したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎ちゃんねるロビー(雑談すっとやろ?)

1ななしばい:2018/12/02(日) 18:31:47 ID:Rgy1KWrk0
長崎ちゃんねるロビー
さぁ語りましょう長崎人

520ななしばい:2019/12/26(木) 12:25:00 ID:UAWcoRwY0
手抜きするな

521ななしばい:2019/12/27(金) 21:38:21 ID:2XaBoaGg0
冬の夜空に赤く輝くオリオン座のベテルギウスが、
この数カ月間で急激にその明るさを失っているとする観測結果がこのほど発表された。
地球上で天変地異が起こらねばいいが。

522ななしばい:2019/12/27(金) 22:06:58 ID:5YKmmsPI0
実際に輝き失ってるのは昔むかしの又むかし何万光年前って事だろ?

523ななしばい:2019/12/27(金) 23:15:41 ID:yJ98kIa.0
>>521
あなた怠惰ですね

524ななしばい:2019/12/28(土) 09:15:15 ID:scMrAoecO
光と変わらない速さで波動が起こるわけない

525ななしばい:2019/12/28(土) 23:09:30 ID:xcKV4B6k0
>>521
642年前の出来事が今の地球に影響するの?
どういう理論?

526ななしばい:2019/12/29(日) 00:42:32 ID:qnxBh2GQ0
きっとコロニーから侵略者が来るんだよ

527ななしばい:2019/12/31(火) 20:03:37 ID:KvjbYqlw0
642年前に緊急脱出したベテルギウス星人が地球征伐にやって来るんだよ

528ななしばい:2019/12/31(火) 21:54:20 ID:kZii2t.Q0
オランダ坂48は出てないのか?赤白合戦

529ななしばい:2019/12/31(火) 23:35:16 ID:2gWJhoxY0
今日の総付のサッカー酷かったね。
ゴール前のDF は棒立ちで、逆転されてからは立てポンで相手にボール取られての繰り返し。
前評判通りの凡戦でしたわ。

530ななしばい:2020/01/01(水) 00:44:23 ID:SjY8LfHA0
>>529
小嶺監督から、史上最悪のチームと評されてたからね。

自分の監督するチームを、なかなかそこまでは言えないよ。
ハッパをかけるつもりもあったんだろうけど、それ程士気が低かったんだろうなあ。

531ななしばい:2020/01/08(水) 11:59:01 ID:ZEcy6vKA0
>>519
そのチキンはターキーの代用品

>>523
なんか四角い顔のヤツがその台詞言っていた
なんかのアニメだっけ?

532ななしばい:2020/01/09(木) 08:50:15 ID:kftDFe4E0
>> そのチキンはターキーの代用品


何を今さら。
そんなことわかって書いてるよ。
誰でも知ってる事を得意気に・・

533ななしばい:2020/01/10(金) 13:12:34 ID:VrZgJFK20
短気者の琴線に触れてはいかんのじゃよ

534ななしばい:2020/01/10(金) 19:52:36 ID:2MPotZnYO
5ちゃんぶっ壊れてんの?

535ななしばい:2020/01/13(月) 00:22:19 ID:EWe7Ttns0
>>534
アプリからは入れるよ

536ななしばい:2020/01/14(火) 12:08:38 ID:pW/Omkgw0
クリスマスとターキーは宗教的には関係ない
食べたいから食べるというだけ
日本でも,客さんが来たからとか,めでたいから一寸御馳走とかで,
庭の鶏を絞めてたのと同じ感じだろ?

537ななしばい:2020/01/14(火) 12:30:50 ID:VyJyCXLA0
見当違い

538ななしばい:2020/01/14(火) 13:54:26 ID:ZbI00rjU0
クリスマスにターキーはケンタの植え付けだぞ?

539ななしばい:2020/01/14(火) 16:08:52 ID:gTgoCBTkO
うなぎの時から刷り込みは始まってる
恵方巻きでやっと気づいた日本人

540ななしばい:2020/01/14(火) 18:33:40 ID:DqGI8xHk0
恵方巻きは気持ち悪いね

541ななしばい:2020/01/14(火) 23:41:27 ID:VVB0VrJE0
>>540
逆張りのお前の方が気持ち悪いよ

542ななしばい:2020/01/15(水) 06:25:39 ID:2Bk/iIRg0
恵方巻きはどうかと思う

543ななしばい:2020/01/15(水) 11:01:03 ID:4j2GkZ4AO
うなぎ
バレンタイン
ホワイト
恵方巻き
チキン
ハロウィーン
孫の日
その他

544ななしばい:2020/01/15(水) 11:48:50 ID:p8LnKET20
相生町の石橋電停前にあった浦山青果が閉店して、跡地に近所の八百屋マルタカが昨日移転open

545ななしばい:2020/01/15(水) 19:52:55 ID:VQlsGVnw0
長崎出身の有名人で大河出演したのは川口春奈と福山雅治の他に誰かいる?

546ななしばい:2020/01/15(水) 20:42:31 ID:7Oz7n7tg0
>>543
恵方巻は気持ちが悪い
押し売りされる一般人としては迷惑 だから恵方巻は廃棄処分だらけ

547ななしばい:2020/01/15(水) 22:03:39 ID:b1RNw42E0
>>545
ちょい古いが坂上香織

548ななしばい:2020/01/16(木) 00:14:36 ID:LMStAzdk0
>>545
美輪 明宏、若林 豪、役所 広司、大仁田厚、原田知世

549ななしばい:2020/01/16(木) 14:05:52 ID:GICoAusI0
>>540
最近馬鹿の間で流行ってるが
馬鹿のいう逆張りってなんだ??

550ななしばい:2020/01/16(木) 14:28:40 ID:E6hPiNCM0
水着撮影の時に局部にテープをはることだよ

551ななしばい:2020/01/16(木) 14:59:18 ID:hxEH.p9g0
恵方巻は、「風習がある」という事を捏造して、女にフェラ顔を差せる芸者遊び。
女子アナにフランクフルトやバナナを食わせて喜んでいるのとおなじ。
嫁ならともかく、愛娘にやらせる馬鹿はいないだろうな。

恵方は存在する。

552ななしばい:2020/01/16(木) 16:52:21 ID:1996/19A0
>>550
それは前張り
>>551
おもんない

553ななしばい:2020/01/16(木) 21:38:28 ID:vSFjVXrc0
>>551
NHKやNBCやKTNやNCCやNIBもそんな「嘘風習」を流行らせようと洗脳電波垂れ流してる

恵方巻買うのを断れないような雰囲気作りをしてる
一般長崎人は迷惑してる

そして恵方巻大量廃棄処分

554ななしばい:2020/01/16(木) 21:44:08 ID:ux0SIatA0
>>553
なんで長崎の民放なの?あんたの頭の中の世間って狭そうやね…
嫌なら買わなきゃいいし、馬鹿みたいに切れてるのを一般の意見としないでね

555ななしばい:2020/01/16(木) 22:51:16 ID:IP1unQls0
長崎で広東麺食べられる店ある?

556ななしばい:2020/01/17(金) 17:59:57 ID:ueH4AfMcO
包茎

557ななしばい:2020/01/20(月) 12:35:55 ID:6zknaZ9M0
歴史文化博物館の2020年の企画展がまだ未定になってるね
大丈夫なのかな…
面白そうな企画展があれば行きたいんだけどなぁ

558ななしばい:2020/01/23(木) 00:32:19 ID:/fpWw0ZIO
歴史に関係ないジブリ展が最高の入りだったなあ

559ななしばい:2020/01/23(木) 21:18:31 ID:ci9bDdYM0
財政難で予算削られてるのかな

560ななしばい:2020/01/23(木) 21:33:30 ID:JniI3THE0
湊公園にランタンの募金箱あったけど去年もあったっけ?

561ななしばい:2020/01/24(金) 09:43:00 ID:54R2.QAY0
特撮のDNA展やってくれないかな。

562ななしばい:2020/01/24(金) 23:51:26 ID:l8Qa0GU.0
>>558
まあそれはいいさw

563ななしばい:2020/01/25(土) 13:09:34 ID:xSQhP9lc0
いつだったかウルトラマン展が美術館であったとき子供連れて見にいったけど、
現存する初代ウルトラマンやセブンのカラータイマーやブーツ、
セットや飛び人形や敵宇宙人の円盤等、見応えあったなぁ
世代としてはたまらんかったから是非またウルトラマンに限らず昭和特撮の展示会やってほしい。
その後玉屋でやったウルトラマンのは酷かったけど(笑)

564ななしばい:2020/01/25(土) 13:29:55 ID:OW/bzpUk0
県美でJOJO展開始ィィィィ

565ななしばい:2020/01/25(土) 15:52:23 ID:0RxIXjjA0
第1部から第4部までまでしか読んでいない私でも楽しめるかな。
ワムウとかカーズの頃が個人的に一番好き。

566ななしばい:2020/01/25(土) 22:00:06 ID:otCLCIW.0
>>563
新型肺炎の疑いのある中国人が沢山やってくるから
長崎人のカラータイマーもピコーンピコーン

567ななしばい:2020/01/25(土) 23:52:01 ID:02wVgqro0
>>563
ゴジラは核の申し子、市川森一長崎だし、ラドンは西海橋から佐世保上空通ってたし、仮面ライダーアマゾンの人は長崎出身今も長崎在住?!と結構特撮と関係深いんだけどね。

568ななしばい:2020/01/26(日) 04:49:31 ID:8kXT6o9U0
>>566
新型肺炎の疑いのある中国人の団体旅行が禁止されたから
長崎県のカラータイマーもピコーンピコーン

569ななしばい:2020/01/26(日) 10:26:28 ID:EAnlaYo60
>>568
潜伏期間2週間だから無意味
おうむがえしキモい

570ななしばい:2020/01/26(日) 11:43:08 ID:8kXT6o9U0
>>569
ニヤニヤw

571ななしばい:2020/01/26(日) 11:43:58 ID:0SMC0uiM0
キモいと言われてニヤニヤしているからガイジ

572ななしばい:2020/01/26(日) 17:13:57 ID:8kXT6o9U0
潜伏期間とかではなく、中国人が来なくなって長崎県の観光や小売りがピンチとということだろ。
それを、潜伏期間とか変な返しをするから笑っている。

573ななしばい:2020/01/26(日) 21:20:29 ID:7DTAXsHs0
ジョジョはオワコンとか言ってる奴いたが、待ち時間出てるらしいじゃん。
こんな西の果のショボい美術館まで足を運ばせるコンテンツなんて、なかなか無いよ。

後、近くのローソンがオーソンになってるって聞いた。
からあげクン売ってるのかな?

574ななしばい:2020/01/26(日) 21:31:04 ID:NnLnnAug0
>>572
そこまでお金落としてくれてないし、どうせすぐに収まるということを読めないおマヌケww

575ななしばい:2020/01/26(日) 21:38:08 ID:cUtNTLI20
>>572
中国客は基本団体で韓国資本の免税店に行くそうだ

>>574
マナーは悪いが金は渡すだろ

馬鹿ばっか

576ななしばい:2020/01/26(日) 22:06:56 ID:Pv6zA.kU0
>>575
韓国客はお金使わないけど中国客はお金使う 
中国客よりも欧米客の方がお金使う
日本ではそんな感じ

577ななしばい:2020/01/27(月) 03:54:54 ID:Zchf1TjMO
白人はかね使わんよ、船に戻れば何でもあるし、学生は貧乏でバックパッカーが多いし
飛行機で来てる日とは一週間でバタバタ日本を巡るし
なんだかんだチャイナが必需品や骨董品買うよ

578ななしばい:2020/01/27(月) 23:00:06 ID:VC3syIZw0
白人は金使うけどね
学生は貧乏でバックパッカーが多いって白人に限らんじゃんw印象操作するなよ

韓国人が一番金使わないのは本当だけど 
それこそ対馬でも店に数人で来ても持ち込みした上に少ししか頼まないとか

中国人が浜町に大勢で来て長崎地元民は買い物しづらくなって嫌がってるし

579ななしばい:2020/01/28(火) 21:29:49 ID:VY2xDa.g0
れきぶんの2020年の企画展スケジュール更新されたね

580ななしばい:2020/01/30(木) 06:06:25 ID:wydbrm660
>>573
九州では長崎だけだからね
予想以上の集客らしい

581ななしばい:2020/01/30(木) 09:14:14 ID:kBH5OxaI0
>>580
そうなんだ
そりゃ県外からも見に来るわけだ

582ななしばい:2020/01/30(木) 10:35:58 ID:t17sQGJcO
俺みたいにジョジョってなん?って人もいるぞ

583ななしばい:2020/01/30(木) 12:20:37 ID:yzpD07Qc0
あまちゃんで流行ったやつだ。

584ななしばい:2020/01/30(木) 14:09:07 ID:XSVZFdl60
>>583
それはじぇじぇじぇ
ゲゲゲだよ

585ななしばい:2020/01/30(木) 22:21:04 ID:Sl3nbQX60
>>582
そりゃ、天気の子だって知らない奴は知らないし、内閣総理大臣の名前だって知らない奴は知らない。

586ななしばい:2020/02/01(土) 17:40:28 ID:aTWqGdss0
都市部の人らは交通費ガンガン使って日本中回るの気にしないからな
長崎にいるとその辺の感覚分からないけど
好きなアーティストのライブ全部回る人もいるんだから
好きなアニメのイベントやってたらどこでも行く人は多い
特にヲタ系は金持ってるからな

587ななしばい:2020/02/01(土) 19:58:09 ID:Wo7UK6qc0
>>586
地方にだってアクティブな層はいるんだがな
都会はイベントが多いからわざわざ遠征する必要がないってだけで

588ななしばい:2020/02/01(土) 20:44:28 ID:J0IF.4Lg0
ヲタが重症化すると、僻地で開催されればされるほど、燃えるとも聞くね。

そんな僻地まで辿り着く=愛の深さみたいな。

589さんま:2020/02/02(日) 08:01:27 ID:XjtD.LB.0
自主制作で恋愛映画を作ることを考えてます。
ヒロイン役で出てみたい人いませんか??
キスシーン位はあります!

590ななしばい:2020/02/02(日) 08:52:06 ID:x7skFYgY0
>>589
ベッキー出すとかやめてねゲ ス不 倫で長崎に関わりがあるからって

591ななしばい:2020/02/02(日) 08:55:31 ID:x7skFYgY0
>>590
ベッキー出すとかやめてねゲス不 倫で長崎に関わりがあるからって

592ななしばい:2020/02/02(日) 09:00:31 ID:x7skFYgY0
>>591
不 倫がNGワード
いっそベッキーをNGワードにすればいいのにゲス不 倫の聖地長崎らしく

593ななしばい:2020/02/02(日) 10:02:13 ID:425LYCqU0
>>590-592
キチガイ3連投

594ななしばい:2020/02/03(月) 00:56:52 ID:PtiH5w120
どうでも良い事だが、今日、某インド料理屋の前を通ったら、トルコライスのノボリが立ってた。
インド料理屋なのにトルコライスが売りらしい。
もう国籍不明料理だろ。

595ななしばい:2020/02/03(月) 05:56:00 ID:0e/o93yo0
それは凄くどうでもいいな。
くら寿司なんか…

596ななしばい:2020/02/03(月) 08:06:09 ID:t4035y0A0
小僧寿司もラーメン売ったりしてるからなぁ

597ななしばい:2020/02/03(月) 08:59:55 ID:gwpTW/is0
税金泥棒が恩を売るくらいだから何でもありだろ

598ななしばい:2020/02/04(火) 14:51:29 ID:bDYuqLKo0
そんな恩とか買いたくない

599ななしばい:2020/02/04(火) 21:20:30 ID:2PUT41Mc0
アミュのすし活は客に詐欺して金騙し取るくらい何でもあり

600ななしばい:2020/02/04(火) 21:34:09 ID:mfGuVJfM0
>>599
すし活にその書き込み送っとくね

601ななしばい:2020/02/05(水) 09:58:45 ID:LdJxrLcwO
内容を知りたいね

602ななしばい:2020/02/06(木) 15:49:04 ID:1u9yhTw.0
ローソンで売り出し中のホットドッグがマジで美  味い!
今までローソンの弁当、サンドイッチで美味いと思った事は一度もないが、これは美味い。
大きくてボリュームもある。
何でも小さくて高い某コンビニ業界トップのセブンなんちゃらとは大違い。

こんなに美味いホットドッグなのに、入荷量が少ないらしく滅多に買えない。
宣伝もスマホにしつこく送ってくるし、店舗でもポップ作って推してるが、肝心の商品が入荷してない。
某セブンなんちゃらなら、ステ マしたら親の敵のように商品入れて並べておくのに、やる気無さ過ぎ。

という訳で、宣伝はしたが、逝っても滅多に買えないので無駄です。
目当てで行くと、凄くガッカリして損した気分になる。
ロー損だけに。

603ななしばい:2020/02/06(木) 16:50:15 ID:f4JmMoeQ0
あれ美味そうよね

604ななしばい:2020/02/08(土) 22:13:25 ID:VI/pD3Qo0
昨年末にミスターマックスで買った一箱52枚入りのマスク数百円程度の商品が
今アマゾンでは7000円程度でどこぞの会社から出品されていたのに愕然とした

605ななしばい:2020/02/10(月) 21:47:25 ID:84eP0MaM0
なんだか今日は家帰ってから頭痛もないのにくしゃみ連発してるんだが
新型肺炎は自分みたいなヴァカでもかかるの?

606ななしばい:2020/02/12(水) 23:52:01 ID:NbuN7xds0
>>605
コロナさんは風邪ではないらしいよ。

607ななしばい:2020/02/21(金) 23:25:17 ID:N5mkrYz60
>>605
花粉じゃない?

608ななしばい:2020/02/25(火) 10:52:48 ID:EqQ/YD5s0
ホンマでっか!

609ななしばい:2020/02/25(火) 19:35:09 ID:I9yw7iTI0
チトピーとかの開業映像とかよいな

610ななしばい:2020/02/28(金) 17:08:27 ID:WVenX6DE0
インターネットで年齢や障害有無を理由に言い訳する奴ってクズだよね

611ななしばい:2020/02/29(土) 09:23:47 ID:Q.K7QQbY0
いきなりどうした

612ななしばい:2020/03/04(水) 20:58:56 ID:eHolhOuk0
長崎にも人力車観光あるんだな

613ななしばい:2020/03/04(水) 21:44:38 ID:6cy8QIaQ0
よく石橋の方におるね。
長崎では蛍茶屋に人力車作りの職人さんがおられると聞いたな

614ななしばい:2020/03/05(木) 10:26:58 ID:d4ADAAac0
浅草の人力車も長崎産
市も県もアピールできない無能集団だから諦めろ

615ななしばい:2020/03/05(木) 14:22:07 ID:zDPf68UU0
>>614
その無能の公務員にもなれなかった底辺

616ななしばい:2020/03/08(日) 14:12:42 ID:TmoGHdnk0
長崎でバスケゴールのある公園ご存知ないですか?
琴海に1箇所あるけど一つしかついてなくて、他所の子と取り合いになります。
体育館は閉所でコロナが怖いので…

617ななしばい:2020/03/09(月) 12:19:21 ID:qZb8t6o.0
グーグルマップで「長崎県 公園 バスケット」で検索するとそこそこ出てくるよ。

618ななしばい:2020/03/10(火) 22:38:24 ID:oN2AFyWo0
何年かぶりに来たら、過疎りすぎてる〜。ひどすぎやな。

619ななしばい:2020/03/11(水) 00:38:51 ID:mkXgNuM2O
湯布院も長崎産




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板