したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎ちゃんねるロビー(雑談スレ)5

1ななしばい:2016/08/25(木) 10:37:55 ID:sHhOP3jM0
板に関することやどこに書いていいかわからないことを書けるスレッドです。
アダルト関連・掲示板運営関連(スレが荒れるため)でなければ何でもOKです。
皆さん自由に語らいましょう。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1438340349/

854ななしばい:2017/05/23(火) 12:27:31 ID:mMHONrz20
みなしゃん お騒がせしてすんません

つまり オイラが言いたいのは 人間って逃げるときは何かを持って逃げるもんだなあーって・・・

855ななしばい:2017/05/23(火) 12:32:15 ID:mMHONrz20
>>853 ん?
たとえばどんなん? どこできいたん? いつ?

856ななしばい:2017/05/23(火) 12:37:36 ID:mMHONrz20
>>853 じれったいなあ どこが違うとかっていいよろーが?

モグラは顔出さんやったとか言うなよなあ

857ななしばい:2017/05/23(火) 12:51:25 ID:ZlDflTEs0
まんべ、すかん

858ななしばい:2017/05/23(火) 13:00:33 ID:mMHONrz20
うふふ そーかあ? 愛してしまったんじゃねーのかあ〜コノヤロメ

859ななしばい:2017/05/23(火) 15:41:17 ID:ZlDflTEs0
日本海溝に沈め

860ななしばい:2017/05/23(火) 16:01:41 ID:mMHONrz20
まーたおまえかあ 好きすぎなんじゃねーのかあ?まんべちゃんば

861ななしばい:2017/05/23(火) 22:54:26 ID:Kv18UjVM0
859 おらあ寝るど
お前もこっちゃこい おまえほんとは女だろ? にぎったまんま寝ろ ほれ

862ななしばい:2017/05/24(水) 11:02:19 ID:WGK16o0w0
あら、まんべちゃん、
いやんバレちゃった?
うふっ、仲良くしましょ!

863ななしばい:2017/05/24(水) 11:21:07 ID:tbNyDBeU0
>>853
サイレンは自治体によって違うって聞いたけどなー

864ななしばい:2017/05/24(水) 12:18:00 ID:S3mEJcKQ0
だったら統一しちゃった方がよろしいんじゃなかやろか? 

私が知ってるのは9、11東関東大震災のときのですけど
まるで 潜水艦のクラクションみたいでした おそろしくなる警報音です

だって地中のモグラちゃん家族が地上に顔をだして なにごと?ってキョロキョロしたんだもん、

865ななしばい:2017/05/24(水) 12:25:05 ID:S3mEJcKQ0
>>862 アゼカリの畑の肥溜めに沈め

866ななしばい:2017/05/24(水) 12:34:48 ID:2s6u7x/c0
>>863
国民保護サイレンでググったら動画(音だけで静止画)あるよ

867864の続き:2017/05/24(水) 12:37:31 ID:S3mEJcKQ0
早い夕食中だったみたいです みなさん手にお茶碗とお箸を持ったまんま きょろきょろしてて・・・・
サングラスが落ちそうになってましたよ

868ななしばい:2017/05/24(水) 14:27:57 ID:WGK16o0w0
へー潜水艦にクラクションてあるのか…

869ななしばい:2017/05/24(水) 15:05:43 ID:S3mEJcKQ0
おまえにはイマジネーションって・・・・・・・・・・・・・ないんだろなあ、やっぱ

870ななしばい:2017/05/24(水) 15:17:36 ID:S3mEJcKQ0
>>868 あるみたいよマジ いっぱんには知られてないけどね

試しにググってごらん サブマリンホーンで 出るかもよ
昔オイラのGTRにつけたんだい 特殊すぎるから直ぐ止めたけどね 因みに バイク用には キツツキホーンと言う キキキキ?ケケケケ?と鳴るのもあった、
若い頃オレがCBに付けたのでした

871ななしばい:2017/05/24(水) 15:35:41 ID:OGKtMn9gO
ずうとるびかよ

872ななしばい:2017/05/24(水) 15:40:03 ID:WGK16o0w0
昔から迷惑な奴だったんだな、まんべ

873ななしばい:2017/05/24(水) 15:41:22 ID:S3mEJcKQ0
868 どーだ? あっただろ?
なんかオイラ自慢話ししてるみたいでヤだなあ あははあ〜
あ〜〜 つい反りくり返っちゃったから腰が痛いなあ〜

おまえ 青春時代の車はなんだったの? 口グルマか? 
あははあ〜ざまあみろィ 先に言ったもん勝ちじゃい。

874ななしばい:2017/05/24(水) 15:54:29 ID:S3mEJcKQ0
>>872 ?
あんだと? 特殊でめーわくだと思ったから直ぐ止めたっち いーよろが?
アブラだって 200ℓ入るんだぞやってらんねー車だったよマジ

875ななしばい:2017/05/24(水) 16:00:07 ID:S3mEJcKQ0
いま乗ってる車を聞かんでいーのか?おまいら まってんだぞマジで

876ななしばい:2017/05/24(水) 16:17:12 ID:S3mEJcKQ0
コラおまいら 
はやく聞けよ 待つとっとにィ

877ななしばい:2017/05/25(木) 02:26:17 ID:K94D8wwA0
お 
おまえらあ
まさか寝ちゃったんじゃねーだろなあ・・・そりゃああんまりでないかい?
さびしすぎだと
思いませんか? この状況は
こうなったら おらあトコトン待つぞ〜

878ななしばい:2017/05/25(木) 05:37:54 ID:Z8ERRHsU0
♪ あったーらしーい朝が来た きぼーおの朝あだ
よーろこーびに なちゃら〜かんちゃら〜・・・
そおーれいっち に さあーん

みなさんお早うございます
きょうも元気に朝のラジオ体操をはじめましょう 
ラジオ体操だいいち
ちゃんちゃららーん ちゃんちゃららーん ちゃんちゃんちゃんちゃん ちゃんちゃららん
ちゃんちゃららん ちゃんちゃららん ちゃんちゃららんらんらん
ちゃっちゃっちゃっちゃ ちゃっちゃっちゃっちゃっちゃちゃんちゃん

879ななしばい:2017/05/25(木) 07:18:38 ID:cjrxWaBM0
まんべ放置プレイ

880ななしばい:2017/05/25(木) 09:14:27 ID:eX5ZZrrM0
誰も読みよらんし

881ななしばい:2017/05/25(木) 10:18:28 ID:VxwW0YCg0
中国、外交カード化 邦人拘束11人に、また政治利用

882しあわせのマンベ:2017/05/25(木) 13:12:46 ID:gvkUtRGM0
一杯目のCOFFEEのお味はいかがでしたでしょうか
きっと ご満足いただけたと自信をもって
この 雑談 爆笑スレの皆様へは
特別を以って 二杯目をお届けいたします、
では どーぞポックリ逝くまで・・・失礼
心ゆくまで おたのしみ下さいませ  では どーぞ♪
https://www.youtube.com/watch?v=7b0uX-RhKpI

883ななしばい:2017/05/25(木) 17:54:54 ID:cjrxWaBM0
まんべのバ〜カ、バ〜カ、バ〜カ

884ななしばい:2017/05/25(木) 18:44:24 ID:QXBqr1dM0
まんべってたまに自演失敗してるよな

885ななしばい:2017/05/25(木) 19:32:29 ID:cjrxWaBM0
歳なんだろう

886ななしばい:2017/05/26(金) 11:31:28 ID:KfMMLzKY0
病院行ってお薬をいただいてきました

触診しながら女医さんがさ
う〜ん いっぱい溜まってますねえ とか言うからオイラ心ん中で・・・・・ぬいて
って思っちゃったばい

887ななしばい:2017/05/26(金) 12:39:21 ID:0/H64btY0
70過ぎた女医さん?

888ななしばい:2017/05/26(金) 13:08:58 ID:KfMMLzKY0
しつれいな
まーだ60代だと思うぞ十善会の勤務医やっけん

889ななしばい:2017/05/26(金) 14:22:09 ID:KfMMLzKY0
おまえらなあ・・・・・いつまで待たせるとや?さっきから

オレに聞くことがあるやろ? 
たとえば
溜まってたブツはなんだったの・・・・とか?

890ななしばい:2017/05/26(金) 21:01:58 ID:dfO5WDiE0
死亡

891ななしばい:2017/05/26(金) 21:31:43 ID:KfMMLzKY0
せーかいは
5日分の うんこでした
便秘してましてすいませんっす

892ななしばい:2017/05/26(金) 21:35:14 ID:n9Vla1xY0
IDが空気読めないゼロだなんて…

893ななしばい:2017/05/26(金) 21:43:18 ID:KfMMLzKY0
おまらに
一つだけ誉めてほしい事があるとばいマジ

タバコ・・・・やめました

〔いつ止めたの?って聞いてくらさい)

894ななしばい:2017/05/26(金) 22:04:05 ID:dfO5WDiE0
さ、勉強勉強_φ(・_・

895ななしばい:2017/05/26(金) 22:35:53 ID:iyzT3xmk0
まてこら そこの優等生 こっちこい

おれの話しばきけ

おじちゃん、タバコいつ止めたと?って つーてごらん

896ななしばい:2017/05/26(金) 22:56:31 ID:dfO5WDiE0
さ、風呂風呂(*´∀`*)

897ななしばい:2017/05/26(金) 22:59:31 ID:iyzT3xmk0
>>894 おい優等生 隠れてないで出て来い わかっとっとぞ

この場面の事情 わかってるか? オマエが必要とされてんだよマジ

つーてごらん つってんだぞ 怒るぞしまいにゃ

898ななしばい:2017/05/26(金) 23:09:54 ID:iyzT3xmk0
>>896 あっ そこの素直そうな兄ちゃん 歯ァみがけよ

そんまえに ちょっと来てみろ ねえちゃんいるのか?
そーか いるってかあ・・・・かわいいなあ君

てか おじちゃんタバコいつ止めたと?て つーてごらん 言えるだろ?

899ななしばい:2017/05/27(土) 00:12:48 ID:XP.cN7t.0
ツーツーツーツー(・∀・)ノm−☆ガチャッ

900ななしばい:2017/05/27(土) 00:22:17 ID:XP.cN7t.0
さ、探偵ナイトスクープ見よ見よ^o^

901ななしばい:2017/05/27(土) 06:10:46 ID:8zlNraFA0
おまえらおはよう!

902ななしばい:2017/05/27(土) 06:44:36 ID:XP.cN7t.0
まんべ以外おはよー

903ななしばい:2017/05/27(土) 08:54:04 ID:t7edPZFg0
小池都知事て本当に間抜けだね。
ピコ太郎とL電球2個でLED1個と交換してくれる
宣伝動画を撮っていたが
都民が100円ショップで購入した電球を
区役所に持ち込んだらどうするのかね。

904ななしばい:2017/05/27(土) 12:19:43 ID:UCzzQWEQ0
903 おまえはバカか?
空気をよめ 本もよめ ブスな嫁

ここで都政の話しをするな 不謹慎ですよ

905ななしばい:2017/05/27(土) 16:41:38 ID:OfdAHF6Y0
おれ以外のみなさん こんにちは お日柄もよろしいようで
ごきげん いか・・・?   フトコロ具合がよろしくない わはは そりゃ自業自得じゃわい

さて イチパチで5千円勝ちそこなったし
晩のオカズは何にすっかなあ

ひさしぶり サラっと カンボコをイタメましょうかねえ
サトージョーユで
それとも わさびじょーゆってのも捨てがたいのかも 
健康のためにはショーガジョーユもサッパリして旨いかもね

おまえら イチパチばっかいやってんじゃねーぞ。

906ついしん:2017/05/27(土) 16:57:12 ID:OfdAHF6Y0
となりでやってた婆ちゃん 今頃どうしてんだろ
かなり ぶーたれてましたけど

きっと今夜のご主人のオカズは
切りもしないで式見カンボコの1枚物こっきりでしょう
大根おろしくらい・・・・付かないだろなあ あの様子では

907ななしばい:2017/05/27(土) 17:26:00 ID:QQG5ORKc0
>>903
長崎の話題を扱う掲示板で小池がどうのこうのとか持ち出す人もマヌケじゃないの

908ななしばい:2017/05/27(土) 18:41:29 ID:WjZprEV20
小池ブームも長崎県内にはあまり関係ない。維新の会の党員も県内にはあまりいない?

909ななしばい:2017/05/27(土) 19:25:20 ID:QQG5ORKc0
しったこっちゃない

910ななしばい:2017/05/27(土) 20:15:22 ID:OfdAHF6Y0
いわんこっちゃない

911ななしばい:2017/05/28(日) 05:05:37 ID:iX31e2zU0
まんじゅにアンコが入ってない?

912ななしばい:2017/05/28(日) 05:09:45 ID:iX31e2zU0
ジー様がパンツをはいてない

913ななしばい:2017/05/28(日) 11:33:27 ID:2xJoVVqo0
たこ焼きにタコがァ・・・

914ななしばい:2017/05/28(日) 11:39:39 ID:NCdCGXt.O
女にまこがない

915ななしばい:2017/05/28(日) 11:50:51 ID:2xJoVVqo0
914 
おちついて

もっぺん つーてみれ

916ななしばい:2017/05/28(日) 17:02:07 ID:CfshtQ1E0
なんだ?
久々覗いたらまんべが調子こいてんのか?

もう来ないんじゃなかったのかよ?w
巣に帰れ(・∀・)つ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/7708/1458646957/n

917ななしばい:2017/05/28(日) 17:19:53 ID:CfshtQ1E0
196: 名無しさん :2016/07/22(金) 18:11:00 ID:aEClXkIU
おまえにだけ ここで教えちゃる

今月25日月曜日 午前?時発で羽田へ
ちょっとした準備とオミヤゲ調達のため関東で3泊して
28日木曜日午前?時に成田発と決めてるとよ・・・変更なしです

だから 気分的には今からでも書き込みは卒業できるとよ、じっさい 面白くもないし、
賭けるなら 明日〜28日間のどこかだな、

で、いつ消えるんだ??

918ななしばい:2017/05/28(日) 21:09:30 ID:fTcVP4dw0
うるせーやい
オケラ野郎 穴から出てくんな 
1人で・・・こんくらい・・・ って可愛くやってろ

919ななしばい:2017/05/28(日) 22:07:36 ID:fTcVP4dw0
? あら? 去年の夏の話を引きずって来たわりにゃ もう消えたのか穴に?

いやいや そんな奴じゃない

いまごろ社会板で悪態中だろなあ

920女子中高生のアイドルまんべちゃん:2017/05/29(月) 13:27:22 ID:GPU66RD60
917以外のみなさんこんにちわ ご機嫌いかがですか?

今月31日に旅に出ます 2〜3週間くらいっすから心配しないでくらさい

>>916 オマエは・・・・釜山港に帰れ・・・・・

921ななしばい:2017/05/29(月) 14:22:22 ID:Ze24ghDY0
まんべ、うるさかよ!静かにして

922ななしばい:2017/05/29(月) 14:26:22 ID:GPU66RD60
はい 
わかりまつた

923ななしばい:2017/05/29(月) 22:15:32 ID:oj8VuGCg0
↑から静かなまーんま約八時間よ? あんまりじゃない?
ずいぶんじゃない?

924ななしばい:2017/05/30(火) 20:29:14 ID:KwuxiuWQ0
でた
いつものいなくなる詐欺
毎度毎度どんだけ相手してほしいんだよw

925ななしばい:2017/05/30(火) 20:50:50 ID:LOGUsfz.0
まんべみたいに暇じゃないんで

926ななしばい:2017/05/30(火) 22:07:14 ID:Lni.KxOU0
貧乏ひまなし?

927ななしばい:2017/05/30(火) 22:36:17 ID:LOGUsfz.0
君ほどでは…

928ななしばい:2017/05/30(火) 23:15:01 ID:Lni.KxOU0
ぎゃふん

929ななしばい:2017/05/30(火) 23:31:40 ID:Lni.KxOU0
おいらショックです
あのタイガーウッズさんが・・・・ケロヨンになっちまった・・・・

930ななしばい:2017/05/31(水) 07:58:39 ID:PQB48C9Q0
紫陽花まつり行かれた方いる?
もう咲いていました?

931ななしばい:2017/05/31(水) 16:22:01 ID:blwVRW0k0
はい 庭の紫陽花は咲いてますから〜
紫陽花まつりで咲いてないわきゃなかろーもお〜ん

932ななしばい:2017/06/02(金) 04:46:14 ID:PM/BoQAs0
日の丸GPSの誤差が6センチだってさ。
北の将軍様がこれを使って日本にミサイルを発射したら超精密誘導弾になるね。
それに備えて裏山に防空壕でもほるかw

933ななしばい:2017/06/02(金) 07:46:14 ID:InVfcXxA0
>>932
楽園に帰ればいいじゃん

934ななしばい:2017/06/02(金) 07:46:38 ID:cPuOmz7I0
昨日の夜散歩てがらに見に行ってきたが、枯れてるのが多くてがっかり
数が多いから管理大変だろうけど、もうちょいがんばれ!

935ななしばい:2017/06/07(水) 18:29:33 ID:tM94Otq20
くんちの桟敷席は今日から販〇開始だそうですが、3万円のS席は完〇だそうで
誰か桟敷席で見たことある人はいますか?

936ななしばい:2017/06/07(水) 21:45:57 ID:I/S7idjs0
いるから完売してんだよ。

937ななしばい:2017/06/07(水) 22:05:02 ID:TXldwH7E0
桟敷の定員は4人だそうですけど、ぜっっったい無理だよね!
現代人のサイズ測って作れよな。

938ななしばい:2017/06/07(水) 22:15:58 ID:tM94Otq20
>>937
狭いですが、大きくすると母数が減るから難しいかもしれませんね。

939ななしばい:2017/06/08(木) 01:19:14 ID:oBuTd3JE0
相撲の桟敷も4人一マスらしいけど、3人で座ってちょうど良いくらいだから、そんなもだろう。 三人で割って買えばいい。

940ななしばい:2017/06/08(木) 13:01:11 ID:rURM/BBg0
うちの近所に軽自動車が1台通る程度の道があるけど、一応、【自転車及び歩行者専用】の標識があるんですよ。
この道の両端に。でも、極稀に通り抜けるバカが居るんだけどどうすりゃいいかな。
ナンバー控えて警察に言うしかない?

941ななしばい:2017/06/08(木) 17:47:12 ID:oBuTd3JE0
動画くらいはとって行った方がいいのでは?

942ななしばい:2017/06/08(木) 19:28:41 ID:RNqbW2.M0
なぜ両端を進入不可にしないのか疑問

パイロンくらい立てなさいよ

943ななしばい:2017/06/08(木) 20:44:25 ID:oBuTd3JE0
それはこの人のせいではなかろう。

944ななしばい:2017/06/09(金) 11:40:36 ID:R/PIgZxA0
何が問題が起きないと重い腰を上げてくれないからなぁ>警察
ネットで晒すのもあれだし、自治会に相談したほうがいいかも

945ななしばい:2017/06/09(金) 15:37:25 ID:PB3UpLHI0
>>944
警察じゃなくて道路管理者だろ、連絡するのは。

946ななしばい:2017/06/09(金) 16:28:53 ID:R/PIgZxA0
>>945
>>940が警察と書いていたからレスしたんだが
どうして俺に噛み付くんだか

947ななしばい:2017/06/09(金) 16:34:37 ID:CGXrqLHU0
噛み付いてるようには見えないが
カルシウム摂ったほうがいいよ

948ななしばい:2017/06/09(金) 17:19:02 ID:R/PIgZxA0
噛みつくは言い過ぎたかもな
煮干しでも噛んどくよw

949ななしばい:2017/06/13(火) 22:16:50 ID:q9ZmhWNY0
JR九州がFGT導入を断念した。
さあ、全線フル規格化に向けて頑張ろう。

950ななしばい:2017/06/14(水) 07:35:59 ID:F.eg9Z6.0
倒れ達が頑張っても仕方がないし別に対面乗り換えでいいわ

951ななしばい:2017/06/14(水) 12:19:20 ID:qjj/GoJo0
対面ってJR西日本エリアからだと
今より一回余分に乗り換えなんだろ?数分時短になっても面倒クサ

952ななしばい:2017/06/14(水) 20:35:43 ID:iaWVW8Ew0
新八代乗り換え時代に何度か鹿児島逝ったけどさ、落ち着かないんだよ。
対面で乗り換えられるつっても、今座ってる座席から移動しなくちゃならない。
くつろげないんだ。
指定席とってでさえそうなんだから、自由席だと座席争奪戦を乗り換えでやる羽目になるから
余計にくつろげないよね。

あと、地味にだけど、その当時の山陽新幹線からの乗り換え案内では、リレーつばめは「鹿児島中央行き」ではなく
「新八代行き」での案内だった。
要するに、山陽新幹線の乗り換え案内から「長崎行き」が消える。
これ、結構影響デカいと思うよ。

953ななしばい:2017/06/15(木) 19:38:24 ID:dPaExLwk0
それで九州号の倍近い運賃てことは無いよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板