したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シンフォニーFX詐欺(名古屋)今後の展開は?

1名無しさん:2015/12/01(火) 13:30:32
さぁ、幹部もアドバイザーも一般会員も、非会員も語ってちょ!

詐欺容疑2人、FX脱税認める 名古屋地裁、初公判

FX(外国為替証拠金取引)をめぐる脱税事件で、所得税法違反の罪に問われた投資セミナー企画会社「シンフォニー」(名古屋市中区、閉鎖)の元実質経営者伊藤正明(47)=愛知県春日井市=と、資金管理を担当していた石井真人(44)=住所不定=の両被告の初公判が10日、名古屋地裁(奥山豪裁判官)であり、いずれも起訴内容を認めた。

検察側は冒頭陳述で「伊藤被告の指示で、石井被告が資金の振込先の口座を管理していた。集めた金は知人名義など複数の口座に移した後、船舶購入など私的に費消していた」と指摘した。

起訴状によると、両被告は2013年までの3年間にFX投資名目で集めた約2億200万円を雑所得として申告せず、所得税約7200万円を免れたとされる。

 両被告はFX投資名目で愛知県内の3人から2350万円をだまし取ったとして、5日に詐欺容疑で逮捕された。いずれも容疑を否認しているが、全国の3千人超から集めた117億円を運用していなかった疑いが持たれている。検察側は近く、両被告を詐欺罪で追起訴する方針で、併せて審理される見通し。次回公判は来年1月13日。

(中日新聞)

100名無しさん:2015/12/04(金) 14:00:11
香港で見つかった20億円は、どうなるの?分配されるの?

101名無しさん:2015/12/04(金) 14:37:27
ぎりぎり出金出来たアドバイザーのもんだけど、お前らのおかげでメシウマだわwww
一生金吸われてろよ。そして俺は一番いいタイミングで逃げ〜るww

102名無しさん:2015/12/04(金) 18:03:21
>>101
おまえ、○安だなww
兄貴や嫁さんの分も巧く抜けたか?良かったなww

世の中、そんなに甘くないぞ、
今から六法全書や判例で勉強しといたほうがいいぞ
亜土は検察呼び出し、裁判出廷は必須だぞ

103名無しさん:2015/12/04(金) 19:25:19
○安に何を言われた、何をされた?

104名無しさん:2015/12/04(金) 20:20:06
難しいよな、上手く出金出来たとしても逮捕だもんな。その日が来るのもいつかわからんし。

105名無しさん:2015/12/04(金) 21:23:20
adoクラスは最低限 原資からの+分は返却義務有るね
その次は前科1犯付くね
まぁ、執行猶予三年だろうけどね

106名無しさん:2015/12/04(金) 21:42:25
洗脳よーとけろ!

107名無しさん:2015/12/04(金) 22:37:13
速水ばあさんも、謝れよ前科つくぜ

108名無しさん:2015/12/05(土) 01:02:26
イシイマサトの顔が見たい。

109名無しさん:2015/12/05(土) 04:49:44
嘘んこの投資実績画面を偉そうにコツコツ仕事をする一般人を小馬鹿にしてたづあなた、
今の心境はいかが? 配当金は自転車操業か、自分の金。
愚かて言うのも哀れなりWw
その内、警察から呼び出し、起訴される。
弁済金要るからこれから無駄使いすんなよな

110名無しさん:2015/12/05(土) 07:02:35
末端の会員が訴えだしたね
お金戻ってくるかな?

111名無しさん:2015/12/05(土) 08:54:25
>>109
純粋な人間で最初にはまったのが自己啓発セミナーなるものを20万円位払って
受けたな、社内でもそのセミナー受けた事を誇らしげに言っていた。
自己啓発でマルチの温床にされたのも知らずに大ばか者もいいとこ。
その後、アムウェイもやってた、上手く売れなかったから挫折したね。
おだてれば何でもやるアクティブな奴で石材屋にいた時は砂漠石油の国にも
出張で自ら進んで行ったな。
FBではペルーに行った写真が載ってるね。
しゃべる口はあるんだが聞く耳を持っていない協調性のない人間です。
前厄では通勤中に交通事故、過失はかなり少ないが身障者となり慰謝料損害賠償で
かなりの金を手に入れたはずだよ。まあ、ばちが当たったのだろうね。
打ちどころが悪かったので今回は詐欺集団に加担するようになった、哀れな人生。

112名無しさん:2015/12/05(土) 09:22:54
儲けた会員は、返金しなけりゃ詐欺に加担したことにならないか?上層部でも知らなかったと言えば、罪を免れると思ってるだろうが、伊藤や石井から受けとった金を返上していなければ詐欺仲間の証拠となり、知らなかったでは通じない。そこんところを警察さんは調べてるんやろか?末端会員でも、儲けて知らん顔の人は、その金を返上せねば、その金が詐欺で得た金と判明した以上返金する義務がある。そうせねば結局同じ詐欺師となる。

113名無しさん:2015/12/05(土) 10:17:04
投資されていると信じて受け取った金。
掲示板見てやばいと思って解約したならセーフだよ。良かったね
但し、申告していない奴が殆んどだから、税務署に密告すれば良いよ。
重加算税を含めて納税された金は被害者弁護団が国からで回収して被害者へ回す。

114名無しさん:2015/12/05(土) 10:20:48
金に溺れて派手な生活してた上層部、アドバイザー、グループリーダーさん。
そのお金は汗水流して働いた私達のお金でもあります。
返して欲しいです。

115名無しさん:2015/12/05(土) 10:27:58
気持ちはわかるが、2割なら沢山戻る方だよ。
欲に目が眩んで詐欺にあった被害者も悪い。今後は働いて貯めろ。

116名無しさん:2015/12/05(土) 10:43:08
欲が出たのは確かです。
投資は自己責任ですし‥‥
しかし、怪しいと言う度に上手い口調に引き戻され解約できませんでした。あの洗脳された態度、言葉。
今思えば怖いです。

117名無しさん:2015/12/05(土) 11:00:48
詐欺のカモになるのも自己責任というのか?軽々しく、自己責任という言葉を使うものではない。自己責任という言葉は、勧誘した人が責任逃れをする為に相手に押し付ける為の体のいい言葉だ。履き違えるのも甚だしい。国語力の問題だ。犯罪にまきこまれた人に対して、あんたも悪いと言うのは、お門違いだ。いじめにあって自殺した人も責任あり自業自得と言うのと同じではないか。非会員のアドバイスはアポの我々にとってもありがたいことがある。

118名無しさん:2015/12/05(土) 11:23:16
騙された人が、この詐欺のせいで生活に苦しみ自殺することになっても自己責任ですよ〜とペラペラ明るく言ってFBでも明るく、👍いいねし続けるだろう。でっかいホール借りて
全会員集めて、謝罪祭りでもやったらどうだっ。皆さ〜ん。みごと我々に騙されましたね〜。あげまんがいませんでしたね〜。と明るく開催してみろや。

119名無しさん:2015/12/05(土) 11:24:34
花火も、打ち上げてね

120ショウ:2015/12/05(土) 11:27:07
>>116解約は指定の期間が経過していれば出来たのでは?
アドバイザーや勧誘者は、相手の運用金額までは知らんでしょ。swhのバイナリーだけで。
少額だけ運用していて、後は解約して話を合わせるとか出来たのでは?
2013年12月にこのスレッドが立ってから、1年半近くも時間があったのに。
50億近く出金している所を見ると、欲との葛藤で、今までの贅沢を捨てて出金した者もいるのです。
>>113今回は国税と合同の査察だから、密告しなくてもギリギリ出金して儲けた者は来年初めに確定申告しないと、お尋ねが来るのが妥当かと。せめて、税務署もそのくらいは仕事をして欲しいものだ。コムズの口座を名古屋国税局は調べたとニュースになったから、取りっぱぐれる事はないとは思いますが。

121名無しさん:2015/12/05(土) 11:32:24
民法709と722-2
被害者に過失があったときは、裁判所は、これを考慮して、損害賠償の額を定めることができる。

今回の詐欺事件、十分に予見可能だよ。
被害者の過失は否めない。よって、詐欺にあった被害者も悪い。となる。

いじめ自殺と一緒にしては知能を疑うぞ。

122名無しさん:2015/12/05(土) 12:44:54
犯罪にまきこまれた?
すごく違和感あるんだけど

会員は自ら進んで入会して犯罪行為に加担してたわけでしょ?
自己責任だろ。どう考えても

いじめ自殺とか的外れもいいとこだろ。アホか

123名無しさん:2015/12/05(土) 13:04:00
『犯罪に巻きこまれた』は違うだろ。自分の判断で入会してお金を振り込んだ訳だし、解約、出金する時間もあったはずだよね。
前スレ、前々スレでも解約出金を勧める書き込みもあったはず。
それを無視(中には非会員をバカして)して、今更被害者ズラすよな!
まずは反省しろよ。

124名無しさん:2015/12/05(土) 13:39:36
111.
へぇ 〜 事故の事は同情しますが、 これは誰のことでしょうか?
足の具合が良くないが世界のあっちこっち行っている人いますね

125名無しさん:2015/12/05(土) 16:28:18
そうそう、詐取した金であちこち行ってる人いるアホいるな。

126名無しさん:2015/12/05(土) 16:38:12
>>124
天罰なんだから同情なんかしなくていいだろ。

それはきっとお前の事じゃないのか?

127名無しさん:2015/12/05(土) 18:08:47
>>126
残念ながら俺は非会員だわ
高みの見物 ですよ

あんたの立場は?

128名無しさん:2015/12/05(土) 18:43:17
>>111
>社内でもそのセミナー受けた事を誇らしげに言っていた。
あなたはあの徳川&石田石材の社員さんみたいですね。

129名無しさん:2015/12/05(土) 20:22:17
サゲチンの人があげまんを毎日語ってるのが笑える

130名無しさん:2015/12/05(土) 20:55:45
若山 まだやってるのか?
こいつは実刑候補だなww

131名無しさん:2015/12/05(土) 21:31:13
他人に迷惑をかけることを推奨するつもりはないけど、被害にあった方々は、
若山や村山の会社や、親御さんのところに行って相談してみたら?
(業務妨害や、脅迫じゃないよ。)

でも、若山、村山がやったことは、社員なり、家族なり、必ず知る必要も、あるんじゃない?


ここで、グダグダ言うより、違ったプレッシャーのかけ方をして、責任を求めた方が良いと思う。

132ショウ:2015/12/05(土) 23:17:51
>>130若○のFBで「諸事情により昨日から携帯電話が繋がらなくなっております。明日の昼過ぎには手元に携帯電話が戻ってきますので、それまでは【メッセンジャー】で連絡くださいませ。」と、ガサ入れの翌日(9/1)になっていたところをみると、もしかしてガサ入れを受けて、今回の件は白だったのでは?
ただ、今後、勧誘を受けた会員が、「儲かっても無税だ」「MSIのPWHファンドを買いなさい」等と言われて(強制的に)買わされたが、損失が出たとタレこめば(本当に言っていれば)、金融商品取引法違反(無登録金融商品取引)でガサ入れがあるかもしらんが、でも、若○は言っていないだろうし、強制はしていないだろうから難しいでしょうね。民事で訴えたとこで金は取れないだろうしね。今後の裁判で両被告が、若○も共犯だと言えば事態が変わるかもしれないが。
>>131親は関係ないでしょ。当人も成人しているし、親もアドバイザーならともかく。グロー○は勧誘する会社で怪しいかも知れないけど、リサイクルの会社に押しかけて、業務に関係ないない事で言いに行くと、逆に業務妨害でタレこまれるのではないかな。自分が妨害の意思がなくても、相手がどう思うかで、面倒になるよ。

133名無しさん:2015/12/06(日) 00:09:44
村山、若山、その他取り巻きの連中は、詐欺とは知らんかったと言って法的責任は問われんかったとしても道義的責任はあるやろ!
本人たちの今後の行動次第で社会的制裁を受けることになるでしょう。

134名無しさん:2015/12/06(日) 03:37:52
若山は民事集団訴訟は1000万かかるから無理だと言ってメンバーにふれまわってる。民事になれば訴えられるのは自分だからな。それでもいいなら被害者集めて告訴すればいい、なんなら弁護士紹介するってさ。
末端の会員は集団じゃないと行動できないのか?個人で告訴すれば被害額にもよるが取り返せる可能性もある。もちろん訴訟相手は、伊藤、石井はもちろん若山、村山、その他直接説明受けた奴らをまとめて訴えてやる事。

135名無しさん:2015/12/06(日) 04:34:28
>>134
ワーストランキング4位までは、
伊藤、石井、若山、村山のようですね。
それ以降はドイツですか?
ブログやFBで詐欺活動煽って輩も当然ながらワーストランキング入り=刑事では前科が付くが、執行猶予3年、民事では被害者へ
弁済命令がくだることでしょう。
これからいばらの道だけど仕方ないね

136名無しさん:2015/12/06(日) 04:53:03
>>129
アメーバ わっかん で検索。
とことん脳いかれてる文脈だね〜

プロフィール見ると、尊敬する人、伊藤正明だってwww 馬鹿丸出しだわ

137名無しさん:2015/12/06(日) 07:51:11
会員です。お金は半分諦めてます(/ω\)もちろん被害届は提出する予定。
担当のアドバイザーは「まだ判決も出ていないのに騒ぎすぎ」とかあまり強く言うと逆切れしだす始末・・
「自己責任でしょ?」とか話にならないです。まぁ、自己責任なのはわかってるから・・・
お金は必死に仕事して頑張って貯めることにする・・。幹部たちはうまく責任逃れしたとしてもいい人生は送れないだろうね・・これから・・

138名無しさん:2015/12/06(日) 09:42:34
村山、若山がどんな役割をしてきたか明らかにすることだな。
グローブの村山、まさにシンフォニーの広報担当だな!一心同体や。
若山は具体的にどんな役割?

139名無しさん:2015/12/06(日) 13:20:59
globeへの紹介

140名無しさん:2015/12/06(日) 15:30:02
SW→MSIBK→PWHに、ご紹介アナウンサー

141名無しさん:2015/12/06(日) 17:29:04
円天みたいにならなきゃいいけど、あんまり図太い態度とってるとマジやばいかもな。

142名無しさん:2015/12/06(日) 17:43:31
どなたか、情報を持っているかたにききたいです。

楽天銀行のコムズ名義の口座は10月ころは詐欺救済法の対象口座で12月1日に預金保険機構で公告するときいていたのですが、先日楽天銀行に問合せしたら差押えをされているため詐欺救済法の対象口座ではなくなったと説明されました。この件に関して知っている情報、またどうしたら少しでもその口座からお金を返してもらえるのか知っている方がいましたら、教えてください。

143名無しさん:2015/12/06(日) 18:08:43
12月1日に金額が発表されるはずが、出てこないと思ってました

144名無しさん:2015/12/06(日) 18:11:10
12月1日に預金保険機構に楽天口座の金額が発表されるはずが、出てこないと思ってました。
どこが差し押さえてのでしょう❗ショックです❗地検に聞いてみるべきでしょうか?

145名無しさん:2015/12/06(日) 19:35:43
円天は幹部10人、旗振り役24人に被害者弁済命令が下ったな。
上で出てた若山、村山、速水、吉安、、、以下20名は対象だなWw
これからは肉止めてもやしオカズで弁済金用意しといてね〜

146名無しさん:2015/12/06(日) 21:10:41
以下20名にはパートナーは入るんか?

147名無しさん:2015/12/06(日) 21:16:04
>>146
あんたさんは序列何番目やね?

148名無しさん:2015/12/06(日) 22:18:14
>>127
わたくしは非会員です。
話の流れの人物を知っていたので書いたまでです。
誰だか理解できないならその程度のIQでしょう、見物していれば宜しいです。





高みの見物 ですよ

あんたの立場は?

149名無しさん:2015/12/06(日) 22:28:37
144
楽天銀行
金融犯罪対策部
電話050-5817-6370
に電話してみろ
お前は嘘つきだから銀行からも相手にされないのか?

150名無しさん:2015/12/06(日) 22:42:01
>>137
未だ出していないの(笑)
判断遅すぎ(大爆笑)
担当のAとBの名前だして経緯の説明すると良いよ
近くの警察署な刑事二課知能犯係、愛知県警に集約されるよ。

151名無しさん:2015/12/06(日) 23:04:48
末端で儲けなしのものです。
悔しいので聞きます。
バイナリーで儲けたお金は勿論儲けとして税金の対象になりますよね?今回そこまで調べられるのでしょうか?
投資でお金を出していなくてもこちらでしっかり儲けた方もおられるのはずです。特に上層部の人とか‥‥

152名無しさん:2015/12/06(日) 23:15:55
151
情報が少ないのですが、バイナリー。SWHの商材は何でしたかな?

153名無しさん:2015/12/06(日) 23:45:06
SWHの商材は、MSIのPWHファンドだけだがや。今さら何を言っとりゃーすな。お金の学校なんぞしとらへんがね。

154:2015/12/06(日) 23:58:20



155名無しさん:2015/12/06(日) 23:59:44
アドバイザーはその為の営業。

156名無しさん:2015/12/07(月) 00:47:17
MLMコミッションは収入だから税金の対象だよ。
あとは本人らがどう申告してるかで、追徴課税とかになるよね。

まぁ被害届増えてこれば、シンフォニーとpwh等の関連性も明白になるし、それからじゃね?
まぁ儲けた人間は課税は間逃れないわな。
申告して税金対策とか、ほんとアホすぎてやってそうもないし

157名無しさん:2015/12/07(月) 01:32:36
MLMコミッションが月々100万単位の、人もいると聞きました。
儲けたお金はHSBC銀行に移している人も多いとか!
そこまでは調べあげることはできないでしょう!

158名無し:2015/12/07(月) 01:35:42
とうとうSWHも閉鎖らしいぞ。
村山、若山が残金持ち逃げか。
aho会員ども、騙されるな。

159名無しさん:2015/12/07(月) 04:57:39
> >111
>>148
ということは?、、
>>128
を肯定する訳ですね👌
吉安某ですな、性格なんか
上手く描写しておられます。

160名無しさん:2015/12/07(月) 04:59:21
>>111


161名無しさん:2015/12/07(月) 05:17:02
あの嘘っぱちの画面を見せて得意満面だった会員の姿 、当時はあり得ん?と思いながらも罵倒出来なかった。
今は大笑い、罵倒出来るがなかなか顔を見ない。
しっかし、あの画面システム作った奴も伊藤、石井に次ぐ共犯者だな。
どこの誰だ?

162名無しさん:2015/12/07(月) 08:14:26
>>159
>あなたはあの徳川&石田石材の社員さんみたいですね。
いいえ違います。某君ではありませんが某君の事ですよ。

163名無しさん:2015/12/07(月) 08:49:22
153
的外れな回答だから、質問の趣旨がわかるよ 。
特定商取引法と無限連鎖講防止法を御覧なさい。

164名無しさん:2015/12/07(月) 11:31:22
158 SW閉鎖って、どこからの情報?

165名無しさん:2015/12/07(月) 13:23:15
あらあら。
swh、閉鎖ですか!
会員さんは、元会員さんになるんですね〜。数ヶ月前は投資家気取りがだったけど、今は詐欺被害者ですね。笑える。

166名無しさん:2015/12/07(月) 13:33:25
>>159
表現わかり難いね
>あなたはあの徳川&石田石材の社員さんみたいですね。
私は、社員ですがその会社ではありません。
某君とは仕事をしてましたので私の知っている某君の事を書きました。

167名無しさん:2015/12/07(月) 14:00:21
>>165
HPもログイン画面は表示される。
ログインができてバイナリーリストが表示出来るかどうかは知らないが。

168名無しさん:2015/12/07(月) 14:32:08
そうですか。
表示されたとしても意味無いけどね。伊藤は集めた金を運用せずに使い込んだと自白してるからな。
集団訴訟して、少しでも取り返すしかないな。

169名無しさん:2015/12/07(月) 16:06:32
ttp://www.dailymotion.com/video/x2h0d3u_2015新年会ダイジェスト_travelで金ばらまいてるわ。
投資金を使って、やってるわ〜!若山・村山は何処でも顔出してる所が笑える。本当のアホ集団。
捨て銭ってこの事だね。2016年は迎えられないのに。石井は出てこんな〜!

170名無しさん:2015/12/07(月) 16:33:08
ttp://www.dailymotion.com/video/x2azn4b_バリ2014_travelも
君達、会員さんのおかねとおかげです。
ありがとう。良い思いをさせて頂いて!(笑)

171名無しさん:2015/12/07(月) 16:36:45
耐えられん、こんなアホどもにしてやられるとはっ

172名無しさん:2015/12/07(月) 17:32:15
若いアホどもより、旦那に内緒で、巨額を突っ込んだおばちゃん達は、
さぁ、どうする?老後の資金は返ってこないぞ!旦那に早く話して、
届けを出さないと。いずれバレるぞ!旦那と一緒に警察に行った方が得策だぞ!
勧誘した奴の事、聞いているとドンドン悪化するぞ。
昔から伊藤正明は、ヤバくなると逃げる。直ぐにゲロするから!

173名無しさん:2015/12/07(月) 17:38:25
どれだけ、人を馬鹿にすれば、普通の精神なら
今日もわくわくあげまん講師のわっかん(若山)です。
ってやるか?今の状況で。
巨額詐欺事件の中心人物は、笑顔で人の首を絞めれる奴じゃないと
人の血は吸えんのか?

174名無しさん:2015/12/07(月) 18:00:22
173さん。
その通りです。金のためなら平気で騙すよ。少しでも後ろ暗く感じたら、あんなブログは書けんが、何も感じてないから、次のターゲットを見つけるために今日も書く訳だ。
懲らしめるためにも、民事で責任追及するべきだな。本当舐めてる。

175名無しさん:2015/12/07(月) 18:04:23
若い人はまだ取り返えしがつくけど、老後の資金を突っ込んだ人は大変だよ。死人が出なければ良いな。

176名無しさん:2015/12/07(月) 19:36:02
どうやらパートナーとシニアは全員共犯っぽいね。
アドバイザーはほんの数人が共犯、ただの会員は詐欺を知りえなかった捨て駒。
ただの会員は立件できないけど、パートナーとシニアだったやつは確実にいけそう。
アドバイザーも数人ってのが誰か気になるけど。なんか色々やばいね、本当に。
あの時加入しなくてよかった。お気の毒。

177名無しさん:2015/12/07(月) 19:50:46
ありがとう非会員‼元気が出てきたよ‼オジサン、オバサンを舐めたらどう落とし前つけたるか高みの見物しとってちょ〜。引き続き情報お願い

178名無しさん:2015/12/07(月) 19:59:38
172優しいね。泣ける〜。おばちゃん頑張るからね。

179名無しさん:2015/12/07(月) 21:05:46
>>166
某くんは 吉安○男だね〜
あなたの記述通りの実態です
中東も、マチュピチュもねww
馬鹿な奴だね

180名無しさん:2015/12/08(火) 00:11:25
>>179
某君は警察も税務署も名前と所在を知られていますので、被害者の証言次第かと思います。
私の知った事ではありませんけど、こんな事で有名になるとは馬鹿にも程が。

181名無しさん:2015/12/08(火) 17:27:22
>>180
吉安富◯の最近の動向はどうですか?
さすがにニセモノ画面見せて説明はしてないだろうがね、
当時、周りに、何れこの日が来る事を予測したおいらの評価が上がってるWww

182名無しさん:2015/12/08(火) 22:25:39
貴方の知っている吉安も描いてみてよ。

183名無しさん:2015/12/08(火) 23:27:04
ttps://www.facebook.com/yuki.sunada.56
こいつらも逮捕せねば

184名無しさん:2015/12/09(水) 00:07:11
知ってる方みえましたら教えて下さい。シンフォニー御用達(?)の静岡のprivate oasis bar Pane-LAと春日井にあるリラクゼーションサロン おあしすって無関係ですかね? 両方お店の名前に「オアシス」って付きますし、春日井のお店にシンフォニーの会員が働いてると聞いた事がありまして。

185名無しさん:2015/12/09(水) 10:41:14
Villa Bagus。 HP無くなっているね、物件は押収でもされたの?
伊藤家 春日井のほっこりホルモン居酒屋。 ここも関係者だろ?
ハイゲンキが欲しいけど担当古田 090−9488−3580に電話すれば売ってくれるの?
美容室まどんな 一宮市。木内覚のセミナー会場だったしな。
ビューティクスギモト 羽島市。古田と悪事働いてたし。
上も関係あるのかも知れんな。

186名無しさん:2015/12/09(水) 12:31:32
上の木内とか古田とか吉安らは確信犯かね?
つまり、投資実態が無い、画面は偽装のニセモノだと知っていたかどうか?
これが罪状認識の大きなポイントやね

187名無しさん:2015/12/09(水) 15:41:38
知ってても、知らんと言うでしょ。側近で活動してて、知らん訳ないでしょ。ましてや、変な噂が流れた時に、役付きの人は、伊藤や石井に確認する責任もあるでしょ。知らぬ存ぜぬでは、世の中が許さんわ。

188名無しさん:2015/12/09(水) 16:44:46
所詮、いい加減な人間がいい加減な人間を使って作った組織だから、世間一般の常識は通じない。
ましてや、良識は良心などは望むべくもない。

189名無しさん:2015/12/09(水) 18:38:40
伊藤、石井以外の悪党には3レベル有るね
投資実態無いこと、嘘んこのマイ画面の存在を
・最初から知っていた 大悪党・・・実刑候補
・最初は知らなかったが途中で知った、撤退せず続行・・・実刑候補
・最初は知らなかったが途中でしって撤退、勧誘者に陳謝、弁済・・・実刑or執行猶予5年
執行猶予期間中は、駐車違反でも即、実刑に移るよ

さて、これ読んでる君はどのランクかな?

190名無しさん:2015/12/09(水) 18:48:57
検察は被疑者が否認すする事を前提としてます。
その後、知っていたとする証拠提出し被告の反省は見られないとして
本来執行猶予とすべきところ実刑判決
自ら自分の首を絞めることとなる。
日本は司法取引制度はないが、マルチゆえ証拠の山です。(笑)

191名無しさん:2015/12/09(水) 19:44:20
砂の城、砂のバイナリ〜

192名無しさん:2015/12/09(水) 19:44:20
砂の城、砂のバイナリ〜

193名無しさん:2015/12/09(水) 21:10:28
年末年始に逃げても無駄。

194ショウ:2015/12/09(水) 21:31:50
>>189
駐車違反程度なら、すぐに交通反則金払えば、実刑にはならんでしょ。


問題は、検察がどこまで証拠をつかんでいるかだね。
8/30は関係先も家宅捜査が行われたが、逮捕されたのは2人だけだったから、
一旦、周りは白かな。年明けの裁判で2人が、観念して証言し、芋づる逮捕か?

195名無しさん:2015/12/09(水) 22:08:42
警察検察税務署の捜査あまく見すぎ
被告の弁護士も言うよ、認めて全て話したほうが罪が軽くなるって

196名無しさん:2015/12/09(水) 22:46:17
MLMコミッションについての流れに関しては、まだ警察もそこまで行ってないらしいですが、いずれ調べられるのでしょうか?
巨額を出金しての脱税。
問題ありだと思うのですが!

197名無しさん:2015/12/09(水) 23:13:02
SWHのID調査してますね。
押収した資料と照らし合わせていますね。
当然そのIDは誰か知っています。
ほら、自分のIDでログインしてみなよ何が書いてある?振込先書いてあるだろ(笑)
所得税は5年前までさかのぼれます。
修正申告したい方はどうぞ、住民税、健康保険料が所得の応じて変わるね。
更に無申告なら重加算税で5年分だと大変だねSWHの配当なんかより高い率。
配当と含めて20万以上に申告義務だからね。
さあ鬼から逃げれるかな?

198名無しさん:2015/12/09(水) 23:38:16
あらら


Dec 04, 2015 You wouldn't be able to log in to this site from December 29, 2015 any more. Please record your necessary information in the period by yourself.
You don't have to pay annual renewal charge as special good treatment measure, and we'll return to you the annual renewal charge received from September, 2015.

199名無しさん:2015/12/09(水) 23:51:36
えー!
誰か訳して。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板