したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アンチおそうじ革命

1名無しさん:2017/12/17(日) 14:04:40
立てました

本部WebSite→ https://cleanrevolution.jp

450名無しさん:2018/11/18(日) 18:30:51


451名無しさん:2018/11/20(火) 02:03:47
遥かなる旅路のエロマッサージ宗教野郎がダメ親爺のスレに書き込みししとるな ばーか

452名無しさん:2018/11/21(水) 16:24:49
革命ってさぁなんか名前が怖くない?おれは頼まないよ!

453名無しさん:2018/11/23(金) 06:40:38
ブラックFC本部とは
会員資格を満たさない本部を言います!

454名無しさん:2018/11/23(金) 08:00:23


455名無しさん:2018/11/24(土) 02:12:08
遥かなる旅路のエロマッサージ宗教野郎がダメ親爺のスレに書き込みししとるな ばーか

456名無しさん:2018/11/29(木) 18:26:57


457名無しさん:2018/11/30(金) 17:39:02
革命も暇だろうなきっと!

458名無しさん:2018/11/30(金) 19:20:53
クソカスがまたダメ親爺のスレに書き込みしてるなたまに違う内容で頼むよ
あほんだら

459名無しさん:2018/12/01(土) 09:25:06
加盟者210人中撤退者6人に変わったな。
相変わらず加盟店120くらいしかいないけどw
90人どこに行ったw

460名無しさん:2018/12/01(土) 16:45:52


461名無しさん:2018/12/03(月) 13:59:15
このFCちょっと前まで廃業、撤退ゼロとか売りにしてなかったっけ?
ってか、調べたらキレイ何ちゃらって社名変わってたのね。
んで掃除以外にも手を出してんだね〜掃除で加盟した人の金を別事業に流してる訳ね
一つの事業を極めて無いのに、次の事業をすぐ始めるとか愚かな会社だな。
加盟店を蔑ろにするパターンが見え見え。
まだまだ廃業やら続きそだね。胡散臭かったから説明会を辞退したが今になって行かなくて良かったと思う。

462名無しさん:2018/12/03(月) 17:46:11
そだねえー

463名無しさん:2018/12/04(火) 14:25:36


464名無しさん:2018/12/05(水) 16:45:39
本舗のように廃業続きでいっこうに加盟店増えませんがなwそんなに甘くないぞ

465名無しさん:2018/12/06(木) 18:25:37


466名無しさん:2018/12/07(金) 17:10:11
遥かなる旅路のエロあん摩師若しくはエロオーナー、昔はセクシー攻撃、今はダメ親爺攻撃
まったく困ったもんだ。

467名無しさん:2018/12/08(土) 06:05:51


468名無しさん:2018/12/10(月) 15:43:18
ケろのダメ親爺反撃がきたー
即反応しケろがカキコしている証拠だね!

469名無しさん:2018/12/11(火) 01:21:59


470名無しさん:2018/12/11(火) 18:44:51
敬老のエロマッサージ遥かなる旅路腐れ宗教攻撃が半端ねぇー
早いとこ逝ってください

471名無しさん:2018/12/12(水) 15:53:11
本舗もマイスターも暇です革命はもっと暇なんだろうな!

472名無しさん:2018/12/12(水) 17:13:56


473名無しさん:2018/12/15(土) 03:43:16
革命なんかネーミング悪過ぎて誰も頼みませんよ
本舗でもむなかなか依頼こないのにね

474名無しさん:2018/12/15(土) 09:25:34


475名無しさん:2018/12/15(土) 16:57:34
きたーケイロウのカスエロマッサージ宗教野郎が
逝っていいと許可でてますよー


476名無しさん:2019/01/03(木) 09:14:08
美容はオワコン。
素人が手を出すもんじゃありません?

477名無しさん:2019/01/14(月) 12:56:04
埼玉大宮店
愛知豊橋南店
北加賀屋駅前店

廃業店舗簇簇

478名無しさん:2019/01/14(月) 13:20:03
そして練馬駅前店と浅草店のオーナー名で検索したら
已に別会社の所属となっていたことが判明
http://threestar.tokyo/staff
https://cleaningmarket.jp/fan/rangefood/129

見放された革命(笑)

479名無しさん:2019/01/18(金) 14:18:59
掃除好きな人以外やるべきじゃ無いだろ
2,30万の月給で、サラリーマンより明らかに年金・保険・失業手当等の社会保障が充実してない
一応自営業だからその辺の零細企業よりも廃業リスク格段に高いし

前にふじみ野店のオーナーが人種差別系の極右団体の部長とかで攻撃受けてたし、ちょっとしたことで廃業しかねない
廃業したら、会社組織の中で生きてきたサラリーマンに比べて圧倒的に再就職が難しい

まあ本当に掃除好きな人にとっては天職だと思うが

480名無しさん:2019/01/18(金) 14:33:45
あーやっぱりふじみ野店のオーナー、韓国人にヘイトスピーチしてる桜井誠の日本第一党の部長であってるっぽい。それで左翼系団体から攻撃受けてるっぽい
オーナーって言うとかっこいいけど、ちょっとしたことで職を失いかねないのはおっかないわ

ってことでワイはしがないサラリーマン続けるわw
開店する人は頑張れ!

481名無しさん:2019/01/18(金) 14:41:56
ところでみんな掃除好きなん?

482名無しさん:2019/01/18(金) 14:59:05
もし本気で掃除屋やりたいなら
特に知名度の無いフランチャイズで開業資金何百万、毎月固定費何十万、紹介料何十%払うより
数年下積み積んで「どこどこで3年働きました」って経歴載せて個人で開業した方がいいと思うぜ

客の立場になってみると、研修受けただけのフランチャイズの新人掃除屋と、掃除業界にいた完全自営業の熟練掃除屋だったら後者の方がいいと思うぜ

483名無しさん:2019/01/28(月) 06:01:10
なんで無店舗掃除屋にそんなに開業資金かかるの

484名無しさん:2019/01/28(月) 06:14:05
開業資金が200万でロイヤリティが月12万ってことは、2年で500万円も本部に払うってこと?
それプラス紹介料も発生?

485名無しさん:2019/01/28(月) 07:42:47
>>484
何処の馬の骨ともわからない人を、家の中にいれて掃除なんかさせませんよ。看板代です。看板があるから仕事もあるんですよ?

486名無しさん:2019/01/31(木) 01:35:59
革命って名前つけながら極右とかややこしいな

487名無しさん:2019/01/31(木) 01:40:34
>>485
おそうじ革命の看板って必要ですか?知名度無いと思うんですが…
名前が極左でオーナーが極右の会社の看板は綺麗ですか?

488名無しさん:2019/02/10(日) 00:05:06
FCは多かれ少なかれ叩かれるだろうし、ネットアンチの発言は信憑性に欠けると思って見てたけど、革命やばいですね。

聞かされる話と違って、契約書を読めば読むほど本部による搾取がエグい。
それに気付いて断りましたが、危うく家族を路頭に迷わせる所だった…

489本舗の革命:2019/02/15(金) 20:26:26
説明会を受け、勤務先の退職の都合もあって1年先の開業計画で進んでいました。
その間、ホームページの出店推移をチェックしていましたが、開業から閉店迄の期間が驚く程早く、半年も保たずに廃業している店舗が地方で散見されました。
私が開業を考えたエリアは首都圏ではありませんが、廃業の全てが売上不振ではないとしても、短命の店舗が多過ぎます。
店舗継続率98%は絶対にありえませんね。
もう少しブランド力が熟成しないと市場では戦えないと思います。

490名無しさん:2019/02/17(日) 10:58:45
>>489
開業1ヶ月の本部による紹介手数料80%、2ヶ月は50%、3ヶ月でようやく35%なんて、開業して1番厳しい時の搾取がエグすぎて潰れますよ。

その他も潰れる前提での本部の都合のいい契約内容で、典型的な開業屋だと思いました。

説明時に開店希望エリアでの閉店店舗数なども聞いたのですが、ネットで詳しく調べたら虚偽説明で少なく行ったり、廃業理由も信憑性に欠けますね。

もちろん成功する方もいるでしょうが、自分は信用出来ない本部と契約する気にはなれませんでした。

491名無しさん:2019/02/18(月) 20:44:40
開業率2%って書いてあるけど、スポーツ紙みたく2018年1月〜12月って書いてあるもんな。

廃業期間の少ない時期を選んでる可能性だってあるし、正直に今までの統計出せない会社ってことでしょ。

492名無しさん:2019/02/20(水) 00:41:26
日本第一党と繋がりあるのは流石に問題ありすぎるだろwww逮捕者出まくってるし、オウム真理教とかと一緒に公安から監視されてる反社会団体だぞw

493名無しさん:2019/02/20(水) 00:43:01
革命は本舗よりもヤバイ感じなのか?w

494名無しさん:2019/02/20(水) 00:51:39
莫大な開業資金とロイヤリティは一体何に使ってんの?宣伝っていってもYouTubeに再生回数50回とかの動画が上がってるだけだし、ネット検索すると外国人差別してるとかで叩かれてるし本当に何に使ってるのか謎

495名無しさん:2019/02/21(木) 17:19:42
https://vimowork.jp/
知名度を上げる宣伝活動には全く金は使わず、目にするのは加盟店募集の広告ばかり。
おそうじ革命がやってる美容事業です。

496名無しさん:2019/02/26(火) 13:02:25
>>32
被害者多数なら集団訴訟を考えてみたらどうですか?

497名無しさん:2019/03/03(日) 10:30:30
>>496
馬土易さん、エゴサお疲れ様です!
その方、被害者多数とか言ってませんけど。

不利益な契約書でもサインした以上は本部に非はないってことでオケ?

498名無しさん:2019/03/07(木) 12:39:08
清掃用具・原付・ホームページ制作全部の費用合計しても50万くらいにしかならない気がするんだが開業資金何百万も払って毎月ロイヤリティ10万払って革命にしがみつく必要あるのか
しかも政治がらみか知らんがネットでの 評判悪いとかどうなのよ

499名無しさん:2019/03/18(月) 16:17:51
>>492
パヨク乙

500名無しさん:2019/03/22(金) 16:23:36
自分も一加盟店です。
別に擁護する訳じゃないけど、会社だろうとなんだろうと、入ってみたら聞いてた話と違うし上の人間は何してるか分からないもんだし、そんな怒ることでも無くないかって思います。
むしろ嫌なら抜けるって選択肢もある訳で、>>498の言ってる通り、ダメだなって思えば抜ければ良いとも思います。
少なくとも、自分の場合は独立が初めてだから、今後どうなるかは分からないけど次何かするなら色んな意味でフランチャイズはダメだなって学べました。

501名無しさん:2019/03/23(土) 23:11:05
本気でやめたほうがいいと思います。
でも、フランチャイズはどこも変わらないとも思います。

502名無しさん:2019/03/28(木) 22:51:16
ヴィモワーク閉店となりました。
たった半年での閉店です。
思い上がりの馬鹿社長がたった半年の為に巨額の資金を溶かしました。

503名無しさん:2019/04/09(火) 21:24:18
桜井誠(高田誠)の日本第一党は警察庁と法務省両方からのヘイトスピーチ団体として監視対象となっています
そんな極右政治団体と繋がりのある会社はこの先あまり長くないでしょうね

504名無しさん:2019/04/09(火) 23:51:01
>>503
日本が嫌いなら日本から出ていけばいい。
外国人への生活保護は入管法違反です。
自立して生活できない外国人は母国に保護を求めてください。

505名無しさん:2019/04/11(木) 11:16:13
廃業が止まりません。
加盟を検討している人は良く考えて下さいね。

506名無しさん:2019/04/12(金) 18:12:19
>>504
それはおそうじ革命の総意ですか?

507名無しさん:2019/04/12(金) 18:14:07
>>504
あなたが本部の人間かどうかは知りませんが
ハウスクリーニングという接客業においてその考えはまずいと思いますよ

508名無しさん:2019/04/12(金) 18:16:08
おそうじ革命本部の人間さんがいましたら
人種差別・民族差別・ヘイトスピーチ等々について本部はどのように考えているか教えて下さい

509名無しさん:2019/04/12(金) 23:32:09
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

510名無しさん:2019/04/13(土) 08:26:19
日本第一党をヘイトスピーチ団体と認識しているのは在日チョンか名誉朝鮮人です。
在日朝鮮人だけが持つ在日特権はおかしいと主張しているだけでヘイトではありません。
在日チョンは本当のことを言われて特権がなくなることを恐れているのです。
在日特権はあきらかに外国人差別の特権ですからね。

511名無しさん:2019/04/13(土) 08:42:54
生活保護を受ける外国人を国別に分けると朝鮮人韓国人の割合だけが高い。
この割合から見ても奴らが異常な民族であることは確かです。

512名無しさん:2019/04/13(土) 08:49:06
慰安婦や徴用工はあの民族にとって被害者ビジネスであります。

513名無しさん:2019/04/17(水) 15:34:33
ヘイトスピーチ規制法というとんでもない法律があります。
チョウセンジンシネはヘイトでニホンジンシネはヘイトにならない。
これっておかしいですよね。

514名無しさん:2019/04/24(水) 11:20:40
おそうじ革命ふじみ野店のオーナーが法務省と警察庁から監視されてる極右団体の本部長らしいっすね
まあどうでもいいけどハウスクリーニングと政治の組み合わせがなんか面白いですね

515名無しさん:2019/04/25(木) 00:23:48
>>514
公安警察はテロ組織である日本共産党を監視しています。
http://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html

516名無しさん:2019/04/25(木) 06:46:33
極右も極左も掃除してくれ

517名無しさん:2019/04/25(木) 08:24:22
極左政党の日本共産党は一党独裁の共産主義を目指す政党です。
その目的のためなら犠牲者が出ても構わない革命を起こす危険な奴らです。
共産党の分派で「中核派」「革マル派」「革労協」などの極左暴力集団があります。
ちなみに在日朝鮮人の奥田愛基がリーダーだった「SEALDs(シールズ)」も日本共産党の分派です。
奴らの狙いは国家転覆でありまずは国民を混乱させるとこを第一に活動しています。
隣国の中国を見れば共産主義のヤバさがよくわかります。
言論の自由がなく政権批判や政治批判は一切できません。

518名無しさん:2019/05/10(金) 20:31:48
撤退社が多いらしいですが

519名無しさん:2019/05/11(土) 05:40:39
杉並区議に洞口朋子という中核派が先月の選挙で当選し話題になっています。
この中核派は暴力革命を目指しており大変危険な存在です。

520名無しさん:2019/05/13(月) 01:00:49
そもそも中核派がテロ集団という認識が薄れている。
あとネットニュース以外で洞口の当選を取り上げた報道機関はないだろ。
テレビや新聞しか見ないと頭がお花畑になります。

521名無しさん:2019/05/13(月) 06:39:37
ヘイトスピーチしてるオーナーがいるってだけで政治スレになっててワロタ

522名無しさん:2019/05/13(月) 23:03:11
>>521
そもそもヘイトスピーチの何がいけないの?

523名無しさん:2019/05/15(水) 07:41:40
朝鮮人に「朝鮮人」というだけでヘイトになるそうです。
アホくさw

524名無しさん:2019/05/15(水) 23:54:49
「チョン」はヘイトになるそうです。
では朝鮮人のチョンさんは何と呼べばいいのでしょうか?

525名無しさん:2019/05/16(木) 21:22:41
>>518
元おそうじ革命加盟店です。
いろんなサイトで今の加盟店は200くらいに書いてますが、実質100店舗切ってます。
また加盟店の大半は収益が悪く、ロイヤリティなどなど月々10数万の費用も滞納してます。
本部の人間も収益悪化で大半が首切られたり、やってられないと逃げだしたり。古株なんて誰も残ってません。
あと何年もせず革命は消滅します。
まあ、劣化本舗だし、集客もせず加盟店だけ増やすやり方やってればいずれ破綻するよね。

526名無しさん:2019/05/21(火) 22:58:06
現加盟店です。

そんなに本部は酷いでしょうか。
営業研修時に口酸っぱく言われた
"ポスティングやブログ投稿、テレアポ等の営業を継続しなければ顧客はつかめない"
ってのを実践していない店舗が多数な気がします。同期メンバーも然り。

仕事が少ないことを外的要因とし、こんな場所(この2chスレ)で本部への
マイナス発言をみて安心し一喜一憂している様なら
今一度おそうじ革命本部の座学を見直してみてはいかがでしょうか?
受け身のままだとせっかく独立したのに前の会社員のままじゃないですか?
自らの努力で顧客をつかみ仕事へつなげましょう。

別におそうじ革命本部の肩を持つ気は全くありません。
本部の加盟店集めの売り文句にも不満はたくさんあります。
加盟して騙されたと思う方も少なくないでしょう。

527名無しさん:2019/05/22(水) 15:10:20
>>526
本部バイトくん乙w

528名無しさん:2019/05/22(水) 17:09:34
>>526
素晴らしいコメントありがとうございます
ダメおやじ珍舗のダメおやじに爪の垢でも煎じて飲ませてあげたい

529名無しさん:2019/05/22(水) 21:41:57
本部の方 ぷっ

530名無しさん:2019/05/23(木) 19:23:08
毎月 数名しか加盟店がオープンしないようだが
大丈夫なのだろうか?

531526:2019/05/26(日) 00:05:08
本当に一加盟店です。本部の方との関りもほぼありません。
地方加盟店なので本部からの紹介なんて最初から当てにしていません。

532名無しさん:2019/05/31(金) 18:55:57
革命のためなら人間を殺すことについて、肯定的な意見を言う洞口朋子(ほらぐちともこ)議員
https://twitter.com/i/status/1131559102541209600

533名無し:2019/06/01(土) 02:55:39
戸田浮間の人ヤバい
性犯罪者
犠牲者多数

534名無しさん:2019/06/08(土) 19:08:38
おそうじ革命の実情を聞きたいのに
ワケわからない バカが書き込みしてうざい!

535名無しさん:2019/06/15(土) 02:30:01
日本企業のタンカーが攻撃されました。
あれ?憲法9条が守ってくれるんじゃねーの?
9条信者は説明してくれよ。

536名無しさん:2019/06/15(土) 18:05:30
>>535
お前うざい!

537名無しさん:2019/06/15(土) 18:11:31
>>525
辞めた人が会社の紹介で出てると聞いたけど本当?
何で稼げますと紹介しながら その人は辞めたの?

538名無しさん:2019/06/17(月) 07:47:14
>>526
ブログ書け!ポスティングしろ!そんな当たり前な事しか教えない本部に対して300万も払ったの?おバカさんだね。
フランチャイズに加盟するなら、ノウハウとブランド力、商品力が1番大切。

539名無しさん:2019/06/19(水) 14:21:47
>>537
ちなみに、研修の途中で本部の社員になったのもいるよ。

540名無しさん:2019/06/22(土) 16:20:46
>>539
独立したくてはじめたのに社員になったんですか?
腕がなくて独立出来なかった?
それとも金?

事務員になったのかな、、、、、
まさか講師なんてことは無いでしょ。。。。。。。。。

541名無しさん:2019/06/24(月) 01:48:33
>>540
仕事は出来たみたいです。

独立してもしても稼げないと思ったのでしょう。そこで本部から社員の話がきて社員に。

仕事はFCに勧誘する営業です。
独立辞めて、本部の社員になって今度は勧誘するってね。

542名無しさん:2019/06/24(月) 18:43:27
>>541
稼げないと思って独立するの辞めたのに
社員になってFC勧誘なんてよく出来ますね!
私なら その人の話はいい事言っても絶対信用出来ないな。

543名無しさん:2019/06/27(木) 07:30:58
桜井誠天皇運動

544名無しさん:2019/06/27(木) 18:55:58
上みたいな奴は書き込みしないでほしい!
大迷惑

おそうじ革命のFCオーナーの実情が知りたいです。

545<削除>:<削除>
<削除>

546名無しさん:2019/06/28(金) 19:02:35
>>542
その人辞めたらしいよ。
本部の資金繰り悪化でクビって話もあるし、加盟した人からクレーム言われすぎて病んだって話もあるし。

547名無しさん:2019/06/28(金) 23:41:37
それは、本当です。SVの方がうつ病でやめています。
それ以外では、3年間の更新契約時に更新しない人が多いと聞きます。

548名無しさん:2019/06/29(土) 01:59:42
>>546
そう思うとR.Bは相当図太い神経してますね。

549名無しさん:2019/07/03(水) 20:17:45
>>548
R.Bは元々営業やってて折れない心を持ってるからね。
でも加盟店からR.Bに話が違うって直でクレーム言おうとしても絶対出てこないよ。
違う人にクレーム処理やらせて、絶対表には出てこない。
クレーム処理してた人は辞めたけど、常にR.Bはいません!って言われて絶対に話はできない。
そういうところもさすが!って感じだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板