したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談第2艦隊

1m:2013/08/01(木) 06:07:51
したらばの掲示板です、URLの直リンクは書き込めないので、
http:/のhだけを外して書き込んでください。

以前使ってた画像UP用掲示板です。
ttp://iso.kakoku.net/photo/photo.cgi

前スレ
雑談
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/17837/1357024525/

972:2014/06/30(月) 22:42:35
ハウスの「暖めずにおいしいナツノカレー」、
いちおう評価しました、35点。

973:2014/07/01(火) 06:19:19
>窓から投げつけてやろかと思った。
笑わせていただきました。
激昂のご様子が察せられます。

974:2014/07/02(水) 20:19:28
黒猫団としましては集団的安保に関する閣議決定は一定の評価をするものであります。
しかしながらNHKの首都圏ニュース、TBSおそらくテレビ朝日も
街の声として反対意見ばかり報じております。
歴代内閣が集団的安保を否定していることに関し、
そもそもその判断に関して極めて不思議であります。

975:2014/07/02(水) 21:23:38
NHK、TBS、テレビ朝日がご指摘の通り、酷いですね。
今朝TBSの朝番組で左翼の解説者が
安倍首相の「かつてのイラクやアフガニスタンのような所には派兵することはありません」
の発言に対して、「そこ以外には行って戦うということですよ」とぬかした。
オレもあきれたが、さすがに周囲の司会者たちも数秒絶句していたよ。
産経新聞の世論調査では、限定的容認も含めれば賛成が反対を上回っている。
良識ある国民も多数いることを信じよう。
それにしても反日マスゴミばかり、なんとかせねば。

976:2014/07/02(水) 21:32:00
NHKニュース、軍隊色をだして危機を煽ってるよ。
「抑止力」をまったく無視してる。

977:2014/07/03(木) 20:31:54
そもそも大日本帝国憲法を通じて一度たりとも改正したことがない
劣等民族に憲法を論じる資格なし。
集団的自衛権は持っているが行使できないとはどういう理論だったのか
お聞かせ願いたい。
もっているものを行使できないとする左巻き官僚の自虐的理論に
洗脳された馬鹿な政治家たち。
まさに二等国民であります。
律令制から法にはなんの疑問も持たず盲従する愚かさは
西欧諸国民がすでに紀元前から自由、平等の思想をもっていたことに比べれば
いかに劣等かがわかる。
儒教のせいなのかもしれない。
なお日本法制史についてはただ今研究中であります。
(まあ、郷土史研究家、幕末維新研究家に対抗しているんだね)

978:2014/07/03(木) 21:10:56
安倍の制裁一部解除は甘いね。
もうすこし狭めるべきである。
どうせ拉致被害者は帰ってこない。
半島人を人と見るのは誤りで、中国人よりも未開人であります。
韓国人をみればお分かりでありましょう。

979:2014/07/03(木) 21:17:54
家畜ですね。

980:2014/07/03(木) 21:31:26
泣きわめいたあの県会議員は在日か?
あれが日本人だと思われたらたまらんね。

981:2014/07/03(木) 21:45:17
在日げらね。納得。
恥も感謝も知らない下等動物ら。
在日に立候補する権利があるのか。

982:2014/07/04(金) 21:38:06
久しぶりにネットでバッハ聞いていたら、
向かいのマンションの下の中国料理やからカラオケが聞こえた。
涼しいからドアを少しあけていた。
中国女がやっている店だが、注意しに行こうとしても
上はパジャマ、下は半パンでちと具合が悪い、
久しぶりに110番でもするかと思って、ベランダでチェックしたら
警察官4名が注意していた。
だれかが通報したのだろう。
以前別な店に注意したことがあるが、なんでもおれにさせるな。
最近は風鈴の音が気になる。これはちと我慢らかな。

983:2014/07/04(金) 21:46:34
中共が韓国を味方にしようと誘いをかけているね。
旗色を鮮明にしないから窮地に陥ること自明。
日米につくのか中共につくのか、
結果的にどちらからも信頼されなくなる。
どっちにつこうがどうでもいいことだが、
韓国に戦略家戦史家はいないのかねえ。

984:2014/07/05(土) 06:59:04
中韓いっしょになって「集団的自衛権を憂慮」って
中共が言うのはわかるが、韓国の抱きつき女大統領までもが、
自国民の命を守ることすら忘れ、中共に魂を売ったか。

それにしても、マスゴミのネガティブキャンペーンで
内閣支持率減少、踊らされるバカ国民が情けない。

985:2014/07/05(土) 07:03:08
>以前別な店に注意したことがあるが

あいつらは犬(猫ではないよ)と同じだから
一度や二度注意してもわからねんさ。
どんどん通報しましょう。

986:2014/07/05(土) 07:04:19
これから休日出勤です。
たいした仕事じゃないので気楽ですが。

987:2014/07/05(土) 12:14:11
次スレ「第三艦隊」を立てました。
ここが埋まったら「第三艦隊」に移動願います。

988:2014/07/05(土) 21:47:33
今朝ゴミ置き場にゴミを置きにいったら
張り紙があり、「分別を守らない者には1万円を申し受ける」と
またまた生意気なことが書いてあったけど、これって有効なのかね?

989:2014/07/05(土) 21:50:04
以前、草刈りサボったら千円罰金という件でお答えいただきましたが、
アドバイスの通り言うべく待機していましたが、結局取りには来なかったので
あの件はもう終わってます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板