したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

当日スレ

1しお:2011/05/07(土) 20:26:34
一応立てときますぜー

2しお:2011/05/07(土) 20:27:08
とりあえず、曽野内成功ですねー
おっけ幸先いいぜー

3ef:2011/05/07(土) 20:28:05
ちょっとだけ間に合って作業しながらですが
番長グループの圧倒的な戦力でじゅうりんしましょう。

4ヌガー:2011/05/07(土) 20:28:51
ちょいと確認ですよ
桂の能力ってパッシブですか?
発動宣言が必要なんだと思うんですが、使わない方針?

5ヌガー:2011/05/07(土) 20:32:22
能力?
やまいちさんってシクレ?

6珪素:2011/05/07(土) 20:32:47
>>4
一度成功すれば永続ですが、発動は必要です。
今回は機動性を重視して1ターン目は発動しない方針みたいですね。

7鬱母らずか:2011/05/07(土) 20:33:02
>>4
アクティブですね。
僕はぶっちゃけ忘れておりました。すみません…

8ef:2011/05/07(土) 20:34:11
桂さんの能力については、すっかり失念していました。

9無礼君:2011/05/07(土) 20:44:48
こっちあったのかー。よし、がんばっぞー。

10鬱母らずか:2011/05/07(土) 20:45:38
そういえば行動提出係をやるとか吹いてしまったのですが大丈夫でしょうか?
はじめてなので痛いかもしれませんが

11しお:2011/05/07(土) 20:47:51
>>10
ゆっくりおちついてやれば大丈夫ですよ
力を抜いて受け入れてください

12鬱母らずか:2011/05/07(土) 20:58:41
シクレ両方使ってきやがった

13ヌガー:2011/05/07(土) 20:59:04
βって何だ?

14悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 20:59:31
服部のβって何さ…

15ヌガー:2011/05/07(土) 20:59:34
普通にやっても優勢なのにかがみさんが余計なことをやりたがった結果失敗する流れだと予言してみる

16日谷@稲枝:2011/05/07(土) 21:00:50
β…だと とうとうはじめやがったか

17鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:01:28
αもあるのか? 服部自身がαなのか?

18ぽぽ:2011/05/07(土) 21:02:07
江入β ってキャラになるんじゃないの?

19しお:2011/05/07(土) 21:02:23
シクレがどうなるかが肝っぽいですね
注意しましょう

20だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:02:56
発動失敗しないですかねー

21毒多あぐり@よし:2011/05/07(土) 21:04:50
二つとも成功かあ

22鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:05:05
こっちが破壊王をツブしたい事くらいは読んでるでしょうね。
やるべきかどうか。

23悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:06:26
なんか「いんもーたるα」と「β」がめっちゃ増えとるw

24無礼君:2011/05/07(土) 21:06:44
すいません、ラジオ聞けません。どうなったの?

25しお:2011/05/07(土) 21:08:57
「まつみがカウンター待ちになっている」

26だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:09:15
現在の状況はwikiの戦況ページで見られるはずです

27しお:2011/05/07(土) 21:09:16
tp://std2.ladio.net:8170/8thdange.m3u
ラジオはこちらです。聞けますか?

28鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:09:51
シクレのカウンター待ちがいるし、D列はシカトかな?

29無礼君:2011/05/07(土) 21:10:29
これは……。やばい。

円城寺は、同マス即死フィールドかな?

引くと、百パーセント破壊王を90%で使うでしょうね。
かといって、旗頭等を使っても、向こうは引き延ばせばいいだけだし。

30日谷@稲枝:2011/05/07(土) 21:10:38
40分まで!

31ef:2011/05/07(土) 21:11:19
叩くべきか無視するべきか?それが問題だ…

32ははは:2011/05/07(土) 21:11:46
いんもーたる、なんだこれ
βが1人で残りがα、かつ忍者キャラってことで
「すりかえておいたのさ!」のノリで、αキャラが一気にβキャラのとこまで移動とかありそうだけど

ただ、それだとαの選定基準がよくわからないしなぁ

33しお:2011/05/07(土) 21:12:05
桂は能力使用かな

34だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:12:59
Bルートを通れば博士と久留宮で破壊王が倒せますね
2:1交換な上に召喚した愛原と博士がやられてDP2〜3もっていかれますが…

35九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:13:10
次ターンに江入が前進して、更にβの江入の位置にα全員がテレポートとかかな?と適当に言ってみる

36悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:13:21
けいろうジーサンはB4で能力発動?

37ははは:2011/05/07(土) 21:14:13
って、違う。
βの明図が唯一男で他のαが女が。
つまり、お兄ちゃんと妹ってのを確立した感じか。

兄が妹の能力を得るか、その逆?

38鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:14:36
次ターンにおそらく、ヨーヨーで曽野内か久留宮はもってかれますね。

39しお:2011/05/07(土) 21:14:59
江入は能力使用すると考えると
βが能力使用したらどうにかなる系能力?

ただ、気にしていても仕方ないといえば仕方ないですね。

とりあえず目に見えている破壊王と夢岸をどうにかするべきかなー

40無礼君:2011/05/07(土) 21:15:04
見ました。ラジオの重さにPCが耐えられないんですw

破壊王だけなら、なんとか倒せますね。全員を使ってですけど。

博士・闇狂・桂・鳴我・久留宮B5移動 久留宮能力発動
みんなB3移動 博士が豚姫召喚→破壊王。闇狂の能力を使えば、efを使わずに2人殺せるかも。

41悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:18:03
そうか、ラーメンか。
とりあえず破壊王は潰しときたいですねー。

42稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:19:32
βがαの代わりに死ぬとか? うーんわからん
とにかく弱いキャラから先に能力使っちゃいますかね?

43九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:19:39
B4あたりで旗頭というのは?

44ぽぽ:2011/05/07(土) 21:21:09
まあ 殺せるときに殺すのが基本でしょう

45無礼君:2011/05/07(土) 21:21:59
しかし、曽野内が死ぬのはしょうがないだろう。破壊王を使われるよりまし。

博士・闇狂・桂・鳴我B5移動
久留宮B5移動能力発動する。
=====B3に移動===
闇狂:壺に能力発動
総合名簿よん:
ef:壺に発動(?)
博士:能力発動、豚姫を召喚
鳴我:九十九に攻撃
旗頭:九十九を攻撃(死ねっ!)
桂:能力発動
=====ここまでB3に移動===
豚姫:C3に移動して破壊王を攻撃
ライ夫:

だれか体力と攻撃力でどの程度殺せるか計算してください

46ef:2011/05/07(土) 21:22:23
このターンに破壊王を必殺すべきと思います。

47だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:23:06
破壊王に効果使われたら犠牲者一人や二人じゃすまないですからね…

48稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:24:02
βが破壊王のいけにえを3人分肩代わりできるとかはないよな…

49ははは:2011/05/07(土) 21:24:14
うーん、破壊王潰さないのはやばいんですよねぇ

次相手が明図で2マス前進してC4壁破壊
これで破壊王はなんの障害も無しにC5に侵入可能、になっちゃうからなぁ

破壊王を倒すより、消費制約を満たせない方を重視するとなると‥‥うーん、無理だな
C1にいるキャラを移動させるだけで十分制約を満たせちゃうか

50総合名簿よん(携帯):2011/05/07(土) 21:24:46
>>45
状況がわからない(wiki見れない)けど、カウンターが怖いなら自分のキャラ(総合名簿よん)の能力を使ってみるのもいいのかな?

51悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:24:49
向こうは流石に破壊王が倒された時の策も用意してるでしょうけど、破壊王倒さなくちゃこっちやばいすもんねー

52九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:25:21
円城寺が侵入カウンターで、博士が侵入時にカウンター食らって破壊王が倒せないというのが正直ちょっと怖い

53無礼君:2011/05/07(土) 21:25:27
久留宮とラーメンを使うのがとても痛いし、向こうなんかしてるし、ラジオ聞こえないし。

「問題」
闇狂で防御-2と鳴我17と旗頭18と名簿7とefの5点ダメージで、
効率よく九十九10/13と壺13/11を倒しなさい。

54鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:26:11
仮にC5で破壊王を撃たれ、返しでefが取った場合
DP6−5です。残存戦力の差でも苦しいですね。

55しお:2011/05/07(土) 21:26:12
破壊王がデコイという可能性も捨てきれないんですよねえ

放っておいたほうが被害はデカそうですが

56九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:27:10
博士はD3で豚姫召喚、豚姫破壊王を撃破
Bラインは全員B4集合で、旗頭能力使用
というのはダメ?

57鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:29:23
>>56
破壊王を撃破するなら、それが一番早いですよね。
確殺するならアリかなあ

58だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:30:01
九十九と壺は片方しか倒せないですね
efでDPを稼ぐのかef温存かの二択でしょうか

Dルートはシクレカウンターが怖いのでやっぱり無視したいです

59しお:2011/05/07(土) 21:30:41
>>56に一票です

60ははは:2011/05/07(土) 21:31:10
>>56
それが確かによさそうなんですが、敵シクレが侵入カウンターだったらやだなぁ、と
より確実を狙うならやっぱ博士をB5へ移動→ラーメンで再行動→B3へ移動して能力発動‥‥になりますね

61無礼君:2011/05/07(土) 21:31:13
これでどうだっ!

博士・闇狂・桂・鳴我B5移動
久留宮B5移動能力発動する。

闇狂:B3移動、壺に能力発動(?)
総合名簿よん:B3移動、壺に攻撃。
旗頭:B3移動、九十九を攻撃
ef:B3移動、九十九に発動(死ねっ!)
鳴我:B3移動、九十九に攻撃(死んでいるなら待機。リーダー)
桂:B3移動、能力発動
博士:B3移動、能力発動、豚姫を召喚

豚姫:C3に移動して破壊王を攻撃
ライ夫:D4に移動

闇狂で防御-2と鳴我17と旗頭18と名簿7とefの5点ダメージで、
効率よく九十九8/13と壺13/11を倒しなさい。
 答え・倒せないっぽい

62鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:31:19
まつみが同マス行動終了カウンターだとして、効果を受けるのが
能力使用後の博士のみならだいぶマシだと思いますがどうでしょう。
読まれてるかな?

63稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:31:36
残り8分です

64悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:31:48
壺と九十九だったら、優先的につぶすべきはどっちだろう…九十九?

65九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:32:44
久留宮はもう一ターンとっておいた方がいいんじゃないかな?

66しお:2011/05/07(土) 21:33:46
ツボはほっといても害はないかなー

67鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:34:06
九十九と壺を両方潰すのは消費リソース的にも確率的にもしんどい
ような気がします

68無礼君:2011/05/07(土) 21:34:18
まつみは、侵入カウンターで、ダメージとか即死とか行動封印だと思うのです。
>>61なら、九十九と破壊王が倒せますけどもっ!

破壊王はどのタイミングでも、後ろに江入がいる限り使えるので
旗頭という攻撃力を減らすことは、拒否したいです。たとえ死ぬとも。

69だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:35:10
>>61を基本に、闇狂は待機で良いと思います
後は応援ボーナスを使う旨を書く必要がありますね

70稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:35:11
あと5分です

71ef:2011/05/07(土) 21:35:39
壺は確殺できないなら放っておき、九十九だけたおした方がいいと思います。

72九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:35:48
適当に考えたけどこんな感じはどうでしょう?
闇狂は能力使った方がいいかな?

桂:B4
総合名簿:B4
ef:B4
久留宮:B4
鳴我:B4
旗頭:B4 能力使用 (ボーナス10使用)
博士:D3 能力使用豚姫召喚
闇狂:B5 
ライ夫:D4

73ははは:2011/05/07(土) 21:35:49
ツボは害無いんで九十九優先ですね。下手にこっちのキーキャラ潰されても困る

Bから侵攻すること考えれば曽野内はB6辺りに移動かなぁ

74しお:2011/05/07(土) 21:36:46
>>73
曽野内は能力休み中なんで動けないですね・・・

75だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:36:52
曽野内は能力休み中ですね

76無礼君:2011/05/07(土) 21:36:57
ちなみに>>61では、67%でefで倒せる。
でも、行動不能になりたくないなら、先に鳴我で攻撃してもいい。
どちらかというと、鳴我で殺す方を勧める。

向こうは3体位殺してくるかもですが、次のターンにやり返せばいいのですっ!たぶん。

77稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:37:32
あと3分 そろそろでーす

78九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:37:43
>>72は肝心の豚姫が抜けてたw

桂:B4
総合名簿:B4
ef:B4
久留宮:B4
鳴我:B4
旗頭:B4 能力使用 (ボーナス10使用)
博士:D3 能力使用豚姫召喚
闇狂:B5 
ライ夫:D4
豚姫:C3 破壊王を攻撃

79無礼君:2011/05/07(土) 21:38:12
……うぅん、こっちで待ちふせってのが、自分の考えにはあまりないんですが……。
破壊王は、べつに、2T目に能力を発動しなくてもいいわけですし。

80鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:38:25
B列D列どっち!?
>>61>>78かな?

81ははは:2011/05/07(土) 21:38:49
あぁ、能力休みって移動とかもできないのか。
失礼しました。

82鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:39:25
時間ない!
>>78ができてるから出しますよ!?

83稲枝@日谷:2011/05/07(土) 21:39:41
よろしくお願いします

84無礼君:2011/05/07(土) 21:39:52
博士、死ぬんじゃねぇの。FS5だし、初代番長は体力ダメージだったし。
じぶんはじぶんを信じているので

博士・闇狂・桂・鳴我B5移動
久留宮B5移動能力発動する。

闇狂:B3移動、壺に能力発動(?)
総合名簿よん:B3移動、壺に攻撃。
旗頭:B3移動、九十九を攻撃
鳴我:B3移動、九十九に攻撃
ef:B3移動、九十九に発動(死んでいるなら待機になる。リーダー)
桂:B3移動、能力発動
博士:B3移動、能力発動、豚姫を召喚

豚姫:C3に移動して破壊王を攻撃
ライ夫:D4に移動

85ははは:2011/05/07(土) 21:40:09
D列行って、敵のシクレのせいでこっちの想定してた作戦が全部崩壊だけはいやだなぁ

86だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:40:41
B4組は攻撃しましょう

87だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:41:09
あ、失礼B3と間違えました

88しお:2011/05/07(土) 21:41:38
博士がシクレで死んでも、旗頭で防御できるので大丈夫!だと思います・・・

89鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:43:56
まあ通常攻撃の命中率なども考慮すればこっちは確率だけは高いはず。
たぶん。
多くのキャラを動かすのは思考負担もあるのか……予想外の弱点だ

90無礼君:2011/05/07(土) 21:44:34
>>88
範囲外なので出来ないでしょう。

自分の案が完全スルーされて悲しい。

91鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:45:00
っぶねー!応援ボーナス万歳!

92悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:45:11
あぶねーw

93ef:2011/05/07(土) 21:46:55
これが応援ボーナスの力・・・みなぎる!

94だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 21:47:01
なんとか発動しましたねー

95しお:2011/05/07(土) 21:47:45
メモ:まつみは侵入カウンターじゃないっぽい

やっぱブラフかーw

96鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:49:33
ヒャッハー!死ねー破壊王!

97九十九ライ夫:2011/05/07(土) 21:50:00
通常攻撃カウンターとかなら、次ターンにライ夫で殴ってみます?

98毒多あぐり@よし:2011/05/07(土) 21:50:17
これで最大の脅威は去ったって事でいいんですか?

99ヌガー:2011/05/07(土) 21:51:56
やまいちさんの弱ってるふりがワンパターンすぎる

100悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 21:52:36
そういえば九十九はほっといてよかったんですか?

101ははは:2011/05/07(土) 21:53:56
いやー、破壊王倒すとむしろいんもーたるが怖くなってくるなーw

うーん、次ターンにはほぼ確定でヨーヨー飛んでくるなぁ

102鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:54:02
とりあえず九十九と夢岸はこのターンだけは旗頭でしのぎましょう……。

103鬱母らずか:2011/05/07(土) 21:55:05
でも、やまいちさんがああ言ってるって事は、相手には策があるんでしょうな。

……サイバーダイブでは演技してもらってても負けたけどw

104無礼君:2011/05/07(土) 22:01:52
>>100
よくないけど、旗頭でどうにかなると思う。倒せない敵でもないし。
ステ管に無いけど、旗頭は能力失敗?
ヨーヨーは、壁破壊して曽野内にやってくるかな……。

ともあれ成功した見たいだし、良かった。

105ef:2011/05/07(土) 22:08:26
大量破壊兵器が落ちたので、ここからは叩き合いになりそうかな…
シークレットはよくわかりませんね。

106総合名簿よん:2011/05/07(土) 22:10:59
行動提出おつかれさまです!
やっとパソコンが軽くなったので自分もタイムキーパーくらいならやれますよー

107九十九ライ夫:2011/05/07(土) 22:11:41
次は闇狂含めてBラインは全員B3に移動、そこで久留宮の能力で再行動かな?

108鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:12:10
次ターンも九十九と壺は動く気がしませんが、
今度こそ落として攻め込むかどうかですねー

109稲枝@日谷:2011/05/07(土) 22:13:05
行動テンプレ

桂:
総合名簿:
ef:
久留宮:
鳴我:
旗頭:
博士:
闇狂:
ライ夫:
豚姫:

110総合名簿よん:2011/05/07(土) 22:13:33
おっと稲枝さんがタイムキーパーか。
じゃあ自分は確認を手伝う作業くらいはできるのでそれをやりますかねー

111九十九ライ夫:2011/05/07(土) 22:14:53
>>109
曽野内が抜けてる

112ははは:2011/05/07(土) 22:15:19
久留宮の能力考えると、通常攻撃無双になりそうな気がしてきた

113稲枝@日谷:2011/05/07(土) 22:17:21
わっすれってた

桂:
総合名簿:
ef:
久留宮:
鳴我:
旗頭:
博士:
闇狂:
ライ夫:
豚姫:
曽野内:

114鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:19:00
ただ、こっちが送り込むアタッカーを確実にリーダーで返せる
相手がDPでは分があるので、そこの差をどうするかですね

115九十九ライ夫:2011/05/07(土) 22:20:30
あ、あと豚姫は次ターン開始時にいなくなって、入れ替わりに増援が来ますね

116ef:2011/05/07(土) 22:21:04
もともと破壊王の直撃を受けると超不利だった
当初の見通しよりは、格段に良い展開になっているとしんじたいですね

117だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 22:23:02
あとはこちらの増援でシクレがくれば完璧じゃないですか?
始めから増援で呼ぶ予定でした(キリッ てな感じでw

118ヌガー:2011/05/07(土) 22:26:27
今逆転って言われたけどGKの中ではこっちの負け確定なの?

119クトゥルー:2011/05/07(土) 22:29:37
負けなんじゃないの?

120ぽぽ:2011/05/07(土) 22:30:51
おっと
名前を戻さないと
陣営分け完全ダイスっていってたから 相当偏ってたのかもね

121ぽぽ:2011/05/07(土) 22:32:05
まあ相手は再行動が強すぎるとか召喚即行動が凄く強いとか
毒が計算間違ってるから強いとか言ってたけど

122無礼君:2011/05/07(土) 22:32:17
圧倒的に不利、くらいじゃないですかね。

123ぽぽ:2011/05/07(土) 22:32:53
しかし破壊王が居ない事で相当プレッシャーが無くなった事は事実なので
殴り合いにはぶがあると信じたいですね

124悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 22:34:41
>かがみ「インモータル(不死)じゃなくて陰毛でしたーげへへー」
何を言っているんだ…

125鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:34:59
移動強化かー!

126稲枝@日谷:2011/05/07(土) 22:35:32
陰毛のようにいつのまにか…ってことか!!

127ぽぽ:2011/05/07(土) 22:36:09
効果遅延取ってるンだろうなあ

128無礼君:2011/05/07(土) 22:38:07
>>123
旗頭が動けないので、そういうわけにも。
しかし、次ターンに命の危機は曽野内だけで、
曽野内が仮に殺されても、ヨーヨーや江入を殺せるので、よし、と。

いんもーたるαβは、αが死なない限りβも死なない、とかかな。

129ははは:2011/05/07(土) 22:39:35
ぬぬぬ
久留宮殺されるのは痛いなぁ

130鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:40:15
総合名簿あたりで乙無を叩いたあとefで殺してDP4取れないかな?
通常攻撃確率低すぎますかね

131ぽぽ:2011/05/07(土) 22:40:45
ま 攻め手に破壊王 守りに陰毛があれば余裕ぶっこけるなあ

132ぽぽ:2011/05/07(土) 22:43:00
まあ殺せるだけ殺して転校生&増援でどこまで泥沼の殴り合いに持ちこむかってとこでしょうかね

133だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 22:44:28
しかしこれ意外と被害少ない気がします

134無礼君:2011/05/07(土) 22:45:34
>>130
闇狂で防御下げると、63%で成功。

ラジオ聞けないと辛い。さっきは聞けたのに、今聞こうとすると挙動がキョドる。
えっと、いんもーたるトランスって、陰毛にする能力だったの?

135だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 22:47:11
シクレ公開スレに詳細がありますよ
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39801/1304775362/l50

136稲枝@日谷:2011/05/07(土) 22:47:26
陰毛みたいにひっつく能力ですね

137しお:2011/05/07(土) 22:47:55
>>134
要はβになったキャラにαがくっついて移動するという能力です
強制移動に近いですね。

138鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:48:57
>>134
計算ありがとうございます。
闇狂で殴ると85%で当たるので、その後efのほうがいいかもしれませんね。

139鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:52:40
闇狂:B3移動 乙無に攻撃
ef:乙無に能力使用
総合名簿:霧好に攻撃

とりあえずはこんなとこでしょうか?

140鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:53:40
ああ、efは応援ボーナス使用ですね。

141稲枝@日谷:2011/05/07(土) 22:54:33
23:14まで

142無礼君:2011/05/07(土) 22:55:00
なるほどw
「江入を殺せばみんな死ぬ」ようですね。
乙無は囮で、さっさと陰毛を薙いだ方がいいかも。

143しお:2011/05/07(土) 22:55:54
>>142
ただ、もうαは解除されてるんですよ・・・

144ぽぽ:2011/05/07(土) 22:56:37
ちょっと明日の朝は早いのでこの辺で寝ます

番長グループに栄光あれ!!

145九十九ライ夫:2011/05/07(土) 22:56:45
こんな感じでしょうか?

桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:C6 乙無に能力使用
総合名簿:乙無を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
ライ夫:D3 円城寺を攻撃
曽野内:C5


曽野内、ライ夫は適当です

146鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:56:48
もうインモータルは解除されてしまったので服部は忘れてよさそうですね

147無礼君:2011/05/07(土) 22:56:52
っと、ラーメン死んだのか。
動けるキャラは
桂:
総合名簿:
ef:
闇狂:
ライ夫:
曽野内:
だけか。

148鬱母らずか:2011/05/07(土) 22:58:53
闇狂:B3移動 乙無に攻撃
ef:乙無に能力使用(応援ボーナス10使用)
総合名簿:霧好に攻撃

で、曽野内が夢岸を食らわないA7あたりに逃げておけば良いと思いますが

149しお:2011/05/07(土) 23:00:14
増援:大剣月讀

150稲枝@日谷:2011/05/07(土) 23:00:58
クトゥル〜

151だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:01:10
桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:C6 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7

とりあえずこうじゃないですか?
曽野内は夢岸の範囲にまだ入りたくないです
桂が能力発動すれば夢岸はB4にはこれませんから

152ははは:2011/05/07(土) 23:01:17
ぶふーっ!?
つくよみさんきちゃったー!!

いやなんというか、すみません‥‥。
転校生にボーガー来ないと役立たず確定じゃん!

153無礼君:2011/05/07(土) 23:01:20
桂は前進して能力発動した方がいいんじゃないかな。Zoc無視があるわけでもないし。壁を壊させるという意味で。

154しお:2011/05/07(土) 23:01:25
増援位置指定を忘れずに。
自陣任意位置です。

155だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:01:42
失礼、闇狂はB4です

156九十九ライ夫:2011/05/07(土) 23:01:53
増援は最後尾で引っ込んでもらうしかないかなw

157ef:2011/05/07(土) 23:03:26
増援はいまのところDPの的ですね…
C7にしますか?

158鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:04:47
>>151
なるほど! 桂で夢岸が止まりますか。
大剣はA7あたりでいいですかねー

159悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:04:58
増援は引きこもらせときましょう。
ソノウチってA7かE7じゃなきゃ夢岸に倒されるんじゃないですか?

160無礼君:2011/05/07(土) 23:05:13
>>151のをプッシュ。つくよみはD5とかでいいんじゃないですかね。微妙な位置。
桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:C4 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7

161九十九ライ夫:2011/05/07(土) 23:05:41
個人的にはライ夫で円城寺を攻撃しておきたい。
多分死亡カウンターだと思うけど、通常攻撃カウンターだったらここで判明しておいてくれた方がありがたいと思うし

162無礼君:2011/05/07(土) 23:06:08
あ、5じゃねえや。7マスだっけ。ミス。つくよみは端っこ。

163鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:06:28
【現在の行動】
増援出現位置:A7

桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:B4 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7

164悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:06:42
んあ、夢岸って同マスにキャラいると能力使えないのか。

165だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:07:10
曽野内は全力で逃がすならA7
夢岸と交換でもいいならB7ですね

>>160
闇狂はB4です

166しお:2011/05/07(土) 23:08:02
曽野内はD7かE7ですかね
一応博士のZOCがあるのでそっちは大丈夫です

167しお:2011/05/07(土) 23:08:54
あァそうかB4から狙撃できないんですね>夢岸

168悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:09:02
>>163でいくなら、あとはライ夫だけかな? 待機?

169だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:09:06
あ、なるほど
そもそも桂じゃなくても人が立ってれば夢岸は能力打てないんですね

170無礼君:2011/05/07(土) 23:09:07
>>163 一部の隙もない。はず。
>>164 まじか。確認する暇もない。
九十九ライ夫で円城寺を攻撃しなくていい?

171ははは:2011/05/07(土) 23:09:17
大剣の能力使用を考えるなら、壺を割る必要があるけども・・・
所詮7分の1だし、いくらなんでもバクチすぎるよなぁ

172鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:09:40
そうか、始めから夢岸はB4でなんか撃てなかったんや!
>>163から変更ありますか?

ライ夫で攻めるのも良いのですが、
返しでDP取られたりしたくないと思いますがいかがでしょう
まつみは放置なら無害かなー

173しお:2011/05/07(土) 23:10:17
おっけー>>163でお願いします

174だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:10:45
敵シクレにはなるべく触らない方向で行きたいと思います

175ef:2011/05/07(土) 23:11:27
シクレはまだ放っておきましょう…

176鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:11:36
あと9分かな?一応待ちます

【3T先手】
増援出現位置:A7
桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:B4移動 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7移動

177無礼君:2011/05/07(土) 23:11:43
まって、曽野内死ぬんじゃないの? 桂は後手カウンターだから。

178鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:13:06
夢岸は同マスにキャラがいると撃てないので問題ないはずです。

179しお:2011/05/07(土) 23:13:10
>>177
夢岸は同マスに他のキャラが居ると能力使えないので、B7は安全地帯なのです。

180だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:13:45
夢岸には制約:同マスにキャラが居ると使えない(0.92)があるのでB4では能力使えないので大丈夫です

181鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:14:18
何もなければ、締め切り1分前くらいに出します。

【3T先手】
増援出現位置:A7
桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:B4移動 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7移動

182無礼君:2011/05/07(土) 23:14:40
曽野内をB6にして、桂をC3で能力発動。ってのは?

183九十九ライ夫:2011/05/07(土) 23:14:41
ところで敵九十九で桂を拉致されるとB4に進入されるんじゃないかな?

184ははは:2011/05/07(土) 23:15:29
というか、壁破壊されると普通に狙われるんじゃないですかね?

185悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:15:59
夢岸の制約の「同マスにキャラがいると発動できない」のキャラは敵味方問わないはずですよね。
これで味方キャラのみとかで発動されたら泣くしかないけど、まあ大丈夫でしょうねえ。

186だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:16:41
>>182>>183があるのでだめでしょうね

187鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:17:16
敵がB4の味方を殺したとしたら、殺したアタッカーがマスに残るので
B4で夢岸はとりあえず撃てないですよね。
場合によっては夢岸がB3から撃てるので曽野内B6は危険です。

188しお:2011/05/07(土) 23:17:31
B7ならB4〜B6で能力発動しなければならず、
B4には桂、旗頭、名簿、闇狂などがいるので1ターンで全滅はされない
壁壊されてもB5までは届かない

ので安全です

189無礼君:2011/05/07(土) 23:19:09
>>184 うん。
金魚で闇狂を操作し旗頭を。夢岸の通常攻撃で闇狂を。でも、DPではどっこいどっこいかな。

190ははは:2011/05/07(土) 23:19:26
曽野内はB7が安牌ですね
C7は普通に殺されるんで

191鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:19:52
時間ない!

【3T先手】
増援出現位置:A7
桂:その場で能力使用(ボーナス7使用)
闇狂:B4移動 乙無に攻撃
総合名簿:霧好を攻撃
ef:乙無に能力使用(ボーナス10使用)
曽野内:B7移動

で出します!

192しお:2011/05/07(土) 23:20:10
どーぞ!

193無礼君:2011/05/07(土) 23:20:19
おねがいしまーす。

194だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:22:25
行動提出お疲れ様です
しかし1ターン目からずっとダイス頼みですねw

195無礼君:2011/05/07(土) 23:23:20
>>194 しってるか 触手はダイスに強い

196鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:24:51
ダイスは調教済みです

197鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:26:51
グギャアー!

198悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:27:07
なん…だと…

199ははは:2011/05/07(土) 23:27:17
外れたアアアァー!

200染谷感覚@少年A:2011/05/07(土) 23:27:26
失敗……だと……

ボーナスはケチっちゃダメね(´・ω・`)

201ef:2011/05/07(土) 23:28:38
しかし…乙無は屠った!

202桂珪郎:2011/05/07(土) 23:28:42
また肝心なところで……!

203だんげじょーぶ:2011/05/07(土) 23:29:21
微妙な結果で喜んでいいのか悲しんでいいのかわからないですね

204九十九ライ夫:2011/05/07(土) 23:29:37
通常攻撃にボーナス使うの忘れてたorz

205鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:29:55
だが生徒会長は我々の手に落ちた……

206悪鬼悖屋Sucie:2011/05/07(土) 23:30:40
え? 通常攻撃にも応援でブーストできたんですか?(今更)

207旗頭相馬:2011/05/07(土) 23:32:03
通常攻撃には無理だったはずでは?

208桂珪郎:2011/05/07(土) 23:32:23
レギュレーションには発動率以外の記述はありませんが……

209鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:32:36
これだけ精神が減ると、珪郎おじさん強いなあ

210無礼君:2011/05/07(土) 23:33:31
出来ないでしょう。たぶん。
妹+夢岸でefが……ぜんぜん殺されないなw

211ははは:2011/05/07(土) 23:33:39
今ルール確認しましたが、特殊能力にしか触れてませんね

人事を尽くして、天命がアウツといった感じかなぁ

212名無しさん:2011/05/07(土) 23:34:19
>>209
しかし、九十九に持っていかれると思うの。

213しお:2011/05/07(土) 23:36:43
生徒会増援:ぺん3

214桂珪郎:2011/05/07(土) 23:36:49
>>209
ふふふ、長期戦を想定したキャラ設計なのですよ。

215鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:36:53
ドチクショウ!

216名無しさん:2011/05/07(土) 23:37:42
ぺん3……だとっ!?
曽野内は3ダメかー。

217鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:40:50
うーんアタッカー数でだいぶ不利だなあ
増援で無礼君こないかなー

218無礼君:2011/05/07(土) 23:41:46
呼んだ?(呼んでない)

219鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:45:06
ん?つまり、江入を殺せばまだ服部は死ぬのか。
まあ、相手がそんな状況を与えてくれるとは思いませんが……

220眠音@lovethem:2011/05/07(土) 23:46:48
ラジオが聞けなくなって戦局を追えてないんだけど
とりあえずつくよみさんが出陣したのはわかった
がんばれつくよみさーん

221染谷感覚@少年A:2011/05/07(土) 23:49:07
増援、染谷引いたら泣くしかないね……(´・ω・`)
まさかの死亡非解除漏れで役立たずになってしまった……

江入が壁破壊するとしたらこのタイミング、だと思うんだけど
防ぎようもないしなあ。うーん。

222無礼君:2011/05/07(土) 23:51:36
>>221
いや、壁は破壊する意味がないでしょう。むしろこっちが嬉しい。
しかし、九十九が桂を持って行ったなら、壁がいなくなっていいですね。壺が来ると思うけど。

223鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:55:37
しかし、闇狂と総合名簿がつぶされると、
こっちの攻め手は曽野内だけか……。

224無礼君:2011/05/07(土) 23:56:29
なんか日本語が変だ。

転校生は、どーやっても倒せる気がしませんねー。
壺はいいタイミング(九十九の壁代わり)なので、能力を使うと思います。

225ef:2011/05/07(土) 23:57:21
きましたね。闇狂と博士が…。

226鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:57:21
ああ、珪郎おじさんが……

227稲枝@日谷:2011/05/07(土) 23:58:12
おじいちゃーん

228桂珪郎:2011/05/07(土) 23:58:44
「よしよし、可愛がってやろう」

229ははは:2011/05/07(土) 23:59:05
まぁ、そうなるよねー

230鬱母らずか:2011/05/07(土) 23:59:37
ゲームで負けて戦いに勝ったってやつか。おじさんこえー

231悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:00:16
服部が内ゲバられたら、江入は死なないの? バステついたまんまですし。

232ef:2011/05/08(日) 00:00:50
お、おじいちゃん!それは孫娘じゃないですよ!

233鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:01:03
江入→服部はあるけど、逆はないんじゃないですかね。

234悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:02:28
んー、一方向なのー。それもそうか。陰毛ですし。

235無礼君:2011/05/08(日) 00:04:11
陰毛ですからね。

236鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:07:46
とりあえず、転校生が敵を狙うように祈りましょう!!

237ははは:2011/05/08(日) 00:08:04
雷鳥さんに生徒会陣営を虐殺してほしいぜ

238無礼君:2011/05/08(日) 00:09:26
そして味方はつくよみを狙うようにw

239鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:10:42
そういや初参加から1年、転校生が初めて盤上でまともに動くのかぁ。

240桂珪郎:2011/05/08(日) 00:13:55
この運否天賦の感覚……久しぶりですね!

241悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:14:59
来てくれっ…! 一発逆転の雷鳥っ……!

242鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:15:47
気を抜くな……気を抜かないでくれ…… 頼む……

243ef:2011/05/08(日) 00:16:40
くるで。雷鳥が。

244無礼君:2011/05/08(日) 00:17:01
ぺん3がいますが、さくっと江入を……だ、だれで殺すんだ……。

245しお:2011/05/08(日) 00:20:03
雷鳥キターw

246染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:20:05
1……だと……

247ははは:2011/05/08(日) 00:20:12
雷鳥キター!

248悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:20:33
B1! あとはターゲットや…!

249しお:2011/05/08(日) 00:20:41
B1ktkr

250鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:20:41
いい流れだッ!

251無礼君:2011/05/08(日) 00:20:48
雷鳥wwwwwwww

252しお:2011/05/08(日) 00:21:19
ぺん3wwwww
キタコレはwwwwwww

253鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:21:19
Perfect.

254悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:21:38
きたこれwww

255無礼君:2011/05/08(日) 00:22:00
B1wwwwwディモールト・ベネッ!!

256桂珪郎:2011/05/08(日) 00:22:10
>>253
これ、もうすっかりあやまださんの決め台詞ですよねww

257染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:22:13
転校生がよもやの我らに味方か……!

ただ移動がネックだな。
うまく生徒会メンバーの密集エリア通過してくれりゃいいんだけど。

258しお:2011/05/08(日) 00:22:56
増援スージーちゃん!

259稲枝@日谷:2011/05/08(日) 00:23:11
触手きた!!

260悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:23:21
なんかモメてるけど、私なのかなあw

261桂珪郎:2011/05/08(日) 00:23:37
スージーちゃんに……会いたかった! YES!

262鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:23:42
ここで触手!アタッカー水増しできるか。
やはりダイスは我々にレイプされている!

263ははは:2011/05/08(日) 00:23:45
ターゲットが隣に居るぺん3だからなぁ
生徒会が生贄に捧げたらせっかくの雷鳥の能力が活かされなさそう

増援はいいね!

264しお:2011/05/08(日) 00:23:57
とりあえずぺん3から離れましょう。

265ef:2011/05/08(日) 00:24:16
会いたかったーYES

266無礼君:2011/05/08(日) 00:25:47
触手っ! ちょっと体力低いのが恐いけどとにかくよしっ!
転校生の撒き餌にも出来る(内ゲバで消す)。しかしヨーヨーは健在なので注意っ!

267鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:27:40
江入は叩かずに、全力で逃げですかね?
5Tに曽野内と触手で逆襲?
スージーちゃんはどこで構えましょう。

268無礼君:2011/05/08(日) 00:28:02
と思ったらヨーヨーきかないじゃん。ラッキー・クッキー……。

269しお:2011/05/08(日) 00:28:13
総合名簿→江入に攻撃
曽野内B5移動→江入に能力

でどうでしょう

270悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:29:30
ソノウチは殺される前に能力発動させときたいです?

271しお:2011/05/08(日) 00:29:49
あー、efと旗頭が逃げれないから名簿だけでも逃がしたほうがいいかなー

スージーちゃんはD7あたりかな

272無礼君:2011/05/08(日) 00:29:50
逃げて転校生を2ターン撒くのが考えかなぁ。
スージーちゃんをどこに置くかは鍵。移動できないからね。

273悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:31:45
転校生が暴れてる間に引きこもっとくのがいい感じっすかね?

274染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:32:20
SKS48ってスージーちゃんと同位置に召喚でしたっけ?
そうなるとかなり奥まった所に置かないと雷鳥のエジキになりそう……

ただそうするとSKSが攻撃前線に出る前に、移動止まりで相手に先にボコられかねん……うーん。

275鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:33:22
スージーちゃんは、本気で触手をけしかけるならB6あたりかな?
ちょっと怖い?

276無礼君:2011/05/08(日) 00:33:37
移動4かー。逃げられそうにもないが、それはぺん3も同じか。
触手3体+efで雷鳥を倒せないこともない。
……というか、向こう、転校生倒すかな? 円城寺の能力次第ではカウンターもありうるかも。

277悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:34:04
同マス召喚ですねー。
こんな局面で召喚されるなんて思ってなかったから割とテキトーに設計しちゃったのが痛いなー、移動不可らへんとか(

278染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:35:14
触手をイケイケで攻めるなら、C6でもいいかなあ。
奥のアタルが雷鳥のターゲットになったときに通り道になる可能性が高いB6は危険クサイ気が。

279ははは:2011/05/08(日) 00:35:20
4ターン目→スージーちゃん休み
5ターン目→SKS召喚。触手休み
だから、SKSが実際に攻撃・行動ができるのは6ターン目かな

一応気をつけるべきは霧好妹の精神攻撃確殺ぐらいかなぁ
現状の精神だと一応安定だけど、スージーちゃんの近くで誰かが死ぬのは避けたいですね

280鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:35:53
このターン、スージーちゃんは登場休み、
次ターン触手召喚で触手は休み、
触手の初動は6T先手ですか?
ちょっと遅いな。不安だから7列がいいですかねやっぱり。

281しお:2011/05/08(日) 00:36:27
あと10分位ですねー

ぺん3内ゲバする可能性もありですね

282鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:37:00
【暫定】
増援登場位置:B7
総合名簿:B6移動

283悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:37:48
私(Sucie)は7列で問題ないと思います。
残りの方は後退?

284九十九ライ夫:2011/05/08(日) 00:38:53
総合名簿:江入を攻撃
曽野内:B5 江入に遅延効果発揮
スージー:B6登場

こんな感じ?

285だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 00:39:44
ライ夫が霧好あたりに殴られそうなのでC5かD5かD6に下げませんか?

286ははは:2011/05/08(日) 00:40:04
ぺん3は内ゲバよりも単騎で雷鳥に突っ込ませる方が可能性高い気がします
ぺん3を内ゲバで殺すと、その時点で番長側にターゲット移行→道中にいる生徒会側が巻き込まれる‥‥という事態になる可能性があるので


とりあえず、現状こちらでぺん3をどうこうしようもする気もないんで、あんまり考えたとこで仕方ないですが

287総合名簿よん:2011/05/08(日) 00:40:16
死亡時の周囲1マス精神減少はなるべく避けたいですけど、何とかなりますかねー?

288染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:40:28
うーん、ぺん3さん含めて、生徒会がどう動くかだな……
ぺん3さんが死ぬの覚悟で転校生ブン殴りに行くのか、こっちに逃げて巻き添え増やしに行くのか。
ぺん3+妹の通常攻撃で仕留められなくはないし……

女王崎で操りに行く……って線もなくはないのか。
特殊能力封印とはいえ純粋にアタック力が高いコマになるしなあ。

仮説の域を出ないだけに悩む悩む……

289しお:2011/05/08(日) 00:41:23
雷鳥を女王崎で操ることも考えられるけど、防ぎようがないですね

ここは逃げたほうが良さそうです

290悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:42:28
後退するなら、ソノウチと大剣は待機?

291鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:42:37
【逃げ手】
増援登場位置:B7
総合名簿:B6移動
ライ夫:D6移動

【攻め手】
増援登場位置:B7
総合名簿:江入に攻撃
曽野内:B5移動 江入に弓矢使用
ライ夫:D6移動

292無礼君:2011/05/08(日) 00:42:57
増援登場位置:B7
総合名簿:B6移動
ライ夫D5
 と
スージー:B6登場
総合名簿:江入を攻撃(75%)
曽野内:B5 江入に遅延効果発揮(100%)
ライ夫:D5
ですかね。自分は上に一票。

293鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:43:47
個人的には逃げ手です。
あと1分で逃げ手で出します。

294九十九ライ夫:2011/05/08(日) 00:44:12
別にライ夫は下がる必要ないと思うけど。
次に旗頭も狩られるわけだし、このままできれば江入を狩ってDP入手しておきたいところ

295しお:2011/05/08(日) 00:44:13
あと2分か
逃げてに一票

296だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 00:44:14
>>292の上に一票です

297染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:44:28
攻めに一票かなあ

298悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:44:33
私も逃げ手推しでー。

299鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:44:49
逃げで出します。

300ははは:2011/05/08(日) 00:45:11
現状じゃ勝ちは無いし、転校生に荒らしてもらうしかないから逃げ手かなぁ

301だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 00:45:14
DPはリーダーが能力休み解ければ取り返せる範囲内だと思います

302鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:47:39
リーダーはそうそう殴り殺されない。信じています

303稲枝@日谷:2011/05/08(日) 00:47:52
スージーもいますから、できるだけ時間を稼ぐ方向のが良いと思います

304稲枝@日谷:2011/05/08(日) 00:49:26
さっきから眠気でタイムキーパーできずに
くだらないボケしか言えてなくて申し訳ないです

305無礼君:2011/05/08(日) 00:49:57
さらっと書いてあったけど、女王崎で操られたら大変な騒ぎではないだろうか。
能力発動しないとは書いてあるけどパッシブだし……。

306ef:2011/05/08(日) 00:52:01
帝政ロシアの防御力は、最終ターンまで回避し続けるであろう

307鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:52:40
「発動できない」でなく「使用できない」なんですよね。
微妙なとこですね……
まあ能力なくても、とんでもない事ですね……。

308染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:53:30
>>305
あー、怖いなー。
パッシブ=使用宣言が必要ない類の能力、ですしな。うーん。

質問しようにも表だと相手が女王崎戦略取るかどうかを決定してしまうからなあ。

309だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 00:53:55
仮に女王崎で操った転校生がパッシブは機能するとしても、女王崎から離れ辛いので多分大丈夫です

■制約1「離れると支配力が弱まる」
毎ターン、対象の行動直前に成功判定が必要。術者の距離が1歩分開くごとに−20%される。
(術者と隣接=80%、術者と斜め隣接or2マス離れ=60%)
判定に失敗した場合、そのターンは対象を操れず、本来の操作権の持ち主である相手陣営が行動させられる(相手陣営はあらかじめ対象の行動を提出し ている必要がある)。

310しお:2011/05/08(日) 00:55:25
どちらにせよ、ぺん3生贄にして誘導→操作はされるでしょうね。
女王崎を先に倒すにしろ、雷鳥を倒すにしろ難しいですね・・・

311鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:55:37
女王崎が応援ボーナス込み90%を外せば良いのだ!
簡単なことだ!

簡単な……ことだ……。

312無礼君:2011/05/08(日) 00:55:56
>>309
それをよく見て思ったが、ぴったしに止まって動かなければ完全封印という事じゃないか。

313しお:2011/05/08(日) 00:56:20
>>305
>>308
パッシブ能力も封印されるようです

314総合名簿よん:2011/05/08(日) 00:56:36
>>309
「相手陣営はあらかじめ対象の行動を提出している必要がある」
って書いてありますけど、転校生だからあらかじめ提出してなくてもオートで生徒会を殴りに行くってことですかね?

315だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 00:56:47
相手の増援優秀ですね…

316しお:2011/05/08(日) 00:57:03
公文崎・・・だと・・・・・・・・

317ははは:2011/05/08(日) 00:57:05
いやー、でも最初の1回だけでも雷鳥を操作できたら十分じゃないですか?
次の転校生フェイズで支配が解けるにしても、1回の行動で十分成果あげられそうだし

女王崎が支配したキャラはいつから行動可能かが問題?

318鬱母らずか:2011/05/08(日) 00:57:06
ゲエー!公文だと!ファック!ウルトラファック!

319無礼君:2011/05/08(日) 00:57:55
でも、まあ、移動力「だけ」が取り柄の雷鳥で良かったかな……?
サーファーだったら死んでた。マジで。

320染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:58:13
>>309
んー。その「離れると効力薄れる」がむしろ狙いになりそう。
転校生は敵のZoC無視があって、これは能力ではないので消えないはず。

つまり、手元で操って「こっち陣営まで移動する」→移動1マス毎に判定で無い限り
こっちへの侵入自体は成功する計算になります。
その上で能力による操りが解除されれば、パッシブ能力が再始動して
こっち陣営から生徒会側へトンボ返りする過程で、こっち陣営に被害……という可能性が。

ちょっとこれは質問したいところ。<移動する場合1マス単位判定なのか移動開始だけ一括判定か

321無礼君:2011/05/08(日) 00:58:23
公文崎wwwwww死ねwwww

322悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 00:58:55
苦悶崎…(´・ω・`)

323染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 00:59:47
ぐええ、公文崎……!?

324鬱母らずか:2011/05/08(日) 01:00:13
だれうま。
だが、戦局は、なぜだろうな、しょっぱい味がするんだ……

325稲枝@日谷:2011/05/08(日) 01:02:00
たしかに転校生がどこへ向かうかはある程度予測できますからね
操った後にどこに向かうかもだいたい誘導で来ちゃうか

326無礼君:2011/05/08(日) 01:03:03
まあ、幸いなことにef・名簿・触手で一撃死するからね……。
幸いだよ、幸い。周囲1マスだとしても幸い。
公文の能力は味方も喰らうのかな?

4ターン目後手の「封じ手」ってなんですか?

327鬱母らずか:2011/05/08(日) 01:04:16
>封じ手
敵が陣営掲示板に行動提出して、明日処理するのです。
日をまたいでもこちらの思考時間が増えないようにですね。

328しお:2011/05/08(日) 01:04:17
>>326
相手の掲示板に行動を提出して、処理は明日やるということですねー

というわけで、今日はお疲れ様です。
明日も頑張りましょう〜

329無礼君:2011/05/08(日) 01:04:39
>>324
目から淫水が……

330鬱母らずか:2011/05/08(日) 01:05:29
総合名簿とefという貴重な戦力が精神0なので、逃げるしかないのかー。

331染谷感覚@少年A:2011/05/08(日) 01:06:29
>>326
将棋の名人戦などでも行われるルールで、対戦を一区切りするときに
相手が次の一手を書いて封筒に封印しておき、翌日それを開封して再開する、というものです。

ともあれ、本日はロクに参加できず申し訳ないー。orz
明日はなんとかがんばります……!

332鬱母らずか:2011/05/08(日) 01:08:02
しかし、破壊王全滅コースに比べればかなり善戦していると思います!
明日も相手を泥沼に引きずりこんでやりましょうぞ。
ロシア触手帝国に栄光あれ!

333だんげじょーぶ:2011/05/08(日) 01:08:30
自分もちょっと眠さで頭が回っていないので撤退します
お疲れ様でした

334稲枝@日谷:2011/05/08(日) 01:09:23
お疲れさまでしたー

335無礼君:2011/05/08(日) 01:12:04
終わったようで昼飯でも食うか……。
あー、ぼくの作戦が採用されなくてよかった。マジで。

336ははは:2011/05/08(日) 01:15:02
登場してからずっと隅っこで引きこもってるつくよみさんに、キャラ製作者としてはある意味満足しました。ヘタレキャラだし。
いや、戦闘的には全然駄目なんだけどね!!

お疲れ様でしたー。

337歯車川@もやい:2011/05/08(日) 01:15:25
只今帰宅しました
キャラも本人も何の役にも立てず申し訳ないです…
皆さん本当にお疲れ様でした
明日はどんな形であれ番長グループのお役に立てればいいなあ…

338鬱母らずか:2011/05/08(日) 01:23:51
しかし疲労したなあ……
今、自分はレイプ目かもしれないわ。ビクンビクン。
お疲れ様。

339悪鬼悖屋Sucie:2011/05/08(日) 01:30:52
ラジオも終わったようなので、私も寝るとします。
皆さんおつかれさまでしたー。

340眠音@lovethem:2011/05/08(日) 01:43:23
お疲れさまでしたー。ぐー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板