したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【nimoca】長崎電気軌道スレ10【導入!】

1ななしばい:2020/02/12(水) 20:36:44 ID:XPgE2CpU0
前スレ

【新車導入】長崎電気軌道スレ9【5003】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1552140298/

192ななしばい:2020/05/01(金) 10:27:19 ID:w/jErvmY0
1301がそのぎ茶のラッピングに
7~8年前まで360か370がしていた

193ななしばい:2020/05/01(金) 10:50:14 ID:KnNnuJV20
>>192
速報です!と現場からは以上ですがない
ー10000点

194ななしばい:2020/05/01(金) 14:06:46 ID:9hN8KGx.0
>>192
2011年以来の復活ですね
オリックス生命の広告が終わり「んほー!!」

195ななしばい:2020/05/01(金) 17:30:47 ID:KnNnuJV20
>>194
意味不明

196ななしばい:2020/05/03(日) 19:54:42 ID:kaFFPnAE0
151と1051はどうなった?

197ななしばい:2020/05/03(日) 20:50:18 ID:d1l09aAA0
>>196
引き取り手と交渉中で、結果が出次第発表されるので気長に待とう。
ちなみに151に関しては保存団体が少し情報発信してるよ。

198ななしばい:2020/05/04(月) 00:44:51 ID:guG07W2w0
野ざらしで車体が汚くなってる
毎朝通勤で浦上車庫通るんでかわいそう

199ななしばい:2020/05/04(月) 16:25:35 ID:NKy2frVk0
賑橋の鉄橋にクルマが進入する事があるけど
何で分からない人がいるんだろ?

200ななしばい:2020/05/04(月) 18:28:58 ID:VZSyxqiY0
間違えて進入した運転手に聞いたら?

201ななしばい:2020/05/04(月) 18:48:48 ID:r96A4Ta.0
行きたい方向しか頭にない奴って居るならな。
道の状況とか、歩行者が居るとか居ないとか逆走とか関係ないからな。

202ななしばい:2020/05/04(月) 19:34:47 ID:LTKYgprc0
この掲示板でも政治レスするアホがいるでしょ
そういうことだよ

203ななしばい:2020/05/04(月) 20:48:01 ID:NKy2frVk0
路面電車に飛び込み自殺する人間はいないだろうが
右折車との事故は一向に無くならないよな
特に新大工町〜諏訪神社や正覚寺下〜思案橋とかはUターンする奴もいて危険

204ななしばい:2020/05/04(月) 21:19:12 ID:r96A4Ta.0
>>203
昔、専用軌道区間で自殺の事例があった筈。
併用軌道区間なら、路面電車に飛び込むよりトラックなりバスなりに飛び込む方が簡単。

205ななしばい:2020/05/05(火) 19:19:59 ID:aPT7xrA20
路面電車の専用軌道部分に車が入り込むというのは長崎以外でもママある話。

京都では数年に1回、嵐電で起きている。

滋賀大津では、京阪電車の併用軌道に夜中に違法駐車したDQNがいて大騒動になったこともある。

206ななしばい:2020/05/08(金) 13:19:52 ID:UuUY5x5I0
長崎でも出島のとこでありそうな話

207ななしばい:2020/05/08(金) 16:24:52 ID:QYdSpoW.0
NIBの前あたりから大波止方面には軌道内乗り入れできるんじゃなかった?

208ななしばい:2020/05/08(金) 17:00:20 ID:NYa5Jh7E0
>>207
>>206はおそらく深夜の不法駐車の恐れのことを言っているのかと

209ななしばい:2020/05/08(金) 19:50:02 ID:84oqTHe.0
>>208
んだんだ

ウマシカ「ここ、道幅広いから一晩止めても大丈夫そう」

210ななしばい:2020/05/10(日) 15:41:48 ID:DBLGkpgw0
次のラッピングは1501のようです

211ななしばい:2020/05/11(月) 16:53:38 ID:C6vfMxsE0
1501は黄色のラッピングでした
質屋でしょうか?

212ななしばい:2020/05/11(月) 20:27:11 ID:C6vfMxsE0
小湊鉄道ツイッター担当者が首になったそうですがあれで首になるならながにゃんはもう3、4回ほど中の人がかわってないとおかしいです

今日は1304が4系でした

213ななしばい:2020/05/13(水) 21:47:29 ID:CS6E4Kqw0
路面電車の日の168号、中止

214ななしばい:2020/05/13(水) 22:04:32 ID:4A4.sBUE0
>>213
しょっちゅう中止なイメージだな

215ななしばい:2020/05/13(水) 22:27:54 ID:Na8emQFM0
厄介な人がビール電車の運用まで尋ねてて広報が返してるけど、いい加減切れてそう

216ななしばい:2020/05/14(木) 06:41:34 ID:/XpeaHWE0
ながにゃんの中の人は、割とあからさまに切れるからなw

217ななしばい:2020/05/14(木) 12:34:33 ID:nClbJRMc0
中の人なんていません

218ななしばい:2020/05/15(金) 17:33:41 ID:.JfmZYW20
な_が_に_ゃ_んは、なぜか「ハオ!へデクパウダー!」の平坂製薬と相互フォローしたそうな。
薬屋と電車屋、異色のタッグ。

219ななしばい:2020/05/15(金) 17:44:13 ID:X6lbjtGk0
373号の4系を最後に見かけたのは20XX年X月です。
370型の4系は血液型のAB型くらい珍しい。

今年のビール電車は中止ですか?

220ななしばい:2020/05/15(金) 18:28:55 ID:MQmlHo5s0
>>AB型くらい珍しい?
という事は片方向10本に1本(3時間20分に1本)
1日に5往復も見れるじゃん

221ななしばい:2020/05/16(土) 11:01:32 ID:EHbdBUp.0
1501は標準塗装のままで
1701が塗装線です

222ななしばい:2020/05/16(土) 15:15:36 ID:dPrjg76A0
車庫前電停に挙動不審なチャリ乗りのヲタがいて怖かった…

223ななしばい:2020/05/16(土) 17:07:27 ID:YBQ79w860
不審者は警察へ通報しましょう、子供が居たら出動速いよ。

224ななしばい:2020/05/18(月) 10:57:42 ID:xv4XCM120
>>223
中央橋の定期売り場や浜の町アーケードでも見かけるんですよね
今度からやってみます

225ル・産地直送マン:2020/05/19(火) 20:37:31 ID:PsrkNShk0
今朝、3002が4系でした

226ななしばい:2020/05/20(水) 16:52:14 ID:XJgtsmlU0
>>225
来月に新人教習で走るかもしれません

227ななしばい:2020/05/20(水) 17:02:48 ID:hidIpWJM0
市民会館前でコンデジを持って張り込みます

228ララ:2020/05/23(土) 16:00:11 ID:fnMRXaTI0
1701はソラシドエアでした。

229ななしばい:2020/05/24(日) 01:01:26 ID:MhMfqTgM0
選んだのは綾鷹でした

230ララ:2020/05/24(日) 18:54:04 ID:0xL1sUnw0
1701はN+カードです

231ななしばい:2020/05/24(日) 20:02:03 ID:Z1Xp2wpw0
1701は明日確認します

※ぺろっぴとララは別人です

232ララ:2020/05/24(日) 20:41:13 ID:0xL1sUnw0
>>231
別人もなにも私が旧ぺろっぴですが?
あなたは黙っていてください

233ララ:2020/05/25(月) 08:16:32 ID:4VTbeVXM0
1701はnimocaでした

234ル・産地直送マン:2020/05/25(月) 09:53:42 ID:oyVDLI4w0
>>233
ウソはやめてください
あなたのウソにみんなが迷惑しているんです
長崎電気軌道もあなたの存在に頭を悩ませています

235ララ:2020/05/25(月) 10:15:18 ID:4VTbeVXM0
>>234
私は本物ですよ
うそつきはあなたです!

236ぺろっぴ:2020/05/25(月) 10:19:49 ID:4VTbeVXM0
名前戻します

>>234
あなたの見解を冗談でも具体的な会社名をあげて出すのはやめてくださいね
僕は路面電車のことを考えないと死ぬきちがいですがきちがいも生きているのです

237ななしばい:2020/05/25(月) 15:44:47 ID:.wOx6lIE0
1701は神の島だろ?

238ぺろっぴ:2020/05/25(月) 23:31:44 ID:4VTbeVXM0
今日は午後から西浜町で電車を撮影してました。
反対側にもカメラを持った人がいたので手を振りましたが無視されて悲しかったです。

239ななしばい:2020/05/26(火) 21:03:40 ID:OF7FI9yI0
手のひらを垂直向きで振ったらダメダメと思われちゃうよ

240ぺろっぴ:2020/05/27(水) 13:03:56 ID:FSb3cif20
今日は4けい今日は西浜町で撮影しています。
見かけたら声かけてね。

241ななしばい:2020/05/28(木) 16:59:35 ID:r.aR2dt.0
1701号はアレコレニモカでした。

242ル・産地直送マン:2020/05/30(土) 08:18:45 ID:gAl/4xXM0
昨日・一昨日と低床車両が4系に入ってました

243ななしばい:2020/05/30(土) 09:29:09 ID:Gs1satNI0
>>242は嘘つきです

244ル・産地直送マン:2020/05/30(土) 11:02:15 ID:h0QZjd4w0
何を根拠にそのようなことをおっしゃるのでしょうか
私が嘘を言ってない証拠を出してください

245ななしばい:2020/05/30(土) 11:40:28 ID:Gs1satNI0
まずは>>242の証拠を提出しなさい

246ななしばい:2020/05/31(日) 11:18:47 ID:VtDagsvI0
市民会館なんて幕が出来たんだね

247ル・産地直送マン:2020/05/31(日) 21:08:05 ID:FgQDYLoY0
>>246
できましたよ

248ル・産地直送マン:2020/06/01(月) 18:34:33 ID:qp8GgUVs0
今朝3001が4系統でした

249ぺろっぴ:2020/06/01(月) 19:26:31 ID:4w1SnfTE0
朝から西浜町にいましたが4系は走っていませんでした。
ウソはやめてください。
お母さんに言い付けますよ?

250ル・産地直送マン:2020/06/02(火) 08:11:48 ID:OR8l0nyU0
私の母に言いつけるなんて卑怯です
それに、べろっぴ様が西浜町にいた証拠はあるのですか?

251ル・産地直送マン:2020/06/02(火) 08:16:25 ID:OR8l0nyU0
>>249
べろっぴ様のお母様は臍ヘルニアでございます。

252ななしばい:2020/06/03(水) 07:26:49 ID:zeNogKI60
>>246
7月1日から市民会館が乗継券発行電停になると、3号系統市民会館行きが運行されるのかな?
それか混雑時に運用される新地中華街行きの代替になるのかな?

253ななしばい:2020/06/03(水) 12:19:31 ID:grS3IP8c0
いよいよのりつぎ券の発行も来年3月で幕を閉じるのね
その昔のりかえ券と呼ばれていて同社の船に乗れた時代もあったとか

254ななしばい:2020/06/03(水) 20:54:34 ID:ZhhhSt.c0
予想はされてたが今夏のビール電車中止発表。
毎年1月のおでん電車はコロナ治まって走らせられるといいな

255ななしばい:2020/06/03(水) 21:00:06 ID:n1lR6ME20
コロナじゃなくて新型コロナだけどな。
その辺区別がついてないあほちんが多過ぎ。

256ななしばい:2020/06/03(水) 21:57:41 ID:TqUcOCew0
アホくさ

257ななしばい:2020/06/03(水) 22:18:16 ID:n1lR6ME20
区別できないアホに言われても

258ななしばい:2020/06/03(水) 22:38:53 ID:1qXe6tnw0
>>254
ビール電車は人気なのに中止でかわいそうにな
あれ外から見てても楽しそうでいいw
チャイナコロナおさまって早くビール電車も復活できるといい

259ななしばい:2020/06/04(木) 18:54:05 ID:/CxyDODg0
1506が標準色に
8年ぶり

260ななしばい:2020/06/05(金) 13:56:28 ID:DUm/0uA60
新型コロナ

https://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/text/entering_the_automotive_business/chapter1/section1/images/l02_01_01_04_img03.jpg

261ななしばい:2020/06/06(土) 09:23:53 ID:LNoawB6.0
一時期「車内での飲食は他のお客様に配慮しお断りしております」って自動放送があったが
そんな奴いないだろうと思ってたら
ソフトクリーム舐めながら乗車するおっさんいて呆れた

262ななしばい:2020/06/06(土) 10:43:09 ID:fis84Bes0
>>261 自分も1月頃仕事帰りに焼き芋食べながら乗ってきた女子大生複数人いて
運転手から注意されてもニタニタ笑ってたのを思い出した。
しかもその女子大生らは何回も運転手から注意されよった。

263ななしばい:2020/06/06(土) 11:01:03 ID:yZTdHqdk0
自動放送といえば
長崎バスと同じやつの
変なアクセントの合成音声どうにかならんの?

264ななしばい:2020/06/06(土) 11:09:28 ID:QS2A64Ng0
ど田舎訛りよりボカロ音声の方が聴きやすいけどね

265ななしばい:2020/06/06(土) 11:36:01 ID:wuV7zla20
合成音声なんて普通の人は何回か乗ったら慣れるからね

>>261
飲むくらいは別にいいと思うけど。
それより市民会館の電停とかで写真撮ってるキモいマニアをなんとかしろよ。
ニタニタ気持ちが悪いし挙動不審だし通行の邪魔。

266ななしばい:2020/06/06(土) 11:45:11 ID:oziIa9Eg0
>>260
>>255を馬鹿にしすぎ

267ななしばい:2020/06/06(土) 15:37:53 ID:wuV7zla20
いまさら噛み付いている>>266さんも同レベルかもwww

268ななしばい:2020/06/06(土) 18:22:09 ID:vnPDZnWo0
市民会館の幕はビニールテープでしょうか・・・
公会堂前の時もビニールテープでした

269ななしばい:2020/06/06(土) 21:08:15 ID:Ur4a7TJs0
>>260
せめてわからないURLにしろよ

270ななしばい:2020/06/07(日) 00:23:05 ID:hX7q0fA.0
ある文章を抜粋

「かわいいケースのコンパクトかめらで撮影されていましたね。背後から眺めておりました。

ところで、またWikipediaで編集されていましたね。

ちなみに前に荒らした件も話は進んでいるので、ツイッターで謝罪文を掲載するしかなさそうです」

書き込む度に消していたユーザーは活動休止中のよう

271ななしばい:2020/06/07(日) 00:30:08 ID:hX7q0fA.0
最近「うそつき」が出てこない

(例)
314 今日は1506が4系統でした
315 >>314 うそつき

272ななしばい:2020/06/07(日) 00:39:03 ID:hX7q0fA.0
ふぐ電車(361)、2月末までだったが、今も続いてます
前面にフグの顔とライトが一体化してて凝っている

273ななしばい:2020/06/07(日) 07:54:18 ID:mATTxnWE0
>>272
2月末までって予定あったっけ?

274ななしばい:2020/06/07(日) 07:58:48 ID:mATTxnWE0
連投申し訳ない
↓を確認したら確かに2月末まででした


https://this.kiji.is/573164918528787553?c=39546741839462401

275ななしばい:2020/06/07(日) 12:03:56 ID:hX7q0fA.0
>>270
はげむ

276ななしばい:2020/06/07(日) 12:25:00 ID:hX7q0fA.0
>>275
禿げむ   ハゲーむ

277ななしばい:2020/06/07(日) 12:30:53 ID:hX7q0fA.0
>>270
>>275
>>276
ハゲの書き込み

278ななしばい:2020/06/07(日) 13:37:36 ID:mATTxnWE0
気が違った人?

279ななしばい:2020/06/07(日) 13:56:22 ID:hX7q0fA.0
>>277
ウィキペディアに書き込む度にしゃしゃり出たクソがいたような

280ななしばい:2020/06/07(日) 15:13:10 ID:hX7q0fA.0
>>279
そのしゃしゃり出た人がはげむ(ハゲ・禿げ)

281ななしばい:2020/06/07(日) 23:44:25 ID:mATTxnWE0
ID表示もわかっていない本物が暴れていたのか

282ル・産地直送マン:2020/06/08(月) 06:58:20 ID:2jGQWcyU0
困りますよね
こういう人たちは

283ぺろっぴ:2020/06/08(月) 08:35:19 ID:cVKlfMcs0
今日は1304号が4系です

284ななしばい:2020/06/08(月) 19:28:56 ID:MjDS8r1E0
6月5日の話になりますが、朝7時前に新大工町で、
4系蛍茶屋行きの1203を確認しました。

285ななしばい:2020/06/08(月) 19:31:05 ID:ZHltqBzQ0
>>280
ハゲの前の名前がシャム猫(ウィキペディア警察)
その前は忘れた

3回も名前を変えてしゃしゃり出やがった

286ぺろっぴ:2020/06/08(月) 19:56:31 ID:cVKlfMcs0
>>284
私も見ました
写真は撮りましたか?

>>285
ウィキペディアは荒らしがいてその都度仲間が消していました
目撃情報を書き込む場所ではないのに、日本語が不自由なのか伝わらないそうで
しゃしゃり出て来るというのは逆恨みなので

287ななしばい:2020/06/08(月) 20:49:46 ID:ZHltqBzQ0
ウィキペディアに4系統の目撃情報を書き込んで文句言われるのは分かるけど、関係ないことまでしゃしゃり出てきました

288ぺろっぴ:2020/06/08(月) 20:54:49 ID:cVKlfMcs0
とりあえず落ち着きましょう

504号がLEDになっていました
いつからでしょうか…?

289ななしばい:2020/06/08(月) 21:02:16 ID:j2pgMENU0
フグ電車、前は口から光線
後ろは目が赤く光る仕様だったら良かったのにな

290ななしばい:2020/06/08(月) 21:02:25 ID:ZHltqBzQ0
>>288
先月終わりからですね
先月の連休中に1205で4系統を見ました
紫色の塗装に黄色い幕が良い組み合わせです

291ぺろっぴ:2020/06/08(月) 21:14:04 ID:cVKlfMcs0
>>289
後ろ側はテールライトが光っています




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板