したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【おそうじ本舗】 加盟店雑談部屋

1名無しさん:2016/11/23(水) 09:39:02
ここはおそうじ本舗加盟店の雑談ルームです
・他店舗への誹謗中傷
・寿司旨君関連
・被害者の会を荒らしている方
・ハセコー本部社員
など「おそうじ本舗被害者の会」に関係ない書き込みはこちらでお願いします

679名無しさん:2017/08/03(木) 16:40:02
ロゴの入ったもの返せだ馬鹿野郎全部買ったもんじゃねーか
川に流すか燃やすんだよターコ

680名無しさん:2017/08/03(木) 16:59:23
679>>
返す必要無し 値打ちの無いロゴじゃ無用。捨てが正解。
脱北の後にそんなロゴ利用価値無し。笑われますよ(笑)

681名無しさん:2017/08/04(金) 06:33:17
そのロゴは犬も食いませんがな

682名無しさん:2017/08/05(土) 04:31:50
納得!!!

683名無しさん:2017/08/06(日) 18:34:01
どんだけ被害者出せば気が済むんだコラー

684名無しさん:2017/08/06(日) 21:08:51
被害者?(笑)
お前らが自分の意思で加盟してるのですよ。
あわかりか?
逆恨みは自身にお願い致します。
自己責ニンニン♪♪

685名無しさん:2017/08/06(日) 21:43:57
>>684
あわかりません。

686名無しさん:2017/08/06(日) 21:53:06
ニンニンの言う通り。
500万近く投資するのにろくに調べもしない愚か者。それとも、まさか本当に50万で開業できるとでも思ってたのか?(笑)
50万払えば他人のふんどしで大儲け出来るとでも??世間一般的に見て自業自得だろ(笑)

687名無しさん:2017/08/06(日) 22:29:18
道具買わせるまで儲かるおいしい話しして、自業自得?
ふざけるな!
 
何もサポートしないで自業自得笑わせますね。

688名無しさん:2017/08/07(月) 10:54:55
>>686
そういうお前は何者ですか?

689名無しさん:2017/08/07(月) 11:08:39
大嘘をつくのも自己責任
情報の非開示も自己責任 
誇大広告も自己責任
独禁法抵触、違反も自己責任
債務不履行も自己責任
訪問販売法違反教唆も自己責任

690名無しさん:2017/08/07(月) 12:14:46
大嘘をつくのも自己責任ニンニン
情報の非開示も自己責任ニンニン 
誇大広告も自己責任ニンニン
独禁法抵触、違反も自己責任ニンニン
債務不履行も自己責任ニンニン
訪問販売法違反教唆も自己責任ニンニン

何でもいいからニンニン(笑)

691名無しさん:2017/08/07(月) 14:39:27
裏金使って案件ゲットも自己責任ニンニン(笑)
他人のふんどし使って案件ゲットも自己責任ニンニン(笑)

692名無しさん:2017/08/08(火) 02:15:11
ニンニンと馬鹿にするからたまらずセクシー攻撃するハセコー本部であった
ばーか このハゲー

693名無しさん:2017/08/08(火) 09:41:19
セクシー攻撃以外に手立てが無いニンニンそれも自己責任ニンニン(笑)
お馬鹿の代表ニンニンだぁw

694名無しさん:2017/08/10(木) 16:59:43
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

695名無しさん:2017/08/11(金) 16:23:24
おそうじ本舗のライバルはおそうじ本舗加盟店同士だ。
何が有店舗だ無店舗おっさん作業員が実態だろ。
本当に有店舗出せるのかぼったくり本部さんよ。
ハゲ白髪の爺さん、バカラズラのおっさん作業員だもんな。
技術のある世田谷のイケメンは最強だ。

696名無しさん:2017/08/11(金) 17:21:01
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

697名無しさん:2017/08/12(土) 21:41:45

私は東京都墨田区錦糸町にある東京簡易裁判所民事第6室第1係
裁判所書記官 田辺安希子様に助けてもらいました。
「取消権」というものが存在しました。
法治国家日本が加盟者を消費者として悪徳商法被害者として救済してくれました。
【費用】
収入印紙5,500円
切手2,500円
コピー代40円 
合計8,040円
印鑑をご持参下さい。
相手人 長谷川興産株式会社
事件番号 平成23年(メ)第11××番
東京簡易裁判所民事第6号室1係り
裁判所秘書官 田辺安希子
調停主任裁判官 高橋鉄夫
出頭した当事者 相手方 肥後宏治(現在の代表取締役社長)
その時は役員だったけど社長になったんですね。
調停期日呼出状が裁判官から届いて来てくれましたよ。
カタログや、契約書を全部提出しておいて現実との乖離を訴えました。
肥後さん裁判官の前で金銭の返却要請に応じてくれましたよ。いい人。
裁判所での約束どおり、開梱済み、箱もない資機材を池袋の研修所に運びましたよ。
後は裁判所の指示した振込み日を待つだけ。
期日通りに入金してくれました。記帳もしてあります。
調停調書は今でも大事に保管しています。
今まで秘密にしておきました。
静かに脱会も自由。調停して脱会も自由。調停は2回程で終わると思いますよ。
1回目に話し合い、返金希望額提示、2回目に返答。オシマイ。
金額は口止めされるから言ってはいけませんよ。裁判所で約束した事は守りましょう

698名無しさん:2017/08/14(月) 11:59:22
8月になるとヒマですね

699名無しさん:2017/08/14(月) 17:53:09
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

700名無しさん:2017/08/14(月) 18:21:54
そう言えば通信費加盟店持ちでカスタマーセンターへ転送される新システムはその後どうなったん?
契約更新で言い渡されるのかい?

701名無しさん:2017/08/15(火) 19:56:50
独立して3年、今は破産寸前。

702名無しさん:2017/08/15(火) 21:08:00
>>701


703名無しさん:2017/08/18(金) 09:08:40
>>700
お願いみーちゃんだっけ?

704名無しさん:2017/08/18(金) 12:12:53
時折集まっては本部批判や文句ばかり垂れる
しかし入札案件取りまくる
そしてまたチラシの文句を言う
御立派な人達だ。

705名無しさん:2017/08/18(金) 13:55:12
>>704
しょうがないよ
オーナーの皮を被った乞食だから

706名無しさん:2017/08/18(金) 14:10:17
>>705
包茎オーナーでオーケー?(笑)

707名無しさん:2017/08/18(金) 16:01:36
>>704
誰でも金さえ払えば加盟させる本部が悪いのでは?
クソニートは被害者を批判する前に説明会言って加盟して来いよ

708名無しさん:2017/08/18(金) 16:12:16
顧客紹介を取りまくり強制チラシや2年以内の有店舗について文句ばかり垂れる。
当たり前だろ騙されたんだから。

709名無しさん:2017/08/18(金) 16:34:29
結果 批判対象の本部に貢献。Dilemma

710名無しさん:2017/08/18(金) 16:52:22
東京都内で開業しましたがやはり利益がありません。本部支払いに40万経費に10万支払えばほとんどお金が残りません。
開業説明会で簡単に月収50万以上だといわれました。

711名無しさん:2017/08/18(金) 17:07:16
※誤って加盟店募集説明会に参加された場合は、50万頭金払う前に必ずお読みください。

712名無しさん:2017/08/18(金) 18:24:33
東京都内の新人加盟店が廃業ラッシュの嵐だ。生計が立てられない。

713名無しさん:2017/08/18(金) 18:29:20
あいかわらず本部は金がないだろうな。
加盟店から金を巻き上げるしかない。
開業半年で資金が無くなり廃業に追い込まれる。

714名無しさん:2017/08/18(金) 19:43:37
>>707
誰でも成功する思考が痛い さすが単細胞「自分の分(ぶ)」を知れ!
自分で仕事を取れない あまちゃんは応援かバイトでもして時給でも貰え ボケカス!

715名無しさん:2017/08/18(金) 21:02:56
(自分で仕事を取れなくても入札や本部紹介で月間売上70万は堅い)とか何とか
甘言により迂闊にも信じてしまう人も居るのが実情。
裏技使って案件ゲットも当然の行為。
営業能力抜群でも案件紹介、入札に頼る始末。
平均売上もカラクリ売上。
誠に御立派。

716名無しさん:2017/08/18(金) 21:13:40
誰でも成功する思考が痛い さすが単細胞「自分の分(ぶ)」を知れ!
自分で仕事を取れない あまちゃんは応援かバイトでもして時給でも貰え ボケカス!


→かなり頑張り、やっと利益が出たら何でですか!?とSVに言われましたw

717名無しさん:2017/08/18(金) 21:16:49
>>714
このくそ本部仕事も取れないくせにw

718名無しさん:2017/08/18(金) 22:59:34
売上より利益率が大切です。

安い下請け、応援旨味無しです。

早く卒業しましょう。

719名無しさん:2017/08/19(土) 11:49:38
2対6対2の方程式
頑張る人対プラマイ0の人対さぼりの人

儲かってる店対厳しい店対赤字の店

辞めても辞めさせてもこの方程式

720うふふな・・・:2017/08/19(土) 13:34:08
こんなお仕事もいいね
http://slow-hand.jp/url/?id=1419

721名無しさん:2017/08/19(土) 16:15:46
東京エリアで今年開業した50過ぎのおやじ無店舗加盟店です。
また年末チラシ買えとSVから営業の催促ありました。運転資金800万では足りず困っている。中田は詐欺士だと新人四ッ谷のベテランオーナーから教えてもらいました。チラシ買わないと廃業に追い込まれるのでしょうか?

722名無しさん:2017/08/19(土) 16:23:44
ロイ6万と広告分担金2万とその他5万が最低支払いですが新人加盟店はチラシ最低6万枚と本部ローンが10万なんだんだで毎月30万超えさらにそうじの経費に生活費に30万かかるため損益分岐点が80万です。

723名無しさん:2017/08/19(土) 16:27:00
新宿四ッ谷のおっさんの顔写真観て注文する客いるの?
かなりヤバイ顔だよ。

724名無しさん:2017/08/19(土) 16:40:36
世田谷の無店舗おっさん作業員が店舗出すとか言っていたけど金あんの?

725名無しさん:2017/08/19(土) 21:12:09
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

726名無しさん:2017/08/19(土) 21:13:03
あいかわらず本部は金がないだろうな。
加盟店から金を巻き上げるしかない。
開業半年で資金が無くなり廃業に追い込まれる。

727名無しさん:2017/08/19(土) 23:20:52
自分の借金のボーダーラインは決めておきましょう。

安い下請け、応援卒業出来なければ借金は増え続けます。

人を雇っても一般家庭で掃除だけで廻す事は大変難しい商売です。

売上を上げている店舗はリフォーム、消毒、サブの仕事をして旨くまわしています。

この仕事は大変ハードな肉体労働です。

728名無しさん:2017/08/20(日) 12:22:19
50過ぎのおっさんひとり作業員でやれるほど簡単では無い。東京で開業したおっさんも600万借り入れてまでやる商売でない事がわかった時は遅い。
夏のエアコンチラシSVに言われ8万枚購入したらしい。注文が仮に多く来ても新人さんがとてもこなせるはずも無く支払いは待った無しに来てうまい棒生活になる。
たまにカップラーメンをすすれる時もあり、100円惣菜パンが買えれば大成功だ。

729名無しさん:2017/08/20(日) 12:30:22
開業1年目はやたらとチラシで20万枚は買わせられて支払いがキツイ時期だった。
借り入れした500万みんな本部に支払い金なんか残らない。廃業の原因はチラシだな。

730名無しさん:2017/08/20(日) 12:43:24
有店舗強制はどうなっているの?
俺は有店舗は出す気は全くないし同期や近隣加盟店も同じだった。店舗無くてもやれるのに有店舗出す意味あんの?加盟店から金巻き上げる口実だろ。
現状、東京都内は有店舗出せる加盟店がいないため無店舗に戻す可能性が高いと先輩オーナーさんが言っていた。俺の近隣加盟店なんか一軒も有店舗無いぞ。
本部も出来ない事がわかり有店舗撤回したら笑いもんだよな。

731名無しさん:2017/08/20(日) 12:57:38
9月一杯で全加盟店の契約更新が終わり、有店舗強制は無理だとわかり取りやめの通達が加盟店にきます。
50過ぎ加盟店オーナー1人親方が大半を占めている事から有店舗強制はまず無理でしょう。おそうじ本舗で顧客紹介を取りまくり個人事業のそうじ屋になる方がほとんどです。結局はおそうじ本舗のライバルを量産し近隣加盟店が敵なのです。
先輩オーナーからとりあえず顧客紹介を取りまくりなさいと言われました。
どちらにせよ、本部の有店舗撤回は時間の問題でしょうけど。

732名無しさん:2017/08/20(日) 16:58:26
有店舗強制等は退会廃業推進が目的です、新規加盟の資金が狙い。
新人の場合一年位はチラシ詐欺に付き合いますからね。
その場しのぎの為のお題目で改悪は結果は見えてるな(笑)
次は何を売るのか?何を改善改悪?するのか?楽しみだな(笑)

733名無しさん:2017/08/20(日) 17:29:16
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

734名無しさん:2017/08/20(日) 18:00:47
神奈川のデブのとこに応援いったら散々自慢されたわー!
本部から6月7月で100件以上案件が来て捌ききれないってさ!
こいつ嘘つきで有名か?

735名無しさん:2017/08/20(日) 19:21:25
神奈川のデブって誰?

736名無しさん:2017/08/21(月) 07:07:01
>>734
神奈川のデブはホラっちょで有名です。
情報誌上でも、得意気にリテール顧客の8割は一週間以内にまたリピートの依頼来るとあり得ない嘘を平気で語ってます。
私も応援に行った事あるが胡散臭い自慢話を永遠に聞かされ本人は全然仕事しません。

737名無しさん:2017/08/21(月) 07:14:45
>>735
ヒント
神奈川のデブの口癖は…
俺は元DUSKINだからその辺の本舗とは違う!!
です。

738名無しさん:2017/08/21(月) 07:22:20
>>736
一週間以内にリピート??
多分それはクレームの間違いです?(笑)

739名無しさん:2017/08/21(月) 08:33:13
>>734
俺が聞かされた話

「俺の営業力で神奈川の某ショッピングモール系列全店の業務用エアコンを任された今年の夏は一般家庭のエアコンなんか全くやる暇が無い!」と言っていたが……??

740名無しさん:2017/08/21(月) 19:14:00
今回のチラシは酷いな。完全に本部に顧客が盗られるようになっている。

741名無しさん:2017/08/21(月) 19:37:59
戸は登らない店。

742名無しさん:2017/08/21(月) 20:03:20
>>741
もろ解りじゃん(笑)
最近急にリテール売上毎回上位に食い込んでるけどあれも完全に虚偽報告でしょ(笑)
あのホラ吹きデブの実力じゃ嘘バレバレ(笑)

743名無しさん:2017/08/22(火) 06:38:55
役員だった砂糖とか三沢ってどこ行ったんですか?
SVに降格したのかなw

744名無しさん:2017/08/22(火) 10:55:07
>>743
役員が下っ端のSVに降格はしないだろw
関連会社に左遷したかCVCの締め付けに耐えられなくなって辞めたかのどちらかでしょう。

745名無しさん:2017/08/22(火) 14:25:27
なんだよやっぱり2年以内の有店舗強制は無くなったのか?そうじ屋に有店舗なんかいらんよ。有店舗なんか出す気は全くないからな。

746名無しさん:2017/08/22(火) 14:29:27
有店舗出して廃業ラッシュが続き実際やれている店は数数える位しかない。
新人さんがいきなり有店舗なんか出しても飯が食えるわけなかろうが。

747名無しさん:2017/08/22(火) 14:37:07
iPad導入前に辞めてよかったよ。
今は先輩の本舗オーナーがの落札した案件をやらせてもらっているけど、ついでに顧客も頂いている。ロイ払わないで新規顧客紹介はありがたいね。思う存分利用させてもらうよ。

748名無しさん:2017/08/22(火) 14:44:17
有店舗はデメリットでしかない
最低でも3人でフル稼働していないと利益はでない
そんなに仕事はないのにねw

749名無しさん:2017/08/22(火) 16:56:30
騒いでいる割には本舗車を殆んど見ないのが不思議?

750名無しさん:2017/08/22(火) 22:44:47
注意!!
今や何も知らない神奈川の新人はホラ吹きデブの良いカモになっております。
奴の調子の良い言動には乗らない様気を付けて下さい。
昔、酷い目に遇わされた新人より。

751名無しさん:2017/08/23(水) 00:26:16
>>750
 そんなセコイ店舗は他にも多数居ますよ 新人集めて、、、、
美辞麗句に騙されない様に!

752名無しさん:2017/08/23(水) 05:32:00
>>748
チンドン小屋不要

753名無しさん:2017/08/23(水) 16:39:22
チンドン本部消滅? そろそろミサイルの時間かな??

754名無しさん:2017/08/23(水) 17:50:30
加盟金・研修費・機材費=丸儲け

営業車=リースでリース会社に責任転嫁&バックマージン

ロイヤリティ=丸儲け

訴訟費用=唯一の持ち出し

これが悪徳フランチャイズビジネス

755名無しさん:2017/08/23(水) 17:56:34
※おそうじ本舗加盟店募集説明会に参加される前に必ずお読みください

756名無しさん:2017/08/23(水) 18:12:00
>>750
激しく同意です!
本部紹介とセコムの自慢聞き飽きたわw
他のお掃除本舗と違うって!
同じだよw

757名無しさん:2017/08/23(水) 21:12:32
ハセコー加盟店開発本部ウソツキリスト

加島○人、大嶋友○、鬼防○明、川原邦○、山本○弘、小澤一○、間○聡、
山田○郎、石阪伊○里、川村○太、水野善○、湯澤○香、増田香○、平松○彦

758名無しさん:2017/08/23(水) 21:31:29
>>756
お宅♪事情通だね?(笑)
そうそう!セコム自慢お得意だよね。
セコム案件のクオリティがセコムの社長に気に入ってもらって飲みに連れて行ってもらったとか小学生でも解る嘘を平気で言う基地外。

759名無しさん:2017/08/23(水) 21:36:18
家庭用レンジフード一台に4時間以上もかかる奴がリテール売上月400万も行くわけないだろボケ!下がりと

760名無しさん:2017/08/23(水) 21:43:06
あいつ臭いのでどうにかしてください。

761名無しさん:2017/08/23(水) 21:44:08
>>756
どうでもいいけどアイツ臭いのでなんとかなりませんか?

762名無しさん:2017/08/23(水) 21:55:43
>>739
俺は某関東老人ホーム5施設、空調含め全ての清掃を請け負ったって聞いたぞ(笑)

763名無しさん:2017/08/23(水) 23:44:33
そのうち宮内庁に取り入って皇居や御用邸の掃除請け負うんじゃねぇーか(笑)ホワイトハウスもかな?

764名無しさん:2017/08/24(木) 08:33:47
癒着には公庫関連の施設の案件が来ます。
つまり新人が借金してくれる見返りに癒着が潤うシステム。

765名無しさん:2017/08/24(木) 09:08:49
>>756
時に岩手のアンコウをも越えるリテール偽証売上報告(笑)神奈川で初の年商1億達成か?!

766名無しさん:2017/08/24(木) 09:39:17
せっかくだからアンコウみたいにあだ名を付けてあげたら?

パチモン何てどう?

767名無しさん:2017/08/24(木) 14:57:09
加盟店オーナーさんから今月は8件ほど本部顧客紹介を回してもった。
近隣加盟店は顧客紹介が取れなくてヤバイらしいな。早く廃業して個人事業のそうじ屋やろう。不細工なおやじでは客も迷惑だからな。

768名無しさん:2017/08/24(木) 15:26:33
8月に入ってからヒマです。
入札案件も出てこないし本部紹介もない。

769名無しさん:2017/08/24(木) 17:00:44
>>766
候補1
パチモン
候補2
偽者
候補3
ホラっちょさがりと
続きをどうぞ♪

770名無しさん:2017/08/24(木) 17:16:39
>>769
候補4 吹かし屋の、ボリートさん

771名無しさん:2017/08/24(木) 17:19:31
>>770
(笑)
候補5
神奈川のパチブタ

772名無しさん:2017/08/24(木) 17:39:53
>>771
候補6
セコムしてますか?

773名無しさん:2017/08/24(木) 20:32:09
>>750
私も以前応援に呼ばれ語り粘着された新人です。
本部のSVにも一目おかれていてSVが技術相談してくると言ってましたが本当ですか?
また注文が殺到してる割にその日1日彼の電話が鳴ることはなかったのですが、たまたまでしょうか?

774名無しさん:2017/08/24(木) 20:51:20
候補6
セコムしてますか? に一票!

775名無しさん:2017/08/24(木) 20:59:00
>>774
ウケル♪♪
俺もセコムしてますか?
に一票

776名無しさん:2017/08/24(木) 21:00:29
追伸
神奈川のミスター…ってとこかね(笑)

777名無しさん:2017/08/24(木) 21:07:41
>>776
ホラ林

778名無しさん:2017/08/24(木) 22:47:55
ハセコー加盟店開発本部ウソツキリスト

加島○人、大嶋友○、鬼防○明、川原邦○、山本○弘、小澤一○、間○聡、
山田○郎、石阪伊○里、川村○太、水野善○、湯澤○香、増田香○、平松○彦




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板