したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース速報 長崎版 第24面

1ななしばい:2017/04/01(土) 18:50:36 ID:pOKh2Jvo0
前スレ
ニュース速報 長崎版 第23面
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1475918145/

同じニュースの話題が10レスを超えると管理に削除されます。

どうしてもニュースで雑談をしたい人は

ニュースDE雑談スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1353686609/

323ななしばい:2017/06/21(水) 22:49:20 ID:4v1e/OBs0
>>322
オランダ村全盛時代に、西鉄と組んでやった高速バスでトラブったという噂。
西鉄は広電とも高速バスで揉めてるから、何かあるのかもね。

324ななしばい:2017/06/21(水) 23:49:13 ID:ZmT7k.t.0
ニモカなんて要らないけど よそに金取られるだけ

325ななしばい:2017/06/22(木) 00:04:47 ID:vrCR0yN60
>>323
皮肉なことに長崎電気軌道とは蜜月関係なんだよな
浦上車庫に保存されてる日本最古の車両は元西鉄らしいし

326ななしばい:2017/06/22(木) 02:15:36 ID:Esk1ZePs0
>>325
それ以外にも古めの電車のコントローラ(運転士さんが左手で操作しているアレ)や、
半分以上の車両の台車は西鉄から譲受けたものですよ

そもそも長崎自動車と西鉄が仲悪いって2chのバスヲタが言いふらしているだけで、そこまで悪くはない

327ななしばい:2017/06/22(木) 02:18:16 ID:Esk1ZePs0
今数えたら20両もなかった
半分以上というのは訂正します

328ななしばい:2017/06/22(木) 02:20:00 ID:Esk1ZePs0
ごめん、30両もないに、でorz
もう寝ます

329ななしばい:2017/06/22(木) 07:39:01 ID:LbHj/jdo0
そこまで

330ななしばい:2017/06/22(木) 19:50:16 ID:kpUERIwg0
そろそろ誘導先貼っとく

nicocaの話題は↓へ

【金武(営)】西鉄バス応援スレ★1【医療センター】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1423570494/

331ななしばい:2017/06/24(土) 23:54:27 ID:E//Lyhq60
長崎新聞もニモカ側からワイロ貰って
工作飛ばし記事書いたのかな

332ななしばい:2017/06/24(土) 23:59:28 ID:JlHdX5jo0
NGワード:工作

333ななしばい:2017/06/25(日) 00:17:12 ID:F3j2VZ2k0
いずれにせよnimocaが導入されたら
利用区間や金額のデータが西鉄に渡るわけだよな
下手したら客の集まりそうな所に西鉄が商業施設造るかもしれない

334ななしばい:2017/06/25(日) 00:25:07 ID:gs2Idzp.0
>>333
歓迎wじゃんじゃん造ってくれ

335ななしばい:2017/06/25(日) 12:34:07 ID:XGMGqDWo0
>>333
利用者データなんてなくても、人が集まる場所はわかるでしょ。

336ななしばい:2017/06/26(月) 10:48:09 ID:cqYI9yPo0
すでに開発してたわ
http://i.imgur.com/GTsJDmz.jpg

337ななしばい:2017/06/26(月) 18:25:15 ID:2LkLi9L.0
ここで記述するのはいいのかな?
他人の領収書でガソリン代請求 長崎市議、辞職意思なし
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170626-00000027-ann-soci
この人かつて逮捕された前歴?があるそうで

338ななしばい:2017/06/26(月) 18:34:02 ID:UegA1Z/60
>>337
セコ過ぎて泣けてくるわ
自殺でも何でもいいからこの世から消えて欲しい

339ななしばい:2017/06/26(月) 18:56:03 ID:vr6KKZdk0
清々しいほどのクズ。
こいつに投票した人らは何も考えてなかったんだろうな。

340ななしばい:2017/06/26(月) 19:48:15 ID:uhuVLrEg0
>この人かつて逮捕された前歴?があるそうで

2010年に無免許運転で30km超過の件だな
当時は「ペーロンの応援に行くため急いでた」と弁解してた

341ななしばい:2017/06/26(月) 20:14:01 ID:5MX.2FmI0
間接民主制である以上こんなカスを議院にしてるのも長崎市民の責任。
恥ずかしいと思って反省しなきゃな。

342ななしばい:2017/06/26(月) 20:32:34 ID:5MX.2FmI0
議員ね。

343ななしばい:2017/06/26(月) 20:35:48 ID:s4CReId60
>>340
ああ、あったな
確か選挙前にスピード違反で警察に盾突いて逮捕されたくせに
すぐに公明党の市議になったゴミもいたな

344ななしばい:2017/06/26(月) 20:39:54 ID:s4CReId60
>>341
選挙はカスしかいないんだぞ
それでどうやってまともな奴を選ぶんだ?

345ななしばい:2017/06/26(月) 20:51:34 ID:lMbInoQs0
>>339
自分に利益が1円でもあったら、税金の1億円は他人の金。
でも、子飼いの職員は出てこないのよねぇw

346ななしばい:2017/06/26(月) 21:04:50 ID:5MX.2FmI0
>>344
最低でも逮捕歴ある奴なんかに入れる方が馬鹿。
大昔じゃあるまいし誰でもその程度は分かるんだから。
自分達にも利益があると思ってカスでも入れる奴らがいる時点で民度が低い。

347ななしばい:2017/06/26(月) 21:47:36 ID:QrOaNyA20
>>346
ぜひ大村に行って大声で叫んできてください

348ななしばい:2017/06/26(月) 22:05:44 ID:5MX.2FmI0
>>347
実際軽蔑してるわw

349ななしばい:2017/06/27(火) 01:06:08 ID:rguadFPo0
>>346
収賄で懲役行った市長に事か?

350ななしばい:2017/06/27(火) 03:32:54 ID:f7WcjDMo0
わいろで懲役とか
よっぽと悪質だったんだなw

351ななしばい:2017/06/27(火) 06:04:56 ID:sJx4cxSI0
選挙ポスターに前科の有無の表示を義務づけないとな。しかし、無免許で30㎞オーバーの奴って免許取得の欠格期間は何年くらいなん?

352ななしばい:2017/06/27(火) 08:38:49 ID:40CzgzZY0
悪意なく前の人のレシート持帰って提出→請求

善悪の判断もできないクズ

353ななしばい:2017/06/27(火) 10:16:58 ID:i//3kikEO
血税盗んではずかしくないんだろうか?
詐欺罪で提訴すべき問題

354ななしばい:2017/06/27(火) 10:43:52 ID:VfASELQA0
っていうか詐欺罪で逮捕でクビだろ????

355ななしばい:2017/06/27(火) 11:11:31 ID:40CzgzZY0
むしろ日本一前科の多い議員として観光資源になるかもしれんw

356ななしばい:2017/06/27(火) 15:36:20 ID:r1FCqRUU0
>>349
日本人じゃねーよな?
ゆっくり調べて日本語で頼むわw

357ななしばい:2017/06/27(火) 22:59:04 ID:f7WcjDMo0
>>355
長崎市の職員の半数が裏金で処分されて
毎年何らかの逮捕者が大勢出しているから
前科の多い役所を世界文化遺産に登録されてしまえばいいんだよw

358ななしばい:2017/06/27(火) 23:33:54 ID:j5vf41Ho0
明日、辞職勧告するらしいが本人辞める気なし。Yahooニュースで全国デビューも果たして名前も知られたから是非とも国政に進んで欲しいものだ!

359ななしばい:2017/06/28(水) 00:22:06 ID:MG05a63M0
>長崎市の職員の半数が裏金で処分されて
>毎年何らかの逮捕者が大勢出しているから
別の世界から来たの?

360ななしばい:2017/06/28(水) 09:40:50 ID:NLFxgtzM0
そういうニュースもあったな
2年間で50人の逮捕・処分者を出しているだっけ?
その辺の暴力団でも、そこまでの無法者集団じゃないぞ
長崎最大の犯罪組織=市役所だなw

361ななしばい:2017/06/28(水) 11:09:48 ID:f1UEqrhQ0
>>358
投票する方もどうかと思うが、出身地があそこだけにな。
あういう地域は閉鎖的だから、どんなに悪いことしても地元民にとっては良い人なんだよな。

362ななしばい:2017/06/28(水) 11:35:18 ID:YdTG90AI0
>>359
>長崎市の職員の半数が裏金で処分されて

>>360
>2年間で50人の逮捕・処分者を
>出しているだっけ?



長崎市役所って、職員100人しかいないのか?

363ななしばい:2017/06/28(水) 11:46:57 ID:jJ/MFRTg0
吉原、議員辞めないってよ!
五島の県議といい面の皮厚すぎだろ…
長崎ジャーナルの人、お願いします。

364ななしばい:2017/06/28(水) 12:21:49 ID:eTfCXnUM0
>>357
お前精神病か知能がまともじゃ無いだろw
妄想の世界の出来事を現実みたいに書くなよw
マジで少しは外に出た方が良いぞ。

365ななしばい:2017/06/28(水) 21:35:58 ID:ydR4kI9w0
吉原議員が辞職したら
議員定数を一議席だけでも減らした方がいいと思う

366ななしばい:2017/06/28(水) 22:30:47 ID:gMLysCdw0
>>363
こんだけ世間の目が厳しくなった市議も前代未聞だろう。
「放蕩息子の帰還」じゃないが、胡散臭い市議より働くかもしれない…

367ななしばい:2017/06/29(木) 02:37:21 ID:JtGql9TE0
>>362
市の職員が100人しかいないと思う?
裏金と2年で逮捕50人は別の案件だと気づかないほどアホなの?
ちょっとは調べろ

368ななしばい:2017/06/29(木) 03:00:55 ID:fas8BVm.0
100人しかいないと思わないから書いたんじゃないか?
掲示板ごときで熱くなるなよ。

369ななしばい:2017/06/29(木) 05:35:01 ID:3em5uOwk0
八日間の無断欠勤でクビにならない長崎市消防局もなかなかですな。

370ななしばい:2017/06/29(木) 07:45:48 ID:kD9Icbnw0
明日がボーナスだから頑張るんでしょ。

371ななしばい:2017/06/29(木) 22:56:45 ID:qG27yt1w0
>>367
逮捕50人?
一企業とみたらすげえ数だな

372ななしばい:2017/06/29(木) 23:15:00 ID:ci1N2GoQ0
>逮捕50人
そもそもこれのソースはいずこ

373ななしばい:2017/06/29(木) 23:33:34 ID:TcfZiYM20
>>367
>
長崎市の職員の半数が裏金で処分されて



あれあれ?ここは触れずに逃げるのか?
長崎市の職員の半数が裏金で処分?
ソースは?妄想君www
泣きながら深夜に話のすり替えで逃げるくらいが馬鹿には精一杯www

374ななしばい:2017/06/30(金) 00:46:36 ID:XqxCPCUE0
過去の長崎新聞より
長崎市長ら減給、616人処分 私的流用否定、返還なし

あとは調べろ、時間は死ぬほどあるだろ
リアルで誰もかまってくれないからって喚くなよ基地外

375ななしばい:2017/06/30(金) 02:50:51 ID:wBF/ppn60
>>374
で逮捕50人の件は?
早くソース出せよ。

376ななしばい:2017/06/30(金) 03:02:27 ID:1LP9F2IM0
>>374
ヲマイみたく、死ぬほど時間があるくらいニートじゃないので、断る。

377ななしばい:2017/06/30(金) 09:15:49 ID:/RJroF660
報道されるレベルの不祥事が量産されているからなぁ
最低でも月一ペースをキープして欲しいな
ノルマだと思って頑張って欲しい

378ななしばい:2017/06/30(金) 20:50:53 ID:wBF/ppn60
>>374
逮捕50人のソース出せなくて泣いてるのかいw
またコソコソ出て来て話逸らして喚くのかなw

379ななしばい:2017/06/30(金) 21:40:07 ID:SuBoIhU.0
不良役人を糾弾するのは自由だけど、嘘の作り話をでっちあげてデマを流すのは論外
前から市役所職員を異常に敵視している人がいるようだがいつかテレビのニュースで拝めるかもね

380ななしばい:2017/06/30(金) 22:11:15 ID:UF6wA6Y60
県庁職員が飲酒運転で懲戒免職ってニュースあったけど、県庁敷地内から出るときに
出口のチェーンに突っ込んで公道にバイクごと出てんだよね。
敷地内で収まってたらセーフやったんかいな?

381ななしばい:2017/06/30(金) 22:18:38 ID:WsXF.Wac0
>>374
職員の半数のソースがこれってことね
これも一企業とみたらすげえ数だぞ、公務員大丈夫か?

382ななしばい:2017/06/30(金) 22:58:27 ID:SuBoIhU.0
>>10年前のニュースでw

383ななしばい:2017/07/01(土) 07:43:06 ID:RwuxLGq60
長崎県職員夏のボーナス 前年の2%増
79万8,726円だって
スッゲー

384ななしばい:2017/07/01(土) 11:09:13 ID:9lB2gsKg0
>>382
アンカーの付け方間違っとるぞ!

385ななしばい:2017/07/01(土) 12:36:10 ID:L8Kwl7YoO
ストーカー規制法違反事件被疑者の逮捕 【江迎警察署】
江迎警察署は、女性が所有する駐車中の自動車に自己の体液を6回にわたり付着させた塗装工の男(24歳)をストーカー行為等の規制等に関する法律違反事件被疑者として、6月28日(水曜日)通常逮捕しました。

386ななしばい:2017/07/01(土) 19:58:39 ID:sgDnFrgA0
>>374
泣いて逃げるだけの人生www

387ななしばい:2017/07/02(日) 11:22:51 ID:ABzXlDfY0
万引き常習犯とか盗撮の職員にもボーナス満額支給されるの?

388ななしばい:2017/07/02(日) 11:51:55 ID:nnBBgv7w0
>>374
50人逮捕のソースまだ?
そうやって逃げるだけの糞雑魚かw

389ななしばい:2017/07/02(日) 21:12:39 ID:VsNoT9tQ0
>>388
今日、長崎は暑かったな…
君は一人熱くなってるようだが?

390ななしばい:2017/07/02(日) 21:37:36 ID:.t9MieJ.0
いやいや、50人逮捕とか証拠も出さずにデマばらまいている人こそ頭冷やせと思うぞw

391ななしばい:2017/07/02(日) 22:03:32 ID:nnBBgv7w0
>>389
で?あんたは>>374か?
そうならさっさとソース出せ。
違うなら黙ってろ。

392ななしばい:2017/07/03(月) 08:42:12 ID:hU/cIqTc0
http://www.sankei.com/west/news/160826/wst1608260080-n1.html

393ななしばい:2017/07/03(月) 12:13:53 ID:WU.xZXzk0
>>391
は?お前がソース、ソースうるせぇから一言申したんだがなw
お前の下品な物言いに育ちや学歴が滲み出て哀れに思うわ!
御愁傷様ってことで本人とやりあえや!バカ相手にするほど暇じゃないからな。以降は俺にかまうなよw

394ななしばい:2017/07/03(月) 12:52:19 ID:MdVGeNt60
>>393
>
御愁傷様ってことで本人とやりあえや!バカ相手にするほど暇じゃないからな。



馬鹿が顔真っ赤にして大興奮w
本人に言ってるのに勝手に横から絡んでるのはお前なんだけど?
脳みそ無いのか?それともその興奮の仕方から見て脳か心の病気かw
お前が>>374なら逃げてるだけで違うなら単なる馬鹿か病気だわw

395ななしばい:2017/07/03(月) 14:50:28 ID:hU/cIqTc0
必死に誰かを叩いても、クズ職員が多い事実には変りはないけどなぁ
ボーナスで盗撮グッズの強化とかするんだろなぁ

396ななしばい:2017/07/03(月) 15:22:44 ID:MdVGeNt60
クズ職員が多いとか判断するのは個人の自由としても「50人逮捕」なんて明らかなデマで捏造。
そんな捏造までしてコソコソ逃げ回ってる奴こそクズそのもの。

397ななしばい:2017/07/03(月) 16:50:04 ID:PprJRQWM0
客船の汽笛?が止まらないんだけどなんかあった?

398ななしばい:2017/07/03(月) 17:33:56 ID:yCIMLXmIO
ね、こわれてたんかな?

399ななしばい:2017/07/03(月) 18:16:50 ID:2c3worVg0
なんだったんだろうなアレ

400ななしばい:2017/07/03(月) 22:13:29 ID:svsdT8po0
>>398
ここのスレにも壊れた奴がいるがw
おっと、ターゲットにされるかな?

401ななしばい:2017/07/03(月) 22:27:06 ID:.SN4Cmbc0
>>400
50人逮捕されたとかデマをバラまいている人の事だね
いつになったら証拠を出してくれるのだろう

402ななしばい:2017/07/03(月) 22:31:19 ID:WU.xZXzk0
また、ソースかい…お前らソースが好きだな(笑)

403ななしばい:2017/07/03(月) 23:24:46 ID:MdVGeNt60
>>402
低脳雑魚がコソコソとw

404ななしばい:2017/07/04(火) 08:16:29 ID:PofJAPpE0
基地外ソーススレ

405ななしばい:2017/07/04(火) 10:38:48 ID:KOHXcitU0
皿うどんにはやっぱり金蝶やね。

406ななしばい:2017/07/04(火) 14:02:40 ID:u7w9NWpA0
茂里町のローソンあたりで警察と救急車がたくさんいたけどなんだろーね

407ななしばい:2017/07/04(火) 14:30:16 ID:X6hQnV2I0
>>401
市役所に行って見渡したらワンサカ居たぞ
ソースは市役所

408ななしばい:2017/07/04(火) 19:35:15 ID:qOehG30M0
>>403
低脳だってよ♪
たまには外に出てみようなw

409ななしばい:2017/07/04(火) 19:43:57 ID:DFKCZLuo0
市役所の外に出てみようね ハァト

410ななしばい:2017/07/04(火) 20:29:58 ID:4Ufx9mRY0
>>408
>
は?お前がソース、ソースうるせぇから一言申したんだがなw
お前の下品な物言いに育ちや学歴が滲み出て哀れに思うわ!
御愁傷様ってことで本人とやりあえや!バカ相手にするほど暇じゃないからな。以降は俺にかまうなよw




自分から他人に絡んでこんな事言ってる奴を低脳と呼ばずに何と呼ぶんだw
ネットで「低脳」と書かれてそんな使い方は正確じゃないとか言っちゃうレベルの低さかな?
しかも「以降は俺にかまうなよ」とか言ってまた出てきてる辺りも寒いw
全てが糞恥ずかしい奴www

411ななしばい:2017/07/04(火) 20:37:38 ID:QJMNb3s20
>>410
「彼」はどうせ証拠出せないんだし暖かく見守ってやれよ
過剰反応しすぎると君まで痛い人と思われるぞ

50人逮捕とかデマ流している人は論外

412ななしばい:2017/07/04(火) 20:51:09 ID:4Ufx9mRY0
>>411
所詮は捏造して逃げ回ってる雑魚だしねw

413ななしばい:2017/07/04(火) 21:56:43 ID:PofJAPpE0
410: ななしばい :2017/07/04(火) 20:29:58 ID:4Ufx9mRY0 >>408
>
は?お前がソース、ソースうるせぇから一言申したんだがなw
お前の下品な物言いに育ちや学歴が滲み出て哀れに思うわ!
御愁傷様ってことで本人とやりあえや!バカ相手にするほど暇じゃないからな。以降は俺にかまうなよw




自分から他人に絡んでこんな事言ってる奴を低脳と呼ばずに何と呼ぶんだw
ネットで「低脳」と書かれてそんな使い方は正確じゃないとか言っちゃうレベルの低さかな?
しかも「以降は俺にかまうなよ」とか言ってまた出てきてる辺りも寒いw
全てが糞恥ずかしい奴www

411: ななしばい :2017/07/04(火) 20:37:38 ID:QJMNb3s20 >>410
「彼」はどうせ証拠出せないんだし暖かく見守ってやれよ
過剰反応しすぎると君まで痛い人と思われるぞ

50人逮捕とかデマ流している人は論外

412: ななしばい :2017/07/04(火) 20:51:09 ID:4Ufx9mRY0 >>411
所詮は捏造して逃げ回ってる雑魚だしねw




自作自演乙w

414411:2017/07/04(火) 22:47:51 ID:QJMNb3s20
自作自演じゃないんだけどね
普段やましいことやっている人にはそう見えるのかな?

貴方もよろしければ50人逮捕の情報をお願いします

415ななしばい:2017/07/04(火) 23:57:44 ID:4Ufx9mRY0
>>413
被害妄想のカス乙

416ななしばい:2017/07/05(水) 00:12:25 ID:uTSsspQw0
>>415
だから煽るなよ
同じ穴の貉

417ななしばい:2017/07/05(水) 12:27:45 ID:bNMcUUdc0
掘返したら
>>360
>2年間で50人の逮捕・処分者を出しているだっけ?
とあった。


訓告とか口頭注意とかの厳罰処分も含むのではないかな?

418ななしばい:2017/07/05(水) 12:31:36 ID:eC1EOm8E0
園折で崖崩れらしい

419ななしばい:2017/07/05(水) 12:34:19 ID:bNMcUUdc0
http://n-seikei.jp/2012/02/post-6842.html

長崎市29人を処分 不可解な処分 最高責任者の市長の処分は?

長崎市役所は、酒を飲んで軽トラックを運転して逮捕された42歳の男性職員と、担当する協議会の事業費260万円余りを着服した男性技師を懲戒免職とするなど、不祥事であわせて29人の処分を発表した。
長崎市の記者会見によると、長崎市環境部でごみ収集車の運転手をしていた職員(42)は、先月25日、酒を飲み軽トラックを運転していたとして酒気帯び運転の疑いで逮捕された。
また、農業振興課に勤めていた技師(34)は、担当していた2つの団体の事務局の口座から事業費の一部あわせて260万円余りを着服したとして、長崎市は当該の職員と技師の2人を2月20日付けで懲戒免職とした。


『不祥事であわせて29人の処分を発表した。』
一回の発表で29人だから、2年間で50人くらいは行くかもね。
以前見た記事で記憶は不確かだが、見出しに【長崎市役所・長崎市議会で48人の処分】というのは見覚えがある。
『48人』というのも疎覚えだが、「月2人ペースだな」と計算した記憶があるので47人とか49人とかだと思う。
見出しに市議会も含まれていたと思うので職員だけじゃないだろうな。
市議会だけで48人ならギネス級か?

420ななしばい:2017/07/05(水) 12:43:19 ID:0rtqBMxQ0
まあ長崎の場合公務員と民間人の格差がトップクラスだからな
市の職員が選民思想に支配されて何でも許されると勘違いしがちなんだろう

とにかくそろそろ市長を変えないとな

421ななしばい:2017/07/05(水) 15:09:56 ID:lFlAfTQM0
>>419
で?話変わってるし。
50人逮捕のソースは?

422ななしばい:2017/07/05(水) 15:16:59 ID:lFlAfTQM0
もしかして馬鹿は「処分」と「逮捕」の違いすら分からないのか?
それで粘着続けてるなら悲惨w




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板