したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組合費の値上げ

1名無しさん:2016/11/18(金) 10:29:48 ID:xdzZGluc
組合員の減少で組合運営が苦しくなったので300円から500円ぐらい組合費を上げると言ってきました。みなさんの地域ではどうですか?今後も組合員は減り続けると思うのですが、その度に組合費は値上がりするのでしょうか。いよいよ理容組合の沈没が始まったように感じます。

2名無しちゃん:2016/11/18(金) 11:48:21 ID:11596mUQ
少なくなれば値上げ、それか統合するしかないでしょう。

3名無しさん:2016/11/18(金) 18:41:47 ID:fWnNWOaw
値上げしたらやめる。

4名無しさん:2016/11/18(金) 21:47:38 ID:fWnNWOaw
全連の会長の給料減らせんの?天下りなん?

5名無しさん:2016/11/19(土) 09:55:56 ID:4bcVTzVU
値上げする前に大森の無駄遣い止めさせろ。
ワケ分からん二人組みにイメージソング歌わせたり
チョキちゃんがあるのに、バーバーくんみたいなキャラ作ったり
死に金ばっかり使ってるやんけ。
HITOIKIもいつのまにか廃刊になってるし
いったいどれだけ組合費ドブに捨ててるねん。

6名無しさん:2016/11/19(土) 10:17:26 ID:ySVAUh6c
組合は、賠償責任保険だけでいいよ
半額に値下げしてくれ

7名無しさん:2016/11/19(土) 10:40:20 ID:BNOazOgo
うちはアウトだけど、ステレオタイプのジジイにバカにされる

8名無しさん:2016/11/19(土) 18:56:15 ID:OxKGWycI
>5 ドブには、捨ててないよ、ぜ〜んぶ大森の懐の中。みんな知らないのか。
それのカモフラージュに
わけわからん事してるだけ。どんだけ私腹肥やしてるんか。

9名無しさん:2016/11/20(日) 11:19:19 ID:eWO/I6zU
大森って美容学校の理事になってるじゃなかった?
そっちの方が問題あるような気がするんだがな

10名無しさん:2016/11/20(日) 16:49:50 ID:OxKGWycI
理事になるための金がどこから出ているかが、問題だ。

11名無しさん:2016/11/21(月) 18:42:42 ID:fWnNWOaw
大森の年収は?

12名無しさん:2016/11/21(月) 23:03:05 ID:gk/fPZOw
なんで全国大会なんてやるのかねえ?本日開催。
おかげで理容師に成ろうって人が増えたとか、組合員が増えたとか。ありましたか?
技術はあって当たり前。誰かに買った負けたはお客さんは気にしてないって。

13名無しさん:2016/11/22(火) 14:03:39 ID:F/CRS6k2
全国大会、組織がばらばらで参加してない県いくつかありますね。

14名無しさん:2016/11/22(火) 14:18:07 ID:BNOazOgo
ワイ床は入口にトロフィーデカデカと飾ってる。販促でしょ。

15名無しさん:2016/11/23(水) 22:33:52 ID:gk/fPZOw
Ogo

16名無しさん:2016/11/27(日) 22:31:49 ID:eLXI3Eq2
ま〜だ組合員っか

17名無しさん:2016/11/28(月) 12:15:14 ID:fWnNWOaw
大森クビ!

18名無しさん:2016/11/29(火) 06:31:41 ID:OxKGWycI
上層部甘い汁すってるから、首にしない。

19名無しさん:2016/11/29(火) 06:49:21 ID:QbObxuHI
北朝鮮と同じシステムか

20名無しさん:2016/11/29(火) 15:13:42 ID:X383yZ4w
自分の好きでコンテスト行って、組合の補助ありで世界大会に行かせてもらって、
田舎に行って無駄な技術講習やってお金取るの?
ええ歳して同業の誰かに褒めてもらいたいの?
自分から型にはまって、みんな同じ技術を目指したら理容業が豊かになるのかな。

21名無しさん:2016/11/29(火) 22:25:22 ID:sJMhKYbU
今の理容業界の衰退は
消費者の目線を無視した
コンテストヘアスタイルの追及も原因だと思う。
理容世界大会で日本が優勝しても
うちの店は忙しくならない。

22名無しさん:2016/11/30(水) 13:12:07 ID:VkpS3l7g
大森の無駄遣いを止めさせろ!

23名無しさん:2016/11/30(水) 15:31:45 ID:plD1LGE2
大森がどこかの組織委員会の会長のように見えてきた

24名無しさん:2016/12/07(水) 23:18:03 ID:sJMhKYbU
悔しかったら
組合やめてみろ!
そんな度胸ないだろ!
孤独になりたいのか?
BY大盛り

25名無しさん:2016/12/07(水) 23:55:48 ID:F/CRS6k2
今、組合の組織率 5割あるの?

脱退して10年やけど

26名無しさん:2016/12/08(木) 09:37:24 ID:OxKGWycI
無駄遣いより、私腹を肥やすことのほうが問題だ。

27名無しさん:2016/12/08(木) 09:50:55 ID:tiHopPAw
俺は開業して25年組合には最初から入らなかった、料金は普通組合に入らなくても何一つ困らない、
改行する前の勤めていたお店では、組合加入店
保健所の立ち入り検査の前に何か連絡きてたぞー!

28名無しさん:2016/12/08(木) 09:53:37 ID:tiHopPAw
マイクで入れてるから間違えた開業

29名無しさん:2017/01/25(水) 10:13:00 ID:HkuZKTKY
一昨年脱退しました
組合費年間7万円浮きました
脱退してもなーんも変わりません

30名無しさん:2017/01/25(水) 13:00:10 ID:Y6BmKtk6
大森やっ!
値上げする前に無駄遣い(私腹)やめさせろ。

31名無しさん:2017/02/01(水) 16:24:29 ID:JtKxNLx.
>>29 まさしくそのとうりです。

32名無しさん:2017/02/17(金) 09:01:53 ID:sJMhKYbU
組合で作ったヘアスタイルブック
皆さん見ましたか?
私は組合らしくなく
良かったと思いますが
感想をどうぞ。

33名無しさん:2017/02/17(金) 12:50:00 ID:MFkAmBF2
ヘアカタ?みてないが、競技大会のやつはみた
クラシカルとかいうのまじで恥ずかしいからやめてほしい
技術とかすごいのわかるけど・・・

34名無しさん:2017/02/17(金) 14:45:13 ID:yDhkdp9Y
33
それじゃなくて、今月配布の別冊hitoikiですよ
世代別に少しずつですが、ヘアースタイルがのっています
柔らかく作っていますが、やはりスタイル自体は固い作りにみえます
普通のヘアーカタログの方が自然なイメージで柔らかく見えます
やはり、床屋は片にハマったイメイージがのこります

35名無しさん:2017/02/18(土) 21:03:57 ID:ba1FL0vk
大森の本買うやついてるの?

36名無しさん:2017/02/23(木) 13:43:55 ID:Y6BmKtk6
あのクソみたいな本、各支部に配布してるみたいだけど
金はどうなってるんだ?

大森のプレゼントって事はないだろ。
組合費からの支出か?

37名無しさん:2017/02/25(土) 23:12:22 ID:MbC1G4U.
幸福のナントカみたいだなあ。
各店に10冊づつノルマがあって、お客さんに配るんだろw
組合費から勝手に落ちてるってビジネスモデル

38名無しさん:2017/02/26(日) 13:43:13 ID:sJMhKYbU
お客さんに配る?

39名無しさん:2017/03/03(金) 07:10:34 ID:BEIaNReo
前にテレビで理容師連合組合がスポンサーになって理容師の番組やってたね!親子の理容師のやつ。
大森さん出てた!

40名無しさん:2017/03/03(金) 11:33:56 ID:Y6BmKtk6
大森に無駄金を使わせるくらいなら、俺の身内に有名バンドのメンバーがいるので
金払ってイメージソング作ってもらった方が宣伝になるぞ。
CMソングにも多数使われてるしな。

41名無しさん:2017/03/03(金) 11:34:35 ID:Y6BmKtk6
大森に無駄金を使わせるくらいなら、俺の身内に有名バンドのメンバーがいるので
金払ってイメージソング作ってもらった方が宣伝になるぞ。
CMソングにも多数使われてるしな。

42名無しさん:2017/03/04(土) 15:08:41 ID:OxKGWycI
○森は親子の理容師な話はどうでもよく、自分が大変な接待で獲った賞のことを
宣伝したかっただけだろ、それに組合費いくらつぎ込んだんや。
そんな番組いらんがな。

43名無しさん:2017/03/04(土) 23:21:47 ID:MbC1G4U.
>>42
組合費払ってるの?
なんの為に?
嫌ならね…やりようあるはずやで

44名無しさん:2017/12/05(火) 08:27:31 ID:sJMhKYbU
理容組合10年後はあるかな?
組合員の平均年齢は
もはや70越え間近!
残された道は
理美容統合か?
町の理容店は
10年後は半減するかも?
田舎なら3分の1に?
理容大会もシニア部門作って
苦しまぎれの毎年開催!
頑張ろうとぶっきらぼうに
毎日書き込む前に
いかに頑張るか
いかに集客するか
頭を使わなければ
今日頑張ろうより
明日、半年後、3年後に
売り上げを維持するために
考えよう!
美容室はコンビニの数を越え
飽和状態。
安トコも互いの首を絞め合う昨今。
今こそ丁寧な技術で高料金を
獲得しよう!

45名無しさん:2017/12/05(火) 11:28:40 ID:aDRb5XLM
組合の意味あるの?
お金借りやすいくらい?

46名無しさん:2017/12/05(火) 12:41:56 ID:AR0zg9SQ
20年ほどまえにとっくにやまめしたWa

47名無しさん:2017/12/05(火) 20:20:58 ID:iutLobNQ
組合の意義は組合員間での情報の共有。
組合員の脱退により危機感を持ったのもあるのかもですけど
ここ数年は素晴らしいと感じてます。

48名無しさん:2017/12/06(水) 08:15:44 ID:sJMhKYbU
東京都や大都市の組合では
交流や講習、
最新の情報が入るんだね。
田舎では無理ですよ。
集まれば暇だな〜って話しばかりだし
傷をなめ合う集団みたい
年に一度の講習は
70近いおじいさんが
最新の髪型を御披露。
会議では訪問理容の取り合い。
組合の幹部の店は
みんな閑古鳥。

49名無しさん:2017/12/06(水) 09:23:20 ID:AR0zg9SQ
もはや、組合などいらない
一人でいい、そのうち同業者もいなくなる。
理容業もあと10年できればいい、

50名無しさん:2017/12/06(水) 19:29:36 ID:iutLobNQ
>>44

値下げで倒産した企業はあっても
値上げで倒産した企業というのはないのだとか。
1000円理容も単位時間当たりの値上げで成功したと
捉えることもできるのかもです。

理容業界って
さりげなく凄い内容の仕事してたりして
気が付く度にビックリします。

51名無しさん:2017/12/06(水) 22:18:56 ID:sJMhKYbU
嘘のような本当の話で
「つぶれそうだから理容料金を全て半額にしたいのですが・・」
とある人に相談したら
「だったら理容料金を明日から全て2倍にして下さい」
とアドバイスされ
そのようにしたら
売り上げが右肩上がりしたそうです。
自分の仕事に自信を持ちましょう!

52名無しさん:2017/12/09(土) 19:13:34 ID:AR0zg9SQ
これから、1000円カットもつぶしあいになりますよ。
結局、大手のみのこるでしょう

53名無しさん:2017/12/13(水) 08:47:45 ID:iutLobNQ
これだけ理容師の成りていなくなってるのに
1000円カットはまだ潰しあうだけの人材の余力あるのかなぁ・・
地方理容師とかホントもうビックリするぐらいないです。
ここ20年で言えば医師よりもレアな国家資格になってるんですよね。
美容師雇えるっていいなぁ。。

54名無しさん:2017/12/13(水) 09:44:55 ID:AR0zg9SQ
1000円カットは、ほぼ美容師でしょう。
大衆理容(安床)は理容師を雇っていますが、中年以上で
最近、閉店時間は、早めてますな
既存理容店は後、10年もてばいいでしょう。

55名無しさん:2017/12/14(木) 11:29:14 ID:iutLobNQ
美容室の10年後の生存率が5%と言われている現状で

余裕で10年は持つでしょうと言える理容店って
やっぱ髪のエリートですよね。。

56名無しさん:2017/12/14(木) 21:20:22 ID:zsQ2pjBg
東京の郊外だが500m半径20店舗以上理美容室あるが10年以上全てもってるのはなんでや?統計おかしくないか。

57名無しさん:2017/12/16(土) 23:06:07 ID:a8Uhxs9c
半径500mだと50店舗は軽く超えるな
これでも大分減ったんだけどね

58きんたま:2017/12/19(火) 21:08:32 ID:d/XzLK3Q
半径500mで50店舗? 理美容密集地帯??

59名無しさん:2017/12/20(水) 16:43:46 ID:11596mUQ
うちは200超えるわ

60名無しさん:2017/12/20(水) 18:23:35 ID:YmlK6Ta6
ウチは半径10㎞で理容店は2店舗
マジだ。

61名無しさん:2017/12/20(水) 22:28:16 ID:sJMhKYbU
かなり忙しいでしょ

62名無しさん:2017/12/20(水) 23:19:09 ID:a8Uhxs9c
改めて数えてみたら60店舗を軽く超えてたw
ちょっと異常な理美容密集地帯

200超えるって原宿か?

63名無しさん:2017/12/24(日) 09:18:33 ID:11596mUQ
逆に原宿は減ってる。家賃高いし、カリスマ時代は終わってるからね。
家賃がそこそこだけど、人が異常に集まる場所が増えてる。

64きんたま:2017/12/25(月) 17:09:03 ID:.oZerHCA
てか それ理容に関係ないのでは? 美容でしょ??

65きんたま:2017/12/25(月) 17:09:56 ID:.oZerHCA
まあ おしゃれ 床屋さんの話題ね

うちには関係ないなw

66名無しさん:2018/01/08(月) 16:37:01 ID:z6k3d41w
どんなに親切にしても、客は簡単に裏切るんだよね。
数十年通ってたとしても、たった一度、時間の都合がつかず断っただけで来なくなる。

67名無しさん:2018/01/10(水) 12:26:58 ID:PN4UK3jE
66
当然だろう
お客さんが選んできてくれてる
気に入らなければ来なくなる当たり前
お客さんは私物じゃない
今まで来てくれたことに感謝しなきゃ
俺床も20年以上来てくれてたお客さんが、急に来なくなる、そして1年・2年後
また来てくれるとそんな繰り返しの人もめずらしくない
要するに、勘違いしてるだけだ、お客さんがどこで髪を切ろうが、価値があれば来るし
価値がなければこなくなる。それだけの事

68名無しさん:2018/01/10(水) 15:19:43 ID:11596mUQ
↑正論

69名無しさん:2018/01/10(水) 17:53:18 ID:uzqKvyvk
>>67
素晴らしく正論だと思う。
お客様に対しての考え方が、僕らの方が寄りすぎな考えなのかも知れない。
少しお客様に対して考え方を変える時なのかも知れないって思えて目が覚める一言だった。
何年も来店してた昔馴染みが他店に行って、裏切られたって思う事態がそもそも間違いなんだよな〜
選ぶのはお客様であって僕らでは無いんだもんね。

70名無しさん:2018/01/10(水) 21:30:11 ID:sJMhKYbU
固定客など
どこにもいない!

71名無しさん:2018/01/10(水) 23:57:02 ID:.F9HhrG6
でも1・2年来てなくてまた来るようになる客はなぜまたウチに来るようになったのかすげー気になる

72名無しさん:2018/01/11(木) 01:33:05 ID:bE8AZ3tQ
おいおい何が正論?
ね、だから 
だ・か・ら
怖いわ正論だって
言う

73名無しさん:2018/01/11(木) 01:34:29 ID:bE8AZ3tQ
クズ達今さら正論とか遅いわ
気持ち悪い

74名無しさん:2018/01/11(木) 01:36:05 ID:bE8AZ3tQ
遅い

75名無しさん:2018/01/11(木) 01:37:41 ID:bE8AZ3tQ
遅い遅い

76名無しさん:2018/01/12(金) 18:53:47 ID:yWLcCZ/w
昨日、支部の役員会で配布物を持って帰ってきたんだけど
相変わらずクソみたいな本、それも2冊も作りやがって。
全国でどんだけの金使ってるねん?
組合費上げる前に無駄な物つくるな、大森のボケッ!

77名無しさん:2018/01/13(土) 10:48:04 ID:8xCuyeus
本とかポスターとかマジ塵

78名無しさん:2018/01/13(土) 17:16:48 ID:uyuzpmo.
大森に金が入るからね、作るよドンドン。(笑)

79きんたま:2018/01/13(土) 23:24:40 ID:ds/Q8yeM
組合って抜けづらいものなの??誰か教えて。

80名無しさん:2018/01/14(日) 12:48:53 ID:Rx6MCUNs
親からの代から入ってるとかだと

色々な思惑があって抜けづらいとかあると思うけどね

81きんたま:2018/01/14(日) 16:14:01 ID:V6Rrnqfk
あ〜それありそうだな〜二代目って客も引き継ぐから大変だよね。

親が相性良くても自分は合わない奴もいるよね〜

おれは初代だからそんなの全くない。初代って言っても継ぐ奴はいねーけどw

82名無しさん:2018/01/15(月) 22:44:42 ID:sJMhKYbU
ホントだ
パラ〜っと見て
すぐリサイクル行きだった
組合の本。
恥ずかしくて客待ちにも
置けない。

83きんたま:2018/01/21(日) 21:13:41 ID:ds/Q8yeM
年寄りのセンスあってある一定で止まるだろうになんで若者に任せないのかね

俺でも自分のセンスで勝負しようなんて思わんけどね

若い世代に任せたいわ

85名無しさん:2018/07/27(金) 14:13:48 ID:DI8K0gIY
組合抜けて数年経つけど変わった事。
※業界誌と会報が来なくなった。
※組合費年間7万円が浮いた。
以上、あとなーんにも変わりません。
因みに当方ド田舎開業でして脱退言い出すと散々説得されそうな感じだったけど、いざ脱退切り出したらあっさりしたもんだった。
もっと早く脱退しとけばよかった。

86名無しさん:2018/07/28(土) 21:24:54 ID:a8Uhxs9c
うちも拍子抜けするほどあっさり抜けられたよ。

今まで何十年とドブに捨て続けた組合費・・・
本当もっと早く脱退しときゃよかった

87名無しさん:2018/07/29(日) 09:56:22 ID:idIxDib2
オレは開業して25年になるがオープン当初組合勧誘に来た
デメリットを話してメリットは何があるんですかって言ったら
何も言えずによろしくーって帰っていってから来てないなー!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板