したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理容師からの理容師へ質問コーナー

1名無しさん:2017/09/06(水) 21:45:56 ID:lpfZruYs
理容師がお互いの情報交換するスレです。

301名無しさん:2020/09/16(水) 12:19:49 ID:Jr77coss
組合に行ったら言葉の不自由なこんなのばっかりだ。
皮肉なんて通じない。くたびれるだけ損。

302名無しさん:2020/09/18(金) 19:29:11 ID:dHcdh8QM
皆さんは何てシェービングソープを使っていますか?

303名無しさん:2020/09/19(土) 12:39:21 ID:9NH9BaK6
川崎の角海老。

304名無しさん:2020/09/19(土) 13:10:40 ID:A1U87ypk
www

305名無しさん:2020/09/19(土) 15:26:48 ID:6vaQ5DO6
吉原のシャレード

306名無しさん:2020/09/19(土) 15:28:08 ID:0kuz9e5c
>>303言葉が通じねーガイジかよ

307名無しさん:2020/09/19(土) 18:20:40 ID:A1U87ypk
>>306シャレも通じねえお前の方がアレじゃないかと

308名無しさん:2020/09/19(土) 18:54:28 ID:0kuz9e5c
>>307
シャレなんだ。つまらなすぎて気付かなかったわ
笑いのレベル低くくねWW
センスZEROじゃんW

309名無しさん:2020/09/19(土) 19:12:25 ID:pUIAEOJ2
>>308
笑いのレベル低くくねWW
センスZEROじゃんW
とくだいぶーめらん

310名無しさん:2020/09/19(土) 19:14:06 ID:pUIAEOJ2
つか
シャレや皮肉が通じない人
お客さんとどんな会話してんだか

311名無しさん:2020/09/19(土) 19:23:42 ID:ViSgOxcU
レベルのお高い308の
そのでっかいWは、きっと
センスのかたまりなんでしょう

312名無しさん:2020/09/19(土) 19:34:10 ID:0kuz9e5c
>>309
シャレで言ってないんだけどな
お猿さんにはそう感じたのかな?
ブーメランの使い方間違ってるよ。気をつけよWW
猿人専門の床屋さんで働いてるみたいだけど
コミュニケーションはちゃんととれてるかいWW

313名無しさん:2020/09/19(土) 22:11:35 ID:A1U87ypk
>>311
それなwww

314名無しさん:2020/09/19(土) 22:13:36 ID:A1U87ypk
おーい、でっかいWのセンスのカタマリの308くーん!
笑いのレベルの違いってのを見せておくれよぅ

315名無しさん:2020/09/19(土) 23:15:17 ID:0kuz9e5c
>>314
お前つまんな
やっぱり笑いのセンスねーじゃん

316市議会議員候補市瀬伸也:2020/09/19(土) 23:28:16 ID:QPHg.a8g
子供の運動会は参加したほうが良いのでしょうか?


あと今日婦人顔剃りの胸がDカップですよ。


子供のママさんに話しかけられましたよ。


不倫したいのでしょうか?

317名無しさん:2020/09/20(日) 00:28:01 ID:QdsFx.Nw
組合っぽい流れで。
分かり易い

318名無しさん:2020/09/20(日) 08:43:13 ID:QglsDGnU
>>315
はいはい、言うだけ番長なんですね、乙

319名無しさん:2020/09/20(日) 12:19:33 ID:28ZiMRZU
>>318
笑いのセンスないって
ほんとの事言ってごめんな

320名無しさん:2020/09/20(日) 13:55:01 ID:hiccO8UY
>>319粘着野郎、お前キモいんだよ。
テメエからケンカ売っといて、都合が悪くなると逃げ出すタイプのくせに偉そうに。
笑いの感性やツボなんか人それぞれなんだからゴチャゴチャ抜かす方がアホ。
黙ってROMってるかセンズリかいとけ。

321名無しさん:2020/09/20(日) 14:15:27 ID:28ZiMRZU
>>320
キチガイ爆発しててワロタ
沸点低すぎだろWWちゃんと魚食えよ
イキンのはネットの中だけにしときなよ
センズリマンさんW

322名無しさん:2020/09/20(日) 14:20:25 ID:4rAwpKTI
ワロタじゃねーよ、もう黙ってろよ
まったく何だ、こいつは

323名無しさん:2020/09/20(日) 14:41:31 ID:ZEZIBuwI
便所の落書きに熱くなるって

324市議会議員候補市瀬伸也:2020/09/20(日) 15:14:57 ID:wNNppIAk
私の質問にも答えましょう

325名無しさん:2020/09/20(日) 16:27:15 ID:QglsDGnU
>>324
お前はマジで黙ってろ、論外

326名無しさん:2020/09/21(月) 21:17:42 ID:dcMv5fco
だって市議会なんとかは、組合の工作員なんだから。
無理に下ネタ書いているだけ。
そんな連中よ。
そのくらい。

327市議会議員候補市瀬伸也:2020/09/21(月) 23:27:55 ID:tWXTJ0uY
その通り、スルーしましょう。
一番大事なことは顔剃りきている方皆様私のファンだということです。
私の感触を覚えて、指まんしてるんです。

耳に、サーヴィスで、指まんしましょうかと言えばいいですが
万が一違う場合、テロリストみたいに思われます。
どうしたらいいですか

328名無しさん:2020/09/22(火) 19:02:10 ID:EnwcK2zU
やっぱり組合工作員か。

329名無しさん:2020/09/22(火) 21:43:05 ID:GzD1tfp2
組合工作員ってw
どんだけ組合に被害妄想もってんだよw

330名無しさん:2020/09/22(火) 22:52:36 ID:EnwcK2zU
本人が認めているじゃない

331市議会議員候補市瀬伸也:2020/09/22(火) 23:44:54 ID:1y2YYZTI
まいっちんぐまち子先生も言ってましたが、不思議な負けはあっても、不思議な負けはない。

理容師にも言えることですね。

332名無しさん:2020/09/22(火) 23:59:30 ID:EnwcK2zU
お!
出たな!組合!

333名無しさん:2020/09/23(水) 12:28:07 ID:9EenrBG.
先日お客様からの相談で、ウェディングで頭と眉毛以外の毛を全部剃ってくれと相談がありました。
お客さんが言う全部と、こっちが考える全部が違うと思うのですが皆様だったらどこまでだと思いますか。

334市議会議員候補市瀬伸也:2020/09/23(水) 12:44:50 ID:UPmmHDyM
>>333
ご質問ありがとうございます。

題材のウェディングの件ですが、

頭と眉毛を剃るということは、日本人ではないと思われます。
モンゴロイドではないでしょうか。

いいことですね。

私も参考にDカップの顔剃りのとき、紙にマンコ毛ゾリとオプション500円ワンコイン
と明記して誘ってみます。

ありがとうございました。

335名無しさん:2020/09/23(水) 12:53:52 ID:lgKrpU0k
さすが組合!
さんこうになるなぁ

336名無しさん:2020/10/01(木) 19:05:47 ID:ERdCAP3U
ハサミの研ぎ屋さんてどこがオススメでしょう?
出張系はダメでした。
送って返送してくれる所でいいところがあったら教えていただきたいです。
切れないので研ぎ直しを依頼したら「古いから」と言われて、こいつダメだとおもいました

337名無しさん:2020/10/01(木) 19:37:27 ID:iWSv5Z/Q
 コスパいいのは組合が押してるタッサー
組合以外が出したら安いかは知らん
古いのは裏スキしないとどうしようもないし
刃が細くなってればパワーはもちろんなくなってる

338名無しさん:2020/10/01(木) 21:35:02 ID:ERdCAP3U
>>337
それがそう古くもないからダメだと思ったのよ。
全部丸っ刃にされたし、スキ鋏なんか重い重いタッチ。

339名無しさん:2020/10/02(金) 08:45:51 ID:25dmKtpo
出張なんて刃付けるだけでしょ。期待するほうがどうかと思う
新しくても裏スキしないとすぐ切れなくなる鋏も多い。とくに安物。
ネジの接点からひねりから裏スキしても材質や作り悪ければどうしようもないけど。

裏スキしないで済ますならトウコウシャとかに出せば?
一応光当てて隙間見たりしながら調整はしてるみたいだよ

340名無しさん:2020/10/02(金) 13:10:54 ID:1UewX9Ko
鋏工房を持ってる歯っかけオジサンが定期的に巡回して研いでくれてる。
何丁か購入したけど、どれもイイ鋏だったよ。

341名無しさん:2020/10/02(金) 19:50:32 ID:JMephMAk
>>339
裏すきするならどこでしょう?
自分では刃をつけるくらいしかできないので。
ナルトとかkikuとか高級品や特殊鋼はメーカー送りですが、安いハサミは自分で刃つけです。

342名無しさん:2020/10/03(土) 14:01:37 ID:kpu8NRvU
ttp://nagura.t.mepage.jp/togiya/sub7.html

343名無しさん:2020/10/03(土) 14:27:29 ID:.8cA7tIU
機械といえど裏スキ調整までして3000円以下とか安っすいな

344名無しさん:2020/10/03(土) 17:42:08 ID:SBpOOJRg
トギノン

345名無しさん:2020/10/04(日) 18:08:30 ID:fr1ajxis
ttp://nagura.t.mepage.jp/togiya/sub7.html
ココは手砥ぎ
表面を磨くときに機械

346名無しさん:2020/10/07(水) 18:48:25 ID:cfwMKiZU
今夜は手こき。

347市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/08(木) 21:12:18 ID:chogn2TI
>>346 友達になりましょう

348名無しさん:2020/10/08(木) 22:57:13 ID:mTZS.IGg
>>346
中央講師会入会おめでとう。

349名無しさん:2020/10/10(土) 15:23:13 ID:YOZhmB/w
細くて柔らかい髪のアイパーが、かかりが悪いのですが何かアドバイスして頂けないでしょうか?ヘアーチャートアイロンハード液とレンツ平アイロンを使っています。

350名無しさん:2020/10/10(土) 17:55:20 ID:NeRXK.PU
前に向いて生えてんじゃないの?

351名無しさん:2020/10/10(土) 19:00:00 ID:WWNbNKx2
細くて柔らかい毛というのは、毛内部の組織が少ない(形状をつかさどる部分も少ない)から
理論上、普通の毛よりかかりがよくないんだよね、あと薬液が効きにくい(浸透しにくい)
場合もあるけどね、時間とか加温はどうなのかとか、温度とか。

352名無しさん:2020/10/11(日) 07:43:46 ID:UVowpsmY
>>349
かかりが悪いのではなく、伸びやすいのです。
どうしようもありません。

353市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/11(日) 11:08:06 ID:La7jikPA
時間をかけます。私は肛門の周りの毛は抜きますか?

354市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/11(日) 14:12:35 ID:La7jikPA
先日、私の店に女性従業員が応募に来ましたよ。
女子大生を終えたばかりの22歳です。
巨乳ですよ。
どうも最近、彼女が私に気があるんじゃないかと思うんです。

私にフェロモンを嗅がせている気がします。
私のちんぽを舐めたいんだと思いますが、
私はモテてモテて仕方がない、
お客様にも惚れられてますよ。
当然ですが、
何人もの女性に結婚を申し込まれて、
困っています。どうしたらいいでしょう

355名無しさん:2020/10/11(日) 23:09:13 ID:ldM4oFHg
>>354 中央講師。憧れます。

356市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/17(土) 07:29:52 ID:KMVcCBhg
突然来なくなるおじいちゃんってどこにいってるのでしょう?
町中でも見かけません。

357名無しさん:2020/10/17(土) 13:00:11 ID:cDmU2LOM
星になって
いつでも
あなたを
見守っています

358名無しさん:2020/10/21(水) 16:39:32 ID:YrgfO82s
お前の背後にいてるよ。

359名無しさん:2020/10/21(水) 17:26:00 ID:6YkWRWmc
おそらく生きてる、ほとんど施設行きだ

360名無しさん:2020/10/22(木) 08:11:45 ID:6q5srvvw
何歳ぐらいから売上って下がってくるんですか?

361名無しさん:2020/10/22(木) 08:21:24 ID:SHZdW08w
45

362名無しさん:2020/10/22(木) 10:34:48 ID:qAVo8GBA
50過ぎてから売上upした人もいるぞ
やり方次第でどうにでもなる

363市会議員候補市瀬伸也:2020/10/22(木) 16:01:22 ID:2Y8WE.l2
床屋の枕営業してみたいです。

熟女とラブホテルいきたい。 

旦那がしてくれない高速クンニで、顧客を増やすシステム。

364名無しさん:2020/10/22(木) 20:34:47 ID:6q5srvvw
50過ぎてから売上上がったら体ついてくるんですかね??

今37の開業5年目なんですが売上下がるのが怖くて(-_-#)

365市会議員候補市瀬伸也:2020/10/22(木) 22:37:34 ID:hPx1rnkM
>>364返信ありがとうございます。高速クンニできますか?

366名無しさん:2020/10/22(木) 23:12:29 ID:kSgsIZvc
中央講師さんに枕営業の実践と成果について講習会開いてほしいです。
売り上げの推移と業界発展についての考察も。

367名無しさん:2020/10/22(木) 23:24:39 ID:kSgsIZvc
>>364
身体は自分の節制次第。
売上は内容と立地次第。
しっかりとマッチングを。成功を祈る。

368名無しさん:2020/10/23(金) 01:54:28 ID:vgD/C5tc
売上が頭打ちになってきたら値上げしかないですよね?

369市会議員候補市瀬伸也:2020/10/23(金) 05:23:51 ID:GkrRB/EQ
身体は自分の勃起次第。
売上はクンニの内容と勃起次第。
しっかりとおまんこを。舐める。

と言うことでしょうか?

370名無しさん:2020/10/23(金) 22:28:45 ID:2vPVfgfI
>>369
366への答えは?

371市会議員候補市瀬伸也:2020/10/24(土) 05:40:07 ID:ki/CLj/c

もうすぐDカップ顔剃りにきますよ。

やや勃起。 どうして口説けますか?

ピッタリしたセーターを着ているので
舐め回して欲しいはず。

372名無しさん:2020/10/30(金) 23:15:54 ID:wJq1CEig
ツイストとかツイストスパイラルとか普通のパーマ料金より高く設定したほうがいいかな?
巻くの面倒くさくなってきた みんなどーしてる?

373市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/30(金) 23:20:02 ID:mD4aD..Y
特殊パーマは、ワイディングより少し高いですねぇ

誰か友達になってください。 Dカップ以上で。

374名無しさん:2020/10/31(土) 01:27:30 ID:A/XapQ1U
>>372
ツーブロばっかりで
ねじる本数少ないから結局同料金みたいな。。。

375名無しさん:2020/10/31(土) 01:32:46 ID:o/4L7QsY
1万円

376市議会議員候補市瀬伸也:2020/10/31(土) 10:35:01 ID:Ei3.Bis.
>>375 内緒ですが熟女ホテヘルは本番アリです 2.5まんこ

377名無しさん:2020/10/31(土) 14:39:45 ID:qjo1F9Jw
俺のケツ、10万で貸したろか?

378市議会議員候補市瀬伸也:2020/11/01(日) 23:35:15 ID:CZKtLyw6
どうして私には友達ができないのでしょう。 床屋はシャイなんだろうな。

379名無しさん:2020/11/04(水) 15:19:11 ID:7ti8nrMU
次のうち
1人をカットシャンプー顔剃り
しろと言われたら
誰を選びますか?

A.トランプ
B. 習近平
C.金正恩

380名無しさん:2020/11/04(水) 18:15:17 ID:H6G6U1Qo
D.菅義偉

381名無しさん:2020/11/04(水) 21:26:08 ID:Jxms2wHA
E.磯野波平

382名無しさん:2020/11/05(木) 08:55:26 ID:RdM00AlQ
AとCはチップくれるだろな Cは多額 でもミスると処刑されるかも

383<削除>:<削除>
<削除>

384名無しさん:2020/11/06(金) 18:04:13 ID:Gvxd3vXQ
3行にまとめて
もう一度書き込んで下さい

385市議会議員候補市瀬伸也:2020/11/06(金) 21:29:44 ID:qWSQs1io


m
んこ

386名無しさん:2020/11/07(土) 10:07:33 ID:ntY20Smk
2032年まで、まだあと12年もあるのか。

387名無しさん:2020/11/18(水) 15:58:27 ID:4IlVHA6U
質問願います。
ヘアレードされているところございますか?

1液に片栗粉を混ぜて粘土をあげ
オールバックにベタねかしで10分放置後
水洗。
2液も同じようにかたくりまぜて
ベタねかしで10分で
よかったでしょうか?

博士の方よろしくお願いします。

388名無しさん:2020/11/18(水) 17:45:16 ID:.mikhDz.
大昔にはアイレスパーマと言ってましたね
根元から折るというか寝かせるので一液を流す時に気を付けないと
切れ毛の元です。

389名無しさん:2020/11/18(水) 17:51:46 ID:KKCeHUNk
アイレス、何十年ぶりかに聞いたな。

390名無しさん:2020/11/18(水) 18:21:15 ID:Lkh9CsM2
なにそれダウンパーマとは違うの?

391名無しさん:2020/11/19(木) 08:09:20 ID:UfnrbcCU
知り合いが昔失敗して髪の毛があちこち切れて坊主にしてしまい髪の毛が伸びるまで無料で散髪してあげてたよ。仕上がりは、ねかすだけで格好よくないし無理してやらない方が良いと思うよ。昔のやつはヘアーレイトにパーマの一液を混ぜて使ってたと思う。アイロンの一液に少し入れて使ってもかかりは良かったけど毛の痛みが酷くなったよ。

392名無しさん:2020/11/19(木) 09:38:36 ID:Pv.DinUc
初期の頃のストレートパーマで美容の方でも切れ毛で問題になってたね

393名無しさん:2020/11/19(木) 11:46:55 ID:yBVlDAdw
サイドだけのアイレス良く注文あったなー

394名無しさん:2020/11/19(木) 16:47:28 ID:yj474zMk
質問者です。
アイレスとも
言ってましたね
ありがとうございました!

395市議会議員候補市瀬伸也:2020/11/20(金) 07:31:17 ID:Gv9UZ5yM
カップヌードルに穴開けるやつ懐かしいです。

396名無しさん:2020/11/20(金) 11:53:37 ID:of1WiXVs
質問です

従業員が複数人で営業されてる理美容室に、後日判明した感染者が直近で利用されていた場合、
その理美容室の従業員全員が濃厚接触者扱いになりますか?

また濃厚接触者扱いになったら14日間は営業停止に?


【濃厚接触者の定義】患者の感染可能期間に接触した方のうち、次の範囲に該当する場合
・患者(確定)と同居あるいは長時間の接触(車内・航空機内等を含む)があった者
・適切な感染防護なしに患者を診察、看護もしくは介護をした者
・患者の気道分泌液もしくは体液などの汚染物に直接触れた可能性のある者
・手で触れることのできる距離(目安として1メートル)で、必要な感染予防なしで患者と15分以上の接触のあった者

397名無しさん:2020/11/20(金) 18:51:07 ID:vHUGoDWk
 ちゃんと手指消毒してマスクして、客ごとにタオル鋏レザーブラシカップ全部消毒してお客さんもマスクして飛沫飛んでなきゃ
たぶん濃厚接触者にならないはず。クラスターも出るわけないし。客がマスクしてなきゃ間違いなく施術者はアウト

398市議会議員候補市瀬伸也:2020/11/21(土) 08:29:15 ID:W88/nLsM
先ほどきたお客様が自殺すると仰有っていたので床掃いてくださいと言いました。

コロナは大丈夫ですよ。 インフルエンザのほうが怖いです。

399名無しさん:2020/11/21(土) 17:24:30 ID:wUvP3cu6
>>398
君の書き込みって
日本語変だよ
次から分かりやすく頼む。

400名無しさん:2020/11/21(土) 17:25:20 ID:wUvP3cu6
>>398
君の書き込みって
日本語変だよ
次から分かりやすく頼む。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板