したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■■■明日の日経平均を予想する避難スレ35■■■

1ただいま俺山師 ◆Jd6oIHV5UU:2013/07/19(金) 11:29:29 ID:???
前スレ
■■■明日の日経平均を予想する避難スレ34■■■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/18638/1373932430/

797山師さん:2013/07/21(日) 18:12:54 ID:???
警察は別件の捜査もしなければならないなw
今までのお客様も逮捕されるのかな

798山師さん:2013/07/21(日) 18:15:39 ID:???
また弁護士団体が出てきて一票の格差がとか言い出すのかな

799山師さん:2013/07/21(日) 18:15:56 ID:???
風呂あがりにビールでほろ酔い
では投票にいってきまつ

800蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 18:17:07 ID:???
もう参院選なんてやめちまえよ

801サラミ山師(=´ω`):2013/07/21(日) 18:18:02 ID:???
>>799
いってらっしゃい

小金があれば立候補も面白そうですね〜

802名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/07/21(日) 18:18:15 ID:???
子供のいじめ問題を選挙にからめる 記者の底の浅さ 短慮が透けて見えるな ・・

【中日新聞】差別やいじめ、子供達の未来を奪い続ける社会の裏には、選挙目当てで権益や支配力を追い求める政治の短慮が透けて見える

 一体何度繰り返せばいいのか。いじめを苦にした名古屋市の中学生の自殺もそうでしょう。個別の事実関係は別にして、
差別やいじめがやまず、子どもたちの未来を奪い続ける社会の裏には、選挙目当てで目先の権益や支配力を追い求めるだけの
政治の短慮が透けて見えます。未来世代の望みや痛みには目もくれずに。

 あの大統領選で結局勝利したブッシュ政権が行き着く先はイラク戦争でした。選択が違えば、失われずに済んだかもしれない幾多の若い、
幼い命が戦火に消えていきました。選択の日を前に、未来を選択することの重さを思います。
(名古屋本社編集局次長・喜聞広典)

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374397672/

803山師さん:2013/07/21(日) 18:19:24 ID:???
本当に投票率低いのかな?
俺の周りはけっこう選挙行ってるんだけどなあ
まあ行かない奴もいることにはいるけどね

804山師さん:2013/07/21(日) 18:19:43 ID:???
>>801
人脈のない小金持ちじゃあ選挙に出るだけ時間と金を無駄にするだけじゃね?

805山師さん:2013/07/21(日) 18:20:35 ID:???
幸福実現党は今回出てないのか?

806山師さん:2013/07/21(日) 18:23:01 ID:???
携帯電話でも投票できるようにすれば投票率は劇的に変わりそうな感じがするけどなあ

807山師さん:2013/07/21(日) 18:23:36 ID:???
いじめなんて昔からあったんじゃないの?
俺も中学の頃いじめられてたけど進級時のクラス替えで救われたな
子供の精神力の平均値が低下したのか、それともマスコミが昔以上に騒いでるだけか

808山師さん:2013/07/21(日) 18:23:37 ID:???
この白票率の多さを、国は真剣に受け止めなくちゃいけないと思う
日曜だから期日前投票も低かったはずだ

これはもう選挙ではない。
上に書いてあるような、株主総会より酷い
自民圧勝というより、国民の今の国会へのNOの突き付けでしかない
40%切ったらやり直せ

809山師さん:2013/07/21(日) 18:23:43 ID:???
>>796
出来るよ
投票の過半数でいいんだから

810山師さん:2013/07/21(日) 18:29:02 ID:???
投票日にはメディアの調査で大勢が判明しちゃってるからモチベーション落ちるわな。
期日前に投票しないと一票投じるのいう感じがしなくなちゃったがな

811山師さん:2013/07/21(日) 18:29:06 ID:???
>>809
憲法上できるんだろうが、必ずしも民意を示したことにはならないと言いたいのでは?

812山師さん:2013/07/21(日) 18:29:26 ID:???
これでようやく安定政権誕生。よかったね。
思えば6年前にねじれてからこの6年間国民は苦労をしてきた。
お灸をすえられ続けてきた。そして国民はようやく自分の過ちに気づいて自民に助けを求めた。
高い授業料だったね。

813山師さん:2013/07/21(日) 18:29:43 ID:???
期日前投票は多かったような

814山師さん:2013/07/21(日) 18:30:13 ID:???
民主党の息の根を止めたい

815山師さん:2013/07/21(日) 18:30:27 ID:???
>>809
世論を見て政治はするもの
例え憲法変えても、こんだけ国民の意識が国から離れてたら9条改正は100%不可能

まずは、自民党は失った信頼を取り戻す作業からだと考えるだろう。野党も普通の神経してれば同じだ

816山師さん:2013/07/21(日) 18:30:46 ID:???
次からは期日前投票で白票にしよ

817山師さん:2013/07/21(日) 18:30:47 ID:???
なんで公明党が躍進
自民は単独でいけよ

818山師さん:2013/07/21(日) 18:33:13 ID:???
必ずしもすべての政策がいいとは言えないが
やはり自民の公約が一番安定してるな

819蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 18:34:42 ID:???
自民も民主も公明も維新も共産も

国民のニーズを捉えきれていないんだろうね

820山師さん:2013/07/21(日) 18:39:56 ID:???
総務省は21日夕、参院選の期日前投票の結果(速報)を発表した。
公示翌日の5日から20日までの16日間で全有権者の12・36%にあたる1294万9984人が投票し、参院選では過去最多となった。

 前回2010年は全有権者の11・62%にあたる1208万5636人で、今回全有権者に占める割合は0・74ポイントの増加となった。

 >前回2010年は全有権者の11・62%にあたる1208万5636人で、今回全有権者に占める割合は0・74ポイントの増加となった。
0.74ポイントの増加なんぞ、増えたといわんだろ。
この感じだと投票日投票率が30%少し超えるか、期日前が11%だから、なんとか合計で45%行くかな?って話だな。
参院選歴代最低率44.52%を下回りそうな勢いだ

821山師さん:2013/07/21(日) 18:40:49 ID:???
投票しない人ってなぜ投票しないのか知りたいなあ
1.誰が議員なっても同じと考えてる
2.国政に興味がない
3.忙しい
4.国政に対するボイコットの意思を込めている
挙がる理由はこんなところかな?

822サラミ山師(=´ω`):2013/07/21(日) 18:43:51 ID:???
>>804
ネットも解禁になりましたし、形も変わってくるかもしれません。
会員になってもらってトップ5の懸案をそのまま公約にします。というのなら簡単化とw

823山師さん:2013/07/21(日) 18:43:54 ID:???
吊り天井ってやばいのか・・

824山師さん:2013/07/21(日) 18:46:19 ID:???
自民党が勝利すれば官僚どもは一安心だろうな

825山師さん:2013/07/21(日) 18:47:19 ID:???
官僚のロボットだからな

826山師さん:2013/07/21(日) 18:48:56 ID:???
>>821
知らない人ばかりの中から何を選ぶのか?って疑問があるんじゃないかな

827山師さん:2013/07/21(日) 18:52:38 ID:???
どの政党も経団連のロボットだろ
共産党ですら経団連に日和る姿しか浮かばない

828山師さん:2013/07/21(日) 18:55:26 ID:???
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374396143/
第23回参院選の投票が21日午前7時から行われている。

 総務省が発表した午後4時現在の投票率は27・21%で、前回2010年を6・64ポイント
下回っている。

午後8時までに締め切られ、即日開票される。同日深夜には大勢が判明する見通しだ。

こりゃ日本の選挙史史上最悪の日になりそうだな
自公共産の組織票が圧倒的に伸びて、ほかは壊滅

829山師さん:2013/07/21(日) 18:55:27 ID:???
ネット選挙ってなんだったんだろうねw
今回もいつもと変わらない気がした

830山師さん:2013/07/21(日) 18:56:15 ID:???
民主維新の息の根が止まればそれでいい

831山師さん:2013/07/21(日) 18:58:29 ID:???
維新は橋下が国政に出てこないと話にならんな
大阪市長の立場で外野からああだこうだ言ってもぜんぜん説得力がねえ

832山師さん:2013/07/21(日) 18:59:09 ID:???
今の官僚制度に順応できるのって自民だけなんだろうな
もしまた共産あたりが政権交代したとしても民主と同じ結果になるんだと思う

833山師さん:2013/07/21(日) 19:00:44 ID:???
鉄腕ダッシュはダッシュ村が終わってからなんかいまいち迷走しとる感じだのう

834山師さん:2013/07/21(日) 19:00:59 ID:???
維新の息の根は確実に止まるだろうな。比例以外で一議席も取れるかね。
民主は連合と自治労の組織票があるから、なんとか共産と並ぶんじゃないか

共産伸びすぎてねじれ解消できなかったりして…
ノーポジで良かった

835山師さん:2013/07/21(日) 19:02:43 ID:???
維新は今回ちゃんと大阪で議席取れるかどうかだな
大阪でも勝てないとかだとかなりやばい

836山師さん:2013/07/21(日) 19:04:47 ID:???
>>834
もしかしたら買い豚涙目の展開もありえるかもorz

837山師さん:2013/07/21(日) 19:12:08 ID:???
共産党政権になったら日経平均は3000円やろ

838山師さん:2013/07/21(日) 19:15:50 ID:???
ブラックでしか雇用維持できない時点で経営のセンス無いのにナゼ経営を諦めないのか?
という疑問は
ゆうきは投資のセンスないのにナゼ相場を諦めないのか?
という疑問に似ている

839山師さん:2013/07/21(日) 19:15:59 ID:???
>>837
買い場到来

840山師さん:2013/07/21(日) 19:18:08 ID:???
gmailが新しくなって、楽天メールその他のセールスメールが自動で分別されてる
嬉しい

841山師さん:2013/07/21(日) 19:21:12 ID:???
ネット選挙は、候補者本人が、ネットで情熱的にわめきちらすバカの相手もしなきゃならんのか
やってらんねえだろうな

842山師さん:2013/07/21(日) 19:22:29 ID:???
えっと、そろそろ当確でた?

843山師さん:2013/07/21(日) 19:23:47 ID:???
4時現在で投票率27%って・・・

844山師さん:2013/07/21(日) 19:23:53 ID:???
投票時間内に当確は打たない
アメリカはやっちゃうみたいね

845山師さん:2013/07/21(日) 19:24:00 ID:???
夕立がないとやっぱ暑いなあ・・・

846山師さん:2013/07/21(日) 19:24:24 ID:???
>>841
それどころか、未成年多いから、糞ガキの相手までしなきゃならない
まずネット選挙は、選挙期間中の未成年のインターネット閲覧に罰則を設けるとこからだな。

847山師さん:2013/07/21(日) 19:29:00 ID:???
筑波にいっぱいいる

【雇用】もったいない? 家庭に入った「高スキル専業主婦」[13/07/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1374032772/

848山師さん:2013/07/21(日) 19:35:08 ID:???
安愚楽の次は、みんなで大家さん

849山師さん:2013/07/21(日) 19:35:16 ID:???
進撃の巨人の旧opと新op
十代の情熱が詰まってるなあ…最初歌詞や曲調を見たときなぜか涙が出た。こんな時代もあったよ…

850蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 19:35:48 ID:???
今頃ワタミはウキウキなんだろうなぁw

851山師さん:2013/07/21(日) 19:35:57 ID:???
8時5秒で20人くらい当確出んねやろ?

852黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 19:36:25 ID:???
もうすぐ投票所の門が閉まるどーーーーーーーーーーーー!!

853山師さん:2013/07/21(日) 19:37:02 ID:???
まあ、知名度のある偉大な経営者は当選することは当然の前提やからな。
そのあとのことを考えてるやろ。

854黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 19:37:59 ID:???
一番早く大量に当確出すのはテロ朝ではなかったかな
NHKは慎重だね

855蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 19:39:30 ID:???
投票行かれましたか。
私は行って来ました。
帰宅して電話が。
共産党の女性支援者の方(推定相当ご高齢)からで、
「選挙、行かれましたでしょうか」「はい」「投票棄権防止のためにお電話させていただいています」「ご苦労さまです」「8月には市長選挙がありますので、
よろしくお願いします」「わ、分かりました」と答えるしか仕方がないのでこう答えましたが、
投票棄権防止活動なんて、共産党さん、暑い中、選挙運動期間終ったのに頑張っているなあ、でした。
共産党の候補者に投票しなかったのが申し訳ないような気がしました(笑)
orion3 at 2013-07-21 17:21:47

856黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 19:39:53 ID:???
各局8時過ぎ

「自民単独過半数獲得の見込み!」

の大テロップ カモ--------------------------------------------------------------------ン!!!

857山師さん:2013/07/21(日) 19:42:32 ID:???
会津に感情移入するのは難しい

858山師さん:2013/07/21(日) 19:42:46 ID:???
安定政権誕生でようやく日本も平常化するね。
これでまともな政策が期待できそう。

859山師さん:2013/07/21(日) 19:44:16 ID:???
>>853
人殺しのクズがなんだって?

860蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 19:44:21 ID:???

自民党の勝因は株高だから、

甘利機長がポスト安倍の一番手クルー

861山師さん:2013/07/21(日) 19:47:53 ID:???
甘利さんもそうだけど、経営者出身の優秀な議員や、竹中先生のようなすぐれた学者先生もいらっしゃる。
これからは政権が安定するんだから是非とも政策に期待したいね。

862山師さん:2013/07/21(日) 19:50:41 ID:???
年金で蓄財してるジジババや、死ぬ前に医療費たっぷりかけてるジジババ対策やれ

863山師さん:2013/07/21(日) 19:52:43 ID:???
選挙速報どこの局で見ればいいだろう
たまにテロ朝のを見てみるかな

864山師さん:2013/07/21(日) 19:53:26 ID:???
>>863
NHKがいい
落ち着いてきたら、池上に移る

865山師さん:2013/07/21(日) 19:56:00 ID:???
安定のNHKかな

866山師さん:2013/07/21(日) 19:57:01 ID:???
そんなしょーもない質問やめましょーや

867山師さん:2013/07/21(日) 19:57:54 ID:???
NHKニュースの真打の武田穴かあ

868蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 19:57:59 ID:???

又吉イエスとマック赤坂、

どちらが勝つかに注目するか

869黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 19:59:49 ID:???
投票箱が閉まるどーーーーーーーーーー!!!!!

870蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 19:59:58 ID:???

テロップキター♪───O(≧∇≦)O────♪

871山師さん:2013/07/21(日) 20:00:17 ID:???
はやっw

872山師さん:2013/07/21(日) 20:00:22 ID:???
自公大圧勝きたああああああああああああああああああああああああ

873山師さん:2013/07/21(日) 20:00:41 ID:???
圧勝やんか

874黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 20:00:54 ID:???
            *   *   *
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *

        日 本 の 夜 明 け

875山師さん:2013/07/21(日) 20:01:11 ID:???
もうおまえ公明党切って単独でいけや

876山師さん:2013/07/21(日) 20:02:11 ID:???
ただいもしにたい

877黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 20:02:29 ID:???
自民単独過半数の72は無理か・・・

878山師さん:2013/07/21(日) 20:02:29 ID:???
おまえらどこみてるの?

879山師さん:2013/07/21(日) 20:02:37 ID:???
社民ww

880山師さん:2013/07/21(日) 20:03:03 ID:???
いきなり民主王国宮城に自民当確が出てたんだけど、目の錯覚か?

881山師さん:2013/07/21(日) 20:03:08 ID:???
社民党は存在価値ないやろ

882黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 20:03:23 ID:???
民主結党以来最少議席キタ----------------------------------!!

883蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 20:03:52 ID:???

無所属の1って誰?唯一神?

884山師さん:2013/07/21(日) 20:04:16 ID:???
0確多すぎやろ今回www

885山師さん:2013/07/21(日) 20:05:46 ID:???
単独は公明がそもそも許してないんだろうなぁ

886山師さん:2013/07/21(日) 20:05:56 ID:???
御チューハイ様じゃぁ!御チューハイ様の御通りじゃぁ!

887黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 20:06:18 ID:???
2001小泉ブーム時の64議席は超えてほしいな

888山師さん:2013/07/21(日) 20:06:38 ID:???
で?今回の選挙は幸福実現党は取ったのけ?

889山師さん:2013/07/21(日) 20:07:00 ID:???
民主党惨敗

890山師さん:2013/07/21(日) 20:07:08 ID:???
幸福は0やろ
1でも取ったら危なすぎ

891山師さん:2013/07/21(日) 20:07:43 ID:???
民主14〜21って多すぎw

892山師さん:2013/07/21(日) 20:08:13 ID:???
山本太郎が議席とるんかよwwwww
中核派頑張りすぎや

893蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/07/21(日) 20:08:17 ID:???
山本太郎、当選圏かw

894山師さん:2013/07/21(日) 20:08:43 ID:???
NHK、唯一神スルー

895黒田節 ◆I5waKAp.AU:2013/07/21(日) 20:08:49 ID:???
山本太郎当確ラインおるやん
都民軽すぎ

896山師さん:2013/07/21(日) 20:08:49 ID:???
ええええ山本太郎健闘してる・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板