したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

だまされちゃー駄目

1元金返ったよ:2014/01/16(木) 11:15:42
やっと投稿できます。
「にゃんとか生活だにゃー」又勧誘にあってしまった。
このブログの時はシンフォニーの情報満載でしたが
こちらのスレッド立ち上げたら訳のわからない投稿。
もしかしたらシンフォニーの関係者が妨害して
いるのかも知れません。
せっかく立ち上げてくださったのに。
もっと皆が簡単に検索できる方法ってないのかな?
「シンフォニー名古屋詐欺」でヒットできれば・・・
被害者を減すこともできると思います。
年末も石井社長のトークで大盛り上がり
新年会も100名あっという間に埋まってしまった様子です。

488名無しさん:2015/10/06(火) 10:19:25
このままだと、MSIbkが再開するの来年8月以降になっちゃうな
再開すればいいけど、再開の際は配当36%位付いているのかな〜?
もしかして画面の損益率が-200%とか表示されてて、残高0ってなるんだろうか

489石井:2015/10/06(火) 10:40:43
488
その通り、再開した時は残高0で撃沈だよ
既に出金依頼に対応できる金は無い
迂回送金の為にラオスに金使っている、バリでも金使った
おれの、自宅の2億は警察が持っていきやがった
お前らが欲に目が眩んだ愚か者なんだから、役員に請求してくれ

490名無しさん:2015/10/06(火) 12:06:20
茶番劇

491名無しさん:2015/10/06(火) 12:15:53
今後もお楽しみください

492伊藤:2015/10/06(火) 12:23:18
俺が仕組んだ茶番が分ったのか?

493名無しさん:2015/10/06(火) 18:59:52
おいおい、さんざん茶番をしたのは、SWHAHO会員だろ、何を今更
もう少しからかってやるよ。

494名無しさん:2015/10/06(火) 20:47:14
辛い事はバリで遊んで忘れよう!

495名無しさん:2015/10/06(火) 23:24:08
バリにおこしの際はVilla Bagusを宜しくお願いします♪

確かに3銀行から詐欺被害喚起の電話がなされています(100万程度振込の人)
しかし、理由は被害届を出させる為ではありませんね♪
480さんは勘違いしてますね♪
その理由は教えられません♪

484さんの書かれている事は真実です♪

496名無しさん:2015/10/07(水) 10:42:01
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

497名無しさん:2015/10/07(水) 13:02:47


498名無しさん:2015/10/07(水) 22:50:33
3000人で110億円だからアベレージ1人400万円弱か。

100万円ってことは若者が無理して作った金だろうな。

ずいぶんと若者が犠牲になってるんだなぁ

499名無しさん:2015/10/07(水) 22:51:36
495にワクワク!

500名無しさん:2015/10/07(水) 22:57:03
今度、偵察してこよーっと

501名無しさん:2015/10/07(水) 23:27:14
SWHのIDは約11000
スレや元会員のブログを見て辞めた奴いるから8000が相当じゃないかな。
若者が多いのは確か。年配の方もいる事も事実。
前のスレでは57歳の主婦ってのがいた。
SWHに限らず詐欺と思われる会社が多い事・・・・
今回は授業料と思い戻ってくると期待はしないことですな。
所詮お金、働けば直ぐに取り戻せるヨ!
「悪銭身につかず」

502名無しさん:2015/10/08(木) 08:19:41
>>455
>結構な捨てゼリフこいてったので、このスレ関心あるわな。
どんな捨てゼリフこいたの?

503名無しさん:2015/10/08(木) 08:57:37
502さんへ、入会を渋ったら、あなたはお金に嫌われてますねー。
確かにそうだけど、シンフォニーで年利36は信じがたかった。
あと、ぼろくそだったんで、3年このスレが立つのを信じていました。
ボクの貧乏はお金の学校やシンフォニーとは無関係です。

504名無しさん:2015/10/08(木) 11:03:47
>>503
それは、余計なお世話な事を言われましたね。

505名無しさん:2015/10/09(金) 06:32:43
>>480
頑張れ…
検○が焦って被害届を出させようとしてるのは…
新たに○○億円が見つかり、詐欺で立件するには被害届の総額が全然足らないからでしょう…それに1年も内定に経費かけて、別件逮○でここまで引き伸ばして、被害者が騒ぎ出すようマスコミを巧妙に使いニュースを流してしまったので、このまま再逮○できずに執行猶○で出してしまったら完全な失態となり検○のメンツ丸潰れになってしまうから焦って被害者を募っている感じかな…
被害届出す時とかに海外で新たに○○億円見つかってる事実とかしっかり説明してるのかな?以前から情報操作が目につくけど、重要な情報は正しく伝えるべきだし、正々堂々とフェアにいきたいものですね…

ちなみに信者ではありませんので…

506名無しさん:2015/10/09(金) 07:11:52
505が言うこともあるかもしれませんね。

まぁ再逮捕だろうが、釈放だろうがシンフォニーが復活はありえないわな。
信用ゼロのファンドに誰が金を預けるかね?

会員がやるべき事は元金回収しかないと思うんだけどな。

507名無しさん:2015/10/09(金) 09:09:15
505の個人的見解で妄想とも言う
その見解の経緯や根拠を書くと信憑性が増すけどな

508名無しさん:2015/10/09(金) 16:37:08
>>302
陽一郎、辰治、正明、真人

509名無しさん:2015/10/09(金) 16:49:59
薬も出たんだろうな。

510名無しさん:2015/10/09(金) 16:51:49
それは、知らん

511名無しさん:2015/10/09(金) 17:06:51
読み返すと、信じられる様になってきた。

305 :名無しさん:2015/09/25(金) 23:11:56
会員は居なくなった。幹部・従業員を捜せば良い。
現金を持つて日本から離れているやつが金持っているから。
村山とか若山は元々メンバー集めの駒だよ。伊藤や石井は信じていないから、
金を預ける事はしてないし、昔から隠す相手は違うやつだったから。
以前、日本に居たのに居なくなった奴を探せば出てくるよ多少の金はね。
男とも限らんしね。持って一時的に逃げている奴は結構な数かも?
捕まる前に仕込んであるよ。例えばバリの友人とかに現金を預けてある。
後はラオスかな?NZなんかにはないから?メンバーは友達を騙す。
従業員はメンバーを騙す。伊藤は全て他人名義で購入していた。
押収される事をわかっていて。石井もわかっていた。
2人は出て来れないからまずは、日本から離れている、
シンフォニーの従業員捕まえないとね。案外そこに金はあるよ
香港HSBCでよく行たってでしょ?バカ会員はね。必死にお宝探せ。
だいたい誰が持って逃げているかはわかるけどね。
伊藤・石井に当分帰国するなと言われているらしい。
全てが計画的だったって事。香川や福井のメンバーはかわいそうだわな。
探せ、捕まる前に逃げた奴らを、ちなみにセミナーには出てこない奴らだよ。
逃げた親は泣いていましたよ。110億の詐欺だなんて・・・・・
逃げる事考えるんじゃ無く、きちんと話ししたれ、
シンフォニー元社長 工藤 勉、後その他だわ。
石井に会社渡してもやってた事は丸の内で手続きしてたのが笑える。
バイトの事務員でも多少は知っている。少なくともアホアドバイザーよりは
内容は把握してるな。探せよ日本には金はない、散らばった個人が持っているから
必死さが無いと返ってこないよ、
自分は事前に聞いていたので全額と利益は確保しました。
もちろん散らばる前の話でっすが?(笑)

512名無しさん:2015/10/09(金) 17:40:46
元社長ってだれ?

513名無しさん:2015/10/09(金) 20:52:33
いまでもセミナーやってんの?

514名無しさん:2015/10/09(金) 20:58:12
アホか! できる訳ないやろ。

515名無しさん:2015/10/10(土) 13:33:02
511
305

だいたいわかる?



516名無しさん:2015/10/10(土) 15:56:14
セミナーは毎週各地でちゃんと行われてるね

517名無しさん:2015/10/10(土) 16:03:42
swhではないけど、atcon、元気

講演もやってるね

バカがやっている成功法則  中野友介

10/26 村山のサティアンな

金が全てと勘違いしたバカな

518名無しさん:2015/10/10(土) 23:26:37
511の引用元は  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/20277/1441041998/

519名無しさん:2015/10/11(日) 12:45:18
口座に金を残しておいたらいつ差し押さえ(凍結)されるかわからないから、
現金化してた。石井は伊藤の言う金額を渡して伊藤は遊んでいただけ、
元嫁と自分の仲間とね。多少は口座に残さないと不審に思われるから、当初から
運用はされていないし、絶対に勝つシステムなんて物は最初から無かった。
確率でルールを決めていただけのこと。とにかく大半の金が現金化されているので、
凍結は想定内、詐欺が証明されなくて出て来ても、口座に金はないから。
自分たちがこの先何もしなくて良い現金を回収して残るだけの事。
伊藤・石井が捕まる前に出した奴が、儲けただけの話で、シンフォニーは終了。
村山・若山達(リーダー)に聞いても何もわからんよ・石井のブレーンが別だから。

520沢子:2015/10/11(日) 15:54:41
>>519
511の305も文章構成悪くて理解しづらいので、5W1Hで、文章の最後
は句点で、文章の最初は一文字スペースでお願いします。

521村山:2015/10/11(日) 23:32:41
>>519
若山と俺を擁護して、伊藤と石井に罪を擦り付ける為の情報戦にしか読めないな。
しかしながら本当と思える所もある。
所在を名乗り検察に情報提供されたらどうでしょうか。
代表ではなく052-951-4538の方が事件担当に繋がりやすい。

522名無しさん:2015/10/12(月) 02:13:03

中学生♪

523小畠:2015/10/12(月) 09:32:51
>村山とか若山は元々メンバー集めの駒だよ。伊藤や石井は信じていないから、金を預ける事はしてないし、昔から隠す相手は違うやつだったから。
>村山・若山達(リーダー)に聞いても何もわからんよ・
2名は家宅捜査を受けて無関係を装う。
シンフォニーとSWH、SWHとMSIbk、当初から無関係を装っていただろう。
会員の発言は信用できない。参考までに、苗字だけでいいから515の質問答えてみて。

524名無しさん:2015/10/13(火) 15:29:17
出てきたらしいよ

525名無しさん:2015/10/13(火) 16:48:55
釈放されたのかい?

526名無しさん:2015/10/13(火) 22:10:44
でてきたねー
これから再開やね♪
散々むちゃくちゃ言ってきた非会員たちおもろかったな〜

527名無しさん:2015/10/14(水) 05:53:34
さぁ〜そんな簡単に再開できるかな?
ここが見ものだね

528名無しさん:2015/10/14(水) 07:31:01
出てきてないよ

529名無しさん:2015/10/14(水) 16:37:37
なんだ釈放はデマかよ?
さすがシンフォニークオリティだなー。

530名無しさん:2015/10/14(水) 16:46:03
海外逃亡! 事実隠ぺいするから、無理じゃないかな。
立件されるだろうから、5〜6年ムショ入りだろうね。

531名無しさん:2015/10/14(水) 20:55:04
まあデマかどうかはここしか情報を取れてない人とそうでない人と差が出るだろう

532名無しさん:2015/10/14(水) 21:43:24
出てこられたなら一刻も早くセミナーやってよ!
皆楽しみに待ってるんだから〜

533名無しさん:2015/10/14(水) 23:09:47
だから〜まだ出てきてないって

534名無しさん:2015/10/14(水) 23:45:09
どうしてアホなデマ流すかな〜だからアホ集団て言われるんだよ!

535名無しさん:2015/10/14(水) 23:46:14
アドバイザーで調べられた奴いるんか?

536名無しさん:2015/10/15(木) 00:28:15
いないよ

537名無しさん:2015/10/15(木) 06:17:50
また情報取れてるマンの登場だ!

538名無しさん:2015/10/15(木) 10:08:04
前も似たような投資詐欺事件は、取締役と勧誘アドバイザーも後に逮捕されてたな。

539名無しさん:2015/10/15(木) 23:19:50
所得隠してる奴は全員取り調べ

540名無しさん:2015/10/15(木) 23:50:30
誰がどんな権限で?

541名無しさん:2015/10/16(金) 01:15:54
もういいんだよ。楽になりなよ。バカはバカでいいじゃない!バカがバカにされないように
少しばっかり利口になろうなんてするからこんな悲劇が起こる。

542村山:2015/10/16(金) 11:41:03
こっそりとやればバカと知られずに済んだのに。
偽画面見せて”儲かるよ”って友人誘っちゃうから友人にも恨まれる。
お金を詐取されて、友人も失う、出来たのはバカな仲間。
これからも会員たちを慈悲の心で見てるよ。

543名無しさん:2015/10/16(金) 12:29:52
マレーシアに覚醒剤持ち込み、日本人女の死刑確定

 日本人の元看護師の女が覚醒剤を密輸したとしてマレーシアで逮捕・起訴された事件で、元看護師の死刑が確定しました。

 竹内被告は、うつむき加減で車を降りると、上告審に向かいました。そして、死刑を言い渡されたのです。判決の際、竹内被告は身じろぎもせずに裁判長の言葉に耳を傾けていました。そして、どこかあきらめにも似た表情を浮かべ、法廷を後にしました。

 この事件は、元看護師の竹内真理子被告(41)が2009年10月、クアラルンプール国際空港に覚醒剤およそ4キロが入ったスーツケースを持ち込み、逮捕・起訴されたものです。
マレーシアは薬物犯罪に厳しく、密輸で有罪が確定した場合、一律に死刑が適用されます。

 「中身は知らなかったので・・・そこをきちんと評価していただければと思うんですけれど」(竹内被告 2011年)

 竹内被告は「知人に頼まれて荷物を運んだだけで、中身は知らなかった」と一貫して無罪を主張してきました。しかし、マレーシア連邦裁判所は「被告の主張は信用に値しない」と1審・2審と同様、死刑判決を言い渡しました。

 「竹内被告の主張は全く認められなかった。彼女は取り乱し、悲しんでいました」(竹内被告の弁護人)

 連邦裁判所は日本の最高裁にあたり、竹内被告の死刑はこれで確定しました。(15日16:56)

544名無しさん:2015/10/16(金) 18:47:08
だから?なに?

545村山:2015/10/16(金) 19:05:00
だから、馬鹿なの!

546名無しさん:2015/10/16(金) 21:38:53

お前がね♪

547名無しさん:2015/10/16(金) 22:16:16
ここにもいる。♪のお気違い

548名無しさん:2015/10/16(金) 23:37:45
>>544
伊藤と石井の裁判では被告の主張は信用されないだろうって事の一例

549名無しさん:2015/10/17(土) 07:14:56
今回は詐欺での立件は無理みたいですね

550名無しさん:2015/10/17(土) 08:00:19
いままでずっと利益をあげてきたのに、元金が返せませんは詐欺いがいなにものでもないでしょ。なぜ、詐欺として立件できないのか、、日本の法律ってそんなに理不尽なんですね。

551名無しさん:2015/10/17(土) 09:21:18
残念ながら脱税だけで終わる様相ですね

552名無しさん:2015/10/17(土) 10:51:28
また、ガセだな❗️
なぜ、詐欺でね立件が出来ないの?
そこを説明出来ないのが、アホ会員らしいな。
まあ、詐欺で立件出来なくても、swhが終わることには変わりないけど...。

553名無しさん:2015/10/17(土) 11:28:10
そうそう、AHO会員の妄想
必ず詐欺罪で起訴されるよ
非会員の見識の方が会員の見識より勝る、過去も未来も。

554名無しさん:2015/10/17(土) 12:40:19
ガセではないです

555名無しさん:2015/10/17(土) 13:23:01
だから、なぜガセでないと言えるの?
あと、詐欺でなければswhが大丈夫とゆう根拠は何?
どう考えても返金(出金)出来ずに破綻するのがミエミエだけど。

556名無しさん:2015/10/17(土) 14:41:48
>>554
555の問いに答えてみて

 説明では、海外のMSIに送金してPWHで運用していたのでしょ?
村山や若山が伊藤しか解らないと言うなら、拘置所で面会出来る弁護士に
海外のMSIに送金していた証拠を貰って提出すれば詐欺では無い証明になるし、立件できない根拠
にもなるし、何上あなた方会員が安心できるでしょ。
 担当弁護士は誰か知っているのであれば直接聞く方が早いぞ

557名無しさん:2015/10/17(土) 15:00:40
聞いたのでここに書きました
悪しからず

558名無しさん:2015/10/17(土) 16:49:10
弁護士が証拠を出すときは詐欺罪で起訴さてれてからです。
詐欺での逮捕や起訴もないうちに、むやみに手の内は証さないですよ。
それは検察側も同じだと思います。

559名無しさん:2015/10/17(土) 17:50:16
ならいうたらんかい

560名無しさん:2015/10/17(土) 17:55:08
何をゆう!
はやみゆう♪

561名無しさん:2015/10/17(土) 18:44:24
>>557
弁護人の名前もしくは、登録番号言ってみろ

562名無しさん:2015/10/17(土) 20:48:47
そんなの知らない

563名無しさん:2015/10/17(土) 20:52:46
554は、幹部連中がアドバイザーあたりに適当なことを言ったのを、そのまま信じてるだけだね。
結局は何も分かって無い❗️

564名無しさん:2015/10/17(土) 21:02:01
ああぎ

565名無しさん:2015/10/17(土) 23:06:16
着服だよ、着服。

そこんとか会員(信者)はどう思ってんの?

566名無しさん:2015/10/18(日) 00:18:18
>>562
弁護人に直接聞いたのなら名前くらいわかるだろ?
まさか、偽弁護人に聞いた夢を見て現実と勘違いしたの?
非会員でも調べれば分ることだから、会員の誰かに聞いて確認してごらんよ
そうしないと、いつまでも騙されちゃうよ(笑)

567名無しさん:2015/10/18(日) 00:43:32
いいんです、無くなっても良いお金なんです。伊藤教祖へのお布施なんです。

568名無しさん:2015/10/18(日) 01:44:17
こんな事、言い合ってる内にも画面上には金利がついているんでしょ?
負けないシステムのでおかげで、偽造画面とも知らずに喜んで?でききて、早くおろさないと
残金無くなっちゃうね。出てきた情報を早く知って早く出す事が得策ですね。
残金があればの話ですけど!本当は熱りがさめるまで出たくないんじゃないの?
伊藤・石井のいい訳が楽しみ、ラオスに金はあるよ、軍事国家のラオスに、
相当バラまいて、コネを作っていたので、みんなの投資金を使ってね。(笑)

569名無しさん:2015/10/18(日) 07:54:44
偽画面を表示させる為のログインが出来ないです。
ログイン出来ないだけでNZに送金された証拠金で運用は順調にいっているんです。
ですから、送金先を口座凍結したコムズを指定(香港HSBC等)しなければOKです。

570名無しさん:2015/10/18(日) 16:38:46
HSBC口座になら金戻るんだね!やったー心配して損しちゃった。

571名無しさん:2015/10/18(日) 20:29:34
戻るはずだよ、HK$で入金出来るようにHSBCに口座作って国際CC
つくり、日本で引き出してくなはれ
でも、ログイン出来ることが前提だぜ、解っているかな?

572名無しさん:2015/10/18(日) 21:52:20
脱税だけで終わったようだね
知らないやつはそのまま知らない状態でいいんじゃないかね

573名無しさん:2015/10/18(日) 22:22:27
そうなんだ
いつからMSI再開するのだろう
配当を予定しているのでいつから出金できるのか重要

574名無しさん:2015/10/19(月) 11:50:16
神様はバリに居なくて、居るのは詐欺だよ!早く出金した方がいいな!
まずは、自分の金を確保せんと、それからだな。詐欺事件問題は。

575名無しさん:2015/10/19(月) 13:40:00
出金できないやん
ラオスにばら撒かれた俺の金は確保出来ないしな。
伊藤の持ち金で補填してくれるなら詐欺事件にならんだろうけど・・
早くMSIの偽画面再開してくれ、速攻で出金依頼するからさwww

576名無しさん:2015/10/19(月) 14:12:50
結局、弁護士の登録番号やら名前やらを言えってた奴が赤っ恥じゃん(笑)
出金は別としても脱税だけじゃん
詐欺にならずに残念だったねぇ〜

577名無しさん:2015/10/19(月) 14:25:48
結局、弁護士の登録番号やら名前やらを言えなかった奴が赤っ恥じゃん(笑)
出金を別にするから脱税だけじゃん
詐欺になるから残念だったねぇ〜

578名無しさん:2015/10/19(月) 15:58:55
577
ないす!

579わろた:2015/10/19(月) 16:23:11
被害回復給付金支給制度

580わろた:2015/10/19(月) 16:25:19
って、制度の対象になった事件の被害者しか申請できねーから。

581名無しさん:2015/10/19(月) 16:37:58
本当に、出てきたの?

582わろた:2015/10/19(月) 16:38:02
どうでもいいけど。

583名無しさん:2015/10/19(月) 17:38:37

基地外

584名無しさん:2015/10/19(月) 18:42:47
今日、捜査機関に聞いた。
弁護士は私撰と思われる。
洗脳された被害者を考慮して進めている。
必ず詐欺罪で再逮捕との約束。
時間は長期。
それ以上は、ここの会員と犯罪者を利する為言えない。
会員たち残念だねぇ〜

585名無しさん:2015/10/19(月) 18:51:02
>>578
ありがとう
引き続き、ahoどもをからかうのでお楽しみあれ!

586名無しさん:2015/10/19(月) 19:34:02
何処の捜査機関?

587名無しさん:2015/10/19(月) 19:53:10
この手の捜査は、使途不明金の流れを掴むためにかなり時間がかかるらしいよ。
悪質なので罪も重たいらしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板