したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スレ建てるまでもない単発質問スレ9

1ななしばい:2016/08/06(土) 00:53:14 ID:S2p9UlBU0
前スレ
スレ建てるまでもない単発質問スレ8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1410719210/

506ななしばい:2017/12/28(木) 22:02:00 ID:ueVhntisO
>>502
ネロに出会う前のパトラッシュ思い出した(泣)

507ななしばい:2018/01/26(金) 12:22:12 ID:q2T1N2520
24日 水曜の夜だけど西町方面で何か事故か事件か火災かあった?
というのも西町踏切近くにあるファミマあたりで警察が通行止めにしてたので。

508ななしばい:2018/01/26(金) 19:54:38 ID:TNadRHrU0
>>502
有名人だぞ!

509ななしばい:2018/01/26(金) 22:36:21 ID:zrUk8WEcO
>>508
なんとかならんかね、最近みらんとけど

510ななしばい:2018/01/26(金) 23:04:17 ID:vC1E47kU0
>>502 509
警察は何かあってからじゃないと動かないからねぇ
注意しても聞く相手じゃないだろうな

511ななしばい:2018/01/27(土) 11:11:22 ID:uDXzSvVU0
愛護団体にでもチクってみたら?

512ななしばい:2018/01/27(土) 11:29:06 ID:WQPSnquUO
杉本彩にでもメールしてみよか

513ななしばい:2018/02/07(水) 19:18:35 ID:QUUoYAIs0
ゲナパネのナレーター誰?

514ななしばい:2018/02/25(日) 23:02:03 ID:f1uOBP.k0
今朝小江原付近でジムニーが転がっていた

515ななしばい:2018/02/26(月) 11:10:17 ID:t4LJ3dzQ0
4WDで過酷な状況にどこまで挑戦できるかやろうとして失敗したのかな?

516ななしばい:2018/03/01(木) 19:51:41 ID:twPEuPvw0
昭和堂文具ってまだありますか?

517ななしばい:2018/03/01(木) 23:43:47 ID:77.W4MXc0
>>516
最近は閉まってるね。

518ななしばい:2018/03/02(金) 00:55:46 ID:H6RkIPoQ0
やっぱりそうですよね?電話も無くなってるし。

519ななしばい:2018/03/02(金) 08:13:10 ID:y6faNPNE0
年末、閉店セールをされてましたよ。

520ななしばい:2018/03/02(金) 13:20:01 ID:ovpZK95s0
三川の物流倉庫も使って無いみたいですね。

521ななしばい:2018/03/08(木) 17:08:19 ID:JHYgpVjA0
長崎から行きやすいソープ街ありませんか?
嬉野当たりは微妙に行きにくいし、福岡はやっぱり遠いです

522ななしばい:2018/03/08(木) 17:46:07 ID:816tjKco0
>>521
出前。

523ななしばい:2018/03/08(木) 18:00:47 ID:uoVQLGeA0
羽田まで飛行機で行って川崎に行け

それか抱かせてくれる彼女つくれ

524ななしばい:2018/03/08(木) 20:03:49 ID:JHYgpVjA0
あ、アホ回答は別にいりませんので

525ななしばい:2018/03/08(木) 20:56:04 ID:WdmiG.LE0
>>524
そりゃ申し訳なかった
誰かお願いします

526ななしばい:2018/03/08(木) 23:48:12 ID:XozutlQM0
武雄のおばちゃんしかないね

527ななしばい:2018/03/09(金) 11:06:02 ID:x3TUoQ3Q0
行きやすいって、車前提なのか鉄道など公共交通機関前提なのかによっても違うと思うよ。

528ななしばい:2018/03/09(金) 18:45:51 ID:WgM5pCI60
嬉野は高速で1時間かからんだろ?
武雄と嬉野なら店舗が多い嬉野やね。
高速バスで熊本ってのもいいかも。
バス降りて直ぐの所がソープ街ですわ。
30分1万円からの格安店もあるぞ!

529ななしばい:2018/03/09(金) 19:08:47 ID:vmvdNSG2O
水を得たさかなのようだ

530ななしばい:2018/03/09(金) 19:15:22 ID:W2X3WB8s0
有明海ぐるっと回るくらいならそのまま福岡いった方がはやくないか?

531ななしばい:2018/03/09(金) 19:59:23 ID:vmvdNSG2O
サンスポ福田 回転寿司の閉店のとこコメダコーヒーもうすぐオープン

532ななしばい:2018/03/10(土) 14:32:02 ID:v7ONUgYU0
町に中規模の野菜屋さんがあるとこに後から隣に同じくらいの同業種の店できたけど
ああいうのは軽く「隣にきますよー」てな感じでくるのかな? それともバチバチな感じできてるのかな
あるいは親戚とか知り合い同士とか?

533ななしばい:2018/03/12(月) 22:24:33 ID:7NlwwpaE0
野菜屋ってのはお目にかかったことないんだが…
もしかして八百屋のことか?
最近は八百屋のことを野菜屋って言うんだろうか?

534ななしばい:2018/03/12(月) 23:36:03 ID:7flH4Te2O
確かに野菜屋って普通料理店の頭についたりするもんね

下らんことに気がつくね大将は

535ななしばい:2018/03/12(月) 23:47:21 ID:WANgNN3w0
結構野菜屋って使うと思うし、青果店が自身野菜屋と名のることも多いから、寧ろ八百屋と言うと言葉の方が廃れていくのかも。

536ななしばい:2018/03/13(火) 05:22:54 ID:Og7AXY.Y0
トラックの野菜屋さん

537ななしばい:2018/03/13(火) 06:00:45 ID:PrqgZrhk0
野菜の直売所とかは使うけど、普通は青果店か八百屋だな

538ななしばい:2018/03/13(火) 07:19:18 ID:9J7.pRyE0
野菜は直売所かおすそ分けで頂くから八百屋いかなくなったなぁ…

539ななしばい:2018/03/13(火) 08:56:15 ID:CFpFKVxsO
>>536
それだ、自分で言ってるね

540ななしばい:2018/03/13(火) 10:23:23 ID:35dkiVIs0
>>539
只今、野菜に、たまご、スイカを持ってまいりました。
ご入り用の方は、お越し下さい。

541ななしばい:2018/03/13(火) 17:06:09 ID:33DchvYg0
廃品回収屋でもそうだが、社名表示ない遠隔地ナンバーの軽トラ業者とかは注意しろよ
ただでさえ天候不順で高騰した野菜の大規模窃盗が農村地で多発してるし

542ななしばい:2018/03/15(木) 07:41:09 ID:4c4c/Zyw0
三菱はそろそろ大型フェリー造り出すの?
ニュースでちらっと聞いたような気がして

543ななしばい:2018/03/15(木) 12:23:47 ID:JQM8.BbA0
>>542
フェリーならもう造ってる。ただし重工でも下関。
長船が造る話は聞いたことないなぁ。

544ななしばい:2018/03/15(木) 19:24:58 ID:KxS2mSvg0
>>543
オリンピックの年からかな?
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201803/sp/0011067265.shtml

545ななしばい:2018/03/15(木) 20:11:51 ID:tgQiKdCs0
>>544
全然知らなかった、ありがとう。
うまくいくといいね。

546ななしばい:2018/03/15(木) 21:56:57 ID:qAMXJAdY0
長崎は造船の街だったがドックすっかすかで大丈夫なのか?

547ななしばい:2018/03/17(土) 21:16:50 ID:.I5wNY9o0
>>546
モノになるかわからないけどフェリー作るらしいよ

うちの地区の昔飛脚だった某配送会社
担当者の方の対応はいいが指定された時間に持ってきてもらったことがない
黒猫や郵便はきっちりしてるのにこんなもん?

548ななしばい:2018/03/25(日) 19:34:34 ID:uNGYqdKk0
何か騒々しい

549ななしばい:2018/03/28(水) 21:19:40 ID:9fY7WVZ20
昭和56年頃に「なめんなよ」って流行ったけど、
それのパクリの「にゃんだと」って覚えてる人いませんか?
急になぜか思いだしたけどネットにも引っかからない

550ななしばい:2018/03/28(水) 21:22:06 ID:jAMv4d2k0
>>549
なめネコの便乗商品だったみたいだよ。

551ななしばい:2018/03/28(水) 21:26:54 ID:PaY7DsVM0
>>549
ガチャガチャのコスモスの景品ですね
「にゃんだと」と「なめるなよ」の2種類がありました

552ななしばい:2018/03/29(木) 13:44:56 ID:PR67ILAI0
みんなのとこにも来た?
長々とアンケートに答えるハメになった

NPO法人環境エネルギー対策調査協会
Nwww.geocities.jp/energy_eco2016/index.html

553ななしばい:2018/03/29(木) 14:07:34 ID:U74ssmKI0
>>550
たしかそうです
あきらかな合成写真でw

554ななしばい:2018/03/29(木) 14:09:44 ID:U74ssmKI0
>>551
なめるなよも記憶あります!
ガチャガチャでしたっけ?
しかしもう一度見てみたい(笑)

555ななしばい:2018/04/05(木) 11:07:01 ID:F94PXIJs0
朝8時ごろなんだけど、神の島工業団地内にヘリコプターが降りて
何人か乗せて行くのを見かけるんだけどどこのヘリコプターなんでしょうか?
(ドクターヘリじゃありません)

556ななしばい:2018/04/05(木) 12:09:50 ID:rpmAyQNE0
企業チャーターのヘリコプタでしょうか、事前申請する事でグランドや十分な広さが有る場所に降りる事が出来る。

557ななしばい:2018/04/05(木) 12:43:31 ID:krm1hGTo0
ヘリコプターには「JA○○○○(○は数字)」という車でいえばナンバープレートと同じ文字列が書かれているので、
見かけたら控えてみるといいよ
チャーター先はわからなくても、どこの所有かネットで調べれば出てくる
>>556
松山の元競技場にもたまに降りてるよね

558ななしばい:2018/04/05(木) 15:13:58 ID:.l5NZ1MIO
昨日から諏訪神社近辺をホバリングしてます。
マンションか幼稚園の写真かなんかと思ってました。

559ななしばい:2018/04/06(金) 11:37:12 ID:u0qWexVI0
>>556
>>557
ありがとうございます。
次見かけたら数字を控えてみます。双眼鏡が必要そうですが・・

560ななしばい:2018/04/07(土) 23:37:44 ID:3zC3cNm20
>>559
そこまで気にしなくていいと思いますよ。
ただその文字列(レジ番といいます)を空港でメモする「スポッター」という趣味もあります。

561ななしばい:2018/04/09(月) 15:07:38 ID:PA3Nk8XgO
今日のヘリコプターはなんか言ってるぞ
警察本部かなんか?
ヘリポートできたから訓練かな?

562ななしばい:2018/04/10(火) 15:43:51 ID:LTt9thYg0
>>561
今日も市街地上空を飛んでるね
訓練かな

563ななしばい:2018/04/10(火) 16:45:45 ID:rnpxg/6.0
ヒント
交通安全週間

564ななしばい:2018/04/11(水) 23:19:57 ID:gXYID1Ig0
朝日新聞
毎日新聞

偏向パヨク新聞をとるのをなぜですか?

565ななしばい:2018/04/11(水) 23:34:34 ID:R8WF/z220
>>564
朝日新聞ガー
毎日新聞ガー

同じようなことを何回何十回も書き込んで荒らすのはなぜですか?

566ななしばい:2018/04/11(水) 23:36:23 ID:R8WF/z220
追加

>とるのをなぜですか
日本語が怪しいようですが日本人ですか?

567ななしばい:2018/04/12(木) 00:33:02 ID:V8BdXKXc0
海は死にますか��♪ 山は死にますか��♪

568ななしばい:2018/04/12(木) 01:15:02 ID:a/De3Kcg0
教えてください

569ななしばい:2018/04/12(木) 01:34:25 ID:RTYwLWQM0
はい

570ななしばい:2018/04/12(木) 01:54:21 ID:9bsqEec20
>>568
一回答につき一万円ですがよろしいですか?

はい←
そんなに払えない、半額にまけろ
いやだ!ただにしろ

571ななしばい:2018/04/12(木) 19:38:53 ID:.0zzt9Wc0
カクサンブが暴れていますがこのスレに日本人はいますか?

572ななしばい:2018/04/12(木) 19:45:44 ID:a/De3Kcg0
いるニダ!

573ななしばい:2018/05/03(木) 04:52:45 ID:zMFUIzy20
7年前の長崎大丸閉店の際、CM等では岡政時代を含めた「157年分の有難う」としていた理由は何でしょうか?
長崎大丸として営業していた期間は23年ぐらいだったと思いますが…

574ななしばい:2018/05/03(木) 14:28:41 ID:.eBr4eLE0
>>5573
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E5%A4%A7%E4%B8%B8

2011-1854=157

575ななしばい:2018/05/03(木) 14:30:30 ID:.eBr4eLE0
>>573
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E5%A4%A7%E4%B8%B8

2011-1854=157

576ななしばい:2018/05/03(木) 21:29:51 ID:.eBr4eLE0
長崎市民、県民 推しの 
B級な酒のアテ
刺身 肉 ちゃんぽん、皿うどん
(まさか! )カステラ以外で 
何があるんだ!‼?
と言われて! www www
なんやろか?

577ななしばい:2018/05/03(木) 21:33:47 ID:gdHc0HQ20
>>576
つからすみ

578ななしばい:2018/05/03(木) 21:48:23 ID:BUqGPIcQ0
>>573
例えばJRだけでは31年だった三江線廃止のニュース見出しは国鉄時代も含んでる
https://www.asahi.com/articles/ASL3Z73TXL3ZPITB02R.html
途中で会社名変わっても事業継承だからトータルの年数表示が一般的なんだろ

579ななしばい:2018/05/03(木) 21:51:52 ID:BUqGPIcQ0
>>576
あみ漬けは?

580ななしばい:2018/05/03(木) 21:53:11 ID:D4xK3OrEO
きびなんてんぷら
パン粉の付いたかねまつのかんぼこ

581ななしばい:2018/05/03(木) 21:55:00 ID:zO375Lrk0
B級ならからすみは値段で却下か

582ななしばい:2018/05/03(木) 22:50:43 ID:Io7OGtdo0
年々高くはなるけど鯨、長崎が一番消費するらしい。

583ななしばい:2018/05/03(木) 23:26:14 ID:iQxJEQr20
鯨は刺身に入る気がしたけど生食以外もあったか

584ななしばい:2018/05/04(金) 04:40:08 ID:M2ZcsUvs0
かんぼこ

585ななしばい:2018/05/04(金) 22:16:52 ID:vWZqLdGI0
>>583
鯨カツとか昔は醤油はもちろんカレー風味の赤身売ってたよ、後は松浦漬け(鯨軟骨の粕漬け)

586ななしばい:2018/05/04(金) 22:40:12 ID:qe/v52NUO
グジラの肉じゃがとか美味しいね

587ななしばい:2018/05/06(日) 09:45:50 ID:KmlpWjOA0
潜伏キリシタン云々のニュースやってるけど
隠れキリシタンとの違いがイマイチ分からん
だれか簡単に説明してくれませんか?

588ななしばい:2018/05/06(日) 11:38:57 ID:VStqAzJQ0
今まで一般的に言われていた隠れキリシタンが、
バチカンの意向で「潜伏」キリシタンと名称が変わった。
んで、隠れキリシタンとは、今現在キリシタンであるが、
それを表に出さずにいる人たちのことを言う。
ちなみにその隠れキリシタンは、バチカンは信者と公式には認めていない。

589ななしばい:2018/05/06(日) 12:08:16 ID:1hvx.1kI0
>>585
松浦漬け食べてみたいけどどこで売ってるかな
築町の井上とか?

590ななしばい:2018/05/06(日) 15:41:59 ID:sIwogu8g0
>>589
夢タウンの中島もあるんじゃないかな後、空港とか。

591ななしばい:2018/05/06(日) 19:00:51 ID:5UIwC4GE0
>>589
1万円だけど
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1004292

592ななしばい:2018/05/06(日) 19:17:49 ID:sIwogu8g0
>>591
一缶だと1296円/180gだよ。

593ななしばい:2018/05/14(月) 11:26:36 ID:cllqXwKs0
>>576
揚げかんぼこやすり身繋がりでハトシもビール辺りと合うと思う

あとかなりローカルになるけど浦上地区のカトリック信者達がかつて好んで食べていた豚の「つら身」も酒のつまみになるよ
ちなみにつら身とは豚の頭部分を醤油を入れた熱湯で茹でたもので昔はよく食べられていて同地区の精肉店には頭部分を切り分けたものが普通に売られていた

今は一部のお店で事前予約しないと頭自体手に入らないけど明治屋ハムに加工したやつが売ってある
ネギ等の薬味散らして醤油やポン酢で食べると美味しいよ

594ななしばい:2018/05/31(木) 19:26:44 ID:garMR4Mo0
長崎地区では店舗型風俗の出店が規制されているのは本当か?

595ななしばい:2018/05/31(木) 19:45:33 ID:0HCNfnmw0
>>594
そうだよ。平和教育もあって修学旅行が多いから目に付く所に風俗は相応しくないとかって聞いた。結構教育県も風俗に厳しい所多い。

596ななしばい:2018/05/31(木) 19:48:29 ID:Y44kf9k20
仙台とか熊本行ったときに街中に風俗があって驚いたなぁ
個人的には長崎のやり方でいいと思うよ

597ななしばい:2018/05/31(木) 20:32:10 ID:AacLUzIA0
こうなったらみっともないもんね
https://i.imgur.com/bBxocKZ.jpg

598ななしばい:2018/05/31(木) 20:35:44 ID:0HCNfnmw0
どちらにしても店舗型は経営的にも厳しいし、何より警察が潰したがってからね。
関東だと東京オリンピック、長崎も新幹線やMICEへたしたらジャパネットスタジアムとか出来れば更に厳しくなっていくかもね。

599ななしばい:2018/05/31(木) 20:35:52 ID:ryvXJP2.0
長崎と南朝鮮では生処理はその辺の女襲って済ませてるしな

600ななしばい:2018/05/31(木) 20:38:16 ID:/uEpGEqk0
>>597
ファミマの駐車場にいるJCはどう思いながらいつも通ってるんだろう…

601ななしばい:2018/05/31(木) 21:17:40 ID:78Y9L0.20
>>599
お前の住んでいる場所はすごいんだな
お母ちゃん襲うなよ

602ななしばい:2018/05/31(木) 21:19:35 ID:78Y9L0.20
>>599
ああ、韓国を南朝鮮ってことは共和国の方でしたか!
諜報活動お疲れ様です!

603ななしばい:2018/06/01(金) 11:55:16 ID:B4cYW03.0
そのうち、日本の事を日帝なんて書いてボロ出しそうだな。

604ななしばい:2018/06/01(金) 12:04:29 ID:gXQWTx5c0
なるほど、誹謗する言葉が世界一多い国の人かぁ、今までの書き込みの内容が納得出来たよ。

605ななしばい:2018/06/01(金) 17:54:39 ID:8a29iF9s0
長崎県内(できれば市内・諫早・大村)で卓球をしたいんですけど
安く借りられる場所ってないですかね?
早めに教えていただけると助かります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板