したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース速報 長崎版 第34面

1ななしばい:2020/05/29(金) 19:19:06 ID:uxAek9320
「長崎に関する」ニュースを取り扱うスレです

長崎とは直接関係のない話題、政治や宗教、新幹線等の荒れやすい話題はローカルルールに則り社会板で


※前スレ
ニュース速報 長崎版 第33面
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1585885892/

235ななしばい:2020/07/04(土) 01:34:28 ID:2kJMrm9M0
県内コロナ18人目出た
長大生

236ななしばい:2020/07/04(土) 07:48:08 ID:jfHSkMNw0
長大と県立大が爆破予告されてるな

237ななしばい:2020/07/04(土) 16:16:23 ID:QfBcqgYs0
長大生はナマポで大学通って税金の無駄遣いする以外にも迷惑かけてるのか
ナマポ学生積極的に受け入れてる長崎大学が悪いんだけど

238ななしばい:2020/07/04(土) 16:22:33 ID:S67ro9Ps0
スーパーマンはナマポ連呼厨だった

239ななしばい:2020/07/04(土) 16:42:28 ID:ItkuwK4Y0
少なくとも、おまえより数倍賢い医学生なんだけどね

240ななしばい:2020/07/04(土) 16:49:33 ID:OqgGNtvQ0
スーパーマンとそのストーカーはどちらも知能は同レベル
専用のスレがらどちらも出てくるな スレのレベルが下る

241ななしばい:2020/07/04(土) 16:50:51 ID:S67ro9Ps0
>>240
反応してるの俺一人じゃないんだけどな…w
被害者ぶってて草

242ななしばい:2020/07/04(土) 17:09:33 ID:2kJMrm9M0
感染者は大学病院の実習生だから
医学部なんじゃないの

243ななしばい:2020/07/04(土) 17:24:54 ID:5VhPVTTgO
リハビリや看護しや介護福祉しや薬剤師や栄養士やわじむしょくや、医者より回りが多いんだぞ

244ななしばい:2020/07/04(土) 17:30:47 ID:5VhPVTTgO
あ大学生だったな
看護師、薬剤師、医者か歯学部あたりかね?

245ななしばい:2020/07/05(日) 00:47:32 ID:F7V1rPJk0
長崎県の感染症対策の最後の砦で感染者が出るとは。
感染経路が気になるなあ。

246ななしばい:2020/07/05(日) 01:44:54 ID:08QiSrTY0
病院の実習生で濃厚接触がないとか、あり得るん?

247ななしばい:2020/07/05(日) 09:40:49 ID:h/ZbHrpk0
>>245
BSL3で保管してた検体からとかなw

248ななしばい:2020/07/05(日) 10:08:50 ID:ziUroSukO
>>247
そりゃテロリストやろ

249ななしばい:2020/07/05(日) 10:11:33 ID:h/ZbHrpk0
>>248
そりゃ感染源の公表できないわな

250ななしばい:2020/07/05(日) 12:30:55 ID:VoCl9hbQ0
>>246
いっぱいおるよ
マスクしてたから対象外らしい

251ななしばい:2020/07/06(月) 15:18:06 ID:hxvn61jE0
雨ひどいなー

252ななしばい:2020/07/09(木) 13:32:37 ID:dV90cu9A0
県内の感染者にコスタの分をカウントしない事に
違和感あるんだよなあ
あれは「何処の落ち度で」感染者を出したのかを
意図的に無かった事にしたい意志が見えて
恐ろしい

253ななしばい:2020/07/09(木) 16:34:53 ID:Zv9MFAIw0
おっ、こじらせてる臭いのが来た

254ななしばい:2020/07/09(木) 16:47:06 ID:bIGxV/i60
>>252
ダイヤモンドプリセスがカウントされなかったのに、こちらだけカウントする方が悪意に満ち満ちてるだろ
前例に合わせて、って意味での整合性。

255ななしばい:2020/07/10(金) 08:18:29 ID:WzEH7fUI0
>>253
え?臭いの?マジすか!

256ななしばい:2020/07/11(土) 01:49:24 ID:Rm1PKImE0
これからは支那共産党のことを少しでもdisれば全世界人が犯罪者
https://www.youtube.com/watch?v=1n9MLAzANF4

257ななしばい:2020/07/11(土) 17:18:12 ID:Qm7VVCHY0
支那共産党が世界中にチャイナコロナばらまいて大量殺人

親中派議員やシナポチマスゴミが中国人観光客おもてなしして
日本にも長崎にもばらまいた

258ななしばい:2020/07/11(土) 19:42:27 ID:pIR/gzyU0
日本で今猛威をふるっているコロナは欧州経由の変異種なんだけどな

259ななしばい:2020/07/12(日) 09:03:21 ID:6RG9jY.o0
ちーす!五毛さんお疲れっス!

260ななしばい:2020/07/12(日) 09:06:40 ID:ZxFhSu1U0
中国の悪事は綺麗な悪事

261ななしばい:2020/07/12(日) 15:43:09 ID:M8LsnUuU0
対応に何が足りなかったのか
欧州型コロナ襲来で、後手に回った入国規制
2020/06/15
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202006/566002.html

新型コロナ「欧州株」の感染力「武漢株」より強い 突起部に14の変異
木村正人 5/6(水) 17:52
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200506-00177298/

なるほど、政府の失策ね

262ななしばい:2020/07/12(日) 15:46:48 ID:Y4n01CrA0
後からなら猿でも批判できるってな

263ななしばい:2020/07/12(日) 17:53:39 ID:ZxFhSu1U0
検査キットにコロナウイルスが着いているのを輸入するからだろ

264ななしばい:2020/07/12(日) 17:53:52 ID:M8LsnUuU0
そうだね、批判は猿でもできるけど>>261は事実だよね。

265ななしばい:2020/07/12(日) 17:55:22 ID:M8LsnUuU0
>>263
それはどこ情報ですか?
猿に教えてください

266ななしばい:2020/07/13(月) 20:12:56 ID:xLSSVAx60
長崎市で新たに3人の新型コロナ陽性患者を確認

長崎市で30代男性、40代男性
長崎みなとメディカルセンターで80代男性患者

長崎県内の感染者はこれで29人に
午後9時から長崎市が会見
下記でライブ配信します
youtu.be/YsQwN4FMe18


https://twitter.com/nbc_nagasaki/status/1282633326377889793?s=21

267ななしばい:2020/07/15(水) 00:57:22 ID:JYXNGQK60
長崎での催しはあと1年くらい中止せい
今決まってるのも全て中止!

268ななしばい:2020/07/15(水) 00:59:48 ID:4VJVlKpQ0
止せい?

269ななしばい:2020/07/15(水) 05:43:20 ID:F29fxEq20
ナカトメ セイ

270ななしばい:2020/07/15(水) 10:53:43 ID:uk.3Fkyw0
>>267
5ちゃんの新幹線スレからわざわざ出張してくるなよ

271ななしばい:2020/07/15(水) 17:58:51 ID:JYXNGQK60
>>270
新幹線スレ?行ったことも無いわ
そんなの言ってくるあんたこそ色んなスレに行ってそうだな

272ななしばい:2020/07/15(水) 22:56:41 ID:jh9fAdQ.0
神父様におっぱい揉まれると贖罪なの?
寄付金損失も神の思し召し?
性平協は陰核は認める?

教えてキモいカトリック信者…

273ななしばい:2020/07/15(水) 23:17:49 ID:8qRsEXDE0
多分霊的にはセーフとかそんな感じ

274ななしばい:2020/07/16(木) 00:31:30 ID:Fch8MrjQ0
>>272
宗教でキモいキモくないとか基準が幼稚だな

275ななしばい:2020/07/16(木) 00:37:08 ID:.q2FPrPY0
>>274
キモい受け売り無駄な長文の貼り付け職人ですか?

276ななしばい:2020/07/16(木) 01:10:35 ID:Fch8MrjQ0
>>275
誰だよw

277ななしばい:2020/07/16(木) 07:42:36 ID:3/.3rYgY0
児嶋だよぉ

278ななしばい:2020/07/16(木) 10:16:49 ID:wRrrgf8YO
多目的かよ

279ななしばい:2020/07/16(木) 21:47:21 ID:.q2FPrPY0
大浦の背徳の館、入館料 \ 1000は良心的? \ 666でよいかと…
アナルキラ-のキモいカトリック信者どう思います?

280ななしばい:2020/07/16(木) 21:50:47 ID:Fch8MrjQ0
>>279
自分がキモいレス職人になってて草

275 ななしばい 2020/07/16(木) 00:37:08 ID:.q2FPrPY0
>>274
キモい受け売り無駄な長文の貼り付け職人ですか?

281ななしばい:2020/07/17(金) 12:16:52 ID:wn43HHdkO
諫早四十代女性でた

282ななしばい:2020/07/17(金) 16:28:12 ID:x15k5MPM0
https://www.fnn.jp/articles/-/63454

283ななしばい:2020/07/17(金) 18:40:05 ID:897AJK0g0
長与が全国ニュース

284ななしばい:2020/07/17(金) 22:38:51 ID:c3B05abc0
>>283
なんで?

285ななしばい:2020/07/17(金) 23:58:42 ID:3S7TRhek0
>>284
282のリンク先

286ななしばい:2020/07/17(金) 23:59:44 ID:F7aN.uC60
>>284
直前にニュースのリンク貼ってるじゃん。
何でも質問するとか幼児ですか。

287ななしばい:2020/07/18(土) 02:30:21 ID:a9WuTOVE0
献金の詐欺投資発見の変態神父記念ミサ

キモいカトリック信者のみなさんに、僕のアナルマリア捧げます…

288ななしばい:2020/07/18(土) 06:28:28 ID:uUOMtzDk0
キモい書き込み選手権があったら間違いなく優勝だな

289ななしばい:2020/07/18(土) 08:30:05 ID:CkO4wsgI0
こいつも迷惑系YouTuberと同じクルクルパア系なんだろうね

290ななしばい:2020/07/18(土) 14:10:33 ID:i3KySXuo0
3ヶ月出てないと思ったら連日出るようになってきたな
今日も5人か
やばくなってきた

291ななしばい:2020/07/18(土) 14:49:26 ID:50Lmhb.c0
市中感染広がっちゃってるよな

292ななしばい:2020/07/18(土) 19:28:47 ID:.bnRzfro0
五島キャンペーンどころじゃなくなってきてるな

293ななしばい:2020/07/18(土) 20:45:12 ID:BYQA9t1cO
でも千々はバカだからやるんだな
うちはやらないとか言えば株上がるんだか

294ななしばい:2020/07/18(土) 22:22:57 ID:GaSWoRUo0
千々に観光資源はないぞ。せいぜい枇杷の生産くらいだ

295ななしばい:2020/07/18(土) 22:25:45 ID:CkO4wsgI0
恥事の方だよね

296ななしばい:2020/07/19(日) 03:40:08 ID:.yOWaN8o0
正平協と正義連…献金ちゅちぇしとらん?キモいカトリック信者どうよ?
俺様のアナルマリア欲しいか?やさしくほぐしてくれ…

297ななしばい:2020/07/19(日) 08:18:34 ID:aSSOjboY0
千々やら恥時やら包茎やら金子の操り人形やら俺ら親愛なる県人民のお父さんを馬鹿にしすぎやろ!

298ななしばい:2020/07/19(日) 08:37:12 ID:FkoHOjUw0
女に溺れた神学校の落第生なんだな

299ななしばい:2020/07/20(月) 15:37:23 ID:Cmv3Ckw60
いずれにしろウタカは今年対戦したFWとは格が違うよ
3バックで二見がマークする形になるだろうな

     富樫
   澤田  名倉
亀川 秋野 加藤 毎熊
 二見 角田 フレイレ

後半勝負どころでイバルボ、ルアン、カイオ投入だな

300ななしばい:2020/07/20(月) 15:39:26 ID:Cmv3Ckw60
誤爆ですw

301ななしばい:2020/07/20(月) 21:14:17 ID:3zGBA6.I0
長崎みなとメディカルセンターが一般診療を全面休止

302ななしばい:2020/07/20(月) 22:57:12 ID:VAFtKKD60
クラスターが起きた病棟は、医師も看護師も含めて、全員自宅待機らしいね。
この処置によって医者足りないから、大学病院に泣き付いたらしい。

しれっと会見してるが、長崎医療圏崩壊の危機だったりするんじゃね?

303ななしばい:2020/07/20(月) 23:53:19 ID:JP4K7TpQ0
>>302
なのに、院内で出たコロナはそれぞれ接点がないから
クラスターじゃなっていい始めたって?

304ななしばい:2020/07/20(月) 23:57:18 ID:Avd03ROo0
危機感を煽って火に油を注ぐ輩はいつになってもいるんですなぁ

305ななしばい:2020/07/20(月) 23:57:38 ID:BWLsO02c0
>>303
最初の医療技術者はクラスターに入れないとは言ってた
クラスター発生との当該病棟との接触が無いからとかなんとか
どう考えても同じ院内だからどこで何があってもおかしくないと思う
コロナの型かなんか調べまでしたら一緒かどうかは分かるんだろうけど
表向きクラスターの数を少なくしたいんだろうね
それじゃなきゃ最初の人に明らかな別ルートが考えられるのか…一体何だろう

306ななしばい:2020/07/21(火) 02:18:46 ID:xRf/xvIU0
感染者が県外にも行っていないのに、こんな強烈な感染力持ったウィルスがどこかから現れてクラスター引き起こしてるのがヤバいよな。

これで市中感染はしていないと言い張ってるんだから凄い。
本当のこと言ったらパニック起きるから言えないんだろうけど。

307ななしばい:2020/07/21(火) 02:30:32 ID:rDBT5dhA0
市内感染者数でぐぐってトップ見ても感染数その病院のはノーカンみたいだな
なんで?

308ななしばい:2020/07/21(火) 11:09:43 ID:TVAZVmxY0
もっと明るいニュースをくれい

309ななしばい:2020/07/21(火) 12:00:05 ID:Kjj/Gnr.0
有ればな

310ななしばい:2020/07/22(水) 05:47:36 ID:a5rILe3g0
ノストラダムスの大予言シリーズの作者の五島勉氏が6月に亡くなっていたらしい

昔は流行ったなあ
新世紀になって20年も経てば懐かしさしかない

311ななしばい:2020/07/22(水) 09:04:17 ID:ZDx8m9o60
>>310
映画は昔テレビでもやったけど大阪の被爆者団体からの抗議受けて後に封印作品になってしまったな。

312ななしばい:2020/07/23(木) 01:21:34 ID:emTR73No0
主よ 魔導神父の性の捌け口にされた信者を救い給え オーメン!
主よ 私利私欲に浄財を溶かした堕神父をポア…  666 !
キモいカトリック信者ども! 我がアナルマリアを崇めよ!

313ななしばい:2020/07/23(木) 14:13:46 ID:pm1STaqg0
>>312
この流れも中共による宗教弾圧か?
長崎にも中国領事館が在るから西側の核に対する団体に援助したり
国連に署名を送る活動にもチャイナマネー流れてるんだろうな

314ななしばい:2020/07/23(木) 23:08:23 ID:XTiLxP460
>>313
長崎のシナポチ親中派を排除しないと日本も米英等から敵国認定され潰されるよね

315ななしばい:2020/07/24(金) 12:18:32 ID:WxFkqw9Y0
長崎 平戸 5000人余暮らす生月島と本土結ぶ橋 通行止め
2020年7月24日 11時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/amp/k10012530651000.html

長崎県平戸市によりますとおよそ5000人余りが暮らす生月島と本土側を結ぶ唯一の橋が、付近の土砂崩れで通行止めとなっています。

通行止めとなっているのは生月島と平戸島を結ぶ生月大橋です。

市のホームページによりますと、生月島には6月1日現在で5200人が住んでいて、市によりますと、生月島からは、平戸島を経由して本土側に渡ることができる唯一の道路でう回路はないということです。

市役所では、防災行政無線を通じて住民に周知するとともに、現在、道路を管理する県が復旧作業にあたっています。

24日午前6時半ごろ、長崎県平戸市の生月島と平戸島を結ぶ生月大橋近くの土砂崩れ現場近くで撮影された画像では、山の斜面が大きく崩れ、木や土砂が道路に流れ込んでいる様子が確認できます。

撮影した男性によりますと、土砂崩れによって道路がふさがれ、島どうしの行き来ができなくなっていたということです。

316ななしばい:2020/07/24(金) 21:56:48 ID:NTJJQeo20
名探偵でも迷い込んだか?

317ななしばい:2020/07/24(金) 22:40:24 ID:xR6llFVE0
うつむ〜く その背中に〜♪

318ななしばい:2020/07/25(土) 02:20:34 ID:P0ytrOyQ0
中共屋敷前でポンペオ集会予定ありますか? 天滅中共!

319ななしばい:2020/07/25(土) 05:24:29 ID:VROUdVYo0

HUAWEI(通信機器)
ZTE(  〃  )
ハイクビジョン(監視カメラ)
ダーファテクノロジー(  〃  )
ハイテラ(通信機器)

https://www.youtube.com/watch?v=cF8btaanS00

320ななしばい:2020/07/25(土) 08:42:40 ID:n2XUewIU0
アメリカの盗聴はいい盗聴
ですね

321ななしばい:2020/07/25(土) 14:43:42 ID:sI6FKTOw0
支那人は息を吐くようにうそをつく
https://www.youtube.com/watch?v=166ZyVlBG2Q

322ななしばい:2020/07/25(土) 16:47:22 ID:n2XUewIU0
ウイグルの再教育称する民族弾圧浄化と長崎の何の関係があるんでしょうね
この手のウヨコピペをする人は手段を選ばない、まさに中国共産党と一緒ですね

323ななしばい:2020/07/25(土) 20:00:57 ID:1TuPUrdQ0
長崎 崖崩れで親子3人が巻き込まれる 3人救助も2人心肺停止
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/k10012532371000.html

25日午後、長崎県諫早市の渓谷で崖が崩れ、観光に訪れていた親子3人が土砂に巻き込まれました。警察によりますと捜索で3人は見つかり、このうち、8歳の女の子と母親の2人は心肺停止の状態だということです。

25日午後3時半ごろ、諫早市高来町の渓谷にある観光地「轟の滝」の近くで「崖崩れが起きて家族3人が巻き込まれた」と父親から通報がありました。

警察などによりますと、土砂に巻き込まれた3人は、8歳と13歳の女の子と40代の母親で、長崎市から家族5人で観光に訪れていたということです。

警察や消防が捜索を進めたところ、午後5時ごろに13歳の女の子が見つかり、警察によりますと、意識はあるということです。

その後、8歳の女の子と母親も見つかりましたが、警察によりますと心肺停止の状態で、市内の病院に運ばれました。

轟の滝がある渓谷はおよそ30の滝が連なり、夏を中心に年間3万人から4万人が訪れ、川遊びやキャンプなどでにぎわうということです。

気象庁の観測によりますと諫早市では今月に入って24日までに900ミリを超える雨を観測していて、これは7月の平年値の倍以上となっていました。

324ななしばい:2020/07/25(土) 23:04:03 ID:F.ejnt6A0
気の毒だけど、やばいとは思わなかったのかな

325ななしばい:2020/07/26(日) 00:53:01 ID:OoPkRXgs0
これだけ各地で崖崩れが発生しているのに、何故行ったのだろう・・・
地元の人は止める事が出来なかったのか・・・
生き埋めってどれだけ苦しかったでしょう・・・可哀想過ぎる。

326ななしばい:2020/07/26(日) 10:48:03 ID:iVLmw7E2O
これだけコロナが蔓延してるのにおっパブ行ったんだろうと同じじゃ

327ななしばい:2020/07/26(日) 15:37:06 ID:MgdUWrJc0
家族のため、子供のため、父親として、母親としてオッパプ行くのか?

328ななしばい:2020/07/26(日) 17:05:14 ID:c0nZNUrU0
この親子もこの先コロナにかからないようにと気をつけて暮らしてただろうに・・

329ななしばい:2020/07/26(日) 19:02:06 ID:NxZiFb6Y0
遊歩道入ってすぐあたりかね?

330ななしばい:2020/07/26(日) 22:11:48 ID:D0fWayPA0
ニュース観てたら上の方だったね。
土砂というより岩や石だらけだった

331ななしばい:2020/07/27(月) 02:30:59 ID:eo6U8wkA0
帰りだったのか、降り始めてすぐだったのか

332ななしばい:2020/07/27(月) 07:15:58 ID:ZJunUpKc0
下っていたと書いてあった

333ななしばい:2020/07/27(月) 11:09:23 ID:lzo9cs/s0
>>322
中華帝国の民族浄化・侵略は美しい帝国主義ですね
日本大使館や日本領事館の前に米軍の被害者像をイアンフー像と捏造して置くのはいいけど、
「中国領事館のある長崎は中国の批判をするな!」という長崎新聞社の方針に沿えと言うことですね。

334ななしばい:2020/07/27(月) 15:54:58 ID:eo6U8wkA0
>>332
じゃああの階段入口おり始めてすぐだろな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板