したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

県内の中華料理店

1ななしばい:2007/07/11(水) 23:23:12 ID:Eg6od3TY0
続きはこちらで

2ななしばい:2008/01/16(水) 19:22:28 ID:LN6yqG5kO
吉饗館てなくなったん?

3ななしばい:2008/01/21(月) 16:07:32 ID:.yA0KXM6O
なくなったよ。あの人の味が好きなら『金の皿銀の皿』に行ったら食べれるよ。

4ななしばい:2008/01/21(月) 16:21:57 ID:udBNcrj6O
どこにあるんですか?

5ななしばい:2008/01/21(月) 19:44:26 ID:.yA0KXM6O
サイバックの前。

6ななしばい:2008/01/21(月) 20:31:09 ID:udBNcrj6O
ありがとうございます。 行ってみます

7ななしばい:2008/03/14(金) 11:23:11 ID:lMvoN7Y60
鈴鈴がいい

8ななしばい:2009/01/22(木) 21:55:19 ID:/WvYygeko
バーミヤン→ガストに
改装終わりましたか?

9ななしばい:2009/01/23(金) 16:51:02 ID:BA5YTy8EO
>>8
鈴々て昭和町の?
あっこ美味しいの?

10ななしばい:2009/01/23(金) 16:52:05 ID:BA5YTy8EO
↑ごめん>>7やった。

11ななしばい:2009/08/19(水) 19:25:12 ID:TcYIOrJkO
長崎市内からわざわざ島原の王将に食べに来てみた
さて、旨いかな?

12ななしばい:2009/08/19(水) 19:47:00 ID:MhjGQv6wO
大阪王将と餃子の王将は味が違いますよ

13ななしばい:2009/08/19(水) 21:15:41 ID:TcYIOrJkO
大阪王将に行きました。
餃子、普通に美味しかったです。
チャーハンはかなり美味しいと思います。

14ななしばい:2010/05/06(木) 20:31:37 ID:nQAjha8wO
長崎市内で本格四川料理食べれるとこある?

15ななしばい:2010/05/06(木) 21:16:29 ID:4pd8f96YO
長崎市内で「天津飯」の美味しいお店はありますか?
中華料理店に限らず
街の食堂でもokです

16ななしばい:2010/05/06(木) 21:46:58 ID:ZE8ZHMEU0
四川系なら思案橋グルメ通りにある康楽がいいですねぇ
ここのエビチリやマーボーは最高ですよ

17ななしばい:2010/05/06(木) 22:18:13 ID:nQAjha8wO
>>16
ありがとうございやす


カラいマーボー食べたくなりまして

18ななしばい:2010/05/07(金) 10:06:33 ID:1Pg06uyoO
カラマンボゥ!

19ななしばい:2010/05/07(金) 10:31:56 ID:a1VIKWY60
中華料理なら新大陸がおいしい
本原自動車学校前にあるよ

20ななしばい:2010/05/07(金) 15:04:17 ID:J7YaFn3YO
俺は九龍がお薦め

21ななしばい:2010/05/07(金) 19:34:50 ID:KGEajcsMO
チャーハンならえびす飯店が大好き

22ななしばい:2010/05/07(金) 22:23:37 ID:oF2K1RSA0
単に焼き飯なら
道の駅夕○ケ丘のバイキングがオススメ

23ななしばい:2010/05/07(金) 22:36:02 ID:HJWfVLzk0
梁川飯店に行こう!

24ななしばい:2010/05/08(土) 01:41:27 ID:l4k.G9MkO
あたか

25ななしばい:2010/05/08(土) 08:44:17 ID:5fz/a9nEO
銅座に中華の居酒屋があるよ

26ななしばい:2010/05/08(土) 23:01:42 ID:/jus0tvY0
>>24
なんとか厨房って言わない?
名前忘れたけど、スタッフが美人中国の?

27ななしばい:2010/05/09(日) 00:25:58 ID:/7h0uDOAO
銀の皿金の皿

28ななしばい:2010/05/11(火) 08:19:09 ID:TS3gRcgQ0
>>23
西高生推薦の店w

29ななしばい:2010/05/11(火) 21:29:47 ID:.g2YA08c0
>>28
伝説の小有天系なんだぜ。

30ななしばい:2010/08/23(月) 21:20:01 ID:6QjWphssO
梁川飯店のラーメンはあっさり醤油味ですか?

あと胡麻ダレの冷し中華で
オススメ店はありますか?

31ななしばい:2010/08/23(月) 21:32:05 ID:PzF5/MEA0
>>30
>あと胡麻ダレの冷し中華で
>オススメ店はありますか?
リンガーハット

32ななしばい:2010/08/23(月) 22:58:32 ID:M3hNeMDU0
毎週月曜日の季節限定は胡麻ダレ中華じゃなかったっけ?

3330:2010/08/28(土) 23:29:33 ID:wHHvQZr20
>>31>>32

3430:2010/08/28(土) 23:31:04 ID:wHHvQZr20
>>31>>32
ありがとうございます

35ななしばい:2011/01/16(日) 08:28:46 ID:zqFHvPu2O
うまい中華丼が食べたい!

36ななしばい:2011/01/17(月) 20:53:21 ID:Et5uD13UO
ならば作れ!

37ななしばい:2011/01/17(月) 21:37:50 ID:go.wTi.oO
わかったっ!

38ななしばい:2011/01/18(火) 04:24:33 ID:lpcsGNJ20
そういやこの前、グルーポンで新地の中華園がコース半額やってたけど、ここって美味い?

39ななしばい:2011/01/18(火) 19:52:47 ID:E/c3DaeEO
うまい天津飯が食べたい!

40ななしばい:2011/01/18(火) 20:44:30 ID:9M67IcGAO
ならば作れ!

41ななしばい:2011/01/18(火) 21:00:36 ID:6b0a7DDkO
ムリっ!

42ななしばい:2011/01/28(金) 14:24:53 ID:nV2RDlvI0
佐世保のセントラルホテルとポルトの間にある、天津包子館(てんしんぽうずかん)
長崎県の中の中華屋で一番洗練された店だと思う。
値段はそこそこ手軽だし、なんとも洗練された本格的料理だよ、米軍基地の家族とかファミリーとか多い。
佐世保の人間にはなじみある中華の店なんだ。ジャンボギョーザとか豚万もオススメです。

43ななしばい:2011/01/28(金) 16:48:07 ID:a/M54VQw0
>>42
県内の中華料理店全部を御存知なんですか?

44ななしばい:2011/01/28(金) 22:12:21 ID:enPUuP0I0
天津包子館は美しい中華を出す店だと思う。浅草で良く食った。

45ななしばい:2011/01/29(土) 02:13:18 ID:8DfVcfmU0
>>43
すいません。過大表現してしまいました!

46ななしばい:2011/04/17(日) 10:24:31 ID:R///Jgyw0
綺麗なお姉さんがスリットの深いチャイナドレスで迎えてくれる
中華料理店有りますか?

47ななしばい:2011/04/17(日) 16:31:34 ID:Zgu6fgG.0
アルアルヨ

48ななしばい:2011/04/17(日) 20:16:51 ID:qxPJUmKMO
宮川大輔のサイン飾ってた。

49ななしばい:2011/04/27(水) 11:11:43 ID:0oFo4cMEO
>>46

眼鏡橋近くの慶華園はオススメ

50ななしばい:2012/09/23(日) 20:03:05 ID:QKh6l1ME0
DODON住吉店って閉店しました?
探しても見つからない。
ぐぐってもわからないので、聞いてみた。

51ななしばい:2012/09/23(日) 20:51:19 ID:tCmrt/EM0
大村本店が2ヶ月前位につぶれたから一緒じゃない

52ななしばい:2012/09/23(日) 21:36:29 ID:QKh6l1ME0
ドドンと倒れましたか。どうもありがとう。

53ななしばい:2012/09/23(日) 22:38:51 ID:qytqEKKw0
DODON住吉店は、なくなりました。

54ななしばい:2012/10/19(金) 22:32:55 ID:IUS9QswM0
伯水楼がおいちい「

55ななしばい:2012/10/20(土) 20:58:22 ID:KexBYFkAO
トドんは大村競艇にあるみたいだね。

56ななしばい:2012/10/22(月) 12:12:35 ID:yTVPOROoO
>>50
してないよ(笑)

57ななしばい:2012/10/22(月) 13:14:56 ID:jpUEDLQU0
再開したのか?

58ななしばい:2013/02/20(水) 10:37:40 ID:hVbJTiN2O
西浜町電停前 餃子の王将 3月末オープン予定

59ななしばい:2013/02/20(水) 10:49:30 ID:/szjYCQg0
>>58
西浜の町 18カード前
西浜の町 アーケード入り口

どっち?

60ななしばい:2013/02/20(水) 11:36:42 ID:rNF3sXqgO
寿司屋だったとこじゃない?

61ななしばい:2013/02/20(水) 12:28:52 ID:hVbJTiN2O
>>59
18カード前です

62ななしばい:2013/02/20(水) 13:32:36 ID:bX8WyKtA0
28近く(´・ω・`)?

63ななしばい:2013/03/01(金) 11:38:43 ID:MCg1dgnY0
せっかく中華スレあんのに、蘇州林の横に店出来てたのスルーしていいのか。
まだ開いてない?

64ななしばい:2013/03/01(金) 18:31:35 ID:bgjLtQlUO
京都王将なら神だわ 京都で世話になったから絶対行く!
はよ

65ななしばい:2013/03/01(金) 20:21:55 ID:5NODz56A0
諫早の県営バスターミナルの直ぐそばに、「中華料理 百菜」が
出来つつありますが、チェーン店ですか?

66ななしばい:2013/03/01(金) 21:25:26 ID:fWrJH/XAO
>>64
餃子の王将って書いてるからその時点でわかるやろが。

67ななしばい:2013/03/02(土) 07:09:49 ID:rqbosG0I0
いつかは食べに行きたいちゃんぽんの元祖四海楼
あの値段なら食べ易いけど、一般人の俺が入ってもいいのかね?

68ななしばい:2013/03/02(土) 13:21:00 ID:RpBTPRL6O
なにいってんのよ

69ななしばい:2013/03/02(土) 13:29:01 ID:hms1HYZo0
じゃあ誰が食いに行くんだよ。

70ななしばい:2013/03/02(土) 14:01:20 ID:JAOQ5uMc0
>>67
一般人じゃなくて誰が入るの?
わけわからん。
もしかして天皇陛下御用達と思ってる?

71ななしばい:2013/03/02(土) 15:19:14 ID:H8jS6hgo0
いやいやわかるよ
あの建物なら気後れしますよね

72ななしばい:2013/03/02(土) 16:51:02 ID:oKrPqUEkO
普通にOKでしょ。
昔はバイキングみたいな色気ない団体向けな造りだったね。

花火大会は場所がいいから、窓側予約できれば、行ったらいいんじゃない?

73ななしばい:2013/03/02(土) 20:16:44 ID:giSAQZ3k0
スーツ着ていかんばかな?

74ななしばい:2013/03/02(土) 20:42:57 ID:cZvjVlP2O
オフ会かいすればいいじゃん

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://www.shikairou.com/5.htm&ei=XOQxUZbLIoqekgXF4IGgBA&wsc=tb

75ななしばい:2013/04/03(水) 22:49:57 ID:2aN1oe8wO
チラシ入ってた

4月4日(木)AM1100
京都 餃子の王将 浜の町店GRAND OPEN!!

先着1000名様に限り 携帯ストラッププレゼントとな

76ななしばい:2013/04/03(水) 23:03:43 ID:2pqls7WM0
今もう店の前にいるよ。
一番乗りだ!

77ななしばい:2013/04/04(木) 00:02:27 ID:0DCwSBfkO
>>76
5番手に並んでるのが自分です。
こんばんは。

78ななしばい:2013/04/04(木) 00:29:07 ID:KS4WD8LUO
俺はタクシーからみてるぜ

79ななしばい:2013/04/04(木) 00:30:20 ID:l5qTEVho0
マジかっ!?
乗り遅れんごと今すぐ並ばんば。

後日の新聞に「初日の売り上げが、国内店舗におけるオープン日の最高額を記録した」
と記事になる   

・・・という夢を見たんだ。

80ななしばい:2013/04/04(木) 01:07:13 ID:AXUU2uQk0
王将ってさ、箱崎九大前バス停のとこにあったあの王将だよね?(といってもわからんやろけど)
あのきったねえ王将がなぜ今もてはやされているのか、さっぱりわからない。

81ななしばい:2013/04/04(木) 05:07:20 ID:TvwA6j3Q0
まじで並んでるんけど、かなり寒い

82ななしばい:2013/04/04(木) 05:23:09 ID:nZSCyk0U0
>>75
>>チラシ入ってた
何新聞?俺んとこ長崎新聞だけど、店から割と近くなのに入ってなかった。

83ななしばい:2013/04/04(木) 05:40:04 ID:7fEEAYJc0
新聞のチラシは決まった枚数を地域ごとで入れるので、近い遠いよりも
団地や住宅地など人の多いところにまかれるのよね

84ななしばい:2013/04/04(木) 05:50:27 ID:81UccA2M0
>>80

王将の佐世保店って、昔ながらの店と違っていかにもFC店らしい小奇麗で整然とした
感じで、女性店員が主力で働いていたから、こんど浜の町に進出してきた店も同じだと
思うよ。
学生時代にお世話になった雑然とした店内の様子からしたら綺麗過ぎて...。

そんな昔の思い出を噛締めて今日店に入る人も多いんじゃないかと。

85ななしばい:2013/04/04(木) 06:01:01 ID:nZSCyk0U0
>>84
昨日の夕方の仮オープンに早速行ったけど、店内の様子はまさにそのとおりだった!
カウンター席が正面の一番奥にあったけど少なかった。中央4席で左側が2席?
あとはテーブル。店も食器もなにもかも綺麗すぎ。

86ななしばい:2013/04/04(木) 20:26:26 ID:KS4WD8LUO
俺も餃子の王将は餃子の皿は傷だらけで、転身半のさらも傷だらけラー油の受け皿は油付いて床はぬるっとして調理場まえのカウンターには日雇いが座ってるイメージしがない。

でも餃子だけ買って帰ろうと思う、ついでにサービス券もらっちったりしよう。

87ななしばい:2013/04/05(金) 01:44:04 ID:pM16U8rs0
長崎店は直営だよ。

88ななしばい:2013/04/05(金) 07:29:17 ID:h2P3ZFo6O
直営だろうがFCだろうが、どっちでも良い

89ななしばい:2013/04/07(日) 02:23:43 ID:frkiuv8I0
>>88
こいつ何と戦ってるの?

90ななしばい:2013/04/07(日) 02:59:31 ID:20BqeJzsO
飢えだろ?

91ななしばい:2013/04/07(日) 03:50:19 ID:n402oHco0
上様?
吉宗か

92ななしばい:2013/04/07(日) 10:30:49 ID:ZAIl3TZo0
久しぶりに平和楼の水餃子食べに行こっかな〜

93ななしばい:2013/09/15(日) 11:51:52 ID:LiGpLw9k0
炒飯はどこの店が好きですか

94ななしばい:2013/09/15(日) 23:36:44 ID:YYfRLDMs0
三八

95ななしばい:2013/10/12(土) 21:38:46 ID:JYonvw8U0
いま、城栄付近の人たちは、ラーメンとかちゃんぽんはどこに頼みよっとですか?
前は、永盛樓とか第2京華園?とか三八ラーメンとかいろいろあったとに、のうなりましたよね・・・

ちなみに、西山台の永盛樓は城栄の店が移転したとですか?

96ななしばい:2013/10/12(土) 23:29:51 ID:uWIrE0WA0
交番のところから柳川方向に坂があるでしょ・・

その坂を上って〜下りきった所の左に旨いちゃんぽんやがあったよ
出前は一つでも配達してくてたけど・・・たぶん今もあると思うけど・・・
ごめんね店名は思いだせない・・・

97ななしばい:2013/10/13(日) 17:00:27 ID:Q4jr.N5M0
五十番ゲット!

あれ?97番だった・・・

98おしゃまんべ:2013/10/13(日) 21:52:35 ID:GqGdj5sM0
おまえなァ大ボケもたいがいにしとけよなァ

女房の布団にもぐりこんでパンツ脱がせたらジー様だった・・・みたいな・・

99おしゃまんべ:2013/10/14(月) 03:16:07 ID:GtrZCAEQ0
このスレをご利用のみなしゃん
このたびは言うに事欠いてジー様までシモネタにしてしまいまして・・・

我ながらアキレかえって反省する気にもなれません・・・おやすみなさい。

100ななしばい:2013/10/14(月) 06:16:56 ID:93Y0xQQQ0
Dearおしゃまんべ様

そんなこと言わないでください。
そこがおしゃまんべ様のいいとこなんですよ。
私は本当に大好きです。
今も布団の中で、貴方をおもいながら…

101ななしばい:2013/10/14(月) 23:46:04 ID:UDncBA1c0
うらやましい…

102ななしばい:2013/11/01(金) 23:41:57 ID:Txev7c4M0
バナメイエビほかの誤表示?問題をうけて、長崎の中華街は何か行動を起こしたのだろうか?

103ななしばい:2014/01/02(木) 20:25:49 ID:1zzxkF7MO
中華丼のお薦め店をお願いします

104ななしばい:2014/01/02(木) 21:39:06 ID:0DonzJ/20
滑石にある、えびす飯店。
ここがうまい

105ななしばい:2014/01/02(木) 23:37:47 ID:e51AVfdQ0
えびす飯店は油が変わったのかな?前と味が変わった気がする

106ななしばい:2014/01/02(木) 23:52:09 ID:rM9/jIqc0
滑石は獅子林

107ななしばい:2014/01/07(火) 10:09:48 ID:88r7KEi.0
チャーハンのお勧めの店をお願いします。
県内なら(離島以外)どこでも構いません。

108ななしばい:2014/01/07(火) 13:53:33 ID:UHcrcx66O
あたか

109ななしばい:2014/01/07(火) 17:07:12 ID:LQK3s8TMO
>>107
チャーハン・中華料丼なら
三八ラーメン浜町支店

110ななしばい:2014/01/07(火) 17:21:03 ID:88r7KEi.0
>>108
あたか、行ったことあります。ただ、安さに走ったせいか、やや落ちてません?

>>109
住吉店はよく行くのですが、お店によって違いそうですね。

思案橋ラーメンのチャーハンも好きです。

111ななしばい:2014/01/07(火) 22:14:26 ID:LQK3s8TMO
>>110
住吉店銅座店では鍋振りが見れませんが
浜町店はカウンターに座ると
調理過程が見れます。
職人がガッツり鍋振りしてます(^_-)

112ななしばい:2014/01/08(水) 04:01:41 ID:tKcKlnKA0
>>111
ありがとうございます、今度行ってみます。

113ななしばい:2014/01/08(水) 09:33:45 ID:BREuzie.O
九龍はどうやろ?

114ななしばい:2014/01/08(水) 12:14:41 ID:ZYLrFdHE0
三八ラーメンのチャーハンは好き
でも店によってパラパラじゃない時があるから注意

115ななしばい:2014/01/08(水) 18:34:48 ID:l0vsidsI0
俺はファミマの100円チャーハンがすき。

116ななしばい:2014/01/09(木) 20:41:19 ID:n2tLf9OsO
>>113
くうちゃん
お昼に行ってみたいす

117ななしばい:2014/01/10(金) 20:10:40 ID:7FHYGczMO
>>115
フライパンでタマゴひとつ炒めて
コイツをブチ込んで
パラパラになるまでフライパンを煽るのさ☆

118ななしばい:2014/02/16(日) 12:34:36 ID:/FTv6io20
県外の友人をランタンに案内し、ぶらりと正覚寺電停ウラのニューよこはま
って店に入りました。

超旨かったです。感動。長崎市に住んでいたが初めて存在を知ったお店。
オヌヌメです。ランタン以降週3で通ってしまったwww

ラーメンはあっさりしょうゆ。クーミージャン定食(680円)が至高。

119ななしばい:2014/02/16(日) 13:19:05 ID:yq4iZRGEO
なつかしか、亀つりの帰りにチャーハンば食べに行きよったW

120消したばい:消したばい
消したばい

121消したばい:消したばい
消したばい

122消したばい:消したばい
消したばい

123消したばい:消したばい
消したばい

124消したばい:消したばい
消したばい

125消したばい:消したばい
消したばい

126消したばい:消したばい
消したばい

127消したばい:消したばい
消したばい

128消したばい:消したばい
消したばい

129消したばい:消したばい
消したばい

130ななしばい:2014/05/19(月) 14:16:25 ID:oe4sJ65c0
滑石のえびす飯店
最近、味が変わりました。
好き嫌いはあると思うけど、
前の方がよかった。

131ななしばい:2014/05/19(月) 19:31:53 ID:pOJYL2Do0
前から作る人で味違いましたよ。

132ななしばい:2014/05/31(土) 17:30:06 ID:tQcIunos0
ぜんぜん違う気がする

133ななしばい:2014/06/01(日) 00:48:24 ID:nb.30U5M0
エビス飯店は名前はかえてないけど、経営者かわりましたよ。まったく別の店と思っていいです。

134ななしばい:2014/06/02(月) 16:55:37 ID:W4qyXrUs0
a

135ななしばい:2014/06/03(火) 17:36:53 ID:Rk0izIskO
そっかー もう清掃活動とかやってないのかな?
出前注文からの配達が早い店で良かったのに…

お節を注文した年もあったけど… 年の暮れ、注文を受けたお節の用意が忙しいのか通常出前をやっていないときもありました

漬物(?)だったか小袋を持ってきてくれたこともありました

136ななしばい:2014/07/05(土) 11:30:26 ID:C5BP0i1U0
奥さんが作るキムチがとてもおいしかった。
もう、食べられないんだ。
残念。

137ななしばい:2017/04/08(土) 11:09:44 ID:Wp06h3n.0
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

不倫
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板