したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

長崎イベント情報

1ななしばい:2007/07/09(月) 23:03:16 ID:fCLphuIk0
続きはこちらで

400ななしばい:2017/02/21(火) 13:22:07 ID:zprrMl1.0
中国人はやはり浜の町から県庁あたりまでがよく見かけるね、駅でももそれほどいないみたい
COCOより北上はあまりいないように思う

401ななしばい:2017/02/21(火) 13:43:35 ID:6wxKuXSg0
2016年12月22日、中国のポータルサイト・今日頭条が、日本のがっかりな観光地に
ついて紹介する記事を掲載した。

記事は、特に初めて日本旅行に行く人の場合、定番の観光地へ行くものだが、最近
中国のネット上で、がっかりだった日本の観光地について話題になっていると紹介した。

記事が紹介したがっかりな観光地とは、
浅草寺、富岡製糸場、札幌時計台、長崎の出島、ハウステンボス、はりまや橋、
オランダ坂、グラバー園、鳥取砂丘の9か所だ。

あんなに中国人来てるけど、長崎でガッカリしてんのかね

402ななしばい:2017/02/21(火) 15:56:34 ID:LPlVwJts0
>>401
http://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_158583/?ptadid=0_v2szZcFBqLmq30

>記事は、日本のネット上で過去に話題になった「がっかりだった国内観光地」について紹介した。

別に中国人が選んだわけではないみたいだがな

403ななしばい:2017/02/22(水) 19:46:23 ID:PdjZhtK6O
出島は埋めたのが失敗だったな。

404ななしばい:2017/02/22(水) 20:36:37 ID:PksUssxo0
よし、出島を削って川にしよう

405ななしばい:2017/02/22(水) 21:41:49 ID:TGgWH0Qk0
2月22日は「竹島の日」ですね  売国マスコミは猫の日とか言って工作中

406ななしばい:2017/02/22(水) 22:04:15 ID:Ib0RJDls0
>>405
お前らの大嫌いなテレ朝やフジはちゃんとニュースで取り上げていたぞ
で、猫の日が工作ってw?

407ななしばい:2017/02/23(木) 01:47:11 ID:2c6u/cUoO
もう出島を猫の島にしちゃいなよ

408ななしばい:2017/02/24(金) 21:58:45 ID:ffG.x/BIO
そういえば、出島にそろそろ橋架けるね。

409ななしばい:2017/02/25(土) 09:27:14 ID:KLHrQvqc0
>>408
窃盗事件がおきたため中止
0079 KTNテレビ長崎関係者全員一生2度と福田行に乗車するな拒否されろ 2017/02/22 12:29:26
NBC長崎放送
出島の表門橋 何者かが造船所から運び出される(2016年02月21日(火))

復元整備が進む長崎市の出島に、鎖国時代と同じ場所に架ける表門橋の橋げたが完成しましたが、西海市の大島造船所から運びだされる事件がおこっていた事が分かりました。
長崎市の出島に設置されるのは今月27日の予定でした。
事件がおきたのは、西海市の大島造船所で、17日の終業後から21日始業前の間に何者かが盗んでいったと考えられます。
表門橋を製作したのは大島造船所と久保工業のJVで、橋げたはほぼ完成に近い形で、長さおよそ38.5メートル、幅およそ4.3メートル、重さ50トン。
出島は国の史跡であるため、出島側に大きな土台を設けることが出来ず、橋はシーソーのように対岸の江戸町側でバランスをとる特殊な構造となっています。
鎖国時代、出島に出入りする橋は石橋で、開国後に川幅が広がったためなくなりましたが、長崎市は発掘調査で、元あった場所を特定。
当時と同じように橋を渡って出島に出入りできるよう、2013年から総事業費5億6千万円で設置を始めました。
大島造船所の関係者は「あれは重たすぎるので、単独犯とは考えにくい。複数犯が数日前から作戦を企て、実行したのではないか、1日でも早く返してほしい。」と話してました。
本来なら、21日午後、長崎市へ向かうため造船所から台船に積み込まれ、表門橋の橋げたは21日中に長崎市の神の島まで曳航され、出島には今月27日午前10時からクレーンを使って設置される予定でした。
設置されたあとは、今年9月まで床材の木をはったり、手すりを整備し、照明を設置したりなどし、11月24日、橋が完成したセレモニーを行う予定でした。
警察によりますと、事件がおきる数日前から自動車や小型船が夜から夜明けにかけ通行される姿を度々目撃しており、捜査関係者は慎重に調べを進めています。
http://m.heyzo.com/moviepages/1408/index.html

410ななしばい:2017/02/25(土) 10:42:15 ID:Pot6hoY60
FAKE NEWS

411ななしばい:2017/02/27(月) 08:59:50 ID:Dum0r4Mw0
毎年楽しみにしていたながさきグリーンキャンペーンが、今年から会場が松山の運動場じゃなくて
ベルナード観光通になるらしいね。
規模縮小になるのかな。あの開放的な会場が良かったのになあ。
あまり儲からなくて参加する業者が減ったとか理由があるのかもしれないけど、個人的に残念だわ。

412ななしばい:2017/02/27(月) 09:01:21 ID:Dum0r4Mw0
あと開催期間も3日間だけになったみたい

413ななしばい:2017/02/27(月) 10:18:09 ID:jZxXPd9A0
先週金曜日(2月24日)行われたプレミアムフライデーの様子
アダルトAV(セクシーAV)プレミアムフライデー
http://www.premium-beauty.com/
http://www.premium-beauty.com/works/-/detail/=/cid=pgd940/
http://sp.dmm.co.jp/mono/list/index/shop/dvd/article/maker/id/3890/sort/date
http://www.aventertainments.com/Series.aspx?SeriesID=3804&languageID=2&dept_id=29
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0_(%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA)
http://nexipremium.jp/top

414ななしばい:2017/02/28(火) 22:33:36 ID:DsLzCP5A0
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

415ななしばい:2017/02/28(火) 23:51:55 ID:ti3TjXoY0
NHK長崎

平和を破壊する津田大介や宮本エリアナみたいなクズ共を呼んでイベントやるな

渡辺健太(NHK長崎放送局アナウンサー)死ね

416ななしばい:2017/03/01(水) 01:11:46 ID:Jm4PFMBU0
>>415
これって然るべきところに連絡していいのかな?
ネットの冗談では済まされない時代なのによくやると思う

417ななしばい:2017/03/01(水) 02:49:27 ID:XSb4jVZI0
>>415
おいおい、津田大介はやばいだろ
あいつ、ウイニー広めたバカチョン極左やぞ

>>416
死ねはじゃなくて殺すがNGワードや

418ななしばい:2017/03/01(水) 07:50:54 ID:DAqVvzV.0
だからって気安く死ねなんて書き込むのは野蛮だな

419ななしばい:2017/03/01(水) 07:52:28 ID:DAqVvzV.0
ちなみに昨日の夕飯は南蛮漬けだ

420生駒カンチョー里奈:2017/03/01(水) 14:46:54 ID:orghIbAA0
長崎市立山里小学校の定期演奏会
来年(2018年・平成30年)は、2月24日に長崎市千歳町のチトセピアホール

421ななしばい:2017/03/01(水) 23:47:03 ID:Z5SwwM6E0
ここのNGワードってありすぎて酷いけどね 「ス テ マ」がNGワードだったり

422ななしばい:2017/03/03(金) 07:31:56 ID:woLfyETE0
明日と明後日中通りでひなまつり

423ななしばい:2017/03/03(金) 14:15:24 ID:qecyzoF20
>>392
いかない
全然居ない中国人相手にコビ売りまくってる

424ななしばい:2017/03/06(月) 11:56:35 ID:eLcnVPW2O
ココやアミュでは見ないよねぇ。

425ななしばい:2017/03/15(水) 17:58:01 ID:Qbr6R2O.0
【ランタン?】地方は儲からない「イベント地獄」で疲弊する【YOSAKOI?】
現場がボロボロになる3つの「危険な罠」とは
http://toyokeizai.net/articles/-/154998

426ななしばい:2017/03/15(水) 19:37:01 ID:ZPnlD2a.0
>>425
記事中で一切触れてないのに【ランタン】って付け加える必要はあるの?
いつもの人?

427ななしばい:2017/03/19(日) 16:38:48 ID:0Qsktwxk0
「仮面ライダースーパーライブ」の出演ライダーってどうして毎年容姿がアレなんだ?
特に昭和ライダーはリアルタイムで見てた父親世代が見たらTV本編の偽ライダーよかひどいし

428ななしばい:2017/03/20(月) 17:22:43 ID:Xq2KeSls0
特撮は子供達が楽しめればいいと思うけどなぁ

429ななしばい:2017/03/21(火) 04:55:25 ID:NttiSdYg0
見たけどラーメンの器あれちいさすぎないか?

430ななしばい:2017/04/08(土) 10:50:32 ID:/3PGkfrE0
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

不倫
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

431ななしばい:2017/04/08(土) 18:32:05 ID:iO/0TOUgO
次は帆船まつりか。

432ななしばい:2017/04/08(土) 19:32:12 ID:j3xzBu8wO
ハーレー祭りとかと昔はやってなかったかい?

433ななしばい:2017/04/09(日) 04:23:30 ID:VVzPfaAM0
やっとったがナニか?

434ななしばい:2017/04/10(月) 23:19:12 ID:x3LWwqpQ0
帆船祭今年はロシアの船来ないんだね
去年は直前に熊本地震があって色々自粛して、おまけに当日は悪天候で散々だったから
今年は天候に恵まれるといいね

435ななしばい:2017/04/11(火) 00:09:48 ID:aVjySH5k0
>>434
ロシアの帆船来ないのかぁ…船員さんの恰好一番おしゃれだし、国内でもそう見られないからがっかり。
国内はいつもの面々ばかりだし、韓国も小さい船でいまいち盛り上がらないから、そろそろ新顔が見たいな。

436ななしばい:2017/04/11(火) 15:09:12 ID:XPVzaowkO
女も男もロシア系は綺麗だね

437ななしばい:2017/04/11(火) 21:27:22 ID:aVjySH5k0
>>436
でも女性は早く崩れるイメージ

438ななしばい:2017/04/12(水) 12:25:25 ID:UVx4Gqt60
ロシア人といえばプーチンとシャラポワくらいしか知らない…

439ななしばい:2017/04/12(水) 13:26:01 ID:pZn9fiewO
コマネチ

440ななしばい:2017/04/12(水) 18:42:13 ID:2LfrpH0w0
それはルーマニア

441ななしばい:2017/04/12(水) 21:28:55 ID:pZn9fiewO
あっそうか
ウクライナ人綺麗だね

442ななしばい:2017/04/22(土) 00:36:02 ID:imTh7enQO
帆船まつり始まった。

443ななしばい:2017/04/22(土) 09:30:05 ID:3rGAPos.0
スタン・ハンセン祭りなら、絶対見に行った

444ななしばい:2017/04/22(土) 09:57:16 ID:v9YdQNPw0
誰もが一度は思うことを言ってしまうなんて…

445ななしばい:2017/04/22(土) 10:23:20 ID:q75lG3c60
今の若い子は知らんだろw

446ななしばい:2017/04/22(土) 10:45:00 ID:E7EE8/0k0
反戦祭りなら毎月9の日にやってるけどな

447ななしばい:2017/04/22(土) 12:25:23 ID:G.IdZ7aQO
ハンセン氏病祭りとかと恐いな

448ななしばい:2017/04/22(土) 16:51:43 ID:q75lG3c60
反戦もとい帆船まつり船少なくて萎える
出店も代わり映えせんし来年からはテコ入れしてくれ

449ななしばい:2017/04/24(月) 19:26:42 ID:XiNdT.m.O
大型帆船が少ないと寂しいねぇ。

450ななしばい:2017/04/28(金) 12:40:48 ID:Wxmnog9I0
もうすぐDEJIMA博だねぇ

451ななしばい:2017/04/29(土) 15:14:23 ID:8UtGYhaI0
帆船祭りはマンネリ化しすぎだろ
どうしてもやりたければ出島博と同時開催すれば
個人的には艦船祭りに変えてもらいたい

452ななしばい:2017/04/29(土) 16:20:14 ID:/rnR0nXc0
>>451
艦船は佐世保でやるべきだろうがな。
長崎は帆船でいいと思うけど商業主義が強い地方局のいちイベントの出島博とやるべきじゃないなぁ

453ななしばい:2017/04/30(日) 13:06:39 ID:FeaJZ9mg0
5月5日にねば〜るくんが出島博にくるねばよ〜
たのしみねばね〜

454ななしばい:2017/04/30(日) 18:45:10 ID:.Nb3raqY0
5月5日に北朝鮮のパチンコミサイルが出島博にくるニダよ〜
たのしみニダね〜

455ななしばい:2017/05/01(月) 23:00:49 ID:mbnsGKj60
来年こそは、スタン・ハンセンをよぶ!

456ななしばい:2017/05/01(月) 23:31:43 ID:CR92nVpY0
クラッシャーバンバンビガロの方が好きだ

457ななしばい:2017/05/07(日) 19:22:58 ID:KCd9ek3MO
デジマ博はお客さん多かったみたいね。

458ななしばい:2017/05/09(火) 08:52:47 ID:jHM17HG20
今年のはなぜか宣伝しまくってたね

459ななしばい:2017/05/10(水) 07:08:57 ID:6FWDP3AUO
GWに合わせて開催したからねぇ。

460ななしばい:2017/05/10(水) 14:13:24 ID:cLzkw5uYO
開催時期を秋→GWに変えたのは台風の影響?

461ななしばい:2017/05/10(水) 16:36:57 ID:eKizadW60
>>460
 そういう風に聞いたよ。本当に多かったのかな、テレビとかで紹介されてた時は
そうでもなかったように見えたけど食べ物の値段もけっこうしてたね。

462ななしばい:2017/05/10(水) 21:02:20 ID:ued56uGY0
単に集客力を上げたかったんだろう。
集客力が上がれば、出店希望の飲食店も増えるだろうし
増えれば出店料も引き上げることが出来て、収益が上がる。

公園の使用料も、それなりの額を要求されるだろうけど
今年の状況を見る限り、採算には乗るんじゃないかな。

何か、良く分からずに人の流れに流されて紛れ込んだ観光客も多かったみたいだし
広告代理店と組んで、適当に祭りの由来とかでっち上げて上手くやれば、春のランタン祭りになれるかもね。

463ななしばい:2017/05/10(水) 22:13:42 ID:H9iiQawA0
>>462
みんな1000円1000円
たけえよ

464ななしばい:2017/05/10(水) 22:15:45 ID:5moS3bBs0
食べ物だけで中身がないイベントってイメージ
NIBらしいけど

465ななしばい:2017/05/11(木) 16:00:32 ID:.mxhdttwO
NBC みなとまつり
KTN ラブフェス
NIB 出島博
NCC ラーメンまつり?

466ななしばい:2017/05/11(木) 20:35:40 ID:5Sd8tO9.O
三菱 とっととまつり

467ななしばい:2017/05/11(木) 23:26:53 ID:kG0ldtVs0
>>464
むしろ食べ物だけでいいよ わざわざ嫌われ者のタレントとか呼ばないでほしい

468N○B:2017/05/12(金) 00:50:06 ID:LK0xLRQ60
>>467
「そんなこと書くと来年はゲスを呼ぶぞ」

469ななしばい:2017/05/12(金) 02:31:53 ID:eXVlNt920
ぞーたんのごと。

470ななしばい:2017/05/12(金) 09:21:14 ID:qN5E41gQ0
ラブフェスというのが意味不明なのでいったことない

471ななしばい:2017/05/12(金) 20:48:12 ID:yNOA3NBU0
>>465
どれが、市民に一番人気なんだ?

472ななしばい:2017/05/12(金) 22:51:47 ID:LK0xLRQ60
>>471
いっそここで投票しよう(笑)
おれはラブフェスとみなとまつりに一票(NBCは後援じゃないのか…?)

473ななしばい:2017/05/21(日) 00:59:04 ID:TMfjGApcO
水辺の森で、自衛隊のイベントやってるね。

474ななしばい:2017/07/16(日) 21:02:20 ID:EiIM/XHcO
次はみなとまつり?

475ななしばい:2017/07/17(月) 02:25:47 ID:PK6tZO7A0
https://is.gd/DR5blP

476ななしばい:2017/07/28(金) 22:57:36 ID:ThYCWxy60
元在特会の桜井誠が長崎に来るのね

477ななしばい:2017/07/29(土) 00:48:27 ID:em8fE7r6O
週末は花火かぁ。

478ななしばい:2017/07/29(土) 06:33:29 ID:lmnG1Y120
>>476
迷惑だな

479ななしばい:2017/07/30(日) 22:38:22 ID:./iuQ8Zk0
日本第一党 8月9日 長崎講演会

世界唯一の被爆国だからこそ 核武装 を急げ!

日本第一党党首桜井誠が広島に続いて長崎で反日左翼をぶった斬り!
なぜ彼らは支那・朝鮮の核に抗議の声を上げないのか?
日本を守るために我々は何をなすべきか?を問いかける講演会です。
長崎及び近隣県在住の皆様には是非とも本講演会に足をお運び頂けますようお願いします。

※ 観覧希望者受付
平成29年8月2日(水)まで (党員・一般とも)

【日時】
平成29年8月9日(水)
13:30開場 14:00開演

480ななしばい:2017/07/30(日) 22:50:45 ID:WNrSAczk0
ID:ThYCWxy60=ID:./iuQ8Zk0
必死っすなぁ

481ななしばい:2017/07/31(月) 07:29:14 ID:NYwOaULA0
場所が書いてない

482ななしばい:2017/07/31(月) 22:30:02 ID:DeJG3hI.O
みなとまつりは、YOSAKOIみたいな事やってたなw

483ななしばい:2017/07/31(月) 23:49:38 ID:KZ9BR7b20
>>479
>>481
桜井誠のブログ "Doronpaの独り言" に書いてあるよ

484ななしばい:2017/08/01(火) 00:06:59 ID:TbDMYQzw0
>>482
もうどこの祭りかわかんねぇな…

485ななしばい:2017/08/02(水) 19:24:22 ID:8gE0dwIcO
YOSAKOIやりたい長崎人も多いんじゃ?
佐世保はいつも盛り上がってるみたいだし。

486ななしばい:2017/08/02(水) 21:46:08 ID:dTC8.xzs0
よさこいは、やってる人間だけ楽しんでるようなイメージなんだけど、どうなのかな?
見てて楽しいか?

487ななしばい:2017/08/02(水) 22:37:27 ID:B7T5wme20
>>486
参加して楽しい祭りってのもありじゃないかな
別に観光客や見学者を楽しませるのだけが祭りじゃないし

488ななしばい:2017/08/03(木) 00:32:59 ID:DpDAwQX20
今、伊王島が暑い!
ビキニはデフォだし外人多くて平気でそのへんで着替える
ポロリもあるよ!

489ななしばい:2017/08/03(木) 01:02:11 ID:mKpLgqKo0
>>487
それはそうなんだけど、全国各地で山ほどの都市が同じようなのをやってる祭りを、わざわざやる必要はあるのかな?

長崎に行かなくても見られる祭りを、見に行こうとどれだけの人が思うのかな。

所詮は高知のパクリの北海道のそのまた模倣でしかないわけだし。

【参照】
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/YOSAKOI

490ななしばい:2017/08/03(木) 05:02:48 ID:zfZ7TfZY0
よさこいはやっている人達のガス抜きにもなり
祭りを行うことは成人式以降目立ちたくても目立てないような
やんちゃ人達にも
目立って活躍出来ている感、達成感を与え犯罪を抑える効果もある

491ななしばい:2017/08/03(木) 23:30:38 ID:G5KFzYSg0
日本第一党 8月9日 長崎講演会

世界唯一の被爆国だからこそ 核武装 を急げ!

日本第一党党首桜井誠が広島に続いて長崎で反日左翼をぶった斬り!
なぜ彼らは支那・朝鮮の核に抗議の声を上げないのか?
日本を守るために我々は何をなすべきか?を問いかける講演会です。
長崎及び近隣県在住の皆様には是非とも本講演会に足をお運び頂けますようお願いします。

【日時】
平成29年8月9日(水)
13:30開場 14:00開演

詳細は桜井誠のブログ "Doronpaの独り言" に

長崎の新聞、TV局に取材に行って欲しい
ヘイトスピーチと戦ってほしい
レイシスト桜井誠と戦ってほしい

492ななしばい:2017/08/03(木) 23:48:19 ID:ramjaXgI0
>>488
教師が盗撮でしょっ引かれないといいね

493ななしばい:2017/08/04(金) 18:50:22 ID:v3qeF93Y0
>>486
佐世保ほど本格的じゃなく、
女の子が照れながら踊ってるのが良いと思いました。

494ななしばい:2017/08/05(土) 03:36:49 ID:lnc4IP1E0
なら本格的なイベントにはならんだろうね。

495ななしばい:2017/08/05(土) 18:56:09 ID:mqQPXmOQ0
元々の伝統的なお祭りのある地域で、よさこいを定着させるのは苦労しそう。
おくんちとか、完全に身内で楽しんでる祭りだから市民参加型の祭りがあっても良いとは思うけど
行政や経済界が積極的に動かないだろうから難しいだろうね。

496ななしばい:2017/08/06(日) 00:11:53 ID:zM5Lq6wE0
身内じゃなくても楽しめてるけどね

497ななしばい:2017/08/06(日) 17:46:26 ID:hF9CGF.2O
昨日浜町アーケードで、色んなユルキャラが集まってイベントやってたけど、
中の人は地獄だったろうなぁ。

498ななしばい:2017/08/07(月) 23:28:02 ID:062Gc/YY0
日本第一党 8月9日 長崎講演会

世界唯一の被爆国だからこそ 核武装 を急げ!

日本第一党党首桜井誠が広島に続いて長崎で反日左翼をぶった斬り!
なぜ彼らは支那・朝鮮の核に抗議の声を上げないのか?
日本を守るために我々は何をなすべきか?を問いかける講演会です。
長崎及び近隣県在住の皆様には是非とも本講演会に足をお運び頂けますようお願いします。

【日時】
平成29年8月9日(水)
13:30開場 14:00開演

詳細は桜井誠のブログ "Doronpaの独り言" に

499ななしばい:2017/08/07(月) 23:29:51 ID:062Gc/YY0
>>498
長崎の新聞、TV局に取材に行って欲しい
ヘイトスピーチと戦ってほしい
レイシスト桜井誠と戦ってほしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板