したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【目指せJ1】V-VAREN長崎【応援すっけん】②

1しゅるるっ!:2013/11/15(金) 23:17:05 ID:kGyVtZsk0
頭突きは許すまじ

前スレ
【V・ファーレン長崎】サッカー王国長崎【目指せJ】

324ななしばい:2017/05/19(金) 00:50:57 ID:q4omdeec0
>>323
チームのエースに期待するのが間違いだと言いたいのか?

325ななしばい:2017/05/23(火) 08:26:27 ID:iC1y0cHU0
終盤に追いつかれて引き分けか
勝てる試合だったのにもったいない

326ななしばい:2017/05/26(金) 20:50:32 ID:3KSZFbr60
元v長崎選手で大分高校サッカー部の川崎元気監督が酒気帯び運転で解任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000067-mai-soci

個人でもやっていいことじゃないが未成年の指導者ならなおさら許されない行為だな

327ななしばい:2017/06/10(土) 05:45:07 ID:/zz1cZPc0
昨夜地震起きた諫早で明日ロアッソ熊本戦
昨年は満足に試合も練習もできなかったロアッソとともに地震なぞ跳ね返して
敵味方とも盛り上がるプレーを期待します

328ななしばい:2017/06/11(日) 21:44:29 ID:xCyPxWX60
熊本に1-0でなんとか勝利。前半に入れた1点を守りきれたね。
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017061107

329ななしばい:2017/06/17(土) 11:52:08 ID:zGrKN2ic0
ジャパネットの社長が必死に宣伝してるけど
スタジアム名書かれてても何処なのか判ってる人どれ位居るんだろう
熱烈なファン以外を呼びたいなら何処にあるのかも出さないと
わざわざ調べてまで行こうとは思わないと思うのだがどうなんだろう

330ななしばい:2017/06/17(土) 12:40:55 ID:AdHrBNTU0
>>329
子供か

331ななしばい:2017/06/17(土) 16:23:46 ID:afikw2gI0
>>329
 分かる気はする「トランスコスモススタジアム」ってテッロプ出されても
どこ?って思う人はいるよ「長崎県立諫早総合運動公園」なら諫早である
ことは一目瞭然だよね。

332ななしばい:2017/06/17(土) 22:15:28 ID:AdHrBNTU0
文句言う方々でネーミングライツ料金払えば解決するけどね。

333ななしばい:2017/06/17(土) 22:50:07 ID:mvoUmKVA0
テッロプ…?

334ななしばい:2017/07/08(土) 17:37:34 ID:6YSYV2vU0
Jリーグアビスパとトリニータ、それぞれ今日地元で中止にならず試合予定だが
豪雨被害への義捐金と物資募集をHP上で告知
Vファーレンも明日の愛媛戦で「総合案内所」にて義捐金募るとのこと

スタジアム外で偽の義捐金集めにはひっかからないよう注意な

335ななしばい:2017/07/25(火) 15:29:36 ID:WmbHEtjoO
観客動員数を水増し

旧体制の膿や闇がどんどん出てくる。

336ななしばい:2017/07/25(火) 21:00:32 ID:nq3Uf2lc0
>>345
「J2長崎、観客動員数の水増しが発覚。2万人上乗せで制裁金300万円」フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2017/07/25/post223459/

2015年からジャパネット体制になる今年4月まで少なくとも2万人か…
高田氏が謝るのもおかしな話だな
旧経営陣はどこ行ったんだ?

337ななしばい:2017/07/25(火) 22:19:59 ID:Q.4c0DzE0
>>336
あいつらは何とも思ってないんじゃ?

338ななしばい:2017/07/26(水) 04:01:35 ID:l/fZxZ8I0
はよう佐世保に行けや
諫早ではまったく先に進まんぞ

339:2017/07/26(水) 09:01:05 ID:KFJgbWNw0
旧経営陣に罰金は請求だわな

340ななしばい:2017/07/26(水) 09:55:03 ID:oEbd1hcoO
佐世保に行ったらますます客減るぞ
県都長崎で試合ができればいいんだが…

341ななしばい:2017/07/26(水) 19:07:15 ID:ppIoj5dQO
諫早のチームなのに、長崎を名乗ってるしな。

342ななしばい:2017/07/26(水) 19:24:48 ID:v3QnbH9U0
>>341
それいったら大村なのに長崎空港とか
旧西彼町なのに長崎バイオパークとか

343ななしばい:2017/07/26(水) 20:23:40 ID:NBcoogzU0
県のレベルで考えられないの?
東京ディズニーよりはまともだぞ

344ななしばい:2017/07/28(金) 19:32:12 ID:AZDD23iYO
諫早を名乗れば、磐田や柏みたいに全国に名前知れたかも?
ただでさえ諫早は知名度低そうなのに。
まぁ諫早市民が気にしないなら良いけどw

345ななしばい:2017/07/28(金) 21:04:51 ID:LO8VzpCsO
諫早と磐田、柏じゃ人口が一桁違うから諫早だけじゃ無理でしょ。

346ななしばい:2017/07/28(金) 21:41:30 ID:VbHgM0m.0
諫早だけで支えられるなら、今だってもう少しマシな状況になってる筈だしな。
今現在のごく僅かしかいないサポーターでさえ、諫早人は何人くらい居るんだ?

殆ど、長崎市や周辺の町の住人なんじゃない?
じゃないと、あそこまで露骨に長崎市移転を画策しないだろうし。

347ななしばい:2017/07/29(土) 23:38:14 ID:6itpN/RQ0
そもそも県民球団っていう建前だから長崎なのでは?

348ななしばい:2017/07/30(日) 14:03:31 ID:9pkIYyAc0
今日勝って3位になろうぜ!

349ななしばい:2017/07/30(日) 17:24:15 ID:vhVjLe320
今日午後にKTNで放送したジャパネットショッピング、高田明前社長が来て水辺の森から生放送だった
あの語り口を久々に見れたのは楽しめたがショッピングより実質V長崎応援番組になってた

350ななしばい:2017/07/30(日) 20:13:27 ID:lQN1itbk0
>>348
岡山相手に0-2か。残念。
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017073005

351ななしばい:2017/07/30(日) 21:04:29 ID:AFhryBgw0
問題ばかり起こるから選手に悪いムードが流れてるのでは?

352ななしばい:2017/08/06(日) 17:54:53 ID:Fc/F/znY0
岐阜相手に2-1で勝利!
本拠地で勝てたね
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017080519

353ななしばい:2017/09/16(土) 21:25:06 ID:e9qgl20E0
2位
https://www.jleague.jp/standings/j2/

354ななしばい:2017/09/17(日) 04:25:20 ID:gRKZiYZY0
>>353
このまま維持できるといいな

355ななしばい:2017/09/17(日) 19:45:19 ID:dXtQdNg.0
にしかして、ジャパネットのおっさんって
ガチで優秀な経営者なのかね?

このチームって、今年潰れかけたチームなのに
良く選手のモチベ維持してるよね。
組織とかもガタガタで、再建には数年は要するだろうに
こんな成績を叩き出すほど選手のモチベーション上げてるって凄いわ。

356ななしばい:2017/11/10(金) 19:03:59 ID:cQp6rSOc0
明日!

357ななしばい:2017/11/10(金) 19:48:42 ID:h549GlZo0
>>356
うどんに勝利しつつ、福岡と名古屋が両方とも引き分けか負けって、条件が厳し過ぎる。
無理だろ。

358ななしばい:2017/11/10(金) 20:21:07 ID:hrAX.u/60
よし!明日は敵を食うということでうどんを食べて讃岐に勝とう

359ななしばい:2017/11/11(土) 17:37:09 ID:WPWpGi420
リーチ懸ったね!

360ななしばい:2017/11/11(土) 18:17:56 ID:3LB5Gkh.0
DAZN トライアル登録して準備万端 !

361ななしばい:2017/11/11(土) 19:33:13 ID:8gcqRPBA0
おれはラジオだorz

362ななしばい:2017/11/11(土) 20:05:39 ID:WGYjiZuk0
ブイファーレン長崎昇格の流れか!
突貫工事で長崎市内にサッカー場作らねばね

363ななしばい:2017/11/11(土) 20:25:20 ID:C/pAuDgY0
あと戦力外でいいんで、全国的に名が知れてる選手入れるべき
播戸竜二がベスト

364ななしばい:2017/11/11(土) 20:57:40 ID:8gcqRPBA0
長崎3-1讃岐
よくやった、おめでとう!

365ななしばい:2017/11/11(土) 21:02:57 ID:HJ7FlyKs0
VファーレンJ1昇格おめでとう!
感動した!よくやった!

366ななしばい:2017/11/11(土) 21:05:28 ID:jx3kA.fY0
ニュース速報出たー

367ななしばい:2017/11/11(土) 21:12:15 ID:3WbxRHks0
あれ?
昇格なの?
福岡とか名古屋が引き分けか負けでなければ駄目という条件は?

368ななしばい:2017/11/11(土) 21:12:40 ID:WPWpGi420
やったー!
おめでとう!
長崎は大騒動だね!
ありがとうVファーレン!

369ななしばい:2017/11/11(土) 21:14:07 ID:0WhDJlTQ0
今日の試合は勝ったとね?

370ななしばい:2017/11/11(土) 21:16:06 ID:HJ7FlyKs0
長崎新聞WEB号外出たー

371ななしばい:2017/11/11(土) 21:16:51 ID:jx3kA.fY0
>>367
その2戦は午後に福岡引き分け・名古屋負けで終わってる

372ななしばい:2017/11/11(土) 21:19:10 ID:HJ7FlyKs0
>>367
名古屋0-千葉3
福岡1-松本1

373ななしばい:2017/11/11(土) 21:22:20 ID:3WbxRHks0
>>369
勝ったよ。
3対1。

しかし、経営が変わるだけでこんなに変わるとは な。

374ななしばい:2017/11/11(土) 21:30:20 ID:3WbxRHks0
>>371-372
マジか。
勝てば昇格という最高の流れだったんだな。

んで、その流れに見事に乗り切ったと。

375ななしばい:2017/11/11(土) 21:48:23 ID:0WhDJlTQ0
なが〜〜〜〜〜い目で見守った
長崎のVファーレンは本当にエラーーーい。

         By: 小松政男

376ななしばい:2017/11/11(土) 22:01:17 ID:qqFIYPLc0
10年前まで実家にいてVファーレンのCMをちょくちょく見ていたけど、今じゃJ1かー
おめおめ

377ななしばい:2017/11/11(土) 23:14:35 ID:NRaP.aHo0
WEB号外ってなんだよwww

長崎新聞って NAGASAKI SHIMBUN って書くのか!?

378ななしばい:2017/11/12(日) 02:02:09 ID:JisJW1rg0
大久保と平山呼ぼうぜ

379ななしばい:2017/11/12(日) 09:42:01 ID:JgtQNI5k0
選手って長崎に住んでるんだよね?
良い選手を呼んでも長崎に住むのはちょっと・・ってなるかなぁ

380ななしばい:2017/11/12(日) 10:24:40 ID:WETfsx6w0
「やはりスポーツは素晴らしい。この長崎という地は、広島とともに原爆を落とされた地。これは平和について世界で唯一、語ることができるクラブだと思うわけでございます。長崎の力を、V・ファーレンを通して世界に平和を伝えていく役割をこのチームに持っていこうではありませんか。」
(スポーツ報知)

いやそういうのいいから

381ななしばい:2017/11/12(日) 11:11:15 ID:wkHCwjwE0
>>379
僻地嫌ってたら、Jの選手なんて無理。
田舎にも普通にチームあるからな。
実力あれば海外にだって行くし。
海外も、必ずしも都会にチーム本拠があるわけではない。

ちなみに、長崎は交通の便自体はマシな方だから。
都会からは遠いけどw

382ななしばい:2017/11/12(日) 12:19:08 ID:na5/Y0BQ0
>>380
わざわざ長文転載しなくていいから

383ななしばい:2017/11/12(日) 14:08:19 ID:yKphMvCM0
>>381
長崎市だったら、徳永とかの年収4~5千万円?クラスはどこに住ませるの?
少なくとも一等地に住ませなければならんよな
眼鏡橋とか新大工辺り?

例えば鳥栖だったら、クラブハウスが近くにある弥生が丘に多く住んでるようだけど

384ななしばい:2017/11/12(日) 14:45:43 ID:wkHCwjwE0
>>383
普通に諫早に住むんじゃない?
別に、長崎に一生住むわけじゃないんだよ?
何かあったら、移籍とか当たり前だし。

385ななしばい:2017/11/12(日) 15:45:14 ID:JisJW1rg0
クラブハウスどうすんだろ?
他のJチームと比べると笑いが出る民家だけどさ

386ななしばい:2017/11/12(日) 16:53:08 ID:CffTuOE20
本諫早駅近くで物件を探すんだろうな

387ななしばい:2017/11/13(月) 13:27:32 ID:Jc0bjTqY0
東京に家持ってんなら単身赴任だろ。
国見高校OBの中村北斗や兵藤にも声かけてるらしいし平山もケガ治して呼んで欲しいよ。

388ななしばい:2017/11/13(月) 16:13:05 ID:ErLBe1cE0
選手は地元テレビ局梯子か。
一部昇格だから当然といえば当然だけど、
地元長崎で空気同然だったチームが、結果出すとここまで変わるんだなあ。

389ななしばい:2017/11/13(月) 16:35:28 ID:s0rfEvjk0
ホークスも田淵・根本時代は今みたいに盛り上がってなかったしね
王さんになってすこしずつ雰囲気が変わりはじめた感じ

390ななしばい:2017/11/13(月) 21:22:42 ID:R8mHKJV20
スタジアムまでのアクセスの問題は、何か手を打つ気はあるんだろうか?
高田社長は県北のファンも増やしたい意向みたいだけど、
比較的近い長崎からだって難があるのに、県北からあのスタジアムに行くのは
骨が折れるよなあ。
一時間に一本のワンマン二両運転の鈍足大村線なんて役に立たんだろうし。
諫早って位置的には交通の要衝なのに、なぜか微妙に不便だからな。

391ななしばい:2017/11/13(月) 22:19:38 ID:s0rfEvjk0
せめて駐車場くらいは全面解放してほしいね。
駅からバスか歩けってのは無理がある

392ななしばい:2017/11/13(月) 22:56:24 ID:YZ0Lh65g0
>>384
天満町?の川沿いのマンションとか良さげだよね
あったかどうか覚えてないけど

案外周り何も無くても部屋が良ければ満足するんかな

393ななしばい:2017/11/14(火) 22:20:23 ID:bu5/70O.0
>>392
仕事でサッカーしに来ているわけだしな。
スポーツ選手は普段の体調管理も仕事の内だから
必ずしも誘惑の多い都会が良い環境とは限らない。

394ななしばい:2017/11/15(水) 07:36:05 ID:.sR1pOXE0
過去にデリヘルはまって退団した選手がいるからね。

395ななしばい:2017/11/17(金) 12:08:47 ID:yBWqHQPk0
>>394
それ、だれ?

396ななしばい:2017/11/17(金) 18:07:26 ID:XqEJRwyU0
熊本出身の松○大○やね。甲府、長崎で素行不良で解雇されてる。

397ななしばい:2017/11/17(金) 20:44:03 ID:h0DVyGgA0
疲れて練習サボったりしたんかな。利用するだけなら問題無いだろうし

398ななしばい:2017/11/18(土) 23:35:22 ID:2xALd6HU0
浜屋でV長崎J1昇格セール始めたようだが、公式スポンサーのOKホーム&ガーデンと親会社のHiヒロセはその気配ないな
他の公式スポンサー企業とそろって同時開催を検討中かな?

399ななしばい:2017/11/19(日) 00:23:00 ID:1QwIbxlA0
>>398
OKに行ったけど昇格セールって言うより在庫処分やってたw
Vファーレンオフィシャルグッズをレジにて表示価格より50%off

400ななしばい:2017/11/19(日) 12:58:20 ID:sM7XGFFA0
>>399
今を逃したら来年は売れないと踏んでるわけかw
ドライだなあ。

401ななしばい:2017/11/19(日) 13:03:58 ID:nt42P0Jw0
シーズン終了だから投げ売りなんじゃ

402ななしばい:2017/11/19(日) 17:31:33 ID:sM7XGFFA0
とりあえず、群馬相手に、今のところは買ってるみたいね。3点入ってる。

403ななしばい:2017/11/20(月) 08:18:30 ID:qM0vkvbg0
過去最高の成績で終了。
来季は徳永が入るけど出ていく選手も多いのかな

404ななしばい:2017/11/20(月) 14:31:54 ID:M.4eYDxs0
>>403
J1では活躍出来ない選手もいるだろうしね。
折角必死で昇格させても、その途端に要らない子扱いされちゃうって、厳しい世界だよね。
でも、ハワイには連れてって貰える権利はあるから、最後に思いっきり楽しんで来て欲しい。

405ななしばい:2017/11/20(月) 21:56:42 ID:0Ttk7A3.0
J1でやれる実力あるのはせいぜい1/4くらいかな。
来年はともかく、3年後にはそれくらいしか残ってないと思う。
それでも長崎をJ1に昇格させたメンバーなんだから、J2のチームからは引く手数多だと思うよ。

406ななしばい:2017/11/20(月) 22:31:09 ID:0Bv2P8eo0
現在話題沸騰中の案件!
収入覚醒プログラムを
あなたはご存知ですか?


現在この収入覚醒プログラムに
運よくご参加できた方のみに、
【祝い金5万円】を受け取れるようです。


残り25名のようですので、
お急ぎください

→ http://masaki-souichi.com/ad/6528/820057
※【祝い金5万円プレゼント】


今回の収入覚醒プログラムは
現在シークレットでVIP様のみに
配信されている案件のようで、


どうやら、ご参加することができて、
「VIP会員」になることが出来れば、
毎月何もせずに【100万円】を
無条件で受け取ることができるようです。


今すぐにご参加して、
【100万円】をお受け取り下さい。


現在募集殺到により、
残り、25名様限定募集のようです。

お急ぎください

→ http://masaki-souichi.com/ad/6528/820057
※【祝い金5万円プレゼント】

407ななしばい:2017/11/20(月) 22:46:13 ID:oTD1JtMg0
総付の安藤はまだ、進路が決まってないんだろ?
この時期にJチームと契約してないってことは長崎には入らねーかな

408ななしばい:2017/11/21(火) 17:36:26 ID:AoiJ6KaI0
>>405
>それでも長崎をJ1に昇格させたメンバーなんだから、J2のチームからは引く手数多だと思うよ

言われてみれば確かに、幾ら高田社長がやってきて給料の心配しなくて良くなったと言っても
元々の実力のない選手ばっかだったら、J1昇格とか無理だもんな。
前の腐りきった経営陣の下でもきちんと鍛錬してたって事だから魅力あるな、
他のJ2のチームで、今から接触してるチームさえありそう。

409ななしばい:2018/01/07(日) 20:54:19 ID:Fp4WxBQk0
明日チーム始動のV長崎、明後日に諏訪神社で今季の活躍祈願予定。
一般サポーターも多数集まるだろうがかなりやかましくなりそうだな

410ななしばい:2018/01/07(日) 22:41:11 ID:6gRNogIw0
今年は例年に比べて多いだろうね

411ななしばい:2018/01/07(日) 22:48:04 ID:pc/03Qek0
主に社長を見物に来る人が多そうなのが
泣けるなw
今年は、選手が目立っていかないとな。

412ななしばい:2018/01/09(火) 10:56:39 ID:FatwixPo0
市内雪降りだしたけど2時から諏訪神社での必勝祈願来られるかな?

413ななしばい:2018/01/10(水) 18:51:14 ID:9/pIRkd.0
旧経営陣の問題は結局どうなったの?

414ななしばい:2018/01/10(水) 19:18:38 ID:Tva1NtYY0
>>413
有耶無耶。
現社長が、インタビューの中で追及はしないことを明言してる。

長崎を愛しているが故に、背伸びし過ぎて失敗したんだろうなという見解。
まあ、面倒くさいから、これ以上のゴタゴタを持ち込まないでくれってのが本音だろうけど。

追及なんか始めたら、再建が滞るからね。

415ななしばい:2018/01/13(土) 19:50:41 ID:us/wG1t60
何か、ホームゲームに併せて、長崎県内各地と博多から臨時列車走るらしいな。
ただでさえ大減便を実施しようとしてる青息吐息のJRに、客が来るかどうか微妙な
サッカーの試合に臨時列車出させるとか
高田社長、どんだけJRを脅し・・・・お願いを繰り返したんだよw

多分お願いを蹴ったら、特急みどりの特急回数券の売り上げが半分以下になったりする
謎の現象が起きるんだろ?w

416ななしばい:2018/01/14(日) 09:41:16 ID:pkWPH4yI0
>>415
君は何を言ってるの?

417ななしばい:2018/01/15(月) 22:00:56 ID:tOeLPziE0
最近、変な奴が増えたな

418ななしばい:2018/01/15(月) 23:53:46 ID:7SUJY5i60
>>417
なんつーか、頭の中で整理してから書き込んでほしいよね

419ななしばい:2018/01/16(火) 17:39:59 ID:Vv/UtdXA0
単に読む側の国語力の問題だと思うが。
このスレに限らないが、自分が理解できない=変だとか騒ぎ出す奴多過ぎ。

420ななしばい:2018/01/16(火) 18:08:21 ID:LS7u6oug0

変な奴

421ななしばい:2018/01/16(火) 18:39:13 ID:XaMZ2Wg60
まぁまぁ…

422ななしばい:2018/01/16(火) 18:49:55 ID:2mCcoDUM0
J3盛岡元副社長に実刑判決 運営会社の資金横領罪
http://www.sanspo.com/geino/news/20180116/tro18011611540005-n1.html

V・ファーレンの旧経営陣は大丈夫?クリーンですか?

423ななしばい:2018/01/16(火) 18:52:12 ID:8D3Dz8JI0
ここで騒ぐうちはまだいいが(よくねえ)
スタジアムで変なプラカード垂れ幕掲げたり対戦相手側に汚いヤジ飛ばすなよ
せっかくJ1に上がったのにクラブがペナルティ受けてしまう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板