:06 ID:tcD9X5mA
都知事の会見や支給条件等、自分なりに精査してみた。
やはり理髪店は協力金もらえないな。
貰えるのは休業要請の対象、ただし100㎡以下は対象外だが要請に応じた場合は対象に含める。
とこんな感じだな。
国の30万と個人事業主最大100万を貰うように調整した方が良いな。

480名無しさん:2020/04/16(木) 07:51:32 ID:WDk3Vs.Y
店休んだら常連だった人がしょうが無しに他店に行く。その他店の人と意気投合して結果失客。
これが怖い。

481名無しさん:2020/04/16(木) 08:31:04 ID:qOR1LWcY
↑それな

482名無しさん:2020/04/16(木) 09:20:53 ID:rSZZsFWU
私もだけど失客が怖いから店休むのが出来ないんですよね。国が医者の次に3密避けれない理美容に休業要請出さないのは、国民の生活の為ではなくコロナ給付金出したくないからとしか思えない。

483名無しさん:2020/04/16(木) 09:37:43 ID:zc00Bpr6
販売や飲食みたいに、やってないから他に行くけど
やり始めたらまた利用しようなどというふうにいかないからね、
うちらの商売は。多くがかなりの確率で失客するだろうな。

484名無しさん:2020/04/16(木) 09:46:32 ID:U9S8Aw1s
みんな目先のことを見てだけではなくちゃんと記事を読んで理解して!東京都が休業要請の協力金は100万、50万と言ってますが我々理美容は対象外。ですが、国からの事業継続給付金は適用になるはずです。詳細発表は今月末週で支払いは5月の2周目までには行いたいとの考えを示しています。

485名無しさん:2020/04/16(木) 09:48:50 ID:Nb/o.dLA
おかしくないか
1人でやってるスナックとかエステ店まつエクは危ないから休業で保証されて
同じことしてる床屋は危なくなから営業OKて
密な空間なんだから感染リクくあるだろ

486名無しさん:2020/04/16(木) 10:33:38 ID:4cGuN65Q
理美容は数が多すぎて保証できないんだよ。

487名無しさん:2020/04/16(木) 11:21:21 ID:rSZZsFWU
今のところ1ヶ月営業したら三割くらい売上げ落ちそうだけど、半分以下には落ちないからコロナ給付金に当てはまらない店が殆どでしょう。ギリギリでやってる店には申し訳ないが休業要請出た方がよいと思う、そして早く平常に戻した方が多くの店が生き残れそう。

4881日4回オナニーするやつ:2020/04/16(木) 13:04:58 ID:HfF.zVpU
>>487 だから、あんたんとこは現金商売じゃないの?
なにいってんの?

489名無しさん:2020/04/16(木) 13:06:52 ID:Nb/o.dLA
対象が中途半端だからクラスター発生して何時までもダラダラ感染者がでで
抑え込みできんのだ

490名無しさん:2020/04/16(木) 13:11:10 ID:n.M4HYF6
今年の売上が半分以下って1月から3月までの合計?それとも下がった1ヶ月分だけ?

4911日4回オナニーするやつ:2020/04/16(木) 13:12:28 ID:HfF.zVpU
毎日、新規客がちろほら来てくれる。

皆休めばいいのに。

ワイ床は、がめつくいただくわ。

4921日4回オナニーするやつ:2020/04/16(木) 13:13:36 ID:HfF.zVpU
>>490 100万は2〜6月の1ヶ月分✖️12じゃなかった?

493名無しさん:2020/04/16(木) 13:27:42 ID:a1eAALqY
まだ本決まりじゃ無いみたいだけど

今年1月〜12月で、ひと月の売上が前年同月の売上の50%以下の月が一回でも有れば

残り11ヶ月の売上に関係なく給付の対象になるみたいだよ

「通産省 コロナ 100万円」でググれば詳しくでてるよ

494名無しさん:2020/04/16(木) 13:30:13 ID:n.M4HYF6
>>493詳しく有難う、

495名無しさん:2020/04/16(木) 13:32:47 ID:lkrdQP0s
まいったなーここんとこ暇。
うちもコロナの影響出てるのなのかなー
いや!コロナの影響であってほしい。

496名無しさん:2020/04/16(木) 13:42:25 ID:a1eAALqY
ゴメン 「通産省」じゃなく「経産省」でした

497名無しさん:2020/04/16(木) 14:04:50 ID:Uf5SrprA
うちはいつも暇だからコロナの影響かわからないわ
レジ打たないで過小申告して補助金もらおうかな

498名無しさん:2020/04/16(木) 14:35:03 ID:WDk3Vs.Y
貰えるとしても売上操作させないように複雑な手続きとかありそうだし簡単にはいかないような気がする。

499名無しさん:2020/04/16(木) 15:01:53 ID:Uf5SrprA
10万全員に給付になりそうだね。
休業して収入減に調整しようとしてた方は乙ですw

500名無しさん:2020/04/16(木) 16:04:23 ID:zc00Bpr6
緊急事態宣言の対象を全都道府県に広げるみたいだ
これで出てなかった所も心象に変化がおこる
ほんとに出なくなる、まあ夜は特に静かになるよ

501名無しさん:2020/04/16(木) 17:33:50 ID:wgXWRPdw
売り上げ調整は個人事業主の最大100万円が目的でしょ?
まだ書類等の詳細が不明だが、とりあえず前年同月比50%以下に調整していかないとな。

502名無しさん:2020/04/16(木) 18:41:23 ID:h/u8oqVc
あんまりバレバレな事すると調査されて、痛い目に合わないようにw

5031日4回オナニーするやつ:2020/04/17(金) 03:34:51 ID:GPRU2dgk
バレたらなんかペナルティあるの?

結局、50万からハブられててるから皆、営業するでしょ?

5041日4回オナニーするやつ:2020/04/17(金) 03:39:32 ID:GPRU2dgk
調査、追跡するほど暇な人が多いのか?
なわけないでしょ。


こんなときこそ勉強しないとな。


災害のとき避難所でボケッとしてる人が大半。だったように酒のんでオナニーしてる
やつが多いんだろな。

その後の明暗をわける。

505名無しさん:2020/04/17(金) 13:50:48 ID:LS.N1tqI
給付金って雑所得になっちゃうのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板