したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【外環状線・西彼杵道路】長崎の道路スレ8【島原道路・西九州道】

1ななしばい:2018/09/27(木) 21:21:43 ID:HMMSXcNE0
前スレ
【外環状線・西彼杵道路】長崎の道路スレ7【島原道路・西九州道】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1505146891/

488ななしばい:2019/05/27(月) 12:16:17 ID:4uCx/m6I0
突然どうした?

489ななしばい:2019/05/28(火) 09:43:10 ID:1P8snu8k0
>>480
書くスレ間違った。
日野のバスだよ。

490ななしばい:2019/05/30(木) 18:40:23 ID:vLffj5NU0
バスヲタはどこでも迷惑をかけているな

491ななしばい:2019/05/31(金) 12:52:42 ID:8JDatAe20
鉄ヲタやAKBヲタよりかは1000倍マシ

492ななしばい:2019/05/31(金) 13:47:05 ID:9hpYw0220
鉄ヲタでも運転士の評価をSNSに書き込む奴はいない

493ななしばい:2019/05/31(金) 19:53:22 ID:9tcZopyw0
さっき時津交差点から長与へ向かう道を25km位でちんたら走り、渋滞をまき起こしている車がいた。
三彩橋の所でその車が右折レーンに入ったのですれ違いざまに見たら、老人マークを貼った白いミニに老婆が乗っていた。
マジ迷惑なので免許返納して欲しい。
てか、周りの人間も何も言わんのやろうか…

494ななしばい:2019/05/31(金) 20:53:55 ID:lrYAzgZ.0
老婆のローバーミニならロバ並みのスピードは仕方ないな・・・

495ななしばい:2019/05/31(金) 23:51:54 ID:AGaRoQUc0
>>491
まあAKBヲタは酷いよね
新潟のNGT48だと性暴行事件まで起きるし
NGTメンバーの女達が煽ってやらせたんだけど

十八銀行が乃木坂をCMに使ってるのはレイプ事件を応援してるのと同じで最低 HKT使ってる企業も同じ AKB系だから

496ななしばい:2019/05/31(金) 23:53:38 ID:LrmAOmg20
AKB系というか秋元系な

497ななしばい:2019/06/01(土) 00:43:25 ID:ONeya4js0
>>495
ジャニ(Hey!Say!JUMP)オタも一般人や交通機関への迷惑行為でツアー中止にせざるを得なくなるまで問題になってるじゃん

498ななしばい:2019/06/01(土) 04:24:55 ID:cPUwSX6g0
>>493
あのババァ本当迷惑だよな。
クラクション鳴らされても全く動じないし…
公道走っちゃいけないレベルだよ!

499ななしばい:2019/06/01(土) 07:43:56 ID:SEdVCe5c0
>>498
有名なのか…

500ななしばい:2019/06/01(土) 07:46:30 ID:jqfwUf/w0
>>495
あれ地銀共通のコマーシャルみたいよ
他の銀行のホームページでも見た

501ななしばい:2019/06/01(土) 09:10:23 ID:msk4fByQ0
>>500
黙っといてやれよ…
せっかくスレ違いのとこで熱弁かましてんだからw

502ななしばい:2019/06/01(土) 10:32:35 ID:wE0Rg6J2O
>>498
ばばあがか壊れてるのか老婆ーが壊れてるのかは定かでない、
しかしミニ乗りは吹かしながら飛ばすよな、ミラジーのはミニと比べたらおじさんおばさん、ミニに乗れない若いのが多い気がする

503ななしばい:2019/06/01(土) 10:46:06 ID:.ulZk76A0
諫早には矢印信号理解出来ないのがいる。小船越の信号で青になる迄まったく動かない、最近はあの辺通らないから今は分からないけど。
少し前は新地中華街停留場前の調剤薬局に婆さんが薬をもらいに行ってるのを爺さんが車道に止まって待ってたなぁ。後続車が凄くクラクション鳴らしてたけどまったくどうじなかったな。

504ななしばい:2019/06/01(土) 11:19:55 ID:WBEyghbk0
こういう輩、強制的に何とかならんもんかね
クレーム?件以上で免許剥奪とか

505ななしばい:2019/06/01(土) 12:45:32 ID:t18nLAL20
何で長崎の教習所は日曜やらないんだ
平日1日休みにして日曜やってくれよ
平日残業で免許取得したい社会人は土曜だけじゃ無理だし
免許取得する人自体は減少傾向だけど日曜の教習は需要あると思うんだけど
どっか始めればいいのに

506ななしばい:2019/06/01(土) 12:53:39 ID:rQBjviqk0
働きかた改革。
仕事してるのは貴方だけでは無いと言う事だね.

507ななしばい:2019/06/01(土) 13:44:54 ID:BkSg.P1s0
>>505
良い意見

508ななしばい:2019/06/01(土) 13:48:03 ID:uFxDgfxM0
>>506
以前は日曜やお盆、正月は店閉まってたよな。

509ななしばい:2019/06/01(土) 17:28:21 ID:W64ZYJjY0
閉めて良いと思うよ。
休む時は皆で休む。

誰かを過剰に犠牲にした利便性は社会を疲弊させるだけ。

510ななしばい:2019/06/01(土) 18:57:35 ID:ONeya4js0
休むなら平日を休みにしろって事じゃないの?
月曜はサービス業が休みの日だったりするから土日月曜日以外で

511ななしばい:2019/06/01(土) 20:00:16 ID:wt.I95sk0
日曜じゃなく平日を1日休みにしてと書いてあるよね
年中無休でやれといってるんじゃないよ

512ななしばい:2019/06/01(土) 20:06:06 ID:OEl4iIAk0
ここに書き込んでも仕方がないな
誰かがスーパーの営業時間にケチつけてるし

513ななしばい:2019/06/01(土) 20:36:22 ID:0/ES0UqM0
前のレスに上がっていたミニって
ローバーミニって言う名の通り20世紀までのイギリス製で今は少数派の方?
21世紀以降にBMWが出した今はメジャーで3ナンバーサイズのミニの方?

514ななしばい:2019/06/01(土) 21:17:45 ID:.SIQ5kLU0
大きいミニ

515ななしばい:2019/06/02(日) 09:12:49 ID:MZuOq1AQ0
マジで交通違反を誘発させるミニのババァ!徐行速度で右ウインカー出したまま時津から長与までマイペースで走ってるよ。

516ななしばい:2019/06/02(日) 09:31:24 ID:u09.cVkE0
いつか事故るね
免許返納すべき

517ななしばい:2019/06/02(日) 11:15:08 ID:kFDYtmXUO
誘発は確実にするね

518ななしばい:2019/06/02(日) 13:05:42 ID:MMUaEnI60
>>512
ここに書き込むべきことだね 
最低限度夜11時迄営業してないようなスーパーは文句言われて当然だし
夜11時から夜12時迄営業してないスーパーのせいで生活ができず長崎から人が出て行き過疎化してるし
>>505 >>510 >>511
浜の町や新大工町見れば解る事だけど
長崎は客商売してる連中が日曜日休んだり夜8時9時ごときで閉店してしまうからね 
それじゃ長崎人は日常の買い物すら出来ない 人口流出長崎過疎化の原因 
新大工ジョイフルサンだけは頑張って夜12時迄営業してくれてるけど

519ななしばい:2019/06/02(日) 13:55:03 ID:issnOGBE0
道路スレでやるな失せろカス

520ななしばい:2019/06/02(日) 17:44:00 ID:/naPE96E0
そーだそーだ!

521ななしばい:2019/06/02(日) 17:44:54 ID:MZuOq1AQ0
>>518
いい解決案があるぞ!
お前がスーパーを経営せろ!
それで地域住民が喜んでくれればお前の意見は間違ってなかった証明が出来るだろw

522ななしばい:2019/06/02(日) 18:25:45 ID:keM9KYX20
>>518
客商売してる連中って見下してるところ、苦労した経験がないクレーマ体質の中年〜老害かな?
「俺様の意見が正しい、俺様を中心に世界が回っている」と思っていそうだし、この手の人が増えたから社会が疲弊して来ているのに。。

523ななしばい:2019/06/02(日) 19:49:08 ID:4XfZkPlE0
>>518
東京のメガネスーパーだって
夜の8時頃には閉まるぞ

524ななしばい:2019/06/03(月) 22:04:54 ID:ubO2sFDM0
>>521
いい解決案があるぞ!
浜の町で商店街歩く人達に
「浜の町のどんな所に不満がありますか?どうすれば良くなると思いますか?」
みたいなアンケートでも取ってみれば?
「店の営業時間が短すぎる、夜店が閉まるのが早すぎる、夜もう少し長く営業すれば買い物しやすい」
みたいな答えも結構返って来ると思うよ
それでスーパーマーケット等の営業時間を夜12時迄はやるべきという意見が間違ってなかった証明が出来るだろ

525ななしばい:2019/06/03(月) 22:06:46 ID:ubO2sFDM0
>>522
お前ら浜の町新大工町の客商売してる連中が長崎のお客様達を見下してるからな
お前らは客商売してるくせにお客様という表現に草生やす腐りぶりだもんな
昔からずっと殿様商売して客に苦労した経験しかさせて来なかったのが浜の町新大工商店街 だから滅びた
お前ら客を見下し殿様商売しかしてこなかった浜の町新大工商店街のせいで長崎人工流出過疎化
心を入れ替えて浜の町も新大工もスーパーマーケット等は夜12時迄営業にしなさい 
新大工ジョイフルサンは長崎のお客様達の為に夜12時迄営業頑張って下さってるんだから お前らと違って

526ななしばい:2019/06/03(月) 22:08:25 ID:ubO2sFDM0
>>523
世間を知ってる常識だよね だから浜の町の眼鏡屋も洋服屋も夜8時頃閉まる それ当たり前だから
それと同じように
浜の町のS東美やFRESHHOUSEの夜8時9時10時程度で閉店なんて
精神異常者かお客さん達を見下し見下しバカにしてるとしか思えないよ 
繁華街のスーパーマーケットとかは夜12時迄は開けてないとね

527ななしばい:2019/06/03(月) 22:18:08 ID:Dy90gXB20
>>526
>精神異常者
お前のことか

528ななしばい:2019/06/03(月) 23:22:14 ID:SvTgqYcUO
>>522
おそらく46〜50才くらいと思う。

529ななしばい:2019/06/04(火) 15:45:14 ID:j17vTM/g0
※道路スレです

530ななしばい:2019/06/04(火) 22:29:58 ID:CRCu6hcU0
福岡で80歳じいさん運転のプリウスが逆走してタクシーと衝突後、横転しながら歩道に突っ込んだとさ。

531ななしばい:2019/06/04(火) 22:57:36 ID:pddyGWTg0
>>530
逆走・暴走車はワンボックス、つまり現場にあった2台のエスティマの内の1台と
ニュースで流れた

でも5ちゃんではその後も老人プリウスだ、で書き込みが止まらず

532ななしばい:2019/06/04(火) 23:09:48 ID:pddyGWTg0
>>531の続き
その暴走したエスティマの老人運転手と同乗者が死亡したらしい

533ななしばい:2019/06/04(火) 23:32:03 ID:ylSZAFH20
またネットイナゴが「老人から免許を取り上げろー」って騒ぐのかねぇ
ネット世論なんて当てにならんのに

534ななしばい:2019/06/05(水) 01:04:41 ID:.w9YGSkg0
>>533
おまえみたいなやつに突っ込めばいいのに!  byネット世論

535ななしばい:2019/06/05(水) 01:20:18 ID:anOxvzek0
>>534
はいはい、イナゴちゃんもう寝ような

536ななしばい:2019/06/05(水) 05:03:52 ID:JfduaT4A0
福岡の事故のドライブレコーダー映像が出回っていた
ひっくり返っていたのは右折中に横っ腹に突っ込まれていたせいか↓

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1135976451889541120/pu/vid/720x1280/xe5jWQcvXHbLq-fl.mp4

537ななしばい:2019/06/05(水) 12:30:27 ID:.w9YGSkg0
>>535
売国AT特攻隊が寒い単語つかって舞い上がっちゃってw

売国のくせに左足はつかえないんだよねぇw 特攻いつ?w

538ななしばい:2019/06/05(水) 12:39:44 ID:On.b3K3Y0
>>537
ひきこもりウヨおじさん起きた?
父親に始末される前に早く働けよ

539ななしばい:2019/06/05(水) 19:19:20 ID:BuXIXFH20
        
驚愕。社会医療法人理事長が医療ミスの被害者を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「不当なマスコミ公開で法人の名誉を著しく傷つけられた。」として社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が
鈴木博さん=当時(69)の遺族らに約3300万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「本来は話し合いで解決できる問題でマスコミを巻き込む必要がなく、
そのため当法人の社会的評価は著しく低下した。当法人は被害者だ。」としている。
 遺族らは「大切な家族の命を奪われた上にお金まで請求するのか。考えられない。」と反論。
 鈴木博さん=当時(69)は大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を受けた際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、転院先の病院で死亡した。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので何も言えないが、非常に驚いている。」コメント。
      (2019年6月5日 毎日新聞)

540ななしばい:2019/06/05(水) 21:15:19 ID:ocUD3JtM0
>>538
ひきこもりに「働け」と言ってはいけないって
おまエラパ ヨクが大嫌いなネットじゃなくてテレビでも言ってるってよ  
通り魔とかの事件はおまエラひきこもりを叩いてる奴等のせいで起こるんだよ

541ななしばい:2019/06/05(水) 21:22:11 ID:gfOmoycM0
>>540
おまエラとかいい加減ダサいしNGワードを避けようと必死なのが痛いよ
社会のためにも家から出てはやく働いてくれ

542ななしばい:2019/06/05(水) 22:04:12 ID:ocUD3JtM0
>>541
それはおまエラ在日ナマポパ ヨクは日本国の税金のすねかじりで反日ごっこしててダサいから
社会のためにも朝鮮に帰って日本のナマポ卒業してはやく働いてくれよ

韓国人なんだから徴兵行け在日

543ななしばい:2019/06/05(水) 22:32:21 ID:ICDqWibg0
朝鮮と韓国の違いもわからないから馬鹿にされる

544ななしばい:2019/06/06(木) 02:56:38 ID:aurIq05c0
こら!AM9:00にピリピリする引きこもり最高やぞww

とりあえずATブレ-キは左で踏んどけよw 自己責任でw

545ななしばい:2019/06/06(木) 11:48:19 ID:NQCSHU2M0
>>544は今日は何時に起きるかな

546ななしばい:2019/06/06(木) 22:23:29 ID:EMdqWtIE0
品川ナンバーのインプレッサがよく通る 伊王島大橋

547ななしばい:2019/06/06(木) 22:42:22 ID:p8DJIhM20
>>543
どっちも同じ朝鮮人ですよー
北朝鮮人と南朝鮮人(韓国人)でしかないですよー
在日も
在日コリアンと呼んでまるで韓国北朝鮮と関係がないかのように見せかけるテレビ新聞の印象操作報道と同じ

548ななしばい:2019/06/06(木) 22:58:52 ID:GvXcc3.I0
そんなのを印象操作と言っちゃうのはお前みたいなネットDE真実の頭が足りてない人くらいだよ

549ななしばい:2019/06/07(金) 13:08:44 ID:wGoADCiw0
午後から新日見トンネル封鎖してるけど何があったの?

550ななしばい:2019/06/22(土) 17:51:30 ID:q10eb9aw0
今日新日見トンネルの新トンネルで貫通式なんだと
10年以上前からずっと掘ってたからずいぶんと待たされた感じ

開通自体は来年だからお待ちがいなく

551ななしばい:2019/06/22(土) 18:21:40 ID:zANiRv1U0
>>550
新日見トンネル下り線の着工は一昨年の12月からだよ
それまで全然手付かずだった
だから掘削作業開始から貫通まで案外早いなと思ったけど
九州地整長崎河川国道事務所のページでこの事業の紹介をしている↓
http://www.qsr.mlit.go.jp/nagasaki/road/jigyo/shinhimi.html

552ななしばい:2019/06/22(土) 18:35:22 ID:q10eb9aw0
>>551
マジか…遅すぎだよ

553ななしばい:2019/06/24(月) 08:18:23 ID:I2w1rzf60
道路工事は用地買収が9割

554ななしばい:2019/06/27(木) 23:52:38 ID:fSxqOR6o0
>>551
九州新幹線西九州ルート所謂長崎新幹線は佐賀がフル規格作らせない・通らせないってんで武雄温泉駅で在来線特急に対面ホーム乗り換えが長引きそうなんだけど、
そんなにトンネルを早く掘れるんだったら武雄温泉から背振山を突っ切って福岡の那珂川通って南福岡辺りへ繋げちまおうってならないものか
と、スレ違い

555ななしばい:2019/06/28(金) 00:07:58 ID:c8z6eVn20
>>554
それ現実味ないから無理

556ななしばい:2019/06/28(金) 01:03:36 ID:nqU8DQMg0
新幹線反対
オスプレイも反対
でも、変なゾンビアニメは賛成
サガはあほか?ただの長崎の通り道でしかないくせに
国防もインフラも邪魔するな

557ななしばい:2019/06/28(金) 05:57:48 ID:d328JFdM0
日本初の鉄道も地域住民に反対されて海上を通したらしいじゃん
北陸新幹線も反対派のせいで凄い遠回りになったそうだし
通過点にしかならない都市はそんなもんだろ

558ななしばい:2019/06/28(金) 06:35:30 ID:uLS1wvvw0
>>555
建設費的な意味で?
運用的な意味で?

559ななしばい:2019/06/28(金) 06:59:06 ID:tO42E.2Q0
>>556
あなた何度も書き込んでるけど長崎に住んでいないよな
ただ佐賀をけなしたいだけなのか?

560ななしばい:2019/07/18(木) 19:45:12 ID:E2zpdYz60
西九州道路の佐世保中央ICでみなとIC側からの降り口合流付近でズルっと滑ったんだが(19時ちょっと前)、速度は十分落としていたのでオイルか何か浮いてない?
左側に1台事故車なのか停止車両があったから怪しい
ご注意を

561ななしばい:2019/07/18(木) 19:58:35 ID:/5CfTFwc0
>>560
今日あそこで正面衝突事故があったんだって
そのオイルだろうね

562ななしばい:2019/07/18(木) 20:18:34 ID:E2zpdYz60
>>561
事故処理の際にオイル落としたのかもな

563ななしばい:2019/07/22(月) 09:12:10 ID:WakXw0qQ0
長崎道下り武雄北方ICから嬉野ICが災害で通行止めになっているけど、がけ崩れでもあったの?

564ななしばい:2019/07/22(月) 12:04:36 ID:eri4X3yY0
土砂崩れみたいです

565ななしばい:2019/07/22(月) 12:22:23 ID:WakXw0qQ0
>>564
情報ありがとうございます。

566ななしばい:2019/07/22(月) 19:48:27 ID:uaf8oZDU0
佐賀県が新幹線に対抗して復旧工事を認めないとかならないよな?

567ななしばい:2019/07/22(月) 19:59:07 ID:CY5dmj7A0
それいいアイデアだな

568ななしばい:2019/07/22(月) 20:04:24 ID:gBuBD1lE0
長崎道開通の時のように、佐賀のセメント会社の品を復旧工事に使わないと妨害有るかもね。
関西のような闇が有るらしいし。

569ななしばい:2019/07/22(月) 20:37:36 ID:LidaYysI0
関西のような闇が有るらしいし。
関西のような闇が有るらしいし。
関西のような闇が有るらしいし。
www

570ななしばい:2019/07/22(月) 20:50:50 ID:GcUunOx60
関西のアレな件以外は土建屋なんて自民党様の大事な票田なんですが…

571ななしばい:2019/07/22(月) 21:00:12 ID:FWFFdbiI0
セメントいて!

572ななしばい:2019/07/24(水) 11:08:12 ID:7JZvh1Sw0
出島から夢への道沿いで事故、通行規制。
パトカーとお巡りさん多数出動してるがどんだけ派手な事故なんだ?

573ななしばい:2019/07/25(木) 20:43:05 ID:acyOUnlw0
今日ビッグNそば通ったら案の定というか野球観戦客の車が順番待ち&路駐の列
それでも近くの電機店駐車場は有料になったせいかいくらか空いてた
テコでも駐車場代払いたくないんだな

574ななしばい:2019/07/25(木) 20:51:20 ID:b.90zyc.0
ビッグNの駐車場も有料だけど

575ななしばい:2019/07/25(木) 21:15:28 ID:acyOUnlw0
歩きたくない客は有料でも近いところに停めるからね
交差点向こうの公園周辺なんか木陰中心に埋まってた
警察も駐禁の稼ぎ時だろうに暑いから仕事したくない?

576ななしばい:2019/07/25(木) 21:34:47 ID:Oh03cdB20
警察もやきう観戦だろ

577ななしばい:2019/07/25(木) 21:38:18 ID:eD1n0uXE0
平日昼間から駐車違反観察とか暇だねぇ
もしかして近くのバス車庫でバスを監視してたの?

578ななしばい:2019/07/26(金) 04:08:47 ID:JkZgzP4E0
長崎空港でも大型乗用車の路駐、不法駐車でアナウンスされてる貧乏人が居るね。
百円、二百円の駐車代に事欠いてるんだったら軽四に乗れよと言いたいw

579ななしばい:2019/07/26(金) 10:19:14 ID:kf5d7T2wO
ただのモラルがないだけだと思う、ちょっとの間だから、あそこから歩くのめんどくさいからとか
勿論けちも居るけど

580ななしばい:2019/07/26(金) 11:27:48 ID:V/qorm.k0
可哀そうなのは3時間近く駐車場占領されるコンビニオーナーかな
タバコや缶コーヒー1本買っただけの客に3時間近く占領されたら商売にならん

581ななしばい:2019/07/26(金) 12:16:29 ID:iQsgH8R20
乗らないのにバス停や電停で写真撮るキモヲタとかな

582ななしばい:2019/07/26(金) 13:12:53 ID:zORIJTH60
バスオタ鉄オタをいきなり叩き始める人は過去に何かあったの?

583ななしばい:2019/07/27(土) 03:03:06 ID:rxMLAFfQO
久留里トンネル貫通

584ななしばい:2019/07/27(土) 04:49:37 ID:D3QcfXKY0
昨日時津のマクドナルドのドライブスルーの車が道路にはみ出て
ミニ渋滞が起きてたけどなんかあったの?

585ななしばい:2019/07/29(月) 23:08:35 ID:QkYURyVo0
今日の9時過ぎに長崎駅前から国道206号、住吉方面に走りよったとけど、浦上駅前過ぎ辺りから北部方面めっちゃ渋滞しとったとけど、何やったとやろうか?
あまりにも進まんやったけん、松山から右折した。

586ななしばい:2019/07/30(火) 11:06:12 ID:gT462Bjw0
>>585
毎度のこと。松山と岩屋橋のさばけない最悪糞交差点2兄弟で北部方面は連日麻痺。

587ななしばい:2019/07/31(水) 21:22:13 ID:IvkYTv4M0
>>586
たまに、めっちゃ混むけん困る…
大橋、岩屋橋の交差点はたしかにクソ‼️
全然捌けん‼️
はよ改善してもらいたかばい‼️




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板