したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本日は忙しい[忙しい店限定カキコ]

327名無しさん:2021/04/20(火) 22:58:52 ID:j0994NuA
スタッフを雇うか
予約で客数調整するか
うーん一人でのほほんと仕事したいのだが・・

328名無しさん:2021/04/23(金) 18:31:45 ID:BFTE8U7k
価格を上げる

329市議会議員候補市瀬深夜特急:2021/04/23(金) 18:54:22 ID:/D9Ax4Es
午後が忙しいですね。 緊急速報は暇になるかなぁ。

330名無しさん:2021/04/24(土) 15:29:33 ID:0E73jzO.
【入場整理】銭湯、理容・美容店、漫画喫茶、ネットカフェなど

に要請が東京都に出ましたが分かりにくいわ

客同士の接触を避けろって事?

331名無しさん:2021/04/24(土) 16:21:39 ID:ZcdgkiS6
 ウィルスを避けろって事

332名無しさん:2021/04/24(土) 18:44:14 ID:y1r0kwXw
店内の客人数(待ってるのも含め)を調整しろって事かね

333市議会議員候補市瀬深夜特急:2021/04/25(日) 13:30:46 ID:btiTOjpA
もっと分かりやすく❗  

ちち

へそ

おまんこ


こんくらい

334名無しさん:2021/05/18(火) 15:33:14 ID:FjkvaQdM
ツイッターで清原さんが床屋で顔そり寝落ち
いいね!

335名無しさん:2021/05/29(土) 16:33:51 ID:8.WPqE6U
清原の丸刈りって、昔聞いた話だが田中トシオがしてて3万だったか、言ってた気がするな〜。

336名無しさん:2021/05/29(土) 22:08:43 ID:YfETadNg
>>335 昔は床屋あるある話しで
お客様への話題にしたが
今は使えないわ

337名無しさん:2021/05/29(土) 22:15:53 ID:YfETadNg
トシオは生きてます。

338名無しさん:2021/08/19(木) 13:41:06 ID:Uea1D8o6
PayPay有料化決定
みなさん継続しますか?

339名無しさん:2021/08/19(木) 13:42:30 ID:Uea1D8o6
PayPay有料化決定
みなさん継続しますか?

340名無しさん:2021/08/19(木) 13:43:21 ID:Uea1D8o6
PayPay有料化決定
みなさん継続しますか?

341名無しさん:2021/08/19(木) 19:16:08 ID:BCANeMlQ
1.98%か
そのくらいなら、うちは継続するかな

342名無しさん:2021/08/20(金) 08:19:32 ID:HEQ/oSng
うちは数名しかいないから
やめる
ワンオペで料金もこれ以上下げれないなというくらいの設定だし
時代に乗らないと生き残れんかな?

343名無しさん:2021/09/01(水) 00:17:28 ID:c7sxzyRs
数名しかいないのにたかが1.98%ケチるってw

そんなんやから客来ないんやでw

そんな事もわからんからバカにされるんやで!

ワイんとこはペイペイ月20万前後やから4000円って考えてたらまぁいいかなと

そのかわりめんどくさくて金にならないガキの料金値上げします

344名無しさん:2021/09/04(土) 18:45:08 ID:Mfflh0fw
うちも継続します

345名無しさん:2021/09/08(水) 23:49:02 ID:qymPrFyI
客が気を使って10月から止めるんでしょ?とか言ってくる
悲しい

346名無しさん:2021/09/09(木) 08:38:25 ID:m6P6wVUM
うちも結構言われる

347名無しさん:2021/10/30(土) 00:07:39 ID:WUphe0go
うちは元々現金割引してたので
2500円あたり100円多め多めに貰います
規約違反だけど法律違反じゃないらしい
何か言われたら やめるか 値上げ
意地悪で文句言う客いるけれど 
「じゃ値上げしても良い?」と言うと当然「やめて」と言う
現金で払えば良いだけだけど 
キャンペーンでPaypayで払った方が特になるのを
いくら説明してもわからない親父もいる
臨機応変な人が一番得
通報されたら値上げ理由にするつもり
1.98+消費税+場合によって振込手数料ですよ

348名無しさん:2021/10/30(土) 18:22:10 ID:650NWkPw
>>347
消費者は、そうは簡単にそんな理解してくれないと思うよ、すぐ程度を見透かされるよ
そんな小細工じみたことするならきっぱりとやめたほうがいいと思うけどね

349名無しさん:2021/10/30(土) 19:28:58 ID:WUphe0go
そのくらい消費者は意地悪って事で
当然来なくなる奴はいる
性格の良い人だけ残るけど
店の体力が持つかが問題です
やめてもやめなくても文句言われるし
世の中勉強ですね

350名無しさん:2021/10/31(日) 11:57:38 ID:CkPE4FiA
消費者は意地悪婆さん

351名無しさん:2021/10/31(日) 15:45:57 ID:znF/AmmE
床屋なんだから客は 意地悪爺さんでしょ
でもさ 値上げして高くなってもPaypay払いが良いって人が居てびっくり
人の考えって一律じゃないんだね

352名無しさん:2021/10/31(日) 22:30:44 ID:znF/AmmE
結局 支払い方法によって店の儲けが変わるシステムが問題で
Paypayだって商売だから 手数料取るのは当たりまえ

ただでさえコロナで経営厳しいのにね
床屋って数十年ほとんど値上げしてない商売だし
客に媚びがち 

でも周辺では理容室経営者の高齢化で
閉店する店が徐々に増えてきました
自信のある若い経営者は値上げしてきているので
少し未来はあるのかな

353名無しさん:2021/10/31(日) 22:32:03 ID:znF/AmmE
結局 支払い方法によって店の儲けが変わるシステムが問題で
Paypayだって商売だから 手数料取るのは当たりまえ

ただでさえコロナで経営厳しいのにね
床屋って数十年ほとんど値上げしてない商売だし
客に媚びがち 

でも周辺では理容室経営者の高齢化で
閉店する店が徐々に増えてきました
自信のある若い経営者は値上げしてきているので
少し未来はあるのかな

354名無しさん:2021/11/03(水) 12:52:50 ID:t6AaTcAk
うちは1200円なので 手数料はたったの24円です。

355名無しさん:2021/11/03(水) 21:31:35 ID:XD2onMsY
そろそろ帳簿まとめて書いてます
去年は持続化貰い、それを引いても今年は以外に良かったです
コロナのせいには、したくないが
去年より増えた事がわかり一応ね安心しました。

356名無しさん:2021/11/03(水) 21:39:38 ID:XD2onMsY
地元は廃業増えてます ありがたい
でも私40代世代までは、おこぼれあるけど
それ以下の若い世代は、もっと難しいです美容と安カットが主になるもっと

357名無しさん:2021/11/03(水) 21:49:44 ID:SCFSBdXo
現代では安が主流ですか?

358名無しさん:2021/11/03(水) 21:52:19 ID:XD2onMsY
余談だけど、うちは25年前からクレジット可能で
2年前、普段使ってない銀行の記帳したら
ここに今までの、他の銀行のお客のカード入金が110万円入ってた時は嬉しかった
カード払いは今までも少ないから気にもしてなくて
カード入金の口座が二つあった事、知らなかった

359名無しさん:2021/11/03(水) 21:59:08 ID:XD2onMsY
地域でも違うと思うけど男子はは小さい頃から
お母さんと一緒に美容室が多いです
そうなると床屋さんは未知の領域で入りも戸惑うのは当然です
その子が大人に、なった時 そのまま美容室行くか
ヘアは気にならなくなり安カットの流れかな

360名無しさん:2021/11/03(水) 22:08:08 ID:XD2onMsY
安カットとは理容&美容、含めね
そもそも、今は理容に需要が少ないから
これからは美容の安カットの流れ
理容の安カットは現在もう駄目だしね

361名無しさん:2021/11/03(水) 22:34:46 ID:XD2onMsY
25年前からカード可能なのに
ここまで少なかったです正直現金貰えなく、ありがたみや手数料
で、ペイペイは乗らなかった
床屋に、来る人はカード使わない事が分かりね
でも、美容な店は必要って想うよ

362名無しさん:2021/11/03(水) 22:38:38 ID:XD2onMsY
地元の美容店はカード可能は少ない
もちろんペイペイ店はチョット
美容室なら当然って想っていたけど案外乗ってないよ
現金商売 手数料・・・かな^^

363名無しさん:2021/11/03(水) 22:39:28 ID:SCFSBdXo
という事は理容はおじいちゃんだけを狙うのが正解なのかな

364名無しさん:2021/11/03(水) 22:47:36 ID:XD2onMsY
でも、なにかしらのカード決算器は必要とは思いますけどね

365名無しさん:2021/11/03(水) 22:51:04 ID:XD2onMsY
そう思って何とかここまで来たけど
もう、今は病院や亡くなりね

366名無しさん:2021/11/03(水) 22:52:15 ID:XD2onMsY
爺ちゃんでは後3年位だよ

367名無しさん:2021/11/03(水) 22:54:53 ID:XD2onMsY
新規が難しい場所な店は、もっと大変かも
まだ、うちは助かる昔なら立地悪くて良かったのにね

368名無しさん:2021/11/03(水) 23:04:18 ID:XD2onMsY
新規客さん、昔より続してくれる
通ってた店が廃業・・・普通の床屋が良い人がね
廃業が増えて願う^^ それも切りが来るから
何か考えないとね

369名無しさん:2021/11/03(水) 23:23:37 ID:SCFSBdXo
酔っぱらっているのか、文章力が無いのか、どっちですか?

370名無しさん:2021/11/03(水) 23:26:30 ID:SCFSBdXo
と言うことは、じいちゃんは、あと3年くらいで、全員死ぬということか

371名無しさん:2021/11/03(水) 23:28:19 ID:XD2onMsY
酔いと文章力ないです、すいませんスルーして下さい

372名無しさん:2021/11/03(水) 23:51:19 ID:SCFSBdXo
じいちゃんと現金にこだわりたいなぁ

373名無しさん:2021/11/04(木) 18:02:24 ID:6uviFRU6
浅草の親戚の床屋の叔母が教えてくれたんだけど
場所柄 ヤクザ料金と社長料金があるらしい

叔母が、当店のヤクザ社長料金を
当たり前の様に聞いてきたので びっくりしたわ

最近、安と交互に来る奴とか
明らかに1回利用客は料金でけん制してます

客選んでる場合じゃないんだけど
コロナ禍で 暇だとつけこんで来る輩いるし
モンスターカスタマー対策は難しい

374名無しさん:2021/11/04(木) 18:34:52 ID:skIPdksw
なんでこんなに文章ひどいの?

375名無しさん:2021/11/04(木) 19:16:36 ID:dpBU6cQM
>>374
放っておいてあげなよ、かわいそうな人なんだからさ

376名無しさん:2021/11/04(木) 20:25:13 ID:K7wL4Wqk
>>374
文法とか言い回し、句読点、スペース、
全てデタラメな駄文以下の作文を、平気で人前に晒せる恥知らず。
きっとこの投稿者は、本とか読んだ事無いんだろうな。

377名無しさん:2021/11/04(木) 22:30:15 ID:.Nb2wpUU
連投オヤジを馬鹿にするな!

378名無しさん:2021/11/05(金) 06:40:03 ID:CvZ0tJvM
連投さん、気にせず書き込みしれくだない。

ぎじだつじ おkです。美容なもせです。

379名無しさん:2021/11/05(金) 09:55:33 ID:VNtSfn2A
誤字、脱字より内容で討論してよろしいでしょうか?

380名無しさん:2021/11/05(金) 16:43:00 ID:/2Xqh1b.
文章の批判するの好きな奴おるなぁ

先生ですか?

381名無しさん:2021/11/05(金) 22:57:15 ID:FrMybsmE
今の日本語知らない爺ちゃんかもね

382名無しさん:2021/11/05(金) 23:04:25 ID:FrMybsmE
昔から板で日本語〜文章〜叫んでるけど
客商売してるのに分からない?
正しい日本語?板にはないです

383名無しさん:2021/11/05(金) 23:08:38 ID:FrMybsmE
理容師は正しい日本語で接し? こうゆう先生達が面倒だわ
仕事関係なくて、わからないの?

384名無しさん:2021/11/05(金) 23:11:02 ID:FrMybsmE
誤字、脱字? それも、どうでも良い域
ん・・・・やはり難しいね

385名無しさん:2021/11/05(金) 23:17:25 ID:FrMybsmE
わたしも理容師だけど
何か難しい人多くて美容みたいに盛り上がる事考えた時
あったけど、何事も真面目な年上に潰され私は去った
あんたやれよ

386名無しさん:2021/11/05(金) 23:20:41 ID:FrMybsmE
もう理容って名前言いたくない
私は美容師免許あるから理容は消したい 本音

387名無しさん:2021/11/05(金) 23:22:21 ID:FrMybsmE
とりあえず 私みたいな理美容師免許ある人は
これからも大変だけ強い資格ではあるよ

388名無しさん:2021/11/05(金) 23:25:20 ID:FrMybsmE
理美容師資格は、とりあえず良いって想うよ

389名無しさん:2021/11/05(金) 23:29:30 ID:e1zZWQY.
語彙力壊滅連投莫迦

390名無しさん:2021/11/05(金) 23:31:23 ID:FrMybsmE
その資格でコロナ明けたら
着付け・・・ネイル マツパー 安くカット・・美容は理容より
やれる事沢山ある理容もある
だから理美容師資格ある私は色々、夢が出来る頑張る

391名無しさん:2021/11/06(土) 00:03:35 ID:kNrAPtNk
青魚食べると治るよ そういう脳の病気

392名無しさん:2021/11/06(土) 00:05:48 ID:5Q35vrp6
はい、正しい日本語 正しい会話 誤字 許せないね
そうゆう事です^^

393名無しさん:2021/11/06(土) 00:11:38 ID:5Q35vrp6
この板で日本語・・わからない・・・とか
理容師だよね?コミュニケーション能力1番あるのに
分からない、分からない叫んでる 
それが私は昔から分からなかった、ではまたいつか^^

394名無しさん:2021/11/06(土) 00:26:29 ID:wzgTmw7s
お前の書き込みは全て「独りよがり」って事だ。
コミュニケーション能力?笑わせるな。
普通に教育を受けて、普通に商売しているヤツは
お前みたいなメチャクチャな文章を書かないし、投稿しない。

395名無しさん:2021/11/06(土) 00:33:17 ID:wzgTmw7s
>>393
推敲って言葉、知ってるか?
まぁ語彙力壊滅連投莫迦の言っても、馬の耳に念仏だが。
頭に浮かんだ少ないボキャブラリーを、そのまま投稿してる時点でお察し。
お前、周りの人間や客からバカだと思われてるよ、自分が気付かないだけで。

396名無しさん:2021/11/06(土) 00:39:04 ID:5Q35vrp6
漢字並べてバカの私は分かりません
そうゆう事^^ あ、土曜日なった
土曜日くらいは忙しい期待おやすみなさい
お互い頑張りましょう〜

397名無しさん:2021/11/06(土) 00:44:35 ID:5Q35vrp6
ね、あなたみたいな会話 怖いわ

398名無しさん:2021/11/06(土) 00:44:48 ID:wzgTmw7s
バカって、いつもそうやって逃げるんだよな
「私はバカなので難しい事は分かりませーーーん」とか言って
バカを相手にしても仕方ないのでROM専に戻ります

お目汚し失礼

399名無しさん:2021/11/06(土) 00:45:56 ID:5Q35vrp6
変わらない人ばっかだね、おやすみなさい

402名無しさん:2021/11/24(水) 22:32:42 ID:4xRHY6t6
なるほどね勉強になるか〜い
いつの時代もゲームな人はキモい

403皇帝:2022/01/08(土) 21:42:45 ID:9x3e7NQU
18歳のデジタルアーティスト、NFTアートで20億円を稼ぐ

18歳のデジタルアーティスト、ビクター・ラングロワ(FEWOCiOUS)氏が販売したNFTが、
オークションで216万ドル(約2億4000万円)の値をつけた。オークション初日には、
ウェブサイトがダウンするほどの人気ぶりだ。
今回出品された「Hello, i'm Victor (FEWOCiOUS)and This Is My Life」と題された
5つデジタルアートシリーズは、それぞれ同氏の14歳から18歳の1年間を表現したものだ。
ラングロワ氏は、クリスティーズでNFT作品を販売した最年少のアーティストでありながら、
販売を始めてわずか1年で約1,800万ドル(20億円)の収益を上げている。

404名無しさん:2022/03/12(土) 21:45:16 ID:akr0jJZo
今月忙しいわ 夫婦店(嫁アシ)でもう50万だ どーなってんだ

405名無しさん:2022/03/13(日) 01:13:05 ID:xZ9yq3VA
よかったね
どうなってんだって
そんなのしらねーわ

406名無しさん:2022/03/14(月) 02:04:22 ID:1.I9w92c
今月は半分だけど忙しいから嬉しいです
来週から暇なパターンかも・・
今は考えたくないw

407名無しさん:2022/03/14(月) 08:54:21 ID:APFuqwUM

ちょっとづつ 周りの床屋さんの店主 亡くなってます
大体80歳位まで 働いてる 凄いよね
いつのまにか 周りのチェーン店は値上げしてるし
コロナ明けバブルの前兆があります

408名無しさん:2022/03/20(日) 08:34:09 ID:Zb3IeiHU
QB、やっぱそんなことなんだろうな

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20220319-00287304

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8e1e8b8f9950ddfea9dbf8d29fd2b3a47cd851a2

409名無しさん:2022/03/20(日) 08:58:42 ID:n67LOplY
安は業界の悪はもちろんだけど、これからは社会の悪でもある

410名無しさん:2022/03/20(日) 13:10:02 ID:f57KboGk
理容業は、お客からいただく調髪技術料の中に、
支払うはずの税金・年金・健康保険・生命保険・施設維持費・生活費が含まれている、
なのである程度の料金をいただかないと本来は成り立つことができないのは明らかなことで、
働く人の将来等を考えるとやはり低料金は非常に無理があることが分かるし、
安ければいいってものではない。
このような超低料金をあたりまえのように浸透させてしまった事は社会的にとてもよくないと思う。


コメント欄より抜粋

411名無しさん:2022/03/20(日) 16:28:27 ID:UfLDMM/w
低料金のほうが高料金だけどなW

412名無しさん:2022/03/20(日) 19:45:52 ID:Zb3IeiHU
>>411
もう、そういう問題じゃないのよ
いくら訴えたって決まった人数の中で
個人個人が安く済ませてしまうんだから
それも同じ周期でね

413名無しさん:2022/03/21(月) 19:48:53 ID:Lrx4Bzu.
分かってると思いますが
安も1分100円は私達と変わらないね

414名無しさん:2022/03/21(月) 19:58:16 ID:Lrx4Bzu.
すべての資格ある業種(医者でも)の技術料は
昔から1分100円が相場です
そこを今まで上げて、こなかった事は後悔かもね

415変 ネガティブ紳士 態:2022/03/22(火) 02:01:04 ID:SBQ3BQC.
低料金チェーン店が軒並み値上げしているのはうちの近所だけ?

Jcパンチらサイト見て 少し勃起した。

416変 ネガティブ紳士 態:2022/03/22(火) 02:05:41 ID:SBQ3BQC.
高 安 中 全体的にすこーしだけ値上げしているイメージ

公園で高学年の太もも視姦

417名無しさん:2022/04/09(土) 20:16:50 ID:RyeHvNiY
ツイスパ三人を一人で巻いた 疲れました
激忙しい 明日も予約一杯だ 夫婦店

418名無しさん:2022/04/10(日) 08:47:36 ID:p80CNS7k
ツイスパwwww

419名無しさん:2022/04/10(日) 12:10:01 ID:mAHnvJo6
たしかに
ツイスパって略されるとちょっと笑けるよね

420名無しさん:2022/04/10(日) 19:49:01 ID:HozfJYnk
追スパ 
パスタの追加注文みたいだ

421名無しさん:2022/04/10(日) 20:03:05 ID:TIHgzr5I
十代二十代のお客さん居ないんだね
居てもオタクぽい人しか居なさそう
お疲れさま

422名無しさん:2022/04/11(月) 01:45:01 ID:bvdjbpI2
いやツイストパーマって田舎で流行ってるのか?

423名無しさん:2022/04/11(月) 13:04:20 ID:DIme5pmo
田舎です
ツイストスパイラル18〜20歳位の子がたまにやるけど
パーマするとしたらツイストスパイラル選ぶ傾向
ツイスパっていう子は高校生くらいだな
ちなみにセンターパートはいないあれは雰囲気がジャニーズ過ぎて恥ずい
刈り上げマッシュは短めになってきた

ツーブロックはいまだに根強い、いつまでつづくんだろう
おっさんも普通にやるようになったし

424名無しさん:2022/04/11(月) 16:34:51 ID:ZC6d2UAE
ツイスパはツイストスパイラルの略だけど
それを知らずにツイスパがツイストパーマの略だと思って
揶揄したり田舎者とレスしてた奴恥ずかしいな
ここは一般人もたまに見に来る
理容師は田舎者だと思われて恥ずかしいから
自分の店が暇だからと言って忙しいスレッドにヤキモチ焼いて
土日の昼間に無知を晒すのやめてね

425名無しさん:2022/04/12(火) 18:21:35 ID:ELIAmqiM
田舎者です

で、何が悪いの

426名無しさん:2022/04/23(土) 22:44:48 ID:BuT13dVQ
ツイスパセルフ(パーマ液なし)
ねじて、アイロンで波のよに、あてる
パーマ液、必要ないから
プロは困るね、アイロンで今の子は色んなパーマ出来るからね

427名無しさん:2022/04/23(土) 22:47:10 ID:BuT13dVQ
自分で出来ないのはパンチだわ^^

428名無しさん:2022/04/23(土) 22:51:44 ID:BuT13dVQ
話変りますが面倒でも自分で市販のアイロン使い
自然で良い感じなるからパーマ液を使ってプロに
任せるより良い感じに仕上がるよね

429名無しさん:2022/04/23(土) 22:58:31 ID:BuT13dVQ
私は若いお客さんのパーマ希望の人は
自分でアイロンで出来るから
やり方を教えます、自分でアイロン使いの方が
自然で髪の痛み少なくて良いよ
商売を考えると痛いけどね

430名無しさん:2022/04/23(土) 23:07:06 ID:BuT13dVQ
ツイストパーマって難しい髪質もあるから
自分でねじて、波な感じにアイロンすれば良い
パーマ液を使っては髪にも良くないし失敗のリスクが多いです
今の子はYouTubeでアイロン検索してだから
少し教えてやれば出来る

431名無しさん:2022/04/23(土) 23:17:44 ID:BuT13dVQ
パーマ液のパーマより、自分で巻き巻きした方が良い事を知ってしまい
プロは困るけどね自分でアイロン巻き巻きの方は良いのは確かですね

432名無しさん:2022/04/23(土) 23:17:58 ID:5cX4YmF6
なーんも分かってないね 
アイロンで波打ってるのがツイスパに見えるんだね 馬鹿だねー
レベル低すぎだわ 知ったかかよ

まぁ連投すんのも馬鹿だけどね

433名無しさん:2022/04/24(日) 12:16:57 ID:VB444I7o
ねじてw
97%で外国産

434名無しさん:2022/04/24(日) 12:19:50 ID:ElXI5ZDE
>>432
この板にいる連投は害人だから、カマわんほうが良いアルネ

435名無しさん:2022/04/24(日) 19:50:22 ID:RZ8eSA.s
本当に君たちは
勉強不足だね
ツイスパはツイストスパイラルだよ!
ちゃんと組合の支部長に
ツイスパのかけ方教わって下さい!
あと理容文化をちゃんと読んで
勉強して下さい!
理容文化の付録のポスターを
店に飾ればシャレオツな店になるよ!
ガンバ!

436名無しさん:2022/04/25(月) 02:50:43 ID:0omRNouU
理容文化なんかとっくに廃刊じゃねーか、バカタレめ。

437名無しさん:2022/04/25(月) 20:53:52 ID:Y9X4.kpA
お爺ちゃん理容師はツイストスパイラル知らんのか!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

えらいこっちゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

438名無しさん:2022/04/26(火) 08:51:53 ID:7EXy2VAg
サラスパみたいな言い方しやがった・・・こんな言い方するの初めて聞いた

おもろい言葉w

439名無しさん:2022/04/26(火) 12:22:56 ID:MNrPpbZw
シャレオツ𐤔𐤔𐤔

440名無しさん:2022/04/26(火) 20:42:27 ID:e9AOe.RM
離婚養育費、ローン、借金なしだが
お店改装したいです壁紙・椅子、シャンプー台 1番心配なのは
店のボイラーです、お店の改装したい
やっと借金なくなったけど店改装なら最低500万位かも・
考える今年中に頭痛いです

441名無しさん:2022/04/26(火) 20:49:36 ID:e9AOe.RM
店の改装補助、国から最高50万の件
これは事業計画を細かく書いて審査、合格率30パー
面倒でもダメ元で、やってみるわ、どうせ暇な毎日だからね

442元気に挨拶:2022/04/27(水) 01:46:53 ID:ciP5R7Os
お疲れ様😆🎵🎵

443名無しさん:2022/04/28(木) 00:30:38 ID:eUBBXlHk
サラスパって何ですか?

444名無しさん:2022/04/30(土) 18:04:00 ID:niIO.V.s
髪がサラサラになるヘッドスパに
決まっとるやろ!あほ!

445名無しさん:2022/05/01(日) 16:02:32 ID:hTdptlcU
サラダスパゲッティ に決まっとるやろ!ぼけ!

446名無しさん:2022/05/02(月) 08:17:52 ID:VEORvzOk
ボケろよ!カス!

447名無しさん:2022/05/06(金) 19:56:28 ID:Y3eTLhw6
GWもあと二日 先週火曜日からずっと忙しい もうヘトヘトだ
今日も忙しかった 平日なのにね 嫁もブーブー愚痴ってた
まー有難いけどね

448名無しさん:2022/05/14(土) 21:16:44 ID:aJcgxyKI
忙しかった
疲れました お客さん結構断ってしもた

449元気に挨拶:2022/05/14(土) 22:48:31 ID:HRFgfrMU
お疲れさま😆🎵🎵

暇な店にアドバイスお願いします❗

450名無しさん:2022/05/14(土) 23:32:43 ID:aJcgxyKI
アドバイスかどうか分からないけど
髪を短くするのではなく格好良くする感じです 悔しいけど理容で学ぶことはもう無いです
勉強してお客さんの骨格や輪郭見て時代に合った似合う格好いい髪型をこちらから提案してあげてください
私はアラフィフのオッサンですが若いお客さん多いですよ

451名無しさん:2022/05/15(日) 08:33:03 ID:.Gb3q1FM
半年に一度しか来ない客が朝から3連発・・・
なんだかなぁ〜

452名無しさん:2022/05/15(日) 09:59:28 ID:LQoNjzKg
まぁ、理容で学ぶことはもう1ミリもないね
低料金にしろ早く綺麗にする効率求めるくらいしかないし
ゆーちゅーぶで色々な美容の情報見るのがコスパイイ
メンズパーマと年配向けのレディ―ス全般

453元気に挨拶:2022/05/15(日) 13:08:22 ID:ceOjzoVM
>>450 こんにちは❗  いいね❗ いいね❗ いいね❗ 素晴らしい❗

454元気に挨拶:2022/05/15(日) 13:09:34 ID:ceOjzoVM
>>452 お疲れさま😆🎵🎵

素晴らしい❗ 前向き❗  腰痛い❗

455名無しさん:2022/05/17(火) 20:45:07 ID:7fMrI36U
レディースは軽くても良いから学ばないとね

456元気に挨拶:2022/05/18(水) 11:05:50 ID:K1ZZdbLE
おはようございます‼️

暇店のメンバーが全員ここにカキコ出来るのがいいですね❗

457名無しさん:2022/05/21(土) 15:06:00 ID:dJdYuxIE
年寄りがメインの店の景気はどうですか?

458名無しさん:2022/05/21(土) 17:45:41 ID:wPz6T/cA
>>457
いいわけないでしょ
いつまでも元気じゃないからね

459名無しさん:2022/05/21(土) 18:15:58 ID:dJdYuxIE
お客様が年寄りだと、いまだにコロナを警戒してますか?

景気回復しているお店の顧客は若者が多いのでしょうか?

460名無しさん:2022/05/28(土) 19:34:24 ID:B6txh4tA
ふぅ 忙しかった 
明日も忙しそう 早く寝よっと

461名無しさん:2022/05/29(日) 21:13:35 ID:u9SybZ5I
疲れた 
いい週末でした ごちそうさま

462名無しさん:2022/06/01(水) 22:25:13 ID:SvG8RpFg
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c2805988d5efc865818bd8f03a67b764a60cb81c

俺なんて20年以上ワンオペだぜ
ヒマな時間帯に裏で倒れたら誰も助けになんか来ないだろうな

463こういう事を聞くのは失礼かもしれませんが:2022/06/01(水) 22:37:47 ID:I/6vCFJE
>>462 仕事中、しこしこしたあと、手をちゃんと洗いますか?

464名無しさん:2022/06/02(木) 14:17:48 ID:lbiKZoLE
今年は特にGW前の1ヶ月が忙しかった
GW開けの2週間はやっと普通になったと思ったが先週からまた混み始めた
コロナで客の来店サイクルが早くなったと思う

465名無しさん:2022/06/02(木) 20:28:03 ID:PNjcB/mw
半年感は去年よりは良いです
私も想う今年はコロナ影響が少なくなり
来店頻度は早い事は実感します
このまま新しいコロナ株なく
終わって欲しいですね。

466名無しさん:2022/06/02(木) 21:09:30 ID:0vCxVZEE
>>450

髪を短くするのではなく格好良くする感じです

とおっしゃいますが

髪が無いお客様ばかりです。

髪が無いお客様が「ワックスつけて」と言うので

ほとんど頭皮にワックスつけてます

ピカピカに

467名無しさん:2022/06/03(金) 14:07:04 ID:bGUKDHUU
サイクルが早くなったのは短髪が流行っているのもあるのかもしれないと思う

468名無しさん:2022/06/10(金) 22:25:11 ID:25wRbPFI
明日の予約ほぼ埋まった 明後日も忙しいの確定
まーた昼飯食えねーわ 

しかし利益を上げても上げても息子(大学生)に吸い取られるわ

469名無しさん:2022/06/11(土) 01:08:55 ID:rJ2R/fxI
>>468
まあ、忙しいのはいいことですが、昼飯はきちんと食べたほうがいいですよ
今はそれでいいかもしれませんが、後で身体につけがきますよ
自分も親にこの仕事は飯食わずにやるもんだとさんざ言われましたが
もうそういうのって受け入れられる時代じゃない ですからね

470名無しさん:2022/06/11(土) 12:42:14 ID:EGIILIxY
うちはどんなに忙しくても昼飯食べるがな
5分、10分あれば食べれるしご飯食べるので少しお待ちくださいって言えばお客さん鬼畜じゃないだろ
昼飯食べまた頑張ろうの方が身体に良い気がするがな

471名無しさん:2022/06/12(日) 00:01:35 ID:VY4jeBXc
昼メシ抜いて仕事なんて、いつの時代の話だョ

472名無しさん:2022/06/12(日) 12:09:44 ID:.rl9vzeM
ワンオペや家族で勝手にやるなら別にいいでしょ
早く自滅してほしいし

473名無しさん:2022/06/12(日) 22:20:56 ID:P.oJcx2A
>>469
>>470
>>471
ありがとうございます 気をつけます 皆さまの仰る通りですね 今日はオニギリをバックヤードで食べれました
それより週末に氏にたくなる人を何とかしてください(笑

>>472
性根が腐ってますね 育ちの悪さが分かります 心の貧しさから見るにきっと生活も貧しいんでしょう
貴方の店や接客、技術を見たいです きっと社会に必要とされてないでしょうけどね(笑

474名無しさん:2022/06/15(水) 14:53:48 ID:ZCeZdh7I
普通です。ワンオペ
時間ゆとり持って予約入れてお昼も1時間とってます
今日はたまたま特殊ばかりでカラーパンチカラーカラーカラーで5人で終わりです
カラーとカラーの間は15分くらい空いてます。お茶したり携帯弄ったり。
カット4人は後日にしてもらって、後日無理そうなら飯の時間に入れたり夜に入れたりで調整
体はすごい楽
近場の仲間の同業者とは仲良く講習行くし、お互い有意義な情報交換もします
飯も食わないで営業とか別にどうぞご自由にで、知らない同業者と仲良く頑張っていきましょうとは全く思わないです
本心ですが、特に普通レベルだと思います。

475名無しさん:2022/06/15(水) 20:24:47 ID:PB0902vQ
1人です土曜日だけ理容専門学校の生徒バイト1万円
助かる。

476名無しさん:2022/06/18(土) 16:16:15 ID:gltYTO5s
飯抜きはともあれ全力でフルにやれたのは30代までで
40代になってからそんな気力と体力もないしやってて楽しくないから
少しずつ値上げしてちょうどいい客数になるようにしてる

477名無しさん:2022/06/18(土) 16:28:04 ID:EswTbN72
クソ乞食を相手に商売しても自分が辛いだけ損や
ヤスの従業員なんか底辺相手だから精神削られて心身ともにボロボロ

478名無しさん:2022/06/22(水) 15:22:18 ID:Bw5QUkEg
ヤス、、、、ボロボロ  
そんな事ないよ 技術無く要領悪い下手くそな奴か給料の安い店ならそうなるかもな

479名無しさん:2022/06/22(水) 15:58:46 ID:DtAhjRbw
今は平気でいても将来的になっていくんだよ

480名無しさん:2022/06/22(水) 19:35:14 ID:ke0a74Zk
老人なってもボロボロな体なのに農家の人は
結構ね長生きが多いですね
でも技術職の私達は力任せでは、ないから
どこかで一線引いて引退しないと

481名無しさん:2022/06/22(水) 19:36:44 ID:ke0a74Zk
連、安は、そこにストレス早く逝きそうだわ^^

482名無しさん:2022/06/22(水) 23:35:06 ID:ny4FYCY6
お客さんがよければ引退する必要ないだろ

483名無しさん:2022/06/24(金) 09:31:55 ID:sapuY7Sc
他店の店主が死んだり引退したり
断られたマナーの悪い客がやたら来て忙しくなってきた
それとは別で
150kgの巨漢の客が連続2人も来たが
首周りが60cm以上で太くてクロスが巻けなくて困りました
1人は初めて行った駅前の店忙しいと断られたらしいが
太り過ぎで椅子壊れそうなので他断られたのでは?(想像)
うちの椅子は新明和のマイスターなので大きくても大丈夫でしたが
想定外の事が次から次へと起こります

484名無しさん:2022/06/26(日) 13:20:22 ID:c7ktO6Xg
巨漢過ぎて椅子が壊れないか心配なのは凄いわかる
壊れても請求できないし

485名無しさん:2022/06/26(日) 13:47:00 ID:17o4EIr6
確かにすごく体重重いのをやった後とか背もたれに不具合が出たりする
オートの途中で一瞬止まったり、フットレストと一緒に動かさないと倒れなかったり、
アフター呼んでみたけど基盤の交換は10万くらいの見積もりだったので、
そのまま気をつけて使ってる

486名無しさん:2022/06/26(日) 16:38:41 ID:zBQ49vIk
デブ寝かすとき

椅子寝かすの時、倒れる速度早すぎ〜w

488名無しさん:2022/06/28(火) 20:44:20 ID:/nDFhhug
値上げラッシュに便乗して値上げするぞ
水道光熱費上がっているので〜って言えば納得してもらえる
低料金じゃないんだから、少しの値上げで客は減らない
みんなも上げて少しでも美容室の価格に追いつこう

489名無しさん:2022/06/29(水) 07:55:53 ID:.hvFwECU
忙しいのはありがたいんだが分散してくれたらなぁって思うのは私だけ?

490名無しさん:2022/06/29(水) 08:34:37 ID:DKL96TYI
殺人的な暑さだ、ヤバイね。今日の予報は40℃だし
暑さも限度を超えると逆にお客さん出てこなくなる

491名無しさん:2022/06/30(木) 09:24:24 ID:owFFQsdE
忙しいは忙しいが周辺の店が廃業してる割りにはそうでもない
うち場所悪いしね
駅前の店は断りまくってる噂があります
6月から200円値上げしたけど、前回ほどのクレームが無いのは
少し気が楽です
他に店で断られてるのに威張ってマウント取って来る奴
何軒も断られて性格悪いのに少し殊勝になってる人
疲れるけど
ほとんど断らないうちの店は、まだまだだなと思います

492名無しさん:2022/07/01(金) 00:45:28 ID:.eQHuchY
鬱陶しい客には毎回ステルス値上げしてる
コツは料金表に〜と記載すること、これだけ
限界値を超えると自然に来なくなるので一石二鳥

493名無しさん:2022/07/01(金) 00:47:56 ID:.eQHuchY
初めは¥4000だったのに、いつの間にか¥5600になってたら
そりゃ来なくなるわな(笑)

494名無しさん:2022/07/02(土) 09:31:56 ID:n6xXym8k
うちは定価を高く表示しておいて
マナーの良い人は割引すると書いています
すっぽかしたり遅刻したり、他や自分でカットしたりすると割引が減る
人によって値段が違うので
パソコンでしっかり顧客管理しないと難しいです

文句を言われても「未だ少し割引されてますよ」と言い返したり
「割引は定価でもなんでもないしウチの勝手」と言ったりするけど
悪い客を面と向かって断るよりは、自ら来ない様に誘導した方が
怒鳴られなくて済みますよ

495名無しさん:2022/08/13(土) 17:12:30 ID:YKJDZSyM
1週間全く空きがなく疲れ果てる
後1日だ
普通店。
安は毎日こんな疲れが来るんだろうな
死ねるよな

496名無しさん:2022/08/26(金) 15:52:57 ID:S6iUzJVk
年寄り店が廃業し始めた
わずかずつだがその客が流れてくるから俺のキャパ越えた

497名無しさん:2022/08/26(金) 21:55:16 ID:6/nbS2v2
老害無ければ年寄でもウエルカムなんだがね。。

498珈琲:2022/08/27(土) 02:30:09 ID:JtKagW/.
我々が業界のリーダーですなぁ

499名無しさん:2022/10/07(金) 21:49:20 ID:lvCRXSH2
ここまで、去年より微だけど良かった
悲惨だった去年は思い出したくない

500名無しさん:2023/06/27(火) 08:15:20 ID:PBtYkMyg
>>499


501名無しさん:2023/07/08(土) 07:47:00 ID:8KCyiUZ2
さあ、あさイチのお客様が来るよ
頑張ろうよ皆で!!

502名無しさん:2023/09/01(金) 21:53:52 ID:paAjliC.
8月はどうだった?
うちは100超え
鼓舞したからね!

503名無しさん:2023/09/02(土) 08:34:43 ID:Dgk0INT6
鼓舞しても鼓舞しても、わがくらし楽にならざり、ぢつと手を見る

504名無しさん:2023/09/02(土) 15:40:29 ID:IO3vFTj.
8月は30万位かな、まぁぼちぼちでんな

505名無しさん:2023/09/02(土) 17:43:59 ID:t7Rl9NBA
独身ならOK

506名無しさん:2023/09/03(日) 07:42:52 ID:WCYJMpfE
>>504 うちもそのくらい

507名無しさん:2023/09/03(日) 13:28:12 ID:9Lby5k2o
俺のとこ20いかないけど。

508名無しさん:2023/09/03(日) 22:58:32 ID:ONCHJsZw
70歳以上の方なら可

509名無しさん:2023/10/13(金) 22:22:53 ID:xs67RAWQ
今週めちゃくちゃ忙しい
明日は予約がすでに21人 残業確定だ

50代 嫁アシ 普通店

510名無しさん:2023/12/21(木) 20:23:15 ID:XkUyQBjs
昨日くらいから忙しくなってきた
働き方改革のおかげで年内に有休消化してる人達が
分散して来てくれるから助かる
今日も天気最悪だったけどメチャ忙しかった 早く寝よっと

511名無しさん:2023/12/24(日) 12:38:17 ID:8VNhrQ/w
今日、できますかなんて、バシバシ言ってくる
今日あたりに当日予約なんかできると思うなよ

512名無しさん:2023/12/24(日) 20:52:29 ID:eDRbcWXM
お疲れー 忙しいよね あと残すは一週間だ
頑張ろうぜ! 手がガサガサだー

513名無しさん:2023/12/28(木) 21:16:14 ID:h09ESuHs
残り二日だ もう曜日の感覚ないや
笑顔を忘れず疲れを覚られず乗り切るぜ(はよ終わらんかなぁ)

514名無しさん:2023/12/30(土) 19:56:54 ID:ktEJKnr2
お前らお疲れ 疲れたわ ひと足お先に終わったわ
今日は山岡家で油ギトギトスタミナチャージや 理容師最高! 自営業万歳!

515名無しさん:2024/01/05(金) 11:32:43 ID:auxEtSEM
忙しいお店の皆様
2023一千万超えましたか?

516名無しさん:2024/02/14(水) 19:31:56 ID:4mlOgM0w
1人理
1250万位だったよ!
中国地方です

517名無しさん:2024/02/14(水) 21:11:35 ID:rpzcTSpk
ちゃんと消費税80万くらい払ってね

518名無しさん:2024/02/14(水) 23:17:32 ID:gshhqkIo
70ちょっとでした。
消費税は客から預かってるものですから納税はしてますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板