したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ベトナム株式市場について その3

1NINJA300:2017/05/10(水) 20:38:40
ベトナム株式市場、ベトナム個別銘柄情報など

532NINJA300:2017/09/23(土) 21:59:15
BIDv口座は証券管理口座だから、おそらくデビッドカードは無理でしょう。

5335656:2017/09/23(土) 22:01:31
>>531
アジア株太郎さん

デビットカードはいい考えですね。
申し込みが可能かどうか確認してみます。

私はこれから現地証券口座を開設する予定ですが、
そもそも海外の銀行に送金する時点でマイナンバーの提示が必要だそうですね。

なんと忌々しいと言うか小賢しいと言うか
日本の税務署は・・・

534NINJA300:2017/09/23(土) 22:01:59
タイも最近は難しいようです。支店長次第です。
フィリピンは治安が悪いのでどうかなと思います。カンボジアもそう。
となると、近場ではマレーシアとか・・・
台湾はどうなんでしょうねえ。

5365656:2017/09/24(日) 13:40:08
>>534

NINJA300さん

いずれにしても海外現地に赴いて銀行口座を開く必要があるようですね。
来年ハワイに行く予定なのでそこで銀行口座を開こうかなと思います。

537 いいね:2017/09/24(日) 13:55:29
ベトナム指数、高値更新中、その割には人気銘柄は指数について行ってない。。
むしろ下げてるわ。残念。頑張っているんだけど、なぜか結果が出ない。。
まさに、おいらの人生そのものや。。残念。

成長してるんだけど、何故か物価(金利)は上がらず、株にとっては、良い環境なんだけど???
パチンコ屋でよく聞く(じゃんじゃん、バリバリ、どなた様も、粘りと頑張りでございますぅ〜)のアナウンス。。
この精神でベトナムに突撃かぁ。。。

538NINJA300:2017/09/24(日) 18:49:06
>>来年ハワイに行く予定なのでそこで銀行口座を開こうかなと思います。

一番良いですね。無難です。

>>その割には人気銘柄は指数について行ってない。

VN指数は時価総額ベースの株価指数ですから、日本でいえばTOPIXみたいなものです。
いまは87年のNTTみたいな銘柄がどんどん上場しているわけで、手垢のないこういう銘柄で時価総額が増えています。
大型上場銘柄は良い意味で要注意と思います。

539アジア株太郎:2017/09/24(日) 18:54:00
ここ一年大きな上場が続いてますし、今後もそうだと思います。
あまり指数にこだわらない方がいいかもしれません

540 いいね:2017/09/24(日) 22:29:17
上場が続くとなると、市場から資金吸い上げが起こり、古株が叩き売られそう。。
今好調なのは、直近〜2.3年の比較的若い銘柄。。道理でハウザン、ドメスコ製薬なんかは軟調やで。。
結構、上げて来た古株より、手垢のついてない、これからの若手の方が旨みがあると見ているのか。。
ある程度は、ベトナム株は、持っていた方がいいのかも知れない。

ハノイ市場のVCG、VGCなんか面白いかも??

541 いいね:2017/09/27(水) 13:49:49
ベトナム株、ぱっとせんのう〜。。じり下げ銘柄は、そこら中に、転がっているけど、
上げてるのは、見つけるのが大変や。。米利上げ観測で、資金が抜けてるんかのう〜。。
米国内は、みんな景気いいわけではない。まだら模様やで。。そう簡単に利上げ、出来んて。。

それにしてもベトナム株、上がらんわぁ〜

542アジア株太郎:2017/09/27(水) 15:17:47
私のウォッチしてる銘柄では、ACVがあげてますが、
私の保有していた銘柄はサッパリです

543一刀斎:2017/09/27(水) 23:01:21
HIIは、来てますよ・・・!

以前、この株を紹介しましたが、2.5ケ月前に購入し、
30%上昇している。

当たり株でした(笑)

544アジア株太郎:2017/09/28(木) 05:22:08
それはすごい!
おめでとうございます!!

545NINJA300:2017/09/28(木) 09:35:55
HIIあがっていますね。

ベトナムでは10/4だっけ、月見の日なんですが、それに合わせて月餅を配っています。月見饅頭みたいなものですが、長持ちします。
私ももらいましたが、若妻が日本出張中で19日に帰宅、3日いて、その後マレーシアでセミナー1週間なので、この月餅がそれまでもつのかどうか気になっています。
しかし、一人では食べきれない。

きょうは午後から月餅の配達人やりますが、午前中はのんびりします。行った先で色々はなしがきけてその点は有益ではあります。ただ、遠くて遠くて・・・金曜日はなんと片道4時間の工場へ行くんです。

546グレコ飯田:2017/09/28(木) 12:36:03
SGTですが、また会長の妹が買増ししたようです。
http://vietstock.vn/2017/09/sgt-co-phieu-trong-xu-huong-giam-ba-dang-thi-hoang-phuong-muon-gom-hon-122-trieu-cp-739-559563.htm

大株主1位〜4位で発行株数の65%以上をしめ、所有が会長とその親族親族ですからね。
浮動株の少ない銘柄に材料が出て、株価に勢いがつけば株価はうなぎのぼり・・・・
当然、悪材料が出たときは売れませんがw


http://s.cafef.vn/ceo/CEO_00064/dang-thi-hoang-phuong.chn

547 いいね:2017/09/28(木) 14:32:42
MWGテーゾイジードン、直近の高値を超えて5%アップして喜んでいたら、4%ダウンで
前回の高値すら割り込む始末、とほほ。。。やっと上げても、戻ってくるんでは、疲れがどっと出るわ。。
指数上げてても、持ち株上がらんわい、誰か、嫌がらせで、おいらの持ち株下げてるやろ。。

548 いいね:2017/09/28(木) 16:10:22
MWGテーゾイジードン,もう名物になってしもたわ。。大引け間近1時間〜30分前から、じりじり下げ出し
ラスト、一気にマイナス圏に叩き売られるパターンや。。0.1%〜0.2%やないで。
1%〜2%一気に落とされるんや。。たまらんわ。。今日もそんな感じや。
+2000つけてたのが、マイナス圏や??、、やってられんわ、。。

549一刀斎:2017/09/28(木) 22:44:26
SGTの株を会長の妹がこれだけ買い進んでくるので
今期の業績、大幅増なのだろう・・!

どれだけ下げても負けた気がしない。

550アジア株太郎:2017/09/29(金) 09:38:04
SGT: SGT still in the warning status
On August 30, 2017, the Hochiminh Stock Exchange (HOSE) received the 2017 semi-annual reviewed consolidated financial statements of Sai Gon Telecommunication & Technologies Corporation (code: SGT). According to the report, the after-tax profit of the parent company’s shareholders in the first six months of 2017 was 82.82 billion dongs, but the undistributed after-tax profit at June 30, 2017 was -145.59 billion dongs.
Therefore, SGT continues to suffer losses and has not overcome the causes making the stock under the warning status.
HOSE continues to remain the warning status for the stock SGT and will consider solutions for the stock SGT after having the 2017 audited consolidated financial statements.

551アジア株太郎:2017/09/29(金) 09:39:08
英文ですが、こんな情報がありました。

552グレコ飯田:2017/09/29(金) 10:18:37
SGTの累損ですが改善傾向にあります。これがなくなって配当を出せるようになると
テンバガーも夢ではない!?と妄想していますw

2016 Q2 -276.76 billion dongs
2016 Q4 -228.41 billion dongs
2017 Q2 -145.59 billion dongs

553いいね:2017/09/29(金) 13:55:51
MWGテーゾイジードン、今日も上値が重いで、直近4%も下げたのに売りが次から次へと湧いてくる。。。
今の値段でも買いたい外人投資家が、一杯いるというのに、平気で売って来る。短期的には、もう利幅がないはずなのに。。。
それにしても、買い板、薄過ぎ、上値が軽くなっても、買いに入らん。
外人が半分売らずに、持っていてくれるんや。。強気でガンガン買いに行かんかぁ〜い。。

554一刀斎:2017/09/29(金) 16:02:50
グレコ飯田さん

SGTの累損を記載されていますが、どこの資料を
参照されたのですか?

お教えいただければ、幸いです。

別に心配している訳でもないですが、
追加購入の判断にしたいと、思いまして・・

555いいね:2017/09/29(金) 16:45:47
またまた、始まりました。MWGテーゾイジードン名物、大引け間際の叩き売り。。
もう、勘弁して下さいよ〜。

556グレコ飯田:2017/09/29(金) 17:03:39
一刀斎さん

累損ですが、上に記入したのと微妙に数字がちがうのですがこちらと
http://finance.vietstock.vn/SGT/financials.htm

FPT証券のニュースのSGT still in the warning statusを参考にしています。
(数字はこちらのを書きました)
http://ezsearch.fpts.com.vn/Services/EzData/default2.aspx?s=306

557アジア株太郎:2017/09/29(金) 17:34:08
SGT面白そうですね。
ホームページ見ましたが、ベトナム語のみでしょうか?
年次報告とかは英語であるのでしょうか?

558一刀斎:2017/09/29(金) 18:01:47
グレコ飯田さん

早速、資料データを教えて頂き、感謝します。
良い資料で今後、使用します。

内容から判断しても、SGTとじっくりと
取り組むことになりますね(笑)

559ななし:2017/09/29(金) 18:15:53
>>552
まだ累積赤字ありますが、2、3年後が楽しみな銘柄ですね。買い増し考えます。

560グレコ飯田:2017/09/29(金) 19:00:04
アジア株太郎さん
ホームページの財務諸表はベトナム語しかなく、ベトナム得意の紙をPDFにしたものですw
この辺を改善してほしいですよね。

ななしさん
面白い銘柄なんですが、なんせ流動性が低くく売りたいときに売れないから
メイン銘柄には出来ないですねー

561グレコ飯田:2017/09/29(金) 19:04:41
一刀斎さん
DXGともども色々教えてください!

562アジア株太郎:2017/09/30(土) 07:17:30
ありがとうございます。
ビジネスの詳細を把握できないのは厳しいですね。
PDFは翻訳できないのも痛い。

ベトナム語でニュースをチェックして見ます。
出来高があれば買いやすいのですが、インサイダーはどうやって株を買いまししてるのでしょうか

563グレコ飯田:2017/09/30(土) 09:36:38
確かに誰から買ったのだろう?
チャートを見ると取引期間に出来高が増えていないので、相対取引だと思うのですが
取引相手は誰か気になりますね。
第三者割当等の増資のリリースが出てないところを見ると発行済みの株なのは間違いない
と思うのですが。

vetstockの株主構成をみると2016年12月31日時点
会長 1753万株 23.69%
妹  372万株  5.03%

妹株取得のリリース
2016年12月26、27日 370万
2017年1月17、18日 240万
2017年1月11〜3月10日 122万(今回)

564アジア株太郎:2017/09/30(土) 14:16:57
調べて見ました。
http://finance.vietstock.vn/SGT/transaction-statistics.htm
1月17日に240万株 ザラ場で購入してます。
しかし、その日はストップ安になっています。

通常、大きな買い注文があるときは値があがりそうですが

565いいね:2017/09/30(土) 18:46:09
[CVT] CMC建設、ROE44%,ハノイ市場に、こんな銘柄があったとは??
29日、ホーチミン市場に鞍替え上場を発表。ここは、狙い目かぁ〜???

566いいね:2017/10/03(火) 15:41:28
現在、ベトナム指数-0.7%
これは、酷い。。後場がら強烈に売り込まれた。何かあったのかぁ???

567NINJA300:2017/10/03(火) 18:17:33
0.7%の落下は大したことないですが、800ポイント割れは心理的に痛いです。

568いいね:2017/10/05(木) 14:50:26
テーゾイジードン投資[MWG]は、情報技術(IT)部門を切り離し、IT会社「テーゾイジードン情報技術」を設立した。...小売チェーンの効率向上の為らしいけど???
ゲームの開発とかやらんかなぁ〜。。

569黒沢:2017/10/05(木) 19:52:24
持ち株のMPCが再上場するみたいです。
16日からUPCOMで、79000ドン。

570ななし:2017/10/05(木) 21:56:39
DXG 第3四半期業績
好決算叩き出しましたね。
HPG、SGT、今回のDXGとでベトナム株を楽しめそうです。BMPは損してます。

571NINJA300:2017/10/06(金) 10:42:02
ベトナム市場は調べるのが大変でやりにくいです。
タイや日本やアメリカの方がずっとやりやすい。

大都市圏のマンションですが、いまの販売戸数の伸びは持ち家を持っている富裕層の買いがほとんどです。
ベトナムも格差が酷く。とても一般の労働者層には1500万円以上もするマンションを買えるような状況ではありません。

また、最低賃金伸び率(来年)は6.5%で伸び悩んでいます。他のASEAN諸国と比較してもこれ以上の急速な賃金の伸びは期待できません。
そういう段階に入ってきました。ただ、株式市場(VN指数)は1000ポイント行くと思います。

572NINJA300:2017/10/06(金) 12:50:36
ベトナム株はスクラップ&ビルトします。
この市場は増資が多くて、トータルで損しているのは間違いないのですが。
増資でなんだかよくわからなくなっているので、この際、越ポートをリバランスしようと思う。
特に、端株が多すぎ。マイナー銘柄の端株は処分します。

573一刀斎:2017/10/09(月) 23:25:59
HII株価は好調であるが、今年度利益予想が前年比6倍以上と
なっており、この予想が実現すれば、まだまだ株価は上昇
するでしょう。
http://www.fpts.com.vn/EN/News/Domestic-News/Enterprise-News/Ho-Chi-Minh/2017/08/3BA4AC83_HII_resolution-on-the-adjustment-to-business-plan-for-2017/?q=1&w=800

この予想の実現性について、私には確証がないので当然リスクもある。

現在はHIIが私のメイン株になっており、ここは腰を据え、勝負をする所存!

574いいね:2017/10/10(火) 18:49:55
MWGテーゾイジードン今日+3.78%や。いつも上げても1%ぐらいで、下げると2%ぐらい平気で下げる。
へぇ〜3%以上、上げるの初めて見たわ。。中国IT銘柄なんか5%〜10%簡単に上げてる地合いなのに
ここは、さっぱりや。。6%〜10%のストップ高の上限を設けても、そこまで上げた事ないんでは、意味ないのう??
たまに上げても必ず移動平均線までは戻ってくる。イライラして来るわぁ〜

一回でも、いいから窓を空けてバンバンと上へ行ってみろや。。。最近の株上げで中国株の投資家では1億円プレーヤーが続々と誕生してるわ。
GDPでは中国に勝っているんや。。ちまちまやってたら、何時まで立っても金持ちにはなれんわ。。株価が上がらんと言う事は時価総額が増えん事や。
会社に金がなければ、美味しい買収案件があっても他国に取られてしまう。。結果何時まで立って株価が上がらん悪循環や。。
国は、もっと、必死になって株価対策やっていかんかい。。もたもたしてるとベトナム市場は、外資にいいようにされてしまうぞ。。。

575いいね:2017/10/11(水) 15:28:53
MWGテーゾイジードン+前日3.78%上げたら、もう今日は下げ出したわ。
続伸は、ないんかい??‥3%ぽっちで売りに行ってんじぁないで>>
国内勢は、根性ないのう??初日の高値引けで、翌日反落かよ。。たった3%で、もう利食いやて‥情けな。。

576ななし:2017/10/12(木) 22:08:35
サコムバンクは、不祥事があった以上に今後の見通しも厳しいかな

577いいね:2017/10/13(金) 22:11:46
今日は、VNインデックスは+5.08ポイント(+0.62%)高の820.95の高値で引け、9年半超ぶりに820を上回った。
中でもサイゴンビール・アルコール飲料[SAB]が堅調、ビナミルク[VNM]、ペトロベトナムガス[GAS]も小幅上昇し、インデックスを牽引した。
9年半ぶりの高値、の割には人気銘柄は、冴えない展開、下げる銘柄もでる始末、情けない。。。
派手な指数の割りには、持ち株が上がらん投資家の方が多い。結局、インデックスの方が手堅い運用成績になってしまっている。。。

中国や米国ほど、儲かってないのが現状、ベトナムも悪いわけではないが、他市場が上げてるだけに、焦燥感が半端ない。
ビナミルクやサイゴンビールが、上げた所で、それほど儲からない。。

負けてないのに、勝てないベトナム株投資家の苦悩は、当分続く。。

578アジア株太郎:2017/10/14(土) 07:00:54
日本株の方が勢いがありますよね

579長期投資家:2017/10/14(土) 19:49:30
VICは、配当ないんですかね?

580アジア株太郎:2017/10/15(日) 09:00:00
VICは株式分割が過去にありましたが、今年はまだなさそうですね。
http://www.cophieu68.vn/eventschedule.php?id=vic
第三者割り当ても今年はないみたいです。
なんかあったのでしょうか

581NINJA300:2017/10/16(月) 10:49:07
自動車工場への投資資金に回されたのでは?

私もVICホルダーですが・・

582NINJA300:2017/10/16(月) 11:56:48
 オンラインメディアのVTCニュースなどによると、ベトナム複合企業ビングループとドイツ部品大手ボッシ
ュ傘下のボッシュ・ベトナムはこのほど、初のベトナム国産車「ビンファスト」および電動バイクの生産におけ
る協力の覚書に調印した。
 これにより、両者は今後、自動車および電動バイクの生産においてハードおよびソフトの両面で包括的な
協力を目指す。具体的には、ボッシュはビンファストに対し、精密で質の高い部品や機材を提供するほか、
顧客開発などのビジネス管理で助言やサポートを行う。また、高性能車を開発するため先進技術を共同研
究するほか、生産施設のインテリジェントオペレーションやエネルギー管理などでも協力する。
 さらにボッシュは、職業訓練センターの建設でビンファストの生産を支援する。計画では、近代的な製造
ラインで働く熟練工をそろえるため、ドイツの基準に沿った「電子・機械工業技術訓練センター」を設立す
ることを予定している。
 調印式で、ボッシュ・ベトナムのグル・マリカージュナ社長は「覚書調印は両社の協力関係にとって重要な
一歩となった。ハード、ソフトの両面で包括的に協力し、ビングループの事業を成功させる」と語った。ビ
ングループのズオン・ティ・マイ・ホア最高経営責任者(CEO)は、「安全性と質の高さだけでなく、魅力あ
るユーティリティとドライビングテクノロジーで世界に負けない製品を顧客に提供する」と話した。

583NINJA300:2017/10/16(月) 11:58:46
エンジン生産で日独の自動車に勝てるわけないから、結局は電気自動車を狙っているのでは。

584アジア株太郎:2017/10/16(月) 12:47:22
電動バイクは伸びますよ!と思いますが、ベトナムの一般家庭で充電できるものでしょうか?
まして集合住宅に住んでいる人は難しいと思います

585NINJA300:2017/10/16(月) 15:43:19
いや、充電可能です。但し、ご指摘のように集合住宅で電気タブが足らない所もあるかもしれません。
台数が増えると電力消費につながり、電動バイクの鉛蓄電池は重いですよ。安いだけでとてもコスパが合うとは思えません。
結構ベトナムでは電動バイクは普及していますがパフォーマンスも悪く、前に電動バイクがいると危ないので注意を払っています。
そもそも、石油や石炭を燃やして電力をつくるんだから、エコなはずはなし。市内での大気汚染を防げるだけが取り柄。
また、鉛蓄電池の廃棄も現在は滅茶苦茶で有害廃棄物になっています。

586NINJA300:2017/10/16(月) 18:49:08
ベトナムでの交通事故の80%以上がバイク絡みです。
そのバイクのなかでパフォーマンスが一番悪いのが電動バイク。

587いいね:2017/10/18(水) 14:23:44
人工石英メーカー大手ビコストーン、(VCS)年初9か月+82%増益―1年間で株価2倍に‥
こんな銘柄、あったんだぁ〜。。。ベトナム株は、よう分からんわぁ〜。。。

588アジア株太郎:2017/10/18(水) 16:23:20
ニュース発表後に買ってもおそくなかったみたいですね
http://www.viet-kabu.com/news/hochiminh/170711113845.html

589いいね:2017/10/19(木) 16:47:55
DHGハウザン製薬、104➡116、今頃になってから爆発して来た。
まあ、125で買って104までは、頑張れんかったで。。
需給面は改善して来たみたいやけど、、ベトナム株は、よう分からんわぁ〜。。。

590いいね:2017/10/20(金) 17:56:31
MWGテーゾイジードン本日、-4500。-3.41%‥やられたぁ〜とほほ。。。。
思いっきり凹んだわ。。くそぉ〜。。こりゃ当分調整やで、

591けんじ:2017/10/23(月) 00:06:11
だろうね

592いいね:2017/10/23(月) 13:48:29
MWGテーゾイジードン、本日も現在-2000。‥やられたぁ〜とほほ。。。。
思いっきり凹んだわ。。くそぉ〜。情け容赦ない下げ方や。ドンドン損してるわ。。

ROSなんか一時ストップ安直前まで売られたと思ったら、今+2400や。どうなっているんや、ここ??うわやましいのう〜
テーゾイジードンなんて、ほとんど配当ないので厳しいわ。昨日今日で数百万円分吹っ飛ばしたわ。。くそぉ〜。。

593アジア株太郎:2017/10/23(月) 14:54:39
取締役二名が売りを発表したからでしょうか?
http://finance.vietstock.vn/MWG-mobile-world-investment-corporation.htm

594いいね:2017/10/23(月) 17:35:21
MWGテーゾイジードン,本日も現在-2000。安値引け、この意味は、まだまだ下げると言う事や。やられたぁ〜とほほ。
ベトナム株名物、恐怖の安値引け、これ、怖いやつや‥ベトナム株は支持線は関係ないで、無視してどこまでも下げて行く。
へたしたら、2〜3年は、暴落前の株価に戻ってこんで。。まあ、戻ってくるのは、まれや。
短期で、ちょこっと上げたりすると、どこ〜んと下げる。外資が入って来れない銘柄やから反発力が弱い。

だから、簡単に相場が崩れてしまう。。支持線なんか、お構いなしに下げる。でも上げる時には、その抵抗線を気にして上げきれない。
何時までも外資を制限してるもんやから、指数は、あげても世界の株高並のパホーマンスに届かない。
ベトナム株投資家は、個別の持ち株は指数ほど、上げてないはずや。。逆に損を出している方が多いかもしれんわ。
好業績銘柄でも、元の株価に戻るのに何年もかかるんじぁ、やってられんわい。。

595アジア株太郎:2017/10/23(月) 17:48:53
私は意識しなかったですが、ベトナムではどれぐらいテクニカルが重視されているのでしょうか?
facebookなどをみると、分析しているベトナム人もいるみたいです。

596戦艦 長門:2017/10/23(月) 21:41:45
海外からの配当金が溜まったのでベトナムのPVS(ペトロベトナムテクニカルサービス)を買い増した
PVSは12〜1月くらいに配当金が出るので、それで1月の配当総額を増加させたい

MWGが急落中なの?、自分の保有銘柄ではVATが少し前に急落したなぁ〜
MWGみたいに配当がない銘柄はナンピン買いしにくいよね

でも自分の場合、高配当銘柄を急落後にナンピンしまくったら、1〜2年後に超ハッピーになるケースが多い

597NINJA300:2017/10/24(火) 10:21:29
PVSとかは非効率な企業なんですが、ベトナムにとってはなくてはならない会社ですから、その意味では安心株です。
さすがの富裕層投資です。

MWGはいまではどこの街角にもみられるようになりました。
携帯は世界を変えましたよ。いまはどんな貧困層でもまずは携帯をほしがる。

598 いいね:2017/10/24(火) 11:44:52
ROS,今日もダダ上げ、現在、+8200‥どんだけ上げるんや??
指数に組み込まれているだけに、買い安心感があるんかのう。。
ここ見てると、他の銘柄が止まって見えるわ。。ベトナムで、いま一番面白いのは、ここや。
いいねは、残念ながら、持ってないけど。。。

599 いいね:2017/10/24(火) 20:55:52
ハウザン製薬、年初9か月業績が予想下回る―証券会社が17年見通し引き下げ‥
道理で、何時まで立っても、株価が復活せん訳や。損切りしといて良かったわ。。
明日も、もう一発、下へ行きそうです。。

600戦艦 長門:2017/10/24(火) 21:26:20
ベトナムのテレビ局や新聞社や通信会社みたいな銘柄ないかなぁ〜

601 いいね:2017/10/25(水) 11:51:08
ROS,今日もダダ上げ, よしんばマイナス圏へ入ろうもんなら、あっという間にプラス圏に、叩き上げられる。
まあ、物凄い買い意欲旺盛やで。。結局、毎日のように後場を待たずにストップ高張り付きや。。凄すぎるで。。

602アジア株太郎:2017/10/25(水) 14:09:21
ROSはギャンブル銘柄。と思っていましたが(今でも思ってる)、
ベトナム株は流れに乗らないと駄目ですね。

603アジア株太郎:2017/10/25(水) 15:05:07
DHG60-80ぐらいまで下がったら再度買いたいですね

604アジア株太郎:2017/10/25(水) 15:15:49
NCTが好調。サムスンのおかげ?

605NINJA300:2017/10/25(水) 17:35:12
サムスングループやLGのベトナムへの投資増がすごいです。
おっしゃる通り、NCTの業績はサムスンのおかげかもしれません。

ベトナムにとっては、サムスンからの設備輸入増で貿易赤字になる可能性もあります。
ヒト、モノ、カネがすべて韓国からベトナムへ移動中です。
カンコクチンが増加中です。

606 いいね:2017/10/25(水) 19:43:17
ベトナム指数、これだけ上げても個別株は、足踏み状態や。
ROS,VNMなんかで指数、底上げても、その他の個別が駄目や。ベトナム株投資家は、ほとんど、儲かってないで。。
つまり、世界の市場程、資金が入って来てないと言う事や。。
代表銘柄を、ちょこっと買う程度や。材料株が買われるようにならんと資金は増えん。個別のランキングを見てみると
3%以上プラスの銘柄なんか、数えるほどや。これじゃあ、利益なんかでんわい。。その証拠に株太郎さんやNINJA300 さんも
今はベトナム主力で動いていない。儲からないからや。。。

607投資家:2017/10/25(水) 22:02:13
そうでしょうか。買うタイミングと銘柄選択に誤りがあるからではないですか。
私の持ち株は2倍以上になっていまます。MWGを含め。

608NINJA300:2017/10/26(木) 00:25:06
たしかに、ベトナム株は情報があまりなくてやりにくくてバイ&ホールドにほぼなっちゃっています。
もっとダイナミックな市場の方が良いと今は思います。

609 いいね:2017/10/26(木) 12:49:49
MWG、今日のこんな酷い、やられ方って、あるんかい。。くそ〜
ROS、今日も絶好調、ストップ高張り付き、間近やのう。。くそ〜
監視銘柄が、隣同士なので見てると腹が立って来るわぁ〜。。くそ〜

610 いいね:2017/10/26(木) 15:44:21
MWG、今日のこんな酷い、やられ方って、あるかい。。くそ〜
どこまでも売って来るわ。。くそ〜

611ななし:2017/10/26(木) 16:22:56
インカムゲインを得るための投資になってます。悪くはないけどどうなんでしょう

612アジア株太郎:2017/10/26(木) 17:09:42
インカムゲインの方。そして戦艦長門さんのような配当狙い。
ベトナム株はどちらも可能ですね

613戦艦 長門:2017/10/26(木) 23:32:46
インカムゲインが1番儲かるけど、読みが当たるか外れるかは50%:50%だよ
つまり勝負回数を増やせば増やすほど、平均値である勝率50%に近づいてしまう
ならば勝負回数を減らしても同じだ、1回売買するだけの長期投資の勝率は50%

しか〜〜〜し、長期間に貰い続けた配当金の総額は別の儲けとなって残る!!!!

勝率50% + 配当総額 = 勝率が若干アップ・・・・これでいいのだ

614戦艦 長門:2017/10/26(木) 23:41:46
とか言いながら、もちろん巨大な売買益を叩き出せれば超ハッピ〜〜〜♪
でも、しかし、マジな話を書くと・・・・才能と強運を持ち合わせた人は少なく、その強運も長くは続かない

稼ぎまくった有名プロスポーツ選手が引退後に落ちぶれる姿を何度も観るように、個人投資家も落ちぶれるはず
そういや、清原と新庄は今なにしてるのかなぁ〜〜〜〜〜〜

615戦艦 長門:2017/10/26(木) 23:48:21
自分のアセアンポートフォリオの税引後年間配当率は約5%くらい
ベトナムだけに集中投資していたら3%アップの8%になっていたと思う
それくらいベトナム株は高配当

616戦艦 長門:2017/10/27(金) 00:15:18
今、投資中の約100社のうち、半分が含み損で半分が含み益
不思議な事に時価総額はそれほど変動しない、上下3%以内の変動で安定している
銘柄分散し過ぎるとトータル変動が物凄く少なくなるようだ、もちろん全世界同時株安なら激減するだろうけど

各銘柄の配当率を時々チェックし、下落が続いて相対的に配当率が上がっているものを監視する
配当率が8%を超えたらナンピン買いを入れる、もし10%を超えたら怒涛の買いを入れる
無配になったら買うのを止めるが売りはしない、復配する日までず〜〜〜と待つ

そしていつか幸せが来るのを夢見る、夢見る行為そのものが1番幸せな時間^^

617一刀斎:2017/10/27(金) 09:43:00
私は、キャピタルゲイン狙いの投資です。

そして、私にとっては、不満も一杯ありますが
べトナム投資がし易いです。
今のベトナム投資家は超短期の値上げ益を狙った
行動です。
目先の株価の上げ下げだけの投資が特徴です。
日本、中国でも、昔の投資家の投資パターンです。

ですから、上昇中の株に飛び乗ってきますが、
すでに割高であろうが、おかまいなしです。
逆に下降中の株は、優良株で割安になっていても
売ってきます。

また、次期の利益予想が大幅に増えると予想できても
人気が離散していたら、買ってはきません。
私は、この低迷時期に大きく買い進みます。
後は、少し辛抱するだけ。
利益の大幅増が発表されれば、間違いなく上昇します、
またその上昇によりベトナム投資家が飛び乗ってきます。
上昇は、勢いよく、加速・増幅されます。

ベトナム投資家に比べ少し長いスパン、1から2年間の
投資判断で売り買いすれば、キャピタルゲインもそこそこ
良いです・・

利益の上昇予測も今ある情報源で可能です。

618アジア株太郎:2017/10/27(金) 10:13:07
一刀斎さんのコメントに賛成ですね
トレンドのはっきりしている銘柄に特化し、
トレール注文などをおいて、最高値から00%下がれば自動的に売却。
と決めたらいい結果が出るのでは?と思います。

619 いいね:2017/10/27(金) 15:26:57
MWG、今日のこんな酷い、やられ方って、あるんかい。ボラだけで動くから+から-まで、ゴロゴロ動き結局、下げて終わる。
ROS、今日も絶好調、ストップ高張り付き、上がるから買う、買うから上がる。こんだけ上げたら、みんな飛びつくで。くそ〜
直近〜材料も出てないのに需給だけで買われる人気銘柄や。出来高大きいから指数に採用せざるえない。
監視銘柄が、隣同士なので見てると腹が立って来るわぁ〜。。くそ〜

620NINJA300:2017/10/27(金) 15:47:24
ビンリテールのIPOは11月6日(月)だそう。
貼り付けます。今から読むところ。
英語です。
https://asia.nikkei.com/Business/AC/Vincom-Retail-set-for-record-breaking-IPO

621NINJA300:2017/10/27(金) 15:48:53
33800ドン

622NINJA300:2017/10/27(金) 15:53:09
VINグループはこのIPOで得た資金で自動車を製造するらしい。

623いいね:2017/10/27(金) 18:16:33
テーゾイジードン投資、食品小売チェーンの拡大加速で大幅な利益成長見通し。。
携帯、家電+食品のチェーン展開、最強の組み合わせで、増益率が更に拡大しそう。

大引け間際のニュースだが、週明け株価に織り込めるか??

624アジア株太郎:2017/10/27(金) 23:08:21
アメリカの利上げが進めば、ベトナムから資金が動くのでしょうか

625NINJA300:2017/10/27(金) 23:21:18
まだ金融自由化が遅れているので越→米への資金移動は少ないでしょうが、アナウンス効果からやはり米金利急騰→米株急落ならば
越株は下がるという意見です。
ただし、現在は市場の需給は非常に良いです。

626アジア株太郎:2017/10/28(土) 13:52:08
なるほど。ありがとうございます。

627NINJA300:2017/10/28(土) 14:42:44
今週はVNMを売却しました。もうなし。175万円分ほどキャッシュできたのでどうしようか考えています。
いっそのこと、VN30ETFでも買おうか?
推奨銘柄があれば教えてください。

628黒沢:2017/10/28(土) 16:19:06
私なら、奥さんの口座でFPT買います。

629アジア株太郎:2017/10/28(土) 17:20:43
いいね!

630NINJA300:2017/10/28(土) 20:36:15
自分の口座でVNMは売却したんです。この場合、現地で引き出し不可、海外の銀行の自分名義の口座へ送金されるわけです。
だから、若妻口座で買うことはできません。念のため、来週、若妻に電話させてきいてみます。

いまVN指数が840で1000ポイント超えは堅そうですから、VN30ETFでもいいかなと思っていますが何買うかはまだ決めていません。
VICはVREの上場で急騰したから買いにくい。

631NINJA300:2017/10/28(土) 20:37:04
付記
送金は指示しないとされません。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板