したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース速報 長崎版 第27面

1ななしばい:2018/05/30(水) 15:55:03 ID:EcXBxuW60
前スレ
ニュース速報 長崎版 第26面
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1520422852/

947ななしばい:2018/08/19(日) 12:30:10 ID:EYWZwvwE0
ヤフートップに諫早の整骨院の不正が来てるね。
前にも長崎の整骨院の不正が話題になってたけど長崎の整骨院って全国的に見てもそんなに悪質なのかな。

948ななしばい:2018/08/19(日) 12:39:02 ID:wXUaLrng0
都道府県別の統計

949ななしばい:2018/08/19(日) 15:42:32 ID:Du8p2SFE0
某地元プロサッカーチーム(現在はJ1)の「前」経営陣も整骨院絡みでヤバイ事やってたと聞いたが、もしかして司法当局の手入れが入ったか?

950ななしばい:2018/08/19(日) 17:01:24 ID:EYWZwvwE0
整骨院の経営者同士で客の保険証回しあってるとか書いてあったから連鎖あるかも?

951ななしばい:2018/08/19(日) 17:44:23 ID:.JglUa1s0
アエルの整骨院かなんかもこの1��2ヶ月に閉店してたけど。

952ななしばい:2018/08/19(日) 21:01:59 ID:tybJNACE0
Vファーレンは一年目で降格ってありえるの? 昇格したばかりの一年目迄は残れるんだよな? 
これでもし降格したら盛り下がりスタジオとか白紙ならんだろうか

953ななしばい:2018/08/19(日) 21:08:10 ID:xz8EylSUO
>>947
原爆手帳の人からうまく騙しとったりしてるんじゃ
高齢だし無料だし

954ななしばい:2018/08/19(日) 21:29:11 ID:3sJlCOT60
>>952
1年でJ2に戻るのはよくある
J2という沼にハマるのさ

955ななしばい:2018/08/19(日) 22:14:40 ID:RM3ADokQ0
>>952
また落ちてもはい上がればいい


はい上がれればだが

956ななしばい:2018/08/20(月) 07:52:14 ID:3smBoFso0
最初の内は、ノーマークで研究されてなかったから勝てる試合もあったんだろうが、後半は研究され尽くして、ことごとく潰されてる感じだな。
Jなんてレベル低いから、強力な助っ人居れば、幾ら研究されても対応出来ずに勝てるんだろうが、外人に頼りっきのチーム編成ってのもアレだしなあ。
来年はJ2も覚悟しとかんといかんね。
元々が昇格は奇跡に近かったんだし。

957ななしばい:2018/08/20(月) 19:08:40 ID:yGepuUeI0
今日青山町で火災があったね
丁度通りかかったら、もくもく煙が立ち昇っていて
消防車や警察車両、救急車が停まってた
夫婦が亡くなったそうだね

958ななしばい:2018/08/20(月) 20:36:14 ID:Ehq.GrC20
嬉しそうやね

959ななしばい:2018/08/21(火) 14:10:12 ID:zOLIib9g0
お前がな

960ななしばい:2018/08/21(火) 14:38:03 ID:i4Zx4xQ60
オレオレ

961ななしばい:2018/08/21(火) 16:46:53 ID:zOLIib9g0

IT教育のデジタルハリウッド 対馬に人材養成校 


8/20(月) 9:38配信

長崎新聞



 デジタルハリウッド大などを運営するIT教育業、デジタルハリウッド(東京)が
、IT人材養成スクール「デジタルハリウッドSTUDIO(スタジオ)対馬」を
長崎県対馬市厳原町に年内に開校することが19日、分かった
スクールは全国に21カ所展開しているが、離島では初めて。インターネット広告制作などの在宅ワークや
ネットを使った情報発信を目指す住民らを対象にした教室で、5年間で100人以上の人材輩出を目指している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000002-nagasaki-l42

ボクたちは対馬のことを何も知らない

962ななしばい:2018/08/21(火) 17:22:26 ID:MohRi1PI0
「対馬が侵略されてるー」って、まるで見てきたかのように吹聴してた奴がいたから
「現地に行ったの?」って聞いたら逆ギレしたお子様がいたっけ。

デジハリっていい噂聞かないからビミョー

963ななしばい:2018/08/21(火) 18:37:16 ID:AnMR90j60
韓国の学生を狙ってるから対馬なんだろうな

964ななしばい:2018/08/21(火) 18:44:27 ID:nESvRzRY0
うわ福岡で半島採用というニュース
いつ情報流すかわからんからやめとき

965ななしばい:2018/08/21(火) 19:18:09 ID:Ook0KFXw0
自衛隊員が女に騙されて情報流してたし今更

966ななしばい:2018/08/21(火) 19:18:25 ID:8ZrHepII0
長崎・松浦市の建設会社の代表とその部下が、勤務態度を理由に後輩の男性作業員を山の中に監禁し、殴るなどしたとして、警察に逮捕された。

逮捕されたのは、松浦市今福町の建設会社代表・前田竜二容疑者(29)と、平戸市生月町の建設作業員・布施涼太容疑者(21)。

警察によると、2人は8月18日午後7時ごろ、同じ会社の19歳の男性作業員を車に乗せて、松浦市今福町の山の中に連れて行き、準備したロープで木にくくりつけるなどした。

また、近くに落ちていた木の棒で殴るなどして、骨折させた疑いが持たれている。

2人とも容疑を認めていて、勤務態度を理由にしたトラブルが動機とみられている。(テレビ長崎)

2018年8月21日 火曜 午後3:50
https://www.fnn.jp/posts/00399130CX

967ななしばい:2018/08/21(火) 19:39:30 ID:yMBggc5.0
>>966
熱心な社員教育
超ホワイト企業じゃん

968ななしばい:2018/08/21(火) 20:04:45 ID:d/vRb/co0
>>966
今さらだが、、、

ニュース記事の容疑者名であっても個人名は伏せとこうや。
元サイトの記事が消えてもココの転載内容は消えないんだから。
消す人いないんだからレスが消える前に長ちゃん自体が消されてまうやろ。

969ななしばい:2018/08/21(火) 21:30:37 ID:5nXviPSI0
>>968
いや伏せるな
変な工作するな
長崎ちゃんねる消されるとか何その言論弾圧

970ななしばい:2018/08/21(火) 21:49:39 ID:uoFzGSDk0
言論の自由いえば何かいても許されると思っちゃだめですよ

971ななしばい:2018/08/21(火) 22:00:40 ID:hkkgVhD.0
>>968
よう、犯人しっかり反省せーYo
>>970
犯罪者の名前出しただけだ、何が悪いんだ犯罪者

972ななしばい:2018/08/21(火) 22:03:00 ID:z4fHWlhw0
冤罪の可能性が無ければ名前出しはOKだろ

犯罪をしちゃう身内がいるから死刑廃止!って言ってる在日みたいなのが沸いてるな

973ななしばい:2018/08/21(火) 22:21:44 ID:lMiumhB20
右翼の在日像って・・・w?

974ななしばい:2018/08/21(火) 22:52:43 ID:5nXviPSI0
>>970
朝日新聞
毎日新聞
長崎新聞 に言え 偏向捏造反日記事ばかりやめろって

975ななしばい:2018/08/21(火) 23:21:28 ID:eflABQjo0
>>974
また君かぁ
ここで通名桜井誠こと高田誠の講演会の宣伝したんだから行ったんでしょ?
感想書いてよ

976ななしばい:2018/08/22(水) 10:05:54 ID:tSeRpyJI0
>>966
竜二とかマンガかよ
親からして長渕好きのDQN家系じゃん

977ななしばい:2018/08/22(水) 10:20:07 ID:tSeRpyJI0
ありゃ勇次かw 竜二はヤクザ映画だった

978お手本:2018/08/22(水) 10:24:51 ID:dvozjWYQ0
○○県・○○市の○○会社の代表とその部下が、勤務態度を理由に後輩の男性作業員を山の中に監禁し、殴るなどしたとして、○○に○○された。

逮捕されたのは、○○市○○町の○○会社代表・○○○○容疑者(○○)と、○○市○○町の○○○○員・○○○○容疑者(○○)。

警察によると、2人は8月18日午後7時ごろ、同じ会社の○○歳の○○○○員を車に乗せて、○○市○○町の山の中に連れて行き、準備したロープで木にくくりつけるなどした。

また、近くに落ちていた木の棒で殴るなどして、骨折させた疑いが持たれている。

2人とも容疑を認めていて、勤務態度を理由にしたトラブルが動機とみられている。(テレビ○○)

979ななしばい:2018/08/22(水) 10:28:19 ID:5c7hzzX20
>>978
お子様は宿題をとっとと終わらせろ

980ななしばい:2018/08/22(水) 13:38:10 ID:0TaL4qEM0
またパヨvsネトウヨか

981ななしばい:2018/08/22(水) 13:42:38 ID:Qam6txVY0
○○県・○○市の○○会社の代表とその部下が、勤務態度を理由に後輩の男性作業員を山の中に監禁し、○○などしたとして、○○に○○された。

逮捕されたのは、○○市○○町の○○会社代表・○○○○容疑者(○○)と、○○市○○町の○○○○員・○○○○容疑者(○○)。

警察によると、2人は8月18日午後7時ごろ、同じ会社の○○歳の○○○○員を車に乗せて、○○市○○町の山の中に連れて行き、準備したロープで全裸でM字開脚で木にくくりつけるなどした。

また、己の棒で〇〇などして、開発した疑いが持たれている。

2人とも容疑を認めていて、勤務態度を理由にしたトラブルが動機とみられている。(テレビ○○)

982ななしばい:2018/08/22(水) 15:07:44 ID:lHIXQYbM0
ジムで女性切られる 男を殺人未遂容疑で緊急逮捕 長崎
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000046-asahi-soci

22日午前9時すぎ、長崎県大村市幸町のフィットネスジムにいた市内の50代女性から「刺された」と、110番通報があった。
長崎県警によると、女性は男にナイフのようなもので首の左側などを切りつけられ、市内の病院に搬送された。
女性は意識があり、命に別条はないという。

 県警は同日、諫早署に出頭してきた同県諫早市の無職の男(44)を、この女性に対する殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。
「知り合いを刺した」といった趣旨の話をしているという。

 現場はJR大村駅から南西に約1・5キロ。周囲には商業施設などが並んでいる。

983ななしばい:2018/08/22(水) 18:52:22 ID:tSeRpyJI0
上小島の母親遺体放置といい切なかなあ
行き詰まる奴が増えるばかり

984ななしばい:2018/08/22(水) 19:28:28 ID:qOQzwSVU0
ネットで方言って阿呆しかいねーな

985ななしばい:2018/08/22(水) 20:18:38 ID:o8oFLWsM0
いねーな だって プッ

986ななしばい:2018/08/22(水) 20:42:16 ID:xPCAj2MU0
>>982
ググったら10日前にオープンしたてなのかここ

987ななしばい:2018/08/22(水) 21:12:08 ID:kySnr8dQ0
フィットネスジムは長崎では鬼門だなぁ

988ななしばい:2018/08/22(水) 21:12:47 ID:eR2s42Uw0
>>975
ひとの実名出す事を批判していたくせにこんなこと書き込んでる
これがパヨクと在日のダブルスタンダード

君は普段どんな通名使って長崎で日本人になりすまして生きてるの?

989ななしばい:2018/08/22(水) 21:20:22 ID:v3R6d6TY0
>>986
とんだ災難だな
19時から営業再開とサイトに掲載されてるね

990ななしばい:2018/08/22(水) 23:28:56 ID:C/cXKaLY0
>>988
ネトウヨこじらせてわけわかんなくなったんだね
可哀想かわいそう

991ななしばい:2018/08/22(水) 23:34:52 ID:C/cXKaLY0
わかるように書いてあげると、通名桜井誠こと高田誠は日本第一党という泡沫政党の代表だから
一般人とは一緒にしてあげられないのだよw
ネトウヨくんこれで理解してもらえると助かります。

ちなみに私は高田さんと違って前科もないし本名や出自を隠すようなこともしていないので通名は名乗っておりません。
あなたがどうだか知らないけれどね。

992ななしばい:2018/08/23(木) 00:32:43 ID:FDn8AkTo0

は?何が言いたいんだ?カス!!

993ななしばい:2018/08/23(木) 01:07:59 ID:euezy2js0
ウヨサヨ合戦

994ななしばい:2018/08/25(土) 11:22:07 ID:GqkiUjGg0
井上大仁(MHPS)が
アジア大会、マラソンで金メダル!!!!!

995ななしばい:2018/08/25(土) 11:28:22 ID:827hB2Lw0
麻羅損で金!

996ななしばい:2018/08/25(土) 15:47:51 ID:iDD/Hvl60
>>994
MHIじゃないのか?

997ななしばい:2018/08/25(土) 16:48:25 ID:1ZVm3lp.0

警視、あおり運転容疑で書類送検…不起訴に

昨年4月にあおり運転と取られかねない危険な運転でドライバーにけがをさせたとして、
長崎県警が今年1月、50歳代の男性警視を自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致傷)の
疑いで長崎地検に書類送検していたことが分かった。
捜査関係者によると、警視はその後、不起訴になったという。

県警監察課によると、警視は昨年4月、同県時津町の国道で自家用車を運転中、
前を走っていた車を追い越して強引な割り込みをするなど危険な運転を行って急ブレーキをかけさせ、
ドライバーにけがをさせた疑い。

県警の調べに、警視は「脇道から飛び出すようにして車が入ってきたので、止めさせてドライバーに注意しようと思った」
と話したという。同課は、警視の所属などを明らかにしていない。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180825-OYT1T50068.html


警視「脇道から飛び出すようにして車が入ってきたので、止めさせてドライバーに注意しようと思った」

警察「不起訴!」

998ななしばい:2018/08/25(土) 17:11:52 ID:yOHEW3xM0
警察の中の人ってのも驚きだけど、それを今まで隠していたのが…

999ななしばい:2018/08/25(土) 17:13:59 ID:yOHEW3xM0
つぎ

ニュース速報 長崎版 第28面
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1535184814/

1000ななしばい:2018/08/25(土) 17:14:54 ID:Hq9Gz7og0
1000なら不良役人は島流し




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板