したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【古典・近代】長崎の美術・芸術【落語】

1ななしばい:2007/07/22(日) 07:13:08 ID:zOf3Kyfw0
以降はココで

2ななしばい:2007/07/22(日) 19:23:44 ID:NtKW3miA0
2get

3ななしばい:2007/12/19(水) 13:21:28 ID:2.C5jdUEo
「世界最大の翼竜展-恐竜時代の空の支配者-」
2007/1221=>2008/0224
長崎歴史文化博物館 三階 企画展示室

ポスターが長崎港に飛来する翼竜で(沖から左に稲佐山、中央にあさひ大橋、右に大波止・夢彩都を望み)

間違って美術館に行きそうな。。。。

4ななしばい:2008/04/02(水) 23:57:31 ID:NewAgbCQ0
福山雅治が故郷長崎で写真展を開催

 歌手福山雅治(39)が、初めて故郷の長崎で写真展を開催することが決まった。5日から長崎県美術館で展示する。これまで東京の青山や六本木で写真展を開いてきたが、郷土愛の強い福山にとって念願の長崎開催となる。

 話題となりそうなのは撮り下ろし作品。長崎湾に浮かび、そのシルエットから「軍艦島」と呼ばれる端島(はしま)の姿を収めた作品群だ。同島には大正期の集合住宅跡が今も残されており、遺構として注目されているが、老朽化による危険性から現在は立ち入り禁止になっている。福山は写真展開催を知った長崎市側から「ぜひ現在の端島の姿を写真として残してほしい」と依頼を受け、2月下旬に現地に足を運んだ。廃虚と化した住宅跡内部や外観、波しぶきの向こうに浮かぶシルエットなどを、福山の感性と思い入れで切り取った作品となった。

 また、05年から今年初めまで、福山が帰郷や公演地として長崎市を訪れた際、同市内の思い出の場所を訪れた福山の姿を大村克巳カメラマンが撮影した未公開作品約30点も展示される。撮影者ではなく被写体として故郷で見せた素顔を楽しめそうだ。

 ほかにも、06年に発表した初写真集「f5・6のハロー 1/125のサヨナラ」に収めた作品約100点や、敬愛する写真家植田正治さんの作品、ツアーや旅行に同行したカメラマン4人が福山を撮影した写真も展示される。

 ◆写真展開催概要 福山雅治「PHOTO STAGE3 〜残響〜」 長崎市の長崎県美術館で5日から5月25日まで(4月14日と5月12日は休館)。

ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20080401-342791.html

5ななしばい:2008/04/03(木) 07:51:26 ID:dZS/NbE20
>>4
情報乙です。

6ななしばい:2008/04/03(木) 17:53:51 ID:S7FlfOnI0
>>5に1票

7ななしばい:2008/04/03(木) 22:53:10 ID:4reDCheA0
そもそも長崎在住で芸術家・美術家・音楽家・芸人とかおるの?
みんな出て行って、もう長崎におらん人ばっかじゃねーのか?
【古典・近代】長崎の美術・芸術【落語】てタイトルなんだから。
地域で(長崎県内)活動しとる人を紹介せい!

8ななしばい:2008/04/03(木) 23:27:45 ID:Y51ij/mY0
長崎の地元作家の展覧会はしょっちゅう県美の県民ギャラリーとかKTNギャラリーでやってるけどな

9ななしばい:2008/04/03(木) 23:46:29 ID:oGuKZJf6O
コクラヤテレビギャラリー

10ななしばい:2008/04/04(金) 00:21:24 ID:iP7B7vjI0
>>8>>9プロでやっている人おらんの?
その辺のサークルとかじゃなくってさ!

11ななしばい:2008/04/04(金) 08:50:55 ID:BTZ2hQGg0
>>7>>10
アンタ何様よ?

12ななしばい:2010/07/11(日) 13:12:56 ID:SgNdL..gO
サッカーW杯決勝をめぐり、長崎市では、
オランダの文化資料を展示する長崎歴史文化博物館と、
スペインの近現代美術を数多く所蔵する長崎県美術館が火花を散らす。

オランダ優勝なら博物館は12日〜17日、一般500円の常設展を無料に。
スペイン優勝なら美術館が13日〜19日、特別展を含む一般400円の入館料を無料に...

13消したばい:消したばい
消したばい

14ななしばい:2010/08/30(月) 14:41:43 ID:zaTU4mcA0
長崎の落語好きさんよっといで
ttp://blog.livedoor.jp/mottekoooi/

15ななしばい:2010/08/30(月) 18:23:23 ID:aSXiILaM0
>>14
白鳥は何回か見たけど好みじゃないな
文左衛門は動いてるとこ見たこと無いな

16ななしばい:2010/08/31(火) 09:05:36 ID:rkyL3Oxk0
>>15
白鳥は最近のが面白かった。
クラスを裏で牛耳るのが好きな一郎君のお話w

17ななしばい:2010/08/31(火) 22:49:01 ID:ih4Lg7MM0
 ,-一='''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`''''f'  / /    i      i ノ} }/    ヽ ヽ
              /  ./ ,ソ    ! i     ヽ"! i      i  }
、   \     _,,..ーフ  / /| i  / ト |  i  . v /      | ノ
..ヽ    `ょ一''"   ィ'  i ィハ ソ ノノ | リ i |  i | ノI      | ノ
  、     \    i !  ||`メ、ソル / ル レ i  i 杉|      i /   
  ヽ      ヽ   |i   !|弋tッiハ/ ー-ミ_!_ ノ  ノ|! ,|      |./ 
   \     \  i|ト  .!i `ハ" 弋tェァメソ  レ|i /|      ! ト,
    ヽ      \ソ|iゝ i リi ノ      フノ  /f 乍 |      | /i   
     \      ゝt! い ゝ`     イ/  /彡y/ |     |V i
      ゝ      ヾ,| i  |ヽ`フ   / / i/  !/ |     |ヽ  ヽ  
       \      | | i ! ゝーイ.イi  / ト、| i  !     | ヽ ヽ
         \     i | | ! ヾミー" | i i i  Yレ'1     ド  \ 、
          \  、 !|i | <~::/ /|| | ! / !::{ '      |ヾ   ヾ
            \ ヽゝi |イ::/ /ノ i| レ´ /::::)  ,     | \   \
             ヽ /:::ゝ!:/  /  フi |  /::(::i  /     i   \   \
             /::ソ:::::/)) / /,ィ|| /::::ノ::! {     !}    }    ヽ 
           /:::::(:::::::::/" ,,..i/" ノリ/:て::::ゝ i    / |    |     }

18ななしばい:2010/09/01(水) 10:50:10 ID:tIlAsgv.0
>>14
告知だけかよw

19ななしばい:2010/09/03(金) 13:09:41 ID:k5BYYfLY0
>>15
音のみ、なおかつniconicoだけど文左衛門。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1260322329

20ななしばい:2010/09/09(木) 09:01:41 ID:Vk0Cfq0M0
何人かでも落語に興味があるみたいで、ちょいうれしい。
>>14は今週末、お席にはまだ若干の余裕があるそうです。

21ななしばい:2011/01/23(日) 17:30:45 ID:rOvskrfsO
「亀山社中」記念館 名誉かんちょうに
武田鉄矢

 坂本龍馬が長崎で起こした日本初の貿易商社「亀山社中」を復元した記念館の名誉かんちょうに22日、40年来の龍馬ファンである俳優の武田鉄矢さんが就いた。
 記念館への坂道を踏みしめて「これが龍馬の見た青空、通った道なんです」と感極まった様子。「龍馬の夢の跡から、夢の続きを発信したい」と熱っぽく語った。
 当たり役のドラマ「3年B...」は3月、先生の「定年退職」で終了予定だが、定年後の新たな「人事」に「記念館が待っているから寂しさはありません」。

22ななしばい:2011/03/09(水) 23:58:42 ID:SnrnGkvIO
 レッド・ツエッペリンのギタリスト、ジミー・ペイジが4月に来日し、長崎美術館で
行われる展覧会にちなんだトーク・ショウに出演することが決定した。

 長崎美術館のオフィシャルサイトで発表されたところによると、ペイジは
  4月3日(日)に同美術館で行われる企画展〈スウィンギン・ロンドン50's-60's〉に
ちなんだトーク・ショウに出演。ファッションやデザイン、音楽などを通じて、
50年代から60年代当時のライフスタイルを紹介する企画展は全国を巡回する
予定だが、ペイジのたっての希望で今回の長崎訪問とトーク・ショウが実現したという。
ペイジは5月22日まで行われるこの企画展に、ギター4本とステージ衣装数着を
出品する予定となっている。
 当日の整理券配布で先着300名の受付となるトーク・ショウの詳細は以下の通り。
ライヴという形ではなくペイジと間近に接することができる、またとない機会となりそうだ。

ソース:OOPS!
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=64854
長崎美術館 オフィシャルサイト
http://www.nagasaki-museum.jp/

23ななしばい:2011/03/10(木) 13:46:40 ID:Q.nhUI6M0
長崎では盛り上がらん。歌麿ば呼べば盛り上がる中高年

24ななしばい:2011/03/30(水) 11:23:57 ID:Btd/Nx2wO
>>22
トーク・ショー中止
 29日 長崎県美術館 発表

ジミー・ペイジ来日取りやめのため
英国政府の震災日本への渡航自粛呼びかけの影響
美術館を通じての談話「とても残念。皆様の困難な状況が速やかに復旧されることを固く信じています」

25ななしばい:2011/04/09(土) 23:37:47 ID:0MejRRjA0
長崎は大丈夫なのにね

26ななしばい:2017/04/08(土) 11:17:59 ID:2hpUlyao0
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

不倫
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板