したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フランチャイズには加盟してはならない

1名無しさん:2016/12/11(日) 20:59:19
その意味をとことん勉強してから加入を検討してください。
今の人生の方が95%の方は幸せでしょうから
加盟というリスクと違約金や撤退費用も考えましょう。

305名無しさん:2018/02/12(月) 23:58:26
コンテンツが崩れるのでスレ上げておきます。

306名無しさん:2018/02/15(木) 18:25:17
https://www.youtube.com/watch?v=6VxGsRtTl7s 
フランチャイズに興味がある方用です

307名無しさん:2018/02/15(木) 19:54:35


308名無しさん:2018/02/16(金) 04:32:58
加盟したらどんどん貧乏になっていくよー
儲かるどころか灯油も買えませんがなw

309名無しさん:2018/02/16(金) 18:09:45
人妻はいいからまじめに支援してよな!

310名無しさん:2018/02/17(土) 22:32:11


311名無しさん:2018/02/17(土) 23:01:58
契約する前に調べ尽くして下さい。
甘い言葉を鵜呑みにしないで下さい。
仕事は天から降っては来ません。

312名無しさん:2018/02/19(月) 18:45:01
たけや食堂のアジフライ定食食いたいよーでもムリ仕事ないから

313名無しさん:2018/02/19(月) 19:44:35
こんなに需要ないとは考えてもみませんでした
これじゃあ皆辞めるわ

314名無しさん:2018/02/20(火) 17:45:56
どんどん貧乏になっていくー助けてー

315名無しさん:2018/02/20(火) 18:55:51
掃除で儲かる訳ないっしょ ばか

316名無しさん:2018/02/21(水) 04:13:51
今年は申告やーめたなんせ年商200万くらいた゛からw

317名無しさん:2018/02/21(水) 18:37:50
※顧客も掲示板見てるんだからエロサイト案内止めてくれない

318名無しさん:2018/02/22(木) 03:31:15
コンテンツが隠れるので修正します

319名無しさん:2018/02/22(木) 16:48:40
エロ来た

320名無しさん:2018/02/22(木) 18:05:57
コンテンツが隠れるので修正します

321名無しさん:2018/02/23(金) 03:43:37
なんなだここの本部は毎日セクシー攻撃して
他にすることないのか

322名無しさん:2018/02/24(土) 06:24:18
>>321
推して知るべし

323名無しさん:2018/02/24(土) 15:11:16
?

324名無しさん:2018/02/24(土) 19:07:13
※顧客も掲示板見てるんだからエロサイト案内止めてくれない

325名無しさん:2018/02/25(日) 09:09:17
馬鹿は気楽でいいよな〜♪

326名無しさん:2018/02/26(月) 08:03:14


327名無しさん:2018/02/26(月) 15:47:57
※ここの本部は錯乱のため絶えずセクシー攻撃するんですね!

328名無しさん:2018/02/28(水) 17:19:51
ロイ2ヵ月滞納して強制廃業か!あーれー

329名無しさん:2018/03/01(木) 16:46:14
違約金の請求されるぞ!!

330名無しさん:2018/03/05(月) 07:48:23
それでも広告のニセ収入に目がくらんだ、臭そうなおっさん○カが加盟するんだろうね、これからも

331名無しさん:2018/03/08(木) 07:59:20
違約金なんか払わんでいいよ(笑)真面目な人だけ払っていますよ

332名無しさん:2018/03/08(木) 16:52:56
いいね〜

333名無しさん:2018/03/08(木) 18:44:22
そだねぇ〜

334名無しさん:2018/03/09(金) 03:50:45
能無リーマンは回収もできない現実
違約金なんか払わんでいいよ 安心してな

335名無しさん:2018/03/09(金) 03:59:12
パシリーマンも逃げ出すFCが存在する

336名無しさん:2018/03/09(金) 11:46:09
エロミサイル要員になるのが嫌だったんじゃね(笑)

337名無しさん:2018/03/11(日) 05:24:52
また本部のセクシー案内がきましたか

338名無しさん:2018/03/14(水) 16:45:01
※ここの本部は錯乱のため絶えずセクシー攻撃するんですね!

339名無しさん:2018/03/16(金) 04:30:35
おそうじ本舗に加盟したら貧乏になりました
体験済みです

340名無しさん:2018/03/16(金) 14:30:02
http://goolde.seesaa.net/article/458004728.html

341名無しさん:2018/03/17(土) 06:49:26
年商1億も夢ではないあの時一歩踏み出して良かったとひとわいう。

342名無しさん:2018/03/17(土) 07:33:26
一歩踏み出したその先は奈落の底でした、残念。

343名無しさん:2018/03/19(月) 19:07:42
底辺なのよね〜掃除屋は底辺だよね〜

344名無しさん:2018/03/21(水) 16:19:58
訪問販売法違反容疑板橋の寝具販売会社を摘発
警視庁生活経済課と板橋署は、寝具販売業「誠屋」長谷川芳博社長と
社員3名を訪問販売法違反容疑で東京地検へ書類送検した。
同社の売り上げは昨年1年間で顧客約2500人で5億円近くに上っている。
調べでは長谷川社長らは共謀のうえで昨年7月から10月にかけて、布団
のクリーニングを安くしたいので調べたいといって布団を引き取った後
「ダニ、カビ、湿気がひどくクリーニング出来ない。社員割引で羽毛
布団を半額で買いませんか?」と偽って誘い、顧客6人に布団を61万円で
違法に売りつけた疑い。またクレジット契約した客にクーリングオフ
制度などの必要事項の記載した書類を交付しなかった疑い。

以上平成7年3月14日付け 某新聞夕刊に記載

345名無しさん:2018/03/22(木) 17:39:59
オゥ布団詐欺やってたのか
やっぱりな

346名無しさん:2018/03/23(金) 06:04:45
そだね〜

347名無しさん:2018/03/23(金) 17:31:58
詐欺の長谷川か

348名無しさん:2018/03/24(土) 04:42:51
そだね〜

349名無しさん:2018/03/24(土) 17:34:25
社名変えても意味ないよなやること変わらないんだから!

350名無しさん:2018/03/25(日) 10:35:14
貯金が無くなりそうだ資金切れでアウト
経費がかかり過ぎるのでは意味ないよ加盟失敗

351名無しさん:2018/03/27(火) 18:10:32
選んだ時点で失敗ですよ!

352名無しさん:2018/03/28(水) 17:40:01
訪問販売法違反容疑板橋の寝具販売会社を摘発
警視庁生活経済課と板橋署は、寝具販売業「誠屋」長谷川芳博社長と
社員3名を訪問販売法違反容疑で東京地検へ書類送検した。
同社の売り上げは昨年1年間で顧客約2500人で5億円近くに上っている。
調べでは長谷川社長らは共謀のうえで昨年7月から10月にかけて、布団
のクリーニングを安くしたいので調べたいといって布団を引き取った後
「ダニ、カビ、湿気がひどくクリーニング出来ない。社員割引で羽毛
布団を半額で買いませんか?」と偽って誘い、顧客6人に布団を61万円で
違法に売りつけた疑い。またクレジット契約した客にクーリングオフ
制度などの必要事項の記載した書類を交付しなかった疑い。

以上平成7年3月14日付け 某新聞夕刊に記載

353名無しさん:2018/03/30(金) 01:53:31
コンテンツが崩れるのでスレ上げておきます。

354名無しさん:2018/03/31(土) 02:57:58
お布団の長谷川 逮捕なのだ

355名無しさん:2018/04/01(日) 03:24:44


356名無しさん:2018/04/01(日) 16:10:19
スレアップしておきます

357名無しさん:2018/04/04(水) 06:08:05


358名無しさん:2018/04/04(水) 17:08:49
ひとわミサイルのためコンテンツ修正します

359名無しさん:2018/04/04(水) 18:28:56
元祖お布団詐欺のハセコウは今何処に?

360名無しさん:2018/04/05(木) 16:05:16
営業なんか無駄ですよ ばーか
お前らことセクシー攻撃してないで加盟店のために営業しろよ まぬけ

361名無しさん:2018/04/05(木) 17:17:15
万全のサポート体制
とはいったい
何?

362名無しさん:2018/04/06(金) 03:43:35


363名無しさん:2018/04/06(金) 16:23:36
サポートなんて一切ありませんがな
チケット買わされたので一生懸命使おうとしてやっと来るぐらいさ

364名無しさん:2018/04/06(金) 18:19:42


365名無しさん:2018/04/06(金) 20:25:37
?

366名無しさん:2018/04/06(金) 23:00:40
万全のサポート体制とは
加盟店がチケットを買い新人SVが練習します
つまり加盟店が金を出してヒトワ新人社員を育てます

367名無しさん:2018/04/07(土) 03:53:39
万全のボッタクリ体制(笑)

368名無しさん:2018/04/07(土) 17:57:51
万全のからくり体制でしょ(笑)

369名無しさん:2018/04/08(日) 02:34:57
※コンテンツが隠れるのでスレ修正します

370名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:35
訪問販売法違反容疑板橋の寝具販売会社を摘発
警視庁生活経済課と板橋署は、寝具販売業「誠屋」長谷川芳博社長と
社員3名を訪問販売法違反容疑で東京地検へ書類送検した。
同社の売り上げは昨年1年間で顧客約2500人で5億円近くに上っている。
調べでは長谷川社長らは共謀のうえで昨年7月から10月にかけて、布団
のクリーニングを安くしたいので調べたいといって布団を引き取った後
「ダニ、カビ、湿気がひどくクリーニング出来ない。社員割引で羽毛
布団を半額で買いませんか?」と偽って誘い、顧客6人に布団を61万円で
違法に売りつけた疑い。またクレジット契約した客にクーリングオフ
制度などの必要事項の記載した書類を交付しなかった疑い。

以上平成7年3月14日付け 某新聞夕刊に記載

371名無しさん:2018/04/09(月) 11:53:16


372名無しさん:2018/04/09(月) 15:43:29
ここにも布団詐欺があった

373名無しさん:2018/04/14(土) 17:03:24


374名無しさん:2018/04/15(日) 18:17:41
さすが元詐欺師、何処に1400店舗のあるんだよ、嘘ツキ詐欺組織が。

375名無しさん:2018/04/16(月) 00:40:11
>>374
現在は1350店舗に下方修整してますよ。実際には1200店舗を若干切ってますけどね 笑

150店舗のサバ読みが当たり前のようです

376名無しさん:2018/04/16(月) 04:04:43
https://wb2.biz/b7d

377名無しさん:2018/04/17(火) 19:24:42
いい加減1400店舗と嘘広告止めてください
ひとわに変わってもこれだよな

378名無しさん:2018/04/18(水) 01:16:56
決め台詞は、・同じエリアに複数の加盟希望者が居ます
       ・会議では貴方が適任だと推奨しました
       ・早めにご決断した方が宜しいですよ、
       ・この機を逃すと次は数年先以降に成りますので

てな感じ、開業屋では常套句であり騙しの必須台詞です、
掃除、家事代行等に限らず開業屋FCには要注意です
実情は数字の話半分以下も有りません、そして最後は
・自己責任・と成ります
偶然にも加盟前に此処のスレに辿り着いた方は再考して下さい

379名無しさん:2018/04/22(日) 20:13:45
https://www.girlsheaven-job.net/11/lovelyopus_kg/?of=y

380名無しさん:2018/04/23(月) 02:05:52
※一羽ミサイル警報

381名無しさん:2018/04/24(火) 04:41:26
おそうじ被害で検索するといっぱい出てくる
爆サイなどリアルマジ

382名無しさん:2018/04/26(木) 07:28:05
単月800万の売上
あなたは信じますか?

383名無しさん:2018/04/26(木) 17:36:24
もし本当ならこんな糞FCは即効脱会するでしょうねw
しないということはホラっすねw

384名無しさん:2018/04/27(金) 17:46:18
アンコーも年商1億あるなら、チンケな本舗なんて脱会するだろうに。
何故脱会しないの?謎

385名無しさん:2018/04/27(金) 19:46:55
>>384
年商1億のすべてが本舗売上ではありません
だからアンコウはリテールランキングに入ってこないでしょ

386名無しさん:2018/04/28(土) 02:26:38
本舗加盟して1年で運転資金500万は無くなりました。

チラシ撒いても反響なし。
応援作業行っても日当なし。
SVに助け求めても応答なし。

感動を売る、満足を売る

悲劇を生む、破産者を生む

こんなFC無くなって欲しい。
儲かってるふりした加盟店のおっさんたちも死んで欲しい。

387名無しさん:2018/05/02(水) 03:33:13
掃除屋で儲かるわけないよ!そもそも空室掃除以外はそんなに需要ありません

388名無しさん:2018/05/04(金) 17:33:34
本舗も革命も一緒だべやw

389名無しさん:2018/05/05(土) 20:21:46
>>387 都会のど真ん中は重要あるかもだけど、東京でも端っこの方とか地方都市
でも毎日仕事あるほど需要ないでしょ?最初から。何年もコツコツやってるんだったらわかるけど
 開業後チラシまいて毎日売り上げがある所はあるのかね?不動産関係や清掃に関わる
会社で副業としてやってるところは別として。なにもない素人が加盟したお店ね。

390名無しさん:2018/05/06(日) 06:28:01
掃除は楽じゃないよ
空室だってハードな現場が多い

391名無しさん:2018/05/06(日) 19:46:51
>>390
そして空室は何と言っても単価が激安でモチベーションが上がらない。
加盟してまでやる仕事ではない。

392名無しさん:2018/05/06(日) 21:59:55
そだねえ

393名無しさん:2018/05/07(月) 20:06:53
空室掃除しかない現実。
一か月頑張っても30万くらい。
疲れるだけ。かなりね

394名無しさん:2018/05/07(月) 20:53:30
レオパレスの空室単価は1Kで4千円だそうです。
やるかやらないかはあなた次第。

395名無しさん:2018/05/10(木) 17:15:03
一人工8000円だと思えば、一日二部屋やるかねも。
但し綺麗な部屋に限る。

396名無しさん:2018/05/15(火) 02:31:44


397名無しさん:2018/05/16(水) 16:10:37
レオパレスやるオーナーもいますよね(笑)

398名無しさん:2018/05/18(金) 14:46:51
おらの所は田舎でレオパレスなんかありません隣の県までいけば有るけど交通費かかるよな

399名無しさん:2018/05/21(月) 17:24:46
ガソリン代ありません明日からグールグルできません

400名無しさん:2018/05/22(火) 03:48:51


401名無しさん:2018/05/27(日) 18:02:06
今度はなにをやらかすんだ本部殿!

402名無しさん:2018/05/28(月) 11:34:48
なにやら支店にあつまっているなー何があるんだ?

403名無しさん:2018/06/05(火) 14:12:47
エアコンのボンコツ研修してんじゃね

404名無しさん:2018/06/09(土) 13:42:53
空室掃除は年中無休、加盟して空室やっているのではな?かといって一般家庭はそんなにないしね。
どうすればいいのだろうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板