したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【中学・高校】長崎の学校スレ【お受験・進学】

1ななしばい:2015/12/03(木) 05:32:40 ID:Lf7KlE1.0
語っていきましょう

492ななしばい:2019/06/01(土) 12:34:00 ID:pFNOXt8E0
https://www.youtube.com/watch?v=dum23QdT1n0

493ななしばい:2019/06/01(土) 13:04:24 ID:LKpnky1U0
宗教対立を散々煽っている奴は竹田信者のウヨだった?
ID変えるの失敗したのか。

494ななしばい:2019/06/01(土) 13:39:35 ID:Jabiwq3w0
>>490
カルトの意味が解ってないパ ヨクが居る
神道が日本国にとって反社会的な宗教集団というのは成立しえない
知ったかぶりで言葉使ってレッテル貼りするな

495ななしばい:2019/06/01(土) 13:42:11 ID:6MeGTg.A0
反社会的どころか政府もそれに乗っかってる節があるから笑えないんだよなぁ
神社本庁はもはやカルトw

496ななしばい:2019/06/01(土) 13:46:39 ID:Jabiwq3w0
>>495
カルトの意味が解ってないパ ヨクが居る
神道が日本国にとって反社会的な宗教集団というのは成立しえない
知ったかぶりで言葉使ってレッテル貼りするな

497ななしばい:2019/06/01(土) 13:49:25 ID:6MeGTg.A0
>>496
コピペしただけでは何の意味もありませんよ。

これが彼らのやり方ですな。

498ななしばい:2019/06/01(土) 13:55:39 ID:6MeGTg.A0
欧米的価値観の押し付けにも問題があるし弾圧も理由あってこそとはおもうが、
明治以降の神道のあり方を知っていればカルト以上に恐ろしいものがあるって気づくんだよな
スレ違いだからこの辺にしとこ

499ななしばい:2019/06/01(土) 14:38:44 ID:Jabiwq3w0
>>498
それを言うならGHQや共産党や朝鮮総連と朝鮮学校こそカルト以上に恐ろしいんですけどね

>>497
カルトのレッテル貼りこそ意味ない

カルトの意味が解ってないパ ヨクが居る
神道が日本国にとって反社会的な宗教集団というのは成立しえない
知ったかぶりで言葉使ってレッテル貼りするな

500ななしばい:2019/06/01(土) 18:23:12 ID:Zu/oUWKU0
海星でまたなんかあった?

501ななしばい:2019/06/01(土) 18:50:07 ID:Opr2w6120
>>500
悪魔祓いで犠牲者がでたらしい…

502ななしばい:2019/06/02(日) 13:13:55 ID:Qb4Klohg0
>>501
魔女狩りみたいないじめやって被害者生徒を自殺に追い込んだ?

503ななしばい:2019/06/10(月) 09:29:20 ID:oCo1RfmA0
ちゅちぇはカルト
https://www.youtube.com/watch?v=tePkQPw3RKQ

504ななしばい:2019/06/10(月) 11:32:02 ID:Mq0z8bIY0
>>503
グロ注意

505ななしばい:2019/06/11(火) 02:41:13 ID:We/8en9g0
いま、日本を根本的に変革し、民衆主体の社会をきずいていくことが求められています。
 日本が自主的な国になり、日本人民が主人となる社会をきずくためには、新しい指導思想である金日成・金正日主義に学び広範な人々に普及することが重要です。
 金日成・金正日主義は、金日成主席によって創始された革命思想です。
 金正日総書記はチュチェ思想を体系化し、新しい時代の要求にそって発展させました。
 金正恩第一書記は、金日成・金正日主義は、チュチェの思想、理論、方法の全1的な体系をなしていること、全社会を金日成・金正日主義化することが最高綱領となることを明示しました。
 チュチェ思想が創始されることによって民衆中心の世界観が明らかにされ、民衆は世界の主人、みずからの運命の主人としての自覚をもって社会歴史と自己の運命を自主的創造的にきりひらいていくことができるようになりました。

506ななしばい:2019/06/11(火) 03:04:41 ID:sJuxRVII0
ネット右翼は物知りだな

507ななしばい:2019/06/11(火) 03:17:54 ID:We/8en9g0
>>506
報われない労務で病んでるおまえに響いてくれれば嬉しいよ
巡回お疲れ

508ななしばい:2019/06/11(火) 03:28:31 ID:sJuxRVII0
>>507
一日中監視しているんだね
お仕事お疲れ様です

509ななしばい:2019/06/11(火) 03:31:41 ID:sJuxRVII0
管理人さん、とりあえずチェチュだかチェチェだかチェチェンだかも掲示板のNGにお願いします
妄想こじらせて見えない敵と戦っている人がリアルでやらかしそうで怖いよ

510ななしばい:2019/06/11(火) 17:29:40 ID:rmasmF4M0
>>503
竹田の次は上念てw愛国カルトにまんまと洗脳されとるやんw

511ななしばい:2019/06/11(火) 22:27:33 ID:ZGnLCONA0
>>510
お前は売国カルトにまんまと洗脳されてるだけ
長崎新聞とかNHKとかNBCとかKTNとかNCCとかNIBとか朝日新聞とか毎日新聞とか
朝鮮総連とか韓国民団とか朝鮮学校とか
共産党とか公明党とか創価学会とか

512ななしばい:2019/06/12(水) 08:21:36 ID:laMI8W920
>>511
ネットに洗脳されてる人乙

513ななしばい:2019/06/13(木) 11:09:23 ID:xrPwspQQ0
ほんの120年前の李氏朝鮮
https://www.youtube.com/watch?v=4FATFeJC2IM

514ななしばい:2019/06/13(木) 19:22:39 ID:mdz4LeLk0
韓国のことを一日中考えてるのか…
よっぽど好きなんだな

515ななしばい:2019/06/13(木) 21:31:12 ID:aLPCpp3w0
西高の部活動紹介のページなんだが
6:00〜18:00までやって活動時間4時間とかめちゃくちゃな事書いてあるんですけど
学校長は把握してるの?
http://www.nagasaki-nishi.ed.jp/uploads/bukatsu/bu_top.htm
長崎新聞あたりに調査してほしい

516ななしばい:2019/06/13(木) 23:37:23 ID:MimXIc/A0
>>514
日本人のほとんどが考えたくないと思ってるから早く日韓断交しようね
長崎の知事市長国会議員から言い出してもいい事

517ななしばい:2019/06/14(金) 00:03:04 ID:lYmBoy2g0
>>515
そういうのは利害関係が少ない西日本新聞の方が取り上げてくれるかも
たれ込みの特別班もあるようです

あなたの特命取材班(あな特)
https://specials.nishinippon.co.jp/tokumei/

518ななしばい:2019/06/15(土) 09:21:25 ID:4.5zvhnE0
>>517
何らかのアカウントの登録が必要だったからやめとく
ただ、西高は学校ぐるみで活動時間の改ざんをおこなっている、とだけここに書いておく

519ななしばい:2019/06/18(火) 10:26:41 ID:9OJtKsbU0
ここは学校ぐるみで自殺隠蔽
https://www.sankei.com/affairs/amp/190530/afr1905300049-a.html?__twitter_impression=true

520ななしばい:2019/06/18(火) 18:14:23 ID:zNxKiTRI0
産経はないわ〜

521ななしばい:2019/07/11(木) 23:51:06 ID:P6O7/C0k0
>>515
長崎西の7月分の予定が更新された
また活動時間詐欺してる
ホームページ載せるんなら時間計算ぐらいちゃんとしたものを載せろよ
これは県教委報告用に活動時間を偽造したものだろ?
そのまま載せるなよ、馬鹿なのか

国や長崎県教委が活動規定をいくら設けようが末端の組織は守る気がない

規則を守る奴は馬鹿だと学校・教師が教えてるのと同じ
こうして奴隷根性を思春期から植え付けられて奴隷労働者が育てられていく美しい国日本

長崎西高校部活動紹介
http://www.nagasaki-nishi.ed.jp/uploads/bukatsu/bu_top.htm
例)サッカー部
https://i.imgur.com/4NMR9gP.jpg

522ななしばい:2019/07/12(金) 00:41:42 ID:KyR6Zph.0
高校生なら自分で考えて行動してみたら?
ここで正義感ぶって書き込んでも仕方ないぞ

523ななしばい:2019/07/12(金) 10:29:37 ID:LBAirEW60
>>514
在日か帰化人だよ。

524ななしばい:2019/07/12(金) 10:39:41 ID:.aCYhjHM0
>>522
新聞社に切り込んでほしいんだよ
長崎新聞じゃ無理か

525ななしばい:2019/07/12(金) 13:49:22 ID:rRj1YC5A0
http://0oo.jp/efb71

526ななしばい:2019/07/13(土) 00:44:39 ID:tQfrZpUE0
匿名掲示板に書き込んだらなんとかなると思うのがアレだわww

現役高校生ならまだわかるけど保護者だったらドン引き

527ななしばい:2019/07/16(火) 15:09:27 ID:MsrAamEQ0
長崎新聞か西日本新聞にメールしたら動くんじゃない?
特に西日本は。

528ななしばい:2019/07/17(水) 13:17:21 ID:uWwj2gGg0
>>527
前にアドバイスした人がいたけど>>518みたいな反応
結局掲示板に書き込んで反応が見たい構ってちゃんだったとさ

529ななしばい:2019/08/04(日) 23:37:52 ID:4O.mU9qI0
被爆者利用した売国WEEK…憂鬱だ
反戦とか平和とかを陳腐で欺瞞なことばに犯した輩が視界に…憂鬱だ

でも確実に胡散臭さが暴かれてるな…学生諸君期待してるよ PA PA YA!!

530ななしばい:2019/08/04(日) 23:48:55 ID:28aMRseo0
売国って日本が築き上げてきたものを核武装やら断交やらの旗印でぶっ壊そうとする輩のこと?

531ななしばい:2019/08/05(月) 12:01:03 ID:NcQl6.Fw0
川端義人でGoogleしろ。
こいつは悪い奴。

532ななしばい:2019/08/08(木) 23:51:28 ID:Ys3IEqa60
プロバスケのコーチが暴力・暴言で職務停止されたけど、飛び蹴りはともかくビンタや足蹴り、ボールをぶつけたり暴言なんて部活動では普通だよな

533ななしばい:2019/08/08(木) 23:54:58 ID:HTYqPxgk0
>>532
早く通報しろよチキン

534ななしばい:2019/08/09(金) 09:12:20 ID:EADrzQ3U0
甲子園出場が決まったので寄付してくださいと 実家に振込用紙入りの封書が来たぞ。 あんなクソ学校になんて寄付してたまるか。 ゴミ箱にポイだ

535ななしばい:2019/08/10(土) 23:22:51 ID:SYJDmb2A0
高校野球は最初の試合が開会式から期間空くとその分の宿代が必要だから大変だな
簡単に帰れる距離でもないし結構な金掛かりそうだな

536ななしばい:2019/08/12(月) 11:40:11 ID:CQbMw79Y0
      
医仁会武田総合病院泌尿器科副部長 寒野 徹 容疑者 女性を酔わせて乱暴容疑で逮捕(京都市)

 20代の女性を泥酔させて乱暴したとして、京都府警は10日、準強制性交容疑で、
医仁会武田総合病院泌尿器科副部長 寒野 徹 容疑者(44)を逮捕した。
調べに対し、寒野容疑者は容疑を認めており、「女性を自由にしたかった。」と供述。
 逮捕容疑は、8月1日深夜から翌日未明にかけ、JR京都駅近くの飲食店で女性に多量の酒を飲ませるなどして酔わせ、
タクシーで近くのホテルに連れ込んで乱暴したとしている。
 武田総合病院は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
          (2019年8月11日朝日新聞)

537ななしばい:2019/09/07(土) 11:59:56 ID:AaxqSD2.0
大学受験で青学に落ちたロンブー田村淳が
慶応の大学院に入学したらしい。
地元長崎の受験生も大学受験で失敗したら
漫才の吉本アカデミー経由で
一足飛びに大学院を目指すのも手かもねw

538ななしばい:2019/09/07(土) 12:23:08 ID:wsR87U5U0
草生やす意味が…

539ななしばい:2019/09/07(土) 13:21:54 ID:homTYKW.0
学歴ロンダならクリステルの旦那が有名だろ。

540ななしばい:2019/09/07(土) 14:01:50 ID:HT8.zMOM0
PL高校出身の桑田真澄も高卒で早稲田の大学院に入り
修士課程卒業の時は成績が首席なのだw

541ななしばい:2019/09/23(月) 21:59:59 ID:Dg7txg1E0
どっかの部活の時間を内部告発しようとしていた人いたけど進展あったかな?

542ななしばい:2019/09/26(木) 13:20:26 ID:PbCJp5zk0
http://hamusoku.com/archives/10108726.html?1568189106#comments-list

543ななしばい:2019/09/26(木) 13:27:25 ID:QeLl8qA20
>>542
ハム速みたいな騒ぐだけの糞アフィのコメント欄見せられても…
というかまだ運営して閲覧者がいたことが驚き
オッサンしかおらんやろw

544ななしばい:2019/10/04(金) 11:43:59 ID:kRU14vOg0
https://toyokeizai.net/articles/-/256915

545ななしばい:2019/10/24(木) 19:16:14 ID:.6xiY1CI0
中学校の部活の部費を納めない保護者がいます。
再三のお願いをしますが難癖つけて納めません。
因みにその家庭はマイホーム持ち、自家用車持ち、ラグビースクール、塾にも行っているそうです。
どう対処したら良いか,皆さんのアドバイスをお願いします。

546ななしばい:2019/10/24(木) 23:36:17 ID:hr6EmigY0
顧問に対処してもらいましょう
そして何ヶ月か滞納したら退部の規約作って
部費払わない親の子はさっさと退部してもらいましょう

547ななしばい:2019/10/25(金) 00:01:43 ID:4pSlYZ.o0
>>545
匿名掲示板ではなくヤフーとかにあるプロの弁護士さんに質問できるサービスを利用したほうがいいと思う
ここには悪意を持って接する輩も少なくないんで、お金が絡んでるような厄介な問題は相談しないほうがいいよ

548ななしばい:2019/10/25(金) 09:34:51 ID:sBUsQ/e20
>>545
先輩からビンタすれば良いんじゃないのか?

549ななしばい:2019/10/25(金) 20:37:07 ID:DGiIGwOM0
>>548
ビンタは暴力だからイクナイ
尻バットかタイヤ曳きじゃないと

550ななしばい:2019/10/25(金) 21:06:52 ID:DXwcysgY0
思いコンダラ曳かせればよろしい

551ななしばい:2019/10/25(金) 21:24:25 ID:Q3zc2UgE0
ありがとうございます。
そうします。

552ななしばい:2019/10/26(土) 10:33:29 ID:NuAZm56k0
>>545
部活見に来るような親なら、保護者数人で詰める
払わないようなら子どもに罪はないが顧問に頼んで退部させてもらう

553ななしばい:2019/10/26(土) 23:38:32 ID:Dwh9D0pw0
>>550
今もコンダラ置いてる学校あるんだろうか?

554ななしばい:2019/10/27(日) 00:38:48 ID:fjJ8PgDY0
>>553
そもそもコンダラが通じるかの問題も

555ななしばい:2019/10/27(日) 00:52:52 ID:2AezqeW2O
思いしな

556ななしばい:2019/11/13(水) 23:34:45 ID:/ANoDCpIO
>>553
コンダラ見ないよな、無くなったのかな

557ななしばい:2019/11/14(木) 06:01:43 ID:JQQFZ4NA0
在学中グラウンドの隅に錆びたコンダラ放置されてた
ひたすら活躍するラインカーを羨ましく思っていたんだろな・・・

558ななしばい:2019/11/14(木) 17:32:44 ID:HOndIXogO
コンダラってだいたいグラウンド倉庫横とかに、ひっそりと息をひそめてるね
ラインカーは白い線が書けるアレかな 懐かしい

559ななしばい:2019/11/14(木) 18:25:23 ID:lsdIZR6UO
コンダラは危ないから今はトンボだけじゃね

560ななしばい:2019/11/14(木) 18:28:52 ID:Vl8zw6uI0
ああ〜幸せのとんぼよ〜

561毒出し:2019/12/24(火) 01:05:32 ID:Z23tJ2GE0
定期的に書くが学校部活動の異常な活動時間を何とかしてくれ

部活動とは別に部活と同じコーチが社会体育でやってるから部活動時間にはカウントしませんとか、年内の参加大会数は県で制限されてるけどこれは順位付けも表彰もするけどあくまで大会ではなく合同練習会なので何回やってもノーカンなんです(笑)とか、強化選手は県内中から月に何度も自費で集まって8時間以上練習しましょう(もちろんテスト休み期間中も)とか、もう滅茶苦茶
県教委も市教委も実情は知ってるけど中の人は半分教員なのでダンマリ
部活動ガイドラインを決めて年に一度の調査して去年より短くなりました教育委員会の指導の成果が出ましたね(ニッコリ)って馬鹿か!
本当に死人が出ても永久に体質変わらなさそう

名指しで申し訳ないが高校駅伝女子の諫早が躍進したけどどうせ異常な練習時間の上に成り立ってんだろ?と思って12月の計画を調べたらまあ練習合宿三昧で部活動ガイドライン?何それ状態
公立の進学校でここまでする必要ある?
しかもこれは短く書いてあって実際はもっと活動時間は長いはず
http://www.news.ed.jp/isahaya-h/files/BK/02RC.pdf

あーいやだいやだ

562ななしばい:2019/12/24(火) 07:19:17 ID:a.c8LHhM0
ここに書き込んでも無意味ですよ
確実な証拠があるなら長崎新聞にでも垂れ込んだら?

563ななしばい:2019/12/24(火) 08:43:00 ID:8mQTKlq.0
少なくとも県の教育委員会は長ちゃんチェックしてるよ

564ななしばい:2019/12/24(火) 10:05:39 ID:UxPZOV9s0
>>563
個々の書き込みを見て、対応(反応)したことがあるの?

565ななしばい:2019/12/24(火) 10:58:41 ID:0omI/CKM0
実名書き込みの削除依頼とかしたんじゃない?

566ななしばい:2019/12/24(火) 11:46:53 ID:UxPZOV9s0
そのようなことがあったのですね。
情報ありがとうございます。

567ななしばい:2019/12/25(水) 10:29:54 ID:7xIqsv960
正しいことをしたければ、偉くなれ
以上!

568ななしばい:2019/12/27(金) 06:44:16 ID:VKnzdJYQ0
私立だけど、卓球部ですらお盆と年末年始だけが休みだったからな。
表現おかしいけど、部活に有休みたいな強制的に自分で選べる休日がほしかったわ。
ブラックな所は本当にブラック。室内競技だと雨でも出来るし。
ガチ勢は勝手にやってろ。先輩は後輩が検定試験で休んでもいちいち怒るな。
外野から見たいまなら大したことないと思えるけど、実際に部活続けてるときは休むのってかなり至難の業だからな。
長崎がどうとかでは無いだろうけど、都会より規制が緩いのはたしかだろう

569ななしばい:2019/12/27(金) 10:59:13 ID://42tXag0
>>568
嫌なら辞めればよかったじゃん
そもそも卓球部って陰キャだよねww

570ななしばい:2019/12/27(金) 19:58:53 ID:LYps.Y9M0
もう学校そのものを廃止すればいい
無くていいよ

571ななしばい:2019/12/27(金) 20:48:53 ID:zaocJc4k0
いじめられる程度の人間は、どの道社会では生きていけないので仕方がないよね

572ななしばい:2019/12/28(土) 00:32:28 ID:phaumtyg0
いじめてた側がいじめられる側に転落したり
いじめられてたのに他の奴をいじめる側に回る奴もいる

今いじめられてても社会では十分やっていけるが
死んでしまってはどうにもならないので最低限死ぬな

573ななしばい:2019/12/28(土) 13:20:41 ID:QLKg9VyI0
>>571
社会や職場でもいじめがある場合もあるけど
学校という場所に比べたらかなり少ないし
いじめなんて本当は犯罪なんだからパワハラモラハラセクハラ等ですぐクビにもなってるけどねいじめ加害者
つまりいじめ加害者の方が社会では生きていけない場合もあるよ

574ななしばい:2019/12/28(土) 13:30:33 ID:FBl0ia920
>>573
でっていう

575ななしばい:2020/01/06(月) 06:35:58 ID:wQB/QeOY0
おい学生!新学期だからって自殺するなよ
自殺するくらいなら不登校でも転校でもいい

576ななしばい:2020/01/06(月) 11:59:06 ID:09TaeoTo0
別に自殺は構わんと思う
イジメられるようなやつがどうなろうが家族しか悲しまん

577ななしばい:2020/01/06(月) 12:18:13 ID:5O6rwZYU0
どんな人生歩んだら、新年からこんなレス出来る人間になるんだろうな。

578ななしばい:2020/01/06(月) 12:53:58 ID:09TaeoTo0
弱虫は怒るよな

579ななしばい:2020/01/06(月) 23:09:45 ID:dqK83X3o0
イジメやるようなやつが自殺しても家族しか悲しまんけどな
家族も喜ぶかもな

580ななしばい:2020/01/06(月) 23:51:58 ID:3FFqBe9I0
>>579
少なくともイジメられてるようなクズよりは愛されてると思うよ

581ななしばい:2020/01/07(火) 10:18:07 ID:oU0ardOc0
餓鬼のころ弱い者を苛める奴は
成人して両親が年をとると
弱い者のターゲットが弱った両親に向けられる。
これを因果応報、色即是空、輪廻転生と呼ぶ。

582ななしばい:2020/01/07(火) 11:02:01 ID:1Jkkl1jQ0
いじめられてる人は永遠にダメ人間だから

583ななしばい:2020/01/07(火) 12:45:49 ID:hz9gU7HU0
>>582みたいなのがよっぽどダメ人間でしょ

584ななしばい:2020/01/07(火) 13:12:32 ID:k6JUjWGA0
ダメ人間>>583はこれだから

585ななしばい:2020/01/07(火) 23:12:53 ID:5OJzCzHs0
>>580
イジメやるようなクズが愛されてるなんてないって
イジメやる奴なんてウザイ奴しか居ないんだから
みんなお前と面倒臭いから仲良いふりしてるだけよ

イジメやる奴が自殺したってお前が友人や恋人だと思い込んでる奴も家族も悲しまないよ
笑うだけ

586ななしばい:2020/01/07(火) 23:29:35 ID:kcg3sDDc0
パ ヨ ク、 ダメ、 ゼッタイ

587ななしばい:2020/01/07(火) 23:33:54 ID:YbzJJxfU0
いじめられっこは世に憚る前に消えるもんなw

588ななしばい:2020/01/07(火) 23:53:21 ID:gNQb3mnk0
もう一度
おい学生!新学期だからって自殺するなよ
自殺するくらいなら不登校でも転校でもいい

589ななしばい:2020/01/08(水) 00:04:12 ID:t7Ig6r9U0
死んだらおわり

590ななしばい:2020/01/08(水) 00:09:10 ID:mJEHsBj.0
死んで一番喜ぶのはいじめた奴ら

591ななしばい:2020/01/08(水) 00:38:02 ID:IDT7XTOA0
>>590みたいないじめられっこはざまあみろって思ってそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板