したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【さらば】長崎のバススレ14台目【スマートカード】

1ななしばい:2019/11/06(水) 10:51:21 ID:XEw.q2h20
長崎県内のバスの話題を全般的に取り扱うスレです。

個人叩き厳禁。
ネットの書き込みに一々過剰反応する方は書き込み禁止。
煽りはスルーして大人の対応を。

【N+カード】長崎のバススレ12台目【運賃値上げ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1560182612/

812ななしばい:2020/07/04(土) 10:32:09 ID:PFFdrouA0
>>811


ポイントサービスに参加しなかったのは、県営バスの判断ですが。

西鉄は逆にnimocaとして足並み揃えてもらえずに残念に思ってますよ。

813ななしばい:2020/07/04(土) 11:09:28 ID:xRJ0gFHw0
>>812
失礼しました。
という事は、県営バスは最低だという事になりますね!
サービス精神を忘れた会社に未来はありません。

814ななしばい:2020/07/04(土) 15:34:25 ID:QAfRLdbQ0
採算の取れない路線を走らせてる事が最大のサービスとは考えられない自己中ですか?
カネカネカネのK国人みたいだねぇ

815ななしばい:2020/07/04(土) 15:57:33 ID:PtzG0kQA0
レス乞食はNGしろよ

816ななしばい:2020/07/04(土) 16:12:13 ID:BnpIsM7k0
>>808
長崎バスはエヌタスだけでニモカにはサービス無しか
3社ともニモカ運賃利用時1〜2%だけでも還元すればいいのに

817ななしばい:2020/07/04(土) 17:45:55 ID:LzHlgS1w0
>>816
還元しなくても満足度が9割近くなるアンケートの結果が公表されるよ
もう少し待ってて

818ななしばい:2020/07/04(土) 18:27:57 ID:PtzG0kQA0
いつまでやるつもりなんだか

819ななしばい:2020/07/06(月) 10:07:46 ID:NJMTXmV20
運転手さんはマスク着用しなくていいの?

820ななしばい:2020/07/06(月) 10:25:46 ID:CtVYoK5E0
>>817
それはないんじゃない?
現状だと30%以下の人しか満足していないと思う。
実質の値上げだもの。

821ななしばい:2020/07/06(月) 10:44:49 ID:WWlEz9kU0
こだわりが強いね
貧乏は辛いな

822ななしばい:2020/07/06(月) 11:26:38 ID:OGmX1xAI0
>>820
それは個人の感想だろ?
発表される結果が事実と限らないだろ?

香川県を見習うべき

823ななしばい:2020/07/06(月) 21:02:38 ID:UxEYeY0E0
ガキ臭い書き込みばかりだなこのスレ

824ななしばい:2020/07/06(月) 21:05:56 ID:OGmX1xAI0
「俺様は上から目線で見る大人ですよ」とアピールする理由として

1.職場ではいい年をしているのに誰からも相手にされない
2.そもそも職業が自宅警備員
3.自ら話題を提供できないし、発想もできないから不明瞭な批判しか書き込みできない

ほかに何かある?

825ななしばい:2020/07/06(月) 21:20:55 ID:fo5NOdes0
>>822
値上げはきついよ
還元が無くなる実質値上げなんて普通の人間で喜ぶ人なんて居ないよ
ニモカ積み増し時や料金支払い時に何処でもせめて数%でも還元してあげればいいのに

個人の感想はどちら側も同じだし
発表される結果が事実と限らないなら還元無しに9割満足のアンケート結果だって事実じゃないだろ

香川県の何を見習うの? それは本当に見習うべき事なの? 反面教師?

826ななしばい:2020/07/06(月) 21:22:53 ID:WWlEz9kU0
>>823
バス好きの人ってちょっとおかしい人が多いからね…
仕方がないよ

827ななしばい:2020/07/06(月) 21:31:13 ID:OGmX1xAI0
>>825
同じIP(同じ職場w)からのコメント連投で条例すら作る手法
満足度調査なら県庁職員までフル稼働すればアンケートでもコメントでもホルホルになるさ

828ななしばい:2020/07/07(火) 11:12:57 ID:TnuEsG3A0
また見えないレスがありますね。
貧乏連呼のキングボンビー君(笑)がまた暴れているのかな?
水害で流されないように気を付けてね!

>>825
実質値上げで交通費が高くなってみんな困っているんですけど、
ここの掲示板荒らしは自分のことしか考えていないようだから
どうでもいいとしか考えていないみたいなんですよね。
それが本当に残念なことです。
まあ、約1名を除いて、ほかの人は理解していただいているようなので
有難いですけど。

829ななしばい:2020/07/07(火) 16:53:29 ID:3qw2sAPs0
この掲示板の荒らし
①I銭ゲババスヲタニート ID:TnuEsG3A0
②スーパーマン
この2匹だな

830ななしばい:2020/07/07(火) 21:20:23 ID:TnuEsG3A0
↑自分の気に入らないレスはすべて荒らし扱い
ID:3qw2sAPs0が本当の荒らしなのでした。

831ななしばい:2020/07/07(火) 21:48:41 ID:Ws4Jqx4k0
>>828
いや俺は困ってないわ
嫌なら乗らなきゃいいじゃないか
乗らないと困るとこにいるなら引っ越せ

832ななしばい:2020/07/08(水) 07:34:57 ID:fO3.MrhI0
レス番飛んでて草

833ななしばい:2020/07/08(水) 08:38:16 ID:QYyQ2OHY0
本当だ。831が見えない
キングボンビー君かな?

834ななしばい:2020/07/08(水) 17:16:50 ID:fO3.MrhI0
大雨の中乗りバスしましたか?

835ななしばい:2020/07/08(水) 23:54:17 ID:aW5Nj98o0
県営バスだけまだ【スマートカード】使えるようにしてくれてるんだね
残高残ってる人達助かるだろうな
やさしいね

836ななしばい:2020/07/09(木) 15:42:51 ID:zKkUVdxU0
>>835
有難いよ。
本当は最終日に2枚ともに30000円積み増ししようと思ったが、貧乏だから10000円しかできなかったよ。

837ななしばい:2020/07/09(木) 21:51:03 ID:wh.jlo2Q0
雨が降ろうが平日だろうがバス乗り放題でいいご身分なバスヲタがうらやましい?

838ななしばい:2020/07/10(金) 11:36:39 ID:4NWcFYQE0
>>835-836
局員の自演乙です。
最後のチャージ分を使い終わったらスマカはただのゴミクズ
どうせニモカに変わったら割引率0になるんでしょ?
誤魔化しも大概にしてほしい。

839ななしばい:2020/07/10(金) 16:51:10 ID:M0/80ZLU0
>>838
実に分かり易いヤツ堕与那w

840ななしばい:2020/07/10(金) 17:13:40 ID:bY51Kgr.0
スマートカードとかいうゴミクズな

841ななしばい:2020/07/10(金) 20:40:46 ID:bIOUASfY0
スマートカードは還元もあって電車・長崎バス・県営バスでちゃんと使えて最高だったな
比べたらニモカの方がゴミクズとやらになってしまうな

842ななしばい:2020/07/10(金) 21:00:43 ID:bY51Kgr.0
ガラパゴス規格にしがみついてるクズヲタクがコジキ丸だしなのはなぜだろうw

843ななしばい:2020/07/11(土) 07:27:32 ID:qjODyXoE0
ニモカ崇拝主義のキングボンビー君が何かほざいてますね(笑)

844ななしばい:2020/07/11(土) 07:41:56 ID:py9BAT/U0
キングボンビーって言葉を気に入ったお子様んだな

845ななしばい:2020/07/12(日) 09:11:49 ID:fADX84xk0
自分のレスが熟読されていると思っている馬鹿がドヤりながら造語を連呼
朝鮮人臭が充満してて息苦しい

846ななしばい:2020/07/12(日) 09:27:58 ID:YiPJgA0Y0
キンボビ君イライラMAXで大草原

847ななしばい:2020/07/13(月) 11:05:21 ID:qFhPXv/60
ニモカがゴミクズだろ。

いっそのこと現金とニモカで運賃変えないかな。

848ななしばい:2020/07/13(月) 12:18:08 ID:45h7.eRc0
何処まで自分中心主義なんだ

849ななしばい:2020/07/13(月) 14:25:56 ID:07E/cq8s0
ニモカなんか必要ないですね。
ニモカは本当に腐ったカード会社。潰れてほしい

850ななしばい:2020/07/13(月) 15:31:43 ID:mnntIB6U0
>>848
バスヲタって頭の中が子供のまま成長した自分本意な奴しかいないからしゃーない

851ななしばい:2020/07/13(月) 20:20:29 ID:9SYnSkyg0
子供が計算しても大人が計算してもニモカって長崎スマートカードに比べて損しかしないね
スマカ優秀

852ななしばい:2020/07/13(月) 20:37:57 ID:mnntIB6U0
終わった規格がよかったといつまでもウダウダ言っているのは子供そのものだよね

853ななしばい:2020/07/13(月) 20:44:26 ID:45h7.eRc0
駄々っ子でママやパパに甘やかされた精薄児の成れの果てだろ

854ななしばい:2020/07/14(火) 07:20:14 ID:rtHztZ9.0
女ヲタに下心丸出しのキモヲタだらけで草

855ななしばい:2020/07/14(火) 21:46:43 ID:bIBIbZ120
>>851
何でこんなに優秀なカードがサービス終了なのか訳が分かりません。
結局会社同士のエゴの張り合い。情けないったらありゃしない。
荒らしのキングボンビー君以外納得していないじゃないですか。

856ななしばい:2020/07/14(火) 22:28:49 ID:rtHztZ9.0
ちょっと頭が足りない子って被害妄想が強かったり
同じ言葉(キングボンビー等)を使いたがる傾向があるらしいね

857ななしばい:2020/07/14(火) 22:51:02 ID:MeDgdAyc0
>>855
決まったこといつまでグジェグジェ言ってるんだよ

嫌なら乗るな
乗らない場所へ引っ越せ

何度言えばいいんだよ

858ななしばい:2020/07/14(火) 23:04:03 ID:aGvRA2AE0
>>855
交通会社同士の問題ではなく、
金融のパワーバランスが偏向した時とカードシステム更新のタイミングが問題だったのです

859ななしばい:2020/07/15(水) 08:47:16 ID:bW1ZIYfw0
>>855
同じくです。
県内で一番賢いのはまぎれもなく島鉄ですね。

自社のコストはあまり掛らない、客はお得だし。

860ななしばい:2020/07/15(水) 13:25:36 ID:bW1ZIYfw0
1万円の投資でスマカなら12,000円分乗れる。
ニモカなら9500円分しか乗れない。
実質26.3%の値上げだ。

861ななしばい:2020/07/15(水) 14:09:46 ID:.7CLFEz20
抗議の意を込めてこれからは徒歩で移動したほうがいいぞ

862ななしばい:2020/07/15(水) 19:16:55 ID:vZsfa4020
バスヲタって運転免許を持っていないんだっけ?

863ななしばい:2020/07/15(水) 20:18:11 ID:k/VYmVwM0
>>860
ニモカアンチ頭いい
>>861
抗議の意なら現金払いのみにするで充分だけどなw  >>862そんなのバスヲタによるだろ

864ななしばい:2020/07/15(水) 20:37:04 ID:Bto5CsFo0
>>862
悪い意味で有名どころは免許持ってないよ
その癖に運転にケチつけたりして痛々しいが、原付きでも取ればいいのになw

865ななしばい:2020/07/15(水) 21:17:41 ID:qDuxH0iQ0
>>860

スマートカード
1万円で12,000円分乗れる?

プレミアは1割では?

866ななしばい:2020/07/16(木) 08:58:55 ID:y3qH0Vhc0
>>865
1万円の投資でスマカなら11,100円分乗れる。
ニモカなら9500円分しか乗れない。
実質16.84%の値上げだった。

間違ったので訂正。

10000円分乗ると次回積み増し時に100円分つくからね。

867ななしばい:2020/07/16(木) 13:50:17 ID:k41VAWbI0
>>866
交通カードが嫌なら小銭出して乗れ

868ななしばい:2020/07/16(木) 16:37:14 ID:rUaT3s3.0
数学すらまともにできない小卒レベルが
プレミアに文句つけてるのウケるww

869ななしばい:2020/07/16(木) 16:38:46 ID:rUaT3s3.0
てかニモカの方にデポジット入れてる時点でもう計算ガバガバすぎるwww

870ななしばい:2020/07/16(木) 22:31:17 ID:AFNjpTDc0
>>869
でもデポジットの500円は払わないとニモカ使えないだろ?
なら間違いとも言えない

871ななしばい:2020/07/16(木) 22:38:30 ID:rUaT3s3.0
>>870
最初の一回だけじゃん
ミスリードにしても頭悪いが、そもそも終わった規格にいつまでも固執してる時点でその通りかw

872ななしばい:2020/07/17(金) 00:01:41 ID:AN1WNvEQ0
何の得もないのに500円払うって事?

873ななしばい:2020/07/17(金) 00:46:15 ID:qAvdfBJM0
>>872
バカ発見

874ななしばい:2020/07/17(金) 01:10:22 ID:4aeTzZzI0
カード返したら帰ってくるよ500円

875ななしばい:2020/07/17(金) 09:03:18 ID:2DQDeurk0
>>872
そうなんだよ。

876ななしばい:2020/07/17(金) 09:47:46 ID:EPv8sEFE0
むしろデポジットも取らなかったスマートカードは死蔵カードだらけで運営費嵩んで寿命が縮まったのかも知れないね

877ななしばい:2020/07/17(金) 09:58:15 ID:lWPAzJwk0
>>870 >>872
デポジット500円も取り上げるなんて、ニモカは本当に悪質ですね。
しかも解約するまで戻ってこない。最悪です。
おまけに、ニモカは割引率0で、ただのボッタクリです。
こんな欠陥だらけのカードなんか要らない!

878ななしばい:2020/07/17(金) 12:17:39 ID:DaojA1PI0
使わなきゃ良いんじゃね?
あなた以外の頭悪い一般人は解らずに使うんだから諦め論

879ななしばい:2020/07/17(金) 14:05:53 ID:dDyvzdgA0
>>872
カードさえ紛失しなければだけど返却時に500円返ってくる
無金利融資で500円貸したと思え
そうすればニモカを使わせて頂ける

880ななしばい:2020/07/17(金) 14:25:11 ID:lWPAzJwk0
↑キングボンビー君必死過ぎて泣ける

881ななしばい:2020/07/17(金) 15:18:58 ID:Krx5oj6U0
ここで必死なのっていつまでもスマートカードにこだわっているキングボンビー連呼の頭が弱い子だと思う

882ななしばい:2020/07/17(金) 21:13:32 ID:hBjbkaXs0
スマートカードにこだわっていると言うよりスマートカードよりも劣っていていいから
ニモカはもうちょっとお客に還元してあげればいいのにという意見だと思う

883ななしばい:2020/07/17(金) 22:46:49 ID:Krx5oj6U0
盲目的にスマートカードを崇拝してnimocaを親の敵みたいに叩いてるののどこが「してあげて」なんでしょうかね

884ななしばい:2020/07/18(土) 20:29:58 ID:yMAVx7xA0
>>883
それブーメランw
盲目的にnimocaを崇拝してスマートカードを親の敵みたいに叩いてるのがそちら側だと言うだけじゃないですか

スマートカードの方がnimocaより還元率高くてお得だったねと事実を言ってるだけの何処が盲目的なんですかね
あなたみたいな人はすぐ都合の悪い相手を盲目的だとか信者だとかってレッテル貼りをしますね

885ななしばい:2020/07/18(土) 21:22:17 ID:2MvrxigQ0
>>884
人のレスコピペしてちょっと改変してレス仕返すことしかできないのか
ここにいる君をいじってる人は誰もニモカ盲信してないけど

レッテルって君こそパ ヨ ク パ ヨ ク の一点張り
これぞブーメランですね

886ななしばい:2020/07/19(日) 07:01:09 ID:shkmRX0.0
キングボンビー

887ななしばい:2020/07/19(日) 09:09:05 ID:KWBOPwUA0
>>884
「死んだ子の歳を数える」という諺。

888ななしばい:2020/07/19(日) 11:38:45 ID:lDmvqUV20
>>887
要はあなたは「俺様はえらいから絶対的に正しい」と私見を押し付ける人なんですね。
本当に残念な方だ。

889ななしばい:2020/07/19(日) 13:40:47 ID:shkmRX0.0
NG余裕

890ななしばい:2020/07/19(日) 15:48:37 ID:KWBOPwUA0
>>888
いやいや。
スマートカードがお得なのは間違いないと思ってます。

でも、終わったことをここで色々言っても何も変わらないですよ、と言いたかっただけです。

891ななしばい:2020/07/19(日) 20:13:51 ID:hdAyuIGw0
>>887
ニモカの還元率数えてるだけじゃね?

数えるだけで長崎スマートカードより損しかしないなーと明白であるという

892ななしばい:2020/07/20(月) 12:58:21 ID:S1uMhbT.0
スマートカードは死んだ
ニモカは不必要に生きている

そういうことだろ

893ななしばい:2020/07/20(月) 13:39:38 ID:v1V9o0rM0
俺のスマートカードも死にそうだ。余命あと数日だ。

894ななしばい:2020/07/20(月) 23:59:16 ID:ltElZ6zs0
>>892
そうなんだけど現実を直視できない頭が弱い人二人がここや長崎電軌スレで暴れていますよ

895ななしばい:2020/07/21(火) 18:51:35 ID:grU6Mc5M0
左前の馬鹿席が座れないから暴れている池沼がいて草

896ななしばい:2020/07/21(火) 19:06:19 ID:jBWwgKsA0
知障そのものですがね。

897ななしばい:2020/07/21(火) 20:37:27 ID:Kq.bZKns0
やっぱりNIMOCAは使えないですね。
早く廃止して長崎オリジナルのICカードを導入してほしい。

898ななしばい:2020/07/21(火) 22:13:24 ID:Qdoj4L9I0
>>897
採算ベースに載るプランを考えてからほざいてください
お願いします!

899ななしばい:2020/07/21(火) 22:25:04 ID:jBWwgKsA0
そんな知恵が有ったら仕事してますよ

900ななしばい:2020/07/21(火) 22:57:15 ID:8CE5KMOo0
>>897
俺が作ってやるよ
2万円で千円分の運賃だ
さっさと振り込めよ

901ななしばい:2020/07/22(水) 04:40:23 ID:MsAIaXww0
作ってから言え

902ななしばい:2020/07/24(金) 18:23:29 ID:1EOpsuKY0
作ってから言うと「事前に告知せずに作るな!!」と文句言うくせにw

903ななしばい:2020/07/25(土) 09:57:26 ID:T6bNA9Qs0
馬鹿は寝とれ

904ななしばい:2020/07/25(土) 10:09:28 ID:pKDDnRgA0
昭和町でスーツケースを持ったのがバス待ちしてるとかほざいてる自粛警察がいるな
恐すぎる

905ななしばい:2020/07/25(土) 21:49:18 ID:HHA4pcTs0
ニモカって使い勝手が悪くて最悪!
おまけに割引率が0。やる気があるのかと問いたい。
ニモカみたいなしょーもないカードは早く使用中止にしてほしい!

906ななしばい:2020/07/25(土) 21:58:34 ID:pKDDnRgA0
ビョーキの子が来た

907ななしばい:2020/07/26(日) 07:11:40 ID:gzW3Mmjk0
>>906
自己紹介ですか? お大事に。

908ななしばい:2020/07/26(日) 08:52:14 ID:hPnI9wdA0
ニモカに文句ほざいているのは病気というか障害でしょ

909ななしばい:2020/07/26(日) 10:47:16 ID:sqAcclb60
>>905
割引率ゼロの批判はは県バス限定でお願いします。

910ななしばい:2020/07/26(日) 11:15:02 ID:gzW3Mmjk0
>>908
え? 何で?
自分が気に入らないからって勝手に病気認定するのやめてくれる?
君の方がよっぽど病んでるよ。障害持ちさん!

911ななしばい:2020/07/26(日) 11:59:17 ID:sqAcclb60
>>905
nimoca使い勝手悪いですか?

買い物にも使えるし、全国相互でつかえるし。
nimocaがスマートカードに負けてるのは割引率とデポジットだけだと思いますが。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板