したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイ株式市場について その弐

1NINJA300:2016/10/20(木) 11:39:38
タイ国の株式市場ほかについて

178NINJA300:2017/09/30(土) 17:55:54
そうなんですか、タイ映画でしょうか?
タイトルは?

179NINJA300:2017/10/02(月) 17:14:01
CBGは売れなくなりました。当分、ほっとくつもり。でもあまり買ってないのが残念。
10万バーツ分しか買わなかった。TT
配当が良ければいいんですが、成長期ですから、配当ないでしょう。
わたしはレッドブルが大好きなのですが、レッドブルの息子は最低。だからタイの国民的歌手のカラバオを支持します。

180アジア株太郎:2017/10/02(月) 18:20:01
http://www.thaich.net/news/20120208a-2.htm
これですね。
英語字幕で見た記憶があります

181匿名:2017/10/02(月) 19:28:00
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
オシレーター系テクニカルインジケーターCCIを使用した、ポンド円専用のEA(自動売買ツール)を販売しております。
価格は1500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/archives/3525788.html
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。

182NINJA300:2017/10/02(月) 20:01:59
2011年の映画なんですねえ。
海苔の菓子はそのころからありました。
最初はおいしいとおもいました。
タイ人にはうけるんじゃないでしょうか。

一本足経営ですから、そこはリスク感じますが、美味しいので大手が出てこない限り大丈夫かも。
わたしが追加買いを躊躇したのは海苔はどこから手に入れるかです。
輸入なら朝鮮半島でしょう。きしょーいと思ったので追加はやめたわけです。
でも、実際、どこで原料を仕入れているのかは調査していません。

保有はたったの4100株ですから、(笑)。

183NINJA300:2017/10/02(月) 20:03:58
タイ株の含み益が35万バーツ超えてきました。ビューティがでかいです。41000株保有。
TNKとは一けた違います。

当分ホールドを予定していますが、今月は王様の葬儀なので、小売系はだめでしょう。モチアイ予想。

184NINJA300:2017/10/03(火) 18:12:30
TKNは小幅利食い。5000バーツしか儲かってないが、海苔がチョン製だとしたらきもいので売却した。

185NINJA300:2017/10/06(金) 12:58:14
PRGは12日X
TFGは18日X
配当落ち

186NINJA300:2017/10/10(火) 16:21:29
タイの証券会社のHPみたら、灰色になってた。
「そっか」・・王様の葬式か?
今月はだめだな・・と思った。
しかし、新王様があれじゃ・・・タイはどうなる?

187NINJA300:2017/10/11(水) 12:07:18
TOA新規買い、少しだけ。

188NINJA300:2017/10/11(水) 12:11:56
おお・・いつのまにかタイ株ポートの評価益が40万バーツ超えてる。ラッキー!

189NINJA300:2017/10/11(水) 18:14:24
RATCH,BTSも買えてしまった。
こんな簡単に変えるとは・・・
ちょっとやばいか・・・な・・・??!!

190NINJA300:2017/10/11(水) 18:18:30
SET指数は1700ポイント超えて、上昇しているのだが、本日9100株買ったTOAの値動きが冴えない。
含み損が12000バーツほどでて、全体の含みが減少。大丈夫か?
https://www.google.com.vn/search?q=SET+index&rlz=1C1CHZL_jaVN690VN691&oq=SET+index&aqs=chrome..69i57j69i60l2j69i65j69i60j35i39.2945j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

191NINJA300:2017/10/12(木) 12:07:29
MC新規買い付け

192NINJA300:2017/10/12(木) 12:57:46
TOAは2000株ほどロスカット。残り7100株。
だめだ・・・

193NINJA300:2017/10/12(木) 15:28:44
2017年10月13日がタイの休日 (プミポン前国王の崩御日) であることをお知らせします。 その結果、タイ証券取引所(SET)、および KT Zmico証券株式会社は来たる金曜日に休業します。

194アジア株太郎:2017/10/12(木) 19:45:18
タイ人によると、すでに水面下でいろんな争いがあり、
喪が明ければ動きがあるかもしれないそうです

195NINJA300:2017/10/13(金) 00:31:41
そうですか。
私はタイ株ポートはほぼ100%株式になってしまいました。回転させています。
その動きは相場にとって良い動きですか?やはり悪い動きですか?

196アジア株太郎:2017/10/13(金) 10:52:00
混乱だといっていますがどうでしょうか

197NINJA300:2017/10/13(金) 12:15:07
現国王にはタイの国王は荷が重いんじゃないでしょうか?
評判悪いし、やる気もないようだし、本人は王様なんて辞めてドイツ辺りでスッチーの愛人とお気楽に暮らしたり、遊び歩いたりしたいというところでは。
しかし、血筋としてはこの国王しかいない。混乱になっても不思議ではないと思います。

一方、インラックの亡命でタクシン派は大打撃を受けたようです。株が上昇しているのは反タクシン派のバンコク華人が強気になっているからでしょう。
これはバンコクの華人のなかで、争いがあるのかもしれないですね。その辺りはよくわかりません。

経済はこれだけのバーツ高で、輸出が衰えないんです。想像するに、現段階でタイでなくては製造できないものを輸出しているからでは。
ちょっと付加価値の加わった部品とか。インバーターとか、エンジン部品とか。
しかし、この優位性がどこまで続くのかはわかりません。

日本企業はタイが大好きですからねえ。ASEANではまずはタイで慣れてから、フィリピンなり、ベトナムなり、インド等へ進出するという感じです。

回答としては、「わかりません」としかいえないです。タイ華人で事情に詳しい方がいれば私も同じ質問をしたいです。
もともとがシナ人ですから、内部での権力争いは得意中の得意ではないですか。
ただ、それが相場にどう関連するかはわかりません。

トレンドについていくのみです。
昨日は、MCを仕込みました。カンボジアでジーンズ製造をしています。
株価は買い付け後、下がりました。ああ・・
http://www.mcgroupnet.com/index?lang=en

198NINJA300:2017/10/15(日) 21:44:50
2017/10/14 08:59:14ソル2ITテクノロジー・ネット
平昌オリンピックウェブサイトの地図からまたも日本が消える! 抗議はなんだったのか?

http://gogotsu.com/archives/33898

199NINJA300:2017/10/16(月) 12:41:19
13日付のタイ英字紙バンコク・ポスト(電子版)によると、酒類大手タイ・ビバレッジ(タイビバ)は、ミャンマーで「グランド・ロイヤル」ブランドのウイスキーを製造・販売する現地企業2社の株式75%を
7億4200万ドルで取得すると発表した。グランド・ロイヤルはミャンマーのウイスキー市場でトップシェアを有しており、タイビバは市場拡大が続く同国で有力ブランドを獲得する。
 タイビバは現地で蒸留酒を製造・販売するミャンマー・サプライチェーン・アンド・サービシズ(MSCS)とミャンマー・ディスティラリー(MDC)の株式75%を取得する。MSCSとMDCにはミャンマー財閥企業
や米投資企業などが出資しており、タイビバが2社を買収することで合意した。
 タイビバはビール「チャーン」やタイ・ウイスキー「メコン」などをタイ国内で販売するほか、アジア各国に輸出している。同社の2016年10月〜17年6月の売上高は前年同期から6%減の1420億バーツだった。
 タイビバはタイ人富豪ジャルーン・シリワタナパクディ氏が率いる企業で、最近はタイ国内でファストフード
「ケンタッキーフライドチキン」店や大手小売企業を買収するなど業容拡大に取り組んでいる。

200NINJA300:2017/10/16(月) 12:42:44
チェンマイのニマンヘミン通りのマンションは既に売却したが、チェンマイは高速鉄道がとおったり、空港拡張したりで、これから発展しそうだな。
まーいい。


 13日付のタイ英字紙ネーション(経済1面)によると、タイ運輸省のピラポン副次官は、北部チェンマイ県の空港を拡充するため、国営タイ空港会社(AOT)に事業化調査を開始するよう指示した。空港の収容
能力を年800万人から同2000万人に拡張する。
 同副次官は、チェンマイ空港の拡張は官民連携(PPP)方式により開発する計画で、民間企業2〜3社が関心を示していると述べた。
 タイ民間航空局(CAAT)によると、チェンマイ空港の利用客数は2034年に年2200万人に増加する見通しで、将来の利用客数増加に対応するためチェンマイ第2空港が必要になるとの見方を示していた。

201NINJA300:2017/10/16(月) 15:54:01
RATCHは55.5でトントンキリ。

202NINJA300:2017/10/16(月) 18:47:28
ブローカーの推奨銘柄のTASCOを買い付け。
どうなるか?

203NINJA300:2017/10/17(火) 10:37:31
タイ証券取引所(SET)は16日、ウェッジホールディングスのタイ子会社で二輪車ローンを手掛けるグループ・リースの株式の取引を停止した。タイ証券取引監視委員会(SEC)が同社の此下益
司最高経営責任者(CEO)を不正会計の疑いで法務省特別犯罪捜査局(DSI)に告発した問題をめぐり、同社側から十分な説明が行われていないためとしている。
 SECが同日発表したところよると、グループ・リースは此下CEOの指揮に基づき、シンガポール子会社を通
じて同国とキプロスに本籍を持つ企業5社に総額5400万ドルの架空融資を行い、その利子を子会社の利益に計上するなどの決算操作を行っていた疑いが持たれている。SECは此下CEOの行為が資金洗浄防止法に
違反する可能性もあるとして、マネーロンダリング防止事務局にも事案の概要を伝えたことを明らかにした。

204NINJA300:2017/10/17(火) 11:29:32
タイ証券取引委員会(SEC)は16日、オートバイの割賦販売などを手がける日系タイ企業、グループリースの此下益司会長兼最高経営責任者(CEO)を詐欺、粉飾決算、会社資産の不正流用などの疑いでタイ法務省特捜局(DSI)に刑事告発したと発表した。

 SECの告発により、此下氏はグループリースの全役職を解かれた。有罪の場合、5―10年の禁錮刑と罰金が科される。

 グループリースが上場しているタイ証券取引所(SET)は同社株の取引を16日から停止した。

 SECによると、グループリースはシンガポールの子会社を経由し、キプロスとシンガポールの企業計5社に5400万ドルを融資し、貸付金から利子などの収入を得ているようにみせかけて、利益を水増しした。

 グループリースの株価は2月末に59バーツだったが、3月に貸付金の問題が表面化すると暴落。過去数カ月は20バーツ前後で推移していた。12日の終値は22・1バーツ。

 グループリースの親会社でジャスダック上場の投資会社ウェッジホールディングス(東京都中央区、此下竜矢代表取締役社長兼CEO)は16日、SECの告発は此下益司氏個人に対するもので、グループリース、ウェッジホールディングスに対するものではないと指摘。また、不正行為の事実はないと判断していると表明した。

 ウェッジホールディングスについては、日本の証券取引等監視委員会が2013年、元取締役の日本人男性に対し、金融商品取引法(偽計)違反で40億9605万円の課徴金納付命令を出すよう金融庁に勧告。金融庁は今年4月、男性に対し、課徴金納付を命じた。

205NINJA300:2017/10/19(木) 19:24:39
SET 1,683.43 -24.10

SET指数は1.41%もさがっていますね。
MAIがかろうじて0.93%安にとどまっている。

206アジア株太郎:2017/10/20(金) 08:12:01
SETが一番下がってますね。

207NINJA300:2017/10/20(金) 13:46:15
SETは今日は上昇に転じていますが、念のために、BA,TASCO,TOAは売却し、61万バーツほどキャッシュ増やしました。
今日のところはこんなもんで様子見ます。

208NINJA300:2017/10/20(金) 15:34:08
2017年10月23日はタイの休日 (チュラーロンコーン大王記念日)

209NINJA300:2017/10/24(火) 12:23:28
ADVANVCを売却。2万バーツ確定。
CBGは一部(1/3)だけ利食って、1.1万バーツ確定。
BEATYは一部(38%)ほど売って13.3万バーツ確定

210NINJA300:2017/10/24(火) 12:25:45
タイ株ポートのキャッシュ比率は1/3へ

211NINJA300:2017/10/24(火) 17:50:47
BTSをトントンキリ

212NINJA300:2017/10/24(火) 17:57:42
3年超抱えたWHAPFをすべて売却。7000バーツ位の益出し。

213NINJA300:2017/10/24(火) 18:01:07
PRGちょっとだけ売り、1.7万バーツ益出し。

214NINJA300:2017/10/25(水) 12:50:21
GLDを30万円分位買い付け。金ネックレス一個分だね。

215NINJA300:2017/10/25(水) 12:53:57
いや、内出来だった。3万円位しかできてないわ。(笑)
金ネック買う方が良いか・・・流動性充分だし。
このETFはあまり買い過ぎると売れなくなるかも・・

216NINJA300:2017/10/25(水) 13:02:20
MCを損キリ、CBGは一部利食い。

217アジア株太郎:2017/10/25(水) 14:02:24
金のETF、特にタイに上場しているものの信頼性ってどうなのでしょうか?
上手く回ってるときは、コストも安く、金保管の難しさ(危なさ)はないのでメリットですが、
急騰・急落時などはどうなるのでしょうか。

金の現物は保管に注意が必要です。
長年さらしておくと、徐々に削れてきます

218NINJA300:2017/10/25(水) 16:35:33
CBGは残り700株売却して、売り切り。

タイ上場金ETFは多くが香港上場の金ETFに投資するファンドです。ファンドオブファンドなので直接買い付けするよりは多少不利。
タイETFで運用手数料は0.82%でパッシブなのに高いです。上場維持費用とかあるんでしょうが高い。また香港の金ETF内部でさらに取られているので結構かかります。位でしょうから、年0.75%位ではないでしょうか。詳細は調査していません。BLOOMBERGみれないので。(笑)

http://kgazette.com/ktam-gold-etf-tracker-gld-soared-0-55-on-oct-21/
KTAM GOLD ETF TRACKER currently has a total float of shares and on average sees 304,003 shares exchange hands each day. The stock now has a 52-week low of 1.75 and high of 2.03.

出来高は常に出来ているようですが、あまり多く買うと売るのに苦労するかもしれません。タイ市場ではファンド規模で第五位です。といってもタイですから、ETFのAUMは10億円ちょい程度。



https://www.set.or.th/set/companyprofile.do?symbol=GLD&ssoPageId=4&language=en&country=US

https://www.set.or.th/set/etfoverview.do

>>金の現物は保管に注意が必要です。長年さらしておくと、徐々に削れてきます。

ネックレスを使用していれば削れたり、盗まれたりするリスクはあります。削れるのがいやなら銀行の貸金庫に預けるしかない。
ETFの場合は運用手数料で年間0.82%削れるわけです。一方、魅力はいつでも簡単に売却できることです。

219NINJA300:2017/10/25(水) 16:37:37
アメリカでは金保有が禁止になり、金も上場廃止になった歴史があります。
しかし、香港でそういうことは歴史・文化的にもできません。
その点で、香港市場のETFはアメリカ人にも魅力があるのでは?
わたしが昔、バンコクの証券会社に行ったときに、アメリカ人の夫婦が口座設定にきていました。

220NINJA300:2017/10/25(水) 16:40:17
いま、NYSEの金鉱株ETFをホールドしていますが、これもほぼ金価格に連動しています。
ずっとホールドしているわけじゃなくて、売買やっています。
金ネックレスはもう一個欲しいですね。5バートでいい。

221アジア株太郎:2017/10/25(水) 17:04:13
NYSEの金鉱株ETFや香港上場のETFはよさそうですね!

222NINJA300:2017/10/25(水) 17:24:26
今やっているHKのブローカーは手数料高いんです。だから、逆にSETの金ETFを買い付けた方が手数料がかからなくなります。

本日はSETは売りました。SCCを損キリ等色々。

223NINJA300:2017/10/25(水) 17:32:42
キャッシュ300万バーツほど作りました。
様子見予定。

224NINJA300:2017/10/25(水) 18:34:04
2017年10月26日がタイの休日 (プミポン前国王の葬儀)

225NINJA300:2017/10/27(金) 12:56:30
GLDを1.82で昨日から合計で20万バーツほど買い付け。ここで様子見。

226NINJA300:2017/10/27(金) 12:59:51
BEAUTYは全部利食い。CPNCGも半分以上確定で残りはたった5000枚。
「利食い百人力」で、ほぼトレード終了。
焦らずにゆっくりトレードします。当分、タイ市場はトレードボリュームを減らして、ウォッチのみにします。

227NINJA300:2017/10/31(火) 15:43:24
TFGはトントンキリ。

228アジア株太郎:2017/11/17(金) 08:55:08
SBIがタイに進出してるのですね。
http://www.183da1.net/?p=21283

楽天証券はオーストラリアに進出したそうです

229NINJA300:2017/11/17(金) 10:18:13
タイのSBIで口座設定できるのですね。参考になりました。来年テトにスリランカ行くの止めて、今はタイへ行こうと思っていますから口座だけ作っとくかな?

230NINJA300:2017/11/17(金) 10:24:42
SBI Thai Online Securities (SBITO) is a joint venture between the SBI Group (under SBI Holdings), who has the No. 1 market share in retail market for online trading in Japan (2016), and Finansia Syrus Securities Public Company Limited, one of the five largest securities companies in Thailand (2016). Now we are ready to provide Thai residents with the service that have the same standard in Japan, with new philosophy and a new way of thinking that will suit with new way of living.

At SBITO, we provide every employee the career challenge of being the 1st online broker in Thailand. We have an aim to be the literary “completely online broker,” which will create a complete and perfect online trading service with continuous improvement in collaboration with our valued customers.

As a SBITO employee you will face the endless challenge in your career experience. We always listen to the ideas and voices of our employees. This is the place, where you can share your innovative and unlock your potential with continuous improvement working environment.

If you consider yourself as a young dynamic, self-starter, committed and passionate to grow your career, then SBITO is the right place to be.


http://www.sbito.co.th/Contact_Us.aspx?lang=jp

Eメールニュースだけ登録しておきました。つまらないなら削除すればいいだけだから。

231NINJA300:2017/11/17(金) 11:03:14
楽天がゴルフ場予約企業と連携、東南ア網羅
楽天は16日、東南アジアでゴルフ場予約サービスを提供するタイのゴルフアジアンと、ゴルフと旅行分野での連携強化で合意したと発表した。楽天が運営するゴルフ場予約サイト「楽天GORA」の対象エリアを拡大する。
楽天は東南アジア諸国連合(ASEAN)各国(フィリピン、ブルネイ除く)を網羅するゴルフアジアンとの連携により、予約できるゴルフ場やゴルフツアーの対象エリアを広げる。楽天GORAの海外の対象エリアは現在、ハワイ、グアム、サイパン、タイとなっている。
一方、ゴルフアジアンでは日本におけるゴルフツアーの対象エリアを拡大するほか、楽天が運営する旅行予約サービス「楽天トラベル」との連携などを進めていく。
ゴルフアジアンは1997年設立。ゴルフ場予約のほか、滞在期間や予算、ゴルフコース、宿泊施設などの希望に合わせたゴルフツアーの予約サービスを行っている。

232NINJA300:2017/12/04(月) 17:58:42
GLDがどんどん安くなって溜まってきたのでもう買うのはやめ。
その代わり(?)、PTTを500株だけ買い集めました。上値は買いません。

233NINJA300:2017/12/06(水) 23:08:42
PTTは合計で1500株になった。

234NINJA300:2017/12/08(金) 12:54:35
December 11th, 2017 is our public holiday (Substitution for Constitution Day). Consequently, The Stock Exchange of Thailand (SET), The Market for Alternative Investment (MAI) & The Thailand Futures Exchange (TFEX) will be closed on this coming Monday.

来週月曜日はタイ休場

235NINJA300:2017/12/13(水) 12:39:14
1バーツ≒3.48円

バーツ強いです。

236アジア株太郎:2017/12/13(水) 17:01:45
MKの求人を店頭で見かけてびっくり。
12000バーツスタートです。

今東北部のコンケンにいますが、家賃は安いですが、食事はバンコク近郊と同じです

237NINJA300:2017/12/14(木) 10:38:06
コンケーンは東西回廊と南北回廊の交差点で、イサーンガールの宝庫です。
あそこのたしか、センターンのフードコートで何か食った覚えがあります。ちっちゃいセンターンだった。
交差する主要路は渋滞が酷いが、抜ければウドンタニ―、ビエンチャンはすぐそこです。道路も良い。

238NINJA300:2017/12/14(木) 10:39:26
12000バーツというのは月給でしょうか?
それで今のタイで食っていけるのという額ですねえ。バンコクでレディーバーに勤めれば月30万円位にはなるそうです。
働き具合次第ですが。

239アジア株太郎:2017/12/14(木) 11:11:04
その小さいセンタンの近くのホテルに泊まってます。
10年前は月給七千バーツスタートだったみたいですが、約2倍になりました。

マンションなどの価格はかなり上がってますが、家賃は横ばいの印象です。
今泊まってるとこも一泊450バーツ。
ただ、ミスタードーナッツなど、外食は値上がりが激しく、
ドーナッツ1つ約100円です。
レストランも高くなりました

240NINJA300:2017/12/14(木) 17:42:12
>>10年前は月給七千バーツスタートだったみたいですが、約2倍になりました。

その時代はっきり覚えています。チェンマイで単純労働なら月給5000バーツでした。おまけにバーツが弱く、1バーツ≒2.7円位の時代でした。夕食にレストラン行くのが面倒で市場で飯を買うと、100円程度でお腹いっぱい。サテーを5本位で20バーツ、カオニャオが5バーツ、ジュース10バーツで計35バーツ。
当時はレストランへ行って良いものをくっても200〜300バーツに収まりました。
だから100バーツは大金に思えました。ディスコ行けば1000バーツで売春する若い娘がたくさんいました。こっちにとっては何でもないので、売春ではなく、ナンパして朝、1000バーツ渡すと滅茶嬉しそうでしたよ。あの時代・・・懐かしい。

チェンライとかのGHは一泊300バーツでした。
不動産上がっています。

241NINJA300:2017/12/14(木) 17:45:15
単純労働とは、例えばレストランのウェイトレスとか、売り子とか、です。
マッサージは一時間150バーツ位でしたがだんだん一時間200バーツになってきて、その後は230バーツとかが増えてきました。
200バーツで二時間やってもらって400バーツ。1000円ちょい。
私はなんてラッキーなんだろうか・・・と当時思っていました。東京なら当時は10分1000円。デフレで今も同程度でしょうが、10分受ける人はいても。
120分受ける人は皆無でしょう。

242アジア株太郎:2017/12/14(木) 19:11:52
今は良いところだと、2時間500バーツぷらすチップです。
それでもまだ安いですが

243NINJA300:2017/12/14(木) 20:57:05
一時間250バーツなら安いですね。
バンコクですか?

244NINJA300:2017/12/14(木) 20:57:51
なお、当時のわたしはチップはまったくあげませんでした。

245アジア株太郎:2017/12/14(木) 22:18:21
バンコクはもう少し高いかも。
タイのチップ文化はなくしてほしいです。
めんどくさい

246アジア株太郎:2017/12/15(金) 00:02:06
NINJA300さんの時代がうらやましいです。
今はバンコクのゴーゴーはショートで、3000らしいですよ

247NINJA300:2017/12/15(金) 10:43:23
ショートで3000バーツか。一時の日本の援助JKと同じですね。(笑)
昔はテルメでショート1000バーツ。値切り合戦で800バーツ位になりました。
顔は不細工だが背が高くスタイル抜群の女子大生ベンツから1000バーツで1500バーツ分やったと言われた頃が懐かしい。(笑)(笑)(笑)
当時、パタヤのショートは500バーツでした。
たったの10年前なのですが、タイの繁栄でバーツ高、株高、不動産高、つまり資産価格高にともなって風俗価格も上がったんでしょう。
そして、一番、bite the dustをしたのが、真面目に働いている労働者階級の特に女性連中。
彼女らは市場で低賃金で働いて生きているので精一杯。一生懸命貯めたおカネはインフレで価値が半減しました。
クイッチオの20バーツが倍近くですから。
このタイの現状が今の世界、そしてさらに激しくなって今後の世界を象徴しているように思えてなりません。

248NINJA300:2017/12/15(金) 17:38:25
日本はタイより貧困かも、寒いし。
https://nikkan-spa.jp/1287799

249NINJA300:2017/12/15(金) 17:47:00
無料かも。でもなんとなく、気持ちわかる。
https://nikkan-spa.jp/1435855

250アジア株太郎:2017/12/15(金) 18:05:26
その分、タイ人でも稼げる人は稼いでますね。
知り合いのタイ人は、外資の物流会社、財務のトップで、
四十代半ばで月40万タイバーツ、ボーナス4ヶ月です。
ボーナスが少なすぎて転職を考えているそうですが、うらやましい。

251NINJA300:2017/12/16(土) 16:24:06
タイは階級社会なので、貧富差はとんでもないことになっています。
ただ、面白いのは、ハイソの人間はほとんどおカネつかわないこです。
日本人駐在員の方が、おカネ使います。
しかし、考えてみればこれは世界的傾向なんでしょう。
金持ちはどんどん金持ちになっていく。
そして、市場やレストランで一生懸命に働いているおばちゃんは生きていくだけで精一杯。
ブッダさまは生死老病は平等とおっしゃいましたが、今の世は病気の良い治療を受けれなくて死んでいく人はたくさんいる。
我々だって同じです。
ガンが前身転移したって、世界最高の治療を受ければ3年位はいきれるのでは・・
しかし、99%はそんな治療の余裕はなく、数週間で死んでいく。

ロックフェラーは102まで生きたし、アンジーはまだ生きてる。
病ではちょっと揺らぎつつあるが、ブッダさまは正しい。

252アジア株太郎:2017/12/23(土) 23:57:35
現在タイの地方都市コンケンに滞在中。
週末だけ開催されるナイトマーケット(縁日みたいなもの)に行きました。
物価はまだまだ安いし、地方の日常が見れ楽しかったです。

253NINJA300:2017/12/24(日) 16:41:58
コンケーンはイサーンの大都市。
イサーン人はバンコク人の労働力供給源の土地柄。
ラオス系やカンボジア系、タイヤイ系が混雑していて肌の色が全然違う。美女も多いですが、ハートは正直いって貧乏人なので気を許してはだめです。
金持ちをみると、吸い付いてくるという印象。気を付けてください。
バンコク人の金持ち(華人タイ人)は絶対にイサーン人とは結婚しません。異民族という感覚で差別しています。

254アジア株太郎:2017/12/24(日) 17:03:49
今日は美人が多いとされるロイエットを訪問中。
テスコロータスやビックcでもキレイな子がチラホラ。
ほとんどが子連れですが。

今年ももう終わりですね。
最近若年性更年期障害!?と思う節があるので、
来年一年は若返りをしたいと思います

255NINJA300:2017/12/24(日) 22:50:06
ウドンタニへ行けば、ラオス・タイヤイ混血の美女が多いですよ。
タイ・ラオス国境地帯は日本人好みの色白美女の宝庫です。
色黒のイサーン人はカンボジア人の系統です。インド系が混ざってますからくどい顔しています。西洋人との結婚率が高いです。くどい顔と色黒が彼らの好みなのです。

256アジア株太郎:2017/12/25(月) 01:14:44
チェンライ、チェンマイの北部も美人が多いですよね。
もうあまり関係ないですが、目の保養です

257NINJA300:2018/01/03(水) 17:37:25
年末から本日までBTS8.3で47000株仕入れています。
年末に買ったGFPT、ADVANCは上昇しているが、CBGとかBEAUTYとか若干下げ。
SET指数は昨年大して上昇しなかったが、新値を既に抜けています。

258<削除>:<削除>
<削除>

259NINJA300:2018/01/04(木) 13:26:46
BEAUTYを追加

260NINJA300:2018/01/04(木) 17:08:37
BTSをちょい追加

261NINJA300:2018/01/04(木) 17:57:47
AOTをちょっとだけ新規買い

262NINJA300:2018/01/05(金) 11:55:54
バーツは3.492円。
株も1994年1月5日の過去最高値1789.16を24年ぶりに上回った。

263NINJA300:2018/01/08(月) 12:56:28
ADVANCを追加買い

264NINJA300:2018/01/08(月) 13:47:59
TTAを17000株新規買い付け

265NINJA300:2018/01/09(火) 11:37:39
バーツは3.518円。

266NINJA300:2018/01/17(水) 12:39:09
http://210.1.59.10/research/Daily20181151253117947480.pdf
エネルギーアブソルート社 EA

267NINJA300:2018/01/18(木) 15:50:19
タイの仮想通貨関連 JMART

268NINJA300:2018/01/20(土) 10:08:20
2017Q4業績
file:///C:/Users/User/Downloads/Daily20181191130127923972.pdf
前年同Q比
file:///C:/Users/User/Downloads/Daily2018119113132443214.pdf
イヤーオンイヤー
file:///C:/Users/User/Downloads/Daily20181191130529791030.pdf

269NINJA300:2018/01/22(月) 16:48:47
屋台街で爆弾攻撃、22人死傷 イスラム教徒の多いタイ南部
1/22(月) 12:28配信 AFP=時事
屋台街で爆弾攻撃、22人死傷 イスラム教徒の多いタイ南部
タイ南部ヤラ県で、バイクを使った爆弾攻撃を受けた市場の現場検証を行う科学捜査班(2018年1月22日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】(更新、写真追加)タイ南部の都市ヤラ(Yala)の市場で22日朝、バイクを使った爆弾攻撃があり、民間人3人が死亡、19人が負傷した。地元警察当局が明らかにした。

【関連写真】バイクを使った爆弾攻撃を受けた市場の現場検証を行う科学捜査班

 匿名を条件に取材に応じた警察官は、「容疑者が繁華街の屋台の前に駐車したバイクが爆発し、民間人3人が死亡、他19人が負傷した」と述べた。ヤラ繁華街で死傷者が出るほどの大規模な攻撃は2年ぶりだという。

 イスラム教徒が多く住むヤラ県は政情が不安定だが、ここ数か月は攻撃は起きていなかった。

 マレーシアと国境を接するタイ深南部(Deep South)は独自の文化を持ち、中央政府に反発する武装勢力によるとみられる攻撃で2004年以降、民間人を中心に7000人近くの死者を出している。ただ、和平交渉の進展と軍事政権の治安対策強化を受け、2017年は武力衝突による死者がこの13年間で最も少なかった。

 22日に爆弾攻撃を受けた朝市は、仏教徒とイスラム教徒の双方に人気が高い。武装勢力が数か月ぶりに民間人を狙った攻撃を仕掛けたとみられ、武装勢力側が方針を変更した可能性がある。

 マレー(Malay)系住民が住む深南部は、約100年前にタイを支配下に置いた。以来、数十年にわたって自治拡大を求める民族武装勢力との対立が続き、2004年に大規模な武力衝突に発展した。

270NINJA300:2018/01/30(火) 22:53:32
件名:株式決済期間短縮化(T+2化)に関するお知らせ致します。



資本市場の競争力強化のため、タイ証券取引所は株式等の決済期間短縮を実施することにします。

現在の決済期間の3営業日(T+3)から2営業日(T+2)に短縮され、2018年3月2日より有効となります。

271アジア株太郎:2018/01/31(水) 06:23:01
回転の早い人にと手は嬉しいでしょうな

272NINJA300:2018/01/31(水) 13:31:32
BTSを8.05で26000株追加。8.05なら買います。
ちょっとタイ株が増え過ぎたのでなにか売ろう。

273NINJA300:2018/02/05(月) 12:27:41
リスクの高そうな銘柄と輪切り売りでキャッシュを600万円強つくった。
これでいいっしょ!!(漁師のサブちゃん)

274NINJA300:2018/02/05(月) 12:41:42
手元はPTT、BTS,GLD,GFPT、TMT、PRGなど。いずれもデフェンシブなので現時点ではよいっしょ。

275戦艦 長門:2018/02/07(水) 23:27:24
BTSから配当金が来た、毎年2月と8月に届く、ベトナム株みたいに配当月が不定期じゃないとこが先進国っぽい、と思った

276NINJA300:2018/02/16(金) 12:34:35
Pttを400株だけ利食いした。
BTSがちょっと評価益出てる。😁

277NINJA300:2018/02/18(日) 23:56:01
タイの物価ますます上昇ですねえ。金需要の大きいのもわかる。発表されるインフレなんてザルです。
日本の方が安いです。
12年前、タイは天国だったが今は日本の方が住みやすいと思う。気温以外は。今は28度。とわいえ、マネーがふんだんにあれば住みやすいでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板