したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日も笑顔で頑張ろう!!

1名無しさん:2017/05/18(木) 08:58:47 ID:WaFUPKwQ
理容業を営む我々には大変な時代です。
それでも笑顔で頑張るぞ!
やれるところまでやってみるさ。

593きんたま:2017/11/21(火) 21:17:02 ID:d/XzLK3Q
もっと面白いやつщ(´Д`щ)カモ-ン

594名無しさん:2017/11/21(火) 22:10:11 ID:ptUUzP1o
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

595きんたま:2017/11/21(火) 23:02:55 ID:d/XzLK3Q
削除人 やる気なさすぎww

596きんたま:2017/11/21(火) 23:04:48 ID:d/XzLK3Q
でもホント女って性格わりーな

床屋のほうがいいな

597名無しさん:2017/11/22(水) 08:04:27 ID:WaFUPKwQ
おはよう。
今日も頑張ろう!!

598きんたま:2017/11/22(水) 08:22:36 ID:9EGLY2T6
しかしホント昨日の飯屋は最悪だったな 
店出た後 腹痛 嘔吐 下痢 発熱 
二度と行かねー あんな店

599きんたま:2017/11/22(水) 08:24:21 ID:9EGLY2T6
寒いとやる気でねーわ おじいちゃんになったら寒さが身に染みるらしくて
霧吹きで髪濡らすだけでも 嫌がる人いるよね
霧吹きの水温かいんだけどね 
若い時に風邪ひいたみたいな感じだろうね

600きんたま:2017/11/22(水) 08:25:22 ID:9EGLY2T6
しかし 俺の文章も変な配列だよな
低学歴だからなw

我慢してくれよw

601きんたま:2017/11/22(水) 08:26:35 ID:9EGLY2T6
結局自分に似た客が好きになるよね

タイプの違う客とはストレス感じちゃうね

602きんたま:2017/11/22(水) 08:28:10 ID:9EGLY2T6
酒止めたんだけどさ 風邪ひいちゃうと集中力無くなるよね

12月は道具屋忙しくなるから

今月中に 注文しといたほうが良いね

603きんたま:2017/11/22(水) 08:29:26 ID:9EGLY2T6
結局 理容師って職業をやる気ある人が少ないから
この掲示板に書き込む人も少ないんだろうね

見ても為になること書かれてないしw

604きんたま:2017/11/22(水) 08:30:24 ID:9EGLY2T6
昨日の飯屋のお陰でまだ頭がボーとしてる
食あたりかよ

最悪だな

605きんたま:2017/11/22(水) 08:30:55 ID:9EGLY2T6
削除人は仕事しないのかな

一応流れてるから これでもいいのかね

606きんたま:2017/11/22(水) 08:32:19 ID:9EGLY2T6
理容師って おじいちゃんばっかりだよね

掲示板に書き込む元気もないんだろうね

若い感覚もってる じいさんが多そうだから

ネットは出来そうだね

607きんたま:2017/11/22(水) 08:33:00 ID:9EGLY2T6
他のスレなら 連投は迷惑だけど

ここのスレなら 気兼ねなくできるから良いね

608きんたま:2017/11/22(水) 08:35:25 ID:9EGLY2T6
パソコンも安くなったね

これからは仕事でもパソコン必要だな

いらなくなったのは砥石

砥石に向かってる時間をパソコンに向けたほうが

金になるね 鋏研ぎなんて なんでしてたんだろか

俺もバカだよねwww

自分の店を自分で作ったやつ 見た事あるけどボロボロだよ

やっぱ プロにしてもらうべき

609きんたま:2017/11/22(水) 08:36:56 ID:9EGLY2T6
うんこみたなスレ見てたら うんこしたくなったから

うんこしてくる

610きんたま:2017/11/22(水) 08:44:15 ID:9EGLY2T6
サゲ固定にしてみたんだけど 出来てるかな

611きんたま:2017/11/22(水) 08:45:18 ID:9EGLY2T6
出来てるね〜  理容師版に迷惑かかるからサゲ固定にするわw

上げるのはアスペがしてくれるだろwww

612きんたま:2017/11/22(水) 08:46:16 ID:9EGLY2T6
サゲ固定なら 遠慮なく書き込める ヤッホー

613きんたま:2017/11/22(水) 08:48:04 ID:9EGLY2T6
皆 朝飯食ってるかーい

614きんたま:2017/11/22(水) 08:48:56 ID:9EGLY2T6
って誰も 見てねーわな こんな板

見てても おじいちゃんばっかだから

書きこむ 気力なしw

615きんたま:2017/11/22(水) 08:49:33 ID:9EGLY2T6
やー サゲ固定? 良いねー これでこのスレは チラシの裏側になったよ

616きんたま:2017/11/22(水) 08:50:31 ID:9EGLY2T6
他のスレに書きこんでね このスレはどんどん下げていってね

上がってたとしても おれの責任じゃないからねーw

617きんたま:2017/11/22(水) 08:52:08 ID:9EGLY2T6
修業時代の思い出スレの奴が サゲ固定やめてる!

上がってきてるじゃん

あいつはホントに怖い

618きんたま:2017/11/22(水) 08:52:39 ID:9EGLY2T6
あいつだけは やばい マジ者だよ

619きんたま:2017/11/22(水) 09:02:59 ID:9EGLY2T6
自分で自分に受け答えしてるでしょ 

多重人格でしょ

すごいね  完全にいってる 

あんな人に顔剃ってもらうのも怖いね 

タイミング悪かったら殺されるかもね

620きんたま:2017/11/22(水) 09:04:33 ID:9EGLY2T6
昔 理容師って 近所の女子高生レイプして殺害した奴いたね

犯罪のレベルも低いw

暴力団の運転手してるやつもいるよね

間違いなく中卒w

621きんたま:2017/11/22(水) 09:05:21 ID:9EGLY2T6
あと 女性顔そりで客にキスしてたやつ

あんなのばっかりなんだねww

622きんたま:2017/11/22(水) 09:06:49 ID:9EGLY2T6
理容師はいかに バカなのかを語るスレにしようか

623きんたま:2017/11/22(水) 09:07:34 ID:9EGLY2T6
2チャンネルは ホモネタばっかりだろ

そしてここは 多重人格とか なかみスカスカとか

そんなのしかいない

624きんたま:2017/11/22(水) 09:10:36 ID:9EGLY2T6
俺もバカで うちの従業員もバカだよ

サービス業がバカにされるのも当然だねwww

それでも人並みに暮らしてるから

理容師人出不足で良かったね

人気職業なら 飢え死にしてる 生活保護かwww

625きんたま:2017/11/22(水) 09:13:51 ID:9EGLY2T6
バカばかりだけど たまに賢いやついるよね

そういうやつの大半は

修業時代に辞めてる

韓国人だったり 高校中退だったり

理容師を続けるしか 生きていく方法が思いつかなった

でも賢いやつは チェーン店のオーナーになってるね

626きんたま:2017/11/22(水) 09:15:07 ID:9EGLY2T6
それ以外のやつらは

客にヘーコラ して

接客業とは いかーに!

とかいって 死ぬまで世間からバカにされて

お陀仏 さーん

627きんたま:2017/11/22(水) 09:16:30 ID:9EGLY2T6
惨めな人生で 地味なままだったら なんのために生まれてきたんだろうねww

628きんたま:2017/11/22(水) 09:18:10 ID:9EGLY2T6
バカはバカなりの幸せがあるって 

でも 惨めだね〜

629きんたま:2017/11/22(水) 09:19:37 ID:9EGLY2T6
俺も今何とか生活できてるけど

これから売上下がるよ 店は古くなるし

従業員も年取る

ボロい店は改装できるけど

爺しかいない店にだれが来るかよwww

630きんたま:2017/11/22(水) 09:21:21 ID:9EGLY2T6
あるいみ 超 後発? いま30歳くらいで 嫁も若くて

2000円〜3000円でしてる人はドル箱だろうね

そんな若い人いないもんね

631きんたま:2017/11/22(水) 09:22:32 ID:9EGLY2T6
まあ これから美容室が うやむやのまま 顔そり導入して

じじい客は 全部 美容登録した よくわかんない店にとられるんだろね

632きんたま:2017/11/22(水) 09:23:38 ID:9EGLY2T6
でも 単価やすいけどさ

じじい人口が多いから 美容室もネタ切れしたら

チリ積もれで 顔そりし出すと思うんだよね

633きんたま:2017/11/22(水) 09:31:49 ID:9EGLY2T6
他のスレに誰か書き込んでくれよw

634きんたま:2017/11/22(水) 10:07:54 ID:9EGLY2T6
あー暇だな〜  俺はサゲ固定してるけど 一番上だなw

635きんたま:2017/11/22(水) 10:09:14 ID:9EGLY2T6
付加年金って聞いたことあるね 400円 でなんかいい事あんのかね?

636きんたま:2017/11/22(水) 10:11:46 ID:9EGLY2T6
よくわかんけど 得みたいだね 付加年金払ってみようか

もう払ってるかもしれないが

637きんたま:2017/11/22(水) 10:12:38 ID:9EGLY2T6
たまに会計の時 まけてやるよ 100円とかw

あと 爺さんで千円余分にくれる人もいるね

638きんたま:2017/11/22(水) 10:13:14 ID:9EGLY2T6
貧乏人には100円でも負けてあげたら 嬉しいのかね

639きんたま:2017/11/22(水) 10:15:34 ID:9EGLY2T6
俺は家でも車でもほとんど値引き交渉しないけどね

あんなのして半値になるんなら するけど

お互い気分いい方が いいだろうけどね

値引き交渉しないから営業マンも機嫌良いよ

100円とか10万 とか

出し渋るやつは てめーの棺桶に小銭いれてもらえw

640きんたま:2017/11/22(水) 10:16:57 ID:9EGLY2T6
ここでうだうだ書き込んでるまに株で利益確定できたw

店は暇だw

641きんたま:2017/11/22(水) 10:17:56 ID:9EGLY2T6
スレ主もサゲ固定すれば嫌われないのにねw


まあ今夜か明朝には ここのスレも上がってるだろw

642きんたま:2017/11/22(水) 10:22:13 ID:9EGLY2T6
うちのお客さんは良い人が多い 

頭おかしい奴全部 出禁にしたからだなw

必要以上に低姿勢もやめてからよくなった

643きんたま:2017/11/22(水) 10:27:58 ID:9EGLY2T6
以前は低姿勢でしてたら 店が忙しくなりすぎてね

体調というか ストレスで気分悪くなって

そしてやめたんだよ フツーにしてる

チップが毎日たまってたんだけど

それはなくなった 今は楽だ

644きんたま:2017/11/22(水) 10:29:24 ID:9EGLY2T6
低姿勢で接客してたときは 客がつけあがるんだよね

ちょっとしたことでクレーム入ったり

いまはそんなのなくなった 失客もあるんだろうけど

ストレスまみれになるより マシ

645きんたま:2017/11/22(水) 10:30:28 ID:9EGLY2T6
どうせ 稼げねー商売なんだから 

身体壊して 小銭集めるより

健康じゃないと 意味ないもんねw

646きんたま:2017/11/22(水) 10:41:41 ID:9EGLY2T6
安勤めで35万で働いてるヤツは可哀そうだけど 

なにも頭使わないで生きてきたんだろうね

647きんたま:2017/11/22(水) 10:43:18 ID:9EGLY2T6
35万×12ヶ月で400万

そこから保険 固定費抜いたら

200万くらいかね

月20万で所帯持とうと思ったら 共働きか

648きんたま:2017/11/22(水) 10:44:28 ID:9EGLY2T6
通勤時間入れたら一日12時間程度 25日勤務

それじゃ誰も働かんわな

649きんたま:2017/11/22(水) 10:46:28 ID:9EGLY2T6
修業のときは 仕方ないよ  安月給でも長時間でも

でも その環境を60歳 70歳まで続けるとなったら 地獄だね

650きんたま:2017/11/22(水) 10:48:11 ID:9EGLY2T6
カイジの地下収容所に似てる 安床勤め

651きんたま:2017/11/22(水) 10:49:26 ID:9EGLY2T6
同じ人間に生まれてきたのに 差がありすぎる

頭使うやつ と バカなままのやつ

652きんたま:2017/11/22(水) 10:51:30 ID:9EGLY2T6
カラーで 5分で染まるんじゃないのって客がいる

あんなの髪ボロボロになるだろね

653きんたま:2017/11/22(水) 10:53:31 ID:9EGLY2T6
ジリ貧のやつは 見切りつけたほうが良いよ

株でも塩漬けで全財産なくしてるのと一緒だよ

客来ないけど マイナスじゃないからいいなんて

機会損失だわ 時間の浪費 寿命尽きるよ

654きんたま:2017/11/22(水) 10:55:05 ID:9EGLY2T6
自分の店になぜ客が来ないのか
とか

考えなくて いい なぜ辞めれないのかを考えたほうが良い

655きんたま:2017/11/22(水) 10:56:02 ID:9EGLY2T6
俺はいつでも辞めれるようにしてる いつでも引っ越せる

656きんたま:2017/11/22(水) 10:58:38 ID:9EGLY2T6
株でも教科書読んで セミナーいって 師匠についても

勝てねーんだよなw


理容もいくら腕が良くても 流行ってない店みたいなもんw

自分で気づくしかない

気づけないやつは 時間が勿体ないから早くやめたほうがいい

657きんたま:2017/11/22(水) 11:00:49 ID:9EGLY2T6
気づけそうな人は引き続き努力すれば良いんだろうけど
若いうち早いうちじゃないと きびしいよね

658きんたま:2017/11/22(水) 11:02:42 ID:9EGLY2T6
俺なんか 中年に差し掛かる時に店だしたから 遅かったけど ギリギリだね

最初から集客できたけど それも下調べと 入念な準備をしたから

運もあるし


それをいつまでもウダウダやらない理由立ててる30代はバカの見本

659きんたま:2017/11/22(水) 11:04:38 ID:9EGLY2T6
投資って待つ時間が長いんだよね

俺はせっかちだから向いてないw

それをなにか他の事で気を紛らわすひつようがある

床屋で投資してる人も多いだろ

ここに書き込めばいいよw

660きんたま:2017/11/22(水) 11:05:15 ID:9EGLY2T6
ただし サゲ固定でねw あげるのはアスペがしてくれるから

661きんたま:2017/11/22(水) 11:06:50 ID:9EGLY2T6
書き込んでる間って 気が紛れていいな

特に何の趣味もなくて

他に興味ないから 書き込んで発散できるからありがたい

662きんたま:2017/11/22(水) 11:07:58 ID:9EGLY2T6
うちの従業員もホントにバカだよw 


まあ務める奴は バカじゃないとできなよね

663きんたま:2017/11/22(水) 11:08:46 ID:9EGLY2T6
ちょっとまとまった金を投資したら 収益を望める仕事なのにね

何考えてんだか

664きんたま:2017/11/22(水) 11:09:54 ID:9EGLY2T6
設備投資を低く抑えたら その後 ボチボチやっていけるかな

って程度だけど  

余りにもバカすぎる奴がいつまでも安勤めしてんだろうね

665きんたま:2017/11/22(水) 11:10:50 ID:9EGLY2T6
安勤めでも エリア部長?とか そんなクラスになると自分の店もってるよね

ああじゃないと 意味ないもんね

666きんたま:2017/11/22(水) 11:12:18 ID:9EGLY2T6
株も為替もファンドが参入してるから個人投資家は露骨に食いもんにされてる

だからビットコインに群がるんだね

667名無しさん:2017/11/22(水) 15:43:08 ID:zsQ2pjBg
おいキンタマ随分と盛り上がってんじゃねーかよ。
AI関連は何かよさげなのあるか?

668名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:18 ID:WaFUPKwQ
皆さん本日もお疲れ様でした。
明日はスッキリ晴れそうですよ。
しかも祝日!
さあ、ゆっくり寝て明日に備えよう。

669きんたま:2017/11/22(水) 20:55:16 ID:d/XzLK3Q
AI関連株か?知らないwごめんw 俺メインは為替なんだよ 
友達も師匠も為替なんでね

AI 自体が相場動かしてんだよね 今の相場は疲れるって専業の方達も言ってるね

ビットコインは8月の次は12月が押し目なんじゃねーの?

このコメントには一切の責任を負いませんw

670きんたま:2017/11/22(水) 20:57:12 ID:d/XzLK3Q
まあ俺は今んとこ短期売買しかしないよ

ホールド中期の方が難しいからね 出来るだけ簡単なのにしてる

仕事がメインだからね ちょっと中毒になってるのが問題だなw

671名無しさん:2017/11/22(水) 21:50:05 ID:.F9HhrG6
30〜40万の給料でサラリーマンより給料もらってるってイキがってるヤス勤めってホンマにアホですよね。

ワイが独立してからちょくちょく様子を見に来てたヤス勤めの知り合いが最近来なくなった。

ワイの店がいつ潰れるか見に来てたんだろうけどアホでもワイが儲かってるのに気付いて自分が恥ずかしくなったのかな??

この仕事を雇われで一生いる人ってどうかしてるぜ !

672きんたま:2017/11/22(水) 22:19:53 ID:d/XzLK3Q
それはホントそう思います 安勤めって 離婚歴ありギャンブル依存症
風俗が趣味多すぎる

ちょくちょく見に来てたヤス勤めのアホは恥ずかしくなったんだと思う

それか交通費もパチンコで使ってるw

673きんたま:2017/11/23(木) 00:43:52 ID:d/XzLK3Q
まあ 全てのヤス勤めの人アホって事じゃないぜ

たまにまともな人もいる

殆どがアホというだけ

674きんたま:2017/11/23(木) 01:03:34 ID:d/XzLK3Q
それが証拠に ここで以前スレ立てしてた ヤスって人も

パチンコも  ヤス勤めでしょ

二人とも自分の事高給取りだって言ってたよね

年収400万じゃ まともな相手と結婚することも難しいよ

675きんたま:2017/11/23(木) 01:06:14 ID:d/XzLK3Q
年収400万でも自営業だったら
手が空いてる時に家庭の用事だとか出来るんだよ

ヤス勤めだと週間60時間勤務とかだろ

むちゃくちゃだよ

676名無しさん:2017/11/23(木) 01:41:37 ID:.F9HhrG6
アホじゃないヤス勤めは独立資金貯めてる人ぐらいでしょう!?

ヤス勤めのアホ=離婚歴ありor結婚もできないアホ+趣味ギャンブル+風俗

で間違いないと思う。

ホンマにヤス勤めっで独り者が多いですよね。
アホやから女も寄ってこないんでしょうね。お金はらわないと

年収400の自営業って自由時間ありすぎでしょ!

677名無しさん:2017/11/23(木) 08:01:32 ID:WaFUPKwQ
おはよう。
さあ、今日も一日頑張ろうぜ!!

678名無しさん:2017/11/23(木) 08:51:39 ID:Rx6MCUNs
>>671
同感!
30〜40のうちの15〜20は年金や貯蓄に回さないと
サラリーマンとの同等な生活は出来ない
それも60歳までちゃんと。それでも途中で独立資金など
必要になったら出てしまうわけだし、勤めでいつまでも
安定してると思ったら大間違いだと思うけどね

679名無しさん:2017/11/23(木) 12:40:17 ID:zsQ2pjBg
>>669
シストレもやってるのか?
昔自動売買やったが流れについて行けなくすぐロスカされたよ。
何の通貨でやってるの?

680名無しさん:2017/11/23(木) 21:06:07 ID:WaFUPKwQ
みんな今日もお疲れ。
もう週末だね。
インフルエンザの予防接種したかい?
さあ、ゆっくり寝て明日も頑張ろう。

681名無しさん:2017/11/23(木) 21:53:31 ID:.F9HhrG6
>>678その通り!
ヤス勤めは老後の事を全く考えずその日暮らししてるからね。
給料日に飲み屋のツケ払いに行ってパチンコ風俗やもんな。

どこの飲み屋でもツケできなくなったアホとか老後の為の積立が200万あるってドヤ顔で言ってるアホもいたね。

アホだから収入ゼロになっても200万あれば生きていけると思ってるみたい。
200万なんか1年ももたないのにね。

このレベルのアホが刃物持ってると考えると恐すぎ!

682きんたま:2017/11/23(木) 23:07:15 ID:d/XzLK3Q
>>678ヤス勤めは全く安定してないでしょ
保険無し ボーナス無し 昇給無し

会社員がいう給料ってのは保険や税金等々引かれた後の手取り額の事だからね
まともな会社なら他にボーナスや手当てもある

なのにアホヤス勤めは自分の事を高給取りだと勘違いしてるね

683きんたま:2017/11/23(木) 23:17:09 ID:d/XzLK3Q
>>679裁量トレードしかしてないよ
クロスポンドだね ポンドドル ポンド円
ボラが大きいから専業さんもクロスポンドしてる人多いよ

シストレはトラリピみたいなやつ?あんなのはインチキでしょ 資金効率悪すぎだよ
自分でEA開発してる人は利益コンスタンツに出してるみたいだね

トレード上達方法は兎に角短期売買を繰り返す事
秒単位分単位のスキャをしてたら自力が上がる

後 波と節の見方を徹底的に学んで検証する

これからはAI相場がもっと厳しくなってくるから 早いとこ習得した方がいい

現在の大きな流れとしては 緩やかに超円高へ向かっているってのが上手い人達
の共通意見

684きんたま:2017/11/23(木) 23:22:17 ID:d/XzLK3Q
>>681 老後の資金200万w

老後は2000万でも長生きしたら全然足らないよね

身内に孫に使わないと年寄りとくにおじいちゃんは嫌われるよねw

基地がいに刃物かw

独立するのなんてそう難しくないのに独立しないなにか理由があるんだろうね

自営の店潰して→ヤス勤めってのもいるけどねw

685名無しさん:2017/11/24(金) 07:57:38 ID:WaFUPKwQ
おはよう。
良い天気だね。
気分が良いよ。
さあ、今日も頑張ろうぜ!!

686きんたま:2017/11/24(金) 11:39:13 ID:eaAlw.j6
>>679
ある程度投資はギャンブル性がある 含み損が含み益に変わった時の快感で
やめられないのも事実

ある一定の規則性を見つけられるようになれば勝てる

687名無しさん:2017/11/24(金) 11:40:03 ID:Rx6MCUNs
>>682
そう、もちろん安勤めなんか安定してないよ
だけど30位もらうと安定してると思う馬鹿が多いのよ
まず、いつまでやるんだいと言いたいね

688きんたま:2017/11/24(金) 11:42:28 ID:eaAlw.j6
自営業でも会社員でも素人が投資に資産の一部を回すということは
本業で行き詰ってるってことだろう

俺は本業が右下がりになる前に家族の為 自分の為に投資を始めた
真剣に勉強すれば生き残れる その為に損失出して損の失敗をバネにするしかない

689きんたま:2017/11/24(金) 11:45:35 ID:eaAlw.j6
>>687
安の給料も年々下がってきてるよね
歳とっても雇ってもらえるだろうけど
年下の店長に指図されて 年収300万
長時間拘束されて+通勤時間

老後は生活保護でしょ 国民年金収めてたら貰えないんだっけ?

690名無しさん:2017/11/24(金) 12:46:33 ID:zx0IZYP6
きんは従業員給与いくら払ってるの
皆んな普通店勤めて開業資金貯めたのかな

691名無しさん:2017/11/24(金) 13:18:52 ID:.F9HhrG6
>>687アホヤス勤めの独り者は給料30あったら20万は自由に使えるから自分は勝ち組だと思ってるんだろうねw

普通店勤務だと100%独立資金なんか貯まらないですよね。

普通店勤務で独立できるのは親が金持ちか嫁が銀行員か看護士だろうね!

692名無しさん:2017/11/24(金) 22:03:14 ID:59WC/bbE
>>691
そうかなぁ?普通店でも独立できるでしょ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板