したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎ちゃんねるロビー(雑談スレ)6

1ななしばい:2017/07/05(水) 00:23:15 ID:kaomxiy.0
板に関することやどこに書いていいかわからないことを書けるスレッドです。
アダルト関連・掲示板運営関連(スレが荒れるため)でなければ何でもOKです。
皆さん自由に語らいましょう。


前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1472089075/

694ななしばい:2018/09/13(木) 22:52:59 ID:EXMVWLOw0
カンコクジンパ我慢出来ないスレ

695ななしばい:2018/09/14(金) 01:40:52 ID:G0kUGVbg0
ジンパってなに?ネトウヨ語?

696ななしばい:2018/09/14(金) 05:30:49 ID:zYt4ztHI0
>>695
ライオンキング

697ななしばい:2018/09/14(金) 11:36:28 ID:FaTo0/KI0
それはシンバや・・・(ー ―;)

698ななしばい:2018/09/14(金) 14:18:22 ID:QZs3/UCU0
>>693
身代金5000億もお忘れなく

699ななしばい:2018/09/14(金) 15:14:09 ID:ly.0GO6U0
エンダーイヤー♪

700ななしばい:2018/09/17(月) 12:28:12 ID:ho6fcZUk0
また朝鮮人工作員が暴れていたのか・・・
もう長崎警察署を襲撃するなよ

701ななしばい:2018/09/17(月) 13:56:57 ID:/r2bplvA0
自民党工作員は同じことしか言わないのな

702ななしばい:2018/09/17(月) 14:08:21 ID:ho6fcZUk0
・同じ真実を消されないように言う

・同じ嘘を何度も言う


違いがわからないのはバカチョンだけ

703ななしばい:2018/09/17(月) 14:22:52 ID:9t3JVDSc0
>>702
馬鹿ウヨって真実って言葉好きだよね(笑)
事実に嘘を混ぜて真実と主張する手口を多用するから信用されなくなる

704ななしばい:2018/09/17(月) 14:25:07 ID:ho6fcZUk0
>>703
安倍嫌いの俺をウヨク認定するのが真実かぁw

嘘しか言わない朝鮮人らしい手口だなぁw

705ななしばい:2018/09/17(月) 14:30:38 ID:9t3JVDSc0
>>704
馬鹿みたいな朝鮮人認定ってネトウヨの得意技だからなぁ。
てかネトウヨにも安倍嫌いっているんだな。
外交が対米隷属一辺倒で見苦しいところとか、朝鮮系の統一教会の操り人形というところは売国奴だよな。

706ななしばい:2018/09/17(月) 14:37:35 ID:ho6fcZUk0
周囲にネトウヨという朝鮮人が好きそうな造語を使っている日本人がいないからなぁ。
ネトウヨの条件を満たさなくても、何が何でもネトウヨ認定で自分が正しいように見せる。

歴史捏造・世界地図も捏造。
韓国系の統一教会を朝鮮系と捏造。

嘘しかつかないとことが朝鮮で増殖したエベンキ族の特徴と完全一致

707ななしばい:2018/09/17(月) 14:47:37 ID:9t3JVDSc0
>>706
ネトウヨとか保守論壇もつかう言葉ですよ。安易に朝鮮人認定してくるようなアホを、彼らも一緒にされたくないんでしょうね(笑)
てか、韓国の話をも朝鮮と混同してる人が突っ込んでくるってギャグとしか思えないなぁ。

ネトウ…保守はアメリカの慰安婦像が立つ時に
「現地では日本人の子供が慰安婦像のせいでイジメられた」とか
根拠のないデマを流して日本人の現地人から即否定された恥ずかしい話があったっけ。
これも朝鮮人の仕業なの?

708ななしばい:2018/09/17(月) 14:50:05 ID:9t3JVDSc0
自称保守のレベルも下がったもんだ…と思ったが朝鮮人連呼で中身がからっぽなのは相変わらずか(笑)

709ななしばい:2018/09/17(月) 15:02:28 ID:ho6fcZUk0
世界基督教統一神霊協会(通称:統一教会または統一協会)は、文鮮明(1920年- 2012年)によって、1954年に韓国で創設された。
ほぼ全てのキリスト教会から異端と見なされている。
1958年、当時まだ国交のなかった日本での伝道のため崔奉春(日本名:西川勝)を密入国させ
1959年10月に日本統一教会を立ち上げた。
(上記引用)

『共産主義=サタン』という教義で北朝鮮や日本共産党を敵視していた。
後に、韓国政府の主導により朝鮮総連と和解。北朝鮮を敵視する事を教義から削除した。

710ななしばい:2018/09/18(火) 08:11:16 ID:xAo3JtFs0
また日本人に韓国人が難癖付けていたのか

711ななしばい:2018/09/20(木) 06:48:39 ID:kLrM24fI0
黒鉄橋で気持ち悪い連中が集会やってたね
気色悪い歌うたったり安部がー自衛隊がーの連呼
共産党や立憲やらの野党などが雄たけびあげまくる

通行人はみな怪訝な顔でみてたし、学生たちは総スカンだったのが笑えた

712ななしばい:2018/09/20(木) 07:36:09 ID:fuhkraaQ0
玉木雄一郎と津村啓介が来たときもシカトされてた

713ななしばい:2018/09/20(木) 10:57:14 ID:Hwh0sCjM0
>>711
この前青年会議所がミサイル反対の署名集めてた時も皆変な顔で見てたよ

714ななしばい:2018/09/20(木) 11:16:36 ID:RCBre9ZM0
我慢できないの?

715ななしばい:2018/09/20(木) 11:24:26 ID:fHz4RpbQ0
はい、韓国と野党が憎くてたまりません!

716ななしばい:2018/09/20(木) 11:41:07 ID:58gLMgd60
尻尾出したかパヨク

717ななしばい:2018/09/20(木) 12:03:40 ID:iIu4Q8SU0
我慢できないパヨクww

718ななしばい:2018/09/20(木) 13:00:22 ID:jS9oLIRg0
>>711
昨日の夜だよな
立憲が日本を守ろう〜的なことを行っていたけど
イヤイヤ、オマエラさ不 倫 略 奪の虐 待 女、パ コリーヌ山尾を党に入れたじゃんw
子供への虐 待ってクズだぞ、
家族を守らないヤツが日本を守れるわけないだろうって思ったわ

ゲ ス 不 倫 で辞職した宮崎と同様に、まず山尾を辞職させてから天 下 国 家を語れや

719ななしばい:2018/09/20(木) 13:01:54 ID:jS9oLIRg0
フリン、ギャクタイ、
これってNGワードなのか?
間に空白入れないとレスできない

720ななしばい:2018/09/20(木) 14:16:28 ID:RCBre9ZM0
http://www.ktn.co.jp/news/20180920212809/

ウケる

721ななしばい:2018/09/20(木) 16:42:42 ID:QZGiz8NI0
>>720
怖いんだけど

722ななしばい:2018/09/20(木) 19:22:00 ID:lzIZcZk20
戦争はない方がいいけど、領土を不法占拠さてっぱなしで100年経過とか最悪だな

723ななしばい:2018/09/20(木) 21:02:45 ID:3OEGNYjw0
>>720
長崎だとまだまだ左翼の方が強い
勝ったのは西岡秀子

724ななしばい:2018/09/20(木) 22:46:57 ID:Hwh0sCjM0
国民民主党が左翼だと思っているアホがいると聞いて

725ななしばい:2018/09/20(木) 23:10:59 ID:UkvhRxeg0
マジで民主はしね
本当にしね
絶対に許さねーよ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537395669/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1523090758/

726ななしばい:2018/09/21(金) 07:39:44 ID:e1zxBkC.0
>>720
通行人に避けられてるw

727ななしばい:2018/09/21(金) 10:05:45 ID:upKdkGe60
>>725
竹島を占領させてくれる優しい自民・公明政権
不法占拠していてもODAや在日韓国人に生活保護を支給してくれる優しい自民・公明政権
日本人を誘拐したら1兆5000億円を朝鮮に払ってくれる優しい自民・公明政権

728ななしばい:2018/09/21(金) 10:51:37 ID:CJ6w6cEU0
>>727
日本人が使わない朝銀へ日本の税金1兆4000億も一覧に入れよう



だからと言って山尾が子供へ虐待している事実は消えないし
宮崎と同様、辞職すべきだけどな

729ななしばい:2018/09/21(金) 16:41:20 ID:W8GBDvME0
>>727
アメリカへの腰ぎんちゃく売国も自民の功績

730ななしばい:2018/09/21(金) 16:46:05 ID:W8GBDvME0
>>728
山尾も論外だが多様性を重んじる安倍晋三の主義に反する発言を繰り返す水田水脈はスルーでしょうか?
自民党信者ならまず身内をなんとかしろよ

731ななしばい:2018/09/21(金) 16:49:35 ID:ROIWvHxc0
どこをどう読んだら自民党信者になるんだろう

732ななしばい:2018/09/22(土) 00:32:35 ID:KvwQl8n60
何だよチャーミーって
台風の名前日本名にしろよ

733ななしばい:2018/09/22(土) 04:27:39 ID:O9tHAW1Q0
>>731
両方とも死ねって感じに受けるけどな

734ななしばい:2018/09/22(土) 17:35:17 ID:m9vShk5.0
>>732
そんなのキャスリーン台風とか今に始まったことじゃないやん。
日本人名ならどういうのがこのみでせうか。

735ななしばい:2018/09/23(日) 08:29:48 ID:ZL3jJM2k0
櫻子とかいいな

736ななしばい:2018/09/23(日) 09:31:00 ID:nhemvcOc0
ヒデオ

737ななしばい:2018/09/23(日) 11:27:23 ID:lwikBjf20
>>732
ほとんど1号2号…で済まされてる現実
君の好きな名前で呼んでいい 俺が許す

738ななしばい:2018/09/23(日) 11:46:56 ID:FAaxs1wE0
ヨネとかタミとかババァっぽかったらイヤだよな。

739ななしばい:2018/09/23(日) 18:23:01 ID:ZL3jJM2k0
>>737
ありがとよ
じゃ、みわこちゃんで
うちの婆様96歳

740ななしばい:2018/09/23(日) 19:46:45 ID:Y4LDWevU0
おっ長生きイイネ
ちゃんと年齢も言える>>739もイイネ

741ななしばい:2018/09/23(日) 20:31:08 ID:Enovzsio0
ここの年齢層が高いから女の子の名前に子と付けたがるのは仕方ないか

742ななしばい:2018/09/24(月) 03:34:17 ID:cCK0J4Jo0
トメちゃんよりは良かろうもん

743ななしばい:2018/09/24(月) 08:12:33 ID:Y9cDEpDs0
女性名になるから、“かおる”とか“かつみ”だと不都合だろ

ハリケーンはアルファベット順だから、日本ではあいうえお順?

亜紗子→伊都子→海荷→英津子→乙葉→薫子→別所絹子→久美子→敬子→琴音

744ななしばい:2018/09/25(火) 14:12:32 ID:Fuu45lkg0
こっそりベッキーを混ぜるな

745ななしばい:2018/09/26(水) 07:35:25 ID:N7uxXzI60
>>732
このあと5個目の台風は日本名「ウサギ」だ 心配すんな

746ななしばい:2018/09/26(水) 09:42:56 ID:NpxXeuIc0
紗弥佳→紫音→須磨子→世津子→園子→貴子→智香子→艶子→哲子→知美 か?

747ななしばい:2018/09/26(水) 17:50:56 ID:t1ZobnJ.0
民生委員とか要らんわ!

748ななしばい:2018/09/27(木) 08:55:39 ID:.wcuOZWk0
>>747
創価学会の資金源の生活保護費からの徴収には必要なポストだぞ

749ななしばい:2018/09/27(木) 12:36:10 ID:uZnqiFHw0
>>748
そう言われてみれば、うちの地区の民生委員はそれ関係だわな

750ななしばい:2018/09/27(木) 17:44:49 ID:ptv8CEsM0
うちの近所は公明党のポスターが貼ってある家が2軒あってどちらも民生委員だな

751ななしばい:2018/09/30(日) 17:23:37 ID:yAJdt2MA0
露骨な公明党という文字が目立たないポスターに張り替えられていた。
選挙のはがきが郵便受けから無くなっている地域に住んでいる。

752ななしばい:2018/09/30(日) 23:45:37 ID:ws/C4hyI0
長崎市のゴミ袋薄くなった?

753ななしばい:2018/10/01(月) 08:33:59 ID:tk1KDAKk0
公式ゴミ袋は存在しない
中国産とかのパチモノに駆逐された

754ななしばい:2018/10/01(月) 09:41:39 ID:fy4RjB0c0
手癖が悪いかいごしょ

755ななしばい:2018/10/01(月) 09:45:19 ID:fy4RjB0c0
>>754
ごめん途中になった
南部のデイに手癖が悪い職員がいる

756ななしばい:2018/10/01(月) 14:37:33 ID:OnC8tn7Q0
ココウォークのフードコート奥にはいつもネカフェに泊まってそうな汚いヒゲデブが居たけど
最近見ないから、上の本屋の方にいるのかな

757ななしばい:2018/10/01(月) 15:23:54 ID:9n6PfmMs0
同類がいなくなって寂しいか

758ななしばい:2018/10/01(月) 17:48:55 ID:ylXzhvc60
>>756
あれなら、おまわりさんに連れて行かれた

759ななしばい:2018/10/01(月) 18:08:19 ID:tk1KDAKk0
>>758
次は>>756だな
拘置所から書き込みするかもな

760ななしばい:2018/10/04(木) 07:22:23 ID:9erqJ0oI0
最近の長崎人は「わいちゃぁ」って言葉使ってるのかな?

761ななしばい:2018/10/04(木) 10:50:39 ID:AVd9kaHk0
あんまい聞かんな

762ななしばい:2018/10/04(木) 11:32:07 ID:w0ijuWEU0
「アイヤ〜陳さん」ならよく耳にする

763ななしばい:2018/10/04(木) 18:39:39 ID:txtRDkNw0
わいた~!
ならタマに聞くことがある。 
オッサンに限るが。

764ななしばい:2018/10/05(金) 05:29:50 ID:MxHtxtwo0
日本国旗立ててる家がいくつか部分的にあったけど何かイベント中?

765ななしばい:2018/10/06(土) 08:41:17 ID:WZtPcy9U0
正月なんじゃないか?

766ななしばい:2018/10/06(土) 11:51:18 ID:/hMpWgdY0
大橋ケイズでスロ打ってたら数台先のおっさん(60代)が
食事休憩に行った他人の台の履歴を見てたけどそこまでするか??

767ななしばい:2018/10/06(土) 14:32:37 ID:XYQwKZ5g0
>>764
これ おくんちは関係あるの?

768ななしばい:2018/10/06(土) 14:59:25 ID:6JHws2so0
県庁の裏金工作がまたバレそうになったお祝いじゃね?

769ななしばい:2018/10/07(日) 12:40:08 ID:W4ekprHM0
色づく世界の明日から見て、どうも親近感のある風景だなと思ってたら長崎が舞台なんだな

770ななしばい:2018/10/07(日) 17:15:57 ID:2xtqZ2O20
なのに長崎での放送はしないのか〜

771ななしばい:2018/10/07(日) 23:18:41 ID:RCrUbiBM0
>>770
忖度忖度ぅ〜〜

772ななしばい:2018/10/08(月) 07:42:19 ID:ziO7gIUs0
御旅所から左に出た所に出しているいかやき屋、下処理が不十分で半生(ほぼ生も)だった…
いかやき買う時は並べてある奴を良く見て買うべきだと勉強した

773ななしばい:2018/10/08(月) 08:55:32 ID:EoU1ZMe20
埃まみれの食べ物を高額で買ってしまうお祭り効果ってすごいね

774ななしばい:2018/10/08(月) 10:03:46 ID:g6R1BLvY0
NIBのVファーレンの応援番組CM(?)を見てたら以前に見たことある女の子がいるな〜と思ったら
夏ごろに高校野球長崎県予選のCMに出てた子だったのね。
塩田みうって言うらしいね、素人の女子高生をCMに使ってたと思ってた。。
http://www.nib.jp/nib_nagasaki/all-vvaren/

775ななしばい:2018/10/08(月) 12:56:30 ID:R11dRZ.w0
何で担ぎ手全員スキンヘッドにしてんの?

776ななしばい:2018/10/08(月) 13:47:24 ID:CckIsP4U0
>>774
女商時代から事務所に所属するタレントさんだよ
ユニクロのCMにも出てた

777ななしばい:2018/10/08(月) 14:16:25 ID:wzV1itHk0
ニュースで関係者のジイさんがそうしろと言ったんだと

778ななしばい:2018/10/08(月) 17:26:58 ID:u11Gbpj6O
あったかかーのこか

779ななしばい:2018/10/08(月) 19:34:06 ID:R11dRZ.w0
>>777
スキンヘッドに?パワーストーンも揃いで付けてるよね。

780ななしばい:2018/10/08(月) 22:06:13 ID:wzV1itHk0
>>779
そこまでやってるの?なんだかな…

781ななしばい:2018/10/09(火) 17:42:05 ID:Ji5r.T6A0
スキンヘッドは強要?

782ななしばい:2018/10/09(火) 17:52:33 ID:1n52zq3Y0
スキンヘッドに髭面でパワーストーン手に巻いてるから、見た目がヤクザみたいでそういうのが好きな人がいるのなかなぁと思った。

783ななしばい:2018/10/09(火) 20:32:56 ID:fClyMBwo0
>>770
してないのか笑える

784ななしばい:2018/10/10(水) 12:13:27 ID:nam1oVFAO
エグザエルじゃ?

785ななしばい:2018/10/10(水) 12:37:45 ID:YgxfTRmk0
>>784
EXILEにスキンヘッドいた?

786ななしばい:2018/10/10(水) 19:32:00 ID:mF46qlGQ0
髪型強要は今の時代的にアレだけど、志願制だし別に構わんと思う

787ななしばい:2018/10/10(水) 19:34:43 ID:CgWgjbjg0
>>764
伊良林方面から風頭に登って公園の一歩手前の坂道を登ってる時に左を見てみなさい

788ななしばい:2018/10/10(水) 21:53:44 ID:LeUDV1Kc0
スキンヘッドも日の丸も気合が入ってて迫力があったな

789ななしばい:2018/10/11(木) 21:23:10 ID:rHQC6KYA0
ハリケーンライスて何?ばあちゃんがボソッて言うたとけど、すごかネーミング

790ななしばい:2018/10/11(木) 21:32:43 ID:ikJucLF20
>>789
シーフード入りピリ辛トマトソースをご飯にかけた物長崎の隠れた懐かしの味みたいだね。
水辺の森公園のレストランにあったらしいけど今もあるのか不明後、新大工の笑幸さんってのが時々だしてるみたいだよ。

791ななしばい:2018/10/11(木) 22:12:43 ID:rHQC6KYA0
>>790
そうなのかー教えてくれてありがと!
タコとかイカエビ入れたチャーハン作ったら、ニコニコしてそう言ったから
缶ビールにレモン絞って飲むか?初めて見たわ

792ななしばい:2018/10/11(木) 22:26:18 ID:crJZpivw0
へぇー参考になるわ

793ななしばい:2018/10/11(木) 22:45:46 ID:/l5XQKs60
>>789
昔、銅座にあったムーンシャインでも出してたね
トロピカルな味だったんで東南アジアの食べ物かと思ってた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板