したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

配当生活は可能か?

1戦艦 長門:2014/07/07(月) 18:00:17
相場を読む才覚に乏しい一般投資家にとって、配当は負けた時の言い訳にできる便利なグッズだw
というわけで「言い訳」を「目標」にすればよい、と開き直ってみる

今年から毎月の配当金受取額を確認する事にした
目標は毎月30万円配当を貰うこと
現状は毎月10〜30万円、平均すると15万円

不動産と違い、家賃徴収の手間なし、外壁塗替等の諸経費も不要
なんたってクレームが来ない株式配当は大家さんをするよりも精神的に楽

もちろん日本株で配当生活は不可能だから、高配当の外国株で勝負だ!

2NINJA300:2014/07/08(火) 15:11:20
ベトナムのVICが昨日、超高配当と無償を発表して株価が跳ねました。
長門さん・・・絶対、現地口座作成したほうがいいですよ。たったの6時間でASEAN主要都市へいけるって。税金が違う。
円はだめっす。

3戦艦 長門:2014/07/09(水) 01:27:31
現地口座が良いのは判っていても社会人になってしまうと、そんな余裕は・・・

というのは、もちろん言い訳で実際は
行くの面倒くさい & 英語話せない & 国際電話かけた事ない & パスポート期限切れ

でもいいんですよ
税制面で思いっきり損であることを受け入れたとしても・・・
日本の銀行金利に比べたら、外国株の配当率は天国だから^^

やっぱ学生時代や社会人1年生の頃に海外旅行に慣れないと一生出不精になるみたい

4戦艦 長門:2014/07/09(水) 01:34:13
VICが?!、あれれ、SBIサイトの情報にはそんなの無かったけど・・・

忍者さんおススメのサイゴンガバメント(GMC)から保有株の1割相当の無償株が今日届いたよ
3月頃には配当金を3万円ほど貰ってるのに、今度は無償株、それも10%分も^^
株価もプラスだし、年末までにもう1回配当くれるかもしれないし

もうなんと言うか・・・
一粒で3度も4度も美味しいアル!、こういう株は買ったら二度と売ってはいけないニダ!

5NINJA300:2014/07/09(水) 11:22:19
現地へ行くこと自体が面白いし、現地をみれば勉強になりますよ。w
私の父も一生国外へ出ずに死にました。

KMRとかは外人枠一杯でもう買えませんね。わたしもカシオやエプソンを売却して後悔しています。TT

6戦艦 長門:2014/07/09(水) 15:55:13
「売却して後悔」で思ったんだけど
ここ最近の日本市場は小型株が順番に急騰してるよね
これって普通は「相場の終り」を意味してると思うんだけど

・・・・・終らないね(涙

7NINJA300:2014/07/10(木) 17:38:23
相場続いて欲しいですね。

海外口座だけ開設しておけば、日本語で面白いレポートを月々送付してくれますよ。

8NINJA300:2014/07/14(月) 11:13:26
配当や優待にはあまりこだわらないほうがいいとおもうんだが・・・・

9戦艦 長門:2014/07/14(月) 19:04:19
いいんですよ、配当は相場を読み間違った時の言い訳用だからw

あ・・・ヤバイな、相場が底打って反転したような気がする、もう一段上があるのか
やはり10月頃に米ドルの増産を停止する事が契機なって暴落するパターンかな?
7月、8月、9月と連騰したりして、ひえぇ〜〜どうしよう、防衛策が必要だぁ〜!

10名無しさん:2014/07/15(火) 09:38:24
アルゼンチンは通貨が弱いが、株は強いんです。日本はここまで極端にはならないと思いますが、このパターンではないでしょうか。
毎年10月は危ないですからね、用心しましょ。

11戦艦 長門:2014/07/15(火) 09:59:52
日経平均15600円超えたらカッ飛びそうですね
どっちに転んでもいいように対処しとこっと・・・

12名無しさん:2014/07/16(水) 13:55:37
あがるといいな・・w

13戦艦 長門:2014/08/20(水) 01:08:20
次回の新規購入銘柄決めるため各国の銘柄を調べてみた
配当的に美味しそうで業種的にも堅そうな銘柄が10数個見つかったので一部紹介

ベトナム   配当11.7% チュオンロン技術・自動車[チュオンロン・エンシ (HTL)  各種陸上輸送車両の設計・修理事業
ベトナム   配当4.2% TMT自動車 [TMTオートモービル] (TMT) ダンプカー、セメントミキサー、けん引トラック
ベトナム   配当7.5% シープロデックス冷蔵工業 (SRF)  ポリウレタン断熱パネル製 造、各種ビル設備製造
ベトナム   配当8.0% ドンナイ塗料 [ドンナイ・ペイント] (SDN)  塗料製造
ベトナム   配当12.2% Steel Structure Manufacture (SSM) 製鉄所?
マレーシア  配当6.4%  マグナム (MAG) ゲーム事業や宝くじ事業
マレーシア  配当5.1% ギネス・アンカー (GUIN)  各種ビール製造
マレーシア  配当4.3% バージャヤ・スポーツ・トト (BST) 宝くじの運営、電子宝くじ機器のリース・製造・販売
タイ      配当7.3% Thai Metal Trade PCL (TMT)  鉱物資源取引所
タイ      配当5.8% Advanced Information Technol (AIT) アドバンス傘下のサービス会社?
台湾     配当6.6% 華碩電脳 [エイスース・コンピューター] (2357) Asustek、コンピューターマザーボード

14戦艦 長門:2014/08/20(水) 01:32:03
「宝くじ」や「TOTOくじ」関連銘柄が好きだ

パチンコと同じで「くじ引き」は最初から胴元だけが100%儲かるからだ^^
やはり営業を始める前から儲かる事がある程度確定している業種がイイよね!!

だからキーワードは「ピンハネ」だね
先にカネを集めてピンハネし、残りを客に分配する、商〜〜売

これだぁ!!、この方式だけが安全確実絶対儲かる商売だwww

15戦艦 長門:2014/08/20(水) 01:40:01
東南アジアの自動車産業について妄想した結果
精巧な自動車を開発できるほどの忍耐力と緻密さを持つのはベトナム人だけだと確信した

「楽観過ぎるタイ人」や「まだ野蛮なフィリピン人」には自動車産業は向いてないと思う
イスラム教の「マレーシア人」と「インドネシア人」も自動車産業には向いてないだろう
「シンガポール人」は国土が狭過ぎるので設計業のみだから物理的に向いてないだろう

ゆえにベトナムだ!

21世紀後半の世界最大の自動車立国は ベトナム か インド だ

16NINJA300:2014/08/20(水) 10:11:47
胴元なら生保はいかが?

少し前までAECでタイの自動車工場がASEANの自動車セクターを独占するかもとおもっていましたが、今はそうは思っていません。
ベトナムもいけるかもしれないですね。でもベトナムが自動車消費国になるにはまずはインフラ整備しないとだめでしょう。道路ボロボロですから。

17戦艦 長門:2014/08/20(水) 12:13:03
生保も好きです、でも配当の高い生保はまだ1個しか発見できていない
台湾の生保でたぶんカナダ系かアメリカ系の企業です
First Insurance Co Ltd/The (2852) これ少し保有中、配当6.7%

道路工事関連企業を探してみます
確か道路の信号機を作ってる会社があったはず・・・銘柄名なんだったかな・・・

18戦艦 長門:2014/08/20(水) 12:17:39
ルーザー電機 [ルーザー・メカニカル・エレ (LGC)  配当0%(過去に3%の実績あり)

照明器具メーカー
道路照明、装飾照明および交通信号機を製造

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この辺かな、ベトナムの道路インフラ関連は・・・他にもないか探してみる

19戦艦 長門:2014/08/20(水) 12:22:54
ビンズオン交通建設[ビンズオン・コンスト (BCE)  配当12.3%
建設会社、幅広い種類の建設サービスを提供

名前が交通ってだけなのだがw、道路工事に関係ないかな?、てか配当が美味しそう

20戦艦 長門:2014/08/22(金) 10:30:06
去年受け取った配当総額に、今年は8月末で到達しそう、4ヶ月前倒しだ、万歳

配当を再投資する事で、「配当の複利効果」を指数関数的に爆発させてみたい

だから今後は「無配銘柄や配当の少ない銘柄」を少しづつ売却して整理しようと思う
損切売却じゃ気分悪いので、ちゃんと売却益を出しながら、低配当銘柄を整理したい

21NINJA300:2014/08/22(金) 18:23:13
ついでに、配当課税無税だと複利効果は大したものになります。非居住者になって海外で株式売買してください。

22戦艦 長門:2014/08/22(金) 20:44:39
日本の国税庁が海外口座を持つ人の調査チームを発足したらしいよ
ホラ、昔の邱永漢記事にあったでしょ?
邱永漢は非居住者で中国に何年も住んでるのに日本で稼いだ著作権料に課税された話

「法的には納税義務はないけれど」
「わざわざ中国にまで電話して来るくらいだから相当お困りなんでしょうね」
「仕方ないので課税に同意してお支払しました」

って内容だったと思う、確か最後は支払ったはず

非居住者で海外口座を持っていても捕捉される可能性が少し有るかもよ・・・
日本国内に居て海外口座持ってる人は既に完全に補足されてると思う・・・
もし補足されていなくても日本へ送金した時点でバレるよ・・・

23戦艦 長門:2014/08/23(土) 14:27:51
高配当銘柄をブルームバーグで物色しまくったら監視銘柄数が数百個に膨れ上がった
もう数が多過ぎて監視できない、適当に高配当上位銘柄を新規購入するか・・・

日本株のみの時代では味わう事ができなかった「配当の楽しみ」、外国株最高!!^^

世界の配当利回りを知らずに、日本の銀行にコツコツ貯金してる人が気の毒だ
もっとも大半の人は貯金さえもできず、ローンを組んで毎月の支払に追われている

「カネを減らす教育禁止、カネを増やす教育推奨」・・・「借金禁止、配当集めよ」

24NINJA300:2014/08/25(月) 10:27:14
日本の投資家のほとんどはキャッシュで年0.2%程度の金利に甘んじてきましたよね。
このキャッシュの行方に注目したいです。
デフレからインフレの流れだけではなく。これから円安を予測していますが、円でもっているとだんだん世界的には減価してしまいます。
どっかへ移動させるのが合理的選択なんですが。
黒田日銀は、インフレを抑制さえすればデフレになってもいいというバカ日銀から脱皮したと信じたいです。
日本のサラリーマンはなんで20年も25年も住宅ローンを背負いたがるのでしょうか。人生楽しめばいいのに・・・もったいないとわたしは感じます。

25戦艦 長門:2014/08/30(土) 13:39:28
配当回数と金額について
シンガポールは、3〜5回の複数回が多く、同じ金額を均等にくれる事が多い
タイは、年2回が多く、金額は1回目が多く、2回目が少ない
ベトナムは、銘柄によって回数がバラバラで、同じ銘柄でも毎年配当月が違う
マレーシアは、年2回が多く、各回の金額はバラバラ
インドネシアは、年1回が多いみたいだ
フィリピンは、年1回と年2回の銘柄に分かれるみたいで、各回同額
台湾は、年1回

毎日貰えるように配当予定を組みたいなら、4回近くの分割で貰えるシンガポール株が便利
もしかするとシンガポール企業は四半期決算なのかもしれない

安定していて倒産なしで高配当の銘柄なら、マレーシア証券取引所株がおススメ
若干、配当%が落ちてもいいならシンガポール証券取引所株、もっと落ちてもいいならフィリピン証券取引所株

26戦艦 長門:2014/08/31(日) 05:34:09
どうも毎月20万円の給料(配当)を確保できたようだ
しかもアセアン口座のみでだ、ハッピ〜〜〜〜♪
配当で生活保護レベルの不労所得達成、万歳^^

来年はこの給料のベースアップを要求して春闘を戦う予定

27NINJA300:2014/08/31(日) 21:56:24
毎月20万円配当とはすごいですね。素晴らしい。
これから一時的な90円とか100円とかの円高はあるかもしれませんが、長期的には円安が進むでしょうから、海外からの配当は助かります。
うらやましいね。

28戦艦 長門:2014/09/04(木) 09:42:03
外国株投資って面白い^^
株価の値上がりだけが楽しみの日本株とは全然違う

アセアン株ならば・・・・

配当
分割
株配当
新株発行(の権利を現金化してくれる)
資本払い戻し金

・・・・・・・・という風にいろいろ貰える^^
お年玉&オモチャ&お菓子&遊園地&海水浴、って感じだ

29戦艦 長門:2014/09/04(木) 11:50:19
円安効果は凄いよね、同じ配当金でも一昨年と去年と今年じゃ全然違う
でもなんだか最近、PCパーツの値段が高騰気味、特にPCモニターの値段が上がってる

会社のパソコンを1年前倒しで購入して正解だった
もし今年購入していたらWIN7PRO仕様を探すのが大変な上に価格も高くなっていたはず

仮にドル円=150円とか200円の時代が来たら・・・
外国製品の値段は幾らになるんだろうか?、想像もできないほど怖ろしい

ただしイラクのISISに欧米の若者が参加してる事が話題になっているので
イスラム教徒の多いアセアン各国にもイスラム過激派の影響が出てくるという予測もある
それが怖いところだ

30NINJA300:2014/09/04(木) 15:13:57
日本の投資家は10000万円を銀行に0.3%で預けて、年30万もらってよろこんでいます。
海外の株式で配当5%ならば、年500万円もらえるのにね。知らないんでしょうね。
年初に立花証券の独眼流が豪州債券で為替と金利をとっていると自慢していたのを思い出します。今の豪州は通貨が強すぎですがね。

ECBはデフレを覚悟しています。欧州は日本の二の舞になりそうですね。おそらく、EUROは円とちがって高くなるのではなく、安くなるのでクッションが効くでしょうが。
日本は逆にこれからはインフレというか、もうインフレでしょ。牛丼やハンバーガの価格から考えれば。シナのチェーンストアレストランの方が、日本より高いですよ。

イスラム世界に関わりあうと、ややこしいことになるので、日本人はかかわらないでほしいです。日本本土を空襲したのはいまだ、米国だけなんですよ。日本人はそれを忘れるべきではないです。断じて、イスラム教徒は日本攻撃はしていません。

31戦艦 長門:2014/09/16(火) 17:01:28
「無配の銘柄を持っていても仕方ない」と思うようになった
そこで無配で尚且つ買値よりも上がってる銘柄を売却することにした

今日はフィリピンのジョビリーフーズを全部売った
ベトナムのクーロンフィッシュも3分の2売却指値したけど、まだ結果が判らない

もし株価が上がれば、シンガポールのハイフラックスとYOMAも売却したいが、まだ含み損だ

32戦艦 長門:2014/09/16(火) 17:09:35
日本口座は現在すべてベアポジなので、アセアン口座も少しそれに合わせて現金ポジを増やそうと思う

無配銘柄を売却して少しでも多く現金を作り
年末(11〜12月)あたりに、1〜2月に配当をくれる予定の銘柄を購入したい
まだ1〜2月の配当金額が10万円以下ないので、これをなんとか20万円台に持って行く計画

「万が一の10月前後の世界大暴落」にも備える意味での「現金化&ベアポジ」のつもり
なんとなく世界各国のチャートが怪しい形になってきたような気がするから(根拠はないw)

33戦艦 長門:2014/09/16(火) 18:55:05
クーロンフィッシュは3分の1だけ売却完了
香港の自然美も売却したいが今日は下がっちゃって含み損のままだ、プラ転しないかなぁ

ま、それでもアセアン口座に現金150万円ができた、これはしばらく投資せずにチャンスを待つ
運が良ければ今週来週でもうちょっと現金化に成功して年末の購入資金ができるはず

でもイギリスの独立問題で中国市場も崩れたようなので、もうこれ以上の現金化は難しいかも
その場合は日本株で如何に損失を減らせるかの戦いだ、プラ転は無理だと思うが頑張ってみよう

34NINJA300:2014/09/18(木) 12:33:41
わたしもタイ口座に70万バーツ位キャシュあります。たまには休みましょう。休むも相場。

35戦艦 長門:2014/10/24(金) 11:03:03
ベトナムのSSI(サイゴン証券)とタイのMCOT(マスコミ公社)から配当が来た
これで10月の配当合計は25万円

予定より早く、毎月20万円コースを超えそうな感じ
今回のMCOTの配当も、次回は買い増しした分の配当も貰えるので2.5倍になるはず

11〜12月で、1〜2月の配当が少ない季節をなんとか穴埋めしたい
配当スケジュールをよ〜〜く観察して、1〜2月に配当出す銘柄で高配当のものを新規購入予定

そのためには日本口座で儲けを出すしかない・・・・が・・・・才能が足りない(涙

36NINJA300:2014/10/24(金) 12:32:39
長門さん、日越両国で配当課税されているのですか?もったいないですが見事な国民のありようです。

タイ口座はキャッシュ135万バーツあります。なにやら、株式分もプラスするとタイへ持っていったお金よりかなり増えているのは確実だと思う。
生活費使って、遊びまくって・・・なぜ増えているか?わたしはタイ人からみればバブルおにーちゃんなのでしょうか?

37戦艦 長門:2014/10/24(金) 13:03:49
タイ人にとってNINJYAさんは、終戦直後の日本人にとっての進駐軍米兵に近いかもw
1ドル=360円時代に日本に来た米兵は欲しいモノは何でも買えたんじゃないかな?

もっとも焼け野原の日本にはアメリカ人が欲しがるモノなんてほとんど無かったと思うけど
21世紀のタイには、日本と同じようなモノが一杯あるし、女性もそれなりに現代風だよね

タイ人 「超先進国・日本から来たリッチマン・NINJYAさんは陰謀を企んでいるに違いない」

と思われてるかも^^、プチロスチャイルドJP・プチロックフェラーJPのエージェント = NINJYA

38戦艦 長門:2014/10/24(金) 13:06:34
自分はねぇ
日本のために各種税金を文句も言わずに払いまくっているんだよ
外国にまで税金を払っているんだよ
なんとフィリピンでは30%も払っているんだよ

それなのに、なぜ、俺にノーベル平和賞が授与されないんだ?、おかしいだろ?!

39戦艦 長門:2014/10/24(金) 13:18:39
なぜか不思議と、アセアン口座評価額総計が今日の時点でこれまでの最高レベルに達した
たまたま自分の保有分が下落率少なかったのかな?、それとも円安のお蔭か?

だから「日本+アセアン」の総合計も自分の投資歴史上最高水準

やったね、もし更に円安が進めば、日本社会ではリッチ層の仲間入りだ
外人から観たら、「ドルベースで貧乏じゃん」って言われそうだが気にしない

40戦艦 長門:2014/10/24(金) 14:26:57
なんか、今年は世界大暴落が無いかもしれないと思い始めた
米軍撤退予定の来年の10月前後が1番危険なシーズンかも

41NINJA300:2014/10/24(金) 18:18:28
銀行口座には定期40万バーツ位あるんじゃないかな。増えてるんですよね・・確実に。円換算するからかなあ。でもそれ以上に株投資と配当で増えてるような気が。あ、家賃収入も入ってるか。
ASEAN市場の好調を祈っています。97年のバーツ危機みたいになったらドボーンですから。

昔はパンパンが500バーツでしたが、今のパンパンは2000バーツといってきます。なんてこった?でも、そもそもそういう行為はしません。
でも、今まで殺されて無くてよかったです。

おかしいです。ほーんとーーにへん。

>>外人から観たら、「ドルベースで貧乏じゃん」って言われそうだが気にしない

日本と心中ですね?

相場は読めません。

42戦艦 長門:2014/10/24(金) 19:49:36
そうです、日本と心中です (フセインみたいに外貨を隠し持ってるけどねw)

バンバンって何か知らないけど、4倍かぁ〜〜、それ聞くとタイ相場終わりそうで怖い
ま、終わっても日本の土地バブル後の落ち方よりは緩やかに落ちるよね?、大して上がってないから

寝てても入る収入があると気楽だよね、喜んで病気にもなれるよね^^

43NINJA300:2014/10/24(金) 20:22:32
タイ人は豊かになりました。2001年くらいは飛行機乗れば観光客の西洋人や日本人じいいばかりが目立ちました。いまはタイ人ばかりです。
バスじゃなくて飛行機に乗るんですねえ。むかしは300バーツで豪勢な料理がくえたのにいまは倍位するんじゃないかなあ・・
ガイヤン(鳥丸焼き)は昔80バーツくらいだったが、いまは120バーツ位。これはあまり変わってないなあ。その代わり、安いなまずの丸焼きをあまりみなくなったような//
これは場所によるでしょうね。リッチなエリアではみなくなった。

タイは10年前まで楽園だったのですが、円の没落とともに、日泰の差がちじまっています。これは仕方ないことなのでしょう。昔は日本に比べて物価1/5・・・いまは1/2ってかんじです。わたしは早めに資産をタイへ移していて、ただラッキーでした。

パンパンとは・・・・ぱーーんぱーーんぱーーーんのことですよ。スクンビッドや急サイアムホテル周辺、パタヤにいっぱいいます。笑

44戦艦 長門:2014/10/25(土) 00:08:33
のちの従軍慰安婦か・・・?w

45NINJA300:2014/10/25(土) 01:53:54
従軍慰安婦なんて存在しません。もしかして追軍売春婦のことですか?

46戦艦 長門:2014/10/31(金) 10:29:05
アセアン保有銘柄数が70近いので思った以上に配当がどんどん届くようになった

去年は毎月10万円あったら幸せになれそうって思っていたが
その後にやっぱ20万円は欲しいよね、と思って銘柄増やしまくったら
気づいたら10月は30万円を突破した、5月か4月も30万円突破したので
この調子で行けば、来年以降は毎月確実に30万円を突破できそうな予感がする
問題は1〜2月だ、この2ヶ月を配当で埋めるのはかなり難しい、営業日数が足りないのだ

47NINJA300:2014/10/31(金) 12:07:25
長者ですね。わたしを財務担当者に雇ってください。

48戦艦 長門:2014/11/01(土) 13:56:57
もう10倍資産が増えたらプロを雇いたい、な〜〜んちゃって^^

いやむしろ何十億、何百億もあったらプロは不要じゃないかな?
もうそのレベルになったら増やすより減らさない事が重要だから
超保守的な投資スタイルになると思うので、自分でも運用できそう

49NINJA300:2014/11/02(日) 12:10:42
そうそう。投信の運用みてればわかる。どの投信も同じ銘柄を組み入れてるでしょ。横並びなんです。笑

50NINJA300:2014/11/05(水) 15:49:01
配当生活よりも、ロレックスの価格があがっていますよね。
例えば、エクスプローラ1はリーマンショック後、25万円程度だったのに、今は45万円。
うーーん。
米国株が半値になったら、エクスプローラとサブマリーナとデイトジャストを買って、ロレ投資生活をしたいと思っています。

51戦艦 長門:2014/11/05(水) 16:15:36
「ロレ投資生活」、あははは、ロレツが回らない感じ、あははは

家に現物を置く投資スタイルが怖いです、自分的には有り得ません
家が燃えたらどうするの?、盗まれたらどうするの?、触ってる時に落として壊したらどうするの?
あ〜〜〜〜、ちょっと考えただけで不安でいっぱいになる、これは精神衛生上よくないよ!

1番怖いのはダイヤモンドを自宅に置く場合だよね
燃え易い炭素の塊を家に置く、、、有り得ん、怖過ぎる
硬度は最強だが衝撃には弱いダイヤモンド、もしトンカチで叩いてしまったら・・・・・・砕けるじゃん(涙涙涙

52戦艦 長門:2014/11/05(水) 16:20:34
ユダヤ人曰く
「真の資産は知識、頭の中にある知識のみが誰にも盗まれず、失くす事もない」

と言いながら人間ごとアウシュビッツで燃やされちゃって、頭の中の知識も失ったんだぁ
だから自分はユダヤ人の言う事を99%尊敬してるけど、残り1%馬鹿にしてるんだぁw

53戦艦 長門:2014/11/13(木) 06:40:23
11月の配当は少なそう、13日現在で6000円しかもらってない、これじゃ生活できないぞ!
1日500円で生活したら1日1食、のり弁かな^^、それも悪くないね

54NINJA300:2014/11/13(木) 11:50:56
ロレは今、馬鹿高いですから買ってはいけません。あれはあくまで将来、シナが超インフレになって売り物が市場に溢れたときが買い時です。
ただ、金宝飾品と一緒で円安・インフレヘッジになります。サブマリーナ黒はちょっと前まで40万くらいでしたが、今は倍以上。きっと50万位まで値下がりするのではと今は観測しています。
わたしは配当よりも株主優待がスキですね。キティちゃんの優待グッズほしくて期末になると8136買ってしまいます。キティとトレのコラボでないかな?でたらプレミアムがすごくなるだろう。

55戦艦 長門:2014/11/13(木) 13:12:56
キティの白い時計は手に入れた?、あれはプレミア付くと思うよ

56NINJA300:2014/11/13(木) 13:18:31
あれはもってないが、ブレスレットタイプは買った。w
キティウォッチはシナ製だから安すぎて投資にはならないとおもう。

今は、225ほど儲かってないのが凄く不満です。ぶーぶー

57NINJA300:2014/11/14(金) 10:34:45
ロレの価格は昨年から目茶あがっていますよ。今はロレなんて買うときではないです。
今年は株を買わないと行けない年だったんです。今年ロレ買ったひとは我慢できなかったんでしょうねえ。
一応、わたしはシナの暴落でシナ人がロレを投売りしたのを拾いたいです。ほしい型番や色ブレスは大体、めぼしをつけましたが、まだシナ不動産バブル崩壊が誰の目にも明らかになっていないし、シナも分裂していないので買う気はないです。
ただいえるのは、少なくとも黒サブは、黒チュードルもってたし、セイコーSBDX001もっているのでやめておきます。

58NINJA300:2014/11/14(金) 19:45:45
あと、セイコーダイバーをMODして香港のロレ風ダイヤルと針をつけたのを持っています。

59戦艦 長門:2014/11/14(金) 21:11:32
盗まれないように大きな金庫買わなきゃ、ninjyaさん

60NINJA300:2014/11/15(土) 01:10:21
黒チュードルは母が行方不明にしてしまいました。
SBDX001は大切に保管、ブラックボーイのロレ風MODはよく使っています。
ロレを今の価格で購入するひとは金銭感覚のないドロップアウト組です。長門さんは優秀だから買いません。
わたしはシナ不動産崩壊か、2020年辺りのユーロ安のときに欧州旅行時に買いたいと思います。もちろん、現地VATは返金してもらいます。日本の消費税はとれるもんならとってみろ!

61戦艦 長門:2014/11/15(土) 06:49:17
11月の配当が少な〜〜い、まだ1個だけだ
海外株の配当スケジュールはかなり不定期だから予定が立たない
日本みたいに毎年同じ月じゃないみたいだ、気が向いたら配当出してやるぜって感じか?

11月も残り半分、どっか配当出してくれんかなぁ〜、ライツイシューでもいいんだ

62戦艦 長門:2014/11/15(土) 06:51:26
だいたいシンガポールの「YOMA」の広報はいつも適当だ
毎回ライツイシューの発表をしても、その後1年くらい音沙汰無しだ
何もする気が無いなら発表するなよ、まったくもう〜〜〜

63戦艦 長門:2014/11/17(月) 13:57:55
11月は配当来ないなぁ〜〜、まだ1個だ、なんという事だ、今月はお小遣無しかよ(涙

64戦艦 長門:2014/11/18(火) 08:44:43
先日売り飛ばした香港の自然美から最後の配当金3万円が届いた、やったね、11月の配当2個目だ
税金引くと2万5千円くらいか、1個目が税引き後5千円くらいだったから、合計3万円
もうちょっと欲しいなぁ〜、残り約10日かぁ〜、配当ラッシュは期待できないなぁ〜
せめてもう7万円貰えたらいいのだが、それなら極貧生活すれば1か月耐えられそうな気がする

1か月10万円生活 → 1日3千円ちょい → 1食1千 = 結構豪華じゃん^^ not= 食費以外ゼロ円 > 不幸とは言えない

65戦艦 長門:2014/11/18(火) 09:10:41
各銘柄を100万円分保有すれば、配当6%を60社揃えれば、年間配当360万円、月30万円達成できる
各銘柄を100万円分保有すれば、配当7%を60社揃えれば、年間配当420万円、月35万円達成できる
各銘柄を100万円分保有すれば、配当8%を60社揃えれば、年間配当480万円、月40万円達成できる

6千万円有れば、結構楽しめる訳だ^^

66NINJA300:2014/11/18(火) 10:57:13
年間配当360万円で、配当課税は20%位だから仮に72万円。
日本の証券会社でタイ銘柄の配当受ければ、まずは法人税、そしてタイで配当課税(多分、よく知らない)、日本で配当課税・・の三重ですか?
タイの配当課税はたしか10%だから、36万円。
年間差は72-36=36万円
バンコクへの航空運賃は、11月後半初で4.7万円(とらべるこちゃん調べ、目茶高くなった。驚いた!!)
http://www.tour.ne.jp/w_air/list/#!adult=1&air_type=1&chdinf=0&child=0&d=s&infant=0&jpn_site_only=0&online=0&pg=1&seat_class=0&senior=0&slice_info=TYO-BKK-20141127|BKK-TYO-20141209&vtype=0

※年に、7.6往復できます。
※2-3年貯めればでロレックス買えます。

長門さん
来年から死んだら3000万円以上は相続税対象ですよ。タワーマンチョンかいますか?それとも、ハンドキャリーで香港へ現金運びますか?早くしないと、年々海外の銀行で口座作るのに縛りがきつくなってきていますよ。

67NINJA300:2014/11/18(火) 11:09:04
ロレックスを海外で購入時には、VAT還付してくれます。香港ならVAT自体が無し。
日本では商売で購入すれば、本体価格の6割に関税がかかるはずですが、申告する人はまずいません。
つまり、消費税ゼロで買えます。
いままでは円高で日本の並行輸入店が世界で一番ロレックスが安く買える場所でした。しかし、円安で並行輸入店のメリットはなくなるでしょう。
税金支払ってその金がどこへいくか?ほとんどが在日の生活保護受給者へ行くことになるわけでんな。

68戦艦 長門:2014/11/18(火) 11:18:26
一応、二国間の重複課税を回避する条約を結んでいるので二重課税は回避できるみたいだよ
もちろんそういう事まで詳しく申告すればの話だけど
自分は税理士さんがその点まで調べて回避してくれたので、今年は還付金が数十万円戻ってきた

もっとも現地通貨でそのまま売買してる人に比べたら、物凄く不利な売買をしてるけどね(涙
そのハンディーを克服するには・・・・買ったら売らない、売買数は極力減らす・・・しかない

死んだ人には税金関係ないじゃん、100%課税されても怖くない、自分が死ぬんでしょ?
相続税は自分以外の身内が死んだ時だけ気になるよねwww

電車やバスの乗り方もよく判らない自分が、国際便の飛行機に乗れるのか?、が問題だね
東京の地下鉄構内でも迷子になってガングロヤンキーね〜ちゃんに地上への出口を案内してもらう始末だよw

69戦艦 長門:2014/11/19(水) 07:13:36
ベトナムの軍隊銀行から3万円ほど届いた、サンキュー

70NINJA300:2014/11/19(水) 09:36:53
MBBは外人枠いっぱいでヨイ銀行ですよね。昔、買おうとしたら一杯でだめでした。

71戦艦 長門:2014/11/19(水) 12:41:31
え?、そうでもないよ、自分の買うロットが少ないからかもしれないけど、ちょくちょく買い増したよ

72戦艦 長門:2014/11/19(水) 12:42:13
たぶん下がってる日に買えば、外人枠一杯の銘柄も買えるよ

73戦艦 長門:2014/11/19(水) 12:42:54
でもFPTはそれでも買えなかったけど

74NINJA300:2014/11/19(水) 15:06:55
http://exprice.japan-sec.vn/apps/StockBoard/JSI/HOSE.html

ここだと、外人枠なしだけど・・・買えるンですね。

75戦艦 長門:2014/11/19(水) 19:23:58
ようは売買高だから、「外人の売る人」が居れば、「外人の買える人」も出てくるのでは?

76戦艦 長門:2014/11/19(水) 19:28:15
あ、ゴメン、自分の軍隊銀行はたったの10300株だった、時価73万円ほど
今思い出した、もっと買おうと指値したけど、毎回少ししか約定しなかったんだった

77NINJA300:2014/11/19(水) 19:39:14
それってベトナムでは大口では?ww

78戦艦 長門:2014/11/19(水) 21:02:23
ベトナム人の平均月収5万円くらいだね、年収50万円くらいだ、今は円安だから60万円くらいになるかな
そう考えると自分もベトナムでは大口投資家だね^^、アオザイ着たベトナムスレンダー美女が寄って来ないかなぁ〜〜〜

79NINJA300:2014/11/20(木) 08:19:22
対円でドンは高くなりました。直接投資も一段落です。
10000ドン=55.53円
こんなどんみたときねーよ。

80戦艦 長門:2014/11/20(木) 09:20:56
今日はクーロンフィッシュを全部売り飛ばす、大口売りだ、ベトナム人の年収の3倍売り飛ばすっ!

81NINJA300:2014/11/20(木) 10:16:27
率直にいって、漁業なんてそんなに成長産業ではありません。配当が出るといっても売却正解とわたしは思います。
漁業に長期投資する気がしれません。農業なら分かる。

82戦艦 長門:2014/11/20(木) 16:25:13
ベトナムの漁業銘柄は「赤字か薄利」だね
なぜかここ数か月は急騰したけど、業績が良かったわけではない
もしかしたら原油安が燃料代節約に繋がるので連想買いを誘っただけかもね

漁業よりも農業の方が予定が立つよね、価格も安定している
どっちも天候に左右されるので投資先としてはイマイチだけど

83NINJA300:2014/11/21(金) 08:20:33
TPPで上がる可能性はあっても一時的なものでしょう。

84戦艦 長門:2014/11/23(日) 07:22:47
どうもアセアンポジは時価総額に対する平均配当率が2.5%しかないようだ
この3%から各種税金を引かれると2.2%になる計算

そこで来週から「無配銘柄」や「配当3%以下銘柄」を処分して、「配当5%以上銘柄」に乗り換える事にした

来年の配当金総額を現在の2倍にする計画発動!!

85NINJA300:2014/11/23(日) 19:15:44
株価が上昇すると、配当利回りは下がってきて当然です。別に業績がいいなら、リバランスする必要はないと思いますが。
特に、日本の証券で売買する場合は売買手数料が高いでの無駄です。
配当よりもその企業が伸びるかどうかだと思いますが・・・

86戦艦 長門:2014/11/24(月) 01:53:19
追加投資するための現金が欲しいんです、現金万歳^^

87戦艦 長門:2014/11/24(月) 06:36:31
実際、証券税制が20%になって損した気分が倍増したよね
来年は配当の分の税金だけでも50万円以上払わなきゃならん、くそぉ〜〜!!

88NINJA300:2014/11/24(月) 11:25:53
日本はこれからどんどん税金あがりますよ。
G20で安倍首相は200ドルの部屋に宿泊したそうです。現地豪州のアボットの309米ドルより安かった。
これはよほど赤字財政を気にしているということでしょう。
豪州は物価が高いから200ドルの部屋なんてビジネスルームですよ。
どんどん税金上がって、情報収集力と実行力とオカネのある階層は、資金を香港やシンガポールに置くことなるのが流れです。
私としては、法人税減税だけじゃなくて所得税減税やればいいと思っています。あとは農業復活。JRじゃないが、農協ぶっつぶさないとだめです。補助金付けのジジババの兼業農家ばかりじゃ。
農業やりたい若者はいっぱいいるんだから。
とわいえ、まずは国内に溢れているスパイを追い出す法律を作成するのが先決です。スパイ防止法作らないと・・

89NINJA300:2014/11/24(月) 11:43:12
 安倍晋三首相は来年10月に予定された消費税率10%への引き上げを先送りして、総選挙に臨む。
4月の8%引き上げ後の不景気風に、さすがに再増税はアベノミクスを揺るがすと判断したのだろう。新たな引き上げ時期は、1年半先送り後の2017年4月が有力。それまでに景気が回復すればいいのだが。

 これまで財務省をはじめとする増税派は、景気に関係なく、「消費税増税は国際公約。もし上げなかったら、日本は財政を健全化するつもりがないと世界から思われて国債は暴落する」と主張していた。

 そこで、内閣審議官に「国際公約ってウソでしょ?」と聞いた。すると、「それ、だれが言っている?」と逆質問。

 「複数の役人OBから聞いた。元内閣参事官で嘉悦大の高橋洋一教授も、『税の国際公約は脱税のときの国際協力になされるもの。消費税の増税は国内問題。内政干渉だ』と夕刊フジ紙上で書いていた」と言うと、「高橋なんてアテにならない。あいつはとんでもない奴だ」と色をなした。

 どうも、エリート官僚というのは、自分たちの主張に反する人間が許せないらしい。

 確かに、国際通貨基金(IMF)はこの5月、「財政規律の信頼性確立に不可欠」と、消費税引き上げを促した。それどころか、「最低でも15%への段階的な引き上げ」まで求めていた。
 さらに、10月発表の「世界経済見通し」で、
 15年の日本の経済成長率予想を0・2ポイント引き下げ0・8%と下方修正したのに、消費税率引き上げは実施すべきと強く言っていた。

 しかし、日本はIMFに多額の出資をして財務官僚も数多く出向、ナンバー2の副専務理事も確保している。だから、IMFの日本への消費税増税要求は日本の財務官僚が発信しているのだ。国際機関の衣を被れば、国民もだましやすいと思っているということ。姑息だ。

 財政再建と言いながら、役人の給与は8%も上がる。国会議員の歳費2割カットもいつの間にかなくなった。国会の定数削減などの公約もすっかり忘れ去られてしまった。

 国会議員と役人は自分たちの政策ミスでバブル経済を崩壊させ、国の借金を1000兆円以上に増やしたのに、自分たちだけはいい思いをしている。いや、自分たちが作った借金をタテに、「国の財政は厳しい」と消費税アップをもくろんだ。
まさにマッチポンプ。

 ある銀行出身の大物経済人が私に「各省庁の天下り先の外郭団体がため込んでいるカネは700兆円以上。日本は決して貧乏ではない」と言った。まだ日本に余力があるうちに、議員を減らすなどの構造改革をしないと、ホントに大変なことになる。バブル崩壊でひどい目に遭った経験を持つ年寄りの意見にも、たまには耳を傾けてほしい。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141119/dms1411191809008-n1.htm?view=pc

90NINJA300:2014/11/24(月) 11:44:30
民主党政権ならば、もっと増税をしたことでしょう。日本の人口は100年後は6000万人。どんどん税金は増えます。

●消費増税5%→8%
●所得税増税
●住民税増税
●相続税増税
●年金支給0.7%減額
●国民年金料引き上げ
●高齢者医療費負担増
●診療報酬引き上げ
●国民保険料高齢者引き上げ
●40−64歳介護保険料引き上げ
●児童扶養手当減額
●石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP
●電力料金大幅値上げ
●高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
●公務員給与8%減額停止
●公務員ボーナス11.3%増額
●生活保護増額
●軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
●配偶者控除、廃止
●タバコ5%増税
●法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
●大病院の初診料1万円
●固定資産税増税
●議員歳費20%削減廃止
●残業代ゼロ合法化(※公務員は除く)
●公務員給料増額
●入院患者の食事負担額を7割引き上げを
● ゴルフ場利用税廃止、自動車に課税
●リストラうながす助成金

91戦艦 長門:2014/11/24(月) 23:29:03
スパイだらけだよ
先日も小学生を装った安倍政権批判サイトを新聞社が作ってバレたw

朝鮮系工作員はやる事が幼稚でエゲツない、勝つためには何でもやり、どんな嘘でもつく

だから朝鮮人は嫌われるのだ、ホントにクズという言葉に相応しい民族だ、朝鮮民族は

92NINJA300:2014/11/25(火) 11:32:47
卑劣なのは朝鮮人だけではなくて、日本のなかにもいます。一番怖いのは日本人のコラボレーターです。例えば、自民党の官僚議員が国民主権の国において民意を問うことが重要だとしっているくせに「無駄な700億かかる」とか難癖をつけます。卑劣です。
ただ、朝鮮人に卑劣な下種が多いのは歴然たる事実ですし、最近は日本人もそれがわかってきました。本当に卑劣な糞でもです。

衆院解散の是非について疑問を投げかけていた政治サイト「どうして解散するんですか?」を、NPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」代表の大学生が小学4年生になりすまして開設・運営していたとして騒動になった問題で、安倍晋三首相は11月25日未明、「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為」と自身のFacebookで批判した。

 「どうして解散するんですか?」は、自称小4の「中村」さんが制作し「なぜ1回で700億円もかかるのに衆議院を解散し、選挙を行わなければいけないのか?」と疑問を投げかけていた政治サイト。小学生が制作したとは思えない高度な内容からネットでは「大人がかかわっているのでは」と疑いの声も上がっていたが、公式Twitterでは「学校のお友達と作った」などと説明していた。

 しかし22日、一転して公式サイトに“謝罪文”を掲載。NPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」代表理事の大学生・青木大和さんによる自作自演だったとして、本人名義で「10歳の放送部の中村を名乗り、実際は私がリプライ、コメントをしていました。皆さんに嘘をつく形となり、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪するコメントを発表した。

 安倍首相は一連の騒動について「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為だと思います」とFacebookで批判。「選挙目当ての組織的な印象操作ではないでしょうが、選挙は政策を競い合いたいと思います」とコメントしている。

93戦艦 長門:2014/11/25(火) 11:47:49
700億円も経済効果が有るんだから良いではないか?!
創価学会公明党みたいに商品券をバラまく政策の方が無意味だ

94NINJA300:2014/11/25(火) 13:37:50
そうそう・・その700億円が回るんです。それが経済がうまくいっているということなんです。
解散を批判している与党の官僚議員はそれがわからん官僚なんです。自民も竹下時代に地方創世とかで1億円ばらまいていましたよね。
政治家ってのは、バカなこととわかっていても公選されるためにはやらなければならない。ある意味、気の毒ですね。
但し、官僚に利益誘導する官僚議員は嫌いです。
ですから・・・・公共投資に反対する議員を落選させてください。
公共投資に積極的な議員を当選させましょう。よろしくお願いします。
理由はここで景気に火をつけてデフレ脱却しないと、日本は茹で蛙となり、座して死にますということです。
公共投資で「ぬるまゆ」からとびでれれば当面は日本株は大活況になります!!

95戦艦 長門:2014/11/28(金) 13:09:09
11月の配当が少ない、まだ税引き後の合計で6万円ほど
もう11月28日だから貰えたとしても1〜2銘柄くらいか・・・

ベトナムのペトロベトナム低圧ガスが今日配当支払い日
実際の入金は12月だからギリギリ間に合わん、アウトだ

1〜2月の配当取りに気をとられて、11月分が少ない事に気づかなかった、来年は11月の穴埋めをしよう

96NINJA300:2014/11/28(金) 13:18:02
こっちは11月はCPNCGだけでした。35000株で0.196だから6860バーツ。配当課税10%だから6174バーツでポセイドン3回だな。
12月はWHAPFだけだと思う。23000株で0.181だから4163バーツで3746バーツ。ヤワラーでご馳走を10回食えます。
いやーー配当っていいねぇ!!

★★でも現実にはオカネは使いません。妻にプレゼント何か買おうと思う★★

年初2-3月位がタイの配当シーズンですよね。

97NINJA300:2014/11/28(金) 13:31:44
タイではバーツだけではなくて、3ナタリーとか5ポセイドンとかいう通貨単位があります。

98戦艦 長門:2014/11/28(金) 14:04:26
365人も妻が居ると大変だねwww
タイは上場企業が多いから年間通じて、どの月も配当銘柄が多い感じ、でも2〜3月が特に多いのかな?
日本は「3月9月」か「5月11月」が多いよね、特に「3月9月」に集中してる

バーツの下にナタリーとポセイドンがあるんですか、へぇ〜
でもなんで西洋語のポセイドンなんだろ?、外来語が通貨名になったのかな?
仏教捨ててオリンポス神殿に帰依しちゃったのか?

99戦艦 長門:2014/11/28(金) 14:22:40
ナタリーとポセイドンって違うんじゃないの?、そんな通貨無さそうだよ、それって店の名前じゃないの?w

100戦艦 長門:2014/12/02(火) 18:59:37
シンガポールの「シンガポールポスト」「スターハブ」「サバナREIT」
ベトナムの「ペトロベトナム低圧ガス」
から配当が届いた
配当金がほどほど溜まったのでマレーシアのYTLパワーを買い増した

こんな感じで毎月1回、新規買いか、買い増しができると楽しいのだが、まだ隔月だ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板