したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ベトナム株式市場について その4

1ななし:2018/02/01(木) 12:08:03
ベトナム株式市場、ベトナム個別銘柄情報など

19NINJA300:2018/02/05(月) 12:46:03
急落よりも調整高しながらの方が確率は高いのでは。今、VN指数は2.25%下落。
痛い!!
流動性が低い市場なので上昇しているときに売るべきでしょう。私はほっとくつもり。
FPT、PVD、SAB・・痛いが、もっと下がってくれたら逆に買いたい気持ちもある。
ふっふっふっ

20いいね:2018/02/05(月) 16:12:54
衝撃‥テーゾイジードン‥続報・・-4600、初日のストップ安、当選確実・・\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
もお、何も言うまい。。。買い手がつかないぞぉーーーーーー(ノД`)・゜・。

21いいね:2018/02/05(月) 16:26:42
ベトナム指数-4.56%・・・ここまで落ちると、多少の下げでは驚かなくなったで。。
大引け最終-5〜6%まで、落ちそう、

22いいね:2018/02/05(月) 16:39:03
衝撃‥まず、REEがストップ安、ほぼ確定。。。テーゾイジードン、これ危ないぞぉ〜。。

23NINJA300:2018/02/05(月) 16:39:26
ベトナム市場は投機家は別にして、一般投資家の層が薄い。
相場が一方通行になり、こういう時に売りにくいです。
成長経済なので長期ホールドの方針をお勧めします。その方が、頭が疲れないし、少々下げたって気に病むことはない。

わたしは、FPTを61000のすっ高値で買いましたが、テトでタイから150万位おカネを持ってくるつもりですので、逆にFPT下がれ下がれって思っていますよ。
いまFPTだけで1000万円程度はホールドしていると思う。私は怖がりで分散投資派ですが、個別銘柄では例外的に多めに買い付けています。本当はテードンジードンを上場時に安く仕込みたかったですが、あれよあれよという間に上がりました。
VN指数ですが、今が1050ポイント程度。「グランビル」の200日線は800円程度にあるんじゃないかな。仮に750ポイント位になったらどんどん仕込みたいですね。

24グレコ飯田:2018/02/05(月) 16:45:05
SGTも決算出てたみたいですね。今の株価で実績PER3.5倍
地合い悪いからか、決算評価されず全然反応しないw
それとも、個別株特有の知らない何かが、隠れてるのだろうか?
S高連チャン見せてくれー!


売上 7,992億VND +12.5%

利益 1,466億VND +286%

EPS  1982VND  +287%

累損  -817億VND (前年-2,284億VND 1,467億VND良化)

25ななし:2018/02/05(月) 21:33:20
手持ちのBMP、HPG、DXG 大幅な下落だ。日本株なら大慌てだけど、海外株で業績悪化じゃないから気にならない。
SGTは、平常運転なのであれですけど

26いいね:2018/02/06(火) 11:06:25
おいおい、ベトナム株、監視銘柄、ほとんど寄り前気配、ストップ安やないか。
これは、荒れるで。。。

27いいね:2018/02/06(火) 11:26:45
ベトナム指数、いきなりの-5.94%・・・-10%の凹みもあり得るのかぁ???
もう、何を見ても驚かなくなったで。。テーゾイジードンは?‥言いたくないで。。とほほ・・

28アジア株太郎:2018/02/06(火) 11:28:03
SGTは魅力がありますよね。
保有している方には申し訳ないのですが、安くなったら買いたいと思います

29tora:2018/02/06(火) 11:31:12
株太郎さんの参加はうれしいね!
十分引き付けての成功を祈ってます。

30NINJA300:2018/02/06(火) 12:51:12
多分、ベトナム株が一番ダメージがデカい。
一方通行過ぎ。

31いいね:2018/02/06(火) 13:09:40
やられ方は、1番凄いけど、戻りは1番遅い‥のがベトナム株。。。。
上げも、下げも資金が一番最後に動く‥のがベトナム株。。。。

32アジア株太郎:2018/02/06(火) 13:21:06
ベトナム人個人投資家は煽り買い、狼狽売り、が多いイメージなので、
もろに影響を受けるんでしょうね。

メコンキャピタルとかは2017年に多くの株を手放しましたが、
読みがすごいですね

33いいね:2018/02/06(火) 17:05:27
DMC,GAS,PVD,ROS,AAA,人気銘柄揃ってストップ安・・厳しすぎるで。。
ストップ安から、いきなり戻し初める事は少なく、普通は更に下を見に行く。
ベトナム株の下げは、同時株安国の中でも遅れて始まる。他国が切り替えしても、まだ下げ続ける‥
遅れて始まるのを、カバーする為に、下げ幅はデカい。最悪パターンや。
上げないけど、下げる・・これが、ベトナム株だ。。イノベーション(革新)のかけらもないベトナム新規上場銘柄、
タイ、インドネシア、フイリピンの方が資金を集めやすいイノベーション(革新)銘柄の成長が著しい。

車一台、自前で作れない国、ベトナムトップの企業が、乳業や小売り、不動産、銀行じゃ心もとない。
革新的なスタートアップ企業が、上位に食い込んでこなければ世界の資金は、集まらない。上記の企業は現在の世界の株式市場では、斜陽産業だ。

ベトナム株は、上げないけど、下げる理由が分かったような気がする。。成長企業は多いが、株価的に面白みある会社は見当たらない、残念‥

34いいね:2018/02/06(火) 17:54:42
ベトナム・・世界で買えない株が多数存在するのは、この国だけだ。
株式運営システムもクラッシュしたら、3日は待たされるのも、この国だけだ。
今回の異常な下げ‥こんな事してるから、本当の意味で愛想をつかされたのかも知れない。。
だとすれば、抜けた資金は2度と戻ってこないだろう。。

35アジア株太郎:2018/02/06(火) 18:06:16
利確して、一度資金を日本に戻されてみてもいいかもしれないですね。
株によるネガティヴな感情は、日常生活にも影響しますよ

36名無し:2018/02/06(火) 19:17:18
世界同時株安で下がっているだけで、別にベトナム株が特殊なわけじゃないでしょう。そんな国の株、しかも一銘柄に億単位で投資しているのはなぜ?

37NINJA300:2018/02/06(火) 20:41:36
今日はS高たくさんでたようです。実は私は旧正月の挨拶で車乗ってた。明日も往復4時間のところへ行く予定。
しかし、わたしはVN指数が750位まで下落すれば喜んで、ベトナム株買います。
いまのシナ見てください。人件費が10年前の3倍に高くなっただけではなく、市中の商品価格が下がっていますよ。デフレが忍び寄ってるでんねん。(笑)
失業率は都市部発表は加工されて低いが、現実には低いはずがない。かなりの失業者がでているはず。しかも社会は監視社会でコワイ。
シナの北朝鮮化です。おまけに北の後は、アメリカがシナを追い込みます。
ならベトナムはどうなるか?
世界の工場シナが機能不全ならベトナムに工場もってくるしかないじゃないですか?(笑)

38NINJA300:2018/02/06(火) 20:42:06
S高じゃなくて、S安でした。

39NINJA300:2018/02/06(火) 20:45:51
テト挨拶回りで今日と明日、そして金曜日は出かけてます。
自分としてはもっと下げろ、下げろ。良い買い場提供してねと実は思っています。(ニヤリ)
とはいえ、逃げ遅れてるのもあるんです。(´;ω;`)

40戦艦 長門:2018/02/06(火) 22:19:30
持ってないから書くけど、FPTが死ぬほど下がればいいのに!!、と思ってる、もちろん俺が買い占める^^

41いいね:2018/02/07(水) 09:31:45
NYダウ↑➡日経↑➡中国↑➡しかぁ〜し、ベトナム株・・↑とはいかないような・・
日本、中国みたいに、寄り付き気配を切り上げた状態でスタートしない。
ほとんどイーブンか-気配で始まる。むしろ、もう一度売りなおす可能性大。。

42tora:2018/02/07(水) 10:35:59
前日比↑スタートと読んでるが?

43NINJA300:2018/02/07(水) 10:46:20
ベトナム株は忘れてほっときましょう。
理由は、ベトナム経済はシナの工場にとって代わるからです。
正確には、ベトナムだけじゃなくて、フィリピンなども。
アメリカのように資産バブルではないので怖くありません。

アメリカにしても年初来の急騰が仕切り直しされたという感じでは?ただし、相場というものはこういう下げが本物の下げにつながる場合も多いので注意です。

44いいね:2018/02/08(木) 11:53:23
どうしたPVD・・・ストップ安は、ないやろう。。

45いいね:2018/02/08(木) 13:29:55
ベトナム指数、-1.17%、各国戻り局面なのに、ベトナム株どうした??ベトナム撤退売りかぁ??今回、世界一下げた国や。。

予想はしてたけど、ここから下げるのは、厳しすぎるで。。そりぁ、撤退売りが、出るはずや。納得だ。。
まだ、許してもらえんのか?踏ん張れるか・・49%枠の外人投資家??

46ななし:2018/02/09(金) 05:56:38
米国大幅安に連れられ、今日も安い流かもしれないですね
安値で買えると前向きに考えますね

47NINJA300:2018/02/09(金) 15:45:30
ベトナム経済はシナに代わって発展することはみえているんだから、だまって安くなってから買えばいい。

48いいね:2018/02/10(土) 13:33:35
テーゾイジードン、高値から25%ダウン。。米ブラックマンデーの暴落率を超えている。
何度も下げ止まりサインが出ても、更に下げた。テクニカル指標が機能しない需給相場の国ベトナム。。
これだけ経済好調で外貨準備高も過去最大で、耐性がついて来たと見ていたが、資金の逃げ足は昔と何ら変わりない。
まだまだ、投資家の意識が変わっていないんだなぁ〜

この安値、買いにいきたいけど、それも不可能・・売ったら最後、2度と買えない、このデジタル時代に、こんな国があることが不思議でならない。。。

49アジア株太郎:2018/02/10(土) 14:07:01
CFOも持ち株全部売ってますね

http://static2.vietstock.vn/vietstock/2018/2/8/20180208_MWG%20180208%20Report%20Insider%20Transaction.pdf

50アジア株太郎:2018/02/10(土) 14:09:45
訂正
全部売ろうとしたけど、値段が合わなく売らなかったみたいです

51いいね:2018/02/10(土) 15:00:58
ちなみに、VNM,ビナミルクは、高値から15%ダウン。。反転すれば、すぐにでも上値追いが出来る位置をキープしている。。
しかし、テーゾイジードンのように25%凹むと通常調整の枠を超えるため、上値追いに1年以上は必要。さらに言えば、まだ下値を探る
可能性大。。下方トレンドトレンド入りしたと判断されても違和感は全くない。事実、トレンドは崩れてしまっている。
どこまで下げるか??予想がつかないーーーーーー(´◉◞౪◟◉)

52tora:2018/02/11(日) 10:14:28
MWG(A)、VNM(B)についての私見。
PER A18.2B26.7
PBR A6.79B11.52
売上成長率期間5Y A55%B14%
利益成長率期間5Y A77%B12%
自己資本成長率期間5Y A67%B9%
素晴らしいファンダメンタルズ。強いての弱点(と言えるか?)は資本比率くらい。
MWGは保有してない(できない)ので比較的冷静な見解と思いますよ。
ベトナム市場の現地投資家は未だ未熟。以下がその理由。
1.好業績決算発表に反応しない
2.主力銘柄(知名度高い)だけに目が向いてる。PERが以上に高い
3.小型好業績株は無視してる。異常にPERが低い
もう少しグローバルな株価評価をするよう成長してほしい。たぶんする。

53いいね:2018/02/11(日) 11:31:59
tora さん、冷静な分析、有難うです。いいねは、昔から短気者でテーゾイの保有数も、かなり多いので
毎回、大騒ぎしますけど、基本、ガチホールドです。現地投資家の動きは、米株と比べると
理解不能です。何だかんだ言っても、ベトナム指数は↑を目指しているので、たたき売られた好業績銘柄を、ここから狙いたいですね。

54いいね:2018/02/12(月) 12:06:26
テーゾイジードン、今日も恒例の続落???毎日‥何百万単位で資金が溶けてくで。
ベトナム、アルゴでも入ってるんか?安値更新したら、強制たたき売り発動や。
現地投資家は、下げている株には、買いを決して入れん。だから、売るしかない。また、アルゴ発動や。
このパターンやと株価0円もあり得るで。奴ら、企業価値なんて、どうでもいい、需給しか見てない。

テーゾイには企業価値を重視する外人の影響は及ばない。外人を締め出すから、株価下落は、一向に止まらんで・・・

55アジア株太郎:2018/02/12(月) 14:21:21
アルゴというか、ベトナム人投資家は、洗礼されてないのだと思いますよ。
一方通行になりやすい相場です

56いいね:2018/02/12(月) 16:28:28
GAS,PVD、など、直近、大下げ銘柄がストップ高や、いいのう。。なんでテーゾイジードンは、ストップ高にならんのや。。
今日もマイナス圏突入でボロボロにされてるんや。なんやこれ、0.8%戻しただけ、さらに売り込む動きも見えるで。
米、中国、ベトナム、みぃ〜んな戻して、テーゾイだけは、置いてきぼりや。普通は、好業績銘柄から、順当に戻っていくもんやろう???

57いいね:2018/02/12(月) 16:37:17
VNM,ROS,もストップ高、入りましたぁ〜。おめでとうございます。。。
テーゾイジードンは、へたすると、続落の恐れもあるでぇ〜嫌がらせかぁ〜・・(≧▽≦)

58いいね:2018/02/12(月) 19:36:32
BID,ベトナム投資開発銀行。本日、ストップ高・・1年前、たっぷり持っていたのに、売ってもたで。
久しぶりに見たら2倍強に、なっている。衰退産業の日本の銀行のイメージを持っていたよ。
銀行や、鉄鋼は、日本、中国のイメージがあり、チェックすら入れてなかった。
ベトナムって昔の日本の基幹産業が買われるのか?この大暴落で、下げどころか、上げるって、どうゆう事???

59NINJA300:2018/02/13(火) 13:09:32
VNIndex 1,058.18 ▲ 54.24 5.4%

60NINJA300:2018/02/13(火) 13:10:14
テーゾイジードン投資、「Bach hoa XANH」で自動駐車システムを導入へ

61いいね:2018/02/13(火) 16:24:47
AAA,早くもストップ高、入りましたぁ〜。テーゾイは相変わらず、伸びんで・・

62tora:2018/02/13(火) 18:24:57
明日からテト入り。少し休みましょう。
来週中より新たな気持ちで取り組みましょう。

63いいね:2018/02/14(水) 22:46:54
ベトナム市場、あと4営業日は休日や。世界は、戻りを試す展開で、一番上がる時期や。
またまた、運のないベトナム市場、肝心な時にやってない。世界の上げが一服した頃に営業が始まる。
世界一下げた市場だが、上げのタイミングを逸した事で株価は低迷したままになる。そこそこ上げ切った世界の戻り売りには、
ちゃっかり、同調して下げる。株価は、上げる時期を逃すと、後から、追いかけて上げたりしない。ほどほど、ベトナム市場は、ついてないで。。

64黒沢:2018/02/18(日) 14:01:14
MPC好決算で10割無償する予定
うれない9万株がうれない18万株になるニダ

65アジア株太郎:2018/02/19(月) 19:24:11
無性配当は羨ましいですね。
倍々で増えて行くと億りびと!?

66黒沢:2018/02/19(月) 19:44:22
そうなったらうれしいです。

67いいね:2018/02/21(水) 06:55:33
ここのところ運のないベトナム市場、今朝のNYダウが-254ドルで大ブレーキ、
1週間もの間、激安圏に据え置かれていただけに、今日はストップ高連発と思っていたが、とんでもない・・・
ベトナムの場合、好材料は無視して、悪材料のみに反応する。
今日は、この激安価格から、更に下げるのか??

68NINJA300:2018/02/21(水) 07:46:22
結局、1250ドルだけベトナムに持ち込みました。
株が下がれば安く買える。

しかし、昨日、日本株をつお夫だけ、700万位買ったんだが・,,,かったとたんこれだ。買わなきゃよかった。

69いいね:2018/02/21(水) 07:58:29
日本株、ちょっと買ったのが700万円、資金力がすごいわ。。まるで駄菓子屋で、うまい棒を買う感覚や。。
資金力があるお金持ちは、初回やられても、次々と買い下がって、結局・・勝つんだよね。

70NINJA300:2018/02/21(水) 08:02:44
❌1250ドル
⚪1万2500ドル

(´・_・`)アタマイターイ ぼk3てる

71NINJA300:2018/02/21(水) 08:05:42
下がれば損切ります。
また、安易なナンピンはしません。

しかし、頭ボケてる時に買い入れたのは失敗しました。(;Д;)(;Д;)

72NINJA300:2018/02/21(水) 10:35:47
なんだ?
昨日は急落したが、NY安にもかかわらず、意外と日本株は底堅いじゃん。グッドよグッド。
ここ2週間で散財(Lamafa watch, shark watch, iPad等々)からグッドに儲け台湾。

73NINJA300:2018/02/21(水) 11:43:17
テト後のホーチミン市場は順調な滑り出し。
ベトナムでは今日が大発会です。(笑)

さっき、お年玉2個ももらいましたよ。変な気分。(笑)(笑)(笑)

74tora:2018/02/21(水) 12:31:01
窓開けスタート。幸先いいね。
相変わらず主力株が強い。
潮目はいつになったら変わるのか?

75NINJA300:2018/02/21(水) 13:53:48
半値戻しの22550円位まで戻ればいいのですがねえ。

76NINJA300:2018/02/21(水) 13:59:02
AMATAVの配当は5月の間違い

77いいね:2018/02/22(木) 11:34:43
ベトナム市場、連休明け初日、ちょろっと上げただけ。今日はNY崩れて、ダダ下げ・・
テーゾイジードン、-1800,後場に期待するが??
こんな激安圏で、凹むなよぉなあ〜・・

78NINJA300:2018/02/22(木) 11:47:29
ベトナム市場についてはそんなには心配していません。
アメリカ株急落→シナ経済崩壊→その他の国へ
という展開になっても、ベトナムやフィリピンなどのアセアン製造業はなんやかんやで揺れながら長期的には成長する地域です。
地球上で電子部品を安く製造できるのはこの地域だけなのです。
人件費高い欧州やアメリカ、シナではできません。ラテンアメリカ?メキシコ以外は聞いたことないです。でもメキシコの治安って最悪ですよね。
アフリカや中東にはまだ無理。
ASEAN地域だけが、汎用電子部品、例えばお安い携帯部品やドローン部品を製造できます。
なんやかやでいずれは上がると考えるので、ベトナム、タイ株についてはそんなに心配していません。
蛇足だが、日本も売る人は限定的ではないか。日本は自主防衛できない独立州みたいな属州だから、これはわからない。

79NINJA300:2018/02/22(木) 11:59:16
現時点で、アセアン富裕層はアメリカ株の投資家です。
そのうち、こういう投資家は割高なアメリカ株よりも自国の株式を買い付けるような世界になるでしょう。

80グレコ飯田:2018/02/22(木) 12:42:37
DXGの調子が良くてうれしい(*'▽')
素直に業績が反応するのは大型ばかりですねー


DXGの今季業績予想
売上 5,000憶VND (対前年 73%増)
利益 1,068憶VND (対前年 42%増)
配当 額面10%
株配 13%
https://vietstock.vn/2018/02/nam-2018-dxg-se-doi-ten-va-tang-von-len-3850-ty-dong-764-583521.htm

81NINJA300:2018/02/23(金) 11:06:25
但し、現在、最も下げきってない感があるのが、ベトナム株式。なにしろ、昨年あれだけ上昇しましたから。

82NINJA300:2018/02/23(金) 14:09:29
ベトナム人の日本での犯罪について
https://www.youtube.com/watch?v=RYaKF6q4_TI

83いいね:2018/02/23(金) 16:53:24
テーゾイジードン、昨日、-4000下げて、今日は+800や。
こんなんじぁ、いつまでたっても上がらんで・・何時まで我慢すればいいんや。
指数だけ、バンバン上げているで、訳わからんわ???

84NINJA300:2018/02/23(金) 18:22:58
ベトナム株は当分だめでしょう。
下値で買いましょう。

85NINJA300:2018/02/23(金) 18:23:50
今日はすごい上昇しているじゃないですか。

86ななし:2018/02/23(金) 19:41:10
手持ちSGT以外4%位ずつ上がってまして驚きました。

87いいね:2018/02/25(日) 15:21:20
いいねのポートフォリオ・・米、中国株は、好調を維持し、ほぼ高値近辺を推移で含み益拡大中だが
ベトナムは、大幅ダウン。。言わずと知れたテーゾイジードンや。。、大負けでトータル資産は、1年前に逆戻りや。ちっくしょぉ〜・・(≧▽≦)
そりゃ、2000〜3500万円以上も負けたら、米株頑張っても、どうにもならんで。。
とどめに、為替だけで10%も凹んだら、こうなるわな。テーゾイは高値から25%もやられたんや。為替込みで-35%凹んだことになる。
ベトナム指数の12〜13%の下げから見たら、やられすぎや。直近、1年分の利益を吹き飛ばしてしまったで。。ちなみに、テーゾイは、未だに底辺をうろついて居ます・・・

88NINJA300:2018/02/26(月) 10:42:46
いいねさん

いまは我慢の時です。ネット上では景気よく急落急騰で何十億儲かったなんて話がでていますが、それはそれで今は攻めよりも守りです。
資産を失わない様に(かといって儲けるチャンスを失うのもあれだから)、リスク資産への投資は少な目にしておいて、しばらくは様子見でいんじゃないんでしょうか。
株だけの人生なんてのもつまらないものです。趣味は適度に3つ位あるのが良い。但し、のめり込むのはトレードだけ。

89NINJA300:2018/02/26(月) 10:44:09
ベトナムドンですが、昨年はほとんど下落しませんでした。今年のドン相場予想は一部の銀行でドンは対ドルで1-2%上昇するなんて予想もでていますよ。
外貨準備は過去最高の500億ドルです。

90NINJA300:2018/02/28(水) 16:36:19
VN指数は史上最高値を更新中。
現在、1123ポイント。

91NINJA300:2018/02/28(水) 16:37:36
×史上最高値
〇バブル後の戻り高値

92黒沢:2018/03/01(木) 21:18:32
農林水産物の輸出が好調みたいです。
工業製品も先行き明るい。
長期で持ってればいつの間にやら億りびとの予定です。

93tora:2018/03/02(金) 09:27:22
主力10社と中小型株10社のPERを
計算してみました。計算方法は荷重平均です。
主力 28.7
中小型11.1
中小型はランダムだがこのスレで比較的話題株
投資の参考に!金融相場からの循環物色に注力しよう!

94NINJA300:2018/03/02(金) 11:13:24
アメリカ金利引き上げで絶好調の米経済の下で米株が下げ始めています。
株価は景気の半年ー1年前を行くとして、仮に半年ー1年後に景気のピークがあるとして、
米株価の下げはどの程度ベトナム株に影響するでしょうか?

うーーん、手元に250万円あるのですが、越銀に預けて5-7%の金利を狙うか、現在60ドン程度のFPT株を追加で買うか。
悩んでいます。預けるなら半年定期だなあ・・・

95いいね:2018/03/02(金) 18:48:00
NINJA300さん、投資余力がいっぱいあって、羨ましいです。
前回、リアルタイムのベトナム株価サイトを教えていただき、ありがとうございました
。重宝していたんですが、不注意で見失い、探したんですが見当たりません。申し訳ないですが、再送信お願いします。

96NINJA300:2018/03/02(金) 20:41:13
株価ボード http://exprice.japan-sec.vn/apps/StockBoard/JSI/ALL.html

米金利を今年4回引き上げるとのことなんで、たぶん、預金にしておきます。
いま外貨準備は570奥ドルです。ドンは対ドルで下げるどころじゃないです。当分、安定でしょう。

97いいね:2018/03/02(金) 21:20:59
NINJA300さん、株価ボードの送付、ありがとうございます。越銀に預けて5-7%の金利を狙う選択肢・・羨ましい投資環境ですねー
株やらなくても十分、資金が増えていくよねぇ・・

98tora:2018/03/03(土) 08:15:23
外貨準備高について
現在の外貨準備高:570億USD
17yの輸入額:2111億USD(JETROニュースより)
輸入額の3.2ヶ月分にあたる。
安全圏と言われる3ヶ月以上は一応確保。
今後も月数は増加と予測←個人的見解

99いいね:2018/03/05(月) 11:38:04
今日は寄り付きから監視銘柄、全て安定のプラス推移。テーゾイジードンだけ、なにを血迷ったかマイナス圏へ、ダダ下げ・・
何やってるんや。。指数が上場来高値を更新間際のテーゾイの凹み、ここ下げるとこと違うやん。力強く上げてくとこやろ。
ほんとに、今年のテーゾイには、ガッカリさせられるわ???

100いいね:2018/03/05(月) 13:39:12
今日、指数が高値を取りに行く局面で、テーゾイは前日、下ひげ陽線で下値を確認してから〜の、今日は前日の安値更新・・・
相場に逆行する??何なのこれ。。テクニカルを、全く無視した動き。
客観的に見たら下方トレンド継続に見えるで。どこまでも売って来るわ・・

101NINJA300:2018/03/05(月) 14:01:30
今朝、ベトナム国際銀行(VIB)へ行って、一年定期が7.2%、半年定期が7.0%でした。
二つに分けて、半年定期を作成しました。半年したら半分位は株を買ってもいいかなと思ったからです。
とか言ってるうちに、FPTは64.0ポイントと戻り新高値付近にいます。
PVDが急落したのは残念で、ホールドしています。
基本、ベトナム株は買&ホールドでいくつもりです。

102NINJA300:2018/03/05(月) 14:03:13
なお、定期は自動的にロールオーバーされるのでほっといてもいいとおもう。
7.2%ですよ。
外貨準備が570億ドルで輸入の3.2ヶ月分の国が。

103いいね:2018/03/05(月) 15:13:27
株の年間平均利回りは約7%、これをクリアーした上で、損失なし。美味しすぎるわ。
同等の商品を日本で探したら、とんでもないリスクを取らんとあかん。。定期は賢い選択や・・
それにしてもテーぞいじーどんは、この激安圏でめちゃめちゃ売りが出てくるで。下げる株には、情け容赦ないのがベトナム人投資家や。。

104NINJA300:2018/03/05(月) 16:04:09
いいねさん

参考までにタイのスマホやPCのディストリビューターのレポート(英語)です。
http://210.1.59.10/research/Daily2018351059108847490.pdf

海外での定期預金で気になるのはその国のFXですが、VNDは当分、いまの為替を維持すると思います。

105いいね:2018/03/06(火) 09:25:45
レポートどうもです。NYダウ、反転・・テーゾイジードン今日こそは戻してくれるかぁ〜
もう、上げる気がしない。昨日も監視銘柄の中で、真っ先にテーゾイは下げだしたからなあ〜、おまけに安値更新や・・・
テクニカルでは、今日は続落を示唆、反転する可能性はない。。
どうする、どうなるテーゾイ、米株などでは、好業績株はダダ下げ状態にはならない。短期間で反転する。ここが世界の資金が入らないテーゾイとの違いや。
外人枠を撤廃したビナミルクなども、撤廃後、株価は上げ続け下げにも強い。短期売買に徹するベトナム人投資家、上がったらすぐ売る、下げて来る株は絶対買わない。
長期資金は絶対に入れない、まるで今の日本市場そっくりやで。

106いいね:2018/03/06(火) 12:49:17
指数+1%超える中、テーゾイジードン、悪材料も出てないのに-2500、連日の大幅安・・
NYダウ高なんて関係なし、何が起こっているんか、もう分からんで、このままだと-5000万円の損失もあり得るわ。
連日数百万円が溶けてくで・・・

107いいね:2018/03/06(火) 12:56:02
テーゾイ、書き込み中に、あっという間に下げて-4500、今日だけで、-500万の損失いくで。。

108NINJA300:2018/03/06(火) 15:29:36
>>株の年間平均利回りは約7%、これをクリアーした上で、損失なし。美味しすぎるわ。
同等の商品を日本で探したら、とんでもないリスクを取らんとあかん。。定期は賢い選択や・・

この国の不動産も3年まえ比で大幅に上昇しています。
マンションとか買えば、まだ上がると思われます。人口動態は若者だらけで日本の逆です。

109NINJA300:2018/03/06(火) 15:52:53
米海軍の空母「カール・ビンソン」
が5日、南シナ海に面するベトナム中部ダナンに到着した。ベトナ
ム戦争が終結した1975年以来、米空母のベトナム寄港は初めて。
南シナ海への進出を続ける中国をにらみ、米越両国の連携強化を
国際社会に印象付ける狙いがある。さまざまな交流行事を行い、
9日に出航の予定。
 ダナンにはベトナム戦争中、米軍最大の基地が置かれた。そうし
た場所への空母の寄港は、米越両国が安全保障分野の協力深化を
目指して新たな局面へ踏み出したことを象徴する出来事と言える。
 米国は、南シナ海での中国の人工島造成や軍事拠点化を「周辺
国の主権を脅かし、地域の安定を損なっている」(トランプ大統領)
と批判してきた。ダナン港で5日開かれた記者会見で、クリテンブ
リンク駐越米大使は「寄港の目的は、この地域に米国が関与し、航
行の自由などを確保することだ」と語り、中国の行動を容認しない
考えを強調した。
また、米海軍高官は中期的な課題として、潜水艦の訪問をベトナム側と調整したいとの意向を示した。
 一方の中国は、同国などからの鉄鋼、アルミニウムの輸入を制限する方針をトランプ大統領が表明したこ
とに反発。さらに、南シナ海の領有権をめぐり中国と争うベトナムへの米空母寄港が実現したことで、米中
関係が緊張する可能性もある。

110NINJA300:2018/03/06(火) 15:54:03
VN指数は上げているのに持ち株はあかんなぁ・・・
ベトナム株は難しいわぁ

111NINJA300:2018/03/06(火) 15:57:58
米国防総省のマニング報道部長は5日、米空母がベトナム戦争終結以降初めてベトナムに寄港したことに関し、「米越関係における重要な節目だ」と述べ、今後の安全保障協力強化に期待を示し
た。国防総省で記者団に語った。
 マニング氏は「空母の寄港と南シナ海における継続的な作戦活動は、地域の繁栄と安定に対する米国の決意を示している」と述べ、南シナ海で軍事拠点化を進める中国をけん制した。その上で、「米越両国はこ
の数年でかつてないほど良好な関係を築いており、この包括的パートナーシップを高めていきたい」と語った。

112NINJA300:2018/03/06(火) 15:58:24
千葉県松戸市のベトナム国籍の小学3年女児=当時(9)=が殺害された事件で、千葉地裁は5日、女児
が通っていた小学校の元保護者会長で殺人罪などに問われた渋谷恭正被告(46)の初公判を6月4日に開
くことを決めた。
 女児の父親(35)は5日、取材に応じ「待ち遠しかったが、日程が決まりある程度安心した。裁判には
全部出たい」と話した。
 起訴状によると、渋谷被告は昨年3月24日、わいせつ目的で女児を車で連れ去り、手錠などで拘束。首
を圧迫し、窒息死させたとされる。

113アジア株太郎:2018/03/06(火) 17:34:49
この人物は過去にも類似事件を起こしている疑惑がありますよね

114NINJA300:2018/03/06(火) 18:57:22
準同盟国のベトナムの国民感情も考慮して、厳罰を望みます。
異常者ですから、今後も何をするかわかりません。

115いいね:2018/03/07(水) 11:43:44
テーゾイジードン、今日は窓を開けて落下、現在-3000、これは、もうただの調整とは違うで、・・
材料が出てないだけに、気味が悪いで・・他の銘柄は下げた次の日は上がる。この業績で前回の安値更新を目指すのは不自然や。
なんか売り材料が隠れているのでは??

116NINJA300:2018/03/07(水) 13:28:56
ベトナムは急に温度が上昇して、27度。オフィスではクーラーを使っています。
日本は花粉の季節です。
日本への航空券は高く、帰国は先になりそーーです。帰国して納豆を思う存分食いたいのですが先延ばしです。

117いいね:2018/03/07(水) 13:34:58
おいおい、今日のベトナム指数がマイナス圏に沈んだで。。そこでや、もう下げようがないとこまで売られたテーゾイジードン、どう、動く??
今日は、113.8まで売られたけど、これ、もっと売って来るぞ、今のテーゾイは、もうひと押しで底抜け寸前や、後場が勝負になる。踏ん張れるか、テーゾイ???

118NINJA300:2018/03/07(水) 13:41:42
VN指数は200日線乖離率が30%だそーです。
それにしても、史上最高値を付けてから調整に入ってくれといいたい。(笑)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板