したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【 おそうじ本舗 】 実態調査★2【店舗数 詐欺】

1名無しさん:2018/02/03(土) 08:46:22
おそうじ本舗の店舗数は1200店舗程度です。
しかし本部は1400店舗と過大表示しています。
このスレは店舗数の真実を更新していきます。

※注意事項
このスレに本部関係者の書き込みを禁止します。

317名無しさん:2018/10/24(水) 16:19:38
>>316
まずSVの人数が少なすぎるのが問題である。

318名無しさん:2018/10/25(木) 02:43:03


319名無しさん:2018/10/25(木) 17:24:24
SVなんて必要無し、ダメSVしかおらへんしな。
会社にとってお荷物でしかない存在。何故って悪いことするからな。

320名無しさん:2018/10/25(木) 17:47:08
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

321名無しさん:2018/10/25(木) 17:54:24
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

322名無しさん:2018/10/25(木) 17:55:02
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

323名無しさん:2018/10/25(木) 17:56:32
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

324名無しさん:2018/10/25(木) 22:30:44
敬老のエロカスマッサージ遥かなる旅路ヤバ宗教野郎が反撃してきたな
ばーか

325名無しさん:2018/10/25(木) 23:01:27
北海道エリア(32)-2
北海道(32)-2

東北エリア(80)+1-3
青森県(7) 岩手県(9) 宮城県(29) 秋田県(8) 山形県(8)+1 福島県(19)-3

甲信越エリア(52)-1
新潟県(24) 山梨県(8) 長野県(20)-1

関東エリア(503)+13-3
茨城県(27) 栃木県(22)+2 群馬県(18) 埼玉県(76)-1 千葉県(70)-2 東京都(192)+5 神奈川県(98)+6

北陸エリア(26)-1
富山県(11) 石川県(11) 福井県(4)-1

東海エリア(136)+2
岐阜県(16) 静岡県(36) 愛知県(68) 三重県(16)+2

近畿エリア(215)+4
滋賀県(13) 京都府(24)+1 大阪府(105)+1 兵庫県(53)+1 奈良県(12) 和歌山県(8)+1

中国エリア(66)-1
鳥取県(6) 島根県(5) 岡山県(20) 広島県(27) 山口県(8)-1

四国エリア(35)+1
徳島県(12) 香川県(8) 愛媛県(10)-1 高知県(4)

九州沖縄エリア(127)+1-1
福岡県(52)+1 佐賀県(3) 長崎県(15) 熊本県(13) 大分県(4) 宮崎県(9) 鹿児島県(11) 沖縄県(20)-1

合計1272店舗(増22減13)※おそうじ本舗HP店舗一覧より

326名無しさん:2018/10/26(金) 06:42:44
>>324
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

327名無しさん:2018/10/26(金) 06:44:00
恐るべし敬老のダメ親爺攻撃!
敬老が犯人だろでしょでしょ
100パー当たってるよね

328名無しさん:2018/10/27(土) 01:59:09


329名無しさん:2018/10/27(土) 07:32:33
コンテンツが壊れるのでスレ上げます

330名無しさん:2018/10/27(土) 07:43:01
敬老のエロカスマッサージ遥かなる旅路ヤバ宗教野郎が反撃してきたな
ばーか

331名無しさん:2018/10/27(土) 09:03:46
和歌山で開業ですか御苦労さま

332名無しさん:2018/10/27(土) 09:24:30
海沿いや山間部での開業は控えましょう
絶対ムリですから

333名無しさん:2018/10/27(土) 12:59:43
南国の田舎や北の寒い地域はしんどいよ!

334名無しさん:2018/10/27(土) 13:43:16
そだねぇ〜

335名無しさん:2018/10/27(土) 16:28:34
被災地もむりっすw

336名無しさん:2018/10/27(土) 16:35:59
海沿いや山間部での開業は控えましょう
絶対ムリですから

337名無しさん:2018/10/27(土) 17:32:30
都会は都会でこれまた厳しい
競合他社と個人等々多すぎて無理かもね

338名無しさん:2018/10/27(土) 18:45:29
都内では便利屋が活躍してますおそうじ本舗とかわらい内容で掃除もします
本当です価格も安いしね

339名無しさん:2018/10/27(土) 19:11:00
全国どこでも便利屋のほうが需要ありますよー
そうじ専門は厳しいと思います

340名無しさん:2018/10/28(日) 01:47:17


341名無しさん:2018/10/28(日) 15:13:14
結局だな加盟店は仕事が無くて何でもやるしかないんだよw
草取りとか介護老人の見守りとかその他色々でっせw

342名無しさん:2018/10/29(月) 01:02:54


343名無しさん:2018/11/04(日) 18:04:50


344名無しさん:2018/11/07(水) 19:00:57
草取りと介護かなるほどなw

345名無しさん:2018/11/08(木) 02:49:50


346名無しさん:2018/11/10(土) 01:34:26
またまた舗数減って来てませんか?

347名無しさん:2018/11/11(日) 03:25:54


348名無しさん:2018/11/14(水) 05:46:25
田舎では絶対ムリっす!

349名無しさん:2018/11/14(水) 09:25:56
1400人の清掃夫を店と言うが無店舗だから
1400人=1400店と言う
普通に稼働してるのは20%位じゃない?
隣の県の店舗名のチンドンカーをよく見るが
地元だけでは仕事が無い証拠ですね
効率悪いのは同業者なら理解出来ます

350名無しさん:2018/11/16(金) 01:51:54
マイスターコーティングが年収2000万円超えオーナー続々誕生

351名無しさん:2018/11/16(金) 08:07:58
マッサージチェーン社長転落死=高層マンションから飛び降りか-大阪

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018111500629&g=soc

352名無しさん:2018/11/17(土) 08:57:00


353名無しさん:2018/11/18(日) 10:19:29
今年の被害者数は?誰か判りますか

354名無しさん:2018/11/18(日) 16:37:11
ざっくり120店舗くらい廃業じゃね(笑)

355名無しさん:2018/11/19(月) 15:57:49
19年として120廃業×19年か凄すぎるー怖いよー

356名無しさん:2018/11/19(月) 16:36:39
>>355
冴えない掃除屋に話を聞くとだいたい元珍舗やつ(笑)

357名無しさん:2018/11/20(火) 01:57:56
遥かなる旅路のエロマッサージ宗教野郎がダメ親爺のスレに書き込みししとるな ばーか

358名無しさん:2018/11/20(火) 14:16:36


359名無しさん:2018/11/21(水) 01:32:46
遥かなる旅路のエロマッサージ宗教野郎がダメ親爺のスレに書き込みししとるな ばーか

360名無しさん:2018/11/21(水) 16:15:16


361名無しさん:2018/11/21(水) 18:02:27
今の半分の加盟店で良いと思ういらないオッサンが多すぎじゃ
イメージダウンにつながってます

362名無しさん:2018/11/23(金) 04:47:30
じーじは引退しな孫の面倒でもみてろよ

363名無しさん:2018/11/23(金) 08:01:13


364名無しさん:2018/11/23(金) 08:41:53
ジジイは土に帰れ!珍カス

365名無しさん:2018/11/24(土) 06:44:21
バーバもやめとき大変なおもいするだけですよ

366名無しさん:2018/11/24(土) 17:17:01


367名無しさん:2018/11/25(日) 16:43:10
なんだこのフランチャイズは老人会かいw

368名無しさん:2018/11/25(日) 17:11:10
ふぅ笑

369名無しさん:2018/11/25(日) 18:20:07


370名無しさん:2018/11/26(月) 03:04:13
キモイオッサンの会はここのことですかー

371名無しさん:2018/11/26(月) 23:28:32
>>361
その通りです。みなさんが儲かっていないというのは、皆さんの努力が足りないからです。

HITOWA本部の化身たるSVの素晴らしきご助言を受け入れれば、必ずや年収2000万円超えオーナー続々誕生(公式ホームページ情報)の快楽に誘われることでしょう。

372名無しさん:2018/11/28(水) 02:33:37


373名無しさん:2018/11/28(水) 18:57:57
伝説のダメ親父遂に気が狂った様な書き込みしてるなw お前だろバカ死ね
遥かなる旅路のダメ宗教あん摩クズが

374名無しさん:2018/11/29(木) 01:23:11


375名無しさん:2018/11/29(木) 18:29:37
クソカスがまたダメ親爺のスレに書き込みしてるなたまに違う内容で頼むよ
あほんだら

376名無しさん:2018/11/30(金) 02:32:09
>>375
君も神本部がおくる素晴らしいフランチャイズに加盟して、エアコンとともにその朽ちた心を洗浄しましょう。そうすれば、万に一つ救われるかもしれません。
六本木にある神本部は、マイスターコーティング、靴専科、マイ暮らす、おそうじ本舗、ケイローなどフランチャイズ業界に神風を興す新たなビジネスを発信しております。

377名無しさん:2018/12/01(土) 16:51:46


378名無しさん:2018/12/03(月) 17:38:27
遥かなる旅路?どこの何の宗教ですかーマッサージのあん摩師は宗教家が多いよね!
エロミサイル止めたとおもったらダメ親爺攻撃かばーか早く死ね
どこのステーションだ

379名無しさん:2018/12/04(火) 01:14:13


380名無しさん:2018/12/04(火) 16:04:47
現在何店舗なんだ?どうなんだ減っているのか

381名無しさん:2018/12/04(火) 16:48:58
さあね?

382名無しさん:2018/12/04(火) 18:58:57


383名無しさん:2018/12/05(水) 03:01:45
遥かなる旅路?どこの何の宗教ですかーマッサージのあん摩師は宗教家が多いよね!
エロミサイル止めたとおもったらダメ親爺攻撃かばーか早く死ね
どこのステーションだ

384名無しさん:2018/12/05(水) 23:47:09


385名無しさん:2018/12/06(木) 18:29:48
遥かなる旅路?どこの何の宗教ですかーマッサージのあん摩師は宗教家が多いよね!
エロミサイル止めたとおもったらダメ親爺攻撃かばーか早く死ね
どこのステーションだ

386名無しさん:2018/12/06(木) 19:12:19
きたーケろカスの反撃だ

387名無しさん:2018/12/07(金) 02:01:49


388名無しさん:2018/12/07(金) 14:57:21
今年は何百店舗廃業したんだ?

389名無しさん:2018/12/08(土) 01:51:23


390名無しさん:2018/12/08(土) 19:09:41
廃業数謎
開業数謎
判るのは現在の店舗数だけじゃそれだけ物凄い数の出入りということじゃ

391名無しさん:2018/12/09(日) 00:02:20


392名無しさん:2018/12/10(月) 15:11:52
敬老の珍カスがまたダメ親爺のスレにかきこみしてるなそして遥かなる旅路にも書き込み
困ったもんだ ばーか死ねや

393名無しさん:2018/12/11(火) 01:23:26


394名無しさん:2018/12/11(火) 16:16:41


395名無しさん:2018/12/11(火) 18:44:32
敬老のエロマッサージ遥かなる旅路腐れ宗教攻撃が半端ねぇー
早いとこ逝ってください

396名無しさん:2018/12/12(水) 00:41:13


397名無しさん:2018/12/12(水) 17:15:21


398名無しさん:2018/12/12(水) 22:31:15
現在何店舗なんだい?

399名無しさん:2018/12/14(金) 16:46:25


400名無しさん:2018/12/15(土) 01:22:55


401名無しさん:2018/12/15(土) 16:37:55
少しだけ微増してないか?今開業してもな1月仕事ゼロだべや

402名無しさん:2018/12/16(日) 04:14:25
何年やっていても1月だけはダメっすよ
数万円て終わる年もあるしな
やばいよ

403名無しさん:2018/12/16(日) 23:02:08


404名無しさん:2019/02/05(火) 13:55:58
嗚呼、素晴らしき我がフランチャイザーHITOWA様…。再び「年収2000万円超えオーナー続々誕生」(HITOWAの運営賜われるウェブ情報)の広告を掲げて、マイスターコーティングを再開なされてくださいませ。

405名無しさん:2019/02/05(火) 19:53:06
ファンドが変わったのが良い機会なんで、外部の人間は誰も判らないマイスターコーティングの続々誕生しているらしい「年収」2000万円超えオーナーが誰かを説明してくださいよ。ヒトワさん。

あの広告見て加盟したオーナーさんのお気持ち、ちゃんと考えたことがありますか?
ヒトワさんが、「ひとのために、ひとの力で、ともに明日へ」とか、偉そうな社是を言える会社なら、
ひと(マイスターコーティングの困窮しているオーナー)のために、
ひと(ヒトワの本部社員)の力で
公表することによって、ともに明日へ踏み出せる筈ですよ。

406名無しさん:2019/03/11(月) 14:32:46
おそうじ本舗公式ホームページの店舗一覧より
東京都の開業数、廃業数を調べました。

2017年3月→2018年3月
開業39、廃業38
年間営業店舗数の平均を173と仮定すると
廃業率22.0%

2018年3月→2019年3月
開業37、廃業16
年間営業店舗数の平均を188と仮定すると
廃業率8.5%

最近はやめる人が減っているのですね。

407名無しさん:2019/03/11(月) 18:38:04
>>406
意味わかんない

408ダニとか蚤です相談室:2020/01/05(日) 16:51:31
今日のお悩み相談 Gさん(仮名、40代、フランチャイズ会社次長)
お悩み内容 繁忙期に月商200万円超えのオーナー店がありましたので、フランチャイズ募集のホームページに、「年収2000万円超えオーナー続々誕生!」と掲載しました!何か問題ありますか?

409嗚呼、素晴らしいデータありがとサンキュー:2020/01/11(土) 01:35:50
>>406
加盟店の人たちは、H社が、レボリューション、法主に負けぬよう
清掃、靴磨き、保険マッサージを守り
フランチャイズを悪者として扱っている消費者庁、弁護士会が心を改め
フランチャイズ契約がクーリングオフできるとか嘘を教えないようお願いします!
ムンジェインがんばれ!I会長がんばれ!ムンジェインがんばれ!
介護保険報酬が値上げになってよかったでちゅ!

410名無しさん:2020/01/11(土) 07:47:59
>>409
頑張れ!負け犬 共産党員!

411名無しさん:2020/01/11(土) 12:39:16
>>410
ムンジェインがんばれ!Gがんばれ!ムンジェインがんばれ!

412我はKの正当なる後継者TM:2020/01/13(月) 02:49:53
我はTM、所属した企業に敗訴率2割(残りは、敗訴同然の和解)をもたらす疫病神。
嗚呼、早く伝説の三者にお会いしたい!

その三者とは、加盟店はゴミとか屑発言で有名なK島ブチョー。現同業別会社の取締役Nらとともに、座敷牢の後……レジェンドになりました!

老人ホームの未収入居者に死んで欲しいと数々の暴言。そして、我TMの偉大なる前任者K
→降格の末左遷。……レジェンドになりました!

霞ヶ関の中心で2000万円理論を叫んだG様デース!
→彼の理論の講演録は、中央官庁の主要役所で、今も保管されています……すなわちレジェンド!

413五味とかグズです相談室:2020/01/16(木) 07:35:55
当相談室では、2019 年もまだまだ相談を募集中だ!
・加盟店からの情報提供義務違反で訴えられたとか、営業支援義務違反で訴えられたなど、ドシドシ相談募集中だ!
・フランチャイズ本部に融資詐欺に加担させられたなどの相談も承ってるぞ!
・I元カイチョーの靴が好物らしい実質敗訴率100パーセントの男TMの情報も待ってるぞ!

414五味とかグズです相談室:2020/01/16(木) 07:36:40
当相談室では、2019 年もまだまだ相談を募集中だ!
・加盟店からの情報提供義務違反で訴えられたとか、営業支援義務違反で訴えられたなど、ドシドシ相談募集中だ!
・フランチャイズ本部に融資詐欺に加担させられたなどの相談も承ってるぞ!
・I元カイチョーの靴が好物らしい実質敗訴率100パーセントの男TMの情報も待ってるぞ!

415名無しさん:2020/01/26(日) 14:12:12
今日のお悩み相談 Gさん(仮名、40代、フランチャイズ会社次長)
お悩み内容 繁忙期に月商200万円超えのオーナー店がありましたので、フランチャイズ募集のホームページに、「年収2000万円超えオーナー続々誕生!」と掲載しました!何か問題ありますか?

416ミンスガソリン値下げ隊:2020/01/29(水) 18:11:23
こんなアホ3人組より、ダニとか蚤の方がマシですし、こういうアホは、「性」の病気になって死の苦しみを存分に味わったのち死んでくれないかなぁでしょう♩年収ではなく、借金2000万円くらい抱えて、借金取りに追い回されるのも、中々いいでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板