したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【暇】社内失業者が思ったことをなんでもつぶやくスレ【鬱】

1boreout:2013/07/26(金) 11:03:15
社内がむさくるしい

176名無しの社内失業者さん:2014/04/02(水) 15:48:36
仕事デキナイ私も悪いが、仕事教えるマネジメントできない上司にも問題あると思う

177辞めることすらできない:2014/04/08(火) 10:54:02
社内失業1年半目です。

以前は限りなくブラックに近いような残業体制のIT系でばりばり働いていました。
毎日疲れ果てていましたが、かえって休日もがっつり遊んで
それはそれで充実した日々でした。

腰を痛めたのをきっかけに、もう少し余裕のある仕事にと
縁故で転職してしまったのが運のつきでした。
社内全体が完全失業・プチ失業・失業予備軍で構成されている会社でした。
30分で終わる仕事を一週間かけてやるのは当たり前、
報告書を書いては消し・書いては全消しを繰り返す同僚、
シュレッダーをかけに倉庫に消えたまま半日戻ってこない上司などなど・・・

最初は「給料もらって好きなことできる」と資格取得など頑張りましたが、
(おかげで簿記2級英検準1級MOS2010Expertなどの様々な資格が取れました)
さすがに今年に入ってから息切れしてしまいました・・・

しかも最初の方で、うっかりと社内の暗黙の了解・言ってはならない究極の真実
「仕事無いです!」とはっきりきっぱりと口に出してしまったため、
上司ににらまれてしまい余計に仕事が回ってこなくなってしまいました。

最近では、あまりの仕事の無さにその上司を刺し殺す夢までみる始末で
心療内科で精神安定剤をもらって頓服で飲んでいます。

一番つらいのは、縁故で入ってしまったために「辞める」という選択肢がないんです。
紹介してくれた人の顔を潰すと、主人の仕事にも支障がでてしまうので
どんなに辛くても辞めるに辞められません。

「辞める」という選択肢がある方がうらやましい!という嘆きでした、すみません。

178辞めることすらできない社内失業者:2014/04/09(水) 09:47:40
約2週間ぶりに仕事が来ました!ちょもい仕事でしたが
喜び勇んで、うっかりサクサクっと1時間くらいで完璧に仕上げてしまったら・・・・

「もっとペース配分考えて仕事しろよ、この馬鹿!」と怒られました。
この仕事であと半月くらい持たせろってことだったみたいです。空気読めなかった。

179名無しの社内失業者さん:2014/04/28(月) 14:50:11
ふー今日も5分で終わる仕事を半日以上に引き延ばす。1文字入力しては消し、2文字入力しては
保存せずに閉じて一からやり直し・・・。
アホな社長は一人で「今日も俺はやるぜ!」とか息巻いてるし。馬鹿じゃね?
疲れたっす

180名無しの社内失業者さん:2014/04/28(月) 16:25:36
あと1時間半。何をして時間を潰そうか・・・

181名無しの社内失業者さん:2014/05/15(木) 14:34:24
中途入社して4ヶ月、自分の仕事のなさに違和感と喪失感と諦めと悔しさの感情をいったりきたりしてました。

boreoutさんのブログで、「社内失業」という言葉がすごく自分にあてはまり、さらに他にも同じ立場の人がいることに驚きました。

ブログ読んでも、うちの上司のことなんじゃないかと思うことばかり。

なんでこんな人がトップにいるんだろう。人格的に全然尊敬できない。

182名無しの社内失業者さん:2014/05/22(木) 09:31:27
上司「今何やってるの?急ぎの仕事?」

名無し「特には・・・」

上司「じゃあこれやって。急ぎで。」

名無し(久しぶりの仕事?!ちょーがんばるっす!)と勢い込んで「わかりました!!」

上司「どうせ後で数字変わるから全部修正すんだけど、とりあえずやっといて。あ、ゴミ資料だからって手抜くなよ。」

名無し「・・・・・・・。」

作る前から破棄されるのがわかってる書類をどうやって意欲的にやれと??

183名無しの社内失業者さん:2014/05/29(木) 15:39:27
しんどい。今日は午後休んでしまった。有休復活したのに凄いペースで有休使ってる。異動願いは却下された。もう退職か死か。

184名無しの社内失業者さん:2014/06/05(木) 11:14:49
新卒で入って二年目、もう社内ニート満喫中。
別に会社に仕事がないわけではない、むしろ皆忙しいくらい、
そんな中、自分だけ仕事がない。
上司からも「君に任せる仕事がない」ともはっきり言われた。
定時までの時間、本当に苦痛でしかない。
確かに失敗ばっかりするけど、仕事したい、動きたい。
でも無能呼ばわりされた以上、仕事は回ってこない。
こういう言葉もある「無能な働き者ほど厄介な存在はいない」と。

185受付嬢:2014/06/11(水) 14:24:39
4月から会社の受付が無人化?(私はやめてませんけど)になり、
とりあえず一日座ってぼーっとしてます。
ネットサーフィンしたり図書館で本借りてきてみたり。
歯医者行ったり、婦人科行ったり
パートだからガツガツ働かなくてもいいかな

186名無しの社内失業者さん:2014/07/24(木) 13:21:41
しごとganai=生きてる意味がない In会社

187走れない運転手:2014/07/29(火) 16:15:10
皆さんの気持ち、よく解ります。自分は33歳で、トラックドライバーで、中途採用されましたが日々
待機、仕事が入っても別の人を向かわせるので、干されています。
日給制なので収入も殆ど無い。辞職したくても辞めさせてくれない。
本当に辛いし鬱になりそう。社内でもひと目が厳しく、トイレに行き帰ると咳払いなどの嫌がらせ
飼い殺しの日々 給与出ないけど休んでと余計な一言 こんな私、何か悪いことしましたか?

188走れない運転手:2014/07/30(水) 15:42:47
\(-o-)/ 今日も社内失業だお 本日の業務は、電話番だけど・・・・・
八時間 電話鳴らない  鳴らない電話 明日退職届け出そうかな・

189名無しの社内失業者さん:2014/08/04(月) 17:31:08
大卒24歳 IT業界の正社員で出向社員。
経験が全く無いので先輩社員と一緒に同じ現場に赴くも、先輩が退職してしまったばかりに私1人で放り込まれる状態に。
雇われてもうすぐ1年。2〜3ヶ月毎の契約更新なのだから、私を捨てればいいのになぜか契約を継続する現場。

そんな私の仕事は1日5分PCをいじって、定時まで何も仕事がない。
現場には仕事をくれと懇願し、その為の勉強をし、提案をした・・・・。
自社は10ヶ月目になってようやく話を聞いてくれた。でも動いてくれない。

周りは必死に、けど楽しそうに仕事してる。知人は大半が「暇でいいな」、「そこに居るのが仕事」という。
給料を稼ぐ為の仕事でやりたくても仕事がない。
つらい・・・。

1社目は200時間のサビ残に絶えられず辞めた。
故の2社目なのにまた辞めて経歴に傷を付けるわけにはいかない。

何もしてないのにどうして帰宅すると疲れるんだろう・・・・。

190名無しの社内失業者さん:2014/08/08(金) 18:23:32
つうか社内失業者がいるのに、なんで新たに人雇う必要があんの!?アホちゃうか、ここの上司?!!

191名無しの社内失業者さん:2014/08/22(金) 17:02:09
親の紹介で知り合いの会社に入れてもらったが、私にできる仕事はないし、小さい会社だから直属の上司もなく、仕事を教えてくれる先輩もいない。
あきらかに持て余された存在というのがひしひし伝わって、いたたまれない・・・毎日ネットサーフィンで8時間過ごす。耐えられない。
私いらない存在ですよね。辞めてもいいですか
という言葉を何回も飲み込んでいるが、父の顔が潰せせない・・・・

192名無しの社内失業者さん:2014/08/26(火) 00:26:54
ついに来たぜ、人員整理の季節が

193名無しの社内失業者さん:2014/09/01(月) 11:49:35
社内失業を解消するには、早期退職を募集すること。すぐに応募してやる。

194名無しの社内失業者さん:2014/09/05(金) 14:45:24
開き直ってやろうと思ってたけどもう限界だわ

195名無しの社内失業者さん:2014/09/09(火) 00:28:40
面談どうするね

196名無しの社内失業者さん:2014/09/12(金) 19:10:37
独立してやる

197名無しの社内失業者さん:2014/09/12(金) 21:49:07
>>196
したら俺を雇ってくれ

198営業事務:2014/09/19(金) 16:10:11
はじめまして。
大卒。新卒採用で2年目。24歳。

昨年までは通勤時間2〜3時間、しかも21時くらいまで仕事、
帰宅は午前様、休日も家で仕事。
心が折れて心療内科に通院→一ヶ月休職。
異動させてもらった先が現在の職場。
もともと同じ業務を2人でやっていて、その中に無理矢理
私が入ったという状況。
⇒2人でまわせてたわけだから、たいして仕事なし。

お情け程度に仕事をもらうときもあるけど、
一日の大半をニュースサイトとにらめっこ。
ひどいときは一日7.5時間ネットサーフィンしてました。
何もしないって、こんなに心身消耗するとは……

勉強したりブログ書いたり小説創作したりしたけど、
最近は頭が回らず、ぼけーっと妖怪ウォッチの勉強してますわ。

暇すぎて泣きたくなる。
暇すぎて死にたくなる。

仲間がいること、そして集めてくださった方に感謝。

199名無しの社内失業者さん:2014/09/19(金) 17:23:25
以前、上司に言われたこと。

「暇でしょ?じゃあスキルアップして。」

英語の勉強を始めました。超ドメスティックな企業ですけど。
もう、干されに干されて仕事内容に興味関心がない。

200名無しの社内失業者さん:2014/10/17(金) 11:10:37
初めまして、某ブログから来ました。
「外」に吐き出せる場が一切なかったので、
チラシの裏で誠に申し訳ないですが書かせて下さい。

30歳男、大学を出てからこれまでずっと一般派遣と特定派遣で
IT保守系の現場を転々としてました。
今年の3月にブラックな現場で心身を壊してBurnoutし、
違う業界の単発派遣を半年やっていましたがこのままではダメだと思い、
転職サイトでスカウトをもらった中小ITに最近、正社員で再就職しました。

もともと案件ありきで採用されたようなものですが、先方の現場に入れるのが
いつになるかわからない状況になり、出社しても全くやることがありません。
事務所内にいる人は役員クラスだったり経理の方だったりで、
何かやることはないかと聞いてはみたものの、手伝えることは皆無。
やることもなければ話も合わないので、最低限の挨拶以外、口を開くこともなくなりました。

あまりの居心地の悪さに、回復したと思っていたココロにまたダメージが蓄積しつつあり、入社早々、進退を考えるに至っています。

再発の可能性を認識した上でもうしばらく待つか、懐に退職届を忍ばすか、早速悩んでます。

長文乱文、失礼しました。

201名無しの社内失業者さん:2014/10/18(土) 09:42:31
社内失業から無職への日々が近づいてる30日ですが、駄目と思ったら、届けを出してしまった方がいいかと。

202名無しの社内失業者さん:2014/10/31(金) 16:04:14
仕事の無い日々がとにかく…つらいですが、義理もあるので年度末まで退職できません。頑張らなきゃ…

203名無しの社内失業者さん:2014/11/01(土) 23:34:13
俺も年明けたら辞めるんだ

204名無しの社内失業者さん:2014/11/02(日) 00:06:58
30になったら給料上がるらしいので、それを見届けてから俺は辞める
年収ちょっとでも上げやすくしときたい

205名無しの社内失業者さん:2014/11/11(火) 16:57:32
初めてここを知り仲間がいて少し安心しています。
年初めはあまりの忙しさとストレスで体を壊すくらいでしたが、システムトラブルを私の所為にしてきた先輩に上司へ吹聴され、部署を異動させられてから社内ニートしてます。
30分で終わる仕事一つが2週間に一回来る程度。
つらいです。

206名無しの社内失業者さん:2014/11/13(木) 18:09:57
今日は一日中両面テープを切って貯める作業してた
有意義な仕事だったな
明日は何しようかな

207名無しの社内失業者さん:2014/11/14(金) 00:44:27
>>206
やる事があるなんて羨ましいな

208名無しの社内失業者さん:2014/11/14(金) 08:16:41
>>207
無いから勝手にやったんだよ

209名無しの社内失業者さん:2014/11/16(日) 07:10:40
いっそのこと会社やめて大学院でも行ったろか

210名無しの社内失業者さん:2014/11/18(火) 09:58:02
boreoutさんのブログからここを見つけました。今日でちょうど異動を突然告げられて一年。
よく頑張ったと自分でも思う。(いるだけで仕事はしてないが)

211200:2014/11/26(水) 08:53:12
チラシの裏失礼。限界が近いので再度吐き出させてください。

先々週の週末、内視鏡等の検査を受け、心療内科からは休職の診断書を出され。
先週月曜、上司に診断書を提出するのと一緒に状況を報告、退職届を出し。
関係者と相談するので待ってくれとの返答。
(仕事ないのに、相談する必要もないし私が待つ必要もないんじゃないか?とはさすがに言えず。)

昨日の夕方、上司の上司から、技術職から総務か営業に転向しないか?と打診あり。
どっちも隣に担当者がいて毎日様子見てます。どっちも地獄じゃないですかー!

そもそも、仕事がなくて逆流性食道炎と自律神経失調症になったんですけど。
その症状がひどいので退職届を出したはずなんですけど。
ということで打診を断る返事を昨夜メールしたが、次の返事はいつくるやら。

俺はいつまで耐えればいいんだ・・・

212名無しの社内失業者さん:2014/12/09(火) 18:49:11
なんか、別にこれはこれでもうどうでも良いかなっていう気がしてきた
周りの目にももう慣れて、もはや何も感じないし

213社内失業者:2014/12/18(木) 11:43:51
会社が県の新規雇用の補助金で人を雇って人件費を浮かす為に営業として雇われました。
営業は初めてでした。IT関係の会社ですがまったく未経験の分野でしたが、
雇ってもらったのでがんばって働こうと思いました。
補助金限度額の給与支給をするので出張費は給与のなかから自腹で払ってくれといわれ了承しました。
実質入社は7月16日ですが給与は補助金をもらうために9月からの支給です。
7月から毎週泊まりで東京に出張していました。
でも、私の能力が足りなかったため10月で営業を首になりました。それからは少量の事務作業はありますが、
ほぼニートです。でも補助金案件なので会社は来年まで首に出来ません。
自主退職をしてほしいようで、何度か社長から退職を促されました。
社長も補助金の関係で首にできないと思ってるので辞めてほしいとは絶対に言いません。
心療内科で軽度のうつと診断されました。
なんとか一年は続けてそれから辞めたいと思ってます。それまでがんばります。

214社内失業者:2014/12/18(木) 16:29:29
213です。すみません。削除お願い致します。

215名無しの社内失業者さん:2014/12/18(木) 18:12:44
何があったし

216はぶ(将棋):2014/12/26(金) 14:18:47
2013年の「社内がむさくるしい」っていいですね。

暇ですね。社内失業って言葉、今日知りました。
自分の状況にぴったりで笑えました。

去年は忙しくて一生懸命、体壊すくらいに働いてたんですね。
今年は色々あって、もう仕事がんばらないで無気力に過ごしました。
それでも給料は上がって、ボーナスも同じ位出ました。
な〜んだ、ぼ〜としとくか(ノ´▽`)ノ

ただ、ふと我に返った時に、なんで私暇なんだろう、
とつらい時もあります。
(私30代ですが、)
30代って言ったらキャリアを作る時期とかって
日経ウーマンに書かれててそれ読んだら
そんな大事な時期を無為に過ごしてていいのか、って一瞬思います。

だから、今日からは暇なとき、アンケートとか答えてプチ稼ぎすることにしました!

わ〜い(^o^)/

217名無しの社内失業者さん:2014/12/26(金) 18:14:59
頑張りや

218はぶ(将棋):2014/12/29(月) 11:53:14
がんばるなっしー

219名無しの社内失業者さん:2015/01/02(金) 14:57:35
明けましておめでとう
今年も最悪な一年を耐えましょうね

220ねむたい:2015/02/06(金) 11:29:39
一昨年はパワハラで数か月社内ニート・・・・
部署替えてもらって去年はマシだったけど(^^;)
今年に入ってまた社内ニート状態wwww

支社長にスケープゴート人員候補に挙げられてるから
しゃ〜ないか・・・・
今から夏のボーナス後に向けて就活だなこりゃ♪

メンタルクリニック通ってるけどまた薬増えそうだよ(ーー;)

221名無しの社内失業者さん:2015/02/06(金) 18:56:45
去年の春に転職してからいきなりずっと社内失業の俺からしたら結構耐えられるもんだよ
クビになるまで厄介の種になってやるわ

222名無しの社内失業者さん:2015/02/10(火) 15:31:43
入社→仕事がないので“社内営業”→仕事がもらえないから自分で仕事を作る→それも時間がもたない→業務に役立つ自習をする→それでも暇→バカらしくなってモチベーションが下がる→業務に全く関係ない英語の勉強をする→開き直って日々ネットサーフィン
という社内ニートの方々が辿る道と同じことをしてきた。
いつも抑鬱状態。人と話すのが怖くなり外出するときも近所の人がいないかどうか確認してからドアを開けたり自分でも変だと思う。
まわりの社員の目が辛い。名無しさんいつも何やってんの?っていう。
暇な時間は自由にしてていいなら副業やったりして割り切れたかもしれない。仕事をするフリをしながらこそこそネットってけっこう辛い。
でも、もう辞めるんだ!!10年も頑張ってしまった。
10年もダラダラしてたから今更他の会社でやっていけるのかすごく不安。でもこのまま居座るわけにはいかない。

223暇人:2015/02/19(木) 18:58:35
俺の周りだけ時間の動きが遅い。
のどかだ。

224名無しの社内失業者さん:2015/02/19(木) 22:56:21
社内失業を四年続けてきました
毎日、遠くの方をぼーっと眺める日々
新人は気持ち悪がって近寄りもしない
そんな中、運良く難関資格に合格しました

この生活を終わらせるべく、転職活動しますわ

225名無しの社内失業者さん:2015/02/20(金) 00:30:18
頑張れマジ

226名無しの社内失業者さん:2015/03/05(木) 09:20:41
みんな病んでるんだなー。俺は社内ニート半年だけど、不安はクビなったらどうしよう、だけだったわ。
毎日一応、営業からの日報まとめるんだけどそれも30分くらいで終わる。
このままずーっと居られたらいいなとか思ってたけど、契約3月いっぱいなんだよね。
次の職場で真面目に働けるか、これだけが心配。。。
社内ニートから転職した人って次の職場で、よっしゃ働ける!って意欲的にやってるのかな?
自分はいっぺん自堕落な勤務覚えてしまったから、次でちゃんと社会人としてやってけるのか不安。

227名無しの社内失業者さん:2015/03/05(木) 18:12:05
俺は元から社会人としてやってけてなかったのでその点は不安無いぜ!
だからこそここに居るとも言えるけどな!

228名無しの社内失業者さん:2015/03/06(金) 10:33:24
>227
すがすがしいなw
そっか、すでに俺もダメ社会人だし、ちゃんとやろうとか思わないようにすれば不安もなくなるか。
クズ万歳だ。

229名無しの社内失業者さん:2015/03/06(金) 12:24:49
やることが一切ないから、むしろ疲れるんだよなー

230名無しの社内失業者さん:2015/03/06(金) 13:15:13
前の席の二人が「今日も定時で帰れないっすわwww」「俺も、昨日も12時までやってたしw」と地獄のミサワかましている。
社内ニートか、こーゆー奴らかだったら、社内ニートで居るほうがいい・・・。
と、昔はミサワってた現社内ニートの感想。

231名無しの社内失業者さん:2015/03/10(火) 23:47:37
やる事なくて勉強してて良いとは上長に言われているけれど(それも変だけど)
所属部全体が暇でどうしようもない
そんな中、自分だけが他部署の方から見える位置にいて、ネットサーフィンも
勉強も背中越しに視線を感じながら(気のせいだろうけど気になる)
ビクビクして過ごしてます。上長の許可をもらっているのはいえ、
他部署の方からしたら、「仕事せずに好き勝手勉強してて良い身分だな!」なので。
暇なのに全方位に神経とがらせながらで、すごく疲れます。

232名無しの社内失業者さん:2015/03/13(金) 17:05:36
今仕事中なのにネットサーフィンできるくらい失業中
20代なのに仕事したいお

233名無しの社内失業者さん:2015/03/13(金) 18:57:14
もうむしろ30目前になるまで居座って給料泥棒になってやる

234名無しの社内失業者さん:2015/03/15(日) 22:41:06
明日から社内失業になっちゃいます。
机が隔離されてしまうのですが、レイアウトの打ち合わせの際に、次長が主任に「仕事を回すな」と私がいる前で言ってたのです。
私には知らされてなくて、作業をしながら話しているのを聞いてました。
次長席の近くですが、これからどう過ごせばいいのでしょうか…

235名無しの社内失業者さん:2015/03/15(日) 23:36:11
それ辛いね
本人の聞こえる範囲で大っぴらに言う上司はクソだわ
せめて自分のためになるスキル磨きなり頑張ってくれ

236名無しの社内失業者さん:2015/03/15(日) 23:55:16
私は障害者採用です。今回のケースは私のセクションに新たに加わる人が、変わり者のためにみんなが嫌がってるからなんです。私もそれでいじめられてます。むろん、私には知らされてませんし。
しかも、隔離されて、仕事まで取られるなんて…国内最大手の生命保険会社なので、公になれば大問題になりかねないので、いくらしゃべっても「でたらめな話をするな」と一蹴されてしまいます。
スキルを磨くって言っても…私は長年スーパーのレジの仕事をしていたので、接客業へ戻ろうかと考えてるところです。

237名無しの社内失業者さん:2015/03/16(月) 14:17:05
>>236
障害者という立場に甘えちゃいけないよ

世の中には「仕事しなくてもいいから居てほしい」というような
資格が結構あるから、今後のためを考えても資格取得すべき

あと机があるだけマシ
俺なんか新人に机までとられて居場所すらないんだから

238名無しの社内失業者さん:2015/03/16(月) 18:46:29
戻れる所があるなら戻ったらええ

239名無しの社内失業者さん:2015/03/17(火) 15:51:14
資格の勉強しながらここ見るのが最近の楽しみですわー
息抜きできるって幸せ

240名無しの社内失業者さん:2015/03/17(火) 17:59:25
資格色々受けてるけど会社には内緒にしてるわ
業務に戻りたくて頑張ってると思われても癪だ
何も把握させないまま目星付けてる資格揃えたらさっさと転職してやるわ

241名無しの社内失業者さん:2015/03/30(月) 21:24:29
バイトから入った今の会社。
パートタイムの時給じゃ稼げないからと退職の意思を告げたら、正社員にするからと引き留められたのに、そっちの仕事は回されない。仕事ないならなんで引き留めたよ。まぁ、バイトの求人に誰も来ないからなんだけどね。無駄に拘束されるバイトだと割り切ったら良いんだろうけど、どんどん自尊心が削られてく。

242名無しの社内失業者さん:2015/04/02(木) 10:44:33
もうじき社内失業して1年。その前は、心を病んで休職中。
復職したはいいけど、この1年間やる仕事がない。
復職に際して、部署を異動して、その部署が元々暇な部署。
余計に仕事がない。

243名無しの社内失業者さん:2015/04/11(土) 09:10:23
こんなスレあったんですね
まさに私だ

244名無しの社内失業者さん:2015/04/12(日) 20:12:30
明日もやることない…

245名無しの社内失業者さん:2015/04/12(日) 20:16:43
暇だから趣味のプログラミングやる
パッと見難しそうなことしてるように見えるからオヌヌメ

246名無しの社内失業者さん:2015/04/13(月) 12:10:13
転職したいけど自信がない
でもこのままではまずい

247机の隅っこ:2015/04/13(月) 14:27:58
隣の人がたびたび、他の人と姿を眩ますんだよね。
サボるの上手いな…

248名無しの社内失業者さん:2015/04/18(土) 17:41:30
鬱になると何にも興味を持てなくなるらしい
でも俺は酒を飲んでる時やガンガンコーヒーを飲みながら徹夜で音楽を聴いてる時はちゃんと楽しいことを考えられてる
だから俺は鬱ではない

249机の隅っこ:2015/04/20(月) 09:51:19
毎朝、腹痛になる...
身体が出勤を拒んでいる。

まだ鬱ではないはずだ

250名無しの社内失業者さん:2015/04/20(月) 19:09:05
貧乏揺すりしたら少し気分は楽になった

251名無しの社内失業者さん:2015/04/23(木) 15:23:13
自律神経失調症から復職して3年、部署の人から隔離されてほとんど仕事がありません。
当然昇進もありません。
毎日暇です。

252名無しの社内失業者さん:2015/04/26(日) 15:28:27
こんな苦行を何年も続けられる人はすごいと思う

253名無しの社内失業者さん:2015/04/26(日) 15:35:48
社内失業歴まだ半年だけどそれは思う
1年すら耐えられる自信がない

254名無しの社内失業者さん:2015/04/27(月) 10:10:16
せめて外に出たい

255机の隅っこ:2015/04/27(月) 17:33:40
こんなに、やりがいの無い仕事なんて辛すぎる。
仕事とは言えないけどね。

256名無しの社内失業者さん:2015/04/28(火) 17:22:16
お局たちに陥しこみされてそれをそのまま信じ込んだ社長。
そして常務から異動の内示をされた。
あの人たちと仕事をしなくていい部署へ行くのならそれでもいいと安心した。
でもそこには仕事はなかった。
新たに立ち上げる部署だと言われ準備は実際に進行していたが社内事情により停滞。
常務にいくら話をしても聞く耳もたず。
挙句、他の社員と話をしているとその相手を内線で呼び出し「何を話していたんだ?」と私とその社員の会話内容を聞こうとしていたという常務。
皆の忙しそうな声が辛い。羨ましい。
知らぬ間に目に涙がたまっている。
帰る実家もないし、この会社だけで10年以上勤務してきたので収入をとだえさせることもできない。
1年半我慢した。
だけど心の限界がもうきたのかもしれない。

257名無しの社内失業者さん:2015/04/29(水) 22:45:12
GWで心を休めよう

258名無しの社内失業者さん:2015/04/30(木) 00:41:46
仕事中散々休んでるから、休日くらいたまには仕事しよう
アメリカの技術者資格申し込んだから取って来るぞ

んで休み明けに帰って報告したらまた臭いものでも近付いてきたような顔されるんだ
マジ笑える

259名無しの社内失業者さん:2015/05/04(月) 10:47:34
また憂鬱な日々が始まってしまった…

260名無しの社内失業者さん:2015/05/14(木) 23:22:08
転職しよう

261名無しの社内失業者さん:2015/05/17(日) 23:18:26
やる気はあるが、病気もちなんだよ
絶対に次の会社じゃ採用されない
辞めれない。
新入社員密着が今週ある
マジでどう乗り越えようか吐き気がするわ

上司は外に出ない俺に説教する。
よりにもよって、朝礼で他部署も聞こえるような場所で大声で
まぁ、一番仕事無いの上司なんだけどね

262名無しの社内失業者さん:2015/05/18(月) 08:51:50
もはややる気もない

263名無しの社内失業者さん:2015/05/21(木) 13:51:45
仕事はないのに研修には呼ばれる。
「現在担当している業務の中で問題だと感じることを書きだしてください。」だって。
本当のことを書きだしてもいいのか?

264名無しの社内失業者さん:2015/05/21(木) 17:57:50
あー
暴れてぇ

265名無しの社内失業者さん:2015/05/21(木) 23:03:40
わかる
パソコンに手が出そう

266机の隅っこ:2015/05/22(金) 17:33:53
仕事中に絵描いてたら、人来て焦った自分は
まだ仕事辞めたくないのかな?

267名無しの社内失業者さん:2015/05/22(金) 18:28:17
俺は上司の真横で堂々と転職希望先のHP開きながら業務内容と沿革をあらゆる角度から予習してる
多分、実際に中で働いてる奴より俺の方が詳しいレベルに到達している気がする

268名無しの社内失業者さん:2015/05/22(金) 23:27:48
今の職場辞めても次に困らない人多いんだな
俺は職歴短いしなんの資格もスキルもないから辞めたら詰むわ

269机の隅っこ:2015/05/25(月) 09:37:01
うちも職歴浅いから自分が困る。
ただ、仕事場に来ると頭痛に襲われる。

270名無しの社内失業者さん:2015/05/25(月) 20:44:46
毎日が苦痛で仕方ない
転職したいが次の職場でも人間関係上手くいく気がしない
というか目上でも目下でも人と長時間喋るのが辛い

271名無しの社内失業者さん:2015/05/26(火) 16:39:49
あぁぁぁぁぁっぁあぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁjぁjfぁjぇjfkじゃjdklfじゃがrごいあじふぃじぇをfじおえwjふぃおあfじゃいおえひおあhdごあ

272名無しの社内失業者さん:2015/05/27(水) 11:11:30
クソすぎる
昼から帰るわ

273名無しの社内失業者さん:2015/05/27(水) 13:07:00
社内ニートって周りの人は忙しそうなんだよな

274名無しの社内失業者さん:2015/05/27(水) 15:53:10
1年以上やることない。掃除ばかりしてる。
ごくたまに仕事回ってきたと思えば面倒で誰もやりたがらないこと。誰にも相談出来ない。一刻も早く辞めたいのに、転職活動もうまく行かない。

275名無しの社内失業者さん:2015/05/27(水) 18:44:33
面倒なこと自分で作って自分でやってる
試薬管理とか手順書作成とか意外と良い暇潰しになってるかも知れん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板