したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東芝は年商5兆でも潰れそう。私が継いだお店は風が吹けば潰れそう。

1名無しさん:2017/02/27(月) 23:29:41 ID:MbC1G4U.
私のお店は家族経営赤字店からなんとか事業化。
だけども安泰には程遠い、日々の苦労が絶えません。
東芝と自店とどちらが社会貢献してるのでしょう?
どうやって社会のために貢献するか。先ずは税金納めましょう。
自店のあることの意味を問うスレッド。
哲学を聞かせてください。
揚げ足をとる投稿や、言葉尻に反応して論点が変わる投稿は徹底スルーでお願いします。

10名無しさん:2017/03/01(水) 21:54:41 ID:MbC1G4U.
>>6
私がとったのは全く逆の手法ですね。
ブレインストーミング。
思索の結果を大量に並べていく方法です。
なんとか3店舗。私夫婦も含めて、9人で営業です。
ルールは一人でも家族以外のスタッフが居れば必要ですね。

11名無しさん:2017/03/01(水) 21:59:21 ID:MbC1G4U.
>>7
おかげさまで組織に入る気持ちはありませんでした。
それは公務員の方を見て、本当に頭の下がる気持ちだからです。私には無理。
特に公務員は、利益を求めない、三方を立てる。間を取り持つ。私には無理すぎです。

12名無しさん:2017/03/01(水) 22:07:18 ID:MbC1G4U.
>>8
意識が違います。
お金は社会からの評価の結果です。
依頼者にしっかり尽くして対価以上の価値を感じてもらい、技術者は豊かな生活を送る。です。
だしぬくとかは、同じレベルの人同士が言うこと。違う階層では競争にもならないでしょう。
依頼者の価値観は、こちらのあずかり知らぬことです。
こんなに豊かな気持ちになるよと伝えることはこちらの仕事ですが。

13名無しさん:2017/03/01(水) 22:16:10 ID:MbC1G4U.
>>9
認めてもらって楽しく仕事をする。
肉体労働ではなくて、技術ベースのもてなしの仕事だとおもってます。
お客さまの時間が私の仕事で社会の豊かさに寄与すれば、半分慈善団体に持っていくよりも世のためになると信じてます。
ガツガツいかないでも、ちゃんと喜んで貰えばあとは野となれです。
ただ、階層では自分は特別でなければならないとおもってます。

14名無しさん:2017/03/01(水) 22:30:29 ID:TSSiePfA
そこまで色々考えられる床屋はなかなか居ないだろうね。
これからの自店のビジョン教えて下さい

15名無しさん:2017/03/01(水) 22:53:12 ID:99pJ2GWI
こんなところで意識の違う階層の人間に能書きたれてないでセミナーでもひらいて金とればいいのに

まぁネットでは正体がバレないので能書き、妄想で自分を偽る事ができますからね

よっしゃ!
ほなワイはアホやからアメリカの動画で今から勉強するわ!

16名無しさん:2017/03/01(水) 23:44:17 ID:MbC1G4U.
>>14
どっちにころぶかなんて全くわからないよ。スレタイ通り、不安だらけだよ。
それこそブレーンストーミング。
手当しかできないけど、舵をとるのは私です。

17名無しさん:2017/03/01(水) 23:49:02 ID:MbC1G4U.
>>15
色々憎しみがあるからね。こちらでたれる。
せみなあw講習wとか偽善クソ野郎でしょ。先生とかw呼ばれたくねえしw
私の真偽よりあなたの哲学だよ。ここで大切なのは。

18名無しさん:2017/03/02(木) 10:14:12 ID:AqyWQBa.
>>17
1番のストレスは何?従業員?
幸せそうには見えないんだけど

19名無しさん:2017/03/02(木) 10:16:28 ID:AqyWQBa.
だいたい企画立てるにしても、大手や美容室がやってる事を真似する以外にあるのかね。。

オリジナル企画で事業展開してるならスゴイ事だぞ

20名無しさん:2017/03/02(木) 20:08:01 ID:MbC1G4U.
>>18
やりたい事ができてるだけ幸せかな。
個人店や夫婦店では感じられないストレスはあると思いますが、望んだ事だからね。

21名無しさん:2017/03/02(木) 20:14:46 ID:MbC1G4U.
>>19
真似をしようとしたわけではないけど、給与や勤務の体系は労働基準法や利益から似たような形になるね。
コンテンツは特化した形を目指してます。強みはそれぞれですからね。
階層やレベルの話をしたけど、売り手の話ではなくお客さんの話です。誤解のないように。

22名無しさん:2017/03/02(木) 21:33:19 ID:nBsL5tSE
意識の高い経営者や二人で200万軽くこえるすごい方々がいるのはわかった!

嘘はホンマか知らんけど!

まぁ人それぞれ頑張っていきましょう!
結果がでない人は頑張る方向が違うんでしょうけどね
そうならない為にもアメリカの動画で勉強しましょう!!

23名無しさん:2017/03/02(木) 22:42:19 ID:MbC1G4U.
それぞれ違うと思うのです。
そこなんですよ。聞きたいのは。
家族や自分の生活のために、頑張ってかなきゃならないでしょ。
私はアシスタントもいない中で、二人で300みたいな処理業者になるのは本当に嫌だし。そこで頑張っている人を尊敬します。
私は人に喜んでもらえてるって実感がない日々は耐えられません。

24名無しさん:2017/03/03(金) 12:25:40 ID:WXxY0cfY
処理業者w

25名無しさん:2017/03/03(金) 12:56:43 ID:xWlb.n0s
>>23どんだけ上からなんだよw

あんたより2人で300の方が羨ましいぞ。
2人で300は体力消耗してそうだが。

あんたは精神的に辛そうだ

26名無しさん:2017/03/03(金) 18:39:58 ID:BEIaNReo
>>23
処理業者は失礼かと。

27名無しさん:2017/03/03(金) 19:52:01 ID:MbC1G4U.
>>24 >>26
言葉尻に引っかかるねえ。哲学のお話です。人を蔑んでいるわけではありません。
本日の売り上げは85000。お客様は7名でした。
300のお店と比べると、一人当たりの売り上げも時間あたりの売り上げも負けてますが、お互いが入れ替わっても地獄でしょ。

28名無しさん:2017/03/03(金) 20:00:45 ID:MbC1G4U.
>>25
あなたの望むところが2人で300なのです。そのための努力を。
私の望むところはゆったりしっかり尽くして、いい関係を作るです。
歳とったら、自分のお客様の選択と高料金化です。
ここに書くときは相手の思惑や感情を気にせず、思ったままに書いてます。
きっと私の哲学があなたを突き刺すんでしょうね。

29名無しさん:2017/03/03(金) 20:18:04 ID:MbC1G4U.
閉塞感って「自分の限界が目標を越えられないと悟ったから」。
その時その時で、色々な選択肢がある人こそ羨ましく思うわけです。
たくさんの内容を並べて、行けそうと感じるところに投資をして、喜んでもらってリターンを得る。
このサイクルは不確定な要因で壊されるけれども、拡大基調の時にこれを習慣にしていないと、
自分がやった勉強なんてアッと言うまに価値がなくなっちゃうんだとおもってます。

30名無しさん:2017/03/04(土) 08:54:46 ID:u.hfmNm2
おやおや必死ですねぇ

31名無しさん:2017/03/04(土) 12:06:09 ID:7cPcKYnU
>>27自分がどう思って書き込んだかなんて問題じゃないんだよ。
相手がどう捉えるか少しは考えた方が良い

32名無しさん:2017/03/04(土) 12:07:44 ID:7cPcKYnU
>>29ここは不特定多数が集まる掲示版だからね。

33名無しさん:2017/03/04(土) 12:30:13 ID:HaQOUhSU
>>31じゃあさ、あなたは処理業者じゃなくてなんなのさ?
のびた髪の毛やヒゲや処理してるんじゃないの?

34名無しさん:2017/03/04(土) 12:51:45 ID:7cPcKYnU
哲学者w至高の存在w

私以外は、処理業者。

らしいよ。

このみと同じような人格だな

35名無しさん:2017/03/04(土) 13:29:42 ID:HaQOUhSU
>>34
いやいや、意味を持たせようっていうなら、MBCと同じ事言ってるんだよね。
処理業者だよ俺ら。

36名無しさん:2017/03/04(土) 14:21:05 ID:.jTjH09c
アメリカの動画とか処理業者とかブレインストーミングとか
なんかご苦労様って感じなんだが
こんな板で必死に言い合ってもね
よく言う便所の落書きであって書き込む事で自身のモヤモヤストレスを発散しているだけなんだからさ

今日カット5人で途切れて今日はなんかもうお客さんこなそうな気配に襲われてる土曜の午後

37名無しさん:2017/03/04(土) 15:02:14 ID:7cPcKYnU
>>28私の哲学が心を突き刺してねーよw

抽象的な事ばっか言ってるだけで具体的な意見なんか1回も言ってもねーじゃねーか

アル中の精神病より、健全そうな2人で300の方が羨ましいって言ってるだけだ

アホなのか?

38名無しさん:2017/03/04(土) 15:21:11 ID:7cPcKYnU
>>35うわー酷いバカだな。

理容師は処理業者じゃないよw

処理業者はゴミ屋だよ。

39名無しさん:2017/03/04(土) 15:24:27 ID:7cPcKYnU
魚屋は魚さばくが、処理業者じゃないぞ。

魚を集めて処分するゴミ屋が処理業者だぞ。

40名無しさん:2017/03/04(土) 16:30:01 ID:TSSiePfA
このみとは全く違うだろ。
では仕事にもどるよ。激こみだ

41名無しさん:2017/03/04(土) 16:53:30 ID:7cPcKYnU
>>35お前がMBCだろw

42名無しさん:2017/03/04(土) 16:54:12 ID:7cPcKYnU
>>40あんたこのみに怨みあるんだったねw

43名無しさん:2017/03/04(土) 21:50:36 ID:MbC1G4U.
相当気持ち悪い

44名無しさん:2017/03/04(土) 21:55:44 ID:MbC1G4U.
>>34
お!きもちいいね!
破壊神とか言うて!

そんなこと一言も言うてないしね。厨二?

45名無しさん:2017/03/04(土) 21:58:53 ID:MbC1G4U.
>>35
そう思ってもらってもいいよ。環境衛生業ですからね。
講習保健衛生に携わってます。
そこに文化的意味を求めて仕事してます。

46名無しさん:2017/03/04(土) 22:02:28 ID:MbC1G4U.
>>36
こんなところだからこその意見交換ができると思ってやってます。
だってじぶんのSNSでこんな事ぎろんするのは怖すぎるし、突っかかってくるやつはいるし。
さて、リアルでこのレベルの意見交換を憂いなくできますか?って話。

47名無しさん:2017/03/04(土) 22:04:27 ID:MbC1G4U.
>>37
て.つ.が.く。の話ですから。
あなたに哲学があればどうぞ。

48名無しさん:2017/03/04(土) 22:06:07 ID:MbC1G4U.
>>40
このみ?

49名無しさん:2017/03/04(土) 22:15:36 ID:TSSiePfA
俺はこのみに全く怨みねーぞ。
むしろ楽しかったぞ。
俺の親友はごみ処理屋だが年収二千万はあるぞ。
俺の哲学はその時代にあった事をやり儲けたもん勝ち
それだけた

50名無しさん:2017/03/04(土) 22:20:27 ID:MbC1G4U.
まあいいですよ適当に言ってくださっても。
言論でやりあいましょう。言葉尻ではなくてね。
哲学の定義をここで。「存在」「認識(論理)」「実践(倫理)」「感性(美)」。
です。銭金も最終的には含まれるかもね。あなたの満足はどこにありますか?という話。
恫喝は放っておきましょう。
掲示板がある意味は、環境を気にせず好きな意見が発せられるって事です。
発言の自由は縛られるべきではない。
自分の意見に会わなければ言論でどうぞ。
突き刺さってなければ、言葉を荒げないよね。

51名無しさん:2017/03/04(土) 22:47:50 ID:MbC1G4U.
>>49
儲けに感謝が介在しないと、それこそ「処理業者」になってしまうと思うのです。
それは、料金が安い所にこそはっきりと目に見えるようになると思うのです。
選択は店主の舵取りいかんですね。

52名無しさん:2017/03/05(日) 09:39:35 ID:MP1wqMBo
>>51儲けに感謝なんて安でも高級店でも一緒じゃん。
簡単な事を難しく言ってるだけだね。

1番スルースキルのないやつ

53名無しさん:2017/03/05(日) 09:42:51 ID:MP1wqMBo
>>51お前が自分の書き込みに陶酔して1人だけ心に突き刺さってるんだろw

54名無しさん:2017/03/05(日) 09:46:26 ID:MP1wqMBo
>>51お前の意見は全く内容が無いんだよ。当たり前の事をわざわざ長ったらしく歪曲して書き込んでるだけだ

55名無しさん:2017/03/05(日) 20:04:17 ID:MbC1G4U.
>>52
「儲けに感謝が介在」です。儲けに感謝で切られたら、意味が変わってしまいます。
お客様に感謝していただけるように尽くしております。正当な対価以上を感じてもらうようにね。

こんな誤解や曲解が多いと受け取ります。
スルーできない曲解でしたのでレスしました。

56このみくん:2017/03/21(火) 10:33:14 ID:2sEjBycU
名無しさん :2017/02/27(月) 23:29:41 ID:MbC1G4U.=部屋主さん楽しく読ませていただきました!      こら〜!俺のいないところで俺の悪口垂れてるゴミ床屋!ええかげんにせえや!あとここの主さんはまじめなスレ立ててるんだからここに入って物を言うんなら真摯に書き込みしろよ!低能な床屋が足を引っ張ってるんだよ。どうせお客さんが来ても失礼千万、下手くそ、態度も悪い…だからお客さんが来ない=ここで他人に嫌がらせ。床屋クズばっかり!

57名無しさん:2017/04/02(日) 22:42:26 ID:knfz8QiA
東芝半導体を売れば後残るないですね
理容師は美容師が出来ない事が武器です
この先理容技術は需要はなくなりますけど
その分まわりの床屋が廃業すれば
10年位はもちそうかな?

58名無しさん:2017/04/02(日) 23:18:41 ID:F/CRS6k2
>>57
この業界 あと10年ぐらいで終わりじゃない

で、統一免許

後継者いない

59名無しさん:2017/04/03(月) 08:14:13 ID:TSSiePfA
10年で終わってしまったらローン払えないorz


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板