したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テックコーポレーションの社名の由来に関する噂

1野次馬ライダー:2013/11/27(水) 13:02:51
『テックコーポレーション』のテックって、techie からきているって聞いたんですけど本当ですか?

4*^^*:2013/11/27(水) 17:18:33
元々のこの会社の名前が『Autotec(オートテック)』だったらしいよ。
そこからじゃないか?

5スカーキース:2013/11/27(水) 18:37:41
テックコーポレーションの会社のHP見たけど、由来書いてないね。珍しい。
techと書くものは大体「テクノロジー」を意味しているらしいよ?
だからたぶんだけどさ、そうなんじゃない?

6クリティーカー:2013/11/27(水) 19:02:09
『technical』の可能性もあるんじゃない?
でも両方とも似たようなもんか?

7ライアー:2013/11/28(木) 17:05:41
『high-tech』
ハイテクって一般的に言われているものは正しくは『ハイテクノロジー』の略です。
つまり、これと同様にテックコーポレーションも短縮しているだけなのではないでしょうか?

8名無しさん:2013/11/28(木) 18:21:34
噂話でよくこんなに話が盛り上がれるなあ

9クリティーカー:2013/11/28(木) 18:55:55
>8
噂話っていうか、知らないけどなんか盛り上げとこう、みたいな?
俺はこの会社のこと全く知らないけど、結構楽しいぞ。
噂話は体外楽しいものだからな。

10野次馬ライダー:2013/11/29(金) 15:21:39
ありがとうございます。
もともと、テックコーポレーションの名前がオートテックだとは知りませんでした。
そこからきている可能性高いですね。そのオートテックはテクノロジーからきているのでしょうね。
ご協力感謝しますM(_ _)M




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板