したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ・漫画・同人誌スレ

1ななしばい:2007/07/22(日) 22:05:48 ID:YU0ECKY20
以降はココで

127ななしばい:2008/01/13(日) 12:09:00 ID:sZQnRljgO
KTN頼むから墓場鬼太郎やってくれ

128ななしばい:2008/01/13(日) 18:29:36 ID:NElIAXscO
いんや、まいっちんぐまちこ先生がいい

129ゴリイェイ☆コアラのマーチ^▽^:2008/01/14(月) 21:44:03 ID:/foX2SdM0
うウェっチ…(/=■=)≡

130ななしばい:2008/01/14(月) 21:58:37 ID:fhHqPo2w0
しまじろうが放送されていないのは痛い。

131ななしばい:2008/01/14(月) 22:08:56 ID:7Zc7AHM20
ヤッターマンどうよ?
OPとEDはどうしようもないが

132ななしばい:2008/01/15(火) 06:32:44 ID:TA1u2D760
説明しよう!の声の人が亡くなっちゃったもんな〜

133ななしばい:2008/01/18(金) 09:31:13 ID:rRAS1NXA0
ネウロは放送されないの?

134ななしばい:2008/01/18(金) 10:35:20 ID:sjuFlM360
>>133
長崎で放送されるとでも思ってたのか?

135ななしばい:2008/01/18(金) 11:13:54 ID:rRAS1NXA0
用事で群馬に行ったら放送されていたので・・・

136(□з□):2008/01/18(金) 23:42:42 ID:/kkrlQLQ0
>>88
腐女子とオタクの女は
意味的にちがうんじゃ・・・

137ななしばい:2008/01/19(土) 09:46:16 ID:xTylgGJg0
腐女子=オタクの女バージョンだろ?

138ななしばい:2008/01/19(土) 10:05:35 ID:T5nNQu2I0
腐女子=オタク女の中でもホモ好きのこと

139ななしばい:2008/01/20(日) 19:43:17 ID:ZcXQ2Kfc0
>>135
群馬はああ見えても関東広域圏に入ってるからなあ。全国波民放5局に
独立UHFのテレビ埼玉位は入るはずだからなあ。群馬と長崎とどちらが
田舎かは一律には言えない所があろうが、東京(っつーか大都市)に向こう
さんが近いと言う部分は如何ともし難く。
と、スレ違いのことを言って見る。

140ななしばい:2008/01/20(日) 23:40:33 ID:.92M6Yq20
今期はペルソナと、true tearsだな。
ロザリオとか糞すぎる。
前期からの続きでは、シャナとしおんの王ぐらいか。

141ななしばい:2008/01/21(月) 00:02:24 ID:pLIHEBMs0
まだ見てないけど狼と香辛料はどうよ?

142ななしばい:2008/01/21(月) 21:16:49 ID:4dxz9hs60
マジレンジャー再放送の後番組がいまから気になるわけだが。

143ななしばい:2008/01/26(土) 01:08:03 ID:4ZqjCqigO
狼は展開次第で化けそう。ガンダムOOはどうよ?

144ななしばい:2008/01/26(土) 12:54:06 ID:23k/OItw0
ガンダムOOは出だし良かったけど、ご都合主義が鼻に付いてきた。

145ななしばい:2008/01/26(土) 22:02:16 ID:tFCRikos0
NBCラジオで放送してるA&G 超 RADIO SHOW アニスパってまた来週休みだとよ。
休みはこれで3回目ぐらいじゃない?
相変わらずアニメに冷たい放送局だ。

146ななしばい:2008/01/27(日) 12:40:45 ID:th82sYToO
しかしエロゲ原作が今期も多いな。
ガンスリは歌だけ聴いてりゃいいや。

147ななしばい:2008/01/27(日) 20:43:21 ID:lLKIkOwA0
>>146
第1期がBS11で放送中だからそっち見てくれ。

148ななしばい:2008/01/27(日) 23:12:18 ID:kywI2Feo0
>>145
夜なら文化放送入るからいいじゃん。

149ななしばい:2008/01/28(月) 12:23:37 ID:ylwI4ch.0
文化放送聴くなら、パソコンでも聴けるぞ。
ttp://shiina.bne.jp/

150ななしばい:2008/01/29(火) 10:52:42 ID:b1yQUl12O
これは本当だろうか?

ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184061859/602

151ななしばい:2008/01/29(火) 12:50:52 ID:mj.qjEmg0
↑すでにスレ消えてるんだけど。

152ななしばい:2008/01/29(火) 19:51:19 ID:/DzuMMeo0
市立図書館って漫画も置いてあるのな、寄生獣もあってびっくりした

153ななしばい:2008/01/29(火) 22:55:42 ID:VwWcZ53w0
うん●したとき
おしりから出てきてびっくりする
あれですか?

154ななしばい:2008/01/30(水) 07:22:25 ID:wf9lVRKc0
こんな事もあろうかと…

真田さん!

155ななしばい:2008/02/06(水) 02:29:28 ID:oA6VZo4s0
今惣領冬美のチェーザレ読んでんだけど、
カーラー君のバビロンまで何マイルの
中に登場するボルジア家の御曹司に
キャラ画がクリソツ。少女漫画事態似たり寄ったり
なのだが。
多分40代の漫画好きなら気付いた人居るはず。

156ななしばい:2008/02/12(火) 13:39:27 ID:scr7wRd2O
長崎はアニメほとんど放送ないけど、みんな遊ingとかでレンタルで見る人多いんですか?

157ななしばい:2008/02/12(火) 17:21:48 ID:X1htTUQA0
ニコ動とかステ6なんじゃね?
CATV入ってればテレ東系は見られるけどな。

158ななしばい:2008/02/12(火) 20:21:44 ID:zV5OmbmAO
銅鑼衣紋

159ななしばい:2008/02/14(木) 11:34:15 ID:UDcdCP8E0
長崎市の福田にできたラーメン屋がうまかった

160ななしばい:2008/02/14(木) 22:10:01 ID:iBUf7knY0
>>159
それって麺王?

161ななしばい:2008/02/15(金) 09:48:19 ID:YIc9SL/60
俺、参上!

クライマックス刑事は長崎で上映あるのかな

162ななしばい:2008/02/17(日) 22:06:39 ID:CxnDEt6s0
こんど転勤で3月半ばよりお仲間に入らさせていただくこととなりました。

20年前佐賀に住んでたので、長崎は民放2局しかないイメージだったのですが
今は4局あるのですね。

環境はCSをそのまま持っていくのでそれほど不自由はないと思いますが、
アンテナが現状で良いのかは確認しようと思ってます。

(余談)
20年前当時(TVQ開局前)、福岡でも熊本でもやってなかった「ミスター味っ子」を
放映してくれてたのは有難かったものです。

163ななしばい:2008/02/17(日) 22:09:42 ID:dH3ZWejY0
>>162
アンテナは、家の向きさえ良ければ問題ないはず。

どうぞ、よろしくー

164ななしばい:2008/02/18(月) 08:52:41 ID:GiY5RsYQ0
昨日アルカス佐世保に行った人いる?

165ななしばい:2008/02/18(月) 12:13:19 ID:Q9QMCkq60
>>162
深夜アニメはほとんど無いのでお気をつけてー
AT-Xとアニマックスに入ってれば問題ないかもしれないですが。

ゴーオンジャーの及川の台詞の下手さにいらつく。
お前AV時代のほうが演技できてたんとちゃうんかい。

166ななしばい:2008/02/23(土) 20:16:14 ID:oP8CNhaE0
コードギアスR2って長崎でもやるのな、前期の再放送もやらないかな

167ななしばい:2008/02/24(日) 09:38:29 ID:7oCCVZBU0
時間が無さ過ぎるね

168ななしばい:2008/02/24(日) 12:43:20 ID:CehReve.0
>>166
R2はやるけど前期は放送一切ないっぽいな。

そしてマジレンジャー再放送の後番組がドラえもん再放送て・・・
戦隊・ライダーの再放送とかガイキングとかやってくれよ

169ななしばい:2008/02/24(日) 16:34:14 ID:Pa9ATWDs0
ガイキングって懐かしいな
超合金持ってたぞ

170ななしばい:2008/02/24(日) 17:33:34 ID:NtTrDYkk0
マジレンジャー再放送の前はしまじろうだったのに。
ドラえもんはいつの再放送?80年代前半だったら歓迎。

171ななしばい:2008/02/24(日) 18:22:56 ID:7oCCVZBU0
富田耕生版?

172ななしばい:2008/02/25(月) 09:06:31 ID:Q.VQdq7U0
>>169
最近リメイクされた。最近にはめずらしい正統派熱血ロボアニメだぞ。

>>171
それなら全話録画するわwww

173ななしばい:2008/02/26(火) 10:38:59 ID:OvKSo.rA0
>>166
BS-iでやってる
長崎だと地上波よりBSの方がアニメ充実してるね
昨日のビバップ 久しぶりに見たけどやっぱ面白い

174ななしばい:2008/02/26(火) 12:13:05 ID:.S3XTOiQ0
ビバップはテレ東→WOWOW→BS2か。
新作やってくれねぇかなとも思うが、逢坂さんがな・・・

175ななしばい:2008/02/26(火) 22:25:54 ID:8HhlGUHU0
ビバップ見逃したー><

176ななしばい:2008/02/26(火) 23:01:13 ID:4bj6v8m.0
毎週録画にしていたら精霊の守り人→カウボーイビバップに変わっていた。
今日の昼に録画したBS2のアニメは雨のせいで画像が乱れた・・・

177ななしばい:2008/02/27(水) 19:32:11 ID:Ej6kqGZg0
。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
stage6が終わってしまう
シャナが終わるまで生きててほしかった・・・

178ななしばい:2008/03/03(月) 06:27:08 ID:NpXDU7wcO
4月から長崎で見れるのは、ギアスR2ぐらいか?

179ななしばい:2008/03/03(月) 09:05:48 ID:QUHdVG3Y0
テレ東系の特撮のどっちかは放送されそうじゃね?

180ななしばい:2008/03/05(水) 15:28:10 ID:fPtm7gOw0
土曜のドラ再放送はわさびドラだったな・・・
映画CMってことで3月で打ち切って4月からなんか新しいものやってくれ

181ななしばい:2008/03/06(木) 12:56:29 ID:ZsHV7BZwO
新番組放映→長崎ではDVDかレンタル待ち→その間にOP、ED発売→初回限定があったりして買うのはバクチに近い。

とりあえずこの連鎖を断ち切って欲しい。

182ななしばい:2008/03/07(金) 10:37:24 ID:77ltx9xY0
>181
それこそ2ちゃんとかの評判を見てれば済む話じゃねーか
もしくは自分の耳を信じろ

183162:2008/03/09(日) 23:07:56 ID:1phpKZPs0
引越し到着日にスカパーでケロロ2がある…。
見たかったので、放映は有難いのだけど、衛星アンテナ設置間に合うかどうか。
ベランダ北向きだから屋根馬立てねばなんない。雨降ってたら諦めるかも。
(とっても見たければレンタルするけど、そこまでするよりは次の機会を待つ習性になってますし。)

184ななしばい:2008/03/10(月) 07:16:15 ID:JPwy2ciw0
>>183
長崎へようこそ

185ななしばい:2008/03/11(火) 16:24:30 ID:cdgNiXyg0
ブルードラゴン2期は放送なし、後番組はレスキューフォースらしい。

186ななしばい:2008/03/12(水) 18:02:27 ID:.agoT8Q2O
アルコア中通りに新しい?古本屋が出来たっぽいけど、漫遊が移転しただけなの?

187ななしばい:2008/03/14(金) 02:49:01 ID:K/YTeWn2O
そう言えば満遊いつの間にか消えてたな…
新しくできたのはおそらくブックマート
チラシが入ってた

188ななしばい:2008/03/14(金) 20:09:20 ID:LOn7kMx6O
ブックマーケット?たしかにどっかにあったよね?
日曜日にでも行ってみようかな、同人誌があると嬉しいなぁ〜

189ななしばい:2008/03/15(土) 01:43:41 ID:f2SBFaJEO
ああいうFC店の開店時の在庫は
ほとんど本部からの支給だろうからあまり期待できない
要するに余りもの

190ななしばい:2008/03/15(土) 02:05:07 ID:pNFg/Avw0
>>185
BSで金曜に放送されてるBDは続くの?

191ななしばい:2008/03/15(土) 02:51:19 ID:O1Zy2va60
>189
新規店には、売上が確保できる商品を優先的に供給してくるのでその逆だ。

192ななしばい:2008/03/15(土) 10:49:44 ID:rGLgKDDs0
>>190
AT-Xだったらやるんじゃね?

あとはKTNののだめの後番組がもやしもんに決定

193ななしばい:2008/03/27(木) 14:28:58 ID:URJmG0g.O
春休みになったので、新しいブックマーケット行って来ました〜、古本屋さんっぽくなかったです。
チョット高いかも?だけど綺麗ですね、だけど…学校帰りには危険な店になりそう…ああ〜衝動買いが〜!

194ななしばい:2008/03/27(木) 17:46:28 ID:vPrxXG620
193って何歳?

春休みって書いてあるから
学生さん?

195ななしばい:2008/03/27(木) 17:47:06 ID:vPrxXG620
193って何歳?

春休みって書いてあるから
学生さん?

196ななしばい:2008/04/04(金) 21:13:03 ID:7nrYqRQw0
ギャグマンガ好きのあなたにお勧めです。

みつどもえ

197ななしばい:2008/04/05(土) 02:32:40 ID:QAr.gqeIO
春の新番組スタートだね。紅は良い感じ。To Loぶるは絵は良いがメガミマガジンとかに真っ先にねらわれるんだろうけど。

198ななしばい:2008/04/05(土) 10:37:40 ID:qGFz0XMI0
チーズスイートホームと、あとは特撮2本は見ていこうと思ってる。
「ケータイ捜査官7」すげぇ面白いぞ。総監督が三池だし。

199消したばい:消したばい
消したばい

200ななしばい:2008/04/06(日) 03:55:58 ID:geFYAE.A0
R2始まるねぇ

201ななしばい:2008/04/06(日) 16:30:45 ID:o9kPITCA0
結局コードギアス1期の放送はなかったな・・・

202ななしばい:2008/04/06(日) 17:42:59 ID:GqY3Ht120
BSは?

203ななしばい:2008/04/11(金) 23:04:49 ID:bOhGIuFw0
しまじろう復活

204ななしばい:2008/04/15(火) 23:15:27 ID:M7ChgfuI0
本屋さんスレのほうがいいのかも知れませんが…
本が本なのでこちらのほうが少し適してるかと思いましたので失礼します。

長崎市内で、
「まんがタイムきららフォワード」(毎月24日頃発売)が
簡単に売り切れない冊数入る本屋さん漫画やさんをご存知ないでしょうか?
まだ長崎に来て間もなく、仔細に本屋さんめぐりができず
近所の遊ING…地域名を特定するとバレしそうなのでご容赦を…、
で定点チェックしてたら、入ってないのか売り切れたのか、
とうとう発見できず、送料つきでアマゾンに頼ってしまいまして。

また、お店にバックナンバー注文するのは、本の性格上ちょーーーっと恥ずかしいので。

もしお心当たりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

205ななしばい:2008/04/16(水) 22:35:15 ID:nZLWtJx.0
>>204
長崎で一番品揃えが良い書店と言えば、夢祭都の紀伊國屋書店だけど
きららは出版社の定期購読無いのかな?

206ななしばい:2008/04/16(水) 23:36:07 ID:c4eYij120
>>204
そちら系の4コマは好文堂が意外と置いてるぞ。
長崎では、俺は同人系に染まりきってるの4コマはいまいち受け付けないが、俺が欲しい方よりそっち系が多いように思える。

207ななしばい:2008/04/17(木) 00:02:34 ID:5lcDdxlwO
コードギアス案外視聴率悪いのな

208ななしばい:2008/04/17(木) 19:32:20 ID:kVi6gvyI0
日曜の五時は外出中のことが多いから録画しか見てない。

209ななしばい:2008/04/21(月) 20:08:22 ID:hbWaMkpUO
諫早にメイド喫茶があると聞いたんですけど、何処にあるんですか?

210ななしばい:2008/04/21(月) 20:22:39 ID:H8VAKN0EO
マジ!?
あるなら行ってみてェぞ

211ななしばい:2008/04/21(月) 21:50:10 ID:SCfdAF0Y0
視聴率3%なら、ギアスは300万人〜384万人くらい見てるって事じゃねぇの たいしたもんだと思うけど

212ななしばい:2008/04/22(火) 01:21:15 ID:MaUBS9QQO
メイド飲み屋じゃ?

213ななしばい:2008/04/22(火) 11:01:42 ID:/GhRqlEUO
家政婦紹介所なら知ってるが。

214204:2008/04/27(日) 21:23:01 ID:39FQvlhI0
きららフォワード、今回は街を中心にチェックしたおかげで、
昨日中央橋の遊INGで入手できました。
同日には街の中心部ではほかでは見つけられませんでしたが、午前だったので、午後には出てたのかも。
近場のINGにもあったので、2冊は入荷しているっぽいですが、今日は既に消えてました。

二日遅れの26日が勝負のようです。お騒がせしました。

215ななしばい:2008/04/28(月) 09:43:52 ID:k8sHgyVQO
ギアス、何か一期の方が好きだな。OP&ED糞だし。

216ななしばい:2008/04/29(火) 16:56:06 ID:6EM10U5EO
やらないか

217ななしばい:2008/04/29(火) 20:53:03 ID:XYbtC3Dg0
長崎に明度喫茶あるかな?

218ななしばい:2008/04/29(火) 20:58:43 ID:nueyrG2wO
住吉にはけーん!

219ななしばい:2008/04/29(火) 21:12:51 ID:XYbtC3Dg0
済好のどのあたりナー!!!

220ななしばい:2008/04/30(水) 14:19:06 ID:aPfTH35QO
同人誌って何ですか?
どういった雑誌ですか?
教えてください(´Д`)

221ななしばい:2008/04/30(水) 23:08:21 ID:Sv9fr/Cc0
>>217
冥土喫茶ならあるよ

222ななしばい:2008/05/09(金) 23:32:38 ID:DsPlIqO60
アニメイト佐世保 6月7日オープン
ttp://www.animate.co.jp/animate/map/west/sasebo/sasebo.html

223ななしばい:2008/05/10(土) 04:11:18 ID:xwYK8SzMO
佐世保のメイト、長崎店並に広いのかな?

224ななしばい:2008/05/11(日) 13:45:42 ID:Q/xrYd9A0
>>179
>>198
NBCで今日からレスキューフォースが始まったぞ。

225ななしばい:2008/05/11(日) 15:19:41 ID:ITsGEtEAO
↑みたけどつまらんかった

226ななしばい:2008/05/12(月) 09:47:12 ID:JxMFHbuM0
↑リュウケンドーとほぼ同スタッフなので、後半化ける可能性はある。
TVQ放送分で見てるけど今のところはキャラが固まってない感じ。

ケータイ捜査官7のほう放送してほしかったなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板