したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理容師あるある

1名無しさん:2015/07/15(水) 09:58:24 ID:sJMhKYbU
お店が毎日、暇でも

ブログやツイッターや掲示板に

今日は大繁盛でした!

満員御礼!ありがとうございました!

予約が取りずらいのでお早めに予約して下さい!

と書いてしまう

218名無しさん:2017/03/06(月) 21:30:27 ID:sJMhKYbU
組合の文句ばっかり言ってる人に限って
組合を辞めない・・
あるある

219名無しさん:2017/03/07(火) 10:19:58 ID:5FWu/qsM
組合批判の人に限って共済たくさん入って掛け金が高い

220名無しさん:2017/03/12(日) 23:47:08 ID:ZdIrazBc
批判するって事は組合に期待してるのかな

221名無しさん:2017/03/22(水) 20:51:35 ID:knfz8QiA
文句出るほど活発な組合ならいいけど
私の組合は総会でも意見もなく無事終わります
それで良くはないけど、いい案って出ないのは事情みんなわかるからね

222名無しさん:2017/03/23(木) 08:29:55 ID:sJMhKYbU
総会行ってますか?
集まりますか?

223名無しさん:2017/03/31(金) 01:28:29 ID:knfz8QiA
株式総会なら文句言いに行く

224名無しさん:2017/03/31(金) 17:56:55 ID:tWDiNzY.
シャンプーしてる時に考え事してて「あれ?これ2回目だっけ?1回目?」
どうしても思い出せない時がある。

225名無しさん:2017/03/31(金) 18:16:42 ID:62NXEyhY
うちのスタッフなんか痒いとこありますか?って2回聞くよ。客もはいって2回答えてる

226名無しさん:2017/04/08(土) 14:08:50 ID:a/U1zJ/o
地方出身者が有名講師の店で修行して地元に帰り、本人までもがカリスマ気取り(笑)

227名無しさん:2017/04/09(日) 22:56:12 ID:knfz8QiA
カリスマ気取りって普通出来ません特に理容師はね
お客さんには演出も必要だから自分を大きくみせるのも大事って想う
バカ真面目な理容師の苦手なとこ・・

228名無しさん:2017/04/10(月) 11:12:39 ID:o.m1UlTo
確かに演出って必要ですよね。

昔いた店のヘタクソ先輩は客が不満そうな顔すると、いい音の出るハサミで全く切れてないエアー直ばさみをチャチャチャチャチャーってやってた


エアー直ばさみが炸裂する度に裏でみんなで爆笑してた

229 名無しさん:2017/04/24(月) 22:31:28 ID:iFVKERDs
無理して自分を大きくみせても化けの皮はすぐに剥がれてしまう。

230名無しさん:2017/04/25(火) 19:40:31 ID:knfz8QiA
>>229  ですね〜普通そう想うから出来ないけど
やちゃってもイイって想うよ

231名無しさん:2017/05/11(木) 07:31:50 ID:hK5ZoW4U
安で働いてたら精神が病んでくる。

精神病患者が多いから感染るのかな。

後期高齢者も多いから、自分は中年だけど死を意識するようなる。

床屋(とくに安)はバカが多い。自分もバカだけど。
いろいろ嫌になる。

232名無しさん:2017/05/11(木) 08:26:27 ID:ffnRvUDA
類は友を呼ぶ

233山田:2017/05/12(金) 09:33:35 ID:i4gOxqE.
同じ穴のむじな

234きんたま:2018/11/30(金) 23:11:52 ID:s3Ya2xOc
ここだな

235きんたま:2018/11/30(金) 23:15:14 ID:s3Ya2xOc
あれ

236きんたま:2018/11/30(金) 23:15:44 ID:s3Ya2xOc
書き込めない

237名無しさん:2018/12/09(日) 21:06:13 ID:ZATnhDVc
小2の男児と小4のお姉ちゃんが来店。
弟が終わった後に、お姉ちゃんの前髪が伸びてたので切ってあげた。
いつもお母さんに切ってもらってるらしく、けっこうガタガタだったから周りも
ちょっと揃えて不揃いな箇所だけ分からないぐらいにしてあげた。
もちろんお代は頂きません。
君たちの「ありがとうございました!」って笑顔だけでおじさんは充分です。

その代わり、クソ生意気なバカ客から余分に取るからいいの。

238名無しさん:2018/12/10(月) 13:17:02 ID:JHmzUdOM
ボーナス欲しいな
勤め人になればよかった

239名無しさん:2018/12/11(火) 20:20:39 ID:oJKtxoqw
ボーナスね
ローンとかで借金に消える人が、ほとんどです
修業時代は少ないけど貰い嬉しかった
ローンなし所帯なし、だったから
おもいっきり買い物や遊びに全部使いました

240名無しさん:2018/12/18(火) 16:21:44 ID:YYvqaCrY
盆と暮れしか来ねえ客がチラホラ来だした。
ああ、もう正月なんだなと思た。

241名無しさん:2018/12/19(水) 12:52:28 ID:n2JQnXE.
誤魔化した分がボーナスではないか?

242名無しさん:2018/12/27(木) 23:29:29 ID:AkcRrc1w
今年の3月に進学のため地元を離れた大学生が来店。
貧乏学生なので1000円カットに通ってたらしいが、雑さに辟易してたそうな。
「やっぱり、おっちゃんのカットがイイ!」と言ってくれた。
おっちゃんは涙が出るほど嬉しかったよ。
お金なんか要らないぐらいだったが、しっかり大人料金貰ったよ。

243名無しさん:2019/01/09(水) 14:40:31 ID:ft7IgvmY
あれ?なんかレイアウト変わってる?

244名無しさん:2019/01/09(水) 23:12:34 ID:seA.9eUE
ある!

なんも変わっとらんのに!

ワイずっと眼鏡なんやけど『眼鏡かけてました?』って最近言われた!

245名無しさん:2019/01/25(金) 13:45:21 ID:b.sOzOz6
毎回閉店時間に来て
はらにも無いくせに「遅がけにすいません」と言う

246名無しさん:2019/02/12(火) 13:41:00 ID:aybxd6vw
夜中の2時にドンキホーテをうろちょろしてるハンドルをヒョウ柄に
した黒いワゴンRに乗ったキティちゃんのサンダル履いた
上下黒のスウェットの金髪のやつ

247名無しさん:2019/02/14(木) 16:08:18 ID:wY9b1js6
長く通ってる客はワガママになってくる説

248名無しさん:2019/03/01(金) 19:01:25 ID:./mScL9w
手指の爪が、少しでも伸びると非常に不快だ。
白いところが1ミリでも出ると、もうダメ。
爪の間に汚い客の皮脂や垢が入り込んで
私の体の一部で細菌が増殖するかと思うと死ぬほど嫌だ。
だから3日に一度は必ず爪を切る。

249名無しさん:2019/03/01(金) 19:04:21 ID:./mScL9w
ちなみに足の爪は少々伸びていても
さほど気にならん。
2週に一度ぐらい切る。

250名無しさん:2019/03/02(土) 09:40:34 ID:AXRHmk.Y
248
それは強迫性障害ですね
一度診療内科を受診してみてください
ひどくなるといろんな脅迫観念に縛られるのでご注意ください

251名無しさん:2019/03/03(日) 09:54:58 ID:BouZPIMA
指の爪伸びてると間に刈り毛が刺さるよね

252名無しさん:2019/03/03(日) 22:54:08 ID:POvo1/WU
パーマ屋への差し入れ→洋菓子
床屋への差し入れ→家庭菜園で採れた野菜

253名無しさん:2019/03/04(月) 00:28:53 ID:k2GpQ3k.
ウチも昨日、大根とさや豆、ブロッコリー貰ったけど
食いもしない洋菓子より、オカズになる野菜のほうがよっぽど有り難いと思う。
その前は美味しいタクワン貰った。

254名無しさん:2019/03/04(月) 02:07:27 ID:KQN0L.92
動く子供の時から高校生まで理容室が手がけて、その子が社会人になって理容室をやめて美容室に心変わりをし通う。
そして中年になり美容室でパーマや毛染めを散々やり散らかして、髪の毛が薄毛になりまた床屋に戻る。
薄毛の頭が店を出て行くたびに、近所の学生から薄毛専門店みたいな見られ方される。
更にあそこ行けば薄毛になるなど風評被害もおきる。
なんだか床屋は損する業種だよな〜,。

255名無しさん:2019/03/04(月) 14:48:46 ID:WObXw9fM
高校生まで来てくれればいいほうです
子供は一人で出来るようになると
親が安につれていってしまう
その流れで小・中のお客だって激減
人口7万の田舎の現状

256名無しさん:2019/03/05(火) 00:11:25 ID:8Sg9vDnI
ワイんとこ人口4万人の田舎やけど安が下手なのかガキめっちゃ増えてる

ウザいから名前聞いて新規のガキは断ってる

父親が散髪に来ないガキも本当は断りたい

ガキの予約でお金使ってくれる常連を断る事になると発狂しそうになる

ホンマにガキは来ないでほしい



田舎なので大学に行く子は出ていってしまうので困ったもんだ

257名無しさん:2019/03/07(木) 10:25:25 ID:fSOL/kt2
人口数千の超ド田舎はガキさえおらん
免許返納して年寄りは来なくなるし逝ったり施設行ったら二度と来なくなるし
羨ましい話

258名無しさん:2019/03/09(土) 10:17:40 ID:IPi1RciI
大阪市内で市営住宅ばかりの地域は、大都会というのに過疎・高齢化がいちじるしいわ。
小学校の新入生は一クラス分もおらんらしい。
土日だというのに、歩いてる人全くおらんぞ。
親が店をやっていた頃は、働き盛りの人だらけでムッチャ景気良かったのにな〜。

259名無しさん:2019/03/09(土) 11:19:52 ID:YD4raX0I
あまりにも電話が鳴らないので携帯から掛けてみる。
普通に鳴る。
暇店あるある。

260名無しさん:2019/03/19(火) 12:36:19 ID:z3kylxWw
シャンプー中に掛かってくる営業電話ほど迷惑なものはない
最近多いのは電気料金安くなりますと不用品買取

261名無しさん:2020/02/12(水) 13:54:19 ID:Ho2nCcH6
海水浴の帰りに超高速でタオルやらを畳んでたら「さすが床屋💈、早い!」と褒められた。

262名無しさん:2020/02/29(土) 12:26:39 ID:aT4RTq1U
ちゅごいでちゅね〜🌠

263名無しさん:2020/03/01(日) 04:55:50 ID:0TEhwzng
父親が散髪しないのに子供だけ安で散髪するって 親だけ良いもの食って子供に粗末なもの喰わせるようなもん。しかも父親の頭もたいして上手に切れてなーい

264名無しさん:2020/03/01(日) 04:57:18 ID:0TEhwzng
>>258平野区?違うか

265名無しさん:2020/03/01(日) 13:13:46 ID:GeqMQiio
≫264
違うけど、大阪市内の市営住宅が建ってる所はどこも同じじゃね?

2661日4回オナニーするやつ:2020/03/02(月) 23:25:39 ID:TrYBtX42
>>265 そうか。デートしてくれないか。

267名無しさん:2020/03/03(火) 09:39:32 ID:LxLeAq7k
昔は道具屋来るの楽しみだったけど
今は、苦痛。
通販の方がストレス無くていい。

268名無しさん:2020/03/15(日) 11:39:16 ID:hdiw2.vE
道具やも、フェラーリしてくれたらな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板