したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

広告分担金の行方

1名無しさん:2017/10/31(火) 15:45:02
ブラックに限りなく近いグレーでお馴染みのFCのTVCM
最近見ませんよね。
全国各地で放送されるCMを客観的に検証しましょう!

81名無しさん:2017/12/05(火) 17:40:04
まったく見ない本舗のCM
これで毎月21600円取られるんだよ

82名無しさん:2017/12/05(火) 21:00:24
昨年のCMはFC募集のCMだったよねw

83名無しさん:2017/12/05(火) 22:24:39
最近加盟店募集の広告塔が深海魚から若いねーちゃんに変わったね。

84名無しさん:2017/12/06(水) 05:46:28
>>83
フカザワは何処いったんだ(笑)

85名無しさん:2017/12/06(水) 15:51:57
たまんないね〜♪しびれちゃうね〜♪

86名無しさん:2017/12/06(水) 17:37:21
あの時止めておけば良かった

by深澤

87名無しさん:2017/12/06(水) 23:26:52
ん〜♪最高〜♪

88名無しさん:2017/12/07(木) 01:17:09
広告分担金タカ!5000円ならわかるけど!

89名無しさん:2017/12/07(木) 06:18:27
広告分担金は結局、詐欺の片棒担ぐのとイコールです。
ほとんどが新たなカモ(加盟店)を捕まえるのに使われている。
総会で言えば良い。CM以外の金は出さないから決算書出せとね。
キチット外部の管財人を雇ってインチキさせないようにすれば、実際は2千円位じゃないの?
加盟店開発分担金じゃないんだからね。

90名無しさん:2017/12/07(木) 10:53:20
>>89
ほんと加盟店開発分担金だよね
金払ってたら近隣に新規加盟店ができて仕事が減るってことだよ
なんだこの腐乱チャイズは

91名無しさん:2017/12/07(木) 11:11:42
本部が頑張って加盟店が増えれば増えるほど、加盟店は客の取り合いで仕事が減る。嫌気がさした加盟店が辞めて、独立してお掃除の仕事始める。
現加盟店・元加盟店合わせたら、3000店ぐらいありそう。
そりゃ、ハウスクリーニングの単価も下がる訳だわ。

92名無しさん:2017/12/07(木) 11:17:07
来年の総会で広告分担金の金額が変わらないならいっそ
加盟店開発分担金に名称変更して欲しいと求めたら
嫌味だけどwww

93名無しさん:2017/12/07(木) 23:01:58
いいね〜

94名無しさん:2017/12/08(金) 15:55:54
少し前は5000円だったのに、今は216000円税付だもんな。

95名無しさん:2017/12/09(土) 14:24:23
いいね〜♪感じちゃうね〜♪

96名無しさん:2017/12/09(土) 18:30:54
最高だよ 最高だよ〜♪

97名無しさん:2017/12/10(日) 07:50:18
いいよ いいよ いいよ〜♪

98名無しさん:2017/12/10(日) 16:17:55
最高じゃない〜♪感じちゃうね〜♪

99名無しさん:2017/12/10(日) 17:27:54
いいじゃないの〜♪いいよ いいよ〜♪

100名無しさん:2017/12/10(日) 23:25:30
広告分担金21,600円×1200店舗×12ヶ月=3億1104万円
1年間で3億掻き集めあのテレビCMはないわ
数年前に制作した柴田理恵の使い回しだから製作費は掛からない
本部は明細をだせ

101名無しさん:2017/12/11(月) 14:56:11
>>100
俺は広告分担金は、本部と加盟店で折半だと聞いた。そうなら、6億で、あれという事か。

102名無しさん:2017/12/12(火) 17:48:11
感じちゃうね〜♪たまんないね〜

103名無しさん:2017/12/13(水) 01:06:34
感じちゃうね〜♪たまんないね〜♪

104名無しさん:2017/12/13(水) 15:06:01
たまんないね〜♪しびれちゃうね〜♪

105名無しさん:2017/12/14(木) 20:56:59
CMまったく見ないぞwどうなってんだ?以後分担金だけ払わんぞw

106名無しさん:2017/12/14(木) 22:40:20


107名無しさん:2017/12/15(金) 08:41:59
>>105
毎日ではないけど、やっているよ
でも年間3億も掛かるような内容ではない

108名無しさん:2017/12/15(金) 13:02:55
主婦向けCMは家事の合間に流すのが基本。
ライオンや花王をイメージして下さい。
単価も夕方からプライムタイムと比較にならない安い値段だけど数を打たなければいけない。
そこでジャパネットなど顧客を絞ったダイレクトなCMが拡大して来ました。
では本舗のCMはと言うとまるでアリバイ作りの様な立ち位置でしかありません。
CMが流されるのはCM単価の安い時間帯で数も少なく、主婦の裁量で即決できない価格です。
本気で効果を求めるならジャパネット型のCMを配信しなければいけないのにそんな内容ではありません。

罪と罰
広告分担金と費用対効果

ひとわを唄うなら誠実な回答を求めます。

109名無しさん:2017/12/15(金) 18:12:33
主婦向げCMぱ家事お合間な流ずおか基本。
ライオンは花王ほイメージじで下ざち。
単価お夕方がれプライムタイムど比較ちかはまい安に値段たげと数ろ打だらげへはまはかあち。
ごこてジャパネットまと顧客と絞っだダイレクトらCMか拡大じで来さじは。
てや本舗おCM鳩言くどやるてアリバイ作りろ様た立み位置てじが蟻ま線。
CMか流ざへゆもまCM単価そ安み時間帯べカスよ少たぐ、主婦ろ裁量て即決ねぎさり価格てく。
本気め効果ろ求えふさまジャパネット型ほCMこ配信じまぜてはきめだりのにぞんは内容てらやちかえん。

罪ご罰
広告分担金ろ費用対効果

ちこさの唄ぬまら誠実あ回答こ求れなう。

110名無しさん:2017/12/16(土) 00:13:47
ん〜♪どんだけ〜♪

111名無しさん:2017/12/16(土) 12:52:41
ん〜♪たまんないね〜♪最高だね〜♪

112名無しさん:2017/12/16(土) 13:52:18
いいじゃないの〜♪しびれちゃうね〜♪

113名無しさん:2017/12/16(土) 13:59:44
此処の辞書には誠実という言葉は存在しません

114名無しさん:2017/12/16(土) 15:13:01
感じるね〜♪いいじゃないの〜♪

115名無しさん:2017/12/16(土) 17:31:52
もったいね〜広告分担金もったいね〜数年はらってますけどもったいね〜
毎月21600万両

116名無しさん:2017/12/17(日) 08:21:48
もったいね〜顧客集客の宣伝に使って〜もったいね〜

117名無しさん:2017/12/17(日) 08:32:39
店舗数が変動しても固定の広告分担金の不思議
加盟店募集に横領している可能性は十分ある
1年前のTVCMは加盟店舗集って最後に出してたからね
本部は負担していないだろ

118名無しさん:2017/12/17(日) 12:56:23
いいよ〜♪たまんないよ〜♪感じちゃうよ〜♪

119名無しさん:2017/12/19(火) 16:42:40
ケイロウの質問ゴッコなんかウザい強制終了君頼んだよ

120名無しさん:2017/12/20(水) 18:46:53
CMみません地方は無しかよ

121名無しさん:2017/12/21(木) 05:36:21
?

122名無しさん:2017/12/23(土) 01:10:13
分担金ってさー意味わかんない!

123名無しさん:2017/12/23(土) 06:58:13
広告分担金?ロイヤリティー二重取りだよな、しかも知名度低し、悪評高し。
看板車で走るだけでも広告塔なのに何か変?
本性はヤラズボッタクリ。

124名無しさん:2017/12/25(月) 06:53:49
ロイヤリテイ86400円というふうにしたらどうなの

125名無しさん:2017/12/25(月) 08:38:09
>>124
ロイヤリティが安く感じません。
6万円という破格でFC募集していますからね。
わざわざ項目を分けている理由はそこにあります。

126名無しさん:2017/12/25(月) 14:59:18
そもそも知名度や看板(ブランド)力が有ってこそのFCのはずです
チラシ購入や看板車両使用でさらに広告分担金とは如何なものか?
合点が行かないのも当然。

127名無しさん:2017/12/25(月) 17:36:43
んだんだ

128名無しさん:2017/12/26(火) 19:29:33
たまんないね〜♪最高だね〜♪

129名無しさん:2017/12/26(火) 20:22:48
!

130名無しさん:2017/12/26(火) 22:14:11
阿保

131名無しさん:2017/12/28(木) 03:02:35
ロイヤリテイ86400円というふうにしたらどうなの
実質10万〜としたら

132名無しさん:2017/12/28(木) 08:17:42
反社会的組織=みかじめ料を徴収、対価として悪さをしない
あるFC=ロイヤリティー、その他諸々多額徴収、対価として何もしない

133名無しさん:2017/12/28(木) 08:20:13
おまいらー年末年始は休もうなどと思わずしっかりチラシ配布してこいよー!
電話は繋がらなくても文句言うなよー

134名無しさん:2017/12/28(木) 08:23:01
チラシ持ってぐーるぐる

135名無しさん:2017/12/28(木) 13:15:31
セクシーミサイルはいいからCM流せよ

136名無しさん:2017/12/28(木) 15:38:02
CM流す器量なんぞこのFCにはありゃしませんよwww

137名無しさん:2017/12/28(木) 19:18:49
ん〜♪たまんないね〜♪

138名無しさん:2017/12/28(木) 19:32:02
チラシを持ってぐーるぐる、ぐーるぐる
何処まで蒔こうかぐーるぐる
隣のエリアもぐーるぐる
SVの頭もぐーるぐる
ついでに私もぐーるぐる

139名無しさん:2017/12/28(木) 20:56:16
!

140名無しさん:2017/12/29(金) 02:05:17
感じちゃうね〜♪最高だよ〜♪

141名無しさん:2017/12/29(金) 18:05:03
今年は一回もCMみませんでしたハイお終い

142名無しさん:2017/12/29(金) 18:19:45
>>141
フザケンナ!コラッ!

加盟店募集広告どんだけ出してるとおもってんだ馬鹿たれが!

143名無しさん:2017/12/30(土) 01:36:58
最高〜♪いいじゃないの〜♪

144名無しさん:2017/12/30(土) 15:58:27
いいよ〜♪いいよ いいよ〜♪

145名無しさん:2017/12/30(土) 17:51:31
感じる〜♪しびれる〜♪

146名無しさん:2017/12/30(土) 23:01:08
家にかえってからしばらくテレビ見てるけどいっさいCMなんか見たことありません
時間帯が違うのかな

147名無しさん:2017/12/31(日) 14:21:14
以前CM見た事有るけど恥ずかしかったです
車も恥ずかしいし、ぐーるぐるに成りそうです

148名無しさん:2018/01/01(月) 17:10:50
>>146
たまにですが朝と夕方ぐらいに見ます
しかし毎日やっていないことだけは確かです
本部にCM放映スケジュールを出してもらいたいですね

149名無しさん:2018/01/02(火) 01:44:20
ん〜いいね〜♪

150名無しさん:2018/01/02(火) 16:23:19
これいいね〜♪最高じゃない〜♪

151名無しさん:2018/01/03(水) 03:41:49
変わり者の集まり おそうじ珍舗

152名無しさん:2018/01/04(木) 16:02:37
希釈率がプロの技 おそうじ珍舗

153名無しさん:2018/01/04(木) 16:22:38
希釈率がプロの技 おそうじ珍舗

154名無しさん:2018/01/05(金) 01:44:27
ハッタリは任せろ!おそうじ珍舗

155名無しさん:2018/01/05(金) 05:25:13
CM見たら恥ずかし過ぎる、看板車両はもっと恥。

156名無しさん:2018/01/05(金) 13:48:56
ヒマだからずっとテレビ見ているがCMやってないぞ
by関東圏

157名無しさん:2018/01/05(金) 18:21:39
広告分担金はFC募集広告費に使われているのでは?

158名無しさん:2018/01/06(土) 03:29:16
痛っ!おそうじ珍舗

159名無しさん:2018/01/06(土) 14:56:34
マジ珍カス おそうじ珍舗

160名無しさん:2018/01/09(火) 09:45:21
さっきフジテレビでCMやっていた
でも毎日ではないことは確かです

161名無しさん:2018/01/09(火) 13:11:21
いいよ いいよ〜♪たまんないね〜♪

162名無しさん:2018/01/10(水) 11:14:51
たまんないね〜♪マジ卍〜♪

163名無しさん:2018/01/10(水) 11:55:14
も〜♪マジ卍〜♪

164名無しさん:2018/01/10(水) 17:57:23
21800円取られても昨年から一度も見たことありません。
田舎には映らないみたい。
もう払わんぞ。

165名無しさん:2018/01/11(木) 15:19:03
あんなもん払わんでいいよ!

166名無しさん:2018/01/11(木) 16:13:53
最近覚えた マジ卍〜

167名無しさん:2018/01/12(金) 12:12:05
最高じゃない〜♪たまんないね〜♪

168名無しさん:2018/01/12(金) 12:37:06
広告分担金を納めても全ての反響はカスタマーセンターへと流れて行きます
チラシ反響も当該店舗に廻って来るとは限りません、センター経由他店行き

169名無しさん:2018/01/12(金) 13:46:13
人生見直し本舗

170名無しさん:2018/01/12(金) 14:13:31
たまんないね〜♪しびれちゃうね〜♪

171名無しさん:2018/01/12(金) 23:55:03
ヒマだから毎日テレビ見ているがCMはたまにしか見ませんよ。
広告分担金は2千円でいいだろ。

172名無しさん:2018/01/13(土) 08:27:02
>>171
 200円、否0円、無駄な負担は避けるべき

173名無しさん:2018/01/14(日) 00:25:51
いいね〜♪最高だね〜♪最高〜♪

174名無しさん:2018/01/14(日) 13:04:53
広告分担金払う気しないよな

175名無しさん:2018/01/14(日) 14:58:23
これいいよ〜♪たまんないね〜♪

176名無しさん:2018/01/15(月) 08:12:08
マジ払いたくありません

177名無しさん:2018/01/15(月) 09:09:02
感じちゃうね〜♪最高じゃない〜♪

178名無しさん:2018/01/15(月) 15:54:52
これいいじゃないの〜♪ね〜♪最高じゃない〜♪

179名無しさん:2018/01/15(月) 16:32:05
21600円も毎月もったいね〜顧客集客にはほぼほぼ使われてませんもったいね〜

180名無しさん:2018/01/16(火) 16:07:51
これを払い続ける人の気持ちが理解できません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板