したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

本日は忙しい?VI

1名無し様:2016/11/08(火) 16:31:58 ID:Y.LQukqg
明日は寒いらしいぞ〜

674名無しさん:2017/02/24(金) 12:14:07 ID:SfrRjmYo
今年入って、急に酷い暇に・・・

お客さんどこへ行ったのか…00(*_*)

675名無しさん:2017/02/24(金) 23:52:58 ID:5ZINLEhE
〉〉674
天国と施設、または病室
学生や若い奴なら美容室
そして一番愚かな奴は安

676名無しさん:2017/02/25(土) 08:56:00 ID:UCCi9XJ.
>>675
12月まで例年通りの売上で、今年入ってから急にって…ジワリジワリでしたら分かるけど、なんか僕やらかしてたのかなぁ?(ーー;)

677名無しさん:2017/02/25(土) 11:47:02 ID:3RqAqKsw
今月はんぱねえ

678名無しさん:2017/02/25(土) 11:55:05 ID:yDhkdp9Y
1月・2月はバイト仕事だ
先を考えると鬱になる
胃のムカつきもなかなか良くならない

679名無しさん:2017/02/25(土) 12:39:31 ID:plD1LGE2
この職業はこれからはほんと酷だよ
特に1・2・11月あたりは相当覚悟が必要となるだろう
持ちこたえられればいいがね、何とか皆頑張ろう!

680名無しさん:2017/02/25(土) 12:53:42 ID:J33UC7hk
皆がいてるから俺も頑張れる(^^)

681名無しさん:2017/02/25(土) 12:59:46 ID:plD1LGE2
>>678
おれは胃は大丈夫なんだが(ピロリいたけど)
ひどく腸にくるよ

682名無しさん:2017/02/25(土) 14:56:05 ID:TogYxt9w
>>676ジジイ店なら去年より寒いからじゃないかな

683名無しちゃん:2017/02/26(日) 21:15:23 ID:11596mUQ
今月は前年と同じくらい。しかし1月が酷過ぎた。3月は巻き返そう

684名無しさん:2017/02/28(火) 13:09:19 ID:yDhkdp9Y
683
そりゃよかった
まぁ頑張ってくれ

685名無しさん:2017/02/28(火) 19:58:36 ID:plD1LGE2
終わってみたら悪かった昨年の2月と同じくらいだった

やはり良くなかったな〜 (~_~)

686名無しさん:2017/02/28(火) 23:12:26 ID:nIBFlzjQ
今年はほんとに、下がり気味だわ。近所に理容室がオープンしてた。今からオープンするのが信じられん。

687名無しさん:2017/03/03(金) 11:38:54 ID:Y6BmKtk6
安やろな。

688名無しさん:2017/03/03(金) 12:40:10 ID:yDhkdp9Y
3月も終わったなぁ

689名無しさん:2017/03/03(金) 12:40:38 ID:p/aNIz6U
しかし、3月も滑り出し低調なんだが・・・いつ上がり目があるのか・・・

690名無しさん:2017/03/03(金) 16:47:22 ID:tNjwkV4U
今年に入ってから駄目だ

691名無しさん:2017/03/03(金) 19:49:32 ID:TSSiePfA
うちはようやく春になってきたぞ
毎日四万こえてきてる。
今からまだカットカラー割増料金だ

692名無しちゃん:2017/03/03(金) 21:00:15 ID:11596mUQ
うちも調子いいが、花粉のせいで体調が悪い

693名無しさん:2017/03/05(日) 21:03:32 ID:BEIaNReo
いやー疲れた。
忙しくて良かった!
まぁ例のお二人さんには足元に及ばないけど。

694名無しさん:2017/03/05(日) 23:43:50 ID:PKuJ1boo
本日パーマ2人だけ暇すぎて疲れすぎた。

695名無しさん:2017/03/06(月) 09:03:29 ID:u6CRc5zQ
なんとか春らしくなってきた。なんだかんだでいつもと変わらんわ

696名無しさん:2017/03/08(水) 18:59:07 ID:Y6BmKtk6
ボウズやボウズ!

697名無しさん:2017/03/09(木) 14:40:46 ID:J33UC7hk
ほんとあかんわ!南極状態や

698名無しさん:2017/03/09(木) 15:36:06 ID:9iUyEjOc
俺床は北極状態や
あっ
うんこ

699名無しさん:2017/03/09(木) 15:54:19 ID:BEIaNReo
ゔーん。暇(>_<)

700名無しさん:2017/03/09(木) 17:38:09 ID:Y6BmKtk6
二日連続でボウズか〜?

701名無しさん:2017/03/09(木) 18:23:11 ID:plD1LGE2
今日来たお客で3人今年初めてがいた

これだもん、暇になる訳だな

702名無しさん:2017/03/09(木) 20:03:41 ID:3AikOuBg
去年の11月くらいからずっと平均して忙しい。
「今日はヒマだった」と言える日はあまり記憶にない。
(昨日はそのヒマな日だったが)
今日も10名様ご来店(すべてシャンプー&顔剃り有)。
明日も既に4名様の予約が入ってる。

ちなみに安じゃないよ。
40代後半の1人理の中間〜普通料金店です。

703名無しさん:2017/03/09(木) 21:35:10 ID:JgD5FZZc
去年の1月くらいからずっと平均してヒマ。
「今日は忙しかった」と言える日はあまり記憶にない。
(昨日もそのヒマな日だったが)
今日は1名様ご来店(シャンプー&顔剃り無し)。
明日も既にお茶っ引きの悪寒が汁。

ちなみに普通料金店じゃないよ。
30代前半の3人理のヤスです。

704名無しさん:2017/03/10(金) 08:13:48 ID:sJMhKYbU
安でそれじゃ負け組ですか?

705名無しさん:2017/03/10(金) 11:30:29 ID:BEIaNReo
>>703
それで月の給料いくら?

706名無しさん:2017/03/10(金) 11:40:40 ID:76lAe0Qs
3人理の安でそれはネタでしょ??

707名無しさん:2017/03/10(金) 11:42:35 ID:76lAe0Qs
702さんで月の売上いくらぐらいですか??

708名無しさん:2017/03/12(日) 10:54:31 ID:jBEW5pVI
あーひまひま

709名無しさん:2017/03/12(日) 16:50:33 ID:9iUyEjOc
今日も終わってるぞ

710名無しさん:2017/03/12(日) 18:05:11 ID:Y6BmKtk6
日曜日でこんなにヒマって・・・

711名無しさん:2017/03/13(月) 14:22:25 ID:FAPYoEeM
くそひま

712名無しさん:2017/03/14(火) 19:06:51 ID:6AYPg2a.
今日は忙しかったど!

713名無しさん:2017/03/15(水) 12:14:05 ID:9iUyEjOc
今日もうんこだ

714名無しさん:2017/03/15(水) 12:23:46 ID:bcixZ0QI
>>713
くさっ

715名無しさん:2017/03/16(木) 12:01:34 ID:FFIUUOcs
今週いまだ客なし

716名無しさん:2017/03/16(木) 12:19:05 ID:WaFUPKwQ
昨日はあんなに忙しかったのに、今日はまだゼロ
精神的にイライラする。

717名無しさん:2017/03/16(木) 16:53:30 ID:pZEUbdHg
今週暇過ぎぃっ!

718名無しさん:2017/03/16(木) 19:38:01 ID:a8Uhxs9c
先週までずっと忙しかったのに・・・

719名無しさん:2017/03/17(金) 08:07:19 ID:WaFUPKwQ
今日も頑張ろう
まだ今月は対前年度で+だから

720名無しさん:2017/03/17(金) 13:11:30 ID:i0Ljr5HY
やべ今週マジで暇。みんなどこ行った

721名無しさん:2017/03/17(金) 14:11:48 ID:J33UC7hk
多分1000円散髪・・。

722名無しさん:2017/03/17(金) 16:35:06 ID:9iUyEjOc
新世界なら¥600円・¥500円もあるぞ
ワンコイン散髪
価格破壊
経営者も雇われ人もそれで生きていけるのかふじぎだ
100人しても5万円だ
そんなに来ないだろうし

723名無しさん:2017/03/17(金) 17:27:53 ID:plD1LGE2
>>722
何年か前に新世界行った時、マジかと思ったよ、情緒ある大阪と取り上げられて
いたので一度行ってみたいと思って訪れたが、どちらかというともう行きたくないな
自分的に何か悲しいというか複雑な気分になるんよね、大阪の人には悪いけどね。
結構、西成のあいりん地区にも近いし、物価とか仕方ないのかなと感じる所だけど

724名無しさん:2017/03/18(土) 06:59:07 ID:WaFUPKwQ
さあ週末だ
今日も頑張ろう

725名無しさん:2017/03/18(土) 10:08:31 ID:J33UC7hk
誰も来ない・・・涙

726名無しさん:2017/03/18(土) 10:44:31 ID:9iUyEjOc
俺床は年中終床だ
この10年、下り坂
もうすぐ、底
その次は底なし沼
終わったなぁ

727名無しさん:2017/03/18(土) 11:01:16 ID:XFsntLFA
三連休は暇だと覚悟してたが、まさかこの時間まで誰も来ないとは予測できなかった

728名無しさん:2017/03/18(土) 13:15:34 ID:sJMhKYbU
午前中4人だけ
3連休は何故暇なんだ?

729名無しさん:2017/03/18(土) 14:11:58 ID:Y6BmKtk6
まだボウズや〜。
終わった・・・

730名無しさん:2017/03/19(日) 08:01:41 ID:WaFUPKwQ
頑張るぞ!
明日は休みだ

731名無しさん:2017/03/19(日) 09:34:11 ID:Y6BmKtk6
静かな日曜日の始まり。

732名無しさん:2017/03/19(日) 10:05:55 ID:J33UC7hk
最近、超やばいぐらい暇すぎ。それにレジまで壊れた・・。踏んだり蹴ったり。

733名無しさん:2017/03/19(日) 14:12:12 ID:9iUyEjOc
土日祝も暇
平日も暇
人生も暇
終わってる

734名無しさん:2017/03/19(日) 17:14:48 ID:uzqKvyvk
あ〜眠たい・・・(´・ω・`)

735名無しさん:2017/03/19(日) 22:46:36 ID:nDp/O2pc
>>723昔その辺りで仕事してた。
片耳ない人、頭が陥没してる人、ヤクザ、ホルモン焼酎臭い人、腕のない人、散髪代払わない人、夫婦で来てたが旦那を刺し殺して刑務所いった人、いろろんな人がいたよ。
丸坊主の人が多くて

職人(土建関係)してたオッチャンも多いから「兄ちゃんがんばりや」ってチップくれたり。人情もありました。

736名無しさん:2017/03/20(月) 07:30:33 ID:WaFUPKwQ
休日だ
休もう、ひたすら体と心を休めよう・・・

737名無しさん:2017/03/20(月) 19:43:12 ID:4dNdO9Kw
>>736忙しいんだね

738名無しさん:2017/03/22(水) 19:45:53 ID:1BNmyy4.
今週、暇す 💈

739名無しさん:2017/03/23(木) 08:10:34 ID:WaFUPKwQ
頑張ろう
自分に言い聞かせて
頑張ろう
日々を生き抜くしかないから

740名無しさん:2017/03/23(木) 21:06:54 ID:WaFUPKwQ
なんとか持ちこたえている
明日もやるさ
そして土日で引き離す

741名無しさん:2017/03/24(金) 08:15:01 ID:WaFUPKwQ
頑張ろう
チャックベリーは死んだけど
俺はまだ少しだけ頑張ろう

742名無しさん:2017/03/24(金) 09:31:41 ID:J33UC7hk
俺んとこはもうだめっぽい。二月より暇だ(涙)!!
昔だったら三月って言ったら本当に忙しかったのにな〜

743名無しさん:2017/03/25(土) 07:57:37 ID:WaFUPKwQ
さあ、土曜日だ
頑張ろう

744名無しさん:2017/03/25(土) 21:38:57 ID:WaFUPKwQ
疲れた
精神的に・・・

745名無しさん:2017/03/26(日) 07:13:26 ID:WaFUPKwQ
あと一日
頑張ろう
なんとか

746名無しさん:2017/03/26(日) 07:33:13 ID:LCZtbGfg
頑張ろう!

747名無しさん:2017/03/26(日) 09:31:35 ID:Y6BmKtk6
すでにダメだ。

748名無しさん:2017/03/26(日) 14:02:14 ID:SwcBeyG.
低料金の客を取りたかったら顔そりは未消毒でc型肝炎感染リスクが高いや前剃った客のヒゲこびり付いてるのに剃るなど不衛生不安心などを発信したらどうか?
あと無免許でボスミンなどを使ってるなどを告発するなど。

749名無しさん:2017/03/26(日) 14:21:44 ID:plD1LGE2
>>748
そんな不衛生だのキャリアがなく下手だの、適当だのリスクを言ってみても
すでに言ってきてるだろうし、行くほうだって大体分かってきてるよ
やっぱり安ければいいというのがほとんどだから、もう感覚がダメなんだよ

750名無しさん:2017/03/26(日) 14:42:45 ID:SwcBeyG.
農薬まみれの中国産野菜以上に未消毒での顔そりは危険ですよ。
国家指定の消毒方は1人1人時間を大切に使える通常料金店だからこそできるんです。

値段を安くした代わりにお客様の安全を捨てました。
こんな感じでいきましょう。

751名無しさん:2017/03/26(日) 15:05:16 ID:FluLL526
>>750具体的にどうやって啓蒙活動、業務妨害をするんですか?

752名無しさん:2017/03/26(日) 17:57:42 ID:WaFUPKwQ
頑張った
ようやく一息つけた
疲れた

753名無しさん:2017/03/27(月) 02:06:31 ID:P4jVI6Fo
>>751
匿名でのポスティングです。
低料金のデメリットわかってますか?
みたいな題名で。

754名無しちゃん:2017/03/27(月) 09:53:41 ID:11596mUQ
相手を攻撃するの好きですね

755名無しさん:2017/03/27(月) 16:15:36 ID:BIXjttQk
>>753なるほど、でポスティングに費やす予算は?
費用対効果は望めそうですか?

防犯カメラ等から追跡、発覚した場合、近所の低料金店に風説の流布や名誉毀損、業務妨害等の訴えで賠償請求された場合のリスクは大丈夫でしょうか?

756名無しさん:2017/03/27(月) 18:45:39 ID:9VYyVA4c
でも暇なのって安の影響かな?たしかに安いのは今の時代強いけど、必ずしも安だけじゃないと思うな。

実際に安もそんなに忙しい訳じゃないでしょ?
安もサイクル延びてるだろうし・・・

10台イスあってスタッフ3人の店とか普通にあるしね。

757名無しさん:2017/03/27(月) 21:48:38 ID:BIXjttQk
検証勉強切磋琢磨してる店が流行ってるだけ。料金カンケーない

758名無しさん:2017/03/28(火) 12:48:31 ID:SwcBeyG.
>>755
はい。
ポスティングの費用はラクスルなら五千円で5000枚いけます。
メガネマスクでのポスティングで防犯カメラ対策はオッケー。

759名無しさん:2017/03/28(火) 12:55:29 ID:WaFUPKwQ
みんなは何故この業界で働くようになったの?

760名無しさん:2017/03/28(火) 13:05:16 ID:9iUyEjOc
あんぽんたんだから

761名無しさん:2017/03/28(火) 15:57:30 ID:uzqKvyvk
ひらがな忘れたから

762名無しさん:2017/03/28(火) 16:56:51 ID:sJMhKYbU
3通りのパターンがある。

馬鹿か不良で高校行けず中卒から理容学校。
または高校中退から理容学校。

高校卒業したが就職する気無く
とりあえず何か専門学校を探し
テレビで風船に顔そりしてるのを見て
面白そうだと思い理容学校へ。

閉店後、札束を数える親を見て
跡を継ぐ事にした二代目。

763名無しさん:2017/03/29(水) 08:11:57 ID:WaFUPKwQ
他にもあるんじゃない?

764名無しさん:2017/03/29(水) 08:28:38 ID:FluLL526
ホモだから。男の顔を撫で回してハアハア興奮できるから

765名無しさん:2017/03/29(水) 11:08:20 ID:BEIaNReo
>>762
そんなに魅力ないか?この仕事?

766名無しさん:2017/03/29(水) 12:17:13 ID:WaFUPKwQ
今は無くなったね。
60代の人達なら一財産築けただろうけど、
ここ10年位はダメダメだね。
よほどの覚悟が無い人以外は稼げないだろうね。

767名無しさん:2017/03/29(水) 12:50:07 ID:sJMhKYbU
よく会社員や公務員の友人、知人に
「床屋さんって大変だね」と言われる。
周りの人たちに意味も無く
そう思われている。
なぜ?

768名無しさん:2017/03/29(水) 14:44:05 ID:FluLL526
貧乏くさいから。美容室に圧されてるから。需要がないから。低単価で儲からないから。

「大変だね〜(乞食みたいだね。あんたより私ほうが恵まれてるよ。貧乏なんでしょ。あんたより私の方が金持ちだよ)」

という意味。

769名無しさん:2017/03/29(水) 15:23:17 ID:FluLL526
「大変だね〜(客にペコペコして媚へづらって、たかだか数千円もらって、毎日それの繰り返しで、昇給もボーナスも年金もないんでしょ。可愛そうだね〜最底辺だね〜必死で生きてるんだね。あんたみたいな床屋より私の方が遥かに豊かだよ。クズが)」という意味

770名無しさん:2017/03/29(水) 16:33:12 ID:WaFUPKwQ
自分はあまりそのような言葉は聞かないな。
でもまあ、最近は思うよ。
このご時世、来店して頂いているお客様はほとんどの方が自分よりアッパークラスだと。
むしろ、「こんな自分の店に来店して頂いてありがとうございます。」と思うようにしている。
当たり前だが・・・

771名無しさん:2017/03/29(水) 16:41:53 ID:FluLL526
床屋に向かって「床屋さんって大変だね〜」という奴は

「お医者さんって大変だね〜」とか
「弁護士さんって大変だね〜」とは

言わないと思う。

772名無しさん:2017/03/29(水) 17:07:17 ID:Vhyypxbs
大変じゃない仕事なんて無いだろ
あったらその仕事やりたいわ

773名無しさん:2017/03/29(水) 17:32:21 ID:FluLL526
「大変」の意味が違うんだよ。
相対的に床屋って職業は「大変」な仕事では無い。
もっと大変なのは企業戦士、運送業者、パイロット、医者、等。社会的地位の高い職業ほうが責任が重く、それに伴い心労、披露が多く、「大変」と言う言葉に当てはまる

「床屋って大変だね〜」って言う大変の意味は、「忙しい」「披露が激しい」と言う意味では無く
「今時暇なんでしょ」「割に合わないでしょ」という、軽く卑下した意味が含まれてると思われる。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板