したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎電気軌道の車両運用スレッド

1ななしばい:2020/08/02(日) 20:22:44 ID:y67dI6GM0
運用以外の話は↓↓↓


【nimoca】長崎電気軌道スレ10【導入!】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1581507404/

483ななしばい:2021/05/01(土) 19:51:34 ID:DTtdDUJ20
1506の4系統
2019.6
2019.1
2016.10
2015.10
2014.8

1507の4系統
2021.1
2019.10
2019.2
2018.10
2017.6

1701の4系統 
2019.10
2019.7
2019.6
2019.4
2019.2

1702の4系統
2020.1
2019.10
2019.6
2019.4
2019.3

1801の4系統
2019.8
2019.5
2019.4
2019.1
2018.9

1802の4系統
2019.8
2019.6
2019.5
2015.10
2015.6

1803の4系統
2019.9
2019.7
2019.4
2018.10
2018.9

484ななしばい:2021/05/01(土) 21:20:04 ID:DTtdDUJ20
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

485ななしばい:2021/05/02(日) 17:01:23 ID:Ao/B1Czg0
1201 イーネット、ボートレース大村
1301 そのぎ茶
1303 富士生命、九州号
1304 十八銀行、日本ベネックス
1501 国体号
1503 国体号
1507 びわ電車
1701 十八銀行、十八カード、森谷商会、アレコレニモカ
1702 日本ベネックス
1801 イーネット
1802 スタジオジブリ、富士生命
1803 親和銀行、ウエリスパーク南長崎、平和首長会議

4系統で見ていないカラー電車です

876:ななしばい2021/05/02(日) 15:09:20 fduTg.Eo0
4系統で見ることなく終わったカラー電車
1201 イーネット
1303 富士生命
1304 十八銀行、日本ベネックス
1501 国体
1503 国体
1701 十八銀行、十八カード、森谷商会
1801 イーネット
1802 スタジオジブリ、富士生命
1803 親和銀行、ウェリスパーク南長崎、平和首長会議

486ななしばい:2021/05/02(日) 23:03:34 ID:Ao/B1Czg0
1203が4系統でしたね

487ななしばい:2021/05/03(月) 16:01:51 ID:imWdNoZs0
昨年4系統で見なかった車号
1201 1303 1304 1504 1505 1506 1507 1701 1801 1802 1803
2019年に4系統で見なかった車号
1501
2018年に4系統で見なかった車号
1505 1802
2017年に4系統で見なかった車号
1304 1305 1501 1502 1506 1701 1702 1802
2016年に4系統で見なかった車号
1201 1502 1503 1504 1507 1701 1702 1802 1803
2015年に4系統で見なかった車号
1503 1701 1702
2014年に4系統で見なかった車号
1701 1702 1802
2013年に4系統で見なかった車号
1201 1303 1504 1701 1702
2012年に4系統で見なかった車号
1201 1301 1302 1304 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1701 1702 1801 1802 1803

488ななしばい:2021/05/03(月) 23:01:17 ID:imWdNoZs0
1202は先月8日に4系統で見ました
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

489ななしばい:2021/05/03(月) 23:03:05 ID:imWdNoZs0
1204は1月に2回4系統で見ました
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

490ななしばい:2021/05/03(月) 23:04:41 ID:imWdNoZs0
1301は昨年1月から1年以上4系統で見ていません 
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

491ななしばい:2021/05/03(月) 23:06:45 ID:imWdNoZs0
1303は2019年11月中旬、平日の昼は毎日4系統で見ましたがそれから4系統でずっと見ていません 
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

492ななしばい:2021/05/03(月) 23:08:18 ID:imWdNoZs0
1305は昨年4月からちょうど1年、4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

493ななしばい:2021/05/03(月) 23:09:51 ID:imWdNoZs0
1502は昨年お盆に4系統で見ました
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

494ななしばい:2021/05/03(月) 23:11:28 ID:imWdNoZs0
1504は2019年4月からちょうど2年4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

495ななしばい:2021/05/03(月) 23:13:00 ID:imWdNoZs0
1506は2019年6月から2年近く4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

496ななしばい:2021/05/03(月) 23:14:43 ID:imWdNoZs0
1701は2019年10月から1年半4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

497ななしばい:2021/05/03(月) 23:16:15 ID:imWdNoZs0
1801は2019年8月から1年半以上4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

498ななしばい:2021/05/03(月) 23:17:57 ID:imWdNoZs0
1803は2019年9月から1年半以上4系統で見ていません
朝から晩まで毎日思案橋で4系統を見た結果です

499ななしばい:2021/05/03(月) 23:20:56 ID:imWdNoZs0
>>488~>>498
別のスレッドにも交互に書き込んであります

500ななしばい:2021/05/04(火) 12:39:54 ID:y58CrpGk0
1201,1203,1205,1302,1304,1501,1503,1505,1507,1702,1802の4系統の情報は電気軌道の本スレッドに書き込んであります

501ななしばい:2021/05/04(火) 17:50:00 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月(新しい順)
2021.4 1202
2021.3 1203
2021.2 1205
2021.1 1204 1205 1507
2020.12 1203
2020.11 1501
2020.10 1205
2020.9はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2020.8 1202 1205 1502
2020.6,7月はどれも4系統で見ていません 朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2020.5 1205
2020.4 1305
2020.3 1203
2020.2 1302 1305 1503
2020.1 1301 1305 1502 1702
2019.12 1304 1505
2019.11 1303 ※11月11,12,13,14,15,18,19,20,21日の昼に毎日4系統に入っていました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2019.10 1202 1204 1303 1304 1701 1702
2019.9 1507
2019.8 1203 1205 1303 1305 1801 1802
2019.7 1203 1701 1803
2019.6 1202 1301 1304 1506 1701 1702 1802
2019.5 1303 1304 1502 1505 1801 1802
2019.4 1202 1203 1301 1302 1504 1702 1801
2019.3 1202 1302 1304 1503 1702
2019.2 1203 1204 1205 1507 1701 1702
2019.1 1801

502ななしばい:2021/05/04(火) 17:57:46 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2018.12 1205
2018.11 1304 1501
2018.10 1201 1202 1203 1204 1205 1305 1503 1504 1803
2018.9 1205 1502 1801
2018.8 1702 1803
2018.7 1202
2018.6はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2018.5 1303 1503 1504 1701 1803
2018.4 1803
2018.3 1201 1205 1302 1801
2018.2 1203
2018.1はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2017.12 1203
2017.11 1505
2017.10はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2017.9 1205
2017.8はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2017.7 1202
2017.6 1205 1303 1507
2017.5 1302 1801
2017.4 1205
2017.3 1301 1803
2017.2はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2017.1 1201 1205

503ななしばい:2021/05/04(火) 18:03:41 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2016.12 1203
2016.11はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2016.10 1203 1506
2016.9 1204
2016.8 1801
2016.7 1205 1304,1305
2016.6 1303
2016.4,5月はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2016.3 1202 1304
2016.2 1203 1303
2016.1 1301

504ななしばい:2021/05/04(火) 18:06:48 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2015.12 1203 1305 1802 1803
2015.11 1502
2015.10 1201 1204 1301 1302 1304 1305 1501 1506 1507
2015.9 1205 1505 1801
2015.8はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2015.7 1301 1505
2015.6 1202
2015.5 1504
2015.3 1201 1202 1302 1502 1504
2015.2 1201 1505
2015.1 1303
2014.12 1204 1205 1501
2014.11 1202 1205 1303 1305 1803
2014.10 1201 1801
2014.9 1801
2014.8 1305 1503 1506 1507
2014.7 1305 1501
2014.6 1204 1505
2014.5 1304 1503
2014.4はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2014.3 1503
2014.2 1201 1202 1203 1301 1303 1305
2014.1 1301 1801

505ななしばい:2021/05/04(火) 18:14:49 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2013.12 1501
2013.11 1204 1205 1305 1501 1502 1801
2013 10 1202 1301 1305 1507 1801 1802 1803
2013.9 1202
2013.8 1301 1801
2013.7 1202 1205 13021305 1507 1802
2013.6 1304 1802
2013.5 1202 1203 1505 1801 1802
2013.4 1301
2013.3 1506 1801
2013.2 1503
2013.1 1305
2012.12 1303
2012.11 1205 1303
2012.10 1203 1507
2012.9はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2012.8 1202
2012.7 1305
2012.5.6月はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2012.4 1305
2012.2,3月はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2012.1 1507
2011.12 1303
2011.11 1203
2011.10 1203 1504 1801
2011.9 1302 1305
2011.8 1506
2011.7 1501
2011.5,6月はどれも4系統で見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
2011.4 1204 1205 1506
2011.3 1203 1507
2011.2 1204 1301
2011.1 1203 1304

506ななしばい:2021/05/04(火) 18:23:03 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2010.12 1303 1304
2010.11 1302 1304
2010.10 1201 1203 1501 1507(間接制御化初の4系統) 1701 1803
2010.9 1506
2010.8 1205
2010.7 1301
2010.6 1504 1801
2010.5 1303 1505
2010.4 1205 1505 1801
2010.3 1202
2009.12 1506
2009.11 1204 1205 1301 1505
2009.8 1302
2009.6 1301 1506
2009.5 1305
2009.3 1801
2008.11 1301 1304
2008.8 1305

507ななしばい:2021/05/04(火) 18:55:48 ID:e1tlpouU0
10年以上も電車撮るだけの生活とか相当甘やかされて育ってるな。
バカ親が車とか買い与えてそう

508ななしばい:2021/05/04(火) 21:23:20 ID:y58CrpGk0
4系統で見た年月
2010.3 1202 2002
2009.1 1204 1802
2008.11 1203 1503
2008.9 1505
2008.8 1305
2008.5 1702
2008.3 1506
2007.12 1203
2007.8 1801
2007.7 1203 1303
2007.6 1204
2007.5 1503
2006.11 1304 1507
2005.11 1204
2005.8 1302
2005.6 1301
2005.2 1504
2002.11 1305
2002.3 1506
1990年代の4系統、5系統共に両端ドアだけでした
1989.3 2001
1987.9 1301
1984.12 1203
1984.9 1201
1983.12 1202 1204
1983.6 1201 1205
1981.2001 2002

509ななしばい:2021/05/04(火) 21:57:51 ID:y58CrpGk0
2007年から年がら年中ずっと始発から終電まで思案橋で毎日1便も欠かすことなく4系統で見てきた結果です

4系統運用の多さ順 
201.202.211.300>360.370>500>1200A.1500A>1300.1500>1800>1201>1700

510ななしばい:2021/05/05(水) 00:11:18 ID:aX.N659I0
晴れの日も曇りの日も雨の日も暑くても寒くても雪が積もっても雷が鳴っても春も夏も秋も冬も大嵐でも暴風雪でも台風でも猛暑でも寒波でも熱があってもお腹をこわしても頭が痛くても風邪引いても始発から終電まで1便も見逃すことなく朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見てきました

511ななしばい:2021/05/05(水) 00:14:22 ID:aX.N659I0
1800形の入籍当初から毎日4系統を思案橋で朝から晩まで4系統を見てきました

512ななしばい:2021/05/05(水) 11:54:35 ID:aX.N659I0
4系統で見たカラー電車
1202 ひぐちグループ
1203 京急
1205 vファーレン
1507 長崎銀行
2020年
1202 長崎船舶装備
1203 京急 
1205 Hkエクスプレス
1301 オリックス生命
1305 長崎銀行 
1502 世界遺産
1503 世界遺産 
2019年
1202 長崎船舶装備
1203 京急
1301 オリックス生命
1302 ボートレース 
1303 オリックス生命
1304 長崎銀行
1305 長崎銀行
1502 世界遺産
1503 世界遺産
1504 世界遺産
1505 長崎lovers 長崎銀行 
1506 メットライフ生命

513ななしばい:2021/05/05(水) 12:00:01 ID:aX.N659I0
4系統で見たカラー電車
2018年
1202 長崎船舶装備
1203 京急
1204 維新博覧会
1301 オリックス生命
1302 ボートレース 
1303 オリックス生命
1502 世界遺産
1503 世界遺産
1504 世界遺産
1801 アイランド長崎
2017年
1202 ヤクルト
1301 オリックス生命
1302 オリックス生命
1303 オリックス生命
1503 世界遺産
1504 世界遺産
1505 十八銀行
2016年
1301 西洋館
1303 親和銀行
1305 パナホーム長崎
1501 世界遺産
1505 十八銀行
1506 嬉野温泉

514ななしばい:2021/05/05(水) 12:04:48 ID:aX.N659I0
4系統で見たカラー電車
2015年
1201 親和銀行
1203 ncc お得にディナーcp
1301 西洋館
1303 親和銀行
1501 世界遺産
1502 世界遺産
1504 世界遺産
1505 十八銀行
1506 嬉野温泉
1801 親和銀行
2014年 
1201 親和銀行 
1204 ドコモ
1301 西洋館
1303 親和銀行
1503 スズキ
1504 国体
1505 十八銀行
1506 親和銀行
1507 国体
1801 親和銀行
2013年
1204 ドコモ
1301 西洋館
1502 十八銀行 
1505 十八銀行 
1506 親和銀行
1507 国体 
1801 親和銀行
1802 コバルト技研
1803 長崎ケーブルメディア

515ななしばい:2021/05/05(水) 12:19:22 ID:aX.N659I0
4系統で見たカラー電車
2012年
1202 イーネット
1204 ドコモ
1205 イーネット
1303 親和銀行
1507 国体
2011年
1203 長崎歴史文化博物館
1204 ドコモ
1302 親和銀行
1303 イーネット
1304 ホテルニュー長崎
1502 龍馬
1503 龍馬
1504 国体
1702 親和銀行
2010年
1202 KTN UNI長崎
1203 長崎歴史文化博物館
1204 ドコモ
1302 親和銀行
1304 ホテルニュー長崎
1501 龍馬
1504 龍馬
1505 ろうきん 長崎外大
1506 チキンラーメン
1701 九州号
2009年
1202 KTN
1203 長崎歴史文化博物館
1204 ドコモ
1301 LISMO
1302 親和銀行
1304 ペルルリュメール
1305 九州号
1505 ろうきん
1506 チキンラーメン
1801 親和銀行
2008年
1203 親和銀行
1205 雇用能力開発機構
1301 雇用能力開発機構
1304 リクルート
1305 九州号
1503 親和銀行
1504 ハウステンボス 
1505 九州生乳
1506 チキンラーメン
1702 親和銀行

516ななしばい:2021/05/05(水) 12:21:04 ID:qWp8WOg60
親のすねかじりで撮り鉄三昧とか救い用ねえな
家に部品とか貯まってそう

517ななしばい:2021/05/05(水) 18:02:47 ID:aX.N659I0
2002年に大浦の単線区間ホームが両方できてから毎日4系統を朝から晩まで毎日見てきました
2002年3月に1503が5系統、1506が4系統に入っていました 
2002年6月に1505,1506が5系統に入っていました
2002年11月に1201,1303,1305が5系統、1305が4系統に入っていました
2003年3月に1301が5系統に入っていました
2003年9月に1302が5系統に入っていました
2003年11月に13

518ななしばい:2021/05/05(水) 18:06:21 ID:aX.N659I0
2003年11月に1501が5系統に入っていました
2004年3月に1201が5系統に入っていました
2004年9月に1202が5系統に入っていました
2004年12月に1503が5系統に入っていました
2005年2月に1504が4系統に入っていました
2005年7月に1302が4系統に入っていました

519ななしばい:2021/05/05(水) 21:19:43 ID:aX.N659I0
1201と1504は元号が変わってから一度も4系統で見ていません
始発から終電まで思案橋で毎日、春も夏も秋も冬も土日祝日もお盆も年末年始もGWも暑くても寒くても台風でも大嵐でも大雪でも猛暑でも寒波でも一年中ずっと休むことなく毎日4系統を見た結果です

520ななしばい:2021/05/05(水) 21:21:36 ID:qWp8WOg60
その割には抜けが多くて不充分なんだけど。

521ななしばい:2021/05/06(木) 10:59:25 ID:nxaIbfZo0
思案橋の旧十八銀行前で一歩も動くことなく始発から終電まで約16時間、4系統を早朝から終電まで365日見ています

522ななしばい:2021/05/06(木) 12:01:09 ID:nxaIbfZo0
1201の4系統は2019年お正月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1202の4系統は先月見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1203の4系統は3月に見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1204の4系統は1月に見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1205の4系統は2月に見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

523ななしばい:2021/05/06(木) 12:03:51 ID:nxaIbfZo0
1301の4系統は昨年1月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1302の4系統は昨年2月からずっと見ていません  
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1303の4系統は2019年11月の平日昼に毎日見て、それからは見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です 
1304の4系統は2019年クリスマスからずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1305の4系統は昨年4月から1年見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

524ななしばい:2021/05/06(木) 12:06:53 ID:nxaIbfZo0
1501の4系統は昨年11月に2年ぶりに見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1502の4系統は昨年お盆に見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1503の4系統は昨年2月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1504の4系統は2019年4月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1505の4系統は2019年12月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1506の4系統は2019年6月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1507の4系統は1月に見ました
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

525ななしばい:2021/05/06(木) 12:08:27 ID:nxaIbfZo0
1701の4系統は2019年10月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1702の4系統は昨年1月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

526ななしばい:2021/05/06(木) 12:09:59 ID:nxaIbfZo0
1701の4系統は2019年10月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1702の4系統は昨年1月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

527ななしばい:2021/05/06(木) 12:11:42 ID:nxaIbfZo0
1801の4系統は2019年8月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1802の4系統は2019年6月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です
1803の4系統は2019年9月からずっと見ていません
朝から晩まで思案橋で毎日4系統を見た結果です

528ななしばい:2021/05/06(木) 18:14:08 ID:nxaIbfZo0
1504は今月入ってから(連休中ずっと)5系統でずっと往復していました

529ななしばい:2021/05/06(木) 18:36:58 ID:nxaIbfZo0
今日の4系統は365と372でした
朝からずっと思案橋で4系統を見てきました

530ななしばい:2021/05/06(木) 20:52:27 ID:nxaIbfZo0
連休中もずっと1504の5系統を観察していました

531ななしばい:2021/05/06(木) 21:51:13 ID:nxaIbfZo0
2019年5月から11月の間に1303の4系統を100回見ました

532ななしばい:2021/05/06(木) 23:18:32 ID:nxaIbfZo0
1303の4系統
2019.11当時、オリックス生命の広告(上部に黄色、下部に黄緑塗装)
2019.11.11 蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.12  蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.13  蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.14  蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.15 蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.18蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.19 蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.20 蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き
2019.11.21 蛍茶屋13:40分台発崇福寺行き 蛍茶屋14:20分台発崇福寺行き

1303は一日2回往復で4号系統に入っていました
4系統で2回往復して蛍茶屋から3系統赤迫行きに変えて折り返した

533ななしばい:2021/05/07(金) 00:17:21 ID:ydkcPm5Q0
1303は1988年製でバブルの真っ只中に車体だけ造られた
バブル時代に造られた電車が決まった時間に毎日4系統に入っていたとは前代未聞だわ
2019年11月だけで1303はトータル18往復も4系統に入っていた

534ななしばい:2021/05/07(金) 07:00:55 ID:OiH1hQzY0
皆様、もうお気づきかとは思いますが>>532>>533は同一人物です。
また、彼は各方面から厄介な人扱いされておりますので、真に受けないようお願いします。

535ななしばい:2021/05/07(金) 16:14:48 ID:INnhOrII0
蛍茶屋ではいつ見てもその車号は同じ系統ばかりで折り返している
なぜ系統番号変えようとしないのか····?
長くて1週間も5系統にはいる車号があるし

536ななしばい:2021/05/07(金) 18:32:26 ID:OiH1hQzY0
>>532
証拠は?

537ななしばい:2021/05/11(火) 18:38:22 ID:w9XpGQG60
昼間にドコネをみて今日は3001と3003が5系統だった
5系統の2両体制、いつまで続くことか

538ななしばい:2021/05/12(水) 20:07:38 ID:HSQed4FI0
1200,1300,1500,1800形を今月、4系統で見た人いますか?

539ななしばい:2021/05/12(水) 20:12:59 ID:HSQed4FI0
一番最近の4系統は1202ひぐちグループ

なぜ2019年11月は1303だけ毎日同じ時間に決まって4系統に入っていたのか

540ななしばい:2021/05/12(水) 20:15:12 ID:HSQed4FI0
この1年間で4系統に入っていたのは
1202,1203,1204,1205,1501,1502,1507

昨年秋以降、4系統は1200形の間接車しか見なくなりました

541ななしばい:2021/05/13(木) 17:40:48 ID:XlBMJJ660
1200形は今日は4系統に入っていましたか?

542ななしばい:2021/05/13(木) 23:40:36 ID:XlBMJJ660
なぜ1200形や1500形の4系統の写真を撮らないんだ

どなたか1200形タイプが4系統に入っていたときはサイトに掲載してもらえませんか?

543ななしばい:2021/05/14(金) 08:30:26 ID:84uQlFoU0
https://livedoor.blogimg.jp/gaycasio/imgs/e/b/eb5cad60.jpg

544ななしばい:2021/05/14(金) 08:31:58 ID:84uQlFoU0
>>543
九州号の4系統

545ななしばい:2021/05/14(金) 15:35:39 ID:84uQlFoU0
最も最近の4、5系統
1201 4系統 2019.1 5系統 2021.1
1202 4系統 2021.4 5系統 2021.5
1203 4系統 2021.3 5系統 2021.5
1204  4系統 2021.1 5系統 2021.4
1205 4系統 2021.2 5系統 2021.4
1301  4系統 2020.1 5系統 2021.5
1302 4系統 2020.2 5系統 2021.4
1303 4系統 2019.11 5系統 2020.12
1304 4系統 2019.12 5系統 2021.4
1305 4系統 2020.4 5系統 2021.4
1501  4系統 2020.11 5系統 2021.4
1502 4系統 2020.8 5系統 2021.1
1503  4系統 2020.2 5系統 2020.11
1504  4系統 2019.4 5系統 2021.5
1505 4系統 2019.12 5系統 2020.7
1506 4系統 2019.6 5系統 2021.4
1507 4系統 2021.1 5系統 2021.5
1701 4系統 2019.10 5系統 2021.5
1702 4系統 2020.1 5系統 2021.2
1801  4系統 2019.8 5系統 2021.5
1802 4系統 2019.6 5系統 2021.5
1803 4系統 2019.9 5系統 2021.5

546ななしばい:2021/05/14(金) 18:01:29 ID:Afi2Z8QU0
>>542
サイトに載せたら何か貰えませんか?

547ななしばい:2021/05/14(金) 18:03:46 ID:84uQlFoU0
1200形タイプはどの時間に4系統に入る傾向がありますか?

548ななしばい:2021/05/14(金) 18:34:57 ID:Afi2Z8QU0
ツイッターに写真あがっていますね

549ななしばい:2021/05/14(金) 19:32:06 ID:84uQlFoU0
4系統蛍茶屋発崇福寺行き
早朝始発 6時25分
終電 22時20分

脱線事故時と同じ終日20分間隔

550ななしばい:2021/05/14(金) 19:54:16 ID:Afi2Z8QU0
僕の電車観察日記と4系の話はこっちのスレだけにしれもらえませんかね?日本語理解できますか?

551ななしばい:2021/05/14(金) 19:55:47 ID:Afi2Z8QU0
×しれもらえ
○してもらえ

552ななしばい:2021/05/15(土) 11:59:13 ID:8btN.PwM0
1800形と1200~1700形(側面膜が小さいタイプ)は昨年秋からずっと4系統で見ていません

553ななしばい:2021/05/15(土) 17:54:15 ID:8btN.PwM0
誰かいませんか?
1200形を4系統で見た人は

554ななしばい:2021/05/15(土) 18:56:11 ID:s.lag4Lc0
>>553
見ましたが、写真見たいですか。

555ななしばい:2021/05/15(土) 19:06:29 ID:8btN.PwM0
>>554
ありますか?
何号車でしたか?

556ななしばい:2021/05/15(土) 19:12:20 ID:s.lag4Lc0
>>555
1202号です
https://twitter.com/LL1s0Fic0HGVPpC/status/1393135623947444227?s=20

557ななしばい:2021/05/15(土) 21:52:53 ID:s.lag4Lc0
>>555
載せましたがお礼はないの?

558ななしばい:2021/05/16(日) 14:48:34 ID:jalVZiRk0
4系統でずっと見ていない車号(最低半年以上)
1201 ボートレース大村
1301 そのぎ茶
1302 標準色 
1303 九州号 
1304 長崎銀行
1305 長崎銀行 
1501 標準色
1502 世界遺産応援
1503 世界遺産応援 
1504 世界遺産応援 
1505 長崎銀行 
1506 標準色 
1701 アレコレニモカ
1702 日本ベネックス
1801 標準色
1802 標準色(4月まで富士生命)
1803 標準色

559ななしばい:2021/05/16(日) 15:07:55 ID:jalVZiRk0
昨年度4系統で見ていない車号
1201
1301 1302 1303 1304
1503 1504 1505 1506
1701 1702
1801 1802 1803

560ななしばい:2021/05/16(日) 15:12:59 ID:tjyweEtw0
>>558-559
写真いりますか?

561ななしばい:2021/05/16(日) 15:38:54 ID:jalVZiRk0
>>560
いつ撮りました?

562ななしばい:2021/05/16(日) 15:56:33 ID:tjyweEtw0
ツイッターで拾いました

563ななしばい:2021/05/16(日) 16:51:14 ID:jalVZiRk0
1200形の4系統はなかなか見ないですね
という文章を一人一人に聞き出す人がいる

564ななしばい:2021/05/16(日) 18:09:19 ID:tjyweEtw0
>>563
ここで「〜な人がいる」って自分のことを書いてるけど、注目を集めれば情報をくれると思っているんですか?

565ななしばい:2021/05/16(日) 18:14:12 ID:tjyweEtw0
↑はここでの書込みでの推測だから何者か知らないけど、
運用教えてとお願いするだけじゃだめだよ。

566ななしばい:2021/05/16(日) 19:44:06 ID:tsSoThKo0
例の書き込み

4系統は200,300が多いですね
1200形以降はあまり見ません

長崎の路面電車が好きでよく撮影しています
1200形以降の車両は4系統にはあまり入らないように思います
1800形は特に4系統で見つけた時はラッキーな気分になります

もし1200形以降の4系統運用を見つけた時は情報を頂けると有難いです

長崎電気軌道の路面電車をよく撮影してます。主に市民会館や西浜町に出没しています。
4号系統の蛍茶屋ー崇福寺(旧正覚寺下)に1200形以降の車両が入るのはなかなかお目にかかれないですね

567ななしばい:2021/05/16(日) 21:14:22 ID:tsSoThKo0
ツイートの返信に1200〜1800形の4系統はなかなか見ないですね
と一人一人に聞いて4系統に入る1200形の写真まで見せびらかすけだもの

何人かのツイートに自分が所持している幕の画像も見せびらかしている

568ななしばい:2021/05/16(日) 23:20:35 ID:tsSoThKo0

1300型は一時期4系統も見れていましたが・・・
低床電車(3000・5000)が4系統には入らないそうです
200形や300形は毎日どの時間にも4号系統で走っていますが、1200形以降はなかなか見られないですね
低床電車(3000形と5000形)は4号系統に入らないそうです。いつか見てみたいですね。
止まっている電車は4系統崇福寺行きの1300形のようです。
1200形以降で4系統はレアですね
長崎の路面電車が好きでよく撮影しています
1200形以降の車両は4系統にはあまり入らないように思います
1800形は特に4系統で見つけた時はラッキーな気分になります

569ななしばい:2021/05/16(日) 23:22:53 ID:tsSoThKo0
築町行きが見られるのはみなと祭りで最後かもしれないですね
1200形以降の車両は画像のように4系統(蛍茶屋ー正覚寺下)にあまり入らないような気がします

570ななしばい:2021/05/21(金) 21:40:10 ID:9wOIUVG20
今月5系統で見た車号
1201,1202,1204,1205,1301,1503,1504,1507,1701,1801,1802,1803

このうち、1201,1301,1504,1801,1802,1803は2年ほど4系統で見ていません

思案橋で毎日4系統を見ていますが上記の車号はずっと4系統で見ていません

571ななしばい:2021/05/21(金) 21:45:24 ID:3i0vr01g0
思案橋で毎日見てるというのは嘘でしょ?

572ななしばい:2021/05/22(土) 10:43:24 ID:MuE0w71E0
思案橋の旧十八銀行のそばに一日立って4系統眺めています

573ななしばい:2021/05/24(月) 22:38:38 ID:mq2ypQO60
今日午後から1304が4系入ってたね

574ななしばい:2021/05/25(火) 17:34:05 ID:hmfu60LU0
1505が4系統でした

575ななしばい:2021/05/25(火) 18:05:45 ID:FUW2xNgE0
1505だけじゃないけどね…www

576ななしばい:2021/05/26(水) 18:56:13 ID:kp3HbSpg0
1201.1301.1303.1304.1504.1506.1701.1702.1801.1802.1803は短くて1年半以上4系統で見ていません

577ななしばい:2021/05/26(水) 20:24:43 ID:kp3HbSpg0
1505の5系統は昨日で10ヶ月ぶりでした
昨年7月から10ヶ月
4系統も見ました

578ななしばい:2021/05/27(木) 11:49:30 ID:1T4uTysk0
4,5系統は何号が入っていますか?

579ななしばい:2021/05/28(金) 09:43:48 ID:H8Kt9StU0
1300形は1年以上4系統で見ていません

580ななしばい:2021/05/28(金) 18:09:52 ID:H8Kt9StU0
1300形で4系統を最後に見た時期
1301 2020.1 オリックス生命
1302 2020.2 標準
1303 2019.11 オリックス生命
1304 2019.12 長崎銀行
1305 2020.4 長崎銀行

581ななしばい:2021/05/28(金) 20:59:33 ID:H8Kt9StU0
みなとは半年以上4,5系統で見ていません

582ななしばい:2021/05/28(金) 22:03:24 ID:H8Kt9StU0
ガンショーくん号は今日は5系統でした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板