したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【外環状線・西彼杵道路】長崎の道路スレ7【島原道路・西九州道】

547ななしばい:2018/04/20(金) 10:18:07 ID:ZQEmjADc0
女の都はすっかり有名になってIMEでも一発変換
あ、今は滑石も行ける
ちょっと前は無理だった

548ななしばい:2018/04/20(金) 12:22:00 ID:r.FgFBPg0
君達 も少し勉強したまえ
長崎の地名なんて難読の内に入らんと思うぞ

549ななしばい:2018/04/20(金) 12:30:13 ID:gbzI0sOs0
>>548
面倒臭い奴だな

550ななしばい:2018/04/20(金) 12:33:37 ID:7AoVwtgQ0
>>548
読めねぇものは読めねぇんだよ、ヴァーカ!

551ななしばい:2018/04/20(金) 12:37:21 ID:rM23Dg9I0
日本全国ご当地読みの地名だらけだと思うよ、特に北海道や沖縄は日本語かも怪しい。

552ななしばい:2018/04/20(金) 16:00:31 ID:Pxs4zGNQ0
>>551
沖縄は結局日本語やとおもうよ
南風をはえとか佐世保にもあるし、東西をあがり、いりとか意味考えたらそれほど無理ないもん

アイヌ語由来はちょっと無理

553ななしばい:2018/04/20(金) 21:21:53 ID:HjEHBz8gO
ばあさんの名前がカニメガとか意味わからん

554ななしばい:2018/04/21(土) 11:02:21 ID:nxb1q68w0
とてつもなくでっかい蟹?

555ななしばい:2018/04/22(日) 08:08:46 ID:olhoG7b60
これか?
https://book.dmm.com/detail/b508akaeb04473/

556ななしばい:2018/04/22(日) 16:30:12 ID:YWYjWdGo0
パレード規制で小曽根松ヶ枝方面バイクでも進めない大渋滞だった
大浦町の一方通行路逆走のヴァカもいたりで無駄に疲れた

557生きる屍:2018/04/22(日) 17:36:24 ID:tyeEKqjM0
アメリカ鼠様に文句言ったら酷い目に遭うって聞いたのでノーコメント。

558ななしばい:2018/04/22(日) 18:09:47 ID:Pj.0uxzQ0
いや逆走バカには文句言っていいよ

559ななしばい:2018/04/23(月) 09:16:52 ID:7JiC5Un60
ヒッチハイクなんて久々見かけた
男なのでヌルー

560ななしばい:2018/04/23(月) 11:10:56 ID:qp88yZgg0
>>559
オイラも去年の夏ごろ時津ヤマダ電機向かい側(こめだコーヒーだっけ?)に立って
『平和町』って書いたボードを持ってて、乗せてあげようかと思ったけど
Tシャツの色が変わってるほど汗だくだったんでスルーしてしまいました・・・

561ななしばい:2018/04/23(月) 11:19:10 ID:T6msBb0Y0
ヤマダの前は星野コーヒーだね

なんかテレビのヒッチハイク企画だったら面白そうなんだけどなあ

562ななしばい:2018/04/23(月) 11:30:35 ID:CgVIH5ZQ0
時津から平和町だったらバスで行けって話だよな。
旅行者で地理が全く分からないのか、よっぽどの一文なしか罰ゲームなのかな。

563ななしばい:2018/04/26(木) 10:16:08 ID:XWejykv60
2〜3年前に時津の左底のてっぺんのとこでロッチ中岡みたいな男が「佐世保」って書いた紙持って立ってるの見かけたわ
あんな怪しい奴誰も止まらないだろと思った

564ななしばい:2018/04/26(木) 12:34:18 ID:ulVdfWy60
小江原方面に通勤してる青のインプ、運転酷いね。

565ななしばい:2018/04/26(木) 12:51:41 ID:WSdYoHcU0
>>564
ナンバー控えてドラレコで録画して国営ガードマンにお願いしなさい

566ななしばい:2018/04/26(木) 12:55:23 ID:IWLBvTwoO
>>564
それたぶん立山のやつかも?歴文の前80キロ位で走るバカ
前は昔のレガシィでバラバラ五月蝿かった

567ななしばい:2018/04/26(木) 16:07:23 ID:KwRG.50w0
ご、五月蝿かった

568ななしばい:2018/04/26(木) 17:39:37 ID:lxDx0j5w0
なんか間違っとる?

569ななしばい:2018/04/26(木) 17:54:58 ID:Tyx86bJo0
インプの青色はキモヲタブルーって言うんだってね

570ななしばい:2018/04/26(木) 18:39:21 ID:l.aCYEDc0
インプって言うけど、今では2リッタークラス相当でマツダのアクセラやホンダの現行型シビックと
同じクラスの乗用車であって、上にある今までのものがWRXとしてシリーズが独立化したんだよな

つい最近まであったランエボと同じで現行型WRXのオーナーさんはやや少数派になり、スバルのコア
ユーザーは前述のインプかレヴォーグを選んでいる

それにしても、スバルのアイサイトの最新版の自動運転もどき、体験してみたが前車追従して車線の
内側をトレースしながらハンドルが勝ってに動いているのを感じて、すげえと思ったwww

571ななしばい:2018/04/27(金) 10:08:23 ID:VMOEBll20
クラクション鳴らしまくって、すぐ言いがかりつけてくるプレオのババア最近見ないけどどうした?

572ななしばい:2018/04/27(金) 11:54:05 ID:LHU1z7WMO
どの辺か書いておくれ

573ななしばい:2018/04/27(金) 12:44:13 ID:o93TCwt60
だね。
おおよその地域名程度でいいから。

574ななしばい:2018/04/27(金) 12:50:44 ID:VMOEBll20
市内北部ね。

575ななしばい:2018/04/27(金) 13:22:51 ID:LHU1z7WMO
了解みたら報告しますね

576ななしばい:2018/04/27(金) 17:10:36 ID:xj7jBO3.0
>>574
ちなみに色と形は?
後者はスバル自主生産時代と、その後のミラOEM時代で外観が違うので。

577ななしばい:2018/04/28(土) 06:06:45 ID:RurLJDcI0
>>564
テク○○和のおっさんな

578ななしばい:2018/04/28(土) 09:33:06 ID:M1smvoko0
今日からゴールデンウィーク
5月の連休明けまでどこも混むな

579ななしばい:2018/04/28(土) 12:22:06 ID:SWvL.rYM0
県外ナンバーは 軌道敷右折であたふたするんだろうな

580ななしばい:2018/04/28(土) 13:12:54 ID:tARlpuoQ0
>>579
帆船祭の時も熊本や福岡ナンバーの車が駅前や大波止の軌道敷内で右折待ちして
電車に鳴らされまくってたね

581ななしばい:2018/04/28(土) 15:41:44 ID:lm1SC81I0
>>580
県外カーも後ろの車に配慮して中に入って鳴らされたりしてるから可哀想だ。
敷外待機がルールだけど、あんな警笛鳴らしたら事故誘発してるのと変わらんといつも思う。
ならしまくるのと鳴らさないのは運転手に寄るが。

582生きる屍:2018/04/28(土) 16:15:30 ID:GRLO4Qko0
>>581
でも、鳴らさないと、入って良いものと思う奴もいるし、故意の奴も少なからず居るからな。
マナーもへったくれもない現代日本では、残念ながら厳しく対処するのが正解なんだよ。

583ななしばい:2018/04/28(土) 16:56:53 ID:0JKujSboO
電車の乗客が一番大変なんだよ

584ななしばい:2018/04/28(土) 19:36:09 ID:BBeW6fFI0
https://lndt.net/oaIFix

585ななしばい:2018/04/30(月) 17:28:57 ID:gg1yJMOs0
>>577
ノ興

586ななしばい:2018/05/01(火) 05:47:12 ID:lQAFccMY0
ベンツ・BMW・レクサスなど高級威圧車には鳴らさないんだよね

587ななしばい:2018/05/01(火) 09:54:06 ID:UfH/Mppg0
>>580
熊本は軌道内待機OKだからね。

588ななしばい:2018/05/01(火) 23:38:20 ID:IbmvesT60
ベンツも今は安物出回っているしな

本当にやばい人は

589ななしばい:2018/05/02(水) 08:48:23 ID:obc1G3dQ0
○翼で副業しながらミラ乗っている人だっている

590ななしばい:2018/05/02(水) 08:51:37 ID:pLi8xh6Y0
某撤退済みドイツ車は…

591ななしばい:2018/05/02(水) 09:25:06 ID:n7OmL8yk0
今はヤクザは規制が厳しくなり外車売って貰えなくなったから
黒のヴェルファイアとか乗ってるらしいね

592ななしばい:2018/05/02(水) 10:09:52 ID:X9CpztK20
ヤナセが凄く厳しいっては聞いたな
何故トヨタは売ることが出来るのかは不明w

593ななしばい:2018/05/02(水) 10:57:40 ID:/bpdKeZg0
他人名義で買うからだよ
車でなく携帯とかも
だから何かあれば、すぐに捕まる

594ななしばい:2018/05/02(水) 11:40:53 ID:4XufgByg0
いかにもなよりも。20年落ちくらいでボッコボコの車が一番怖い件

その辺の締め付けを厳しくした結果、身を洗って更正しようとしたけど、
元ヤクザということで部屋すら借りれずヤクザに逆戻りって話を聞いた

595ななしばい:2018/05/02(水) 12:00:01 ID:uWWtnuV.0
辞めたと言ってもセミヤクザみたいなのも多いからな。
上部団体から離れたら指定暴力団から外れると言うのもおかしいし。
結局、長崎は指定暴力団になったの?

596ななしばい:2018/05/02(水) 13:03:45 ID:oZ2kT48w0
>>595
いつから長崎は指定暴力団になったんだ?
確かに組長が2人続けて銃撃されたが。

597ななしばい:2018/05/02(水) 14:32:15 ID:6D1K98.60
>>596
市長が組長になってんぞ・・・w

598ななしばい:2018/05/02(水) 15:33:28 ID:uWWtnuV.0
>>596,597
長崎の暴力団◯◯会はって意味。

599ななしばい:2018/05/02(水) 16:26:07 ID:cERO07bs0
>>577
表に停まってるね

600ななしばい:2018/05/02(水) 21:06:10 ID:1XMvMlgc0
今朝佐世保中央インターで横転してた人は無事だったかな

601ななしばい:2018/05/02(水) 23:26:42 ID:OuI1Tjwg0
https://www.youtube.com/watch?v=t7xZLlER1ig
未だにこんなショーもない事をしている連中がいるんか
放置してたら長崎にイメージ悪くなるぞ、
でも、こんなゴミ何匹も雇うくらい儲け出るんだな

602ななしばい:2018/05/02(水) 23:46:28 ID:uWWtnuV.0
>>601
これ本当だったら警察や行政何でほっといてんの、違法行為じゃないの?
こういう何処に言ったらいいんだろう。

603ななしばい:2018/05/03(木) 00:10:12 ID:ueCbYbUs0
これはいけないよ
早く何とかして欲しい

604ななしばい:2018/05/03(木) 00:13:33 ID:tjcQW7LQ0
小綺麗なおっさんがパイプ椅子に座っているところか
なんか雰囲気が怪しいと思ったら

605ななしばい:2018/05/03(木) 00:22:11 ID:UR5BX9aU0
今はやってないがオランダ坂の東山手十三番館で
一杯1500円のぼったくりコーヒーだしてたな
観光客を騙して金を巻き上げる商売は長崎の恥!
駐車場も市に通報でもするか

606ななしばい:2018/05/03(木) 00:31:38 ID:tjcQW7LQ0
>>605
本物のコーヒーならそこまで高くないかも
でも駐車場の話はひどいね

607ななしばい:2018/05/03(木) 01:03:51 ID:rM8C.IXoO
前は歩道にもっととめてて、食いうたれたよね

昔はトップガンおやじが居たけど、もう死んだかな

608ななしばい:2018/05/03(木) 02:08:13 ID:L3a59QdM0
食いうたれたって、どう言う意味?

609ななしばい:2018/05/03(木) 07:26:59 ID:0QOgQniw0
>>608
「杭打たれ」が正しいのかな?
最近誤字脱字を気にしない書き込み多いと思うが、書き込み主が良い年をした大人だったら
目も当てられないと思うけどなあ
恐らく同世代じゃないかと感じてはいるが、それなら尚更にな

610ななしばい:2018/05/03(木) 09:21:54 ID:smKAiz.c0
預かった車施錠せず路上駐車したり、以前はもっと酷かったらしいから路上駐車出来ないようポール立てられたんだろうね。
適当なソーラーパネル貼って日照権がどうのこうのとかマンションに難癖付けたりしてるって話もあった。

611ななしばい:2018/05/03(木) 10:17:40 ID:rM8C.IXoO
>>609
すまない、少し眠たかった

612ななしばい:2018/05/03(木) 11:59:58 ID:6uYPWlXg0
水辺の森付近デジマ博のせいで駐車場探す車が延々と数珠つなぎ
どこも満車だっつーに交差点にまで突っ込んで待つ車で対向車も通れなくしてる

613ななしばい:2018/05/03(木) 13:35:06 ID:QY3Dcb1A0
でも、市内はそんなに渋滞してないよな。
事前予測では、長崎県は最悪の部類だった筈だけど、ハウステンボスや佐世保メインで、長崎市はじり貧の観光客数に終わるっぽいな。

614ななしばい:2018/05/03(木) 14:38:01 ID:rM8C.IXoO
今、市役所から住吉行って五島町経由で帰ってきたけどいつもの日曜日よりもガラガラ

615ななしばい:2018/05/03(木) 18:08:33 ID:RVPah13s0
ここにもみっくんが湧いてるのか

616ななしばい:2018/05/03(木) 20:18:07 ID:JW1MoRVM0
>>610
あのマンション名を名指ししたデムパな看板ね
3月にはまだあったよ
https://imgur.com/a/QZmDybF

617みっくん:2018/05/03(木) 23:42:13 ID:lFBG1DDc0
>>615
ば れ た か

618ななしばい:2018/05/05(土) 22:33:04 ID:oxUO.7Hc0
西九州道の武雄JCT〜佐世保大塔IC間ってそんなに需要ないの?
ハウステンボスや佐世保メインなら、この区間の4車線化も見込めると思うのだが…

619ななしばい:2018/05/05(土) 23:55:23 ID:nPK/G19g0
>>618
車線増やすのは需要とか関係ない。
政治の駆け引き。

有力政治家のお膝元の道路が無駄に立派だったりするのはそうゆうこと。
熊本震災の復旧のインフラ整備なんて明らかに過剰投資だが
復興の旗印と某氏のお陰でやりたい放題。

620ななしばい:2018/05/06(日) 00:14:00 ID:5Q8ZxhQ.0
他県からはいいけど、県南からやと遠回りすぎなんよなー

621ななしばい:2018/05/06(日) 01:32:21 ID:prMEsvaQ0
>>618
多良見ー長崎ICの4車線化より優先すべき気もするけどね
まあ俺は長崎市南部の人間なんで、優先して貰って有難いが

622生きる屍:2018/05/06(日) 08:21:48 ID:ufxtaYk.0
県南人としては、東彼杵ICからハウステンボス経由で佐世保市街に繋がる自動車専用道路造って欲しいんだが、
よく考えたら、肝心の佐世保人が長崎方面はどうでも良いと思ってるっぽいので無理だろうな。

623ななしばい:2018/05/06(日) 09:19:02 ID:vCMTMxus0
長崎で生まれて、仕事で県北に住み始めて8年だけど
こんな俺でさえ実家に帰る以外は全然南部に行かないからなぁ。
東彼杵道路なんて全然進んでないし、西彼杵道路が時津まで繋がるのは何十年先になるやら。

西九州道は大塔から佐賀武雄は今後も暫定2車線だろうね。
渋滞が慢性的な佐世保市街周辺だけ4車線化が決まったが、全線共用には10年近くかかりそうだ。

624ななしばい:2018/05/06(日) 11:26:16 ID:lgUSUFKsO
道ができるのはただ単に有力者がいるからだと思う

625ななしばい:2018/05/06(日) 11:43:20 ID:1OeP5AsU0
>>624
筑後の誠ちゃん道路とかねぇ
そうして無駄な道路が増えていく

626ななしばい:2018/05/06(日) 14:50:54 ID:2xLjGLWo0
バイパスが出来たばっかりに
旧道沿いの町が死ぬ事もよくあるしね。
西海とか

627ななしばい:2018/05/06(日) 15:05:53 ID:lgUSUFKsO
金子道路
谷川ロード
中村ほうどう

628ななしばい:2018/05/08(火) 09:07:47 ID:Z5/N..c.O
カントリーロード

629ななしばい:2018/05/08(火) 11:28:13 ID:Bjnlc9qU0
>>622
確かに欲しいけどな。
でも高速バスもJRも飛行機使うのも福岡だしな。
事実上、福岡県佐世保市だ。

630ななしばい:2018/05/08(火) 23:54:48 ID:ShQbq.z60
>>626
西海市は職員が佐世保琴海時津とか市外から通う人が増えて問題視されてるようだ
住民増やそうって音頭とってる人が市外に住んでどうするんだ

まー不便だしね

631ななしばい:2018/05/09(水) 03:19:04 ID:5i6lA.MI0
西海市はR206側はともかくR202側が…

632ななしばい:2018/05/09(水) 11:49:04 ID:/.8GZXbEO
西海市はさいかい丼だけじゃインパクト弱いもんね。独自性も乏しいし。

633ななしばい:2018/05/09(水) 12:25:19 ID:kVuapYCM0
長崎市や佐世保市や時津町と合併すると解決するね。

634ななしばい:2018/05/09(水) 12:33:28 ID:LQwlcN.o0
>>632
昔からある食べ物や食べ方ならいざ知らず、新しい地域メニューってただ食材をのせただけ材料入れ換えただけとか下手すりゃ既存の料理を地域メニューとかいうのがあるからなぁ。

635ななしばい:2018/05/09(水) 12:44:30 ID:pPuajTUM0
>>633
長崎市も佐世保市もそんな余裕はないし
時津に至っては隣接の長与との合併すら実現できなかったのに有り得ない
あんな産業もろくにない、未来もない町同士を合併させたのが大間違い

636ななしばい:2018/05/09(水) 13:51:16 ID:3pB2hG7s0
西海市って名前がよくないよな。

637ななしばい:2018/05/09(水) 14:44:57 ID:ZXUW6OkEO
俺的には、せっかくアスパラ産地とか高橋みなみが来たりしたけど、ストーカーのせいでマイナスなイメージ

638ななしばい:2018/05/09(水) 15:09:41 ID:wfRY1R3k0
>>635
できなかったんじゃなくてしなかったんだよ。
各々単独で何とかなってるのをわざわざ合併する必要もないし。

639ななしばい:2018/05/09(水) 15:19:26 ID:iqSZ3PTE0
>>638
しってる。消防関連で揉めたんでしょ。
元々仲悪いもんね。
そのあとも清掃工場で揉めてたし。

640ななしばい:2018/05/09(水) 15:21:25 ID:iqSZ3PTE0
>>637
高橋みなみってあのシワが目立つごり押しおばさんか
元AKBってAV行ったの以外ろくなのがいないよな
川栄とかのこぎりのお陰だしw

641ななしばい:2018/05/09(水) 23:22:29 ID:XVVskuwE0
オランダ村も結局何やってるか分からんしね。PR下手だよ。
道路沿いの雑草ぐらい処理すべきだわ

642ななしばい:2018/05/09(水) 23:36:22 ID:G4wKxCX20
>>639
長与町が昔から単独市制を目指しているからね
合併に関しては隣接する長崎市とも時津町とも上手くいかない
長与町より財政規模が小さい多良見町からも合併を断られているし

643ななしばい:2018/05/10(木) 00:00:01 ID:TE.eyx.Y0
>>642
その癖に消防は長崎市におんぶにだっこ
産業も農業サービス業くらいしかなく、長崎市に依存して実質長崎市の子分だよねぇ
長与町民だけど調子乗りすぎだと思う
役場近くの団地や新町民図書館も充分話し合う前に勝手に決めちゃうし、
ニュータウン気取っていても中身は頭の固い古臭い町ですわ

644ななしばい:2018/05/10(木) 15:11:26 ID:pmmE.wTs0
>>633
時津町は隣接してないし行政区分が違うから合併は無理だろう

645ななしばい:2018/05/10(木) 15:21:06 ID:pmmE.wTs0
>>643
>ニュータウン気取っていても中身は頭の固い古臭い町ですわ
kwsk

646ななしばい:2018/05/11(金) 08:47:41 ID:IIT7osks0
>>636
最低市にすればマスコミが取り上げて大人気まちがいなし

647ななしばい:2018/05/11(金) 10:23:08 ID:mKzVgEI20
西海市はコンビニ多すぎ
夜なんて誰も通らないだろうし採算取れるのかあれ?

648ななしばい:2018/05/11(金) 12:19:57 ID:nncz2iEM0
地場のジジババがやっている店を駆逐したら、コンビニの天下に成るから其れまでの辛抱さ。

649ななしばい:2018/05/11(金) 12:31:59 ID:yWDl8CWw0
>>648
その頃には長崎全体がディストピアになってるんじゃないですかねぇ…

650ななしばい:2018/05/11(金) 12:40:14 ID:6BNlFsMo0
少なくとも西彼は限界集落になるやろな

651ななしばい:2018/05/11(金) 16:28:50 ID:usxyQgvw0
今度はコンビニの潰し愛で地域が翻弄される

652ななしばい:2018/05/11(金) 16:32:56 ID:IpgjNwNYO
空き店舗は地域交流場として再活用

653ななしばい:2018/05/11(金) 17:02:11 ID:Hzj6I7LM0
>>652
交流しようにも来る人がいないんだよなぁ…

654ななしばい:2018/05/11(金) 20:34:00 ID:IpgjNwNYO
交流できるのは人だけじゃない。犬とか猫とかウサギとか幽、、、おっと何かが来たようだ。

655ななしばい:2018/05/11(金) 20:53:22 ID:hKVez19w0
コン コン・・・・

656ななしばい:2018/05/11(金) 21:10:48 ID:RaP3GLjY0
キツネかな?

657次ボケて:2018/05/11(金) 21:22:20 ID:qSE4f5AI0
振り返るとそこには

658ななしばい:2018/05/11(金) 21:27:27 ID:Gt1qZpEo0
ひょっこりはんが・・・・

659ななしばい:2018/05/11(金) 22:05:02 ID:Jpt3K5.UO
ゆきりぬだった

660ななしばい:2018/05/25(金) 09:59:22 ID:uCWfujss0
誰のせいだよこの流れ

661ななしばい:2018/05/25(金) 10:26:12 ID:NJ2q4.sEO
と思いながら便所で考えたら

662ななしばい:2018/05/25(金) 11:01:55 ID:y0aL7xlo0
紙がなかった・・・orz

663ななしばい:2018/05/25(金) 11:23:49 ID:DlWOpqGI0
だれかぁ!

664ななしばい:2018/05/25(金) 12:18:54 ID:2VA57OG60
その時、便器から白い手が

665ななしばい:2018/05/25(金) 13:38:54 ID:Sa//Fxoo0
私のお尻を

666ななしばい:2018/05/25(金) 16:26:00 ID:QfURGTRAO
横にずらして、ひょっこりはん

667ななしばい:2018/05/25(金) 17:06:12 ID:dtakVc.w0
「ちわーっ、讀○新聞です!朝刊と夕刊取ってください!!」

668ななしばい:2018/05/25(金) 18:39:55 ID:qkVFA6cM0
いま便所におるから出られん!

669ななしばい:2018/05/25(金) 21:47:09 ID:Hm.BbSg60
県内で夕刊配っていたか?
ああ、県外のハナシか

670ななしばい:2018/05/26(土) 07:41:18 ID:/UkRzvQs0
長崎新聞には夕刊があったよ

671ななしばい:2018/05/26(土) 09:19:59 ID:rNlUWIOMO
と思いながら脱糞するとそこには

672ななしばい:2018/05/26(土) 10:08:34 ID:VaXxeFIY0
電動コケシが

673ななしばい:2018/05/26(土) 10:41:17 ID:wgst6QfA0
ウィ〜ン

674ななしばい:2018/05/26(土) 12:24:20 ID:Be9mKI820
あーん

675ななしばい:2018/05/26(土) 17:55:22 ID:Z/2HGBF.0
あんたも好きねー

676ななしばい:2018/05/26(土) 23:27:29 ID:X3TKLa/.0
ひまわり 「私ここにいます」

677ななしばい:2018/05/27(日) 14:16:22 ID:oIGAzhMI0
>>670
朝日新聞内部でセクハラがあったけど
週刊文春しか報道してなくて
長崎のテレビ新聞は忖度して隠蔽してる

身内に甘いマスゴミ

678ななしばい:2018/05/27(日) 14:37:22 ID:GvBMw5dYO
と考えながらまた脱糞

679ななしばい:2018/05/27(日) 19:43:09 ID:OBgRxDRg0
便秘より良いよね

680ななしばい:2018/05/28(月) 22:35:30 ID:NDt6CudY0
健康な食生活と適度な運動をすれば糞なんかで悩まない

681ななしばい:2018/05/28(月) 22:47:00 ID:V8w3nMWAO
道路の交通渋滞も便秘薬で解消せんかな

682ななしばい:2018/05/28(月) 23:21:36 ID:v3j9iio20
>>681
それができたら製薬会社はウハウハですわ

683ななしばい:2018/05/29(火) 14:27:53 ID:6HIutHhA0
浣腸が一番だよ

684ななしばい:2018/05/29(火) 18:14:50 ID:DNEMdqTM0
畦別当で高速道路の救助ってことは事故かな?

685ななしばい:2018/05/29(火) 18:22:26 ID:mARWoJVQ0
カエルベットウと読むなよ

686ななしばい:2018/05/29(火) 19:36:20 ID:fJUwNeUM0
カワズベットウ
ウネカリ

長崎の地名も難しい

687ななしばい:2018/05/31(木) 21:25:26 ID:5vnB.bXI0
21時前、三芳町の踏切で何かあったっぽいね

688ななしばい:2018/05/31(木) 21:41:17 ID:PJl.iymU0
>>687
久々に飛び込みかな?

689ななしばい:2018/06/01(金) 18:18:56 ID:6RwLSr0.0
目覚町近辺

追突事故
おまーりさん2名が息を潜める準備中
某放送局の取材車が車載車に載せられそうになってる

これらが半径50㍍以内で同時に行われている

690ななしばい:2018/06/03(日) 22:53:22 ID:uV.kFAFI0
日見夢大橋の完成が待ち遠しいこの頃

691ななしばい:2018/06/05(火) 02:32:59 ID:eRCVeOI.0
諫早で室蘭ナンバーのトレーラーを見た
室蘭ナンバーなんて人生で初めて見た
と思ったらヘッドは福井ナンバーだったが

692ななしばい:2018/06/05(火) 21:18:32 ID:G5TLPK6M0
>>691
北海道や東北のナンバーを見るとなんとなく嬉しいよな

693ななしばい:2018/06/06(水) 10:16:19 ID:YIfMfRlEO
ナンバーと言えば当たり屋リストおもいだすなー

694ななしばい:2018/06/06(水) 11:43:08 ID:ZtUrVvcQ0
だな。
山口ナンバーばかりだったが。

695ななしばい:2018/06/06(水) 12:20:50 ID:uyGU/a7I0
>>691
大豆積載だね
諫早にあんこ?工場がある

696ななしばい:2018/06/06(水) 15:12:50 ID:DyC6aMdI0
>>695
北海道からわざわざ陸路(途中フェリー乗船とかがあるにせよ)で運ぶんだ…
海路で大阪や福岡とかに運んでそこからトラック積みなのかと

697生きる屍:2018/06/06(水) 15:56:39 ID:beIscH2k0
>>696
農家指定の取引とかしてるんじゃないの?
福岡で止めてたら、何混ぜられるか分からないし。

698ななしばい:2018/06/06(水) 18:30:07 ID:MEvqXwZg0
なぜに大豆であんこ工場?

699ななしばい:2018/06/06(水) 22:09:55 ID:PkEThsEg0
ずんだ?

700ななしばい:2018/06/06(水) 22:19:29 ID:3rZT06Og0
豆腐用大豆じゃないの?91庵。

701ななしばい:2018/06/09(土) 20:42:09 ID:YlRNta/I0
長崎自動車道の長崎トンネル4車線化の進捗状況が全く分からない…

702ななしばい:2018/06/09(土) 21:59:58 ID:Y11YrFGs0
>>701
長崎トンネルと言うと芒塚ICから長崎ICまでの間のやつですよね
所管しているNEXCO西日本や県、市のサイトにも進捗状況が載っていないですねえ

まあ、一応平成33年度中の予定だったらしいので、工事はこれからかもしれない
ですよね

どちらかと言えば多良見から芒塚までの区間が平成30年度中(2019年3月)完成予定
となっているけどそっちは間に合うのだろか。

703ななしばい:2018/06/09(土) 22:02:35 ID:AYptfbSE0
>>701
4月末だけど
http://corp.w-nexco.co.jp/activity/open_info/progress/individual/33/
の工事着手状況

704ななしばい:2018/06/11(月) 15:43:59 ID:3Gi4O5x.0
それが終わったら、長崎多良見〜鳥栖・鳥栖〜益城・福岡〜関門橋の3車線化だな。

705ななしばい:2018/06/11(月) 23:50:42 ID:sDOSajCM0
>>704
人口が減っているし、現状の2車線化で十分なのに
3車線化なんかいらねーよ

706ななしばい:2018/06/12(火) 02:08:28 ID:8UBZE7bM0
逆走も車線変更も不可能な高齢者専用レーンが必要かもよ

707ななしばい:2018/06/12(火) 09:56:42 ID:GhuKsyd2O
高齢者は毎月自動車学校行かせる位の法律早く作れよ

708生きる屍:2018/06/12(火) 11:06:19 ID:cYE1KFXk0
>>707
自動車学校に通学中の高齢者が小学生の列に突っ込む事故が発生するだけ。

アクセルペダルとブレーキペダルを踏んだ時に、違う音色のメロディを流すだけでも違うと思うけどね。
最近の車は静かすぎて、エンジンがかかってるかさえ分からないくらいだし。
昔の車なら、エンジンの唸り具合でアクセル踏んでるんだか、ブレーキ踏んでるんだかは分かったんだけど。

709ななしばい:2018/06/12(火) 11:56:12 ID:nfRlcA7c0
「アクセルです」
「ブレーキです」
「エンジンを切りました」

710ななしばい:2018/06/12(火) 12:15:11 ID:Hjr2wFHU0
エンジン始動しました!も追加でお願い、プリウスは判らない!

711ななしばい:2018/06/12(火) 12:24:48 ID:HMytlmOg0
高齢者免許、準高齢者免許を

712ななしばい:2018/06/12(火) 12:26:45 ID:z6U/7LSs0
高齢者はMT限定にすべき。
2020年をめどにAT車の全面製造禁止を。

713ななしばい:2018/06/12(火) 12:27:02 ID:Hn2TUy3c0
>>710
昔のプリウスのCMみたいに
「エンジンです」「モーターです」
と言わせれば…

714ななしばい:2018/06/12(火) 17:28:34 ID:sSuGxDyE0
>>711
65際以上は2年に一度、70歳以上には毎年認知症や判断能力のテストを実施して基準に達しなければ免許強制剥奪とかな

一般人は高齢ドライバー絡みの事故が減って万々歳
警察関係者は将来の天下り先が増えるし更新手数料でホクホクでwin-win

715ななしばい:2018/06/12(火) 18:50:44 ID:DKxMgQI60
お年寄りは安全装備が付いていない結構昔の車種を乗り続けている人多いから、いざ危険な場面での
操作が出来ない上に車自体が緊急時の回避をカバー出来ないだろうな

そう言えば今発売されている車には安全支援システムが標準で付く様になって安心感が有るのだよな
衝突軽減(自動)ブレーキ機能、前進や後退時の誤発進抑制機能、歩行者との衝突回避、車線逸脱警報
と車線内へ戻す機能、更に車線内に常に居る様に自動でハンドルを操作、前車に追従するレーダー式
クルーズコントロール、これらが高級車じゃなくてコンパクトカーや軽にも載る様になった

レーダークルーズコントロールと車線内のキープ機能を使うと、高速道路では自動運転の気分が味わ
えるからなあ

716ななしばい:2018/06/12(火) 19:01:42 ID:.hxWKmdw0
>>715
全車にはついていないよ

717ななしばい:2018/06/12(火) 19:12:09 ID:cMtOcRiI0
>>715
便利ではあるし確かに抑止にはなるんだろうけど、それに慣れすぎると逆に機械って突然おかしくなることもあるし万が一の時、若い人でもとっさの判断や対応出来なくなってしまうのも。

718ななしばい:2018/06/12(火) 19:15:48 ID:dvOVMq9E0
>>715
営業車とか乗ったことないでしょ。一度乗ってみ?

719ななしばい:2018/06/12(火) 21:14:35 ID:nfRlcA7c0
衝突軽減ブレーキの能力はまだ発展途上だと思うが、踏み間違えアシストはいいシステムだと思う

720ななしばい:2018/06/12(火) 22:28:23 ID:4U30mHxM0
>>714
そりゃいいな、少子化で自動車学校も経営が苦しいだろうし
その制度が嫌で免許証返納する老害が減る
逆に金をたっぷり蓄えてる老害から金を搾り取れる
暴走運転が減る
まあ、警察の天下りは大目に見るかw

721ななしばい:2018/06/13(水) 08:20:23 ID:8U8aFQO20
え?
なんで自動車学校の経営にプラスになるの?

722ななしばい:2018/06/13(水) 11:28:00 ID:JX9RH/TE0
>>721
その判断テストやらを自動車学校で受講できるようにするんじゃないの
試験場までわざわざ出向かなくてもいいように

723ななしばい:2018/06/13(水) 22:26:36 ID:BVx1SwMM0
>>721
自動車学校に適正運転をさせるために老害を通わせるから

724ななしばい:2018/06/13(水) 22:57:21 ID:XowkLGic0
老害老害って自分が年取った時にそういわれたら我慢できなさそうな奴だね

725ななしばい:2018/06/14(木) 00:21:00 ID:Qm87qQpg0
自分も高齢者になるってこと想像すら出来ないんだろうな
どう老化するかは全く未知数
20年後30年後は現在よりはるかにこの県は過疎ってるんだよ?
その頃は長崎市が県庁所在地かも怪しいし
免許強制剥奪とかライフライン絶たれるに等しいかもよ

726ななしばい:2018/06/14(木) 01:15:55 ID:evhptbUU0
チトピの駐車場マジキチ、葉山エレナの駐車場もマジキチ
時津遊道楽の駐車場もマジキチ
今は亡き三芳の極楽湯の駐車場もマジキチで、
実際にぶち込んで事故った車を見たことある

727ななしばい:2018/06/14(木) 10:10:10 ID:D5f4UNZUO
あなたが一番マジキチ

728ななしばい:2018/06/14(木) 12:19:06 ID:qubHDZmI0
>>726
ごめん、ちょっと意味わかんない。
馬鹿にもわかる様に説明頼む。

729ななしばい:2018/06/14(木) 12:31:31 ID:YXegzX0Q0
言葉が不自由な人は、総じて文章も不自由なんだよな。

730ななしばい:2018/06/14(木) 12:36:13 ID:naxgAtnk0
社会板のウヨがかっているニュースコピペ厨もそんな感じだね

731ななしばい:2018/06/14(木) 13:37:22 ID:3bgFBAxc0
チトセピアの駐車場は入って行く時、出口に向かう車が一旦停止や徐行もせずにスピード上げて突っ込んで来る奴がいるんだよね。

732ななしばい:2018/06/14(木) 13:38:53 ID:8fEaIQfw0
それは、そのドライバーがマジキチなんじゃないかな。

733ななしばい:2018/06/14(木) 17:06:51 ID:Qm87qQpg0
>>726
そういう駐車場で空きスペース見つけた時
女ってなんでいきなりガン! て止まるんやろ
そしてハザードも出さないから何したいのかも
判らん

734ななしばい:2018/06/14(木) 18:59:39 ID:3bgFBAxc0
>>732
そういうドライバーが多いんだよねあそこは。

735ななしばい:2018/06/15(金) 02:00:53 ID:W4FXy2PE0
長崎〜佐賀大和までのSAで十八銀行ATMあるとこ教えてください

736ななしばい:2018/06/15(金) 02:44:43 ID:eYPg3YlY0
ググレカス

737ななしばい:2018/06/15(金) 13:01:46 ID:YKAVN3k60
チトピの駐車場といえば暗すぎて気味悪い青の照明は改善されてるな。

738ななしばい:2018/06/15(金) 17:29:14 ID:KbvBAXy.0
>>737
暗くて狭いところでおばちゃんは
兎に角そこを抜け出したい一心の運転になる
従って減速などしない

739ななしばい:2018/06/15(金) 17:51:05 ID:LYbskeAI0
運転以外でもバスや電車に乗る時や、物を買う時でさえ他人より先にと急ぐよね。
年取ると先が短いから生き急ぐんだと聞いたよ。

740ななしばい:2018/06/15(金) 17:52:37 ID:BQrz0cZ60
>>739
新地でダイヤランド行きのバスが来た時はすごいぞ
周囲とか全く見ないでとにかくバスめがけて突進して来る

741ななしばい:2018/06/15(金) 18:05:39 ID:WVW6flfE0
若い人でも粗暴な運転してる人がいるけど、年取ったらどうなるの

742ななしばい:2018/06/15(金) 18:10:47 ID:LYbskeAI0
>>740
私も良く遭遇します、年寄りと高校生のバトルが観ていて滑稽ですよ。

743ななしばい:2018/06/15(金) 18:44:25 ID:nZTz.i9.0
長崎のバス利用者は並ばないからなあ

744ななしばい:2018/06/15(金) 19:02:18 ID:aPLbtxX.0
>>743
あれは本当になんとかしてほしいよな。
老若男女並ばないのに、運転マナーがどうとか話しているのが滑稽すぎる。

745ななしばい:2018/06/15(金) 20:35:55 ID:LYbskeAI0
都会のバスは停車位置が決まってるし守るから客も決まった場所に並ぶんだよね。
長崎は、行き先関係無く詰めて止めるから列べないのも有るね。

746ななしばい:2018/06/16(土) 06:03:29 ID:VUwPjmMU0
もし芒塚ICがフルICになれば、東長崎と南長崎のアクセス向上になると思うのだが…

747ななしばい:2018/06/16(土) 06:48:04 ID:WGfyEEzw0
>>745
そうそう
何行きがバス停のどこに止まるかもわからないし、誰が何行き待ってるかもわからないから、並びようがないんだよな。

748ななしばい:2018/06/16(土) 12:08:44 ID:TF.j/hvk0
>>743 >>744 両氏は納得したかな?

749ななしばい:2018/06/16(土) 12:45:33 ID:i2HVlMmc0
JRや路面電車も順番抜かしたり割り込む奴が多いのに納得も糞もないよ
長崎だけに住んでりゃ気づかんだろうがな

750ななしばい:2018/06/16(土) 14:12:10 ID://7FCUfw0
他県で列を抜かしてしまうとキレられるだろ?だから並ぶ
長崎で列を抜かしてもキレられないとわかってるから抜かすんだよきっと

751ななしばい:2018/06/16(土) 14:47:45 ID:1RMJt9Ng0
路面電車使ったことないのかな?

752ななしばい:2018/06/16(土) 15:26:18 ID:b98nhSM20
まずはライン引かないと始まらないだろ。

753ななしばい:2018/06/16(土) 15:34:51 ID:.AH3v4OU0
判例も出さないとな

754ななしばい:2018/06/16(土) 16:12:22 ID:kvWngSlUO
パヨクにも聞かないと

755ななしばい:2018/06/16(土) 16:19:54 ID:bgWzRtv20
ネトウヨにも
在日にも
日教組にも

756ななしばい:2018/06/16(土) 16:42:13 ID:e5LRNQO20
トランプ大統領にも

757:2018/06/16(土) 22:25:51 ID:bWVS8w/Q0
ここは道路情報や事故の目撃情報を語るのか、
道路行政について語るのか、
煽り運転のような迷惑ドライバーについて語るのか
はっきりさせい!

758ななしばい:2018/06/16(土) 23:11:05 ID:WHpMTPGY0
別に絞らなくてもいいじゃん

759ななしばい:2018/06/17(日) 01:45:32 ID:Xr3N/y3I0
しぼるのはパイオツだけでじゅうぶん

760ななしばい:2018/06/17(日) 08:46:57 ID:R3XmR0VI0
それは優しく揉んでやるもんだぞ。

761646:2018/06/17(日) 22:52:49 ID:AkNqCteQ0
お前のような甘い奴に酪農は向かん!

762ななしばい:2018/06/18(月) 07:01:13 ID:oUTabPik0
酪農なんかするか。
オネィちゃんとオメコするんだよ。

763ななしばい:2018/07/02(月) 14:10:45 ID:2XZEmClk0
生月島のサンセットウェイは自動車のCMや広告にも良く使われているけど
今度はスバルの新型フォレスターのWebカタログに使われていたな

前方にXVが走っていて、少し間を空けてフォレスターが追走している画像
だった

764ななしばい:2018/07/06(金) 06:14:03 ID:VXGPa0cU0
市内の国道206号岩屋橋付近で事故の為下り車線規制
この雨だし通勤混雑時間帯前に処理片付かないとどれだけ渋滞悪化するか

765ななしばい:2018/07/06(金) 19:29:20 ID:/j0rbDX.0
渋滞、渋滞、大渋滞!

766罪と罰:2018/07/06(金) 19:57:00 ID:uHFZoV4A0
有罪、有罪、有罪、重罪!みたいだな

767ななしばい:2018/07/06(金) 20:07:11 ID:XjCgAchw0
権藤、権藤、雨、権藤やろ

768ななしばい:2018/07/06(金) 20:43:27 ID:fUcN5IUI0
駅前南向きの渋滞は何だったんだ

769ななしばい:2018/07/07(土) 11:07:30 ID:puX/eMH60
雨、雨、権藤、雨、権藤である。

770ななしばい:2018/07/07(土) 14:25:38 ID:4k7xmzYk0
これこそ60代や70代しか知らないかつての流行語?

771ななしばい:2018/07/07(土) 19:10:40 ID:puX/eMH60
おお同志よ!

772ななしばい:2018/07/08(日) 08:46:17 ID:KCuCynio0
ガスパージン!

773ななしばい:2018/07/23(月) 13:14:48 ID:BoafoGgw0
>>745
中央橋でも新地でも二本松団地行きはきちんと並んでいるぞ。

774ななしばい:2018/07/25(水) 07:55:39 ID:7bMCWm7Y0
松山町の市民プール前は路駐祭りなのにパトカー素通り
通報しないと何もしないのか

775ななしばい:2018/07/25(水) 08:48:37 ID:yGwoUytk0
>>774
金払って止めてる人が馬鹿を見ないようちゃんと取り締まってほしいね

776ななしばい:2018/07/26(木) 01:20:39 ID:H0EmY1sU0
パトカーは時々来て移動してくらいしか言いに来ない
最近まで路駐のせいで渋滞していたから車線変更したんだよな
塾の帰り待ちらしいがバスで返せよ糞が

777ななしばい:2018/07/26(木) 02:42:53 ID:a7uIyQT2O
時津長与からバイパス通らずに諫早に行くときは207号よりも琴乃岳の山越えの方が交通量にもよるが3〜5分早い。まぁ、みんな知ってるか。

778ななしばい:2018/07/26(木) 12:09:24 ID:tejCXKPo0
>>776
塾な。
国道に止める糞もいるぞ。大抵プリウ〇なんだがな。

779ななしばい:2018/07/26(木) 12:45:34 ID:ati9BIr20
新大工もどうにかならんのかな。明らかに肉屋とか電車通りの店だろ。

780ななしばい:2018/07/27(金) 20:41:20 ID:x34bYrts0
若草町の酒のパワーズも客が路駐しまくって十年以上迷惑だ
しかも、隣に交番が出来たのに何もしない無能ぷりは何なのか?
駐車場ぐらい完備しろよ、早く潰れてしまえ!

781ななしばい:2018/07/27(金) 22:40:27 ID:PKHon9MA0
通報したら?

782ななしばい:2018/07/27(金) 23:27:47 ID:haZRMUO20
>>780
それ店もだがK察も問題でしょ…

783ななしばい:2018/07/28(土) 00:47:10 ID:bvqdunqE0
松山町の路駐は両側に停める意味がわからん
グランド側に停めたら危なかし
酷い時は二重路駐しよる
通報してもイタチごっこ

784ななしばい:2018/07/28(土) 21:15:44 ID:y96qg8uE0
多く車を止められるからじゃない?
塾帰りを待って路駐しまくるバカ親の子が塾に行ってもね〜
バスで返せよ、おぼっちゃまごっこすんな

785ななしばい:2018/07/29(日) 00:49:51 ID:5tdsx1pU0
塾に送迎バス出すように通報しろよ

786ななしばい:2018/07/29(日) 01:01:52 ID:wI7UJDL.0
長崎を離れて久しいが、旧県庁通りの塾待ち駐車も相変わらず?

787ななしばい:2018/07/30(月) 10:43:41 ID:md.Rlulo0
>>786
ここもひどい。

788ななしばい:2018/07/30(月) 11:30:57 ID:/LD4bxioO
でも元県庁近辺、車減ったよね

789ななしばい:2018/07/30(月) 12:20:47 ID:lHfd97pQ0
飲食店厳しいらしくて、麺屋導楽閉店してた。

790ななしばい:2018/07/30(月) 12:28:37 ID:NWA9xZgw0
あそこのラーメン美味しかったし、
限定メニュー豊富で研究熱心な印象があったよね。
どこかで復活求む!

791ななしばい:2018/07/31(火) 09:39:11 ID:T0xcJE7M0
今日朝から、西山バイパスの西山側の出口辺りで、検問してたけど、何事やろう?

792ななしばい:2018/08/05(日) 17:38:14 ID:5aB2vHHQO
>>789
県庁移転したから客減ったのかも。うわぁ食べとけば良かった。情報ありがと

793ななしばい:2018/08/05(日) 20:43:31 ID:Vyn63GMQ0
そんな事でつぶれるようじゃたかが知れてる

794ななしばい:2018/08/06(月) 15:56:49 ID:YZLvP9a60
>>788
でも中央橋の大渋滞は相変わらず。

795ななしばい:2018/08/09(木) 19:29:24 ID:WyswIc/g0
本日13時ごろ、稲佐橋交差点(ほかも?)信号が全部赤のまま数十分動かなくて渋滞していたけど、
なんだったのかな?システム障害?平和祈念式関連?サイバーテロ?

796ななしばい:2018/08/09(木) 20:16:33 ID:jIXOBPyI0
事務総長サマ用の車列を通すためじゃないの?

797ななしばい:2018/08/09(木) 20:41:20 ID:ud1ysuJ.0
>>795
式典の日に要人が行き帰りする時は一時的に信号操作してるんだよ
過去にも何度か横断歩道で足止め食らった事ある

798ななしばい:2018/08/09(木) 21:00:21 ID:Pc3ZH6po0
国連事務総長サマってどちらかという原爆落とした側の人間じゃないの?

799ななしばい:2018/08/09(木) 21:09:37 ID:jIXOBPyI0
>>798
ポル人だから枢軸側じゃない?

800ななしばい:2018/08/10(金) 08:22:01 ID:IyNDidyg0
いい迷惑だよ

801ななしばい:2018/08/10(金) 11:45:53 ID:KNXjjKe.0
国連の負担金をアメリカが払わないから、金持ちでお人好し国のご機嫌伺いの為に急遽来崎したんだろ。

802ななしばい:2018/08/10(金) 13:49:01 ID:JCfyoD6I0
昨日は高速やバイパス入り口での警備でお巡りさん達も大変だったな。

803ななしばい:2018/08/10(金) 15:46:41 ID:65OBe8MI0
15日は交通規制わかってるのにわざわざ車で乗りこんでくるDQNの締め出しも控えてるぞ
酒飲んで暴れる精霊船担ぎ手も何人逮捕されるか

804ななしばい:2018/08/10(金) 16:08:37 ID:d7GLCu.20
精霊船の車輪付きは軽車両扱いで飲酒運転で捕まる?
担ぐやつはセーフ?

805ななしばい:2018/08/10(金) 16:15:12 ID:65OBe8MI0
>>804
「船を回転させないで」と警告されてるのに回して他の船とぶつけて喧嘩したり
酔って道沿いの店や自販機壊すアフォが昔からいるんだよ
大浦町のバイク屋Mもそれで被害受けたことある

806ななしばい:2018/08/10(金) 18:33:05 ID:vEF0vxaY0
馬渡?

807安倍晋三:2018/08/10(金) 20:52:39 ID:UzvDnBbs0
>>795
俺だよ俺

808ななしばい:2018/08/11(土) 20:54:56 ID:dZi9Ylsw0
>>804
> 精霊船の車輪付きは軽車両扱い

頭おかしい?

809ななしばい:2018/08/11(土) 21:57:52 ID:mokMO.aE0
街中で作りかけの精霊舟を見かけるね

810ななしばい:2018/08/11(土) 23:10:59 ID:69bsa3Tw0
精霊船のデザインって変だよね

811ななしばい:2018/08/12(日) 06:38:03 ID:MA5Ky8bs0
>>808
道路交通法上は軽車両の解釈で正解だな

812ななしばい:2018/08/12(日) 06:51:14 ID:4huHqWqA0
電飾の電源には車のバッテリー使うから車輌扱いが妥当

813ななしばい:2018/08/12(日) 08:32:45 ID:pZDjDWSM0
>>812
タイヤが付いて道路に出るなら車輌扱いで間違いないだろう。
バッテリーは動力でないなら関係ないんじゃ?

814ななしばい:2018/08/12(日) 08:39:30 ID:rAZD1tU20
もうお長崎お県警に問い合わせろよw

815ななしばい:2018/08/12(日) 11:41:38 ID:WwEObMP20
昨夜、旭大橋の下(ラオックス前)で信号待ちしてたら対向車が信号無視して行った。
左折の矢印を見間違えたか知らんけど事故ったら青だった!って言い張るんだろか。

でもね、ちょうど脇にパトカーがいたんで捕まってたよ。

816ななしばい:2018/08/12(日) 12:32:38 ID:.UzkeaJAO
>>815
あそこは狩場

817ななしばい:2018/08/12(日) 12:40:27 ID:0DNhRcDk0
>>815
そういう奴って、ほぼ確信犯だから、間違えたり信号の見落としって事は100 %ないよ。
観察してると、ずっと同じような危ない運転繰り返してるし。

捕まったのは目出度い。
免停になっていますように!

818ななしばい:2018/08/12(日) 13:29:29 ID:aAdHy6RY0
タワーマンションとパチンコ屋の周囲をパトカーが用もないのにうろうろしてるのを見たことあるが、あれは獲物を探していたのか…

819ななしばい:2018/08/12(日) 14:01:31 ID:vyRC2vQo0
この時期は地元のDQN車に加えて県外から来たDQN車も横着運転しててうざさ倍増

820ななしばい:2018/08/12(日) 15:22:58 ID:YyGXKOkc0
>>808
リヤカーは軽車両扱い

821ななしばい:2018/08/12(日) 15:24:49 ID:CZBtopic0
マジレスすると幅で決まる

822ななしばい:2018/08/12(日) 18:24:15 ID:.UzkeaJAO
>>818
S2000の下によく待ちかまえてるよ
凄い勢いでさんち家具の所までおいかけるの見たことある

原チャリは橋の上で殆ど確保

823ななしばい:2018/08/12(日) 21:33:16 ID:6klbRIIY0
S2000?
ホンダのスポーツカーがなにか?

824ななしばい:2018/08/13(月) 09:07:20 ID:FZvH0yTQ0
精霊船は車両扱いにはならない。
規定の大きさ超えたら、道路使用許可証が必要だから、普通の行進なんかと同じ。

825ななしばい:2018/08/13(月) 12:23:44 ID:RMqpNKKY0
自治会の精霊船風トラックって今もあるの?

826ななしばい:2018/08/13(月) 13:44:41 ID:FZvH0yTQ0
あるよ。

827ななしばい:2018/08/13(月) 17:02:46 ID:Qk/PDdmc0
>>825
市内なら上小島5丁目や愛宕2丁目あたりが軽トラ船出すことが多い
今年も和菓子屋万月堂そばの交差点沿いで作ってたぞ

828ななしばい:2018/08/13(月) 17:49:59 ID:cM6320jw0
どんなに金かけて綺麗に作っても
すぐゴミに変わるから割り切るならそっちのほうがいいかもよ

829ななしばい:2018/08/14(火) 02:42:53 ID:zy9LLxyI0
ゴミだよね
それに数百万とか掛けるお金持ちもすごいな

830ななしばい:2018/08/14(火) 05:11:10 ID:.91uqVIs0
そのおかげで経済も回ってるから有り難い事だな

831ななしばい:2018/08/14(火) 06:20:36 ID:buDrreOk0
まったくだ。粋でいいよね

832ななしばい:2018/08/14(火) 08:41:45 ID:zy9LLxyI0
西方浄土にはモーターボートでいいや

833ななしばい:2018/08/14(火) 09:06:13 ID:3.6n.RRY0
精霊船は良いとして、最近食品廃棄が問題になっているなかで菰は良ろしくないと思うが。

834ななしばい:2018/08/14(火) 09:10:22 ID:WS7GpTY.0
食品廃棄に関心があるならレストランのバイキングに抗議でもしときなさい

835ななしばい:2018/08/14(火) 09:45:35 ID:3.6n.RRY0
はい、わかりました。

836ななしばい:2018/08/15(水) 00:11:42 ID:qYsRQybg0
>>811
> 道路交通法上は軽車両の解釈で正解だな

バカ発見w

837ななしばい:2018/08/15(水) 00:34:41 ID:i.YZY9820
おいおい草生やすなら根拠をしめしてあげなよ

838ななしばい:2018/08/15(水) 08:31:26 ID:Aj5ejILU0
昨日の鳴鼓トンネルの渋滞何やったとやろか?

839ななしばい:2018/08/15(水) 09:16:35 ID:v0jYx2CY0
下手くそドライバーのせいじゃなかと?

ところで昨夜出島バス停辺りで路上駐車していた三菱のアホ軽はなんなんだ。
パッシングや強烈クラクション鳴らしても少し前に動かすだけ。
あとでドラレコからナンバー割り出して通報してやるわ。

840ななしばい:2018/08/15(水) 10:34:36 ID:qIJOdBHkO
てか、そんなにムカつくなら降りて行けよ、急な心筋梗塞かも知れんぞ
通報もすぐしないと意味ないぞ

841ななしばい:2018/08/16(木) 02:07:40 ID:3C1NOdbo0
>>839
ここで吠えずに直接言えばよかっただろゴミ

842ななしばい:2018/08/16(木) 02:27:00 ID:7Kn/87AE0
まーまーもちつけ

でも警察t呼ぶなら現行犯のほうがやりやすいと思うぞ

843ななしばい:2018/08/16(木) 07:26:45 ID:LdaJKrtY0
>>839
公共交通の運転士がそんな事したらダメだよ

844ななしばい:2018/08/16(木) 09:57:49 ID:rjOR8B9w0
>>833
コモにまで文句言い出すと家庭の仏壇にお供えもダメということになる
ポリコレ棒振り回すなよ

845ななしばい:2018/08/16(木) 12:14:16 ID:DwP37tbA0
>>843
ドキュソ相手の対応に、公共交通とか関係あるのか?
もの言えない相手に好き勝手したいってドキュソ特有の思考ですね。

846ななしばい:2018/08/17(金) 09:30:29 ID:bqbVcR560
>>837
道路運送車両法第2条第4項
「軽車両」とは、人力若しくは畜力により陸上を移動させることを目的として製作した用具で軌条若しくは架線を用いないもの又はこれにより牽引して陸上を移動させることを目的として製作した用具であつて、政令で定めるものをいう。

↑の「政令」
道路運送車両法施行令第1条
道路運送車両法第2条第4項 の軽車両は、馬車、牛車、馬そり、荷車、人力車、三輪自転車(側車付の二輪自転車を含む。)及びリヤカーをいう。

精霊船は含まれない。

847ななしばい:2018/08/17(金) 13:34:47 ID:/bdjd9oU0
銭座町ダイハツ前で事故あり
ご注意を

848ななしばい:2018/08/17(金) 16:26:20 ID:lw9jW5bI0
だから混んでたのか
ココウォークが満車になってたからそのせいかと思ってた

849ななしばい:2018/08/17(金) 22:26:02 ID:SECNimDw0
>>845
バス停近くに停めていた軽が邪魔と言ってたので
バスの停車or発車に支障がでて切れた運ちゃんが書き込んだと思った

850ななしばい:2018/08/23(木) 12:26:29 ID:3eew4eTE0
長崎で事故などの情報がリアルに近い速さで得られるサイトとかないかな
さっきもテレビでタクシーが事故云々聞こえたので振り返ったら終わってた。

851ななしばい:2018/08/23(木) 12:37:55 ID:57.r8AmY0
>>850
ツイッターとかを漁るのは?

タクシーの事故なら事故現場は江川のマリンボール近くの国道
50、60歳のおばさんが深夜に道路を横断して個人タクシーに撥ねられて亡くなったみたい

852ななしばい:2018/08/23(木) 19:39:55 ID:u5PXxvE20
あの辺だったのか
夜歩きや自転車は必ず蛍光帯してほしいわ

853ななしばい:2018/08/23(木) 20:23:47 ID:PE7BHtbs0
>>852
てか道路横断はマジ勘弁

854ななしばい:2018/08/23(木) 22:26:24 ID:EGNK//ps0
>>850
市の防災メールは登録してるのかな?

855ななしばい:2018/08/23(木) 22:47:35 ID:u5PXxvE20
新しい県庁から旭大橋の高架下をアミュ側へ渡る方の横断歩道さ、信号機つかんと?
夕方県庁マンと特にババァがダラッダラ渡るけん、詰まる

856ななしばい:2018/08/23(木) 23:01:46 ID:PE7BHtbs0
>>885
あそこ県庁移転後は整備すると思ったらそのまんまだね

857ななしばい:2018/08/23(木) 23:16:46 ID:0Ij.kwLo0
箱さえできれば後は知らん!
環境整備は問題が起こってから頭下げて対処するのがデフォ

858ななしばい:2018/08/24(金) 03:18:29 ID:YdUqwEY.0
>>854
交通事故はあんまり配信してないのでは?

859ななしばい:2018/08/24(金) 04:50:24 ID:R35Uk4sE0
江川はジョイフルサンの方の道も危ないよな。狭いし曲がりくねってるのにスピード出したり歩行者いても止まろうとしないし。

860ななしばい:2018/08/24(金) 09:45:43 ID:5OXzKMasO
>>855
動く歩道橋とか作れば良かったのにね

861ななしばい:2018/08/24(金) 19:29:46 ID:w0nhMwR20
夜いきなり歩道橋が動いたら怖い〜。

862ななしばい:2018/08/24(金) 21:38:20 ID:VBCCte2M0
いや、時間帯に関わらず怖いだろw
歩道橋がアチコチに動いてるんだぞ!

863ななしばい:2018/08/25(土) 00:08:59 ID:ssL2Mhq60
それはそれで楽しそう

864ななしばい:2018/08/28(火) 11:43:33 ID:qeT2Ki2A0
>>855
歩道橋造るて書いてあったが、予算無くなったのか?
アミュ側から県庁玄関まで直結の歩道橋あれば便利なんだが。

865ななしばい:2018/08/28(火) 11:48:55 ID:ZZWtEPZI0
>>864
朝日大橋を下げないと無理

866ななしばい:2018/08/28(火) 11:56:56 ID:UnJhdXJ.0
>>864
旭大橋を平面化してから、長崎駅と県庁を繋ぐベストリアンデッキとかいうの造るぞ予定らしい。
その旭大橋の平面化の目処が立ってないから、ベストリアンデッキの設置時期も未定。

867ななしばい:2018/08/28(火) 11:58:55 ID:Jp83sFt.0
旭大橋解体に対する「もったいない」という批判をどうかわすか
しかし県庁職員様の為のインフラ、意地でもやるだろうよw

868ななしばい:2018/08/28(火) 12:06:03 ID:mAH6O/ZA0
ベストじゃなくてペデストリアンデッキね…

旭大橋の先のまるみつも中央郵便局と一緒に潰して道路になるらしい

869ななしばい:2018/08/28(火) 13:59:56 ID:DDn8YzoM0
>>865>>866
レスありがとう
歩道橋の予定があったのか…
歩行者優先だから、出勤帰宅時間は途切れなく渡られるとさ、思わずクラクション鳴らしそうになる

870ななしばい:2018/08/28(火) 14:40:30 ID:r7wEEEwgO
動く歩道橋はよ

871ななしばい:2018/08/28(火) 15:34:25 ID:qeT2Ki2A0
旭大橋も平面化するのか!アホか!
何で長崎は立体嫌うのかよ。

872ななしばい:2018/08/28(火) 17:42:55 ID:DDn8YzoM0
旭大橋は平面の方が良くない?

873ななしばい:2018/08/28(火) 18:23:45 ID:r7wEEEwgO
あの辺全部埋め立てていい

874ななしばい:2018/08/28(火) 19:55:13 ID:bN5qIddM0
>>871
文系の人間は3次元で考えられないんだよ。

875ななしばい:2018/08/28(火) 20:30:50 ID:3ZsbTdfw0
>>867
利用者も車も長崎駅から直結しててくれた方がお互いいいだろ

876ななしばい:2018/08/28(火) 22:25:45 ID:8385BF8k0
>>872
もはや浦上川を船が通ることもない今、平面化するのはいいけど浦上川線と旭町側の川沿い道路の交差点をどう捌くかだなぁ

877ななしばい:2018/08/28(火) 23:34:46 ID:ilXXwZhk0
パールラインはいつになったら大串から時津まで繋げるの?
繋ぐ計画が無いなら利用価値があんまりないね

878ななしばい:2018/08/29(水) 05:46:15 ID:JI8MGnHA0
いま造ってるんじゃない?

879ななしばい:2018/08/29(水) 11:52:19 ID:2mB5LZCE0
あと20年くらいは掛るんじゃない?

880ななしばい:2018/08/29(水) 12:26:24 ID:S6SBZwp.0
つまり繋ぐ計画はあるってことじゃん。

881ななしばい:2018/08/29(水) 16:16:11 ID:QUZSljq2O
計画はあるが金がない

882ななしばい:2018/08/29(水) 20:45:43 ID:Ssvio/c20
長崎駅なんて小さな駅のホームの建設費用さえ計算出来ずに、お金がないので屋根が一部しか被せられませんとかほざいてる県だから、長距離の高規格道路なんて、まともに造れるとは思えない。

新幹線駅なのにホームに屋根がないとか、本当に笑えないから。

883ななしばい:2018/08/29(水) 22:31:36 ID:hEfVPi/o0
JRの駅って県が作るのか

884ななしばい:2018/08/30(木) 15:12:29 ID:UDzGNeBY0
金が無くなったから新幹線ホームは1番線だけで2両編成しか入らないとかならないだろうな。

885ななしばい:2018/08/30(木) 20:13:39 ID:QoPBTNOI0
>>884
なかなか的確な予想してるな

886ななしばい:2018/08/30(木) 23:04:58 ID:Su9EfQBo0
か、、、海外だとホームが平面で超絶段差ありの駅とか普通だから!
長崎は異国情緒漂う街というウリだから、ハシゴ使って平面ホームからの乗降で良いのだよ!
バリアフリー?
何、それ?おいしいの?

887ななしばい:2018/08/30(木) 23:19:05 ID:fuX8KtrQ0
最近の日本語って難しい

888ななしばい:2018/08/31(金) 05:51:47 ID:/uEAeyJw0
>>887
…ああ

889ななしばい:2018/08/31(金) 10:26:47 ID:6r789ik20
>>887
海外の方ですか?

890ななしばい:2018/08/31(金) 12:43:16 ID:oGIWtD5Y0
>>884
しかも全席自由席でオールロングでワンマンだったりしてな。

891ななしばい:2018/08/31(金) 13:34:21 ID:ZXsIP2ps0
あんまり面白くない。

892ななしばい:2018/08/31(金) 15:04:55 ID:RnsrELac0
新型の新幹線は最短3両までいけるらしいので、もしかしたら史上初の3両新幹線になるかもな
https://tabiris.com/archives/nagasaki-shinkansen-5/
まあ、4両が堅そうだが

893ななしばい:2018/08/31(金) 20:09:35 ID:LmCtj1Qw0
意表を突いて16両フル編成だったりして…
「まもなく終点長崎です。うしろ12両はドアが開きませんのでご注意下さい」

894ななしばい:2018/08/31(金) 22:00:04 ID:1tm//Tyk0
ここはいつから鉄道スレになった?

895ななしばい:2018/09/01(土) 11:05:34 ID:08u8OAMA0
ですよね

896ななしばい:2018/09/01(土) 12:41:29 ID:XR6xko5U0
>>892
さすがに、3両方だと在来リレーかもめの座席数より座席が少なくなるからヤバイ。
博多方面と接続せずに、長崎と武雄温泉区間だけを行ったり来たりするローカル運用ならば3両ワンマンでもイケルだろうが。

897ななしばい:2018/09/01(土) 12:57:10 ID:SHYyvu1cO
>>896
他所でやれ

898ななしばい:2018/09/01(土) 13:08:25 ID:oOkS86P.0
>>896
ここはお前の妄想を書き込むところじゃない

899ななしばい:2018/09/01(土) 13:40:36 ID:TW59nZco0
此だから馬鹿鉄と呼ばれる!

900ななしばい:2018/09/03(月) 11:32:55 ID:hnd11Mlo0
長崎〜武雄 フル規格3両編成
武雄〜新鳥栖 815系2両編成ワンマン各停
新鳥栖〜博多 つばめに乗り換え で良くね。

901ななしばい:2018/09/03(月) 12:11:33 ID:rX9prp/2O
>>900
カテゴリーくらい守ろうで

902ななしばい:2018/09/03(月) 12:23:44 ID:9lrsclkQ0
長崎��武雄温泉→新幹線断念で武雄、長崎道路として整備。
これが、無駄のない一番の解決策!

903ななしばい:2018/09/03(月) 12:27:22 ID:kaDcrLGM0
新鳥栖までシャトルバスを出すのが一番合理的だな
長崎発、諫早発、大村発ついでに佐世保発の直行

904ななしばい:2018/09/03(月) 17:08:33 ID:oZSlGch60
>>901
ムリムリ、鉄には日本語通じないから。
日本の法律すら無視するからね。

905ななしばい:2018/09/03(月) 17:09:51 ID:CRa8QdBA0
ミニ新幹線とか無謀なもの作るより
バス専用道なり設けてバスをある程度確保する方が堅実だと思うなぁ。
実際の所(例・大村)までだと
列車は740円 バスは900円だけど

906ななしばい:2018/09/03(月) 17:27:23 ID:kC2s7pF.0
バスの輸送力と鉄道車両の輸送力を比べれば?

907ななしばい:2018/09/03(月) 18:38:30 ID:CRa8QdBA0
>>906
バスは改正があればいくらでも増やすことは可能
(現在でも毎時1〜2本は確保できてる)
ただし人員が足りない
鉄道は改正すると他の路線との兼ね合いが必要なので手間がかかる
人員も不足で減便してるため今後も増やす見通しはないかも?

908ななしばい:2018/09/03(月) 19:07:41 ID:2zsmLjdE0
>>907
鉄道は繋げれば、運転士の数は抑制できるから。
バスは無理。
大型の運転士の給料減らしまくっといて、都合良く責任だけ取らせようとするゴミ企業しかないから、ドライバーの質は下がり続けるし、その影響で道路は益々カオスになるよ。

909ななしばい:2018/09/03(月) 19:08:43 ID:.mN6/05.0
>>907
バスはあの待遇を見ちゃうと、そら運転手募集かけても集まらんよなって思う

910ななしばい:2018/09/03(月) 19:27:39 ID:2zsmLjdE0
バスに限らず、大型車の運転士の質の低下考えると、高速の暫定2車線とか狂気の沙汰としか思えなくなる。
でも、田舎は暫定2車線だらけになるんだよなあ。

911ななしばい:2018/09/03(月) 20:29:03 ID:9R4yvfyo0
>>908
高速に軌道を敷いて、車両は高速上では軌道走行するようにすれば良いと思うの。
そうすれば、軌道を逸脱して対向車線に飛び出すようなアホはいなくなると思うの。

ついでに、このスレで軌道高速の話題は是か非かで論争が巻き起こって荒れると思うの!

912ななしばい:2018/09/03(月) 20:56:31 ID:ze8Qkh3g0
ウチのコンパクトカーでもレーンキープアシストが付いている時代だから
バスでもその内付く様になって路線逸脱の危険は少なくなっていくだろ

913ななしばい:2018/09/04(火) 01:08:39 ID:pimNY9lM0
完全自動運転は高速道路での利用を目標にしていると聞いたことがあるが

914ななしばい:2018/09/04(火) 09:19:53 ID:2HuW6F8g0
>>912
バスについても対向車が突っ込んでくると意味ない。
中央分離帯は2階建てバスが時速100キロで突っ込んでも壊れない頑丈なものにすべき。

915ななしばい:2018/09/07(金) 09:11:43 ID:Gbw92v.A0
鹿尾橋の事故て何だよ!また三○関係者か?

916ななしばい:2018/09/07(金) 09:27:54 ID:ksx3QCv.0
三井?

917ななしばい:2018/09/07(金) 12:41:40 ID:MMrPTedo0
三角関係だな

918ななしばい:2018/09/07(金) 12:52:02 ID:CO1x7zPU0
だれうま

919ななしばい:2018/09/07(金) 13:40:03 ID:Gbw92v.A0
499の事故率って日本二番目じゃないのか?
オービスを100メートルおきに設置して5キロでもオーバーしたら即逮捕状請求するくらいのことしないと減らんぞ。

920ななしばい:2018/09/07(金) 16:37:10 ID:D0bgOAeU0
今朝499号鹿尾橋近くでまたバイク事故やらかしたようだが
いつもより渋滞長引いてたな
ニュースに出てないなら生きてるだろうからしっかり賠償責任果たしてくれ

921ななしばい:2018/09/09(日) 22:50:51 ID:WmKzLHNc0
鹿尾橋から先道一本じゃね〜
海側か山側にさっさと道作ってよお偉いさん!

922ななしばい:2018/09/10(月) 00:55:26 ID:CsKBJ2aU0
>>920
渋滞に対する損害って払わなくていいだろw

923ななしばい:2018/09/10(月) 12:47:19 ID:AqRaPvBk0
>>922
いや、損害賠償請求が来る可能性はある。

924ななしばい:2018/09/10(月) 12:57:13 ID:F4.AVxiI0
>>923
可能性はあったとしてもそれが認められるかはまた別の話

925ななしばい:2018/09/10(月) 14:33:15 ID:tFggxp.U0
誰も事故しないとは限らない
巻き込まれないとも限らない

926ななしばい:2018/09/10(月) 15:12:18 ID:6E9KCJhI0
>>924
と言うことは「払わなくてもいい」とは言えないよな。

927ななしばい:2018/09/10(月) 15:39:06 ID:QA8n3QyM0
>>926
それはそうだな

928ななしばい:2018/09/10(月) 23:40:08 ID:lEyYdeQA0
>>914
二階建てバスって質量が増えたのを軽量化でカバーしてるから意外に脆いよ

929ななしばい:2018/09/11(火) 10:02:04 ID:Ff0AtkMw0
この前できたばかりの木場のスマートインターはもう工事するのか?
設計ミスでもあったのかな。

930ななしばい:2018/09/11(火) 10:04:11 ID:Ff0AtkMw0
損害賠償といえば、以前自損事故を起こして大渋滞をひきおこして、その運送会社に数十億と言われている損害賠償の請求が来て、運送会社は倒産、運転手も自殺という事例があったらしい。

931ななしばい:2018/09/11(火) 10:15:29 ID:1W9xW8bo0
会社はその手の保険に入ってなかったのかな。

932ななしばい:2018/09/11(火) 12:45:42 ID:6bo4oZjI0
>>930
事故に因り停電を起こして、パチンコ店から休業補償金を請求された件ですね。

933ななしばい:2018/09/11(火) 17:22:46 ID:Ws4SlOzI0
国道499号大浦署前のカーブで起きた事故かな
地元トラッカーなら荷崩れの恐れ高い場所とわかってるんだが
県外のドライバーだとあそこは難所のひとつ

934ななしばい:2018/09/11(火) 18:08:25 ID:XE92R6yg0
へぇー、参考になるなぁ

935ななしばい:2018/09/11(火) 18:42:46 ID:7yR1BlTYO
戸町のパチンコや
電信柱七本くらい倒して大停電

運転手は自殺

936ななしばい:2018/09/11(火) 19:00:23 ID:nISIoxWc0
死ねば許されるっていう風潮嫌い

937ななしばい:2018/09/11(火) 20:43:06 ID:pu/sttwE0
>>929
一時停止を必ず行う様に路面の色を赤に変えたり標識を追加する工事らしい
スマートICのバーは普通のIC用のETCバーと違って一時停止しないと上がらないから
今まで衝突事故が多かったからその対策だそうだよ

それまでもゲートの入口には注意書きがあったのにそれを守らないバカのせい

938ななしばい:2018/09/12(水) 12:12:26 ID:KT4vCzLM0
ETCと仕様違うのかよ。
使う予定も無いけど、先に知って良かった。

939ななしばい:2018/09/12(水) 18:30:26 ID:nvg.uCoQ0
スマートインターは一時停止するの常識だろ。
そんなの知らないなら高速は使わないでくれや。そういうのが逆走するんだろうな。

940ななしばい:2018/09/12(水) 19:46:57 ID:kHHyHG1w0
それは言い過ぎだよ

941ななしばい:2018/09/12(水) 20:56:39 ID:QCzMiua20
普通のインターは頻繁に使うがスマートインターとやらは全く使った事がないから常識か非常識かよく分からん

942ななしばい:2018/09/13(木) 01:28:25 ID:k3xcfQ4U0
知ってるから自慢したいだけなんだよ。
ほおっておこうよ。

943ななしばい:2018/09/13(木) 01:40:11 ID:jaAtopWA0
一旦停止しないとぶつかりますくらいの看板つけないと

944ななしばい:2018/09/13(木) 19:15:15 ID:CMxOjnRc0
そもそも、ETCって無停止で料金所通過できるってのが売りで無理やり始めたのに
何で一旦停止だのという話になっていってるのか?

945ななしばい:2018/09/13(木) 19:38:07 ID:.GMzl33A0
>>944
簡易インターチェンジなんだから仕方ないでしょうね。

946ななしばい:2018/09/14(金) 15:06:45 ID:t9O6sW0Y0
今村・大村松原・大村湾・川登・多久西・金立・東背振・北熊本・坂本・山江・えびのスマートインターまだあ!

947ななしばい:2018/09/14(金) 19:26:55 ID:Xf8bNdJo0
>>946
北熊本は事業中(工事中)
それ以外は準備段階の調査場所にもなっていないそうだ

国土交通省のサイトより

948ななしばい:2018/09/14(金) 19:28:37 ID:Xf8bNdJo0
>>946
北熊本は事業中(工事中)
それ以外は準備段階の調査場所にもなっていないそうだ

国土交通省のサイトより

949ななしばい:2018/09/15(土) 06:08:28 ID:E1ydCHzM0
>>946
既存のインターまで走らんかい!

950ななしばい:2018/09/15(土) 23:53:08 ID:zS6d5R5U0
https://i.imgur.com/RPIg8Nc.jpg

951ななしばい:2018/09/16(日) 12:04:03 ID:EvpqEzjgO
香焼から県庁裏までの専用道路作ればいいのにね

952ななしばい:2018/09/16(日) 12:45:27 ID:qRxtOAm60
中古の大型客船改造して巨大個室寮
通勤禁止にして全員寮生活だ

953ななしばい:2018/09/16(日) 16:31:30 ID:1BVlTBN20
2輪車通勤禁止若しくは
オール2輪車に統一すれば少しは事故減るかも、事故起こしてるのは下請け社員だろうけどね。

954ななしばい:2018/09/17(月) 04:10:50 ID:IfPL9rfs0
>>950
皮がはがされて腐った遺体にいろいろな虫が湧いた画像載せるなクズ

>>951
どうせ家に帰っても飯食って寝るだけだろ、香焼で共同寮生活させればいいじゃないか
低賃金で月から土まで毎日2時間土以外残業して
息苦しいマスクをして鉄粉と戦い
耳栓するほどの尋常じゃない金属音
溶接の閃光で失明を防ぐための溶接メガネ
履き心地が悪い安全ブーツ
夏は異常に暑く、冬も異常に寒い
おまけに給料が安くて上がらず
不安定な足場で高所作業
トイレは汚く
通勤は行きも帰りも激混み
ガラが悪い奴ばっか
愚痴をこぼすと県外の造船所に飛ばすぞと脅す
貴重な日曜の休みは昼まで寝てパチンコで一週間稼いだ金を捨てる
バカみたいな人生だなw

955ななしばい:2018/09/17(月) 04:17:30 ID:3W4hhzqc0
よくご存知で
こんなとこで憂さ晴らししなくても

956ななしばい:2018/09/17(月) 06:20:58 ID:5c.RTTOM0
溶接メガネのところ以外は概ね合ってそう

957ななしばい:2018/09/17(月) 08:32:59 ID:TiGy.Rrg0
素晴らしい人生ですね!

958ななしばい:2018/09/17(月) 09:40:00 ID:dzWHLLTw0
働くって偉いよ

959ななしばい:2018/09/17(月) 21:35:45 ID:VRTi3dak0
偉くもない。当たり前のこと

960ななしばい:2018/09/17(月) 21:48:51 ID:EZHS67Vs0
【東京】口論相手の運転手をタクシーではね、ボンネットに乗せたまま街路灯にぶつけて殺した韓国籍の男逮捕「車が勝手に動き出した」★3

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180916-OYT1T50002.html

悪質な朝鮮人工作機関NHK打倒

★・NHK
逮捕されたのは東京 中野区のタクシー運転手、南 康弘 容疑者(69)

・朝日新聞
タクシー運転手で韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4丁目=を殺人容疑で逮捕

・読売新聞
韓国籍で東京都中野区野方、タクシー運転手の南康弘容疑者(69)を殺人容疑で逮捕

・毎日新聞
韓国国籍で東京都中野区野方4、タクシー運転手、南康弘容疑者(69)を殺人容疑で逮捕

・産経新聞
殺人容疑で、韓国籍で東京都中野区野方のタクシー運転手、南康弘容疑者(69)を逮捕

・日経新聞
タクシー運転手で韓国籍の南康弘容疑者(69)=東京都中野区野方4=を殺人の疑いで逮捕

・時事通信社
殺人容疑で東京都中野区野方、韓国籍のタクシー運転手南康弘容疑者(69)を逮捕

・フジテレビ系(FNN)
タクシー運転手で韓国籍の南 康弘容疑者(69)

・日本テレビ系(NNN)
殺人の疑いで逮捕されたのは、タクシー運転手で韓国籍の南康弘容疑者

・テレビ朝日系(ANN)
韓国籍の南康弘容疑者(69)

・TBS系(JNN)
韓国籍の南康弘容疑者(69)を殺人の疑いで逮捕


★犯人を韓国籍と報じてないのはNHKだけ 

抗議をガンガンいれて

在日忖度の悪質な情報操作

961ななしばい:2018/09/17(月) 21:51:47 ID:0Psi7HF60
NHKは
左には権力・政権寄りの安倍シンパと叩かれ
右には中韓寄りのサヨクと叩かれているから
ある意味一番公平な放送局だと思う

962ななしばい:2018/09/18(火) 05:33:13 ID:9NveaiiA0
東長崎の滝の観音入り口辺りがちょっと前に再整備されたんだけど
滝の観音入り口から右折してすぐの場所を右折したら裏道に行けて卸団地とかに抜けれるから以前は朝方かなりそこで右折待ちが並んで混んだりしてた(右折レーン無し)

再整備でそのちょっと先に平間交差点という新しい右折レーンがある交差点が出来て、これでスムーズになるかぁって思ってたら
相変わらず出前から右折する奴がいて、さらには先週ぐらいに車線が狭くなったせいで
逆に混むようになった

以前は右折レーンなくても車線が広かったおかげで5台くらい並んでも大丈夫だったのが、今は2台右折待ちしたら左側から抜けれない

手前の道を進入禁止(一方通行)にするとかしてもらわないとすっごい逆効果
ドライバーもドライバーで先の交差点から右折してほしいわ

963ななしばい:2018/09/18(火) 13:15:34 ID:2Ud2rQdgO
長崎バイパスを無料にすれば解決する

964ななしばい:2018/09/18(火) 13:34:15 ID:7X9wdm2M0
>>962
その道、通行禁止で良いと思う。

965ななしばい:2018/09/18(火) 13:45:52 ID:pfhxEgnQ0
>>962
その旧道は一旦停止だし右折レーンがある新しい交差点の方が曲がりやすいだけどね。
信号待ちしなくて良い旧交差点を選んでしまうのかな?

966ななしばい:2018/09/18(火) 14:45:35 ID:lssy9F2MO
もっと早起きすれば解決。焦ったりイライラせずに済むぞ。

967ななしばい:2018/09/18(火) 18:31:07 ID:FWFL8c7c0
>>959
それが出来ない奴もいるだろが

968ななしばい:2018/09/18(火) 18:42:04 ID:QqeqVVgk0
>>967
障害や病気だったり介護とかで時間がない奴はともかく、20-60代で健康な人間なら当たり前

969ななしばい:2018/09/18(火) 18:46:31 ID:QqeqVVgk0
反発してるのはナマポ連呼の無職さんか。スレチだしageてるからわかりやすい。

970ななしばい:2018/09/18(火) 18:50:10 ID:ZhwrQkAE0
>>966
それはちょっと…

971ななしばい:2018/09/18(火) 23:18:42 ID:lssy9F2MO
>>970
できない相談ね??

972ななしばい:2018/09/18(火) 23:28:08 ID:se9D7jYg0
>>968
>>969
また無職差別ですか 
そんなに羨ましいなら自分が無職になればいいのに
生活保護受けずに

973ななしばい:2018/09/18(火) 23:53:13 ID:DbclcIbU0
無職自慢はないわー
ナマポあり無し関係なくないわー

974ななしばい:2018/09/18(火) 23:53:38 ID:7.912LSM0
無職批判が職業差別になっていて大草原w

無職に過剰反応する奴は置いといて本来の流れに戻そうか

975ななしばい:2018/09/21(金) 09:14:39 ID:0wJ5VIds0
じゃあ流れ戻すけど、長崎振興局前の交差点ラッシュ時は左折禁止に出来ないのか?
北部から中心部向けは7そこがボトルネックになってる。加えて長崎大学前電停の信号と合せてな。

976ななしばい:2018/09/21(金) 09:56:32 ID:ph99C7YAO
馬町はよ

977ななしばい:2018/09/21(金) 10:05:47 ID:0wJ5VIds0
大神宮はよ
今朝なんか1台しか右折できへんかった。

978ななしばい:2018/09/21(金) 12:18:27 ID:qbi4n/pI0
できへん

979ななしばい:2018/09/21(金) 12:27:59 ID:sX4fmPs20
できひん

980ななしばい:2018/09/21(金) 12:52:04 ID:Lekgz5bQ0
でけん

981ななしばい:2018/09/21(金) 17:38:39 ID:KHtiXpOw0
滑石大神宮の右折信号はカバーかけたまんまなの?

982ななしばい:2018/09/22(土) 12:23:02 ID:Sycv/Qqk0
>>981
君のチンコもカバーかけたままなの?

983ななしばい:2018/09/25(火) 10:00:03 ID:ipcfkCLo0
>>981
大神宮に矢印信号付くみたいだが、常時右左折させない糞システムじゃないだろうな?

984ななしばい:2018/09/25(火) 17:33:46 ID:ipcfkCLo0
>>983


赤←↑





赤→(2秒)





とかじゃあないだろうな?

985ななしばい:2018/09/25(火) 18:03:42 ID:zYQwRwMw0
一個だけしか付いてないのに右直分離とか無理やろ
実物見ろよ

986ななしばい:2018/09/25(火) 18:04:01 ID:lt1vQXQI0
とうに工事終わってるはずの稲田町―中新町道路も全然開通の気配見えん
いざ通したら事故連発が予想できるから対策考え付かなくて足踏みしてるんだろな

987ななしばい:2018/09/25(火) 23:02:40 ID:j.ZEY99IO
>>986
登りのみの一通にしたらどやろか?

988ななしばい:2018/09/26(水) 05:39:24 ID:/rYp.VDY0
赤迫の交差点から右折してJRくぐって裏通りに行けるようになるの?なんか右折渋滞起きそう
裏通り側もね

989ななしばい:2018/09/26(水) 09:24:35 ID:aiiLHt6EO
裏通りからのみの一通にしたらどうだろ

990ななしばい:2018/09/26(水) 09:58:25 ID:8JeB8Xew0
ところで白鳥町〜虹ヶ丘や浜平〜江平は進んでいるのか?

991ななしばい:2018/09/26(水) 11:25:11 ID:wziqTpxE0
>>988
皆が混むとわかって突っ込むわけじゃないしな。
西浦上駅前の踏切のとこ今でも時間帯によっては詰まるし、大抵の車は電車通りを直進すると思われ。

992ななしばい:2018/09/27(木) 11:36:36 ID:iXp6cYxE0
206の改良はしないのか?
朝夕の渋滞が今月になって強烈に酷い。

中心部から三重方面と長与方面へのバイパスを造るべきだ。

993ななしばい:2018/09/27(木) 12:01:18 ID:NfDAW4PE0
朝から蚊焼に釣りに行ったんだけどバイクすごいね。
歩道も反対車線も関係なしに隙間があけば抜きにかかる。
ありゃ感心する。

994ななしばい:2018/09/27(木) 12:40:33 ID:iXp6cYxE0
三〇ね。
毎年何人かタヒんでるよね。バイク事故で。
こいつら看板を背負っているという自覚が微塵も無い。

995ななしばい:2018/09/27(木) 15:42:40 ID:d/2OEU2Y0
>>994
○幸?

996ななしばい:2018/09/27(木) 15:54:40 ID:X5hbjM7M0
事故も多いよ
車の右から左から抜いてく、割り込む
ミラー当て逃げ当たり前
雨の日最悪

997ななしばい:2018/09/27(木) 17:01:23 ID:iXp6cYxE0
>>995
いや、バスや車を作っているのと同じ名前

松ケ枝〜江川間 6:00〜9:00・16:00〜21:00 バイク通行禁止にしないかな。
そういう幹線道路多いよね。熊本の東バオパスみたいに。

998ななしばい:2018/09/27(木) 17:31:43 ID:REfIBl7M0
>>997
新戸町―田上間のバイパス道トンネルも原付通行禁止だがしょっちゅう走ってる
追い越しできないトンネルで後ろからトラックにクラクション鳴らされてもお構いなしだぞあいつら

999ななしばい:2018/09/27(木) 21:09:32 ID:LMj5Z8kw0
>>998
一応高速道路じゃなかったけ?
金取られんから走ってんのか、考えたな
軽二輪ぐらい買えばいいのに、
溶接バカだからパチンコで金溶かすしか能が無いんやろうな

1000ななしばい:2018/09/27(木) 21:22:22 ID:ekN2fXBM0
>>999
あれは自動車専用道じゃないかと

ということで次スレ
【外環状線・西彼杵道路】長崎の道路スレ8【島原道路・西九州道】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1538050903/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板