したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ベトナム株式市場について その2

1NINJA300:2016/01/28(木) 19:44:04
ネクストチャイナ「ベトナム」の株式市場情報

305アジア株太郎:2016/11/26(土) 18:27:15
ありがとうございます。励みになります

ベトナムの格安航空大手。ベトジェットが来月IPOします。

参加しようかまよっていますが、現在証券会社に問い合わせ中です

306アジア株太郎:2016/11/28(月) 21:36:39
AGPの株式分割がありましたが、すぐに分割前の株価まで戻りました。
今年の業績が良いのかもしれません

307NINJA300:2016/11/30(水) 17:19:35
戦艦 長門さん
おひさです、元気そうでなによりですね。あとは結婚だけですね。

309NINJA300:2016/12/01(木) 18:58:12
 オンラインメディアのベトナム・ニュースが29日伝えたところによると、国家資本投資公社(SCIC)はこ
のほど、株式新規公開(IPO)で保有株式の9%を売り出す乳業最大手ビナミルク株式について、売り出
し価格を1株14万4000ドン(6.32ドル)に決定したと発表した。
 売り出しは12月12日で、売り出し株式数は1億3060万株。投資家は2万株から応札可能で最大
3918万9150株、資本金の2.7%相当まで購入できる。
 売り出しは21日まで行われ、SCICは8億4000万ドルの資金調達を期待。SCICのグエン・ドゥク・
チ会長は今月初めに開いた説明会で、市場の反応を見た上でさらに36%分のビナミルク株式を売却する計
画だと明らかにしている。

310アジア株太郎:2016/12/01(木) 19:33:22
SCICはずる賢いですよね。
しかしここで得た利益も赤字国営企業の穴埋めに使われるみたいです

311戦艦 長門:2016/12/01(木) 20:30:06
結婚が一番難しい〜〜

ハンセンベアを利確できたお祝いに、アセアン口座へ送金し、今週前半に数銘柄の買い増しを行った
幸い急激な円安直前だったので少しだけラッキーだった、今のところは・・・・

新規買いはベトナム(PVS ガスオイル技術サービス)(CSV 南部基礎化学)
買い増しはベトナム(CNG CNGベトナム)(DPM ガスオイル化学肥料)

その他の買い増しはマレーシア(バージャヤスポーツトト)タイ(BTS)シンガポール(RHT、スターハブ)

312戦艦 長門:2016/12/01(木) 20:34:32
為替の変動が激しいので買い増しのタイミングが難しい
ほとんどの通貨は円ドルに同調するから分かり易いけど、ベトナムドンは逆の動きをするような気がする

いずれにしても円高時に仕込み、円安時は配当で口座残高を増やしておきたいのだが・・・
そうそうタイミングよく動けないので定期的に何も考えず追加投資を続けて、為替の影響を平均化する予定

313戦艦 長門:2016/12/03(土) 00:23:18
VIET・KABUサイトの配当権利日予定表を見ながら買い増しや新規買いを行っている
「配当金で、配当権利日前に買う」を延々と続けている
 
宇宙最強の「複利効果(年率)」をさらにグレードアップして、「累積複利効果(日々)」とするのだ!!

つまり持ち株の年間配当額だけでなく、配当を次の配当権利にぶち込むことで、累積効果を発生させ、複利をさらに加速せよ

314戦艦 長門:2016/12/03(土) 00:25:46
あ、でも自分は低配当率銘柄は見送っている、あくまで高配当銘柄の配当権利のみを無条件で買っている

315長期投資家:2016/12/03(土) 22:04:48
いよいよサベコが上場します、少額ながら出動してみます。

316通りすがり:2016/12/04(日) 05:35:00
サベコ、高そうですね。

317アジア株太郎:2016/12/04(日) 08:27:16
数日は荒れるとおもいます。
結局はどこかの会社の子会社になると思いますが。

318アジア株太郎:2016/12/04(日) 08:40:16
IPOについてですが、証券会社から以下の返答をいただいています

IPO実施する際に弊社がIPO代理店をする場合、00様が参加できます。
(IPO代理店をしない場合、私が代理店を調べて、お知らせします。その時、00様が直接その代理店にご連絡くださいね)

※規定とおり、IPOした後の1年間以内、HOSE・HNX・UPCOMに上場しなければならないとのことです。

319アジア株太郎:2016/12/04(日) 08:44:30
私は弱小証券会社を使っているので、IPOには参加できそうにありません。
手続きも面倒くさそうなので、実際外国人の参加者は少ないです

320いいね:2016/12/04(日) 10:28:01
VKC ビンカインプラスチック・ケーブルを250万円ほど週末買いました。
株太郎さん、ここ、上げていけそうですかねぇ〜?
今、価格が高騰している水産用飼料の販売や、木材製品の製造、タイヤ・プラスチック製品・ゴム関連製品・電線・ケーブルの生産・販売
の会社ですが、現在の収益源は、タイヤ、光ファイバーケーブルが好調‥

時価総額17億円で、まだ小粒ですが外人枠31%とハノイ市場の割には評価が高い‥取り扱う事業の狙いは、いいと思うんだけどなぁ〜

321アジア株太郎:2016/12/04(日) 14:52:07
2chにもベトナム株掲示板があったんですね


http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1476538050/

海外からは書き込めませんが

322アジア株太郎:2016/12/04(日) 15:06:28
VKCはあまり詳細を知りませんんでしたが、
販売物が幅広いですね。

もうちょっと調べてみてみたいとおもいます

323アジア株太郎:2016/12/04(日) 15:17:00
このPDF(ちょっと古いですが)がわかりやすいかも
http://vinhkhanh.com.vn/modules/download/downloadzip.php?id=22

324tora:2016/12/05(月) 08:51:54
321 2chいいですね

325NINJA300:2016/12/05(月) 21:39:58
さべ湖は発注できましたか?
外国人枠いっぱいで買えないでてきたんだが、どうでしょうか?

326アジア株太郎:2016/12/06(火) 13:29:07
サベコSaigon Beer - Alcohol - Beverage Corporation (HOSE: SAB)
は注文可能だとおもいますが、買い注文6,128,370 売り注文 無し

のストップ高です

327グレコ飯:2016/12/07(水) 11:32:59
SABは今日もストップ高で買えなそうですね。

328アジア株太郎:2016/12/07(水) 13:39:32
SABは個人的には手をだせないです。。。

329いいね:2016/12/07(水) 17:03:16
SBA‥理論株価を大幅に上回る、すっ高値で掴んで当分落とされる展開予想‥
そう簡単に勝たせてもらえないのが現実、テーゾイジードンとは、違うよ。

330いいね:2016/12/07(水) 17:05:05
訂正(329)SBA➡SAB

331いいね:2016/12/07(水) 17:20:47
SAB‥この最悪の地合いで、すっ高値で買ったら‥考えたら、ちょっと怖いわ。
同業他社は、みんな下げてる。おいらは理論株価157500を超えたら買いを引っ込めるで。

332いいね:2016/12/07(水) 17:57:28
SAB‥、業績、需給面で今が頂点、上場後は、競争激化、株の希薄化が進むことは、避けられない。
国営企業のお役人経営者は、外資のたたきあげには、太刀打ちできない。

333アジア株太郎:2016/12/09(金) 13:26:10
今日もストップ高ですね。
しかし外国人が購入した形跡はここ数日ないみたいです

334長期投資家:2016/12/09(金) 20:44:08
新興国にしては、ちょっと割高感ありですね。ますますFPT に魅力感じます。

335アジア株太郎:2016/12/10(土) 05:23:47
FPT欲しいデスよね。割安感がありますし

336NINJA300:2016/12/11(日) 02:00:00
SABはS高の間、ほとんど出来高がないです。月曜日に寄りそう。

337いいね:2016/12/11(日) 07:08:53
SAB‥月曜日に寄りそう。
ストップ安で指しておくのも一手だよ。株数少ない為、ボラ大きいで‥

338一刀斎:2016/12/11(日) 12:58:01
高値をピークアウトすれば、ストップ安の値段でも
高い。いつものパターンです。
割高で魅力なし。
SABのビールで酔って、買っているだけ!(笑)

339グレコ飯田:2016/12/12(月) 11:20:24
SABは今日もストップ高か。
どこまで行くか見ものですね。

340NINJA300:2016/12/12(月) 13:11:40
だめですね

341アジア株太郎:2016/12/12(月) 15:42:57
個人ブログからのコピペです。

ちょうど今、ベトナムマーケットの株価がリーマン後で最も高い状態なので、このタイミングで政府も売りぬいてしまいたいのでしょうね。

証券会社の人に聞いたところ、最近のOTCでの取引価格は10万ドン〜10万5千ドン程度。2008年売り出した時6万ドン程度で、その後リーマンショックで一気に下がり、

2011年くらいのベトナムがインフレで苦しんでいた時期には3万ドンくらいまで下がっていた記憶があるので、ベトナムマーケットが調子良い分、SABECOの株価も上がってるので、ベトナム政府も売りたいのでしょうね。

342アジア株太郎:2016/12/12(月) 15:43:41
OTCを進める人もいますが、ギャンブルですね。

343アジア株太郎:2016/12/12(月) 15:44:08
コピペもとです

http://vitjp.vietnhat.tv/e31825.html

344アジア株太郎:2016/12/12(月) 17:22:39
2chではBGM という株が語られています。
博打ですが化けるかも?

345NINJA300:2016/12/12(月) 19:07:34
政府や証券会社は冷やし玉ださないんですかね?

346いいね:2016/12/12(月) 19:37:10
そんなことしないよ。高値を維持しながら小出しで、じわじわと出すだけさ。
誰でも高値で売る為には、何でもする。

347グレコ飯田:2016/12/12(月) 23:12:01
>>344
あっ・・・それホントに思い付きの適当に書いただけです。
出来高少なくて安いので300倍は無理でも3倍はなりそうですね。
さすがに買えないですけどw

348アジア株太郎:2016/12/13(火) 08:54:06
あれ。ご本人でしたか。
負債は少ないし、回復できればあがりそうですが。。。

349アジア株太郎:2016/12/13(火) 15:04:07
けどBGMのデータあまりでてこないんですよね。
いつも見てるサイトでもデータが欠けてます

350グレコ飯田:2016/12/13(火) 15:42:10
私はいつも、vietkabu.comとvietstockを見ているのですがいまいち情報
少ないですよね。

BGMつながりで、鉱業のボロ株を見てたら面白そうなのありますね。
どれもPBR0.3倍以下で2500ドン以下。負債比率が低い。
全部1000株ずつ買ってもたかが知れているので、宝くじ感覚で買うのもありかもと
思い始めてますw

KSA 第三者による株価操作?インサイダー?により株価大幅下落。
   https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=vi&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fksa.com.vn%2FKSAThay_doi_thanh_vien_Ban_kiem_soat-13-4-28175

KSH  4日連続ストップ安中

LCM  外国人保有率10%

351グレコ飯田:2016/12/13(火) 15:55:47
リンク間違えた。

http://ksa.com.vn/Dinh_tin_don_xauKSA_giam_san_11_phien_lien_tiep-13-4-28156

352いいね:2016/12/13(火) 22:35:03
今日もベトナム株、ボロボロに下げている。相場反転して資金が戻るのは
いつ頃だろう?もう、10%〜20%下げている投資家も多いで。
非常に厳しくなってきた。あす、もう一撃食らうと、投げが加速するで。

353NINJA300:2016/12/14(水) 16:43:24
きょうもサブは寄りそうもない。

354いいね:2016/12/14(水) 18:50:05
ビナミルク、撃沈。需給バランス崩壊、下値模索の旅スタート開始。

355アジア株太郎:2016/12/15(木) 10:39:14
宝クジ感覚で買うのも面白いですね。

356NINJA300:2016/12/15(木) 11:30:31
SABよりましたね
211.5

357NINJA300:2016/12/15(木) 17:41:45
SABは高値で223百万ほど買った。残りの注文はATC(引け)買い発注していたが、出来てなかった。
100万円ほどしか買えなかったが、もう残りは買うのは中止します。

358NINJA300:2016/12/15(木) 18:26:02
明日からサイゴンで遊びます。

359アジア株太郎:2016/12/15(木) 18:43:25
昨日今日で出来高増えましたね。
明日からは乱高下しそうですね

360いいね:2016/12/15(木) 19:40:53
ベトナム株、まだ下げ止まってないで、毎日、資金が減っている。
もう、勘弁して欲しい。このスレ、誰も騒がない。大量の資金を持つ金持ちだから、
影響ないのか?

361通りすがり:2016/12/15(木) 20:11:11
私は下がればその分多く買えるなという思いと、
下がった、つらいという思いがせめぎあっていますが、
今のところお金使う必要性がないので、多く買えるが勝っています。
ベトナムは長期と思っているので。

362一刀斎:2016/12/15(木) 23:46:38

余裕ですね〜

363tora:2016/12/16(金) 09:18:17
IMP有償増資本日権利落ち。実施日未定
45000VND、10:3何時実施されるのか。
最近では、このくらいが細やかな楽しみ。

364アジア株太郎:2016/12/16(金) 16:37:16
Impの有償増資ですが、取得価格が高いのが気になります。
今株価は54000前後ですので。。

365アジア株太郎:2016/12/16(金) 18:14:25
私もベトナムは長期だと思っています。
指数も悪くないですし、一喜一憂はしんどいので考えないことにしてます

(それでも毎日気になりますが)

366戦艦 長門:2016/12/17(土) 00:39:20
配当率が高い銘柄を買えばいいじゃん、そうすりゃ下落分を何年かで取り返せると思うよ
ベトナムには10%前後の配当銘柄がゴロゴロしてんじゃん

367戦艦 長門:2016/12/17(土) 00:42:55
普通に働いて給料の範囲内で生活すれば、株価がゼロになっても困らない
余剰資金だけで投資をすべきだよ、生活費で投資するのは厳禁ですニダ!

368アジア株太郎:2016/12/17(土) 06:22:23
昔の日本でも配当(金利も)で生活してる人が多くいた。と聞いてますので、
ベトナム株でも可能だと思います。

369アジア株太郎:2016/12/17(土) 06:27:04
高配当株を買っていれば数年で元が取れそうな会社がありますね。
ベンチェー水産とかヤバいですね。

http://www.news-sec.co.jp/Portals/0/report/vietnam_report20160119.pdf

370アジア株太郎:2016/12/17(土) 06:45:06
2010年に買っていれば、株価は2倍強で、配当でも200%強です。

371tora:2016/12/17(土) 09:56:16
ssi2009年購入で株価2.3倍、配当は購入額の50%です。
私の保有株で最もコスパがよいものですが。

372グレコ飯田:2016/12/17(土) 12:22:12
自分も2011年に買って放置していたFPTが良かったりします。

373通りすがり:2016/12/17(土) 12:57:09
toraさんもグレコ飯田さんもうらやましいです。

374アジア株太郎:2016/12/17(土) 16:52:12
羨ましいです。
私はHAGがメインでしたから

375tora:2016/12/17(土) 17:54:02
HAGは私も痛い目に合ってますが
過去のことは出来るだけ忘れるようにしてます。

376NINJA300:2016/12/19(月) 16:38:04
HAGではちょっとやややけどしました。
HHSでは大やけどしました。
自然治癒力をまっています。

377:2016/12/21(水) 02:09:48
オススメの銘柄ありますか

378NINJA300:2016/12/21(水) 12:01:07
ベトナム株で指数が急騰しているにもかかわらず損しているのであえて推奨はできません。
他の方どうぞ。

さきほど、SABを450株ほどナンピンしました。これで購入予定は終わりです。
長期ホールド予定。

379アジア株太郎:2016/12/21(水) 15:28:52
個人的には AGPという株を押しています。
http://asiakabu.jp/?cid=37

投資は自己責任でお願い致します

380アジア株太郎:2016/12/21(水) 15:32:47

2016年配当成績
配当 12% (1200 ���ồng tiền mặt) 20/12/2016
有償増資 Tỉ lệ: 100/65 gi��� 10000/cổ phiếu (Ph���t h���nh cổ phiếu) 14/11/2016
配当 15% (1500 ���ồng tiền mặt) 25/05/2016

配当も約10%今の所でています

381アジア株太郎:2016/12/21(水) 15:34:26

2016年配当成績
配当 12% (1200 ���ồng tiền mặt) 20/12/2016
有償増資 Tỉ lệ: 100/65 gi��� 10000/cổ phiếu (Ph���t h���nh cổ phiếu) 14/11/2016
配当 15% (1500 ���ồng tiền mặt) 25/05/2016

配当も約10%今の所でています

382アジア株太郎:2016/12/22(木) 00:02:00
いまある銘柄(ブログなどではまだ記載していませんが)に注目しています。
年内に買うかもしれません。

383:2016/12/22(木) 00:42:56
AGPですか
面白いかも

384tora:2016/12/23(金) 06:55:11
確かにAGPの成長性はDHGに劣りませんね!

385アジア株太郎:2016/12/23(金) 10:28:37
現在有償増資の株分配の影響で外国人は買えない状況となっています。
2016年の数字が公になる頃には買えるのではと思います

386通りすがり:2016/12/23(金) 14:37:02
ドラゴンフルーツ98円で売っていたので買いました。
おもしろい味ですね。

387NINJA300:2016/12/23(金) 15:25:00
ドラゴンフルーツはあっさりしていますよね。私も好きです。
サボテンの一種だそう

388通りすがり:2016/12/23(金) 15:56:42
食べたのは白いのですが、
いろんな種類があるようですね。

389NINJA300:2016/12/23(金) 17:47:43
赤いのとかよくみますが、味は一緒です。

390NINJA300:2016/12/23(金) 17:48:49
ドル金利が高く、アジア通貨が下げていますが、さらにドル金利が上昇すれば、ベトナムドンも追随切り下げを迫られるでしょう。
ただ、このままドル金利が上昇を続けるかというと・・・わかりません。

391NINJA300:2016/12/26(月) 17:31:37
SABは197。時価総額でVNM、VCBに次いで第三位。

392アジア株太郎:2016/12/28(水) 22:57:48
こんなブログを見つけました
http://blog.livedoor.jp/buffett_taro/archives/14836533.html
ベトナム株は危険で一杯だそうです

393アジア株太郎:2016/12/28(水) 23:34:37
しかし個人的にいろんな会社の株を買い増ししています。
年始に落ち着いてからブログに書きたいと思います

394一刀斎:2016/12/28(水) 23:59:29
上記のブログ、レベルが低い、洞察力なし、投資経験のない
馬鹿太郎が書いたと判断しました。

現状、ベトナムは外貨準備高も十分あります。

当然ながら、米国の金利が上がっても、ベトナムは金利を上げないで
ドン安にするしかない・・
これは、米国以外の国は、同様、ドルに対して通貨安になるだけ・・
ベトナムのドンだけの話でない・・

また、トランプ氏は、米国の製造業も復活させようとしており、
金利もドル高も望んでいないと推測する。

私は、もう今週がVNの底と見て、買い出動し、腹一杯にしてます。
ここは、勝負に出ます・・!

見込みが外れたら、塩漬けにするだけ・・!

395戦艦 長門:2016/12/29(木) 00:20:00
ベトナム株の高配当だから下落が怖くない
今年はベトナム株から10万円を超える配当金を何回か貰ったよ、今月も1銘柄あった
配当率10%以上の銘柄が幾つかあるけど、誰にも教えたくないw

396グレコ飯田:2016/12/29(木) 10:48:02
戦艦長門さんの書き込みをみて、私も配当銘柄を集めたくなってきました。
今日権利落ちのTICは利回り9%越え!
良く調べてみるとありますね。

397NINJA300:2016/12/29(木) 12:06:33
バフェットのGDP:株式市場時価総額比では、ベトナム市場は極端に割安です。
下がるたって、これ以上下がりようがない市場という認識が強いです。
いろいろ勉強させられる市場でもあります。
中長期でホールドが一番でしょう。

398グレコ飯田:2016/12/29(木) 13:18:19
一部を利食いしながら、高配当銘柄を中長期で持つ。
やっぱり王道ですよね。

だけどついつい山っ気が出て・・・w

399NINJA300:2016/12/29(木) 13:27:29
ベトナム市場の場合、株主重視の姿勢がまったくない企業が一部にあるので、そういうのは避けた方がいいと思います。
先進国市場ではありえないことですが、ベトナムではあります。MSNとか。

400戦艦 長門:2016/12/29(木) 23:12:15
そうそう、ベトナム企業の中には悪徳な経営者が居ると思う
ベトナム人経営者は好きだが、ベトナムの華僑系経営者は信用できん!!!

401tora:2016/12/30(金) 05:01:30
FLCも?有償増資を時価より大分高い価格で募集した。
どれ程集まったか疑問。当然自分は応募しなかったが。

402一刀斎:2016/12/30(金) 09:22:33
FLCの有償増資って?
初めて聞きましたが、間違ってませんか?

403一刀斎:2016/12/30(金) 09:34:58
見つけました・・FLCの有償増資の情報は、今年6月に挙がってました。
その後、どうなったかの情報は、無かったです。

404tora:2016/12/30(金) 09:43:55
↑その通りです。VNDメールでの案内でした。
6/16権利落ち。株価6000ドン位の時。59:20 実施額10000ドン
VNDとは数回やりとりしました。常識では誰も応じないと・・・
その後実施された形跡、情報が有りません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板