したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎にて新聞、TV局などのマスコミについて語るスレ2

1ななしばい:2016/08/28(日) 19:14:48 ID:aaF.l6cs0
【前スレ】長崎にて新聞、TV局などのマスコミについて語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1395928933/l50

102ななしばい:2016/12/25(日) 20:54:24 ID:EcvLwycQ0
ncc と言えば松園君元気かな?

103ななしばい:2016/12/26(月) 12:25:21 ID:FDb3HowM0
>>101
確かに美人はいないね…

104ななしばい:2016/12/26(月) 21:49:40 ID:CdGzvxcM0
>>103
美人なら長崎に残らないからな
みんなブスばk(ry

105ななしばい:2016/12/26(月) 22:00:19 ID:9dIBga02O
眞方も県外に行ったからねぇ。

106ななしばい:2016/12/26(月) 22:02:43 ID:eZgS.T7U0
NCCはアナウンサーすぐ辞めて
他所で活躍する

107ななしばい:2016/12/27(火) 13:43:00 ID:eKQUz0u20
街歩いてるとかなり可愛い子結構見るんだけどねぇ。
TVに出てるの微妙なのばかりだよね。

せめてトークが上手ければ納得もいくんだけど…

108カトキチ:2016/12/27(火) 14:00:10 ID:AmagN3t60
盗撮して書類送検からの自主退職

家族持ちっしょ?子供カワイソス

109ななしばい:2016/12/28(水) 11:42:37 ID:lp59IZ/M0
>>107
長崎のどのアナウンサーより家に来るヤクルトのお姉さんの方が美人だわ

110ななしばい:2016/12/29(木) 00:44:52 ID:l9PpdaHU0
>>109
うp

111カトキチ:2016/12/31(土) 12:16:22 ID:l9WYuyh.0
nccのオープニングとクロージング、アナウンスが変わってるな。ま、当然だろうけど。

112ななし:2017/01/10(火) 12:34:32 ID:senBlehQ0
対馬の火災、何故長男長女の事は報道して、三女は報道しないのか
やはり、セクシー女優(アダルト女優)だから駄目なのか
ソフトオンデマンドの古川いおりだけど、結構有名だから言ってもいいと思うけど
0086 柳葉徹&樋口敏郎 2017/01/08 20:34:07
NHK長崎
対馬殺人放火事件から1か月

対馬市で住宅が放火されて全焼し、65歳の父親と32歳の次女が殺害された事件は、発生から1月7日で、1か月になりますが、
これまでの捜査でも父親の事件前日の足取りがわかっていないということで、警察は事件につながるようなトラブルなどがなかったか引き続き捜査しています。
12月7日の朝、対馬市豊玉町曽で住宅が全焼し、この家に住む漁業の古川敬氏さん(65)と次女の古川聖子さん(32)が遺体で見つかりました。
2人の頭に殴られたような傷があったことなどから警察は殺人と放火の疑いで捜査しています。
これまでの警察の捜査で、次女の高崎聖子さんは、事件前日の夕方に勤務先の豊玉診療所から帰宅し、夜も自宅にいたことがわかっています。
一方、捜査関係者によりますと、事件前日、12月6日の父親の敬氏さんについては、当時福岡県福岡市の原三信病院に入院していた妻の古川月美さん60歳と携帯電話でやりとりした以外は、足取りがほとんどわかっていないということです。
現場周辺には防犯カメラなどは少なく、これまでのところ敬氏さんについての有力な目撃証言も寄せられていないということです。
警察は、敬氏さん親子の周辺で事件につながるようなトラブルなどがなかったか引き続き捜査しています。
01/07 09:35
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035779881.html
余談だが、長女は東海大学福岡短期大学の養護教諭(古川智絵美)、三女はSOD専属のAV女優(古川いおり)。
何故か、マスコミは三女の事は報道していない。

113ななしばい:2017/01/10(火) 19:35:24 ID:ldpkT3kY0
>>112
くず

114レディーレディーサラ:2017/01/10(火) 22:15:44 ID:DZtpgaq60
>>106西山はとっとと辞めて欲しい(KBCの長岡と共に)

ヒントドォーモとトコサタのコラボスペシャル(2016年のトコハピまつりの生放送)

115ななしばい:2017/01/10(火) 23:49:37 ID:iM6FaOC60
>>112
生ごみ

116ななしばい:2017/01/11(水) 12:18:11 ID:pkpUOB260
使い終わったゴム

117ななしばい:2017/01/11(水) 13:42:14 ID:STcYwYzM0
トコハピ自体終わって欲しい、気持ち悪いアナウンサー・陰気な気象予報士・面白くない禿げ・不細工なデブ女・不健康そうな医者・料亭の馬鹿旦那

118ななしばい:2017/01/11(水) 18:24:23 ID:xyXyLzYY0
○○新聞が新上五島の中3自殺の同級生の自宅を訪問取材して回ったらしい

119ななしばい:2017/01/11(水) 18:36:30 ID:CPBbZobQ0
>>118
やるじゃん

120ななしばい:2017/01/11(水) 19:12:21 ID:HFbEnYuY0
>>117
よく見てるな
それだけ出演者のことを見てる視聴者はおまえくらいだよw

121ななしばい:2017/01/11(水) 23:13:40 ID:g3r5aacY0
>>118
あの裁判は被害者遺族に勝たせてあげないと長崎の印象悪くなるよ 
いじめ県のイメージが死蛾県超えしたらどうするのよ

122ななしばい:2017/01/12(木) 00:21:30 ID:0Pp7rJyA0
>>121
司法の判断に勝たせてあげる、あげないってのはおかしいというか意味が分からない

123ヤザミえもん&イソちゃん:2017/01/12(木) 12:07:49 ID:athi/U6g0
0041 加賀美ドリルシュナ 2016/10/30 14:45:51
NBC長崎放送
佐世保シニアオープンゴルフトーナメント開幕(2016年10月28日(金))

50歳以上のプロとアマチュアが腕を競い合う「佐世保シニアオープンゴルフトーナメント」が10月28日、佐世保市の佐世保カントリークラブで開幕しました。
倉本昌弘プロや芹澤信雄プロら、往年のトップ選手が佐世保に集まりました。
長崎県佐世保市知見寺町1410番地の佐世保カントリー倶楽部で始まった第4回佐世保シニアオープン「第4回 トラストグループカップ 佐世保シニアオープンゴルフトーナメント」。
アマチュアとプロとが一緒に参加する数少ない大会です。
10月29日からの本選を前に10月28日は、プロ1人とアマチュア2〜3人とがチームを組んでプレイする交流イベントが行われました。
あいにくの雨となりましたが、アマチュアにとってはプロから直接、指導を受ける貴重な時間となりました。
10月29日から10月30日までの2日間は、8月28日に長崎県佐世保市瀬戸越4丁目の佐世保カントリー倶楽部で行われた予選を勝ち抜いた84人のアマチュアとプロとが優勝目指す本選が行われます。
また、生中継として10月29日と10月30日、NCC長崎文化放送(テレビ朝日系列)のゴルフ中継で生放送されます。
(本戦)
2016年10月29日(土)〜30日(日)
10月27日(木) 指定練習日
10月27日(木) プロアマ大会前夜祭
10月28日(金) プロアマ大会・指定練習日
10月29日(土) 1stラウンド
10月30日(日) 2ndラウンド(最終日)

124ななしばい:2017/01/21(土) 17:33:11 ID:SGDA6RAw0
【アパホテル】組織委 具体的な要請はしていないと主張し、NHKに抗議★2

「南京大虐殺」などを否定する書籍を客室に備えたとして、中国外務省が日本のアパホテルを批判した問題で、2月19日に開幕する札幌冬季アジア大会の
組織委員会が、選手村となっているアパホテルに「選手が快適に過ごせる空間の提供」を要請していることが20日、分かった。

 組織委によると、選手村になるのは札幌市南区のアパホテルと中央区の別のホテル。2月16〜27日は組織委がアパホテルを借り上げ、
31カ国・地域の選手ら約1500〜1600人が滞在する。

 NHKは19日、組織委が中国側に配慮して、ホテル側に問題となっている書籍の撤去を要請したと報道。組織委は具体的な要請はしていないと主張し、
NHKに抗議したことを明らかにした。

 ただ、かねてから「偏見や差別がないよう宗教、文化、民族に配慮した対応をすること」を申し入れていることは認めた。最終的には、
大会を主催するアジア・オリンピック評議会(OCA)と協議するとしている。

全文はソースで
http://www.sankei.com/life/news/170120/lif1701200038-n1.html

NHKがまた、わざと嘘を報道してる。

125ななしばい:2017/01/21(土) 18:20:41 ID:2vdlCnB60
社会面でも誰も相手にしない理由がまだ分からんのか?

126ななしばい:2017/01/22(日) 16:31:13 ID:JW4qD1H.0
>>125
今度はニューススレで暴れ出したな
見え透いた自作自演で草も生えない

127ななしばい:2017/01/27(金) 08:29:44 ID:m43J91bI0
NCCの盗撮アナ20万の罰金だって

128ななしばい:2017/01/27(金) 09:47:47 ID:LKe64S3g0
ビッグNのネット裏で実況の練習してた姿を思い出すなあ

129ななしばい:2017/01/27(金) 11:23:45 ID:.7/2dvNs0
NCCやNHKの担当アナウンサーは
練習してるよね

130ななしばい:2017/01/27(金) 13:26:48 ID:2XTvOgrc0
放火容疑で38歳男逮捕、長崎 対馬の父娘殺人事件
2017年01月27日 11時28分

 長崎県対馬市で昨年12月、住宅が燃え父娘の遺体が見つかった放火殺人事件に絡み、
長崎県警は27日、現住建造物等放火の疑いで、同市美津島町鴨居瀬、自営業須川泰伸容疑者(38)を逮捕した。
県警は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は昨年12月7日午前7時半ごろ、対馬市豊玉町曽の漁業古川敬氏さん(65)宅に放火し、
木造2階建て約288平方mを全焼させた疑い。

 県警によると、焼け跡から、古川さんと診療所職員の次女聖子さん(32)の遺体が見つかった。
司法解剖の結果、共に骨折を伴う数カ所の外傷が頭部にあったことが判明しており、県警は放火と殺害との関連を慎重に調べる。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/304169

131ななしばい:2017/01/27(金) 13:28:33 ID:2XTvOgrc0
スレ間違えたw

132ななしばい:2017/01/27(金) 19:46:50 ID:wrGAsseM0
たまに思うけど、良く被爆者団体が記者会見を開いているのをニュース映像で見かけるけど
使っている部屋...あれ市役所の中の部屋?
団体の人の後ろにはパーテーション...じゃなくてホワイトボード、それはまあ良いとして
その隙間というより、隠し切れないほどの書類の山が積み上がってばかりか、はみ出すほど
に放置してあるのが、事ある毎に目につくんだよな
いつも同じ状態のままで動かした形跡も無さそうだし

ああいう状態を他人の目に晒すことに何の抵抗も無いんだろうか、あの連中は?
社会人として「5S」に努めるのは、大変だけど必須と思うんだが

133ななしばい:2017/01/27(金) 19:51:08 ID:jhgCBmsE0
気になるなら君が片付けに行ってみれば

134ななしばい:2017/01/28(土) 23:57:55 ID:wXpA7Y7U0
朝日新聞死ね

135ななしばい:2017/01/30(月) 23:47:15 ID:OxvTpYWU0
【ニュース女子】ケント・ギルバート「朝日新聞の主張に全く納得できないので、公開討論を希望します。まさか逃げませんよね?」

朝日新聞が1月28日に社説で「ニュース女子」を厳しく批判する社説を掲載したことについて、ケント・ギルバート氏がTwitterで公開討論を求めています

ケント・ギルバート氏は1月29日深夜、「朝日新聞の主張に全く納得できないので、公開討論を希望します。まさか逃げませんよね?」として
問題の社説「『偏見』番組 放送の責任わきまえよ」へのリンクを紹介しています。

社説は1月28日に公開されるとネットですぐに話題となり、「責任わきまえよ」「見過ごせない問題」「開き直りというほかない」などと
主張した朝日新聞に対しては慰安婦報道問題を念頭に「ブーメラン」などと揶揄する声が飛び交っていたもの

ケント・ギルバート氏は1月2日の「ニュース女子」について1月下旬にzakzak誌上で取り上げ、同番組に対し相次いでいる反論に疑問を呈し
「私自身が現地で見たり、沖縄に住む友人たちから聞いた話とは食い違う」などと語るとともに
沖縄の米軍基地を「排除したい国はどこなのか。聞く方が野暮である」と背後の勢力について匂わせるコメントでコラムを締めていました。

朝日新聞の社説は文末で「対立をあおり、人々の間に分断をもたらすことに放送を使う行いは、厳しく批判されなければならない」と強い口調で
「ニュース女子」を批判しているため、公開討論が行われればこの辺りが明らかになって欲しいと考える人は少なくないようです。

ケント氏のTwitterには数多くの応援メッセージが寄せられており、朝日新聞に対して自社の社説に関する公開討論を受けるべきだとの声が相次いでいます。

http://www.buzznews.jp/?p=2105733

136ななしばい:2017/01/31(火) 00:28:54 ID:Vu8MrWIs0
はいはいスレ違いスレ違い

137ななしばい:2017/02/10(金) 23:16:22 ID:8U3PEgOY0
長崎のNHK局員も連続強姦してるのかな 弦本康孝みたいに NHK受信料は連続強姦に使われてるのね

138ななしばい:2017/02/12(日) 11:55:10 ID:cgnMW5IU0
>>135

長境県内のテレビ局でもいいから反日勢力を断罪する公開討論番組を作って欲しいですね。韓国の歴史捏造反日映画の「軍艦島」の件もあるし。

139ななしばい:2017/02/12(日) 12:32:38 ID:nyKzoUYU0
>>138

>長境県内のテレビ局

長境県ってどこだよ?
 日本語不自由などこぞの連中と同じか?てめえはwww

140ななしばい:2017/02/12(日) 14:23:48 ID:cgnMW5IU0
>>138
>>139

「長崎県内」の間違いです。すいません。とにかく反日勢力を許してはいけません。

141ななしばい:2017/02/12(日) 15:25:41 ID:8LxTX4g.0
自分が住んでる県の名前もわからない奴こそ反日といいレベルだな

142ななしばい:2017/02/13(月) 08:01:14 ID:XI6MRwF60
昨年50日に1回のペースで不祥事起こしてた強姦組織NHK

143ななしばい:2017/02/19(日) 22:48:59 ID:Hj5K1pBA0
【沖縄】講演会「“ニュース女子”の真実」開催 辛淑玉さんに公開質問・討論を申し入れ[02/19]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170219-00084906-okinawat-oki

「東京MXテレビ“ニュース女子”の真実」緊急講演会(主催・琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会)が18日、
宜野湾市内で開かれ、約200人が参加した。

 講演会には、同会代表の我那覇真子さんや杉田水脈氏(日本の心を大切にする党)、ボギー手登根さん、東村高江に住む依田啓示さんらが登壇。
放送倫理・番組向上機構(BPO)に人権侵害を申し立てた「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)さんに対し、
13日付で公開質問と公開討論の申し入れを行ったと報告した。

144ななしばい:2017/02/20(月) 12:31:12 ID:MN2a10pU0
スレタイも読めない反日ネトウヨ

145ななしばい:2017/02/20(月) 13:59:39 ID:S4y8hGhc0
>>143
いいんじゃないの
正々堂々と討論したら

146ななしばい:2017/02/20(月) 18:11:03 ID:tdyGQPjk0
>>144

特亜シンパのプロ市民の方ですか?

147ななしばい:2017/02/20(月) 20:08:31 ID:inebUscM0
>>146
いいえ、ネット掲示板で政治活動誘導を行う反日ネトウヨが嫌いな日本人です
あなたは日本語が読めない外国人ですか?

148ななしばい:2017/02/20(月) 20:41:22 ID:zf6nZKtI0
そもそもなぜ長崎ちゃんねるで?

149ななしばい:2017/02/20(月) 21:46:49 ID:nQPiTG5Q0
長崎国際がニュース女子放送してるから

150ななしばい:2017/02/20(月) 23:27:38 ID:.Gi/TMEk0
DHC社員の宣伝かな?

151ななしばい:2017/02/21(火) 23:01:55 ID:h.FVe7mc0
【社会】朝日新聞が美談として何度も報じた男、横領等で懲役6年…震災遺児の遺産6800万円を散財&遺児に暴行→朝日「……。」★2

東日本大震災で両親を亡くしたおい(15)の災害弔慰金や震災義援金などの財産を未成年後見人の立場を悪用して着服したなどとして、
業務上横領や詐欺などの罪に問われた叔父で会社役員の島吉宏被告(41)=宮城県石巻市=に仙台地裁(小池健治裁判長)が、
懲役6年(求刑懲役10年)の判決を言い渡した。

震災で傷ついたおいを引き取り育てる心優しい叔父―。
朝日新聞など一部メディアは“美談”として島被告の動静を繰り返し報じてきたが、その裏ではおいに残されたお金を自身の飲食店の開業資金に充て、
その後もメルセデス・ベンツなどの高級車や高級腕時計ロレックスを買いあさり、食事は焼き肉にすしと豪遊三昧。
島被告は、おいに残された金額のほとんどにあたる計約6800万円をたった3年間で使い果たした。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n1.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n2.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n3.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n4.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n5.html
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170218/evt17021817050017-n6.html

152ななしばい:2017/02/22(水) 15:10:50 ID:lSEVQK8I0
坊主憎けりゃ何とやら
本当に日本語読めないのかな?

153ななしばい:2017/02/22(水) 17:36:59 ID:aJrBKDVQ0
>>151

長崎県民も他人ごとではない話ですね。

154ななしばい:2017/02/22(水) 19:59:49 ID:sCfdF4dE0
お前いつもそうやってむりくり長崎と絡めるな

155ななしばい:2017/02/24(金) 22:17:15 ID:IsH3u9Yo0
【沖縄】「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場

東京新聞の長谷川幸洋論説副主幹が司会を務める東京MXテレビ「ニュース女子」の番組内容が虚偽の内容にあたり、自身の名誉を毀損(きそん)
されたとして、市民団体「のりこえねっと」の辛淑玉(シン・スゴ)共同代表が放送倫理・番組向上機構(BPO)放送人権委員会に番組内容の
審議を申し立てたことについて、沖縄県民として同番組に出た「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子(がなは・まさこ)さん
らが24日、東京都内で会見し、「辛淑玉氏らの行為は言論弾圧だ」と批判した。

 我那覇さんら沖縄県民3人は、同番組にインタビュー映像で登場。この日の会見で、我那覇さんは「辛氏には公開討論を申し入れたが、回答期限を過ぎても連絡がない」
とし、「人権を悪用してMXテレビを弾圧し、人身攻撃をしている」と批判した。

 会見に出席したタレントで弁護士のケント・ギルバート氏は「沖縄に行けばこうした事態はすぐに目につく。なぜメディアは報じないのか」と憤った。

 会見中には、沖縄平和運動センター議長の山城博治被告(64)=器物損壊などの罪で起訴=らが沖縄防衛局職員に暴行する場面、米軍関係者の
車を取り囲んで「米軍、死ね」と何度も罵声を浴びせる場面などの動画も流された。

 質疑で朝日新聞の編集委員が「いつ、どこであったことなのか。どうやって入手した動画なのか。それが分からないと記事が書けない」と質問し、
ケント・ギルバート氏が「自分で見てくればいいじゃないか」と返す場面もあった。

 我那覇さんによると、2月13日付で公開討論の申し入れと公開質問状を送ったが、24日までに回答がなかったという。

 質問状では、(1)反対派活動家が沖縄県東村高江地区で違法で私的な車両検問を行っている(2)同地区で多数の車両を縦横に放置し、地元住民の生活を脅かしている
(3)日常的に反対派住民が職務中の防衛局、機動隊、建設作業員らに暴行したり、ヘイトスピーチを行っている(4)立ち入り禁止区域に不法侵入したこと
(5)機動隊員が宿泊するホテルで、脅迫などを行っている-とし、これらの事実を討論するよう申し入れていた。

 我那覇さんは「東京MXテレビへの抗議は、言論弾圧、人身攻撃だ。沖縄を分断させる反日工作活動につながっている。なぜ北朝鮮による日本人の拉致事件や
人権弾圧に声をあげずに、こうしたことばかりするのか」と辛氏らを批判。

 沖縄の報道については「ニュース女子問題は沖縄タイムス、琉球新報ともに連日大きく報じられている。デマだと決めつけているが、私たちには一度も取材がない
のはどういうことなのか」とも語った。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170224/afr1702240036-s1.html

156ななしばい:2017/02/24(金) 23:02:16 ID:KPT0B4j60
>>151=155

157ななしばい:2017/02/24(金) 23:24:01 ID:YJsTu5to0
死人に口なし

158ななしばい:2017/02/24(金) 23:29:21 ID:Wns.z7fw0
長崎空港の絵馬に描いた人&諏訪神社でお参りした受験生全員国公立大学全部落ちろ

159ななしばい:2017/02/25(土) 18:16:34 ID:/PMmdXt60
>>155

「ニュース女子」は長崎県内の反日勢力も取り上げてガンガン攻撃して欲しいですね。

160ななしばい:2017/02/25(土) 23:03:14 ID:j94DYjuU0
>>159
NBCが加担した軍艦島朝鮮人徴用捏造の話とか

161ななしばい:2017/02/25(土) 23:04:17 ID:lMy5.Qto0
まーたはじまったw

162ななしばい:2017/02/26(日) 12:55:29 ID:a8dB.B.20
>>160

捏造を謝罪して欲しいですね。

163ななしばい:2017/02/26(日) 14:31:08 ID:/TUCg3po0
そのうち「欲しいのは謝罪ではなく誠意」とか言い出すんですね。
集団訴訟が請求棄却になってたのは笑ったw

164ななしばい:2017/02/26(日) 17:22:21 ID:a8dB.B.20
捏造を許すな!!特亜の嘘を許すな!!

165ななしばい:2017/02/26(日) 21:54:09 ID:ylzdcc2w0
日本人ならいくら嘘ついても許すのか(笑)

166ななしばい:2017/02/26(日) 23:51:47 ID:RzHAXi0U0
今日(2月26日)のNCCニュース。
未明に長崎市でおきた大事故のニュース、大袈裟に放送してたな、笑点観てたから知らんけど

167ななしばい:2017/02/28(火) 18:23:58 ID:JWQ8iRWo0
>>165

プロ市民系の日本人の嘘はだめ。

168ななしばい:2017/02/28(火) 19:27:33 ID:JBW./JC60
>>167
意味不明、日本語勉強しような。

169ななしばい:2017/02/28(火) 19:56:54 ID:uuW8XmHA0
出島の橋、いくら防災のためとはいえ橋脚がないのは不自然だなぁ
しかし平日なのに見物人がすごかったよ
あれサクラじゃないよねw?

170ななしばい:2017/02/28(火) 20:07:27 ID:uuW8XmHA0
ニューススレと間違えたw

171消したばい:消したばい
消したばい

172消したばい:消したばい
消したばい

173消したばい:消したばい
消したばい

174消したばい:消したばい
消したばい

175ななしばい:2017/03/14(火) 22:49:36 ID:ZqRX2jYs0
NBCの春改編が結構大きい
・「あっぷる」が夕方4時に引っ越し
・トータルテンボス出演でゴールデンにレギュラー番組制作
長崎でこの手の番組制作は初めてじゃないかな

176NOVAVファーレンに関わりたくないうさぎ:2017/03/15(水) 16:34:21 ID:uiL2Iyb.0
>>1200280 ヤフーQ 2017/03/15 16:27:46
長崎市鍛冶屋町の牛王焼き肉店火事でインタビューされた同じアパートの住人(NCC長崎文化放送)と初期消火に当たった人(KTNテレビ長崎)一生焼き肉食うな消火活動2度とするな火災の巻き添え喰らって死ね
牛王鍛冶屋店の客、火事おこして同じアパートの住民のくそババー死亡させろ

177ななしばい:2017/03/16(木) 09:23:26 ID:D5idcHfQ0
NBCは「ひるおび」を10:25からフルネットするのね
長年続いたNBC伝統の午前の帯から撤退して
夕方にKTNと真っ向勝負とはね。

NCCが午前帯を始めてアサデスと続けて見る層や
NIBがスッキリを二部までネットしたりと
ここ数年、他局の午前中の動きが大きかったのに影響されたかな。

178ななしばい:2017/03/16(木) 19:40:57 ID:LCvh6jYs0
>>177
まさかヨジマルにぶつけてくるとはね…
知り合いによるとヨジマルもマンネリで飽きてきたようなので、
対抗の意味も込めてここでひとつテコ入れしたほうがいいかもね

179ななしばい:2017/03/19(日) 21:38:16 ID:eYX1VeSY0
今夜の「ピラミッドダービー」九州のラーメン特集で長崎の店も出ると告知してたので
いやな予感してたが的中した
あの店の爆弾チャンポン見て他県の旅行者がまたカモにされるのか

180ななしばい:2017/03/19(日) 23:09:18 ID:7ATtgEJo0
ラーメン特集なのにちゃんぽんとな
まあ長崎はラーメン不毛の地だから仕方ないとは言え思案橋ラーメンはないわな

181ななしばい:2017/03/20(月) 06:52:21 ID:vJx8p2yQ0
滞在時間10分だったからいいじゃん

182ななしばい:2017/03/20(月) 07:50:16 ID:KzJDhNMY0
>>178

KTNも20年育ててきた夕方帯に
NBCが乗り込んでくるのは予想外だったかも

いっそKTNが帯を15時に移動させて
グッディからそのまま流れて
16時を再放送枠にしてNBCにぶつけるか

183ななしばい:2017/03/20(月) 19:55:48 ID:gtpW5PK20
あっぷるとヨジマルの対決も気になるけどげなパネは大丈夫なのかな
ここでも世間でも全然話題になってないけど

184ななしばい:2017/03/20(月) 22:23:46 ID:NTiUE2pg0
地上波自体、どこも存続きびしいのでわ?
番組自体、地元製作も全国ネットもパッとせん。
景気も悪い。
ラジオはRadikoプレミアムで全国聴けるし。

185ななしばい:2017/03/21(火) 00:00:51 ID:ErdfUrlg0
長崎の経済力からして4局は多すぎるね

186ななしばい:2017/03/21(火) 00:02:35 ID:kSf3U8OU0
>>185
経済力で民放の数が決まるの?

187レディーレディーサラ:2017/03/21(火) 00:18:21 ID:.x1gZXdA0
>>180
あそこのラーメン屋の店員の顔、ボカシ無しで見れて良かったわ
どこかのテレビ局が知らんが、去年おきた爆発事故でここのちゃんぽん屋のクソ店員が顔映さないでインタビューされてたから
3月20日、無事ラーメン解禁しました(笑)

188ななしばい:2017/03/21(火) 10:03:21 ID:EhPI8j0Q0
?

189ななしばい:2017/03/21(火) 12:29:12 ID:njc2ptIc0
>>186
人口減ってるし、この先維持できなくなってテレビ局減るかもね

190ななしばい:2017/03/21(火) 12:36:14 ID:4rxsr9DU0
>>186
民放の主な収入源は何でしょうか?
キー局も厳しくなって来たからね。

191ななしばい:2017/03/21(火) 18:41:15 ID:dpvYrQRI0
選択肢が減るのは嫌だね
ネットTVもコストなりのお粗末さで変わりにはならんし

192ななしばい:2017/03/22(水) 09:29:37 ID:KyRr1Xmc0
NBCもこの10年で午後枠は色々あったからね
RKBから今日感テレビをネットしてたけど終了したし
レディス4が終了するしで
他局が午前をキー局ネットしたりNCCが番組立ち上げたりで
動きが大きかったここ数年。

もしかしたらゴゴスマがネット局増えていって
「ひるおび→ゴゴスマ→あっぷる→夕方ニュース」という図式に将来的にしたいのかも。

しかし30年以上続いたNBC午前帯の最後の週なのに
WBCと重なって二日も潰されるのはなんかね

193ななしばい:2017/03/22(水) 13:42:37 ID:hJz0/3XI0
長崎の民放地元とはいえ、ごり押し・よいしょ・ネタ切れ・パクリが酷いからなぁ、レギュラーメンバーの変なテンションもちょっと。

194ななしばい:2017/03/22(水) 20:10:14 ID:f5xisPsc0
>>192

「ゴゴスマ」より「ちちんぷいぷい」がいいのでは?

195ななしばい:2017/03/22(水) 22:21:32 ID:wgqfuonM0
暇人裏山

196エスカレータ乗ってきた:2017/03/23(木) 07:25:00 ID:g19l/Fxc0
>>192
今日はトコハピ

197ななしばい:2017/03/23(木) 12:39:41 ID:YXzzgQqw0
>>192
むしろ放送無くても良かったかも、証人喚問がはるかに面白い。

198ななしばい:2017/03/23(木) 19:32:34 ID:l67qgxb60
いよいよ明日でNBC午前帯も最後か
しかし夕方に移動して番組内容は完全にそのまま何だろうか?

>>194

キー局TBSがゴゴスマをフルネットして制作に協力的だからね
春からもネット局増加するみたいだし、ゴゴスマネットが拡大していくのではないかと・・
KTNもたぶんいずれグッディを16時までネットするんじゃないか。
フルネットしてる局と15時飛び降り局が既に半々だし

199ななしばい:2017/03/25(土) 22:56:27 ID:/Knc8RtI0
・NBCはケーブルテレビで放送中の
「なんでんカフェ」のダイジェスト版
「なんでんカフェモーニング」平日月〜木9時55分から放送開始。

・ひるおびを10:25からフルネット開始
・水戸黄門の再放送を15時へ移動
・あっぷるを16時へ移動
・ゴールデン時間帯水曜日のローカル制作枠に「げなパネ」開始

中々動きの大きい2017春改編

200ななしばい:2017/03/25(土) 23:49:29 ID:asg/dNVc0
>>199
意地でも時代劇を放送する意地っ張りさ嫌いではないな
げなパネ、成功するといいね

201ななしばい:2017/03/26(日) 14:06:47 ID:DJos/SxA0
トータルテンボス使うのね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板