したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

[他社関係も含めて]雑談専用スレッド2[なんでもどうぞ]

1白 虎 ◆V/lvUCsZ12:2007/01/24(水) 22:13:10 ID:???
引き続き何でもどうぞ!

前スレ
[他社関係も含めて]雑談専用スレッド[なんでもどうぞ]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/822/1104490218/l50

900ビャッコ★:2008/10/30(木) 19:55:25 ID:???0
再度書き直し
東武ファンフェスタは11/30(日)に開催
展示車両は100、200、300、20000、30000、50050・・・
それと18型の北千住発南栗橋ゆきのミステリー列車が走ります(事前申し込み制)
ttp://www.tobu.co.jp/file/1784/081030.pdf

18型のミステリートレイン「東武ファンフェスタ号」
北千住841(?経由)→南栗橋1300頃着
募集定員:340名
参加費:記念乗車証、記念グッズ、記念弁当付きで大人\6000(子供\5000)
Web先行販売:11/4〜7 ttp://www.tobutravel.co.jp/

901あざみ野:2008/11/01(土) 16:37:05 ID:VeoB9j3w0
本日から東武社員の制服変わりましたねー。

902team m33:2008/11/01(土) 17:52:20 ID:???0
東京メトロに似ている感じ?ですね.

903通りすがりの無名人:2008/11/02(日) 09:50:35 ID:ZC.jtmFw0
>>902
そうですね
あの制服は結構センスあると思いますw

904ビャッコ★:2008/11/04(火) 01:39:19 ID:???O
>>901-903
新制服はおととい初見だったんですが、他社の車両に乗務してると東武に見えませんよね(w
まだ違和感を感じますが、前の制服よりは全然良いと思います

905岩槻小僧:2008/11/07(金) 06:46:07 ID:vssx/S4QO
今朝は小雨が降り始めた状態。案の定岩槻から乗った8000は駅を発車するたびに空転の連続!
若干の遅れが生じてしまったため、大宮駅の乗り換えでは大分急がざるを得なくなりました。
それにしても、何で8000系はあんなに空転してしまうのでしょうか?
以前の3000系列もそうでした。
東武以外では空転してる電車に乗ったことが無いような気がするのですが…

906KASHIWA@トモ君:2008/11/08(土) 00:02:28 ID:1DrhLsBI0
JRの203系もよく空転しますよ(今朝もたびたび空転してました)。
もしかしたら8000系よりも音が大きいかも。

907ビャッコ★:2008/11/16(日) 20:33:48 ID:???O
>>905
雨が降り始めた時なんかは特に酷いですね
下手すると本線や東上より酷いかも知れません
宇都宮線のようにセラミック噴射装置を付けてみては?と思う事はあります
ただ、取り付け本数が少ないと気休め程度にしかならないかも知れませんが(^_^;
それからスピードアップしてからは遅延が目立つようになりましたね
空転による加速の悪さ+8000的に一杯一杯なスジ+単線・・・
これは車両を取り替えれば解決しそうなんですが、これに関しては見込みがまったく無いので(^_^;
もし車両を取り替えるなら、地下乗り入れ車のスペックがちょうど良いとは思いますが・・・果たして皆が生きてる内に実現するかどうか?

908しちりいちり:2008/12/20(土) 20:51:37 ID:???0
NHK総合で「指宿枕崎線・クイズの旅」が放送されました。
枕崎駅が移設されたことなどが取り上げられてました。
(鹿児島中央寄りに移ったそうです)

再放送は総合テレビ23日の14:00から。

909ビャッコ★:2008/12/31(水) 02:41:34 ID:???O
恒例のご挨拶になりますが・・・
2008年もレールちゃんねるをご覧いただきましてありがとうございました
今年も多忙な状況は変わらず、特に掲示板での対応がほとんど出来ず、本当に申し訳なく思っていますm(__)m
来年もこのような状況が続きますが、何卒ご了承下さいますようお願い致しますm(__)m

それでは皆様、どうぞよいお年をお迎え下さい(^^)
掲示板の書きこみ、本当にありがとうございました

910しちりいちり:2008/12/31(水) 12:59:58 ID:???0
ちょっと早いですが・・・。
今年も皆様には、様々な場面でお世話になり、
ありがとうございました。

今年は・・・と書くと長くなりますので、駆け足的になりますが、
おおさか東線や副都心線など新路線の開業が多かったですね。

来年も、またいろいろあるかと思いますが、その際はよろしく
お願いします。寒さ厳しくなっていますので、体調に気をつけて、
良い年をお迎えください。

暗い話も多いですが、来年は良い年になってくれることを願いたいです。

911運用オタ:2008/12/31(水) 18:04:08 ID:???0
本当にあと6時間で年を越すのか?って気分ですが…

遂に8000の本格廃車が始まった年になりましたが、中でも早々に未更新が消えて
しまったのが残念でした。組成の趣(?)が一気に減ったから(w
逆に新しい方の50090、万系リニュ、更には11480Fまでもまだまともに
乗ってないという有様です(苦笑)

今年もいろいろとお世話になりました。
来年もまたよろしくお願い申し上げます。

912よなとほ:2008/12/31(水) 18:10:35 ID:???0
同じく、皆様本年もお世話になりました。

毎年の事ですが、フォト板に連貼りを繰り返してしまい
来年こそは厳選して・・・と考えていますが、

多分同じ様に貼ってしまうと思いますので、
今後も宜しくお願いします。


来年こそ明るく良い年になって欲しいものです。

913team m33:2008/12/31(水) 23:31:19 ID:???0
同じく私もいろいろとお世話になりました。
 いろいろと私の発言の問題もあり批判等が出てしまいましたが
 来年こそはしっかりとした発言を心がけるように努めます.
 それではよいお年をお迎えください.

914野岩支援:2008/12/31(水) 23:48:05 ID:???O
今年1年お世話になりました。東武だけでなく、他社も行く機会があり色
々な発見が出来ました。

今年は鉄道だけでなく、社会面などでも暗いニュースが多かっただけに来
年は、良い年になってほしいと願うばかりですね。

915雑談スレの 9:2009/01/01(木) 07:58:25 ID:???o
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします m(_ _)m

916機場特快 ◆cnrYbtat6U:2009/01/01(木) 10:33:20 ID:???O
皆様、あけましておめでとうございます。
旧年中は色々お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

917白 虎★:2009/01/01(木) 11:43:28 ID:???O
新年、明けましておめでとうございます
2009年も、レールちゃんねるをどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

色々と書きたい事がありますが、>>909と似た感じになるのでやめときます(^-^;
とりあえず、過労でぶっ倒れて入院する事なく無事に1年間過ごせれば良いなぁなんて(^-^;
2008年は体調を崩す事が多々ありましたから(実は大晦日も風邪で寝込んでました。年明けた瞬間も寝てましたねorz)

918KASHIWA@トモ君:2009/02/21(土) 21:28:06 ID:RyGgXnOk0
本日のアド街は東向島です。

919きり☆ふじ ◆s6fWKdIwrs:2009/02/21(土) 21:48:30 ID:???0
>>918
CM明けに東武博物館来ますね

920白 虎★:2009/02/21(土) 22:25:58 ID:???O
あ、録画し忘れて出て来ちゃったorz

921KASHIWA@トモ君:2009/04/03(金) 18:36:21 ID:BTyyCLBw0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090403-00000593-yom-soci

これを機に「銀河復活」となるか?

922白 虎★:2009/04/04(土) 10:43:29 ID:???O
>>921
メガドリーム以外にも多数のドリーム号がありますから問題は無いでしょう
確かに大阪までの夜行列車は個人的に欲しいとこですけど、寝台に至っては使える車両がもう無いというのが(^-^;
西の583もまた廃車を出すような話もありますから、運行したとしても座席車に限られて来ますね(西には14系もありますけど、これも先行きが・・・)
あと、18きっぷ期間外で言えばバスが運賃の安さでどうしても勝ってしまう現状なんですよね
炎上の件でバスに乗りたくなくなった人も中には居るでしょうけど、これはメガライナーに限った話ですからね
もし青春ドリーム号でそういった事故が多発するようなら、別のバス会社を選んで移動するしか無いかなぁ?なんて思ってます


>ながら
時間帯が悪くてほとんど乗る事が無いです
東海エリアに用があれば良い時間帯になりますが(^-^;

924しちりいちり:2009/04/04(土) 16:56:25 ID:KilnS7gE0
話が変わりますが・・・。
NHKの「つばさ」
オープニングで西武安比奈線が出てますね〜。
かなり前のRF誌でレポを見てから、行ってみたい
と思っていながら、いつも先送りに・・・。

925しちりいちり:2009/04/08(水) 16:21:54 ID:???0
>>924
今朝の朝日新聞(埼玉版)によると
安比奈線は運行休止のままのようです。
(過去に再整備して、安比奈に車両留置線を作る話がありました)

926白 虎★:2009/04/11(土) 22:27:47 ID:???0
>>925
その話は昔からありますよね
今も細々と計画は進んでるようですが、本格的に工事をするまではまだまだ先となりそうです

927白 虎 ◆3CG9ngcAKs:2009/05/18(月) 17:39:57 ID:4EJ5adGM0
東武の2009年度事業計画
50000系列は50両新造
ttp://www.tobu.co.jp/file/1974/090518.pdf

928白 虎★:2009/06/08(月) 16:54:56 ID:???0
鉄博で0系を公開展示(10月〜)
ttp://www.jreast.co.jp/press/2009/20090607.pdf

929雑談スレの 9:2009/06/15(月) 21:33:29 ID:/aTj.Qhoo
2009年ブルーリボン賞・ローレル賞の受賞車両が決定しました。
〔ブルーリボン賞〕
 小田急電鉄 60000形
〔ローレル賞〕
 豊橋鉄道 T1000形
 京阪電鉄 3000系
ttp://www.jrc.gr.jp/award/bl/bl2009.htm

93030000hanchoku:2009/06/21(日) 10:43:48 ID:zObMms2wO
今日JR日光駅にEF81‐88が止まっているのですが、試運転とかですか?

931白 虎★:2009/06/22(月) 00:13:17 ID:???0
>>930
冬季なら霜取りとかやってますけど、この時期はよく分かりませんね
訓練か砂撒きか・・・

932白 虎★:2009/07/30(木) 16:53:00 ID:???0
さいたま市花火大会
大和田公園会場は明日に延期です

933しちりいちり:2009/08/02(日) 12:40:45 ID:???0
>>932
遅レスになりますが、大宮公園駅上り柏方に
「この場所での花火の鑑賞はご遠慮ください」との
注意書きがありました。

934KASHIWA@トモ君:2009/08/15(土) 17:06:27 ID:ZVcUlVm.0
ここにネタが出ていないようなので・・・。

8月29日(土)
南会津号リバイバル運転です(野田線の中吊広告より)

935しちりいちり:2009/08/15(土) 19:50:17 ID:ljx.Fudc0
>>934
ttp://www.tobu.co.jp/file/2103/090811.pdf
これですね。
東武トラベルの貸切列車のようですね。

936白 虎★:2009/08/18(火) 02:53:52 ID:???0
>>934-935
冷静に考えると時期が早いかも知れませんね
誰かさんが言ってましたけど、快速急行のリバイバルの方が(爆

938東上:2009/10/11(日) 19:45:19 ID:OpweXueI0
>>936 京葉線に導入されるE233系なんですが・・・。
最初に製造するのは東急車輛でしょうか。
それで201・205・209系を置き換えると思いますが・・・。

939白 虎★:2009/10/12(月) 04:42:28 ID:???O
>>938
南会津のやり取りのレスで京葉E233ですか・・・
いきなりな感じですけど、京葉E233は新津ですよ

940東上g◇:2009/10/12(月) 21:49:18 ID:QP0CE6cQ0
>>939 1000・2000・3000番台はいずれも最初に製造したのは東急車輛ですよ。
でも分かりませんよ。

941白 虎★:2009/12/31(木) 18:00:55 ID:???O
寂れてる板にも関わらず、2009年も多数の書き込みがあり嬉しく思います
ありがとうございました
来年もどうぞ宜しくお願いしますm(__)m

<今年の自分を振り返る>
今年の撮影は東武で始まり横浜市営地下鉄で終わるという形になりました
全体的に見ると昨年同様、東武よりも他社の方が圧倒的に撮影回数が多かったです
半直よりも阪神・近鉄の阪直?なん直?に乗る機会が多かったのも確か(爆
来年も気分次第でどうなるか分かりませんが、東武の方も少し増やせればなぁなんて思います

942白 虎★:2010/10/21(木) 15:48:10 ID:???0
スカイツリー効果、東武鉄道が業績予想を上方修正
ttp://www.nikken-times.co.jp/new/20101020.1/1287561134.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板