したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

儒学者 避難所 学而第一1

1山師さん:2020/09/12(土) 04:27:43 ID:VN8yDGM60
●出典:学而第一1
子曰、學而時習之、不亦説乎、
有朋自遠方来、不亦樂乎、
人不知而不慍、不亦君子乎、

●訳
子曰く、学びて時に之(これ)を習ふ。
亦(また)説(よろこ)ばしからずや。
朋(とも)有り、遠方より来たる。亦楽しからずや。
人知らずして慍(うら)みず、亦君子ならずや

●通訳
孔子は言った。
物事を学んで、後になって復習する。
なんて悦ばしい事だろう。
遠くから友達が自分に合いに訪ねてくる。
なんて嬉しい事だろう。
他人が自分をわかってくれないからって
恨みに思う事なんてまるでない。
それでこそ君子というものだ。

659山師さん:2021/05/06(木) 17:19:40 ID:T30mtJPo0
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!

     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

660山師さん:2021/05/06(木) 19:11:43 ID:T30mtJPo0
パッサパサ!
  パッサパサ!
   口の中パッサパサ!
  ∩∩∩∩∩∩
  ( ・x・)・x・)・x・)
 /  \ \ \
⊂ )  ノ\つ\つ\つ
 (_ ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
  ヽ ヘ | ヘ | ヘ |
ε= ノノJノJノJ


\口の中パッサパサだョ/
\\ パッサパサ  //
`∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)
⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
し-つし-つし-つし-つ

661山師さん:2021/05/07(金) 23:07:38 ID:mf.CECNs0
シリアルキラーに見られる共通した10の特徴

1.肉体的な障害
  シリアルキラーの70%が、幼少期や思春期に頭部に大きな傷を負っていて、
  このようなケガと連続殺人には関連があることをはっきり示している。
  精神病質者の前頭葉(計画性や判断力に関係する部位)は正常に機能していないという研究者もいる。
2.動物虐待
  実に99%のシリアルキラーが、実際に人を殺める前に、まず動物に暴力的な行為を行っている。
  ジェフリー・ダーマーの場合、父親は息子が動物を切りきざんでいることを静観していた。
  動物虐待は、年若い殺人者の喜びの原動力となり、より完璧な殺しを目指して、
  最終的に人間を標的にするようになる。
3.のぞき行為とフェティシズム
  シリアルキラーは子供の頃から、のぞきやフェティシズムに強い興味を示す。
  多くは比較的悪意のないのぞき行為から始まり、強盗、レイプ、そして殺人へとエスカレートする。
4.自慰行為を好む
  シリアルキラーのほとんどは、異性とのごく普通の性的行為を体験したことがないので、
  自然と自慰行為を好むようになる。アンドレイ・チカチーロのように、マスターベーションの際に
  自分のペニスをひどく傷つけるような、異常な自慰行為をする場合もある。
5.幻想
  シリアルキラーは、子供の頃にいい思い出が何ひとつないという感情が強い。
  自分の体や生殖器を切り刻む幻想を抱く者もいる。自分の心の傷に何度も思いをはせ、
  幻想の中では逆に自分が攻撃する側になっている。
6.孤独
  未来のシリアルキラーの家族は、互いにそりが合わず、いがみあっていることが多い。
7.おねしょ
  おねしょそのものが、後の暴力的傾向の予兆ではないとしても、おねしょと
  放火や動物虐待には関係性があると推測されている。
8.子供時代の性的緊張
  子供時代の性的暴力は成長に深刻な影響を与える。
  子供の頃、罰として無理やり女の子の格好をさせられたシリアルキラーも何人かいる。
9.子供時代の精神的虐待
  名の知れたシリアルキラーたちと面談すると、彼らの半分は精神的な虐待や、ネグレクトに苦しんでいた。
  彼らはよく両親から躾と称して、理不尽で、気まぐれで、悪意のある破壊的な屈辱を与えられていた。
10.アルコールや薬物の乱用
  子宮内で子供がアルコールや薬物の影響を受けると、出生時に深刻な異常が出るかもしれない。
  目が開かなかったり、精神遅滞、小頭症や、脳や中枢系の異常など、たとえ彼らが生き延びても、
  向き合っていかなくてはならない問題が起こりやすい。

662山師さん:2021/05/08(土) 16:08:57 ID:md1WtNxs0
【時系列】

小学校時代から動物虐待の目撃情報があった
通っていた高校に切断した猫の首を持ちこみ、学内で問題になり退学(その後、通信制高校に転入)
普段から動物虐待を重ねていると周囲に話し「次は人を殺すつもり」とも語っていた
 
2011年11月 埼玉・三郷市で中3女子が首を刺される
2011年12月 千葉・松戸市で小2女子が脇腹を刺される
2011年12月 岡庭吾義土-あぎと-(当時16・高2)を逮捕。他に17件の放火や猫の死骸を遺棄したとして立件
2013年03月 さいたま地裁「保護処分が相当」とし、家裁の審判で関東医療少年院に送られる
2015年   被害にあった女性が、岡庭容疑者と両親を相手取り、賠償を求めた訴訟を起こす
2018年頃  満期で出所し、しばらくグループホームで暮らした後、実家に戻る(新潮)
2019年09月 茨城・境町で一家4人殺傷事件が発生
2020年05月 県警は内定を進め、24時間体制で岡庭の動きを監視(文春)
2020年11月 硫黄45キロなどを貯蔵していたとして、三郷市迷惑防止条例違反で岡庭由征容疑者(25)を逮捕
2021年02月 警察手帳の記章を偽造した疑いで再逮捕
2021年05月 境町一家4人殺傷事件の殺人容疑で岡庭由征容疑者(26)を逮捕

663山師さん:2021/05/08(土) 16:17:59 ID:md1WtNxs0
樋田淳也
https://i.imgur.com/cq5MnwO.jpg

かわいそうだったのは、チャリパク発覚して逮捕されたオッサン
 置き去りにされた自転車を乗り去ったとして、占有離脱物横領の疑いで、
 樋田淳也容疑者(30)と同行し、自転車で日本一周をしていた無職の男(44)を逮捕した

664山師さん:2021/05/09(日) 08:03:40 ID:J.hBYOPw0
>>249
18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:36:12 ID:np4
そういうわけで広島のヤクザが東京侵攻作戦を開始したのは1980年6月9日。はっきりわかんだね。

広島のヤクザが東京に攻めてきたコピペを解析してみた 2014年12月09日22:00
http://koisoku.ldblog.jp/archives/42321610.html

2: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:23:04 ID:np4
このコピペ大好きなんやが、ちょっと引っかかるポイントがある。
それはこのメンバーが同時に揃ったことが有るんやろかちゅうことや。
高橋慶彦、ピーコ、衣笠は長く在籍しとるが阪神以降の江夏は2〜3年で移籍しとるし、長島は97年まで現役やった比較的最近の選手や。
果たして二人が同時にカープに在籍したことがあるのか。

4: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:23:59 ID:np4
あった。
1980年に両者とも広島に在籍しとった。
あのコピペの作者は本当に東京駅でカープの選手を見たのかも知れんな。
選手の名前だけ見て創作しとったら、うっかりライトルをマフィア呼ばわりして突っ込みの嵐を総受けさせられるのが関の山やで。
それに江夏が居った頃の広島から長島の名前はそうそう出てこんで!

5: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:25:14 ID:np4
さて、この年江夏は9勝6敗21セーブの堂々たる成績や・・・
今なら2億円はとれるピッチャーやな。
長嶋も高卒ドラフト外新人ながら11試合に出場してホームランも打っとる…
って11試合しか出てへんのか。
なら『広島カープ東京侵攻事件』の日付が特定できると違うんか?
というのが解析してみようと思ったきっかけ。

9: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:28:20 ID:np4
まず東京駅で目撃されとるんで、義理事で揃って上京したのでもない限り巨人かヤクルトのビジター戦になる。
日本シリーズも近鉄とやしな。これでもう26試合10節しかなくなるが、札幌丸山球場や山形県球場での試合も有るんでさらに絞り込める。侵攻事件は節の頭か、その前日の移動日に発生したとなる。
雨天順延の試合分が増えて、さらに横浜から東京への侵攻にも新幹線を使ってると仮定しても、広島の選手が1980年に東京駅に降り立ったのは9回しかない。

10: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:30:20 ID:np4
一軍登録選手の記録はどこにあるかワカランので、ここからの絞り込みは試合に出場した選手でするしかないんやけど、衣笠は間違いなく絶対出場しとるし高橋慶彦とピーコもこの年は全試合に出場しとったんで、この3人からは絞り込めん。
江夏はこの年53登板もしとって、登板した試合の分布を見るかぎり一軍に帯同してなさそうなのは9月上旬しかないが、この時期は東京で試合がない。
そうすると11試合しか出てない長島で絞り込むしかないわな。

12: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:31:45 ID:np4
長島は5月17日の中日戦でデビューし7月17日のヤクルト戦でこの年の出場を終えとる。
この間の東京での試合は6月10日〜12日の巨人戦と7月15日〜16日のヤクルト戦しかない。
長島は6月12日の試合に出場、神宮でのヤクルト戦には出場しとらんけど翌17日の静岡草薙球場でのヤクルト戦に出場しとるんで、その直前の神宮でも一軍帯同はしとるやろな…
アカンこれ以上絞り込みできへん。どっちなんや。なんか手がかりはあらへんか…

15: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:34:31 ID:np4
目撃者は証言しとった!
パンチパーマに細身のスーツという出で立ちで幹部という雰囲気の山本浩二や江夏が下りてくる…
このころの江夏が細身のスーツを着れたかどうかは微妙やが、とにかくスーツを着とる。
6月上旬ならともかく7月にスーツは着とらんやろ!
これは6月10日巨人戦前の移動日、6月9日やないか?
その日は昼頃に雨も降っとるし肌寒かったはずや(確信)

18: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:36:12 ID:np4
なお試合出場しとらんでも、一軍帯同しとるかもしれんけど、長嶋は7月17日の試合でホームランを打ったにも係らずこれ以後の試合出場はなかった。
それ以降、一軍に帯同していた可能性は低いと思う。オープン戦も有るけど、高卒新人が春先からいきなりチンピラ風貌で一軍帯同ってのも無理がある話や。3月いっぱいは一応高校に籍あるしな。

そういうわけで広島のヤクザが東京侵攻作戦を開始したのは1980年6月9日。はっきりわかんだね。

665山師さん:2021/05/09(日) 14:53:56 ID:J.hBYOPw0
撮り鉄って、なぜ嫌われてるの?
ただの電車の写真が好きなオジサンだよね
基本的に無害でしょ?

666山師さん:2021/05/09(日) 15:22:31 ID:J.hBYOPw0
便衣兵(べんいへい)
 一般市民と同じ私服・民族服などを着用し民間人に偽装して、各種敵対行為をする軍人のこと。

https://ja.wikipedia.org ? wiki ? 便衣兵

667山師さん:2021/05/10(月) 02:48:02 ID:POSim5Ug0
男にしかわからない
https://i.imgur.com/jWZKbIx.gif

668山師さん:2021/05/10(月) 08:56:32 ID:POSim5Ug0
型破り=基礎の型を学んだ上でやること
形無し=学ばずに馬鹿やり台無しにする

669山師さん:2021/05/10(月) 18:54:18 ID:POSim5Ug0
左がオマエラの思う横浜
右が今回蛇の逃げた戸塚
https://i.imgur.com/yLFrL8D.jpg

670山師さん:2021/05/11(火) 09:17:32 ID:t4IvHzvE0
お前らの嫌いなもの

・パチンコ/パチスロ
・アルコール/ストロングゼロ
・タバコ
・大麻
・リア充/陽キャ/ヤリチン/パリピ/ギャル
・ブサイク/イケメン
・ビーガン
・ポリコレ
・フェミニスト
・LGBT
・障碍者/24時間TV
・移植募金
・老人
・黒人
・ガキ
・女/BBA
・結婚
・風俗
・宝くじ
・占い
・登山者
・ランナー
・バイク/ロードバイク
・EV/AT限定免許
・プリウス/アルファード&ヴェルファイア/ハイエース
・ヤンキー/珍走/武勇伝
・DQNネーム
・BBQ
・海川遊び
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド/ロッテリア
・黒マスク/ウレタンマスク
・ポケGO
・タワマン
・バンクシー
・フジロック
・ラッパー/ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク/プレジャーボート/クルーザー
・スケボー/スノボ/バックカントリースキーヤー
・チビマッチョ
・ユーチューバー
・ジャニタレ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・朝日新聞/毎日新聞/中日新聞
・立憲民主党/共産党
・創価学会
・NHK /フジテレビ
・2世タレント
・電通/商標登録/JASRAC
・上級国民
・公務員
・納税
・労働

671山師さん:2021/05/11(火) 15:40:55 ID:t4IvHzvE0
レシピ検索時は
-cookpad
-食べログ
-rakuten
-いかがでしたか
-qiita
-侍

キッコーマン | ホームクッキング
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/index.html

クラシル | 料理レシピ動画サービス
https://www.kurashiru.com

DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる
https://delishkitchen.tv

オレンジページnet | 暮らしのヒント&プロ料理家の簡単レシピ
https://www.orangepage.net

672山師さん:2021/05/12(水) 15:00:43 ID:85yJZZnY0
マルコム「ジョン、君がやっている制御方法では不可能だよ。進化の歴史がわれわれに教えてくれたことがあるとしたら、生命は押さえつけられなどしない。生命はバリアーを破り、新しい領域に広がり、拡散する。たとえ、痛みをともない、危険をおかしてでもね。そういうことだ」
ハモンド「(皮肉を込めて)そうかね」
ウー「あなたが示唆しているのは、メスだけで構成されていても、繁殖するということ?」
マルコム「いいや。私は単に、生命は道を探すと言っているだけさ」

Dr. Ian Malcolm: John, the kind of control you're attempting simply is... it's not possible. If there is one thing the history of evolution has taught us it's that life will not be contained. Life breaks free, it expands to new territories and crashes through barriers, painfully, maybe even dangerously, but, uh... well, there it is.
John Hammond: [sardonically] There it is.
Henry Wu: You're implying that a group composed entirely of female animals will... breed?
Dr. Ian Malcolm: No. I'm, I'm simply saying that life, uh... finds a way.

673山師さん:2021/05/12(水) 17:08:00 ID:85yJZZnY0
これは俺の説だから一般論じゃないけど、株ってみんな既に持ってるんよね
だから上げて困る奴はあまりいなくて、下げるほうに恐怖が働く
だから恐怖にかられて一方通行に売られるから早い
これが商品だと例えば来年のトウモロコシなんて誰も持ってないわけよ
だから値上がりするほうに恐怖が働く
反対に安く買えるのは有難いから下げに恐怖が働かない
よって商品は上げが早い

674山師さん:2021/05/13(木) 08:51:28 ID:MNeseBxk0
 ヽ(`Д´)ノ   ボ
  .ヽ`Д´)   ッ
  (ヽ`Д).  キ
  (  ヽ`)   ア
  (   ヽ   ゲ
 ヽ(   )ノ.  ス
  .ヽ   )  ペ
  (ヽ  )   シ
  (Д´ヽ) .  ャ
  (`Д´ヽ  ル
 ヽ(`Д´)ノ   ト
  .ヽ`Д´)   ル
  (ヽ`Д).  ネ
  (  ヽ`)   l
  (   ヽ   ド
 ヽ(   )ノ.  サ
  .ヽ   )  イ
  (ヽ  )   ク
  (Д´ヽ) .  ロ
  (`Д´ヽ  ン
 ヽ(`Д´)ノ   ! !

675山師さん:2021/05/13(木) 11:57:03 ID:MNeseBxk0
137山師さん@トレード中2021/05/12(水) 09:58:33.96ID:gbZ8rGiX0
(´・ω・`)どう考えても売りに転じたほうがいい

言うたのに… 買い豚生きてる?( ・艸・)プークスクス


150山師さん@トレード中2021/05/12(水) 09:59:08.21ID:Mem1FrUN0
これは買いだわ

308山師さん@トレード中2021/05/12(水) 10:06:29.06ID:HjDoZ/DV0
売り豚はいつも損してるな

624山師さん@トレード中2021/05/12(水) 10:24:07.45ID:JvGZzIXsa
売りポークソw

724山師さん@トレード中2021/05/12(水) 10:29:25.01ID:aEGcBkmK0
油断させて売り豚を狩る
tps://i.imgur.com/ueS46YO.jpg

977山師さん@トレード中2021/05/12(水) 10:50:11.91ID:mRvY9HLzM
売りウザイ(´・ω・`)

676山師さん:2021/05/13(木) 14:35:49 ID:MNeseBxk0
「弱さも振りかざした時点で暴力だからな!?」@有吉弘行

677山師さん:2021/05/13(木) 16:52:47 ID:MNeseBxk0
ガンタンク「この丘乗り越えられん。もって運んでくれ」
ガンダム「えっ?」
ガンキャノン「えっ?」
ジム「えっ?」

ガンダム「遠回りすれば段差ないぞ」
ガンタンク「いや、俺はお前らと同じようにここを通りたい。持ち上げてくれ」

ガンダム「でも、3人じゃ・・・。丘があるのわかってるんだし、事前に言ってくれれば・・・」
ガンタンク「お前らいちいちそんな連絡いれてここ来てるわけ?なんで俺だけ言わなきゃいけないん?」
ガンダム「えっ?」

ガンタンク「もう1人呼べ」
ガンダム「でもここには3人しか・・・」

(1時間後)

ガンダム「申し訳ないが、手を貸してくれんか」
ザク「えっ?」

678山師さん:2021/05/14(金) 14:35:02 ID:J6xd4nCg0
カレーの具で大丈夫なもの
①こんにゃく
②大根
③アボガド
④ワカメ
⑤煮魚/子持シシャモ
⑥きゅうり
⑦フルーツみつ豆
⑧レモン
⑨バナナ
⑩スイカ
⑪イチゴ
⑫メロン

679山師さん:2021/05/15(土) 14:14:32 ID:Jf47CjWU0
橋下徹氏「ものすごい重大な権限を持ってる町長や知事、総理大臣は真っ先に打つべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4c21721582af75b3c7f8ad69c72cbe9c63b624

https://i.imgur.com/Bjws8Cb.jpg
https://i.imgur.com/O5aEQal.jpg
https://i.imgur.com/7UktGXC.jpg

680山師さん:2021/05/15(土) 16:10:33 ID:Jf47CjWU0
【JNN世論調査】社民党支持率 0.0% 2021年5月 ★2 [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620894112/

681山師さん:2021/05/16(日) 04:20:47 ID:pmOt32bI0
2020-2021 Tokyo 武漢肺炎 (7月から翌1月の修正反映済)
報告  日   月   火   水  木  金  土
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14 計**127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2 計***41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **22 **14 計***94 <= 全国緊急事態宣言解除
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26 計**138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24 計**128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39 計**253
06/21 **35 **29 **31 **55 **48 **54 **57 計**309
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131 計**601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206 計*1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290 計*1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295 計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *462 *472 計*2187
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372 <= 夏のピーク
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087
09/06 *116 **76 *170 *149 *276 *187 *226 計*1200
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189
09/20 *162 **97 **88 **59 *193 *195 *269 計*1063
09/27 *144 **78 *211 *194 *234 *196 *205 計*1262
10/04 *107 **65 *176 *140 *248 *203 *248 計*1187
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235 計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *201 計*1066
10/25 *124 *102 *158 *171 *220 *203 *215 計*1193
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339
11/08 *189 *156 *293 *316 *392 *374 *352 計*2072
11/15 *255 *180 *298 *485 *531 *522 *538 計*2809
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904
11/29 *418 *311 *370 *501 *532 *459 *584 計*3175
12/06 *328 *301 *354 *574 *601 *596 *621 計*3375
12/13 *481 *305 *457 *681 *822 *664 *736 計*4146
12/20 *556 *397 *570 *758 *895 *890 *954 計*5020
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997 <= 1都3県緊急事態宣言、過去最多
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 <= 7府県緊急事態宣言、濃厚接触者調査縮小1/11〜
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 <= 栃木県緊急事態宣言解除
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 <= 6府県緊急事態宣言解除
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 <= 宮城県緊急事態宣言
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 <= 1都3県緊急事態宣言解除、山形県緊急事態宣言
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 <= 4都府県緊急事態宣言、山形県緊急事態宣言解除
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 <= 愛知・福岡県緊急事態宣言

682山師さん:2021/05/16(日) 14:34:30 ID:pmOt32bI0
>>557
カニばさみで足ロックされてから
「フォアァァアアアアアア!!!!」
って叫びながら高速グラインドで吸い取られるんだお・・・

683山師さん:2021/05/16(日) 14:40:41 ID:pmOt32bI0
男が居ない女は30過ぎるとなぜかヨガをやりだす。
あとフラメンコとか社交ダンス。
あと、外人に逃げるのか海外アゲをしだす。

どうしても結婚したけりゃ上記の女を探せ

684山師さん:2021/05/16(日) 14:51:58 ID:pmOt32bI0
審判の刻は近いらしい@キバヤシ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2473788.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2473784.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2473439.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2472772.png

685山師さん:2021/05/17(月) 07:14:00 ID:X51tcuoM0
妻に「ポン酢を買ってきてね。間違えないでね、ポン酢ね」と言われて、
ポン酢を購入して帰宅したところ、 「『味ぽん』で良かったのに…
細かく説明しないと分からないのね。私が買いに行けば良かった」と怒られた。

https://i.imgur.com/W3tTYK3.jpg

686山師さん:2021/05/17(月) 07:26:51 ID:X51tcuoM0
妻に「カレー粉を買ってきてね。」と言われて、カレー粉を購入して帰宅したところ、
「普通はカレールーを買ってくるでしょ!(♯ `ω´)ビキビキ」と怒られた。
https://i.imgur.com/NQMkfJE.jpg

687山師さん:2021/05/17(月) 07:33:05 ID:X51tcuoM0
コーヒー豆たのまれて買いに行って、豆買って来たら
ひいてあるやつのことだった、豆ひく機械もないのにどーすんのと。かん高い罵声が飛んだ

688山師さん:2021/05/17(月) 07:39:03 ID:X51tcuoM0
タマネギ買ってきてと言われてふつうのタマネギ買ってきたら
この時期はふつう新玉ネギでしょ!?って罵られたことやわ

689山師さん:2021/05/17(月) 07:58:16 ID:X51tcuoM0
生クリーム買ってきてと言われて、間違えてホイップクリーム買ってきても
「買ってきてくれてありがとうね、ホイップでもあんまり味変わらないし大丈夫だよ」
と言うタイプだからケンカになることはほとんどないわ

690山師さん:2021/05/17(月) 08:12:12 ID:X51tcuoM0
爽健美茶買って来てって頼んだら彩食健美買ってきた

爽健美茶
https://i.imgur.com/nP3l45c.jpg
彩食健美
https://imgur.com/bAJt8pK.jpg

691山師さん:2021/05/18(火) 13:31:18 ID:8p0W7UHQ0
 
 (´・ω・)
 ノ( ヘω)へ

692山師さん:2021/05/19(水) 04:32:01 ID:6MJHF0YA0
422 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 04:02:21.52 ID:4c1az85y0 [2/2]
冷凍じゃないピラフを作れる女が日本に何人いるのか

432 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 04:03:56.23 ID:2Hcw4uoM0 [2/3]
>>422
勘違いしてはいけない
冷凍ミックスベジタブルとバターをいれて炊いた白飯がピラフっていうんだよ

481 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/19(水) 04:16:08.64 ID:5BFM30+n0 [1/3]
>>432
ピラフって洋風チャーハンのことだと思ってたは

540 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 04:28:10.94 ID:2Hcw4uoM0 [3/3]
>>481
白飯と比較する時点でスープ取るとか炊く前にコメを炒めるとか
海鮮や肉などの具があるとかそんなものがでてくることを
期待してもいけません

ピラフと言われて出された目の前のものがまさにピラフなのです

542 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 04:29:09.96 ID:FBP7PVPR0 [9/9]
>>540
(´・ω・`) 不条理だ…

693山師さん:2021/05/19(水) 04:51:06 ID:6MJHF0YA0
 
https://pbs.twimg.com/media/EMpEIWGVAAAC6L4.jpg
https://imgur.com/uojNp0o.jpg

694山師さん:2021/05/19(水) 19:06:07 ID:6MJHF0YA0
過去のショック
https://pbs.twimg.com/media/E1u6wYXVoAIBiIe.jpg

695山師さん:2021/05/20(木) 06:22:17 ID:nkkUuSTc0
上海のユニクロ店舗のショーウィンドー
「支持釣魚島是中国固有領土(尖閣諸島は中国固有の領土であることを支持する)」
https://i.imgur.com/vWyaPEh.jpg

696山師さん:2021/05/20(木) 10:25:11 ID:nkkUuSTc0
>>694
過去のショック
https://i.imgur.com/Avog8Kc.jpg

697山師さん:2021/05/20(木) 15:37:38 ID:nkkUuSTc0

六十、 | ヽ  ̄/ Z
乂ノ_| レ | (_ ○)

  六十、 | ヽ  ̄/ Z
  乂ノ_| レ | (_ ○)

698山師さん:2021/05/20(木) 15:51:38 ID:nkkUuSTc0
   |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

699山師さん:2021/05/20(木) 16:30:49 ID:nkkUuSTc0
>>671
【味の素パーク】たべる楽しさを、もっと。|レシピ大百科(レシピ・料理)
https://park.ajinomoto.co.jp/

【みんなのきょうの料理】プロの料理家レシピ満載
https://www.kyounoryouri.jp/

簡単 料理レシピ検索サイト ベターホームのレシピサーチ
https://www.bh-recipe.jp/

水道局の料理レシピは下水に負担がかからない油量を押さえた料理とかあって意外にイイ。

・東京下水道局/ダイエットレシピ
https://www.gesui.metro.tokyo.lg.jp/living/life/recipe/

・名古屋市上下水道/からだと環境にやさしい料理レシピ
https://www.water.city.nagoya.jp/category/oyakudati/2434.html

700山師さん:2021/05/20(木) 16:39:57 ID:nkkUuSTc0
ハウス食品:レシピ
https://housefoods.jp/recipe/

キッコーマン レシピホームクッキング
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/index.html

グリコキッチン:レシピ
https://gk.glico.jp/

カゴメのレシピ|カゴメ株式会社
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/

S&B エスビー食品株式会社:レシピ
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/

キユーピー「とっておきレシピ」
https://www.kewpie.co.jp/recipes/

701山師さん:2021/05/20(木) 21:49:21 ID:nkkUuSTc0
三大
まちBBS、爆サイ、がるちゃん

702山師さん:2021/05/20(木) 21:53:29 ID:nkkUuSTc0
>>701
ヤフコメ

魎魑魑魍魅魍魅(りょうちちもちもみ)

703山師さん:2021/05/21(金) 01:48:15 ID:RciAe9AQ0
中国に工場移転促進して町工場潰しまくって
技術立国捨てた時は補填して無かったのに
何で飲食店は優遇されんのよ

704山師さん:2021/05/21(金) 13:57:43 ID:RciAe9AQ0
金は幸せにするというより不幸を回避するためのツール
あるに越した事はない

705山師さん:2021/05/21(金) 18:17:55 ID:RciAe9AQ0
ヤバい事案の発表は、だいたい金曜の夕方

なぜかというと、早めに発表できるけど
沈静化ねらって金曜日待つのがセオリー

706山師さん:2021/05/23(日) 02:26:53 ID:DB8Hp2wQ0
アッタマスッカス〜カ!
コ〜ネで東北新社!
それがどうし〜た!
ぼくスダレハゲ〜!
二階の家来の〜♪
ネコババロボット〜♪
どんなもんだい僕、スダレモン〜!

金曜会見摩訶不思議。
奇想天外死者goto。
抗議迅速。クソハゲ無能

スダレモン。スダレモン〜!

707山師さん:2021/05/23(日) 02:28:30 ID:DB8Hp2wQ0
 彡⌒ ミ
o(ミ゚エ゚ミ)o

アッタマスッカス〜カ!
コ〜ネで東北新社!
それがどうし〜た!
ぼくスダレハゲ〜!
二階の家来の〜♪
ネコババロボット〜♪
どんなもんだい僕、スダレモン〜!

金曜会見摩訶不思議。
奇想天外死者goto。
抗議迅速。クソハゲ無能

スダレモン。スダレモン〜!

708山師さん:2021/05/23(日) 04:47:13 ID:DB8Hp2wQ0
太宰治「正義と微笑」より引用

勉強というものは、いいものだ。代数や幾何の勉強が、学校を卒業してしまえば、もう何の役にも立たないものだと思っている人もあるようだが、大間違いだ。植物でも、動物でも、物理でも化学でも、時間のゆるす限り勉強して置かなければならん。日常の生活に直接役に立たないような勉強こそ、将来、君たちの人格を完成させるのだ。何も自分の知識を誇る必要はない。勉強して、それから、けろりと忘れてもいいんだ。覚えるということが大事なのではなくて、大事なのは、カルチベートされるということなんだ。カルチュアというのは、公式や単語をたくさん暗記あんきしている事でなくて、心を広く持つという事なんだ。つまり、愛するという事を知る事だ。学生時代に不勉強だった人は、社会に出てからも、かならずむごいエゴイストだ。学問なんて、覚えると同時に忘れてしまってもいいものなんだ。けれども、全部忘れてしまっても、その勉強の訓練の底に一つかみの砂金が残っているものだ。これだ。これが貴いのだ。勉強しなければいかん。そうして、その学問を、生活に無理に直接に役立てようとあせってはいかん。ゆったりと、真にカルチベートされた人間になれ! これだけだ、俺の言いたいのは。

709山師さん:2021/05/23(日) 22:40:36 ID:DB8Hp2wQ0
彡⌒ ミ
((ミ゚エ゚ミ))

アッタマスッカス?カ
コ?ネで東北新社
それがどうし?た
ぼくスダレハゲ?
二階の家来の?
ネコババロボット?
コロナ問題、放?置♪
スガえもん?♪

金曜会見摩訶不思議。
奇想天外死者呉入。
抗議迅速。クソハゲ無能

スガえもん。スガえもん♪
IOC会長 トーマス・バッハと
スガえもん♪

710山師さん:2021/05/24(月) 11:21:13 ID:KrtKhVm.0
        ____
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\      ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\    ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_

711山師さん:2021/05/24(月) 11:22:12 ID:KrtKhVm.0
        ____
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\      ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\    ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_

712山師さん:2021/05/25(火) 12:50:20 ID:vXwoA0/.0
在日オーストラリア人医師の発言
しばしば「日本は先進国じゃない」との主張を聞きます。正直、意味が分かりません。

・世界最長の寿命
・国民皆保険制度
・世界最低級の犯罪発生率
・世界一の大都市
・最先端の技術
・水道水飲める
・レストランで生物も安心

ここが先進国じゃなかったら、一体どこが先進国でしょうか...

713山師さん:2021/05/25(火) 13:16:53 ID:vXwoA0/.0
「鬼滅の刃」、世界興収517億円突破。来場者数は4135万人に。今後は英国やオランダでも公開へ

・国内興収400億円
・全米興収デイリー1位
・全米興収週末1位
・全米外国語映画興収歴代1位
・2020年世界興収1位
にはなれました
これからも精進します、父上


年間興収世界一

2015年 スターウォーズ7・フォースの覚醒
2016年 キャプテンアメリカ・シビル・ウォー
2017年 スターウォーズ8・最後のジェダイ
2018年 アベンジャーズ・インフィニティウォー
2019年 アベンジャーズ・エンドゲーム
2020年 鬼滅の刃・無限列車編

714山師さん:2021/05/25(火) 22:34:16 ID:vXwoA0/.0
  ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
  :<;l|l;`田´>;
  ;(6    9:   悔しい なんでだ・・・
 :ム__)__)

715山師さん:2021/05/27(木) 13:02:21 ID:w8S1zAOw0
児童A「牛乳アレルギーです」
児童B「小麦アレルギーです」
児童C「鶏卵アレルギーです」
児童D「甲殻類アレルギーです」
児童E「魚卵アレルギーです」
児童F「大豆アレルギーです」
児童G「ピーナッツアレルギーです」
児童H「果物アレルギーです」
児童I「蜂蜜アレルギーです」
児童J「光り物アレルギーです」
児童K「蕎麦アレルギーです」
児童L「甲殻類アレルギーです」
児童M「金属アレルギーなので金属製の食器に入れないで下さい」
児童N「うちはヴィーガンなので、肉類は出さないでください」
児童O「ムスリムですので、ハラール認証の食材と調理器具もムスリム公認のもので」
児童P「ヒンドゥー教を信仰してるので牛肉禁止です」
児童Q「イスラム教徒なので豚肉禁止なのです」
児童R「私も!(ユダヤ教)」
児童S「Me too!(セブンスデー・アドベンチスト教会)」
児童Q「言い忘れましたが、イスラム教徒なのでアルコールも禁止なので、ミリン、日本酒もダメです!」

調理師「へい、塩おにぎりと水お待ちどうさまっ!」

児童U「米アレルギーです」

調理師「予め申告してくださいっ!はいっ、栄養剤入り寒天ゼリー」

保護者「食育をどう考えているのか!!」

716山師さん:2021/05/27(木) 21:21:04 ID:w8S1zAOw0
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦争は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !

717山師さん:2021/05/28(金) 22:16:43 ID:B.IT6VpQ0
 
性別による差別を終わらせたい。
そのためには全ての人が関わらなければなりません。
しかし、女性の権利の戦いが”男性嫌悪”と同義語になっていると思うようにまりました。
実際にはフェミニズムの定義は「男性、女性が同じ権利をもつこと」
残念ながら全ての女性がこのような権利を持つ国はひとつもありません。

また、男性も自分は「男らしくない」ということから精神を患い、
イギリスでの男性の20?49歳の死亡原因のトップは自殺です。
”私たちはちがう”という定義付けをやめ、”私たちは誰なのか”を自分自身で定義すれば、私たちはもっと自由になれるんです。
これこそが”HeForShe”なのです。
これこそが自由なのです。(全文抜粋)

@エマ・ワトソン 
2014年9月20日 国連 He For She キャンペーンスピーチ

718山師さん:2021/05/28(金) 22:19:23 ID:B.IT6VpQ0
賛成派の意見

ケイト・ブランシェット/ Cate Blanchett
 国連でのエマ・ワトソンのスピーチはとんでもなく誇らしかった
テイラー・スウィフト/ TAYLOR SWIFT
 できれば自分が12歳の時に、お気に入りの女優がフェミニズムについてこれほど知的で美しく感動的に語る姿を見たかった

反対派の意見

レディー・ガガ / Lady GaGa
 私はフェミニストじゃない。男性万歳、男性大好きよ
ジェリ・ハリウェル(元スパイスガール)/ Geri Halliwell
 私にとってのフェミニズムは、ブラを焼くレズビアンみたいなもの。つまり魅力がないってこと
リリー・アレン / Lily Allen
 私がフェミニズムという言葉が嫌いなのは、もうそんな時代じゃないから

オルタナティブな意見

マドンナ/ Madonna
 私はフェミニストじゃなくて、ヒューマニスト

719山師さん:2021/05/28(金) 22:21:03 ID:B.IT6VpQ0
>>717
「弱いと思われるのが嫌だから」と言って、男性は心が弱っているのに助けを求めようとしません。
その結果、イギリスの20歳から49歳の男性は、交通事故、ガン、心臓疾患よりも自殺によって命を落とす方が圧倒的に多いのです。
「男性とはこうあるべきである」「仕事で成功しなければ男じゃない」という社会の考え方が浸透している為に、
自信を無くしている男性がとても多くいるのです。つまり、男性も女性と同じようにジェンダー・ステレオタイプによって苦しんでいるのです。
男性がジェンダー・ステレオタイプに囚われていることについては、あまり話されることがありません。
しかし、男性は確実に「男性とはこうであるべきだ」というステレオタイプに囚われています。
彼らがそこから自由になれば、自然と女性も性のステレオタイプから自由になることが出来るのです。
男性が「男とは攻撃的・アグレッシブであるべきだ」という考え方から自由になれば、
女性は比例して男性に従う必要性を感じなくなるでしょう。
男性が、「男とはリードし、物事をコントロールするべきだ」という考え方から自由になれば、
女性は比例して誰かにリードしてもらう、物事をコントロールしてもらう必要性を感じなくなるでしょう。

720山師さん:2021/05/29(土) 11:49:32 ID:8oKRRq820
渡邉美樹(ワタナベミキ) - ニコニコ大百科

「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。

テレビ東京「カンブリア宮殿」2006年5月22日放送分にて(村上龍との対談)

721山師さん:2021/05/29(土) 13:54:36 ID:8oKRRq820
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

722山師さん:2021/05/30(日) 05:21:35 ID:KBmOE.920
https://www.gosen-dojo.com/blog/31115/

玉川徹の出口戦略がなくなる

コロナワクチン接種の副反応が強すぎて、玉川徹や
モーニングショーのスタッフがビビっている。
あいつら、ワクチン打たないんじゃないか?
玉川徹が打つのを楽しみにしている。
青木理は嫌がっていたが、玉川に説得されて「打つ」
と言ってしまったから、打たねばならぬ。
玉川が、羽鳥が、晴恵が、青木が、ワクチン打つのが
楽しみじゃないか!

奴らはこの「煽り祭り」の終息を、ワクチン接種による
集団免疫に賭けていたから、つい先日までワクチン
接種をガンガン勧めていたのに、急に控えめになった。
85人死亡の情報を知って、ヤバいと思ったのだろう。
急にワクチンは個人の自由などと言って、保険を賭け
はじめた。
そりゃそうだろう。
ホロコーストに誘うナチスドイツみたいな役割を果たす
ことになりかねない。

外国でも実はコロナワクチンの犠牲者は相当出て
いるのだが、マスコミは隠蔽している。
外国では、感染者・死亡者が多すぎて、終息の方法
が他にないから、少数者の死はスルーするしかない
のだ。

だが日本ではインフルエンザの死亡者数に比べて、
コロナ死者数があまりに少ないから、ワクチン死の
割合が高くなりすぎて、スルーするのが難しくなる
だろう。
早くも「週刊現代」がワクチン死の実態をガンガン報じ
始めた。
「週刊新潮」もやるんじゃないか?

ワクチンでの集団免疫が困難となれば、玉川徹らは
「出口戦略」がなくなる!
そうなると「煽り罪」の責任を追及される恐れが出てくる。
これから奴らの顔色を見ておくのは結構楽しいぞ。

723山師さん:2021/05/30(日) 05:49:41 ID:KBmOE.920
才能と環境
https://dotup.org/uploda/dotup.org2488606.jpg

724山師さん:2021/05/30(日) 16:32:13 ID:KBmOE.920

   ∧_∧
   (  ・∀・) 
   ( つ旦O
   と_)_)

725山師さん:2021/05/31(月) 13:50:24 ID:gPJLFmfI0
生涯独身の男性 25%
薄毛男子の割合 25%
世の真理に気づいてしまったかもしれない

726山師さん:2021/06/01(火) 02:37:28 ID:YPHzp2EM0
娘(4)の好きなものトーナメント
ps://i.imgur.com/tsuAK0Y.jpg
(´;ω;`)

727山師さん:2021/06/01(火) 04:36:02 ID:YPHzp2EM0
    /\___/ヽ   ¬
   /    ::::::::::::::::\ ー 
  . | / ̄\″/ ̄| .:::| の
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぉや 
.   |    ::<      .::|おろ
   \  /( [三] )ヽ ::/ぉお
   /`ー‐--‐‐―´\おぉ

728山師さん:2021/06/02(水) 07:59:30 ID:IYeIy4vU0
         ,.--──-- 、
       /        .\
     ./    ..〓  /  〓 \
    /l \   '''''  /   '''''  l
   /  l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  . l
   l  /\           /
   \              ヽ ∩
    ⌒l             l三 |
      |             ヽ.__|

729山師さん:2021/06/02(水) 09:55:39 ID:IYeIy4vU0
( ゜д゜)ハァ? 『お客様は神様?』

『神様なら、神の力とやらを見せて見ろ!』と言ってやったら

たいていのクレーマーは顔面紅潮して逃亡しちゃうけどね。

730山師さん:2021/06/02(水) 13:07:45 ID:IYeIy4vU0
2chの時に、コテハン使って年収1000万以上とイキってた連中が
軽犯罪で逮捕されたらみんな無職、ニート、底辺ばかりだったのには笑ったし
クレカ流出事件で、港区在住を自慢していたコテハンおばさんは、群馬の地方都市だった事がバレた。
その程度の連中ばかりだよw

2chでコテハン使っていて逮捕された人たち

2008.06.09 静岡県 無職男(29) 威力業務妨害の疑いで逮捕
2008.06.10 群馬県 無職男(23) 業務妨害の疑いで逮捕
2008.06.15 新潟県 無職男(30) 脅迫の疑いで書類送検
2008.06.19 神奈川 バイト男(21) 脅迫の疑いで逮捕
2008.06.20 東京都 無職男(27) 偽計業務妨害の疑いで逮捕
2008.06.21 愛知県 無職男(18) 偽計業務妨害の疑いで逮捕

以下延々と続く

731山師さん:2021/06/02(水) 18:31:54 ID:IYeIy4vU0
.              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[S_940]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ

.   ___
   |[S_940]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J

732山師さん:2021/06/03(木) 02:59:49 ID:4EM.tFsk0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ

733山師さん:2021/06/03(木) 10:35:46 ID:4EM.tFsk0
野菜
https://i.imgur.com/YRJamnb.jpg

店長
https://i.imgur.com/W8EjV12.jpg

子持ちししゃも
https://i.imgur.com/zBIiaod.jpg

734山師さん:2021/06/03(木) 10:38:44 ID:4EM.tFsk0
ナスと
https://i.imgur.com/kceY5uV.jpg

735山師さん:2021/06/03(木) 17:29:51 ID:4EM.tFsk0
ドカチン御用達
https://i.imgur.com/jPPOuWB.jpg

https://i.imgur.com/N3G87Pi.jpg
https://i.imgur.com/RVNi1Vo.jpg
https://i.imgur.com/bbgLCwB.jpg

736山師さん:2021/06/03(木) 17:35:36 ID:4EM.tFsk0
追加
https://i.imgur.com/OPubRl1.jpg
https://i.imgur.com/KrpbcYf.jpg

737山師さん:2021/06/04(金) 12:34:51 ID:spqCdrXM0
韓国のチキン屋か餓死かのチャート
https://imgur.com/r4hj57t.jpg

738山師さん:2021/06/04(金) 13:11:48 ID:spqCdrXM0
中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

739山師さん:2021/06/04(金) 17:03:13 ID:spqCdrXM0

二代目ぉ師匠
@llloshishou2lll

六四天安門事件(1989年6月4日)

https://twitter.com/llloshishou2lll/status/1400563961162985475
https://dotup.org/uploda/dotup.org2493883.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

740山師さん:2021/06/05(土) 14:02:22 ID:ZEbwQW/.0
最新アプリの実力は?

FaceApp
https://i.imgur.com/Kga0YqF.jpg
https://i.imgur.com/bNZUeJd.jpg
https://i.imgur.com/gL0Ocuj.jpg
https://i.imgur.com/WCT5ZHF.jpg

741山師さん:2021/06/05(土) 14:36:05 ID:ZEbwQW/.0
李克強(り こっきょう)
中国共産党での序列は習近平党総書記に次ぐ第2位。
1955年7月1日に安徽省定遠県に誕生する。胡錦濤とは、戸籍上は同郷人[注 1] である。
  [注 1] 中国共産党の公式発表では、胡錦濤の出身地は「安徽省績渓県」であるが、本当は上海市の生まれである。
1986年6月に全国青年連合会副主席を兼任。
1988年9月から1994年12月にかけて、在職のまま北京大学経済学院経済学専攻大学院に学び、経済学修士号・博士号を修得。
 この間、1991年9月から11月にかけて中国共産党中央党校でも学ぶ。1992年には岩手県の小沢一郎の自宅にホームステイした。

人物像
 部下を決して怒鳴りつけることはせず、公私で他人の悪口を言わず、周囲に常に笑顔を見せているという。
 共産主義青年団にいた頃は胡錦濤と行動を共にすることが多く、胡錦濤は李克強の人柄を見込んで
 青年団書記候補に抜擢した。青年団時代の幹部によると「李克強は敵を作らない」という。
 学校部長であった頃にある部長との意見の相違で対立したことがあり、李克強が中央第一書記になると、
 その部長は報復を恐れていたが、ある日、李克強は彼を呼び寄せ、人事異動の際に彼の昇格を伝え、新しい官舎の鍵を渡したという。

 元来あまり身体が丈夫で無く、腎臓・肝臓の疾患や糖尿病を患っていると報じられることがある。
 程虹夫人は首都経済貿易大学の英文科教授。2014年5月に外交デビューを果たした。二人の間に一女がいる。

742山師さん:2021/06/05(土) 15:13:14 ID:ZEbwQW/.0
台湾人「2:40の意味がやっと分かった」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494622.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2494623.jpg

日本からワクチン到着 台湾感謝
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6395184

743山師さん:2021/06/05(土) 15:19:45 ID:ZEbwQW/.0
アメリカの凶悪犯さん

https://i.imgur.com/r4bV4eL.jpg
https://i.imgur.com/1CbWrGd.jpg
https://i.imgur.com/hngraV4.jpg
https://i.imgur.com/zvQZU4e.jpg
https://i.imgur.com/be3cFmY.jpg
https://i.imgur.com/MmSQayz.jpg
https://i.imgur.com/UFjK8zx.jpg
https://i.imgur.com/JrHRYwP.jpg
https://i.imgur.com/4YDTbIH.jpg
https://i.imgur.com/0EJ2Qk2.jpg

744山師さん:2021/06/05(土) 16:42:12 ID:ZEbwQW/.0
何個、正式名称がわかるかな?

・普通自動車免許の正式名称
・ウーパールーパーの正式名称
・パンチパーマの正式名称
・「マジックテープ」「ベルクロ」の正式名称
・「ホチキス」「ホッチキス」の正式名称
・フリーターの正式名称
・切手の正式名称
・リストラの正式名称
・教科書の正式名称
・プレハブの正式名称
・ガムテープの正式名称
・軍手の正式名称
・東京タワーの正式名称
・西部劇で転がってる草の正式名称
・靴紐の先端についているアレ
・販売時に靴下をとめている金属の留め具のアレ
・パンの袋を閉じるプラスチック製の留め具のアレ
・醤油やタレが入っている魚の形のプラスチック製の容器
・フランスパンのある切れ込みの名前
・縁日などで見かける、息を吹くと伸びるアレ
・鳥の形してて水を飲む玩具のアレ
・線路の下の敷いてある砂利の名前
・裁判官が叩く木槌の名前
・寺社や橋の欄干に見られる玉ねぎ型の装飾の名前
・視力検査の「C」の名前
・視力検査の時、片目を隠すアレ
・ベルトの長さを調整する金具の名前
・仏像などに見られる丸まった髪の名前
・プチプチ梱包材の名前
・ウェスタンブーツなどの「かかと」についている車輪の名前
・鉛筆と消しゴムをつなぐ金具の名前
・ゴルフボールの表面にある小さなくぼみの名前
・絵を描くときにキャンバスを載せる木製のアレ
・カレーを入れる銀食器の名前
・スーツの裾にあるスリットの名前
・お店でお金を受け渡しするトレー
・爪の生え際にある白っぽい半月形の部分
・ガードレールの端の丸くなっている部分
・港によくあるキノコっぽいアレ
・ゴルフのスコアやアンケート記入に使うクリップ付き鉛筆
・床屋の赤白青のクルクル回るアレ
・金魚すくいで使うアレ
・アイスやマッシュポテトをすくい取る際に使う、先端に半球がついた器具
・図書館の閲覧室などに設けられている個席
・跳び箱する時に使う板
・耳掻きの末端についているフサフサのアレ
・砂時計のくびれ
・公園でよく見られる回転する球状の遊具
・切手のギザギザ
・肉まんの下に敷く紙
・フォームを送信する際に出てくるロボットでないことを確かめるための歪んだ文字
・アメリカのサンフォード・レッドモンド社が開発した、中央で折ることで内部の調味料をかけることができる容器

745山師さん:2021/06/05(土) 18:06:54 ID:ZEbwQW/.0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

746山師さん:2021/06/05(土) 18:57:03 ID:ZEbwQW/.0
京都よりいけず。多分イギリス人の仕業。
https://i.imgur.com/qIx45xi.jpg

747山師さん:2021/06/05(土) 20:27:33 ID:ZEbwQW/.0
焼肉でご飯食べる人嫌いだわ

748山師さん:2021/06/05(土) 20:59:33 ID:ZEbwQW/.0
ぶつかり問題
https://livedoor.blogimg.jp/illustrator9999/imgs/1/5/1589d5aa.jpg

749山師さん:2021/06/06(日) 04:22:01 ID:3iOPUMak0
日本人を日本人たらしめるのは小さいころからの環境や
親の生き方が脈々と培われてきたことにあるんだと思う

でも中国人には、その指針がない。国を頼れない
大きな声でしゃべるのも密告を警戒してという話があるくらい
国も法も周囲も自分を守ってくれない。親族だけが味方の世界。
だから拝金主義になるが、金も資産もいつ没収されるかわからない
宗教も禁止され、すごくよりどころのない砂上の楼閣で暮らしてる
どう自分を保っていいのかわかってない人たちなんじゃないかと思う

750山師さん:2021/06/06(日) 11:28:49 ID:3iOPUMak0
 
.. ∧ ∧  は〜い、先生。
. (   ,,)ノシ
〜(___ノ

751山師さん:2021/06/06(日) 22:41:45 ID:3iOPUMak0
  ,;f .   . ヽ 
  i: . . . . . .i   
  |  . .  . . | 
  | .   .    |  ///;ト, 
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; パン! パン!
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l . ..i .! | 
. .,,∧ヽ !-=ニ=-^| │. . ^ .|  
/\..\\`ニニ´ !, { . ..ノ.ノ 
/. .\ \ ̄ ̄ ̄../ . ./ .|

752山師さん:2021/06/07(月) 06:04:58 ID:9E20a5qo0
「旦那もホモなんだ」

上から読んでも、下から読んでも

「旦那もホモなんだ」

753山師さん:2021/06/07(月) 20:40:22 ID:9E20a5qo0
★★★ ニュース速報+歴代スレ数ランキング ★★★★★★

※当ランキングは、4日間(96時間)ルール適用

..1位 2020年   456スレ 「森友学園」辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求
..2位 2010年   311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
..3位 2016年   287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
..4位 2009年   263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
..5位 2020年   236スレ 米大統領選、開票速報
..6位 2008年   230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
..7位 2019年   177スレ 大型で猛烈なスーパー台風19号、三連休に関東直撃へ(935hPa)
..8位 2015年   170スレ 東京五輪組織委、佐野研二郎エンブレム原案を公表(画像有)
..9位 2010年   156スレ 韓国人による2ちゃんねる攻撃
10位 2015年   147スレ 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か
11位 2017年   136スレ 米空母打撃群が朝鮮半島へ
12位 2017年   133スレ 辛淑玉氏が犯罪教唆「年寄りは嫌がらせをして捕まれ」(沖縄デモ)
13位 2017年   126スレ 庭でバーベキューをしていた32歳男性、近所の男に刺され死亡
14位 2017年   124スレ 「森友学園」安倍夫人、名誉校長辞任
15位 2017年   122スレ 「森友学園」首相動静が森友学園側の動きと微妙にリンク
16位 2017年   119スレ 「森友学園」設立経緯が不透明すぎる"神道小学校"(用地購入経緯)
17位 2015年   118スレ しばき隊員・はすみとしこに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上
18位 2007年   117スレ 2ちゃんねる閉鎖問題
19位 2020年   116スレ 「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に(品薄状態)
20位 2016年   111スレ 「パナマ文書」流出に世界中がパニック
21位 2011年   106スレ バードカフェお粗末おせち問題
22位 2015年   104スレ 深刻な影響及ぼしかねない佐野研二郎のトートバッグ問題
22位 2019年   104スレ 大型で猛烈だったスーパー台風19号、温帯低気圧へ(915hPa→980hPa)
24位 2015年   103スレ 2ちゃんねるで有名な荒らしコテハン「K5」が身バレか
25位 2014年   101スレ 韓国旅客船沈没事故
26位 2017年   100スレ 前川前文部科学事務次官、出会い系バー出入り「行ったことは事実」
27位 2014年    95スレ 橋下氏と在特会・桜井誠会長の面談 10分で終了
27位 2015年    95スレ 高槻少女殺害事件(遺体は中1女子、同級生の男子も行方不明)
27位 2017年    95スレ 駐韓大使ら一時帰国へ(少女像設置へ対抗措置)
27位 2017年    95スレ 「この、ハゲーーっ!」自民党、豊田真由子衆院議員が離党届を提出
31位 2009年    93スレ 民主党国旗切り張り問題
31位 2017年    93スレ 韓国政府内「市民団体と日本政府が話し合って妥協点を模索すべき」
33位 2016年    92スレ しつけで7歳男児置き去り、山林で行方不明(道警、両親から聴取)
34位 2015年    90スレ 安保法案、自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白
35位 2014年    88スレ コンビニ店員に土下座させ動画投稿
36位 2007年    87スレ 滝川高校いじめ自殺事件
37位 2017年    82スレ 北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク(15日実施か)
37位 2019年    82スレ 韓国から戦略物資の密輸出、4年で156件(韓国政府資料入手)
39位 2013年    80スレ NHK広報が視聴者に対して暴言(伝わる?)
40位 2014年    78スレ 使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞
40位 2016年    78スレ 神宮外苑のイベント会場で展示物が燃える火事(5歳男児死亡)
42位 2012年    77スレ 韓国大統領(李明博)による天皇陛下侮辱発言
42位 2019年    77スレ 京都アニメーションのスタジオで放火、(34人死亡、34人けが)

754山師さん:2021/06/08(火) 07:03:52 ID:fYUA23rk0
 
(´・ω・`)35歳以上の女と2年くらい
付き合って別れてみろ
確実にさされるから
35過ぎた女と付き合うってことは
「それなりの覚悟しろ」ってことだからな

ネタ抜きに、このことは覚えておけよ!



俺もアラフィフのBBAが抱えてる住宅ローンを
俺に払わせようと企んでるのが分かった時、
別れ話を切り出し口喧嘩になって、
BBAが絶叫しながら刃物振り回して
家中逃げ回り、なんとかなだめて
明け方逃げてそのまま別れた

別れ話のもつれとか報道では一言で済まされるけど、現実はほんと怖ええよ

755山師さん:2021/06/08(火) 10:18:13 ID:fYUA23rk0
 
俺は社畜で苦労してるんだ!お前もやれ!とか
オマエラも早く結婚しろ!産め産め!って言う
他人の人生に介入してくる奴の方が頭おかしい

他人の人生どう生きようがそいつの勝手!!

「無職とは、世俗に生きる禅僧のことである。」

756山師さん:2021/06/08(火) 10:23:30 ID:fYUA23rk0
サイレントテロ十戒

1. テレビは見るな、売ってこい
2. スマホは格安SIMにしろ
3. 新車は買うな、中古を乗れ
4. 外食はするな、自炊しろ
5. 美食は週一回、味より健康を重視しろ
6. 暴飲暴食は控えよ、居酒屋へ行くな
7. 酒、タバコ、ギャンブルはやめろ
8. 服はしまむらと古着屋で揃えろ
9. 情報はネットと図書館で揃えろ
10. 値段は時給換算して妥当か判別しろ

【サイレントテロの十訓】

1.可能な限り使うな
2.捨てるな
3.ムダ使いをするな
4.季節にあった生活をしろ
5.余計な贈り物をするな(とくに家族や親しい友達)
6.必要な物だけ買え
7.きっかけに惑わされず自分に必要なものだけ買え
8.流行なんど気にするな
9.買うときはよく考えてから買え
10.常に平常心を保て

757山師さん:2021/06/08(火) 10:24:14 ID:fYUA23rk0
5 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2008/01/05(土) 20:40:45 ID:TPaa0MNu0
【負け組】2008年サイレントテロのガイドライン【上等!】
・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…自炊、100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・実家がある人は、なるべく実家に住む。これはかなりの節約になる。不動産屋や大家を儲けさせる必要はない。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。でも、基本はあくまでオナニー。想像力はゼロ円だ。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。



・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

758山師さん:2021/06/08(火) 10:25:02 ID:fYUA23rk0
5 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2008/01/05(土) 20:40:45 ID:TPaa0MNu0
【負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。勝ち組を引きずり落とすには、
負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
オラ いち抜けた!w
・出来る限り金を市場に回さない。勝ち組、異性に金を落とさない。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しません。
・社会の仕組みを勉強し、支配者層の思惑に乗らない。勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・必要時以外、外出しない。外出する際は必要最低限のお金しか持たず、外食や寄り道をしない。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです。
・スーパーの試食、懸賞、アンケートが趣味です。
・酒、タバコ、ギャンブルはやらない。ゲーセンに行かない。また、株やFXなどにも手を出さない。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませます。
・病気にならない、元気な老人を目指してもよいが、健康になるためにお金はかけない。
・なるべく実家で暮らす。そうでなければルームシェアなどをする。
 不動産屋、大家、建設業界、銀行、家電業界等に余分な金を落とさない。
・結婚はできればする。ただし結婚しても子供は作らない。
・いくらモテなくても結婚相談所などに登録しない。運命を受け入れる。
・できるだけまめにオナニーして、死ぬまで性欲を封じ込める。
・子供は只の消費財。子供一人につき4千万円の出費です。親になるのは正気の沙汰ではありません。
・親に自分のことを早く諦めてもらう。
・学歴も金もいい異性も思い出も、墓場までは持っていけません。
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」。自殺はしないが生きる為に必死にならない。
・人生や行動に目標をつくらない。
・他人や社会には騙され嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。騙されないようにだけ気をつけろ。

【2ch】ニュー速クオリティ:【嫌消費】若者「無理して車や高級ブランド品を買うのはダサい。貯金サイコー」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板