したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CMについて

1ななしばい:2007/07/22(日) 23:44:27 ID:ufd.Ng.Q0
以降はココで

669ななしばい:2018/08/28(火) 22:54:40 ID:SzOPovLY0
おれは藤田可菜がよかったかな…

670ななしばい:2018/08/29(水) 14:44:03 ID:htwoGxYU0
藤田可菜ってこの人?

博多の“壇蜜”こと藤田可菜の魅力!
https://matome.naver.jp/odai/2148672259942370601/2148708062869242503

671ななしばい:2018/08/29(水) 21:29:47 ID:OkiIeVTg0
そうだけど、そのスチールはごついな。
五ヶ瀬ハイランドスキー場のCMがかわいい。(若かったしCM自体のセンスがいいから)
ホンダのCMにも出てた。

672ななしばい:2018/09/20(木) 23:18:21 ID:ra20Ve.E0
ライムなんとかのCMから狂気を感じる…

673ななしばい:2018/09/21(金) 05:16:31 ID:gP3Pne9oO
太陽発電ね

674消したばい:消したばい
消したばい

675ななしばい:2018/11/25(日) 14:05:07 ID:yzjVGFX60
ホンダカーズのCMの姉ちゃんの乳が気になる

676ななしばい:2018/11/25(日) 15:27:40 ID:CJSecrkYO
わき汗がきになる

677ななしばい:2018/12/27(木) 10:13:50 ID:W7DOb3cIO
ウィンディーじゃなきゃ嫌だ〜

678消したばい:消したばい
消したばい

679ななしばい:2019/01/05(土) 18:27:23 ID:eSRCWaUA0
えびすさんの、私は花が好きです。オ○ンダ屋さんの花が好きなんです
てさ
ホントは好きやないのに言ってて、なんだろなぁと思う。

680ななしばい:2019/01/05(土) 18:49:12 ID:aREn5zd2O
さんまの踊る御殿でもいわれてた

681ななしばい:2019/01/06(日) 22:24:40 ID:7uMAPbYs0
年末年始スマホゲーCMが狂ったように流れてたのは長崎だけじゃないんだろうな
ヤバイですね

682ななしばい:2019/01/07(月) 01:56:59 ID:/E8skNQA0
「おせちもいいけどカレーもね」のCMばっかしだったうん十年前・・・

683ななしばい:2019/01/07(月) 07:19:59 ID:ZYfB51lo0
>>681
あのCMはお茶の間が凍りつくからヤバいですね

684ななしばい:2019/01/07(月) 10:31:13 ID:Vu1DZo26O
>>682
お正月を写そもなくなって、プリントしたのを飾るにかわったね

樹木希林が懐かしい

685ななしばい:2019/01/07(月) 15:06:02 ID:Xp2GGSYo0
>>684
年末にやってた富士フイルムの樹木希林追悼CMでちょっと眼がしら熱くなったよ…
ああいうお店自体も無くなっちゃったな

686ななしばい:2019/01/07(月) 18:45:09 ID:Ut3Y/Anc0
正月もあけてアパマンCMもさりげなく復活してるが
この春進学就職の引っ越し客取れる望み薄いから社員はノルマ悲惨だろうな

687ななしばい:2019/01/27(日) 22:05:45 ID:jT0T70IIO
岩崎本舗の新しいぶちゃいくな女の子誰よ
ホンダカーズのこにすれば良かったのに

688ななしばい:2019/01/28(月) 11:21:57 ID:MgfzPH/20
>>687
誰かな?とググったら塩田みゆでしたか。
前のHKT48所属の森保まどかよりはいいかなって思うけどなー。

10年以上前かな、社長の娘(当時、中学生)がちょい役で出たけど
まぁ〜ブサ・・・

689ななしばい:2019/03/06(水) 21:59:50 ID:AMjPjkfk0
他所にも書いてしまったが、昔KTNで番組と番組の間に東京タワーを見上げた静止画が流れてたよね

690ななしばい:2019/03/06(水) 22:01:24 ID:AMjPjkfk0
>>619
あいつイラつくね

691ななしばい:2019/04/04(木) 05:19:51 ID:FeS7GJJg0
長崎と思ってたら福岡だったのね
https://www.meiji.co.jp/dairies/yogurt/torokeruto/

692ななしばい:2019/04/04(木) 11:25:23 ID:Isj4ffMk0
>>687 >>688
NCCの甲子園応援ガールの頃から他の高校生よりも主張が強かった印象。
この子すぐ調子に乗りそうな感じがしてちょっと苦手

693ななしばい:2020/01/07(火) 08:19:26 ID:yK8hmRG20
カップヌードルのCMで平坂製薬のパロディー版を見たけど、
平坂製薬もよく許可したねー。ご当地CMだから長崎限定かな。

694ななしばい:2020/01/09(木) 01:27:26 ID:D03VVUzcO
いやスポーツ選手の方が良くOKだしたね

695ななしばい:2020/01/09(木) 19:47:50 ID:CmYH3ZqI0
>>693
夕方のニュースで平坂製薬の人達がインタビュー受けてた。
嬉しかったみたいよ。

696ななしばい:2020/01/09(木) 20:01:15 ID:0DeUfChM0
昨日KTNが取り上げてたね
https://www.fnn.jp/posts/2020010800000005KTN/202001081811_KTN_KTN

697ななしばい:2020/01/10(金) 16:29:24 ID:GClqT/3c0
ベスト電器がなぜかC翼調アニメCM流し始めたな
オリジナルでは双子兄弟がやってたスカイラブハリケーンをチョイスしたのは誰の趣味か

698ななしばい:2020/01/11(土) 00:34:19 ID:E28bjVeg0
探偵ナイトスクープでやってる焼き鳥屋のCM 気色悪い

699ななしばい:2020/01/13(月) 00:20:35 ID:K114xIoc0
あらこんにちわ♪

700ななしばい:2020/01/14(火) 09:30:14 ID:C1wMrtS60
その時間前やってたハンバーグのCMの女性
本物の…を知らないという満悦した表情はよくあんなのを見つけ出してきたなと思ったな

701ななしばい:2020/05/08(金) 20:20:23 ID:8.v3./C.0
そいばってん
ゴトーのネーちゃんのCMの多なったねー

702ななしばい:2020/05/09(土) 22:08:30 ID:gX9Zr9ZE0
川口春奈けっこう売れてる

703ななしばい:2020/05/09(土) 23:20:47 ID:I7.iVyfU0
同じハルナでも大違いやなぁ

704ななしばい:2020/05/11(月) 23:20:16 ID:OlgH5dTs0
川口春奈も別のハルナも検事長の定年延長に抗議して辞職求める署名パ ヨク活動に賛同してみるかな
長崎新聞もNHKもNBCもKTNもNCCもNIBもパ ヨクだからさらにハルナ達をちやほやして持ち上げてくれる

長崎の国民民主党の西岡秀子衆院議員もパ ヨクだから便乗するかも

705ななしばい:2020/05/12(火) 07:38:10 ID:SntqEEYw0
ウヨくん顔真っ赤

706ななしばい:2020/06/22(月) 13:52:38 ID:lL3teIOk0
ケーズデンキが長崎初出店ってCMやってるけど
時津の入り口のとこにあったのは無かったことにされてるのかな

707ななしばい:2020/06/22(月) 14:13:11 ID:dhjWxBskO
なんだ川口春奈の話じゃないんだ

708ななしばい:2020/06/22(月) 16:52:00 ID:5KUaIDno0
>>706
…それコジマじゃねw?

709ななしばい:2020/06/22(月) 16:52:11 ID:WMb3FVBU0
>>706
もしかしてコジマの事じゃない?

710ななしばい:2020/06/22(月) 17:03:43 ID:5KUaIDno0
>>709
!!

711ななしばい:2020/06/22(月) 21:14:20 ID:dhjWxBskO
多目的電気屋てきな

712ななしばい:2020/06/24(水) 20:41:17 ID:.rrIChqU0
いち髪のCMなかなかいい感じ
サントリーブルーの変顔っぽい所もいいんじゃない?

713ななしばい:2020/06/24(水) 22:10:42 ID:tSu9t61I0
あの長崎美人の話か

714ななしばい:2020/06/25(木) 02:56:54 ID:vxeKropAO
かわいいねYouTubeバーやし
少しスタローンに似てるけど

715ななしばい:2020/07/02(木) 12:35:51 ID:RfhAGY4c0
jネットのcmのコは残念

716ななしばい:2020/07/02(木) 18:28:08 ID:RygLUBXg0
>>715
贅沢言うな

717ななしばい:2020/07/06(月) 16:01:18 ID:z1mqu6J.0
穴…穴…大穴だぁーっ 佐世保競輪

718ななしばい:2020/07/06(月) 16:40:47 ID:xuUi9I6U0
パチンコと競艇のCMほど不快なもんはないな

719ななしばい:2021/04/21(水) 10:17:10 ID:.1v0ZfBM0
キリンレモンの新CM、上白石萌歌が島鉄の駅でやってる

720ななしばい:2021/04/21(水) 13:27:23 ID:w77jq8IYO
YouTubeで出てきたわ

721ななしばい:2021/04/21(水) 23:13:13 ID:47tGHzDc0
パチンコなんてゲスな脱法ギャンブルのCMは禁止すべきだな

佐世保競輪と大村ボートの公営ギャンブルのCMのみにしよう長崎

722ななしばい:2021/04/29(木) 12:39:12 ID:a82Ge8uQ0
>>719
大三東やね あの辺歩いて客先回りさせられてた25年くらい前によく駅の椅子で休憩した 懐かしい

そういえばパチ屋のCM最近全く見なくなったなと思ってたんだけど、最近また流れ始めてるね

723ななしばい:2021/04/30(金) 03:09:16 ID:WLYtEBNI0
いま思えば10年前の今頃はテレビ付けるとACジャパンのポポポポーンのCMばかりだったな…

724ななしばい:2021/04/30(金) 12:08:19 ID:N2tPTXMA0
㌼㌨㌥㌑㌝㌈㌏㌐㌞㌞㌞㌞㌑㌆

725ななしばい:2021/05/30(日) 10:10:33 ID:KW62AK060
川口さんCM出まくりだな
儲かった金でジェットフォイル新船化に投資してくれたらありがたい

726ななしばい:2021/05/30(日) 14:47:25 ID:KI5la/RYO
あの人学生時代の芸能活動の思い出で長崎空港に来ると辛い思いでしか残ってないと言ってたね。
子供の頃から芸能活動やレッスンって大変なんだね

727ななしばい:2021/05/30(日) 18:30:04 ID:y4.Ufkj.0
>>726
地方だと基本通いだからね
ただ下積みで苦労すれば売れるってわけでもないのが辛い

728ななしばい:2021/05/30(日) 23:26:24 ID:xy66f.g.0
川口春奈さんはよく売れてるね
オワコン化し続けてるテレビ業界の中で立派
かわいいし好感度悪くないだろうし
長崎のイメージもよくしてる方だろう

一応女優業だしテレビ消滅してネットのみになってもドラマや映画そのものは無くならないだろうし

729ななしばい:2021/05/31(月) 01:13:32 ID:QWRubChIO
YouTubeも頑張ってますよ

730ななしばい:2021/05/31(月) 01:27:16 ID:i/HHaHf60
>>728
女優も所詮はテレビがないと生きていけないけどね。
YouTuberなんて一部を除いてテレビにも出られないような人たちばっかりだし。

川口春奈の出演作見たことないでしょ?

731ななしばい:2021/06/04(金) 00:42:56 ID:BiJmD2n20
〇〇まん唐揚げの子ってどうして今回もパッとしないの?

732ななしばい:2021/06/04(金) 00:53:54 ID:k1U4Z4r60
お前が出てればいいじゃん

733ななしばい:2021/06/04(金) 05:53:50 ID:aBc5OMmo0
あごだシウマイ

734ななしばい:2021/06/05(土) 10:52:37 ID:qL10dHAs0
「長崎の変」に出てなかったな、川口
なんかあるんだろうな

735ななしばい:2021/06/05(土) 10:55:11 ID:z4e/cQnYO
パッソのCMででんでらりゅーばば二人で歌ってたね

736ななしばい:2021/06/05(土) 23:46:14 ID:i6fHIj3M0
>>730
これからはネット発信からのドラマや映画が主流になっていくから
テレビがないと生きていけないというの女優にも男優にも視聴者にも過去の話で有り得ない話
テレビにはYouTuberやっても再生回数も全然伸びない本当は人気も実力もない人たちがいっぱい出てるね
テレビオワコン

737ななしばい:2021/06/06(日) 01:11:00 ID:SlLLI5ck0
>>736
YouTuberって結局テレビの芸能人の真似事しかできないじゃん
HIKAKINやはじめしゃちょーがいるUUUMとかもゴタゴタ続きで既存の芸能事務所やテレビに擦り寄っている始末
オワコンとか時代遅れの言葉を使う前に情報をアップデートしようよ

738ななしばい:2021/06/06(日) 07:16:15 ID:3jL1QxHA0
>>736
でも違法アップロードされたテレビ番組の切り取りをYouTubeで観てるだろ

739ななしばい:2021/06/06(日) 13:08:10 ID:tlrkxFhY0
なんだかんだでネットニュースもマスコミ頼りだし、ネットに軸足を移した芸能人って成功したのっているっけ。カジサック?

740ななしばい:2021/06/06(日) 14:36:55 ID:r.YdHtWkO
武田先生

741ななしばい:2021/07/11(日) 13:53:00 ID:UdlLi5UE0
ポカリスウェット、上五島ロケのCMが7/1〜放送中
完全版+メイキングはようつべで

https://youtu.be/WntHthENovg

742ななしばい:2021/07/11(日) 20:23:47 ID:.xzYsa7g0
どういう経緯で中五島高校なんだろうね。
キリンレモンの島原に続いて。

743ななしばい:2021/07/11(日) 23:33:50 ID:h2oUP7.E0
>>737
YouTuber配信者をやる側も見る側も語り合う時に誰もテレビの話なんかほとんどしてないよ
HIKAKINやはじめしゃちょーがいるUUUMとかカジサックばかりがYouTuber配信者じゃないんだよね
オワコンって言葉を使ってほしくなくて必死だねオワコンテレビ新聞ラジオマスゴミ側の人間は
>>738
見てないし 
テレビってネットで流された物でとか言ってYouTube動画よく流してるみたいじゃん 
テレビ番組つけて中で紹介されてるYouTube動画観るというバカみたいなYouTubeネット動画の見方をしてるんだろオワコンテレビ見てる人達は?
>>739
ネットニュースに比べたらテレビ新聞ラジオニュースなんて反日忖度捏造デマ報道しない自由だらけ
マスゴミと呼ばれ評されてる所以

NHK・NBC・KTN・NCC・NIB・長崎新聞・西日本新聞が絶対流さないような長崎に関するニュースもネットニュースの虎ノ門ニュースとかなら報道してくれてるよw

744ななしばい:2021/07/12(月) 00:18:51 ID:m2V27QXQ0
>>743
君のレスっていつも人の書き込みのコピペ改変だけど、もしかして一から文章作れない人?

745ななしばい:2021/07/12(月) 03:56:33 ID:cwRNOmAs0
>>728
川口春奈、顔がでかいよ…
ある番組で東京で一番高い建物は東京モード学園だと言い切って田舎者晒しにもほどがあったし

746ななしばい:2021/07/12(月) 03:58:04 ID:cwRNOmAs0
>>742
岩崎本舗なんて千綿中学だったよ 何の基準なのかわからん

747ななしばい:2021/07/12(月) 10:01:51 ID:Ti/Wuddg0
フィルムコミッションが紹介したところでロケーションや受け入れ体制が良かったとか?

748ななしばい:2021/07/12(月) 10:20:39 ID:Y.DXbCfEO
>>745
芸能人は顔が命、かすみちゃんもでかい

749ななしばい:2021/07/12(月) 21:15:11 ID:fMOQJWoI0
わざわざ長崎まで、タレントやスタッフ達来るのも大変だろうに。

750ななしばい:2021/07/13(火) 08:42:28 ID:kwEfAWxo0
NBCのハンパねえ番組終わってから
よく知らない芸人の会社のCMも見なくなったな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板